Куриная печенка в мультиварке. Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке Куриная печень тушёная в молоке

Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если готовить ее в сметанном или молочном соусе, тогда она приобретает еще более нежный вкус.

Приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе займет у вас не более 40 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить печень, иначе она может отдавать горчинкой. Но это чаще касается свиной печени, чем куриной.

Если вы хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру, тогда это блюдо вам должно понравиться.

Ингредиенты для тушеной куриной печени:

  • куриная печень - 250 грамм,
  • молоко - 1 стакан,
  • соль - по вкусу,
  • молотый перец (черный) - по вкусу,
  • орегано - по вкусу,
  • морковь свежая - 1 шт.,
  • растительное масло - для жарки,
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления куриной печени в молоке

1) Для начала, перед приготовлением печени вам нужно ее хорошо помыть, чтобы она была чистой. Далее вы можете порезать печень или соломкой, или кубиками, или просто кусочками. Фото 1.

2) Репчатый лук очищайте от шелухи. Потом лучше его все же прополоснуть под проточной водой и потом нарезать полукольцами. В принципе, лук можно резать и кольцами, и кубиками на ваш вкус. Фото 2.

3) Морковь тоже должна быть очищена и хорошо вымыта. Далее режьте ее полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

4) В сковороду наливайте масло и включайте огонь. Далее выкладывайте в нее лук. Фото 4.

5) А затем и морковь. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Фото 5.

6) После этого выложите в сковороду и печень. Обжаривайте несколько минут, пока она не побелеет. Залейте молоко и тушите печень в нем примерно 15 минут. Фото 6.

7) Добавьте соль и все специи, которые вы подготовили. Фото 7.

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная , а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры - кукурузный крахмал . Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:3
  • 40 мин
  • куриная печень (охлажденная) - 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.


В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.


Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.


Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.


Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.


Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.


Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.


Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке . В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 1 стакан молока

Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.

Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.

Продукты

  • печень куриная — 500 г
  • отварные лесные грибы — 100 г
  • молоко 2,5% — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репка — 80 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка — 10 г
  • специи (мацала), 1 ч. ложка — 5 г
  • соль — по вкусу
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа

Выход готового блюда примерно на 526 г — 3-4 порции.

Как потушить куриную печень

  1. Куриную печень промыть, удалить жир (я вырезаю ножницами).
  2. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета.
  3. Выложить печень к луку, налить молоко, поперчить, добавить специи и рубленый чеснок.
  4. Накрыть крышкой довести до закипания молока, огонь сделать самый небольшой, чтобы не происходило интенсивного кипения.
  5. Тушить 4-5 минут. Добавить отварные порезанные грибы, помешать, накрыть крышкой.
  6. Тушить еще 4-5 минут на небольшом огне.
  7. Выключить огонь и оставить постоять минут пять.

Печень можно жарить в молоке без лука, если вы его не любите. Всегда при тушении остается жидкость мутного цвета — сок от печени и сыворотка молока, — выглядит не эстетично, содержит много соли, не стоит её выпаривать и переливать в тарелку. Если вы будете выпаривать жидкость и дальше, получиться не тушеная, а жареная печенка. Поэтому просто извлеките печень из сковороды, переложите в тарелку с гарниром и заправьте сметаной или кунжутным маслом.

Грибы я отвариваю 2-3 раза, сливая воду, последний раз в воду добавляю лавровый лист, перец горошком и соль. Всего лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) варятся не больше 40 минут. После варки откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем мелко режу, раскладываю по пакетам и баночкам и замораживаю. Так удобно достать порцию грибов и добавить в готовящееся блюдо.

Куриная печень с грибами тушеная в молоке, пищевая ценность.

Куриная печень в молоке имеет множество преимуществ, в сравнении с подобными блюдами, которые готовятся без помощи молочного продукта. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов приготовления. Кроме этого, вкусовые качества можно значительно разнообразить, если использовать дополнительные ингредиенты.

Как правильно и зачем вымачивать печень в молоке?

Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.

Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:

  1. Сначала нужно подготовить субпродукт: убрать застывшую кровь, вырезать прожилки и жировые пленки, хорошо промыть продукт.
  2. Сначала нужно вымочить печень в обычной воде. Достаточно всего 5-7 минут. Потом ее еще раз следует промыть в теплой воде.
  3. Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Буквально через 2-3 минуты переместить куриную печень в емкость и залить молоком.
  5. Для качественного вымачивая куриной печени достаточно всего два часа.
  6. Повторно обмокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

После этого продукт поддается термической обработке.

Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке

Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.

Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:

  • Волокно продукта становиться боле мягким и нежным.
  • Вкусовые качества значительно улучшаются, так как полностью убирается горечь.
  • Субпродукт приобретет мягкость и полностью уберет посторонние ароматы, если используется замороженный продукт.

В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.

Рецепт особенной куриной печени в молоке

Когда совершенно нет времени и большого числа продуктов, то стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени в молоке можно воплотить в жизнь при наличии всего 4-5 компонентов. Вам потребуется:

  • Печень.
  • Молоко.
  • Специи.
  • Грибы.

Рецепт печени куриной с молоком не сложен для воплощения:

  1. Килограмм субпродукта замариновать в специях.
  2. Залить печень молоком, в количестве 1 литра.
  3. Сыр натереть. Используется подготовленный продукт для присыпки блюда сразу же после термической обработки.
  4. Стоит приобрести примерно 0,5 килограмма грибов. Обычно используют вешенки или шампиньоны. Их нужно нарезать тонкими слайсами. Чтобы подготовить продукт, нужно обжарить его на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Такой прием поможет убрать лишнюю влагу.
  5. Грибы добавляются к основному продукту за несколько минут до готовности.

Заготовку можно тушить в сковороде или запечь в духовке. Дополнительно можно использовать самые разнообразные компоненты. Предпочтение стоит отдать любимым овощам.

Печень в молоке с луком

Данное блюдо имеет пикантный вкус, который дополнит любой гарнир. Можно есть печень в молоке с луком и без дополнительных компонентов. При хорошей интерпретации блюдо может стать замечательной закуской.

Куриная печень в молоке с луком готовиться из таких продуктов:

  • 0,5 килограмма куриной печени.
  • Луковица.
  • 10 грамм крахмала (кукурузного).
  • Стакан молока.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Приготовление заключается в следующих шагах:

  1. На разогретую сковороду с маслом выложить печень. Обжаривать продукт до образования корочки.
  2. Когда печень приобретет нужный цвет, нужно к ней высыпать мелко нарубленный лук.
  3. Сразу же после лука, осуществляется заливка, которая состоит из смеси молока, крахмала и специй.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение получаса.

В процессе тушения производиться всего 2 помешивания.

Молочная печень в мультиварке

Незаменимой бытовой техникой, в плане быстрого и качественно приготовления, на кухне является мультиварка. Благодаря ее уникальным функциям куриная печень получиться более нежной и сочной.

Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 0,5 килограмма субпродукта.
  • Кусок масла.
  • 0,5 литра молока.
  • Овощи, которые нравятся.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чеснок.
  • Специи и зелень.

В мультиварке куриная печень в молоке с овощами готовится в соответствии с такой технологией:

  1. Сначала нужно нарезать субпродукт небольшими кусочками. Залить продукт молоком на ½ часа.
  2. Нарезать соломкой овощи. Обычно используют морковь, лук, картофель.
  3. Нужно перемешать субпродукт, овощи, специи и зелень. Выдавить несколько зубчиков чеснока.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки. Залить молоком, которое осталось от вымачивания. Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
  5. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30-35 минут.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома