Гречневая запеканка с фаршем в духовке. Запеканка с гречкой и мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото). Запеканка из гречки с курицей и овощами

В домашних условиях можно приготовить разные вкусные блюда. Например, дома можно сделать запеканку. Это поистине вкусное яство. Все привыкли, что она готовится из творога и манки. Но в нашей статье будут рассмотрены совершенно другие варианты. Итак, давайте опишем, как готовятся запеканки из

С грибами

Начнем, пожалуй, с варианта приготовления с грибами. Ароматная и сытная запеканка понравится каждому. Подавать ее лучше с овощами, салатами.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. ложка панировочных сухарей, растительного масла;
  • две чайные ложки муки;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи;
  • полстакана сметаны;
  • два яйца;
  • луковица;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Создание блюда

  1. Сначала промойте и отварите гречку. Варите ее в соленой воде.
  2. Когда уровень жидкости понизится до уровня гречки, положите две столовые ложки сливочного масла.
  3. Оставьте вариться на малом огне на пятнадцать минут.
  4. Взбейте яйца.
  5. Далее влейте их в уже сваренную гречку. После перемешайте.
  6. Затем обжарьте до золотистости нарезанный лук.
  7. После нарежьте грибы.
  8. Далее положите шампиньоны к луку. Продолжайте жарить. Добавьте перец и соль по вкусу.
  9. На другой сковороде муку поджарьте до коричневого цвета.
  10. Далее добавьте сметану и воду (примерно половину стакана), перемешайте.
  11. Влейте полученный соус на сковороду с грибами. Перемешайте.
  12. Далее подогрейте духовку до двухсот градусов.
  13. После смажьте маслом противень, посыпьте панировочными сухарями.
  14. На противень ровно выложите гречку. Далее сверху вылейте соус.
  15. В течение двадцати минут она должна пробыть в духовке. Когда запеканка из гречки приготовится, присыпьте ее зеленью. Можно подавать к столу!

С фаршем

Сейчас рассмотрим еще один рецепт запеканки из гречки. Только теперь в составе этого блюда будет фарш. Готовка не займет много времени. А свежее блюдо порадует близких вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить запеканку, потребуется:

  • 300 грамм свиного фарша;
  • луковица;
  • два яйца;
  • два стакана гречневой крупы;
  • две моркови;
  • стакан молока;
  • ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления

  1. В подсоленной воде сначала отварите гречку.
  2. На сковороде поджарьте фарш с луком. Добавьте специи по вкусу.
  3. Возьмите форму, смажьте маслом.
  4. Выложите туда гречку, а сверху - смесь фарша и лука.
  5. Далее взбейте с молоком яйца, добавьте соли щепотку.
  6. Полученной смесью залейте запеканку. Дайте ей две минуты настояться.
  7. Далее запеканка из отправляется в разогретую духовку на двадцать минут.
  8. За три минуты до готовности посыпьте блюдо сыром тертым.

Запеканка с баклажанами

Такое блюдо понравится тем, кто отказался от употребления мясных продуктов.

Для готовки понадобится:

  • один кабачок;
  • 200 грамм гречки;
  • баклажан;
  • три ст. л. томата;
  • два средних по размеру помидора;
  • перец;
  • тертый сыр (грамм 200 будет достаточно);
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • базилик;
  • зелень;
  • три ст. л. уксуса бальзамического;
  • для обжаривания масло.

Приготовление

  1. Отварите гречку так, как вы обычно готовите такую кашу.
  2. Нагрейте духовку до 170 градусов.
  3. Порежьте баклажан, кабачок, помидор.
  4. Меленько порубите чеснок.
  5. На сковороде с маслом обжарьте баклажаны с кабачками.
  6. Далее добавьте туда помидоры, томат, чеснок.
  7. После влейте уксус.
  8. Добавьте базилик, соль и перец.
  9. Протушите пятнадцать минут под крышкой. Если овощи начнут пригорать - добавьте воды.
  10. Когда овощи приготовятся, добавьте зелень, перемешайте.
  11. В посуду для запекания выложите гречку, овощи, сверху посыпьте сыром (тертым).
  12. Отправьте в духовку на тридцать минут до появления золотистой корочки.

С курицей

Запеканка из гречки с курицей - это вкусное блюдо, которое оценят мясоеды. Готовится оно проще простого. Запеканка может стать отличным дополнением праздничного стола. Также такое блюдо - отличный вариант завтрака.

В приготовлении блюда используются сырые продукты. Поэтому нужно обязательно проверять готовность яства. Также стоит налить достаточно воды, дабы хорошо приготовилась.

Для создания такого блюда требуется:

  • по два стакана гречки, тертого сыра, воды;
  • соль;
  • 900 грамм куриного филе;
  • две луковицы;
  • 220 мл сметаны;
  • перец;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты. Сначала промойте гречку, уложите ее в форму.
  2. Следующий слой - измельченный лук.
  3. Следующий - чеснок. Тоже заранее измельченный.
  4. Далее подсолите блюдо.
  5. Сверху уложите филе куриное.
  6. Далее посолите блюдо еще раз, поперчите.
  7. После смажьте этот же слой сметаной. Далее залейте водой.
  8. Затем сверху уложите сыр.
  9. Запекайте при температуре 180 градусов один час.

С творогом

Помимо того что запеканка из гречки может быть соленой, можно сделать ее сладкой. Такое яство понравится деткам. Также такое лакомство понравится женщинам, которые сидят на диете. Сейчас рассмотрим один интересный рецепт. Это вкусное и просто в приготовлении блюдо, к тому же питательное. Для готовки нужны недорогие, доступные продукты.

Для приготовления понадобится:

  • три ст. ложки сахара;
  • два яйца;
  • два с половиной стакана гречневой крупы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • триста грамм творога (жирность - любая).

Процесс создания запеканки

  1. Первоначально отварите гречневую кашу, дайте ей остыть.
  2. После смешайте яйца, творог. Далее добавьте сахар.
  3. Если запеканка из гречки будет приправлена сливочным маслом, то она получится нежной. Поэтому обязательно добавьте этот компонент.
  4. После массу тщательно перемешайте, добавьте гречку. Далее еще раз перемешайте.
  5. Затем вылейте смесь в емкость для запекания, заранее смазав ее маслом.
  6. Выпекайте примерно тридцать минут до появления сочной корочки.

Вот такие существуют замечательные рецепты. Приятного аппетита!

Гречневую крупу перебрать, выложить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне в течение минут 20. Можно взять гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости (в течение минут 5), затем остудить. Обжаренные остывшие овощи смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Для приготовления запеканки можно взять одну большую жаропрочную форму или, как я, несколько порционных. На дно форм, смазанных маслом, выложить часть гречки, чтобы дно было закрыто.

Поверх гречки разложить фарш, смешанный с обжаренными овощами.

Запеканку из гречки с фаршем залить смесью яиц и сыра.

Отправить гречневую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкуснейшую запеканку из гречки с фаршем, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда сын зашел на кухню и спросил осталась ли еще та запеканка из гречки, я поняла, что все хорошо, будем готовить еще)))

Для приготовления запеканки из гречки с фаршем в духовке нам понадобятся следующие продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Гречку отварить до готовности, остудить.

Лук нарезать полукольцам, обжарить пару минут на растительном масле.

Добавить натертую на крупной терке морковь, также несколько минут обжарить.

Нарезанные грибы добавить к овощам.

И готовить все вместе минут 5-7.

Выложить в сковороду отваренную гречку, при желании добавить зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще минут 5.

На дно формы для запекания выложить слой гречки.

Затем слой фарша из куриного филе, его тоже следует посолить и поперчить по вкусу.

Выложить оставшуюся гречку, разровнять ложкой или кухонной лопаткой.

В глубокой миске смешать сметану со сливками, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Вылить получившуюся заливку на запеканку. Чтобы запеканка пропиталась заливкой донизу, ее следует наколоть в нескольких местах ножом с тонким лезвием. Готовить запеканку из гречки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 40 минут.

Готовую запеканку подавать сразу же, нарезав ее на порции. С малосольными огурчиками - просто бомба!

Впрочем, вы и сами уже, наверное, видите, что гречневая запеканка с фаршем в духовке удалась на славу. Приятного!

Гречка – это тот продукт, который всегда есть на кухне у хозяйки. Кроме того, этот продукт очень полезен. Но многим надоедает обыкновенная гречневая каша, хочется какого-то разнообразия. Как можно приготовить простые, но в то же время вкусные запеканки с использованием гречки?

Рецепт запеканки из гречки с фаршем и сыром

Ее можно подать в дополнение к какому-либо блюду, но она также может стать и основой достаточно плотного ужина.

Для блюда потребуется:

  • 2 стакана крупы гречневой (можно взять недоеденную готовую кашу);
  • 300 г свиного фарша;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • немного сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка любимых специй.

Готовить по этому рецепту очень просто:

  1. Необходимо отварить до готовности гречку и выложить ее в форму, в которой она будет запекаться.
  2. Поджарить на сковороде фарш с луком и специями, затем выложить его поверх гречки.
  3. В молоко добавить яйца, получившуюся массу взбить, посолить. Потом этим полить гречку с фаршем и оставить настояться на пять минут.
  4. Всю полученную смесь ингредиентов перелить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

За несколько минут до готовности нужно добавить чуть-чуть тертого сыра на верх запеканки.

Рецепт гречневой запеканки с курицей в духовке

Для нее понадобится:

  • 2 стакана гречки;
  • куриное мясо (желательно – грудка);
  • морковь;
  • сметана (с жирностью 15%);
  • зелень;
  • майонез;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного специй.

Рецепт, по которому готовится куриная запеканка:

  1. Сначала нужно сварить крупу, а затем уложить ее в форму для запекания – это будет первый слой запеканки.
  2. Затем обжарить до появления золотой корочки морковь и лук, предварительно измельчив их. Получившейся поджаркой нужно покрыть весь первый слой запеканки.
  3. Замариновать в специях, соли и майонезе куриное мясо, под маринадом оно должно пробыть как минимум полчаса. После чего его нужно выложить третьим слоем в форму.
  4. Сверху нужно смазать запеканку соусом, полученным из сметаны и майонеза, а затем посыпать свежей зеленью – например, луком или петрушкой – и тертым сыром.
  5. Готовится блюдо порядка 35-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Блюдо получается сочным и очень сытным.

Запеканка из гречки с грибами, фаршем и сыром

Чтобы приготовить ее, необходимо взять:

  • 2 стакана гречки;
  • немного фарша – свиного, куриного или говяжьего;
  • морковь;
  • несколько шампиньонов;
  • один крупный болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • немного приправ.

Для приготовления таких запеканок с овощами нужно:

  1. Приготовить гречневую кашу.
  2. Подготовить овощи – морковь и лук, – нарезав их на небольшие кусочки, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Нарезать грибы и перец на кубики и обжарить вслед за морковью и луком.
  4. Положить все в одну кастрюлю – и гречку, и овощи, и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  5. Взбить яйца с добавлением небольшого количества соли, а затем добавить получившуюся массу в гречку с овощами и грибами.
  6. Переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Температура в духовке может быть от 180 до 200 градусов.

Готовить запеканку можно и в мультиварке, тогда на это уйдет меньше времени.

Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки

Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?

Для нее требуется иметь под рукой:

  • 300 г тыквы;
  • стакан гречневой каши;
  • 2 яблока;
  • половину стакана изюма;
  • горсть чернослива;
  • немного меда;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:

  1. Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
  2. Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
  3. Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
  4. Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.

Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.

Запеканка с овощами и гречей: пошаговый рецепт

Чтобы сделать ее, нужно заранее купить:

  • гречневую крупу;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • тыкву;
  • сладкий перец;
  • кабачок;
  • соль;
  • специи (кориандр).

Приготовление делится на несколько этапов:

  1. Сначала нужно отварить гречку.
  2. Затем овощи нарезают (кабачок и лук) и натирают на терке (морковь, перец) и обжаривают на сковороде на растопленном сливочном масле. Когда они слегка подрумянятся, можно добавить к ним нарезанную на крупные кусочки тыкву. Сюда же добавляют специи.
  3. Форму для выпекания хорошо промазать растопленным сливочным маслом и положить в нее сначала гречку, а поверх – овощи и тыкву. Сверху посыпать сыром.
  4. Готовится овощная запеканка при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Творожная запеканка с гречкой

Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:

  • 1-2 стакана гречки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана изюма;
  • соль.

Процесс готовки несложен:

  1. Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
  2. Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
  3. В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
  4. Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
  5. К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
  6. Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
  7. Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.

Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.

Мясная запеканка с гречневой начинкой (видео)

Запеканки из гречки хороши тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, разнообразие рецептов и вкусов позволит каждый раз готовить новое блюдо: с творогом, с тыквой, с овощами или мясом. В холодном или горячем виде – это блюдо выше всех похвал!

Гречневая запеканка – это отличная идея порадовать своих близких вкусным блюдом, тем более, что готовится она быстро и просто. Гречка может идти в сочетании с любыми продуктами, мясом, овощами и даже сладкими ингредиентами, поэтому каждый кулинар может взять на заметку один из представленных ниже рецептов.

Простой рецепт запеканки из гречки

Простой рецепт заключается в том, что само блюдо не будет содержать большого количества составляющих, потребуется лишь следующее:

Время приготовления блюда – 1 ч, не более. В 100 гр гречневой запеканки будет содержаться около 116 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Гречку хорошо промыть в воде, затем поставить вариться до полной готовности;
  2. Пока варится гречневая крупа, необходимо почистить и мелко нашинковать лук, пассировать его до золотистого оттенка на небольшом количестве сливочного масла;
  3. В отдельную миску выбить яйца, влить к ним сливки, все хорошенько перемешать, затем добавить рубленую зелень, соль, перец и снова все вымешать;
  4. Смешать вместе гречку, яично-сливочный соус и лук;
  5. Духовку разогреть до 180°, а будущую запеканку поместить в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом;
  6. Выпекается запеканка примерно 30 мин.

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

Данный рецепт пришел к нам из Словении, где опытные кулинары угощают своих гостей знаменитой гречневой запеканкой с фаршем и грибами. Неудивительно, что в России этот рецепт приняли на «ура», ведь гречка здесь – это один из наиболее употребляемых продуктов. Что понадобится для такого блюда:

Требуемые ингредиенты Количество
Крупа гречневая 350 гр
Шампиньоны 200 гр
Масло сливочное 75 гр (50 гр – для блюда, 25 гр – для смазывания формы)
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Луковица 1 шт
Говяжий фарш 200 гр
Томат 1 шт
Чеснок 2 дольки
Петрушка 1 пучок
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 200 гр
Соль, перец По вкусу

Примерное время приготовления такой запеканки – 1 ч и 10 мин. В 100 гр блюда содержится 307 ккал.

Как приготовить запеканку из гречки и фарша:

  1. Гречку необходимо хорошенько вымыть, залить водой и отварить на медленном огне;
  2. Пока готовится гречка, необходимо заняться грибами: почистить их, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле;
  3. Почистить луковицу и мелко ее порезать;
  4. В разогретую сковородку влить растительное масло, обжарить на нем лук, затем добавить фарш, посолить, поперчить его, перемешать и готовить несколько минут;
  5. Томат необходимо перетереть на терке;
  6. Влить в фарш немного воды, потушить его еще несколько минут;
  7. Всыпать к фаршу лук, грибы, добавить томатное пюре, пропущенный через пресс чеснок, все перемешать, тушить 3 мин и убрать с огня;
  8. Подготовить форму для выпекания (смазать ее растительным маслом) и разогреть духовку до 200°;
  9. В форму равномерным слоем выложить половину гречки, затем слоем поместить мясо и грибы, сверху накрыть оставшейся гречкой;
  10. Выбить в отдельную миску яйца, добавить к ним сметану, оба продукта хорошо взболтать, и полученной массой полить запеканку;
  11. Выпекается запеканка около 30 мин, после чего ее можно подавать на стол.

Совет: данное блюдо прекрасно пойдет с салатом из свежих овощей. Традиционно именно так и подается такая запеканка.

Запеканка из гречки с курицей и овощами

Гречка, приготовленная с курицей и овощами, - это отличный вариант для тех, кто заботится о своем весе. Горячая запеканка станет полноценным обедом, а холодную можно использовать в качестве закуски. Готовится она просто, и здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления блюда составит 1 ч 40 мин. Калорийность в 100 гр данной запеканки – 105 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:


Совет: в данном рецепте можно использовать абсолютно любые овощи. Если они замороженные, их необходимо разморозить, в противном случае блюдо получится немного сухим.

Сладкая творожная запеканка с гречкой в духовке

Такой рецепт будет отличным лакомством не только для детей, но и для их мама, которые соблюдают диету и считают калории. Здесь понадобится следующее:

Готовится такое блюдо около 50 мин. В 100 гр будет содержаться 180 ккал.

Ка приготовить блюдо пошагово:

  1. Гречневую крупу необходимо промыть, затем отварить до готовности;
  2. Пока готовится гречка, необходимо смешать в отдельной посуде творог, сахар и яйцо;
  3. К полученной твороженной массе добавить масло и остывшую гречку, все перемешать при помощи блендера;
  4. Противень смазать растительным маслом, затем поместить в него полученную гречневую смесь;
  5. Выпекать блюдо в предварительно разогретой духовке в течении 30 мин (при температуре 200° максимум);
  6. Дать запеканке немного остыть, затем подавать ее на стол.

Совет: при использовании блендера необходимо следить за тем, чтобы каша не превратилась в однородную смесь, в противном случае блюдо потеряет свою привлекательность и нежный вкус.

Сладкая запеканка из творога, гречки и фруктов в мультиварке

При наличии такого полезного на кухне приспособления, как мультиварка, у каждой хозяйки есть возможность готовить полезные и вкусные блюда, в том числе и запеканка. Например, можно испечь вкусную гречневую запеканку с творогом и сухофруктами, где важными ингредиентами выступят следующие:

Предполагаемое время приготовления – 2 ч. Калорийность на 100 гр составит 150 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить гречневую кашу;
  2. Пока готовится гречка, можно промыть сухофрукты;
  3. Затем необходимо поместить в чашу блендера гречку, творог, оба ингредиента взбить на минимальной скорости;
  4. Отложить гречневую массу, поместить в чашу блендера сметану, сахар и яйца, взбивать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане;
  5. Сладкую сметану влить к творожно-гречневой массе, всыпать готовые сухофрукты, все тщательно перемешать;
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и ввести в нее будущую запеканку, поставить аппарат в режим выпечки и готовить блюдо не менее 60 мин;
  7. Спустя указанное время перевернуть запеканку, поставить в режим запекания на 30 мин;
  8. Готовую запеканку из гречки можно подавать на стол.

Совет: если в блюде используется изюм, то его предварительно необходимо подержать в кипятке, но не более 20 мин, в противном случае он может закиснуть. Также данное блюдо можно подавать с питьевым йогуртом.

Приятного аппетита!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома