Мочегонное средство шиповник. Шиповник мочегонный или нет? Помогает ли шиповник похудеть

11.08.2017

Шиповник применяют для лечения многих заболеваний, потому что в его составе много различных полезных веществ.

Также, людей которое его принимают, интересует вопрос: «Ш иповник имеет мочегонный эффект или нет?» Да, мочегонное действие этого растения известны давно. Поэтому врачи и назначают его при заболеваниях мочеполовой системы. Кроме этого, в его составе большое количество полезных компонентов, которые оказывают лечебное действие на организм и способны укрепить иммунную систему.

Полезные свойства растения

Сироп шиповника, как и любой отвар из этих плодов, оказывает на организм человека укрепляющее, иммунное действие. Кроме того, необходимо сказать, что мочегонное действие этого растения будет зависеть от того, каким именно способом заваривались его плоды. Говоря в общем, шиповник, обладает легким диуретическим свойством. Сироп шиповника или отвары из его плодов лучше принимать зимой, потому что таким образом можно снизить риск заболевания простудными недугами. Благодаря тому, что своим мочегонным действием он не выводит из организма полезные вещества, его рекомендуют пить при патологиях почек, желудочно-кишечного тракта и при воспалениях.

В этом растении содержится много полезных витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму ежедневно. В его составе намного больше таких элементов, в сравнении с другими ягодами и травами.

Мочегонные свойства шиповника

Если принимать любое мочегонное средство, то они будут выводить не только лишнюю жидкость, но и питательные компоненты. Все синтетические препараты, истощают организм из-за таких потерь. Всего этого можно избежать, если принимать шиповник как мочегонное. Ведь входящие в него полезные компоненты компенсируют все потери.

Если из него приготовить правильно чай, то эффект от него будет стойкий и достаточно качественный. К тому же он щадяще влияет на организм.

Применение шиповника во время беременности

Каждая женщина понимает, что во время беременности нельзя пить никаких лекарственных препаратов и отваров из лекарственных растений. Является ли отвар шиповника противопоказанием? Благодаря тому, что он имеет диуретическое действие, его рекомендуют беременным женщинам. Ведь он снимает отеки, облегчает работу почек, избавляет организм от лишней жидкости.

Кроме того, его вкус немного кисловат, а это довольно хорошо при токсикозе, облегчая его симптомы. Постоянное его употребление, поможет укрепить иммунную систему беременной, и снизить риск появления простуды. Однако необходимо понимать, что при большом количестве потребляемых отваров можно нанести вред организму.

Однако необходимо знать, что в первом триместре, его пить нельзя, а после нужно строго следовать указанной дозировке.

Противопоказания

Из-за того, что в нем много аскорбиновой кислоты, его нельзя употреблять людям с гастритом, и при повышенной кислотности желудка. Так как в нем много аскорбиновой кислоты, то после приема, следует полоскать рот, потому что она способна разрушить зубную эмаль.

Также в составе много витамина К, который влияет на повышение свертываемости в крови. Из-за этого, его нельзя принимать людям, страдающим сердечной недостаточностью, повышенным тромбообразованием и эндокардитом.

Кроме того, нужно быть готовым, что может появиться аллергия. Не рекомендуется прием этого растения, пациентам с заболеваниями кожного покрова.

При передозировке, у человека появляется запор и болеет печень.

Как применяют это средство

Уже и так понятно, что шиповник это мочегонное растительное средство. Но чтоб эффект был максимальным, его следует правильно заваривать. Кроме того, нужно знать индивидуальную дозировку, ее может определить только лечащий врач. Лучше заварить шиповниковый настой в термосе. Только стоит помнить, что хранить его можно не больше двух дней.

Перед началом потребления, его следует процедить. Употреблять настой, отвар или сироп шиповника можно вместо чая, добавив в него лимон, клюкву или другие ягоды по вкусу. Если настой получился слишком крепким, тогда его можно разбавить холодной кипяченой водой. Однако максимальная ежедневная доза составляет примерно шестьсот миллиграммов.

Для заваривания нужны высушенные плоды, которые можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке.

Диуретиком являются и те и другие, их свойства не отличаются.

Чтоб польза от напитка была максимальной, необходимо знать, как правильно заварить его плоды. Это можно сделать в термосе, о чем было сказано ранее и в чашке. Также следует соблюдать пропорции.

  • Отвар из плодов готовится так: необходимо сто граммов сухих плодов, залить одним литром воды, закипятить, накрыть и прокипятить еще семь минут. Затем снять с огня, и не открывая оставить настаиваться на ночь.
  • Если есть свежие ягоды, тогда способ немного другой: возьмите одну чайную ложку вымытых ягод и залейте их стаканом кипятка, накройте и оставьте на двенадцать часов. По истечении этого времени, нужно содержимое довести до кипения.

Добавлять сахар не советуют, но если человек не может без него, тогда можно, но только немного.

Можно в домашних условиях приготовить сироп шиповника, он также является мочегонным средством. Его полюбят все члены семьи. Также сироп шиповника используют для профилактики и лечения простудных заболеваний в холодное время года.

Полезен ли шиповник. Каков его состав. Какими частями растения и как нужно лечиться.

Колючий кустарник, цветущий в мае, милыми ароматными розочками, в августе-октябре дающий продолговатые темно-красные или коричневатые плоды, это шиповник. Он- известное всем, доступное и дешевое лекарственное растение, которое применяют для лечения очень многих болезней и общего укрепления организма.

Какие витамины в шиповнике? Сколько содержание витамина С?

Обычно, в лечебных целях используют плоды шиповника. Но полезны также и другие его части, их также используют в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и в народной медицине. Об этом речь пойдет ниже.

Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С.

Собранные в сезон плоды не едят сырыми. Их засушивают, чтобы в будущем использовать для изготовления лекарственных настоев, отваров, экстрактов, сиропов, прочее. В домашних условиях для изготовления настоек и отваров используют пропорцию: 10 г ягод на 1 л воды.

ВАЖНО: Наибольшую ценность представляют плоды растения в том числе и потому, что во время обработки они сохраняют преимущественную часть своих полезных свойств

А свойства эти обусловлены уникальным составом плодов шиповника. Он представлен:

  1. Витаминами В1 и В2, РР, Е, К и С
  2. Альфа- и бета-каротин, ликопины
  3. Калий, кальций, магний, железо и прочие макроэлементы
  4. Марганец, фосфор, натрий, цинк и прочие микроэлементы
  5. Сахара: глюкозу, ксилозу, сахарозу, фруктозу
  6. Арахиновую, лимонную, линолевою, линоленовую олеиновую, яблочную и другие органические кислоты
  7. Эфирные масла
  8. Флавоноиды
  9. Пектин
  10. Дубильные вещества
  11. Стероиды

ВАЖНО: В свежих плодах шиповника до 600 мг аскорбиновой кислоты, в сушеном – до 1100 мг на 100 г, а это в десятки раз больше, чем в апельсинах или черной смородине

Плоды шиповника, лечебные свойства и противопоказания. От чего помогает шиповник

Ранее различные части растения шиповник использовались в народной медицине для лечения болезней всех без исключения органов и систем. Наши предки считали, что настойки, отвары с шиповником оказывают общее благотворное воздействие на организм человека. Нужно сказать, что их мнение было справедливым. Проведя ряд исследований, современные ученые установили, что шиповник помогает практически от всего. В частности:

  1. Плоды растения в том или ином виде используют для лечения заболеваний печени, так как они обладают желчегонными, антиоксидантными свойствами
  2. При некоторых заболеваниях почек полезными оказываются мочегонные свойства шиповника
  3. Плоды растения помогают стабилизировать метаболические процессы в организме
  4. Принимают препараты с растением и от болезней сердца, для укрепления сосудов и улучшения кровотока, в том числе и мозгового
  5. Шиповник принимают от гипертонии
  6. Растение обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противовирусным свойствами, поэтому является средством от простуды
  7. Наружно отвары и настои шиповника применяются для ускорения заживления ран и лечения некоторых кожных заболеваний


Отвар шиповника — это общеукрепляющий и лечебный напиток.

Но если употреблять препараты шиповника бесконтрольно, например, без показаний или превышая дозировку, могут возникнуть побочные эффекты. Например:

  • шиповник в большом количестве сгущает кровь, он противопоказан при тромбофлебите
  • настойка растения на спирту повышает давление, ее нельзя гипертоникам
  • отвар растения понижает давление, его нельзя гипотоникам
  • препараты шиповника повышают кислотность, что недопустимо для человека с язвой или гастритом
  • на шиповник может быть аллергия, особенно, если употреблять его помногу и длительное время
  • прием препаратов растения может стать причиной запоров

ВАЖНО: Прежде чем принимать лекарственные препараты на основе шиповника, нужно сходить к врачу и согласовать этот вопрос с ним. Но существует еще один способ повысить иммунитет – приготовить вкусное варенье из шиповника и лакомиться им зимой

ВИДЕО: Шиповник — полезные свойства

Шиповник, полезные свойства и противопоказания для мужчин

Сидячая работа, неправильное питание, вредные привычки и стрессы все чаще делают мужчин бессильными в половом плане. Слабая эрекция, преждевременная эякуляция или вовсе импотенция приносят мужчине немало страданий.



Отвар шиповника может помочь мужчине решить проблему полового бессилия.

В то время, как фармацевты проводят рекламные компании по продвижению дорогостоящих системных средств для мужской силы, многие убеждаются в их сомнительной эффективности и возвращаются к использованию проверенных народных средств, к коим относится и шиповник.

Секрета в благоприятном воздействии растения на мужскую половую систему нет:

  1. Во-первых, препараты шиповника укрепляют организм мужчины
  2. Во-вторых, они благоприятно влияют на его мочеполовую систему (лечат воспаления и инфекции)

Против воспалительных заболеваний мочеполовой системы мужчины (в том числе и простатита), а также для повышения потенции, рекомендуют следующее:

  1. В термос с объемом 1 л положить 1 ст. ложку сушеных плодов шиповника
  2. Залить плоды кипятком и настаивать в течение 2-3 часов
  3. Принимать по 1 стакану дважды в день (когда отвар в стакане слегка остынет, чтобы его можно было пить, в него можно добавить 1 ч ложку меда)

Шиповник, полезные свойства и противопоказания для женщин

Шиповник — это растение, которое позволяет женщинам чувствовать себя лучше морально и физически. Помимо описанного выше общего благотворного влияния препаратов растения на организм женщины, они:

  • позволяют ей чувствовать себя лучше во время ПМС, так как повышают настроение
  • оказывают спазмолитическое и обезболивающее воздействие, поэтому рекомендованы тем, у кого менструации проходят болезненно
  • оказывают положительное воздействие на волосы, ногти и кожу женщины, изнутри питая ее организм полезными веществами

ВАЖНО: Шиповник используют не только в народной медицине, но и в домашней косметологии, применяя его препараты наружно



Аллергия на шиповник случается крайне редко, а вот полезных свойств у растения не счесть. Поэтому он показан к употреблению беременными женщинами и кормящими мамами.

  1. Растение повышает тонус организма женщины
  2. Принимают его препараты для профилактики авитаминоза, анемии, повышенного давления и преэклампсии у беременных
  3. Отвар шиповника способствует повышению лактации
  4. Если беременной или кормящей маме не подходят магазинные ухаживающие за внешностью средства, она может заменить их препаратами с шиповником

ВАЖНО: Описанная выше польза растения не означает, что беременная или кормящая мама должны пить его отвары литрами. Особые положения требуют осторожности во всем, что касается питания и лечения. Поэтому принимать шиповник нужно начиная с малых доз, постепенно увеличивая их до рекомендованной врачом нормы

Корни шиповника: полезные и лечебные свойства, противопоказания

Полезные свойства корней шиповника еще не до конца изучены. Трудно сравнивать их со свойствами плодов. Но доказано, что в них, в сравнении с теми же плодами, значительно больше:

  • флавоноидов
  • тритерпеноидов
  • дубильных веществ

Эти составляющие наделяют корни шиповника невероятно ценными свойствами:

  • противоопухолевым
  • нейропротективным
  • противовоспалительным
  • бактерицидным
  • кровоостанавливающим


Корни шиповника можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае нужно помнить, что растение пускает древовидный корень на 2-3 метра вглубь земли. Эта толщь для лечения и оздоровления не подходит. Нужны маленькие ветвистые отростки. В сентябре или октябре они:

  • аккуратно отделяются от основного корня
  • очищаются от земли
  • тщательно моются
  • измельчаются
  • просушиваются на открытом воздухе или в сушилке для фруктов и ягод
  • помещаются для хранения в маленькие полотняные мешочки или стеклянные банки с перфорированными крышками

Вот несколько примеров лекарственных препаратов с корнями шиповника.

РЕЦЕПТ для снижения давления:

  1. 1 ст. ложку сухого корневища заливают 750 мл воды
  2. Кипятят их в течение четверти часа
  3. Вливают отвар в термос, где настаивают не менее 2 часов
  4. Процеживают и пьют по 100 мл утром и вечером

РЕЦЕПТ для женщин с обильными месячными или маточными кровотечениями:

  1. Отвар должен быть крутой, поэтому 2 ст. ложки измельченных сухих корешков заливают стаканом воды и кипятят на медленном-медленном огне в течение 30 минут
  2. Настаивают отвар в термосе по времени, как и в предыдущем рецепте
  3. Процеженный отвар делят на три дозы и принимают их теплыми в течение дня

Корень шиповника от камней в почках и желчном пузыре

Образования в почках и желчном пузыре – это следствие неправильного питания и нарушений обмена веществ. Задачи лечения мочекаменной и желчнокаменной болезней – по возможности, растворить и вывести камушки, которые уже есть, и препятствовать появлению новых. И если крупные образования выводятся из организма только оперативно, то с мелкими и песком вполне можно справиться терапией препаратами на основе корней шиповника. Заодно, и обмен веществ нормализуется.



РЕЦЕПТ от камней в почках или желчном пузыре

  1. В течение 15 минут в эмалированной кастрюле в 0,6 л воды варят 3 ст. ложки сухих корешков
  2. Отвар остужают, фильтруют через сложенную в 6 раз марлю
  3. Пьют по 200 мл примерно через одинаковые промежутки времени

Листья шиповника, лечебные свойства и противопоказания

Листья шиповника также богаты аскорбиновой кислотой и применяются, в первую очередь, от вирусных болезней и простуд. Но, если плоды растения при гастрите противопоказаны, листья, напротив, помогают.



ВАЖНО: В листочках «дикой розы» много танинов, обладающих вяжущими свойствами. Чай или настойка с этими листочками являются противодиарейным и кровоостанавливающим средствами

Кстати, листья можно не только заваривать, но и добавлять сырыми.

К употреблению годно как свежее, так и засушенное сырье. Чтобы заготовить листочки, их собирают молодыми, в период цветения шиповника.

ВАЖНО: Лучше не делать заготовку после дождя или в сырую погоду: напитавшие влагу листочки могут сгнить, а не засохнуть

Собранное в экологически чистом месте сырье выкладывают одним слоем на полотно, помещают на открытом воздухе, но в тени. Как и плоды, во время хранения сухие листья шиповника должны «дышать».

Противопоказаний к употреблению отваров и чаев с шиповниковыми листьями очень мало. К ним разве что можно отнести:

  • густую кровь
  • склонность к запорам
  • индивидуальную непереносимость
  • аллергию

Цветы шиповника, лечебные свойства и противопоказания

Розочки, распускающиеся на кустах шиповника, обладают не только декоративными свойствами. Они являются природной «аскорбинкой» (как и другие части растения), а также, если выпить их отвар или настойку:

  • растворяют камни в желчном и почках
  • укрепляют стенки сосудов
  • повышают аппетит
  • успокаивают
  • снимают боль при почечной или печеночной колике
  • улучшают процесс кроветворения
  • улучшают метаболизм
  • улучшают пищеварение и усвояемость потребляемых человеком питательных веществ
  • улучшают сон

ВАЖНО: Розочки шиповника используют в домашних ухаживающих за кожей процедурах как эффективное омолаживающее средство



Цветки шиповника сгущают кровь, поэтому их нельзя применять тем, у кого проблемы со свертываемостью крови и склонность к тромбозам. Также, возможна аллергическая реакция на этот растительный препарат.

ВИДЕО:Как заваривать шиповник?

Шиповник сгущает или разжижает кровь?

Уже несколько раз было упомянуто о том, что шиповник нельзя при густой крови. Значит, он сгущает кровь? Ответ не так однозначен.

  1. Если принимать препараты «дикой розы» сверх дозы, слишком долго или людям, у кого кровь и так густая, то да. Ситуация усугубится, возникнет риск инфаркта, инсульта, тромбоэмболии, прочее. Потому, что абсолютно во всех частях растения в избытке тромбообразующего витамина С, а также танинов и дубильных веществ
  2. Если принимать препараты шиповника дозировано, по показаниям, он, напротив, разжижает кровь. Потому, что содержит витамины, действует укрепляюще на стенки сосудов, препятствует образованию холестериновых бляшек, прочее. Также, помимо аскорбиновой, «дикая роза» содержит и лимонную кислоту, вот она то как раз и разжижает кровь


Шиповник как сгущает, так и разжижает кровь. Все зависит от концентрации и количества.

Чистка печени и почек шиповником по Неумывакину

О научности такого понятия, как детоксикация организма, представители официальной медицины спорят по сей день. Одни считают очищение организма от «шлаков» откровенным бредом, другие говорят о том, что при нынешней экологической обстановке и образе жизни современного человека нужно помогать организму самоочищаться.



Очень популярна детоксикация по методу И.П. Неумывакина, в рамках которой используется настой шиповника на воде.

  1. Детоксикация проводится раз в месяц. Очищаются печень и почки (улучшается их работа по естественной очистке организма)
  2. Вечером дня перед детоксикацией необходимо провести очищение кишечника магнезией. Готовят препарат из 1 пакета магнезии и 1 стакана воды. Половину дозы выпивают вечером
  3. Также вечером для накануне процедуры готовят отвар шиповника: сушеные плоды «дикой розы» превращают в порошок, пропустив через кофемолку, берут их 5 ст. ложек и заливают 750 мл кипятка, запаривают в термосе до утра
  4. Утром в день чистки выпиваю вторую половину дозы магнезии
  5. Через четверть часа процеживают настой шиповника, отливают стакан и добавляют в него 2 ч. ложки сорбита (сахаразаменитель для диабетиков)
  6. Выпивают настой шиповника
  7. Ложатся на правый бок, под печень кладут грелку, лежат полчаса
  8. Выпивают второй стакан настоя шиповника с сорбитом
  9. Лежат еще полчаса
  10. Выпивают последний стакан настоя шиповника с сорбитом
  11. Через полчаса процедура считается завершенной


По Неумывакину, после употребления настоя плодов шиповника, на печень кладут грелку.

Чистка печени сорбитом и шиповником – тюбаж

Существует еще один вариант чистки печени настоем шиповника и сорбитом – шестиэтапная. Она проводится шесть раз с интервалом в три дня.



  1. В термосе настаивают три ст. ложки сухих плодов «дикой розы», залитые 0,5 л воды в течение ночи
  2. Утром после клизмы в стакан настоя добавляют 2 ст. ложки сорбита, выпивают напиток

Шиповник мочегонный или нет? Шиповник мочегонный при цистите

Шиповник является мочегонным, бактерицидным и противовоспалительным средством. Его рекомендуют принимать при воспалениях почек и мочевого пузыря.



РЕЦЕПТ настоя плодов шиповника от воспаления мочевого пузыря:

  • 2 ст. ложки плодов «дикой розы» толкут и заливают остывшей до 90 градусов кипяченой водой в объеме 1 л
  • 3 часа настаивают препарат
  • 200 мл готового настоя пьют каждые 3-4 часа

Шиповник при панкреатите

Отвар шиповника (10 г ягод заливают литром воды и настаивают 2-3 часа) помогает снять воспаление поджелудочной железы, улучшает отток желчи, обезболивает. В острый период панкреатита можно пить до 400 мл отвара в сутки.

Шиповник при гастрите с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью лучше принимать кори или цветки шиповника. Очень хорошо помогает отвар корешков «дикой розы» и корешков цикория. Их берут по 2 ст. ложки и 1 ст. ложки соответственно на 300 мл кипятка, настаивают 1 час и пьют как чай (возможно, с медом) дважды в день.

ВИДЕО:Лечимся шиповником

Шиповник слабит или крепит?

Плоды шиповника мягко послабляют, в отличие от крепящих листочков.

ВАЖНО: Если грудничок не ходит в туалет «по большому» в течение двух дней, маме, которая кормит грудью, рекомендуется выпить чай с шиповником. После 6 месяцев неконцентрированный чаек после консультации с врачом можно дать и самому крохе



Шиповник понижает или повышает давление?

РЕЦЕПТ для гипертоников:

  1. Для понижения давления готовят отвар шиповника из 1 ст.. ложки толченых ягод на 250 мл кипятка (их настаивают час)
  2. Принимают напиток через час после еды

РЕЦЕП Т для гипотоников:

  1. Поднимает давление настой шиповника на водке
  2. Сухие ягоды пропускают через мясорубку и заливают на две недели 0,5 л водки
  3. 25 капель настойки принимают за полчаса до еды

Шиповник для иммунитета

Нужно помнить, что витамин С в организме не накапливается. Его нужно получать постоянно. В период разгула гриппа или ОРЗ, весной и осенью рекомендован к употреблению в течение 3 недель витаминный напиток из шиповника и черной смородины.

  1. В равных долях (по 2 ст. ложки) берут сухие ягоды шиповника и смородины
  2. Заливают их литром кипятка, настаивают 2 часа и процеживают
  3. Дважды в день пьют по 100 мл витаминного напитка

Шиповник от желтушки у новорожденных



Обычно, педиатры рекомендуют начинать давать грудным деткам отвар шиповника, начиная с 6 месяцев. Но если у новорожденного желтушка, препарат на основе «дикой розы» рекомендован ему для снижения уровня билирубина, который и придает коже малыша желтоватый цвет.

Шиповник при диабете

Диабетикам, которым нельзя большинство фруктов и овощей, практически неоткуда брать такие нужные им витамины. К счастью, шиповник им не противопоказан. Классический отвар плодов растения они могут пить курсами по 3 недели (и 3 недели перерыва) по 3 раза в день за 20 минут до основных приемов пищи.

ВИДЕО: Шиповник

Мало у кого возникнет вопрос: «шиповник - мочегонное или нет средство?» И, тем не менее, не все люди знают о полезных свойствах этой ягоды, которые не ограничиваются эффектом природного мочегонного. Шиповник, в первую очередь, является своеобразной сокровищницей минералов и витаминов, поэтому его применение - это прекрасная профилактика респираторных и вирусных заболеваний.

При приёме отвара шиповника мочегонный эффект является стойким, но мягким, что является возможным только благодаря богатому витаминному и минеральному составу ягод, поддерживающих биохимический баланс в организме. Всем известно, что вместе с жидкостью организм покидают витамины, соли, минералы, продукты метаболизма и многое другое. Поэтому, если для снятия отёков, нормализации давления или похудения принимать синтетические диуретики , то организм больного будет истощаться, а если использовать шиповник как мочегонное , то покидающие с мочой организм человека микроэлементы, будут с лихвой компенсироваться отваром этой чрезвычайно полезной ягоды. Именно эти свойства шиповника как мочегонного средства являются основной причиной, по которой отвары этой ягоды рекомендуют пить людям с проблемами сердца, гипертонией, при беременности или для похудения. Что же касается похудения, то тут мочегонные свойства шиповника прекрасно сочетаются с другими свойствами этой ягоды - ускорению метаболических реакций в организме. Человек худеет не только из-за потери жидкости, но и из-за того, что ускоряется процесс переваривания пищи и сжигания жиров.

Как приготовить целебный отвар?

Рецепт отвара шиповника (натурального диуретика) рекомендуемый тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, достаточно простой: необходимо взять 3 ложки высушенных плодов и, залив их литром кипятка, дать отвару настояться в течении 12 часов, а затем на протяжении месяца трижды в день пить настойку за полчаса до еды.

Из перечисленного становится ясно, что данная ягода прекрасный природный диуретик . Но если рассматривать причины возникновения отёков конечностей, то наряду с проблемами с сердечно сосудич, почками и метаболизмом они часто появляются и при беременности. Отсюда возникает вопрос: является ли шиповник мочегонным средством, разрешённым для применения в период вынашивания и лактации?

Известно, что многие лекарственные растения нельзя принимать в период беременности , однако шиповник - мочегонное средство, часто назначается врачами для снятия отёков конечностей и лица у женщин в этот период жизни. И дело здесь не только в его диуретических свойствах (разгружает работу почек женщины, помогая выводить лишнюю жидкость из организма), но и в богатом наборе витаминов, что позволит при регулярном применении чая или отвара из этой ягоды предотвратить развитие вирусных и простудных заболеваний беременной женщины. Суточная дозировка лечебных отваров в период беременности не должна превышать 1 литра.

Однако чтобы ожидаемый профилактический и диуретические эффекты проявились в полной мере, необходимо знать, как правильно приготовить отвар из данного лечебного средства.

На каждый литр воды необходимо будет взять около 100 грамм высушенного средства, довести всё это до кипения, перелить в термос и дать отвару время настояться (12 часов). Для ускорения времени приготовления отвара плоды шиповника можно предварительно измельчить, однако перед употреблением такой отвар придётся процеживать. Сахар в отвар добавлять не рекомендуют, но если есть такая необходимость, то лучше это делать не в процессе приготовления, а непосредственно перед употреблением.

Несмотря на всестороннее влияние на организм, в основном рекомендуется добавлять в рацион шиповник как мочегонное средство. Он легко заваривается, при хранении в холодильнике сохраняет лечебные свойства в течение 2 суток, имеет приятный вкус. Отвар шиповника разрешен практически при любой диете, рекомендован к употреблению во время беременности для снятия отеков и устранения симптомов токсикоза.

Шиповник – одна из самых целебных ягод, которую можно использовать для стимуляции энуреза.

Этот удивительный плод

Состав и свойства

Шиповник - лидер по содержанию аскорбиновой кислоты - 4800 мг. Помимо этого, в составе содержатся:

  • витамины К, Е, Р, В2, А, рибофлавин;
  • макро- и микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, лимонная и яблочная кислоты.

Энергетическая ценность шиповника:

  • углеводы - 21,5 г;
  • липиды - 0 г;
  • белки - 3,4 г;
  • калорийность - 110 ккал.

Чтобы сохранить все полезные свойства, плоды распределяются в один слой на удобной поверхности и сушатся на солнце. Максимального эффекта можно достигнуть, если каждый плод разрезать пополам и удалить внутренность. В оболочке сохраняется максимум пользы.


Шиповник устраняет гипертонию, укрепляет иммунитет и обладает желчегонным эффектом.

Чем полезен шиповник:

  • хорошо разгоняет желчь;
  • благоприятно влияет на кроветворную функцию;
  • убирает авитаминоз;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает состояние сердечной мышцы;
  • снижает артериальное давление.

Настой шиповника используется для лечения расстройств органов пищеварения, при заболеваниях желчного пузыря, туберкулезе, больном сердце и почках. При камнях в почках эффект поразителен: устраняется боль и ускоряется рассасывание камней. Для приготовления настоя 2 ч. л. плодов заливают 200 г кипятка, настаивают и пьют в течение дня.

Отвар травы, приготовленный на паровой бане, помогает при малокровии, гипертонии, проблемах со зрением, атеросклерозе. Успешно применяется при лечении инфекционных и вирусных заболеваний. Шиповник восстанавливает силы после обезвоживания, при отравлениях. Это поистине уникальная трава - практически любая диета включает этот напиток в перечень разрешенных напитков.

Имеет ли шиповник мочегонный эффект?

Отвар оказывает мягкое, но стойкое мочегонное действие. Уникальный состав восполняет утраченные витамины и минералы, утраченные вместе с потерянной жидкостью. В то время как синтетические диуретики истощают организм, выводя вместе с мочой и полезные элементы, шиповник компенсирует эти потери. Он отлично снимает отечность, нормализует давление и помогает снизить вес. Похудение происходит не только благодаря устранению излишков воды: отвар ускоряет обменные процессы.

Важные правила приготовления и применения

Максимальный лечебный эффект достигается при соблюдении правил приготовления напитка. Чаще всего используется отвар: для него берется 1 часть ягод на 10 частей воды. Если плоды располовинить, это уменьшит время настаивания. Плоды кладут в воду, доводят до кипения, томятся 15 минут. Затем кастрюлю накрывают и дают настояться 2 часа. После употребления необходимо ополоснуть ротовую полость для защиты эмали от разрушения.

Можно заваривать напиток в термосе. Для этого вечером 1 столовую ложку измельченных ягод заливают литром кипятка и настаивают до утра. В день необходимо выпивать 1-2 стакана настоя. Лечебный эффект сохраняется в течение 2 суток, если емкость с настоем держится в холодильнике. К настою добавляют мед, лимон. Иногда при приготовлении добавляются лекарственные травы - мята, ромашка.

Можно ли беременным?

Использование лекарственных трав во время беременности чревато осложнениями, однако шиповник не попадает под запрет. Поскольку шиповник - прекрасное мочегонное средство, он выводит излишки жидкости, избавляет от отеков, устраняет симптомы токсикоза. Обладает укрепляющим действием защищает от простуд и вирусов.

Если врач разрешает, отказываться от вкусного напитка во время беременности не стоит. Главное - соблюдать меру, особенно в первые месяцы.

Шиповник – растение, способное накапливать в себе значительное количество полезных веществ. Это привело к тому, что его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Но применяя подобную продукцию, многие даже не задумываются, имеет ли это растение мочегонные свойства или нет.


Особенности

Шиповник – это кустарник, цветки которого напоминают розу. Сегодня в лечебных целях используют практически все компоненты растения, от плодов до корня. В состав шиповника входит множество полезных веществ, среди которых можно выделить:

  • пектины;
  • флавоноиды;
  • витамины С, Р К, Е;
  • дубильные вещества;
  • макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, фосфор и т. д.).


Основным компонентом здесь является витамин С, процентное соотношение которого в плодах значительно выше, чем в лимоне или смородине. Отвары из шиповника очень полезны, так как обладают множеством полезных свойств:

  1. Средство улучшает работу сердца, а также укрепляет стенки сосудов, делая их эластичней. Это позволяет предотвратить такое заболевание, как атеросклероз. Периодическое применение настоев шиповника приводит к стабилизации артериального давления.
  2. Отвары из шиповника укрепляют иммунитет.
  3. Витамин Е способствует оттоку желчи, что позволяет лечить ее застой в организме.
  4. Различные средства из шиповника применяются при лечении печени и почек.
  5. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять настойки из ягод даже при онкологических заболеваниях.

Польза шиповника уже доказана давно, но при этом многие так и не знают, что это средство по-разному воздействует на организм.



Использование искусственных веществ также чревато вымыванием из организма очень многих витаминов, микро- и макроэлементов. Если же использовать шиповник, то он не только не вымывает эти компоненты, но и дополняет их. С помощью отваров из ягод можно не только снять отеки, но и восстановить витаминно-минеральные запасы организма.

Следует отметить, что настойки выводят не только жидкость, но и многие виды шлаков, токсины и даже радионуклиды. Поэтому подобную продукцию очень ценят как в народной, так и традиционной медицине.


Показания

Мочегонные свойства шиповника известны уже очень давно. Его рекомендовано применять в нескольких случаях:

  1. Пиелонефриты и аналогичные заболевания почек, которые приводят к образованию отеков.
  2. Мочекаменная болезнь.
  3. Воспалительные процессы в мочевом пузыре или мочеточнике.
  4. Неправильный обмен веществ, который является причиной застоя жидкости в организме и образования отеков.


Следует отметить, что разрушение камней в почках обусловлено наличием в шиповнике большой концентрации витамина С и органических кислот.

Но если количество вкраплений значительно, тогда не следует заниматься самолечением с помощью шиповника. Это может лишь обострить ситуацию. Обратите внимание, что эти компоненты также воздействуют на эмаль зубов. Поэтому, чтобы сохранить зубы, лучше пить отвары через трубку и после этого тщательно полоскать рот.

Иногда настойки плодов принимают при сахарном диабете, который приводит к нарушению вывода жидкости из организма.


Для беременных

Отеки – очень частое явление у женщин, которые вынашивают ребенка. Это связано с тем, что почки работают с повышенной нагрузкой и не справляются с удалением лишней жидкости. Следует отметить, что употреблять шиповник беременным можно, но при этом важно консультироваться с врачом. Такой подход нужен, чтобы подобрать оптимальную дозу, которая подойдет организму.


Обратите внимание, что количество средства на основе шиповника не должно превышать 1 стакана в день.

Не используйте его на ранних сроках беременности . Его применение в первом триместре обязательно должно оговариваться с лечащим врачом. Если неправильно его употреблять, то можно спровоцировать кровотечение и выкидыш.


Способы приготовления

Существует множество рецептов, которые позволяют бороться с отеками. Среди них можно выделить несколько способов приготовления настоек из шиповника:

  1. Для получения отвара следует 2 ст. л. плодов измельчить на мясорубке и залить их 400 мл кипятка. Приготовление выполняют на водяной бане, не давая смеси закипеть. Длительность томления составляет примерно 15 минут. После остывания следует процедить жидкость и употреблять небольшими порциями.
  2. Используем термос. Для этого внутрь емкости следует залить кипяток, а затем добавить ягоды шиповника. Их соотношение к воде должно быть 1 ст. л. на 1 стакан воды. После этого термос закрывается, смесь настаивается примерно 8 часов (оставляйте на ночь). Когда отвар готов, его нужно процедить и употреблять небольшими дозами.
  3. Чай из шиповника от отеков. Для этого вам понадобятся измельченные ягоды шиповника в количестве 2 ст. л. на 1 стакан кипятка. Чайник с приготовленной смесью закутывают в полотенце и дают ей настояться примерно 1 час. После этого концентрированный раствор разбавляют кипятком, готовя слабо концентрированный чай. При желании можно добавлять сахар или мед.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома