Правила употребления чая при лечении гастрита. Полезные и вредные качества зеленого чая при язве желудка

Зеленый чай популярен из-за своих лечебных качеств. Многие и дня не мыслят без ароматной чашки. Однако гастрит заставляет полностью пересмотреть весь рацион, в том числе и напитки. Можно ли пить зеленый чай при гастрите с повышенной и низкой кислотностью или от него лучше отказаться?

Зеленый чай любят многие, но полезен ли он при гастрите?

За последние 15 лет проведено более 10 серьезных исследований влияния этого напитка на организм человека. Благодаря экспериментам был расшифрован его сложный состав. Чтобы оценить действие напитка на желудок, нужно разобраться с главными его компонентами.

Танины

Танины - полифенольные соединения, которые содержатся и во многих фруктах. Каждому знаком вяжущий вкус хурмы - это действие танинов.

Вкус хурмы - заслуга танинов.

Они принадлежат к классу дубильных веществ, а потому обладают специфическими свойствами:

  • осаждают белки и создают из них защитную пленку, которая защищает слизистую от агрессивной соляной кислоты;
  • устраняют бактерии;
  • помогают восстановлению клеток, подвергшихся разрушению секретом;
  • уменьшают воспаление.

Эти качества танинов благоприятно сказываются на состоянии слизистой. Но они составляют около ⅓ от всего состава, а потому их эффект проявляется не слишком ярко.

Кофеин влияет на сосуды.

В зеленом чае содержится гораздо больше кофеина, чем в черном. Компонент обладает стимулирующим воздействием на кровеносную и нервную системы, что косвенно приводит к выработке большого количества секрета. Его эффект более выражен по сравнению с танинами.

Обратите внимание! Кофеин сам по себе повышает кислотность среды - от этого часто бывает изжога.

Минералы

Минералы - сильные антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами - химическими соединениями, которые повреждают клетки.

Микроэлементы - одни из защитников клеток.

В состав чая входят:

  • хром;
  • фтор;
  • марганец;
  • селен;
  • цинк.

Под действием минералов клетки желудка меньше разрушаются, а потому заболевание протекает медленнее. Но поскольку минералы не решают проблему с патологической кислотностью и воспалением, их влияние незначительно.

Кислоты

Янтарная кислота входит в состав листьев.

Чайные листья богаты на кислоты, в числе которых:

  • янтарная;
  • аскорбиновая;
  • яблочная;
  • щавелевая;
  • лимонная.

Благодаря им повышается кислотность желудка и стимулируется выработка кислоты. Такая гиперацидность раздражает без того воспаленную слизистую, перекрывая влияние танинов. Это может привести к еще большему повреждению внутренней стенки желудка и вызвать сильную боль.

Из всего вышеперечисленного ясно: несмотря на полезные свойства танинов и антиоксидантов, воздействие кофеина и кислот проявляется сильнее. А потому главное влияние на желудок сводится к:

  • стимуляции продуцирования кислоты;
  • повышению кислотности;
  • усилению воспаления.

Поэтому зеленый чай противопоказан при и при обострениях хронического гастрита. Однако его можно пить при гипоацидозе. Главное - выбрать хорошее сырье с минимальным содержанием красителей, искусственных добавок, усилителей вкуса. Эти химические вещества - дополнительные факторы раздражения слизистой.

Как правильно заваривать зеленый чай при гастрите

Даже при гипоацидном гастрите такой напиток нужно употреблять осторожно. Ведь слизистая все равно воспалена. К тому же злоупотребление чаем может спровоцировать обострение.

И для здорового желудка заваривать зеленый чай нужно правильно. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно соблюдать 5 правил:

  1. Не нужно долго настаивать листья. Чай должен получиться некрепким.
  2. Лучше использовать одну заварку несколько раз.
  3. Категорически нельзя пить горячий чай, так как он оказывает сильное раздражающее воздействие. Ему нужно дать время немного остыть.
  4. Не добавлять сахар. Лучше использовать мед.
  5. Пить не более 2 чашек в день.

Совет: уменьшить действие кислот можно добавив в чай молоко. Оно должно быть свежим и нежирным.

При гастрите с пониженной кислотностью напиток окажет целебное воздействие на слизистую желудка. Однако все нюансы стоит уточнить у врача-гастроэнтеролога - только он сможет подобрать правильную индивидуальную диету.

Действие зеленого чая при различных видах гастрита

Существует 2 типа гастритов, которые отличаются причинами возникновения и проявлением. Самый распространенный - При нем уменьшается количество клеток, продуцирующих слизь. Основной причиной является бактерия Helicobacter pylori. В том случае, если , можно и нужно пить напиток, ведь он обладает бактерицидными свойствами и усиливает регенерацию париетальных клеток.

При атрофическом гастрите становится меньше желудочного сока и больше слизи.

Но есть более опасный тип - Главное отличие - кровотечения в желудке. Часто развивается внезапно в результате стресса. Зеленый чай при эрозиях пить строго запрещено, поскольку в нем содержится в большое количество кофеина, который стимулирует работу кровеносной системы и повышает артериальное давление. Чем больше давление, тем выше вероятность сильного кровотечения.

Геморрагии - характерная черта эрозивного гастрита.

Также не следует употреблять чай при некротическом гастрите. Он возникает в результате отравления химическими веществами. Такое заболевание отличается глубокой степенью поражения слизистого слоя - вплоть до язв. При лечении чай вреден даже в малых дозах, так как повышение кислотности от его употребления препятствует заживлению.

Зеленый чай обладает многими полезными свойствами, но при гастрите с ним следует обращаться аккуратно. Прежде всего не нужно заниматься самолечением, ведь эта болезнь - предраковое состояние желудка. Только гастроэнтеролог на основе своего диагноза назначит лечение и точно подскажет, можно ли употреблять тот или иной продукт.

Черный чай при гастрите

Польза и вред черного чая при гастрите определяется способом его приготовления.

Крепкий напиток категорически противопоказан при любых патологиях желудочно-кишечного тракта. Это объясняется несколькими факторами:

  • большое количество теофиллина, выделяемого при настаивании чая, усиливает синтез хлорной кислоты, повышает кислотность в желудке;
  • высокий уровень содержания кофеина блокирует усвоение ионов железа, а в сочетании с потерями крови при язвенном гастрите это быстро приводит к анемии;
  • повышенное количество танинов связывает витамины, содержащиеся в самом чае и поступающие с пищей;
  • крепкий напиток возбуждающе действует на нервную систему, что усугубляет течение гастрита.

Особую опасность представляет черный чай, на поверхности которого образовалась оксидная нерастворимая пленка. После проникновения в организм она обволакивает внутреннюю поверхность желудка и кишечника, оказывая на нее раздражающее воздействие, препятствуя всасыванию питательных компонентов из пищи. При этом происходит торможение перистальтики, пищевые массы скапливаются в просвете кишечника, в процессе гниения и брожения образуются токсические продукты распада, всасывающиеся в кровь и ухудшающие самочувствие человека. Под пленкой начинается быстрое размножение патогенной микрофлоры, которая стимулирует формирование язв, эрозий и новообразований на слизистой ЖКТ.

Пить чай с образовавшейся на нем оксидной пленкой категорически запрещено

Значение имеет также температура напитка. Даже здоровым людям врачи не рекомендуют употреблять слишком горячий или холодный чай.

А вот правильно заваренный некрепкий теплый чай с добавлением молока является очень полезным напитком, способствующим:

  • снижению кислотности;
  • ускорению заживления язвенных поражений благодаря содержанию дубильных веществ;
  • устранению усталости и головной боли;
  • ускоренному выведению токсических веществ;
  • стабилизации давления.

Чтобы лист чая успел отдать максимальное количество полезных свойств, его необходимо заливать водой, температура которой составляет 95°C. Для этого чайник надо отключить на стадии «белого кипятка», когда мелкие пузырьки воздуха начинают интенсивно подниматься на поверхность и визуально изменять цвет воды. Насыпать заварку необходимо в прогретую емкость из фарфора, глины или качественной керамики. А вот контакта чая с металлом лучше избегать.

Гастрит с повышенной кислотностью – удел многих современных людей, небрежно относящихся к собственному здоровью. Этот тип заболевания развивается на фоне нарушения секреторной способности клеток с отклонением кислотности желудочного сока. Какие рекомендации по питанию следует соблюдать, какие напитки при гастрите с повышенной кислотностью можно употреблять, рассмотрим в статье.

Предпосылки к развитию недуга

Развитию гастрита с повышенной кислотностью способствует генетическая предрасположенность, а также нарушение обмена веществ и переход с воспаления с соседних органов.

Врачи отмечают, что в силу физиологических особенностей этим типом недуга чаще всего страдают представители сильного пола. Причем клинические наблюдения подтверждают, что воспаление с усиленной секреторной функцией чаще беспокоит молодых мужчин. Причиной этому служат раздражающие факторы:

  • употребление острых, жирных и жареных блюд;
  • слишком горячие и холодные блюда;
  • недостаточное пережевывание пищи;
  • употребление алкоголя (в том числе пива);
  • отравление продуктами с истекшим сроком годности;
  • побочные свойства лечебных препаратов;
  • воздействие табачного дыма.

Ключевой предпосылкой к развитию недуга выступают стрессовые ситуации, сопровождающие в повседневной жизни

Часто развитие недуга провоцируют инфекционные возбудители: коки, трихомонады, аденовирусы, амебы, грибы. Исследования показывают, что у 70% больных в желудке обнаружена Helicobacter pylori. Эта вредоносная бактерия содержит ферменты, которые раздражают эпителий, нарушая функционирование системы.

Пациенты при этом типе недуга часто жалуются на:

  • «голодные» боли, проявляющиеся во время сна и натощак. Они часто вызваны избытком кислоты, которой в период покоя не находится применение.
  • изжогу и отрыжку, содержимое характеризуется отличается кислым запахом;
  • нарушение перистальтики кишечника.

Важно! Повышенное кислотообразование в стенках желудка – благодатная почва для осложнения болезни и даже развития язвы желудка.

Гастрит с повышенной кислотностью своими симптомами схож с язвенной болезнью

Поэтому лечебное питание, включая напитки, направлены на то, чтобы снизить секрецию соляной кислоты.

В рационе пациентов, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, обязательно должны присутствовать напитки, восполняющие достаточный объем жидкости. Выпивая 1,5-литра в сутки, можно существенно улучшить пищеварение, нормализовав секреторную функцию.

к оглавлению

Зеленый и травяные чаи

О целебных свойствах зеленого чая, богатого витаминами и аминокислотами, известно многим.

Но не все учитывают, что зеленый чай обладает способностью усиливать кислотность желудочного сока, который, в свою очередь, провоцирует раздражение слизистой стенок желудка. Поэтому зеленый чай стоит с осторожностью принимать при гастрите с повышенной кислотностью.

Это же правило относится и к кофейным напиткам. При гастрите с повышенной кислотностью стоит полностью отказаться от кофе. Раздражая слизистую желудка, кофе способен спровоцировать обострение недуга. Если же вам сложно полностью отказаться от любимого напитка, можно баловать себя периодически разбавляя кофе сливками или молоком.

Зеленый чай очищает от токсинов, снимает воспаление, активизирует регенеративные процессы и ликвидирует чувство боли

Среди трав, обладающих обволакивающим свойством, больше всего ценятся:

  • аптечная ромашка;
  • иван-чай;
  • календула;
  • тысячелистник;
  • горец птичий;
  • перечная мята.

Прекрасной альтернативой привычным зеленому и черному чаю могут выступить травяные отвары

При гастрите с повышенной кислотностью эти травы принимают в виде чая, выпивая перед едой по 150-200 мл. Процесс приготовления целебного чая довольно прост:

30 г сухой травы заливают ½ литра кипятка, накрывают салфеткой и настаивают в течение часа. Готовую заварку процеживают через сито, разбавляют кипяченой теплой водой и выпивают порционно в течение дня.

Плодово-ягодные кисели, в огромном количестве содержащие полисахариды, активизируют регенерацию тканей

к оглавлению

Компоты и кисели

Традиционные русские напитки готовят из местных фруктов и ягод: груши, яблоки, черешня, облепиха, шиповник. Но в кисель для загустения еще добавляют крахмал. Полезные свойства напитков определяются продуктами, из которых они приготовлены.

Отлично помогают устранить симптомы гастрита и нормализовать пищеварение кисели, приготовленные из льняного семени и овсянки.

Приготовить кисель при гастрите с повышенной кислотностью можно из любой овсяной каши.

Совет: Для лучшего высвобождения клейковины, овсянку желательно смолоть в порошок.

Овсяный кисель – энергетически сбалансированный продукт, богатый витаминами, минералами и целебной клетчаткой

Чтобы приготовить напиток, 2 стакана сухой смеси заливают 2 литрами теплой воды, размешивают и оставляют на ночь. Получившуюся смесь процеживают от твердых частиц, добавляют полчайной ложки соли и меда и проваривают 5-7 минут до загустевания.

Что касается соков, то предпочтение стоит отдавать свежевыжатым фрешам, приготовленным из: бананов, мандаринов, авокадо, хурмы. Их желательно разводить с очищенной водой в пропорции 1:1.

Они отлично устраняют неприятные симптомы даже в период обострения, успешно снимая болевые ощущения.

Важно! Но достичь этого можно при одном условии: если сок приготовлен из хорошо вызревших овощей.

Принимать овощной фреш стоит по ½ стакана натощак 1 раз в день за час до завтрака. Выпив напиток, желательно полчаса спокойно полежать. Пропивать соки желательно курсами по 10-12 дней, выдерживая перерыв между ними в 1-2 дня.

Стоит отказаться от пакетированных соков и киселей, в составе которых присутствуют вредные добавки и большие объемы сахара.

к оглавлению

Молоко и кисломолочные напитки

Поврежденная слизистая оболочка особо нуждается в строительном материале, роль которого выполняют легкоусвояемые белки. Их источником выступают молочные продукты.

Диетологи разрешают пить молоко при гастрите с повышенной кислотностью только при условии, что оно не обезжиренное.

Попадая в желудок, молоко формирует тонкую пленку на стенках, которая защищает уязвимые места от агрессивного воздействия потребляемой еды.

Молоко богато лизоцимом – ферментом, обладающим способностью нейтрализовать желудочный сок

Но с кисломолочными продуктами не все так гладко. Так, при гастрите с повышенной кислотностью кефир и ряженку из рациона стоит исключить. Это обусловлено тем, что молочная кислота оказывает раздражающее действие, повышая кислотность желудочного сока. Кроме того, они вызывают в желудке процесс брожения, что отрицательно сказывается на течении болезни.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Редкий человек представляет жизнь без ежедневной чашечки ароматного чая. Люди, страдающие заболеваниями желудка, часто ищут ответ – какой чай разрешено пить при гастрите, как его правильно заваривать, избегая нанести здоровью вред.

С точки зрения гастроэнтерологов в период рецидива заболевания от любого вида чайной заварки предпочтительно отказаться. Гораздо полезнее и безопаснее отвары из сборов лекарственных растений.

Традиционное употребление зелёного чая при гастрите допускается лишь в период ремиссии. Правило распространяется на заболевания, поражающие органы пищеварения.

В подострой стадии гастрита при восстановлении слизистой оболочки пить напиток полезно. Это объясняется высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Они обладают выраженным регенерационным эффектом в отношении эпителия слизистой оболочки желудка. Помните, при лечении подострого гастрита потребуется заваривать зелёный чай особым образом.

Рецепт зелёного чая при гастрите

  1. Три столовых ложки рассыпного зелёного листа засыпаются в сотейник, заливаются доверху горячей водой. Не кипятком.
  2. Оставить настояться на полчаса.
  3. Сотейник ставится на баню, продолжает томиться 30 мин.
  4. Полученный напиток охлаждается до комфортной температуры. При гастрите разрешено пить по 2 чайные ложки каждые 2 часа на протяжении дня.

Если заваривать и употреблять зелёный чай по приведённому рецепту, напиток станет эффективным лечебным средством для пищеварительного канала. Лечение подобным методом предотвращает появление рецидивов гастрита, прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Механизм действия напитка

Главное терапевтическое воздействие на желудок зелёного чая заключается в уменьшении воспалительного процесса. Если употреблять напиток регулярно, приём поспособствует улучшению состояния пищеварительного тракта и предупреждению обострения заболеваний – неспецифический колит, новообразования в просвете толстого кишечника.

Отвечая на вопрос, полезен ли зелёный чай или иной сорт при гастрите, следует упомянуть, что употребление черного чая даже с добавлением молока при обострении гастрита категорически противопоказано. Сказанное касается всех разновидностей китайского сорта пуэр.

Полезное действие зелёного чая

По данным научно-клинических исследований при регулярно употреблении зелёного чая отмечается стимуляция пищеварительного процесса.

  1. В составе напитка содержится кофеин, способствующий снижению массы тела.
  2. Чайные полифенолы способствуют ускорению метаболических процессов.
  3. Употребление свежезаваренного зелёного чая совместно с приемом пищи помогает быстрому всасыванию и усвоению.
  4. Употребляя напиток в утренние часы, получится успешно бороться с метеоризмом и вздутием живота. Уменьшение газообразования приводит к уменьшению вздутия кишечника, снижает болезненные ощущения.

Когда противопоказан зелёный чай

Зелёный чай обладает рядом неоспоримых достоинств, однако обнаруживает ряд противопоказаний. Хронический гастрит считается коварным заболеванием, без своевременного лечения способен переродиться в злокачественное новообразование. Не стоит заниматься самолечением. Только врач разрешает определённый продукт или напиток.

Прежде чем прибегать к рецептам народной медицины, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором и уточнить разрешённый сорт при заболеваниях желудка. Как любой растительный отвар, заваренный чайный лист имеет ряд серьезных противопоказаний.

К побочным эффектам зелёного чая относят:

  • Увеличение частоты сердечных сокращений.
  • Появление приступа стенокардии.
  • Повышенная раздражительность и неконтролируемая нервозность.

Чай при гастрите с повышенной кислотностью

Воздействие чая на воспаленную слизистую оболочку желудка приводит к снижению воспалительного процесса либо, напротив, усилению болевых ощущений. Чтобы избежать подобных неприятностей, полагается отказаться от приема чая, особенно черного. Даже выпивая натуральный чёрный чай при гастрите, легко навредить слизистой желудка.

Категорически противопоказан при остром гастрите с высоким уровнем кислотности крепко заваренный черный чай. Напиток отличается крайне агрессивным воздействием на слизистую желудочно-кишечного тракта, может спровоцировать обострение гастрита или язву. Содержащиеся в чае вещества обладают стимулирующим эффектом на нервную систему, что негативно отразится на состоянии слизистой желудка.

Лечебные травяные чаи

Часто пациенты интересуются, допустимо ли чай при гастрите заменить лекарственными сборами.

Травяной сбор при эрозивном гастрите

Травяной чай позволяет в короткие сроки заживлять раны и эрозии на слизистой оболочке пищеварительного канала. Для приготовления взять 2 части цветков мать-и-мачехи и 1 часть цветков ноготков. Из полученной смеси отобрать 1 чайную ложку и заварить стаканом кипятка. Когда чай настоится, разрешается употреблять в качестве напитка до 5 раз за день. Общий курс приема составляет месяц.

Хорош при гастрите чай, в состав которого входит корень аира, володушка, корень пиона, ромашка, трава мяты и пр.

Чай из трав при атрофическом гастрите

Для лечения атрофического гастрита полезно пить чай из цветков ноготков, пастушьей сумки и зверобоя. Настаивать травяные чаи лучше в термосе. Принимать ежедневно по 1 стакану. Чтобы повышать вкусовые качества и терапевтический эффект, неплохо добавить в чай пару ложечек натурального меда.

Копорский настой

Это целебное средство при гастрите с повышенной кислотностью давно и активно применяется в народной медицине. Готовить чай легко. Взять сухой иван чай в количестве 30 граммов и залить полулитром кипящей воды. Прокипятить чай в течение 5 мин и настаивать на протяжении часа. Принимать по половине стакана перед приемом пищи.

Чай из аниса

Если верить последним исследованиям ученых, анис обладает ценной способностью губительно воздействовать на возбудителя гастрита и язвы – хеликобактер пилори. Именно благодаря микроорганизму в желудке развивается воспалительный процесс. Современная гастроэнтерология настоятельно рекомендует пациентам с гастритом включать анисовый чай в ежедневный рацион. С помощью напитка получится быстро устранить спазм гладкой мускулатуры и купировать выраженный болевой синдром.

Для приготовления чая потребуются семена аниса. Положить чайную ложку семян в термос и залить стаканом кипятка. Настаивать напиток в течение 2 часов. Полезен при гастрите также мятный чай.

От гастрита страдает немалое количество людей в наше время. Этому способствует темп жизни: перекусы на ходу, стрессы, быстрое питание в закусочных. Также помогают получить воспаление слизистой алкоголь и острая еда.

При обострении болезни поможет только комплексная терапия под контролем специалиста. А вот во время ремиссии хорошо зарекомендовало себя соблюдение правильного рациона. Чай при гастрите снимет воспалительный процесс в желудке и, при грамотном выборе вида напитка, отрегулирует кислотность.

Чайный гриб, анисовый, иван-чай, зеленый и многие другие напитки не только богаты витаминами, обладают приятным вкусом, улучшают настроение, но и восстанавливают слизистую желудка, благодаря чему уменьшаются болевые ощущения.

Но нужно знать, что при любых видах гастрита горячие чаи и пищу употреблять нельзя. А в стадии обострения показаны к применению только травяные чаи.

Можно ли черный чай?

Многих интересует, можно ли пить при этом заболевании привычный черный чай. В принципе, медики его не запрещают, но важно помнить, что употреблять данный напиток следует в небольших количествах.

Выбирая сорт, заострите свое внимание на качестве продукта. Осторожными надо быть пациентам с повышенной кислотностью желудка, ведь чай увеличивает образование соляной кислоты. Чтобы избежать этого эффекта, в чай добавляют молоко .

Правильно приготовить чай с молоком поможет небольшой секрет: когда заварка настоялась и остыла, нужно добавить в нее теплое вскипяченное молоко.

Не рекомендуется пить его на голодный желудок! Это усилит изжогу, болевые ощущения и может спровоцировать появление отрыжки. Если выделение кислоты в желудке понижено, то черный чай не несет опасности для слизистой. Так или иначе, не стоит злоупотреблять этим напитком.

Зеленый чай

При гастрите, а также язвенной болезни, изжоге или рефлюксе все-таки лучше заменить черный чай на зеленый. Процесс его приготовления немного отличается от привычного способа заваривания.

Понадобятся 50 грамм высушенных чайных листьев и емкость, хорошо сохраняющая тепло. При этом температура воды не должна достигать 100 градусов, иначе заварка будет выделять вредные компоненты.

После заливания горячей воды напитку нужно настояться в течение получаса. Можно использовать для приготовления термос, он отлично сохранит температуру. Употребляют зеленый чай по столовой ложке, за 20-30 минут до принятия пищи.

Слишком крепкий чай способствует обострению заболевания, поэтому следите за его концентрацией. Если кислотность желудка понижена, можно добавлять в напиток лимон и ложечку меда. Что касается зеленого чая, то заваренный во второй и третий раз, он не только не хуже, но даже полезнее для людей с гастритом.

Этот напиток содержит в себе компоненты, положительно сказывающиеся на работе желудочно-кишечного тракта в целом. Способствует выводу из организма шлаков и токсинов, что в целом хорошо сказывается на организме. Помимо облегчения признаков гастрита, чай усиливает регенерацию слизистой, ускоряя выздоровление.

Копорский чай

Копорский напиток, или в простонародье – иван-чай, тоже очень положительно сказывается на слизистой желудка. Он улучшает регенерацию тканей в стенках, при этом намного проще в приготовлении, чем зеленый.

Сушеные листья иван-чая в количестве 30 грамм завариваются 500 миллилитрами кипятка. Полученный напиток настаивается приблизительно один час, процеживается через марлю и становится готовым к употреблению. Пьют его натощак по 100-150 мл.

Анисовый чай

Польза этого чая заключается в его противовоспалительной, антибактериальной, заживляющей и дезинфицирующей способностях. Еще он нормализует работу пищеварения, устраняет боль в кишечнике и даже подавляет рост Helicobacter pylori. Именно эта бактерия вызывает гастрит, размножаясь в слизистой стенок желудка.

Готовится такой напиток несложно: пять грамм семян аниса засыпаются в термос и после добавления кипятка, настаиваются в течение 2-3 часов. Принимать настой рекомендуется перед каждым употреблением пищи (за полчаса), но не менее 5 раз.

Пьют анисовый чай по половине стакана, а продолжительность лечения зависит от силы выраженности симптомов.

Анис известен и тем, что снимает желудочный спазм, поэтому рекомендуется врачами при нейрогенной природе гастрита. Таким образом, он работает сразу в двух направлениях.

Ромашковый чай

Аптечная ромашка ценна тем, что содержит масла монотерпены, хамазулен и прохамазулен, витамины и компоненты, оказывающие заживляющее, обеззараживающее и успокаивающее действия на желудок.

Являясь природным антибиотиком, растение подавляет деятельность Хеликобактера. Вяжущий эффект способствует быстрому восстановлению слизистой. Также отвар и настой ромашки снимают спазмы и обладают антацидным свойством, что важно при наличии отрыжки и рефлюкса у больного.

Немаловажно и свойство напитка выводить из организма вредные вещества, ведь состояние пациента зависит и от его здоровья в целом .

Аптечная ромашка – одно из тех средств, употребление которых не запрещено при обострении гастрита. В такой ситуации она помогает снять воспаление на слизистой желудка и устранить болевые ощущения.

Ромашковый чай делается очень просто. Стакан кипятка заливается в керамический чайник, туда добавляется чайная ложка сушеных цветков, и через 10-15 минут настой можно пить небольшими глотками. В такой чай можно добавить ложечку меда, он поможет в снятии воспаления.

Не советуют пить чай из ромашки людям, страдающим пониженной кислотностью, а также беременным женщинам. Длительное употреблении способно спровоцировать запор, поэтому пить следует курсами и делать между ними перерывы.

Травяной чай

Прекрасная замена черному чаю – напиток из лекарственной травы. Многие из таких чаев обладают приятным ароматом и интересным вкусом, но главное, что они полезны.

Пробуйте разные чаи и выбирайте те, которые понравятся, ведь организм часто подсказывает, что ему нужно, умейте прислушаться к нему. Лекарственных компонентов, помогающих в борьбе с болезнью, достаточно много, и почти все их можно сочетать друг с другом, получая желаемый вкус и целебное действие.

При выборе трав посоветуйтесь с врачом гастроэнтерологом. Он подскажет, какие из них обладают антибактериальными, восстанавливающим и противовоспалительными эффектами. Это может быть ромашка, зверобой, подорожник и многие другие.

Мятный чай

Чай из листьев мяты не только уменьшает боль в желудке, но и снимает синдром раздраженного кишечника и различные спазмы в желудочно кишечном тракте. Перечная мята используется во всем мире для облегчения заболеваний желудка.

При гастрите листья мяты можно заготовить самостоятельно, просто высушив их и убрав в затененное место, либо купить готовый мятный чай. Одну чайную ложку сушеных листов заваривают в стакане кипятка, и через десять минут напиток можно уже употреблять. Пьют его по мере необходимости.

Комбинированные травяные чаи

Польза сборов из трав заключается в усилении эффекта заживления, противовоспалительного действия и антимикробного, но нужно помнить, что действие таких напитков может быть довольно сильным, поэтому консультация специалиста перед применением желательна!

Делая многокомпонентный чай, не переусердствуйте с концентрацией, учитывайте свойства каждой травы, предотвращая тем самым опасность побочных эффектов и аллергических реакций.

Вот варианты популярных сборов из трав:

  1. Такой рецепт подойдет для людей с повышенной кислотностью. Напиток оказывает обволакивающее действие, а также противовоспалительное. Для приготовления в одинаковых долях потребуются: корень аира, листья мяты, корень солодки, плоды фенхеля, семя льна и цветы липы. 15 грамм такой смеси заливают на полтора часа стаканом горячей воды. Потом нужно довести до кипения настой и процедить. Пьют сбор после приема пищи.
  2. Хороший рецепт для уменьшения количества бактерий Хеликобактер и одновременного снижения выработки соляной кислоты. Также в одинаковых пропорциях смешиваются: зверобой, ромашка, тысячелистник и чистотел. На столовую ложку сбора добавляют стакан кипяченой воды. Настаивают полтора часа и принимают после еды.
  3. Для людей, которые страдают недостаточной выработкой кислоты, подойдет следующий рецепт: по 10 грамм корня шиповника, пиона и аира смешиваются с 20 граммами листьев подорожника и володушки золотистой и 5 граммами листьев душицы. Заваривают в стакане кипяченой воды столовую ложку сбора и принимают вместо обычного чая после приема пищи.

Чайный гриб

Еще древние китайцы называли чайный гриб эликсиром здоровья и бессмертия. Это уникальный напиток, нормализующий низкую кислотность в желудке. Тот квас, который вырабатывается грибом, содержит уксуснокислые бактерии, которые перерабатывают сахара, а также заживляют раны и подавляют рост вредных бактерий. Хорошо подойдет людям с пониженной кислотностью.

Приготовление напитка не составит труда. Потребуются три ложки сахара, один литр заварки и сам чайный гриб. Все компоненты смешиваются и стоят при комнатной температуре около четырех дней в затененном месте. Для усиления бактерицидных свойств напитка и лучшего восстановления кислотности можно вместо половины сахара взять натуральный мед .

Но есть ряд правил для сохранения целебных свойств гриба:

  • нельзя насыпать сахар непосредственно на него;
  • нельзя давать солнечным лучам попадать на банку, это опасно возникновением сине-зеленых водорослей, которые выделяют токсичные вещества;
  • необходимо хорошо промывать его между циклами и удалять отмершие кусочки.

Имбирный чай

Напиток из имбиря применяют для лечения:

  • тошноты;
  • диспепсии;
  • воспалительного процесса в желудке.

Он улучшает слюноотделение, выделение желчи и желудочного сока, в комплексе все это хорошо влияет на пищеварительный процесс. Такой чай можно приобрести в магазине или просто заварить ломтики корня имбиря. Корень растения очищают от кожуры, мелко режут и заливают на 10 минут кипятком.

Предостережения

Крепко заваренные черный и зеленый чаи уже не несут пользу, а, наоборот, вредят организму. Также не следует употреблять их слишком часто или натощак. Травяные напитки способны вызвать ряд побочных действий, поэтому если с определенной травой вы столкнулись впервые, начинайте пить ее понемногу. Так можно понаблюдать за реакцией своего организма на нее.

У любой терапии есть противопоказания. Перед началом лечения убедитесь в отсутствии аллергии и обязательно проконсультируйтесь с лечащим специалистом, рассказав ему обо всех сопутствующих заболеваниях и возможной непереносимости.

Некоторые травы запрещены к употреблению беременным и кормящим женщинам, учитываете это заранее.

Заключение

Многие травы, растущие в нашей местности, и чаи полезны при гастрите, но необходимо учитывать, как они влияют на кислотность в желудке, потому как одни ее повышают, другие - наоборот. В выборе поможет врач гастроэнтеролог.

При повышенной кислотности в чай можно добавлять молоко. Если же выработка соляной кислоты в желудке недостаточна, стоит пить чай с лимоном.

Фитотерапия эффективно справляется с болезнями желудка наравне с традиционными методами лечениями. Врачи рекомендуют пить чай для желудка, так как уверены в их эффективности. Такой чай справляется как с симптомами болезни, так и устраняет их причину.

Когда нужен чай для желудка?

Идеально когда такой чай пьют для профилактических целей, но в первую очередь его действие лечебное при следующих болезнях:

  1. при болезненных ощущениях в животе;
  2. при язве желудка;
  3. при гастрите.

Чай для желудка достигнет следующих результатов:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • снимет боли в животе;
  • восстановит клетки ЖКТ;
  • уничтожит микроорганизмы нарушающие работу ЖКТ;
  • нормализует щелочной баланс желудочного сока;
  • снимет вздутие живота.

Чай при болях в желудке

Люди привыкшие бежать в аптеку при первых ощущениях боли в желудке, практически не дают возможности своему организму самостоятельно справляться с болью. Устранить боль еще не значит вылечить. Существует большое количество чаев способных устранить корень проблемы, последствие которых – острые боли в желудке. Чтобы лечение принесло пользу важно установить правильный диагноз заболевания, а после этого подобрать необходимый чай.

Чай при язве желудка

При таком заболевании противопоказаны почти все существующие напитки: молоко, кофе, черный чай, кисель и кислый компот. Но, зато не запрещено, а даже рекомендуется употреблять травяной чай: ромашковый, слабый зеленый, анисовый чай (семена), тыквенный из семян.

К сведению: язва желудка – повреждения и язвы на внутренней оболочке желудка. Длительное заживление вызывает сильные боли. Болезнь может длиться годами, иногда затихать, иногда обостряться.

Чай при гастрите

Как и в случае с желудочной язвой, гастрит накладывает запрет на многие напитки, но не на чаи. При помощи травяного чая можно устранить следующие симптомы гастрита:

  • тошнота;
  • изжога;
  • диарея;
  • вздутие;
  • запоры;
  • боли в желудке.

Какие чаи полезны для желудка?

Фитотерапия это своего рода химия, поэтому все подряд и в неограниченных количествах пить травяные чаи нельзя. Для каждого заболевания существуют чаи способные вылечить конкретные заболевания. Чаи для желудка:

  • зеленый чай;
  • имбирный чай;
  • монастырский чай;
  • ромашковый чай.

У каждого из этих чаев свое действие на ЖКТ.

Зеленый чай для желудка

Зеленый чай в своем составе богат витаминами, минералами и многими другими полезными веществами. Бактерицидные вещества, содержащиеся в зеленом чае способны уничтожить болезнетворные микроорганизмы живущие в желудке и кишечнике. Для лечения необходимо пить 2-3 чашки в течение всего дня.

При дизентерии заваривают крепкий зеленый чай (25 грамм на 500 мл. воды), дают завариться пол часа, а потом еще ставят на медленный огонь на 1 час. После этого его сохраняют в холодильнике и принимают по 2 средние ложки до еды.

Имбирный чай для обмена веществ

Корень имбиря содержит эфирное масло, которое усиливает кровоток и согревает изнутри. В результате этих процессов улучшается кровоток в пищеварительную систему, и нормализуется обмен веществ.

Напиток из имбиря можно приготовить следующим способом:

  1. натереть на терке 1 чайную ложку имбиря;
  2. залить 1 ст. кипятка;
  3. добавить лимон и мед.

Лечение желудка монастырским чаем

Монастырский чай для желудка в своем составе имеет сбор трав влияющих благотворно на желудочно-кишечный тракт. Чай способен:

  • убрать болевые спазмы в желудке;
  • убрать изжогу и тошноту;
  • убрать запор;
  • улучшить пищеварение;
  • улучшить аппетит;
  • полностью восстановить слизистую желудка;
  • снять приступы язвы и гастрита и др.

К сведению: Специальный состав монастырского чая собран таким образом, что одна трава хорошо взаимодействует с другой помогая снизить риск серьезных заболеваний и ускорить выздоровление.

Ромашковый чай для облегчения боли

Травяной чай из ромашки достаточно популярен и не зря. Ромашка может справиться с различными симптомами, в том числе и с болевыми. Ромашковый чай снимает желудочные спазмы и снимает их особым способом. Благодаря содержанию активного вещества хамазулена спазмолитический эффект в желудке снимается моментально. Масла содержащиеся в ромашке окажут профилактическое действие при обострении заболеваний ЖКТ. Поскольку боли в животе часто появляются из-за частых стрессов, ромашка может справиться и со стрессом, таким образом предотвратить боли.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома