Как сделать шашлык из печени говядины. Шашлык из печени. Шашлык из печени «Нежный»

Всем привет! Сегодня мы отправляемся на пикник с необычным шашлыком. Шашлык из печени говядины – полезное и сытное пикниковое блюдо. Для разнообразия иногда можно приготовить и из печенки, правда? Готовится печеночный шашлык на шампурах. Сочность шашлыка полностью зависит от времени приготовления. Любители печеночного шашлыка уж точно знают, каким нежным может получиться это блюдо буквально за 5 минут.

Вариантов приготовления шашлыка из говяжьей печени много. Ее запекают в «компании» с жиром, беконом и салом, а также с различными овощами. Я не любитель жареного на углях сала, поэтому не рискнула сочетать печенку с этим высококалорийным продуктом. У нас всё просто: приправленная шашлычными специями печень в майонезном маринаде.

Потребуется: охлажденная печень говядины, приправа к шашлыку и сметанный майонез.

Освободим субпродукт от прожилок и порежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.

Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.

Дополним печеночные кусочки майонезом и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.

Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.

Отправляется на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.

Важное правило приготовления печеночного шашлыка – не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро. Взрослому достаточно приготовить шашлык за 5 минут, а для детей можно подержать печеночку на углях 10 минут.

Шашлык из печени говядины готов! Подается пикниковое блюдо с летними овощами и свежей зеленью.

Вкуснейшая и полезная печень говядины отлично подходит для приготовления необычного шашлыка. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и станет прекрасной альтернативой курятине и свинине.

Рецепт шашлыка из печени говядины

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 985 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как замариновать шашлык, печень говядины ополаскиваем и рубим небольшими кусочками. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами, а зеленый лук мелко рубим ножом. Далее выкладываем ломтики в кастрюлю, бросаем лук, приправляем специями и майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем. Маринуем несколько часов и параллельно разжигаем мангал. Когда угли раскалятся, надеваем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык до румяного состояния.

Шашлык из печени говядины в винном маринаде

Ингредиенты:

  • печень говядины – 1350 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • красное вино – 145 мл;
  • уксус винный красный – 130 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 135 мл.

Приготовление

Для приготовления шашлыка печень обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Затем бросаем лук, нарезанный кольцами, вливаем вино, масло, винный уксус, сок лимона и бросаем специи. Через пресс выдавливаем очищенный чеснок и все перемешиваем. Маринуем несколько часов, а потом надеваем кусочки на шампуры и обжариваем над углями.

Шашлык из печени говядины с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 990 г;
  • свежие грибы – 305 г;
  • перец болгарский – 105 г;
  • красное вино – 205 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы и перец обрабатываем и нарезаем ломтиками. Печенку обрабатываем, рубим кусочками и выкладываем в миску. Вливаем вино, выжимаем через пресс чеснок и бросаем очищенный лук, нашинкованный кольцами. Поливаем содержимое миски оливковым маслицем, приправляем специями и перемешиваем. Маринуем шашлык несколько часов, а потом аккуратно сливаем ароматную жидкость, а печень выкладываем на полотенце и обсушиваем. Далее надеваем кусочки на шампуры, чередуя с овощами, присыпаем солью и обжариваем шашлык на углях до румяного состояния.

Как вкусно приготовить шашлык из печени говядины с салом?

Ингредиенты:

Приготовление

Печенку разделываем на кусочки, заливаем кефиром и добавляем лук, нашинкованный кольцами. Следом бросаем рубленую зелень, специи и вливаем масло и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем, маринуем 5 часов в холодильнике, а потом надеваем на шампуры, чередуя кусочки печени с небольшими ломтями сала и обжариваем со всех сторон.

  • говяжья печень — 800 г;
  • бекон сырокопчёный в нарезке — 200 г;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На рынке, где я покупаю свежее мясо, присутствует лишь свиная и говяжья печень. Свиная печень горчит, поэтому готовить шашлык лучше из говяжьей печёнки. Или из бараньей, если сможете её купить. Никакого маринада не требуется. Со свежей печени обязательно нужно снять плёнку. Делается это легко. Достаточно поддеть пленку со стороны надреза и потянуть вверх. Когда будете резать печень на прямоугольные кусочки, размером как на обычный шашлык, по возможности вырезайте протоки и жилы. Чем ближе к краю куска, тем меньше проток — учтите это при покупке.


Вот в принципе и всё. Насаживайте печень в беконе на шампуры и готовьте над раскалёнными углями.

Я же приготовил печёнку на решетке-гриль. Насадил кусочки печени в беконе на деревянные шпажки, чтобы бекон не болтался в процессе приготовления и плотно обволакивал печень. Свободно уложил всё это дело на решетку так, чтобы порционные шампуры не соприкасались друг с другом.


Готовил над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая решетку. Степень готовности можно проверять, надрезая один из кусочков ножом.

Результатом все были довольны. Шашлык из говяжьей печени, завёрнутой в бекон, получился достаточно сочным и вкусным.

Вкуснейшая и полезная печень говядины отлично подходит для приготовления необычного шашлыка. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и станет прекрасной альтернативой курятине и свинине.

Рецепт шашлыка из печени говядины

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 985 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • майонез – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как замариновать шашлык, печень говядины ополаскиваем и рубим небольшими кусочками. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами, а зеленый лук мелко рубим ножом. Далее выкладываем ломтики в кастрюлю, бросаем лук, приправляем специями и майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем. Маринуем несколько часов и параллельно разжигаем мангал. Когда угли раскалятся, надеваем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык до румяного состояния.

Шашлык из печени говядины в винном маринаде

Ингредиенты:

  • печень говядины – 1350 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • красное вино – 145 мл;
  • уксус винный красный – 130 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 135 мл.

Приготовление

Для приготовления шашлыка печень обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Затем бросаем лук, нарезанный кольцами, вливаем вино, масло, винный уксус, сок лимона и бросаем специи. Через пресс выдавливаем очищенный чеснок и все перемешиваем. Маринуем несколько часов, а потом надеваем кусочки на шампуры и обжариваем над углями.

Шашлык из печени говядины с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 990 г;
  • свежие грибы – 305 г;
  • перец болгарский – 105 г;
  • красное вино – 205 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы и перец обрабатываем и нарезаем ломтиками. Печенку обрабатываем, рубим кусочками и выкладываем в миску. Вливаем вино, выжимаем через пресс чеснок и бросаем очищенный лук, нашинкованный кольцами. Поливаем содержимое миски оливковым маслицем, приправляем специями и перемешиваем. Маринуем шашлык несколько часов, а потом аккуратно сливаем ароматную жидкость, а печень выкладываем на полотенце и обсушиваем. Далее надеваем кусочки на шампуры, чередуя с овощами, присыпаем солью и обжариваем шашлык на углях до румяного состояния.

Как вкусно приготовить шашлык из печени говядины с салом?

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 885 г;
  • сало – 365 г;
  • кефир – 65 мл;
  • луковица – 55 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Печенку разделываем на кусочки, заливаем кефиром и добавляем лук, нашинкованный кольцами. Следом бросаем рубленую зелень, специи и вливаем масло и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем, маринуем 5 часов в холодильнике, а потом надеваем на шампуры, чередуя кусочки печени с небольшими ломтями сала и обжариваем со всех сторон.

Сегодня все знают, что шашлык из говяжьей печени - замечательное блюдо для домочадцев и гостей. Сделать его не так сложно, как можно подумать. Какие существуют рецепты его приготовления и секреты? Об этом и другом ниже.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

Как изготовить?


Как приготовить в жировой сетке

Нет ничего прекраснее печени, приготовленной в собственном соку с добавлением жировой сетки. Как приготовить по-настоящему достойное блюдо, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 480 граммов;
  • жировая сетка говядины - 280 граммов;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Как приготовить?

  1. Нарезаем хорошо вымытую печень на большие кусочки. Каждый кусочек хорошо обваливаем в специях для мяса.
  2. Берем жировую сетку и нарезаем на части так, чтобы покрыть полностью каждый кусок печени.
  3. Заворачиваем в жир печень, тем самым получая небольшие конвертики.
  4. Достаем форму для запекания и застилаем ее кулинарной бумагой.
  5. Кладем будущий шашлык на бумагу. При этом каждый кусок должен находиться на достаточном расстоянии от другого.
  6. Готовим шашлык в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
  7. Как только появится аппетитный аромат и красивый цвет, можно вынимать блюдо и подавать его на стол.

Рецепт приготовления в винном маринаде

Шашлык, замаринованный в вине, - одно из самых красивых и нежнейших блюд. Как его приготовить, читаем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 460 граммов;
  • лук - 5 штук;
  • вино красное столовое - 1 бутылка;
  • оливковое масло - 2 больших ложки;
  • лимон - 0,5 штук;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Как готовить?

  1. Вначале замаринуйте печень. Для этого порежьте его на большие части, хорошенько все посолите, поперчите и положите в кастрюлю.
  2. Сверху к нему выложите нарезанный на кольца лук и дольки лимона.
  3. Влейте в приготовленную массу масло и вино. Закройте кастрюлю тарелкой и сверху на нее поставьте пресс.
  4. Маринуйте все 5 часов. Далее готовьте шашлык с луком в печи в специальной форме или на гриле на шампурах. Время готовки будет зависеть от выбранного способа. Так, в первом варианте готовьте 30, а во втором - 15 минут.
  5. Подавайте на стол с лимоном и луком.

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Нет ничего лучше печени, приготовленной с добавлением сметаны. Таким блюдом можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Поэтапно об этом расскажем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 530 граммов;
  • лук - 8 штук;
  • сметана - 45 миллилитров;
  • кинза - 1 пучок;
  • молотые травы - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 3 часа 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Стадии приготовления:

  1. Нарезаем крупно субпродукт. Посыпаем ее сухими травами и другими специями. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Режем кольцами лук и кладем на печень. Далее выкладываем на него свежую зелень и поливаем все сметаной.
  3. Еще раз все перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 3 часа.
  4. Жарим говядину в духовке при 220 градусах 25 минут. Подаем приготовленное блюдо со свежей кинзой.

Рецепт с грибами

Грибы с мясом - идеальное сочетание для ароматного и нежнейшего блюда. Можно сделать лучший шашлык. Рассмотрим подробный рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 650 граммов;
  • шампиньоны - 390 граммов;
  • говяжье сало - 220 граммов;
  • лучок - 4 штуки;
  • оливковое масло - 3 больших ложки;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

Как приготовить?

  1. Аппетитное блюдо готовить очень просто. Вначале берем и моем говяжью печень. Нарежем ее средними кусочками. Каждый из них промокнем в специях.
  2. Режем вымытые шампиньоны и солим их. Причем важно нарезать в длину на крупные куски.
  3. Нарежем тонко сало и оставим его в стороне.
  4. Маринуем печень в оливковом масле с нарезанным кольцами луком пять часов.
  5. Берем шампуры и нанизываем поочередно печень, затем - сало, а потом - грибы и лук. Так получится что-то наподобие канапе.
  6. Жарим шашлык на березовых или дубовых углях в течение 10-15 минут. Важно при этом не передержать его.
  7. Когда все будет готово, переложите печень на сервировочную тарелку и подавайте домочадцем или гостям.

Шашлык с овощами

Нет лучше в кавказской кухне шашлыка. Сегодня его делают абсолютно из любого вида мяса. Ниже рассмотрим приготовление традиционного кавказского ароматного блюда из говяжьей печени.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 650 граммов;
  • лук - 7 штук;
  • морковь - 3 штуки;
  • соевый соус - 350 миллилитров;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Как готовить?

  1. Маринуем будущий шедевр. Берем печень и режем все средне, не очень мелко.
  2. Далее берем лук и нарезаем его на тонкие кольца. При этом можно взять любой лук.
  3. Смазываем каждый кусочек печени специей и соевым соусом.
  4. Нарезаем крупно морковь.
  5. Укладываем слоями: мясо, лук, морковь. Делаем пресс и маринуем говядину пять часов.
  6. Жарим шашлык из говядины с овощами на шампурах до полной готовности. Подаем к столу.
  1. Говяжья печень - продукт, который следует тщательно выбирать. Потратьте чуть больше времени на его выбор, чтобы приобрести достойный продукт. Печень должна иметь насыщенный оттенок и не отдавать мочой животного.
  2. При выборе стоит обратить отдельное внимание на структуру субпродукта. Надавите пальцем на него. Если останется вмятина, такая печень не подходит для готовки.
  3. Для получения приятного нежного вкуса печени маринуйте ее в кефире. Причем берите кефир с небольшой жирностью.
  4. Внимательно при выборе смотрите на его цвет. Если печень слишком темная, не берите ее, поскольку это свидетельствует о том, что животное было старым и больным.
  5. Используйте вместо шампуров виноградную лозу. Именно с ней получается лучшее блюдо.
  6. Для получения ароматного и вкусного блюда не используйте печень, которая уже была заморожена. Она даст плохой вкус.
  7. При маринаде не используйте уксус. Он не только перебивает нежный вкус печени, но и губит ее все полезные свойства.
  8. Не передерживайте шашлык на углях и в духовке. Такое блюдо будет содержать в себе опасные канцерогены, которые негативно влияют на здоровье человека.
  9. Старайтесь во время готовки надевать на лицо марлю с водой или респиратор. Дело в том, что во время приготовления традиционного кавказского блюда выделяются опасные вещества, негативно влияющие на здоровье.
  10. Маринуйте все в травах, богатых различными антиоксидантами и полезными микроэлементами. Они передадутся печени и сделают его более полезным.
  11. Для того чтобы шашлык получился сочнее, пропитался вкусным запахом дерева, используйте ветки березы, винограда, дуба, яблока или груши.
  12. Старайтесь тесно не прижимать шашлык друг к другу, чтобы он хорошо прожарился и приобрел замечательный вкус.
  13. Используйте приправы для мяса и активно все поливайте лимоном, чтобы печень получилась намного сочнее и нежнее.

На видео - рецепт приготовления самого вкусного шашлыка из печени:

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома