Питание при гриппе, простуде и других инфекционных заболеваниях соответствует лечебной диете №13.
Особенностями питания является прием пищи небольшими порциями 5-6 раз в день. Из питания рекомендуется исключить:
Обычный черный чай можно заменить травяным. Или добавлять травы при заваривании чая:
Лекарственные травы добавляют из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка.
Они улучшат состав микрофлоры кишечника, что поможет иммунитету в борьбе с заболеванием.
Из мяса отдайте предпочтение птице (курице, индейке) или телятине.
Желательно кушать и рыбные блюда во время простудного заболевания. Особенно полезна морская рыба . В рыбьем жире содержатся ценные жирные кислоты, которые нужны организму для создания противовоспалительных веществ (простагландинов и лейкотриенов).
Ценными жирами богаты и орехи. Лидером по содержанию незаменимых жирных кислот является грецкий орех . Достаточно съедать несколько ядрышек в день, чтобы ускорить выздоровление.
Полезны и продукты, богатые витамином С. Обычно мы сразу вспоминаем о лимоне, хотя его много и в других продуктах:
Ограничьте булочки, пирожные и конфеты. Они богаты рафинированными сахарами. Избыток сахара помогает размножению вирусов и бактерий.
Если хочется сладкого - обратите внимание на сухофрукты (кроме изюма, он вызывает метеоризм) или продукты пчеловодства (мед, цветочную пыльцу). Мед и пыльца содержат биологически активные вещества, которые стимулируют иммунитет. Специалисты рекомендуют принимать их утром натощак, рассасывая под языком. Взрослому человеку достаточно принимать 1 чайную ложку меда или пыльцы в день.
Во время противопростудной диеты добавляйте в блюда приправы:
Это натуральные источники противомикробных и противовоспалительных веществ. Народная медицина очень широко использует их для профилактики и лечения простудных заболеваний. Однако, их не рекомендуется применять при некоторых заболеваниях внутренних органах (язвенной болезни желудка или кишечника, тяжелых заболеваниях печени).
Имбирь и кардамон рекомендуют добавлять в чай. Например, широко известен имбирный чай как противопростудное средство.
Из репчатого лука можно приготовить молочный настой. Возьмите одну репчатую луковицу. Очистите ее от шелухи, измельчите и залейте горячим молоком. Закройте крышкой. Через 30 минут выпейте настой. Можно добавить 1 чайную ложку меда. Это средство можно использовать не только для лечения, но и для профилактики начинающегося заболевания. Если вы чувствуете, что начинаете заболевать - выпейте молоко с луком на ночь.
Их хрена и меда тоже готовят противопростудное лекарство. Для этого небольшой кусочек корня (примерно 6-7 см в длину) измельчите как можно мельче и смешайте с 1-2 столовыми ложками меда. Оставьте в комнате на 12 часов. Затем принимайте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день после еды.
Важную роль в борьбе с инфецией играет и витамин А . Им богаты фрукты и овощи красного или оранжевого цвета. Поэтому добавьте в питание морковь, тыкву , свеклу . Учтите, что витамин А хорошо усваивается только в присутствии жиров. Поэтому блюда из этих овощей желательно сдабривать растительным маслом, сметаной или йогуртом.
Если во время болезни не хочется кушать - не нужно себя насильно заставлять. Организм тратит свои силы, в первую очередь, на борьбу с инфекцией и выведение токсинов.
В первые 1-2 дня болезни отдавайте предпочтение жидкостям (чаю, сокам, супам). По мере отступления простуды можно переходить на обычный режим питания.
Вот примерное примерное меню для больного гриппом или простудой:
Что пить, какие лекарства принимать, что кушать при простуде? На процесс лечения влияет множество факторов: соблюдение режима и специальной диеты, выполнение врачебных предписаний. При простуде рекомендовано не только принимать лекарства, но дополнительно использовать средства народной медицины. Ускорит выздоровление полоскание горла отварами, в меню можно включить прием витаминных чаев на основе клюквы, шиповника.
Питание при гриппе и простуде важно для скорейшего выздоровления. Существует несколько правил, которых следует придерживаться во время недуга:
Диета при гриппе очень важна, так организм ослаблен и требует помощи. Питание при простуде у детей предполагает соблюдение аналогичных принципов. Детский организм наиболее восприимчив к влиянию различных продуктов.
Важно не только включать в меню продукты, помогающие во время гриппа, нужно еще и придерживаться определенного гастрономического порядка. Следует выработать определенный режим питания, разделяющийся на 5 приемов пищи. Лучше есть небольшими порциями, но несколько раз, чем за 1 раз съедать большое количество еды . Следует эти приемы выполнять в строго определенное время, особенно это важно для детей.
Лучше отдать предпочтение отваренным или запеченным блюдам, чем жареным продуктам. Наличие корочки, большого количества жира или растительного масла — вариант не для больного простудой. Если хочется фрукты при простудных заболеваниях, не нужно себя ограничивать. Наоборот, фрукты и ягоды, насыщенные витаминами, пойдут на пользу ослабленному организму. Следует учитывать, что фрукты нужно употреблять в свежем виде. Сочетание их с сахаром, сиропом или джемом негативно скажется на лейкоцитах, которые выполняют защитную роль в организме, активно борясь с вирусами.
Питание ребенка и взрослого в этот период должно быть обогащено витаминами. Для этого нужно как можно больше употреблять свежих овощей, ягод и фруктов. Витамин С содержится в лимоне, черной смородине, яблоках, апельсинах, мандаринах, квашеной капусте и сладком перце.
При гриппе у взрослых надо действовать рационально: обязательно нужно есть морковь, свеклу, зелень (петрушка, лук, укроп). Из мясных продуктов лучше всего подойдут нежирные куски курицы и телятины. Не стоит пренебрегать рыбными продуктами, предпочтение лучше отдать кальмарам, креветкам. Обязательно нужно включить в рацион каши, сваренные на молоке, из риса, пшена или овсяных хлопьев. Следует как можно больше пить молока, есть кисломолочные продукты: творог, сметану, йогурт, кефир. Важно в этот период есть орехи, в день достаточно съедать небольшую горсть.
Употребление в разумных количествах всех этих продуктов является основой правильного питания. Оно окажет положительное действие не только на больной организм, но и на здоровый. Особенно это правило актуально для женщин. Представительнице прекрасного пола, питавшейся согласно этим принципам, достаточно быстро и без вреда для здоровья удастся привести себя в форму, не соблюдая строгих диет.
Одним из полезных в это время продуктов является чеснок. Он активно борется с различными вирусами и микроорганизмами. Самый лучший вариант — это употребление в чистом виде. Так могут кушать чеснок только самые отчаянные люди, для приверед есть альтернативные варианты употребления. Дольки чеснока можно кушать, заедая каким-либо блюдом, лучше — супом. Его можно натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и сливочным маслом и заправить смесью салат или намазать ее на хлеб.
Чеснок можно есть и после гриппа в профилактических целях.
Чуть меньший эффект у лука и острого перца. Эти продукты стоит есть для профилактики простуды. Важно при простуде пить много жидкости. Это может быть кипяченая вода, всевозможные чаи и настои. Эффективным средством против простудных заболеваний является чай со специями. Отличным вариантом будет употребление различных ягодных несладких морсов, мятных настоев и травяных чаев. Алкогольные напитки, фруктовые соки, крепкий чай и кофе лучше исключить из рациона на время болезни.
Правильное питание заключается не только в употреблении в пищу качественных продуктов, но и в исключении вредных, оказывающих негативное влияние на организм. Какие продукты нельзя есть во время простуды и гриппа? Их несколько:
Употреблять эти продукты не стоит и в течение нескольких недель после гриппа. Это связанно с тем, что организм, ослабленный после болезни, не сможет адекватно реагировать на появление вредной пищи, даже если ранее она часто присутствовала в меню пациента.
Придерживаясь специальной диеты во время простудного заболевания, можно выздороветь значительно быстрее. Всегда следует учитывать то, что едите. Любой вредный продукт негативно отразится на работе организма.
Заболевшему человеку чтобы быстро поправиться нужно не только начинать глотать лекарства, но и перестроить свое питание. Следует отказаться от некоторых привычных продуктов.
Это действительно очень действенный способ борьбы с инфекцией и простудой. Если не придерживаться правильного питания состояние может ухудшиться, а выздоровление наступит не так скоро.
Давайте поговорим о том что можно пить и есть при простуде, ОРВИ, гриппе.
Горячую еду и напитки при вирусе и простуде лучше не употреблять. Высокая температура раздражает слизистые оболочки рта и глотки, чувствительность во время болезни увеличивается, риск обжечься будет максимальный.
Если когда вы здоровы пьете горячий чай без последствий, то во время болезни обязательно можете обжечь горло. Поэтому если вы заболели, старайтесь пить только теплые напитки.
Все мы уверены, что теплое молоко с медом лучший целебный напиток. Но когда мы добавляем мед, то он теряет свои целебные свойства, потому что при высоких температурах все полезные вещества улетучиваются. Класть мед в горячее молоко, травы, отвары не рекомендуется. Правильно сначала съесть пару ложечек меда, а потом уже выпить молоко или чай.
Если вы заболели, сразу начинайте много пить, чтобы:
В сутки нужно выпить 3 литра жидкости. Лучший вариант это обычная вода, в которую можно добавить немного сока лимона или апельсина. Вода должна быть теплой.
Напиток из сухофруктов.
100 гр любых сухофруктов, это могут быть яблоки, груши, изюм, курага, чернослив. Промыть, порезать, отварить. Но учитывайте, что яблоки и груши варятся полчаса, а изюм, чернослив, курага - 5 мин. Этот напиток обладает смягчающим и общеукрепляющим действием.
Лечебный напиток с имбирем, обладающим согревающим и антисептическим действием.
Очищенный корень натрите на мелкой терке, нам потребуются чайная ложка, разотрите с долькой лимона, положите в чашку несколько листиков мяты и заварите. Чтобы увеличить эффект, добавьте побольше имбиря и положите специи- корицу, куркуму, черный перец, кардамон гвоздику.
Следующий чай обладает противовоспалительным потогонным жаропонижающим свойствам. Заварите слабый черный чай. Пусть постоит охладиться. Столовую ложку липового цвета немножко разотрите, добавьте кипятка и поставьте на 5 минут. Малину разотрите и отожмите сок. Смешайте: сок малины, липовый настой, чай, доведите до кипения. Разлейте по чашкам, добавьте ломтик лимона.
Соблюдайте простые правила приема пищи в период болезни.
Большинство из нас заболев, сразу начинает есть лимоны, но в них много кислоты, при постоянном употреблении создается благоприятная среда для бактерий и вирусов.
Лучше лимоны заменить на мандарины, но не более 5 в день. Если вы решили съесть лимон, то лучше выжмите его сок и добавьте в чай. При употреблении цитрусовых, для уменьшения кислотности пейте минеральную щелочную воду.
Куриный суп самое популярное блюдо, которое рекомендуется при простуде. Он снижает в крови концентрации клеток, ответственных за воспалительные процессы в носоглотке. Но бульон нужно кушать теплым, без острых приправ, маленькими порциями 5 раз в сутки.
Как правильно сварить бульон из курицы?
Курицу нужно промыть, удалить кожу и жир, залить водой, дать закипеть. Затем воду слить,курицу и кастрюлю снова промыть. Снова залить водой и дать закипеть, снимая пену. Бросить луковицу, морковку, сельдерей, петрушку, укроп. Варить на маленьком огне около двух часов. Затем из супа все достать и бульон процедить.
Вывод: что пить и есть при простуде должен все-таки решить ваш организм, не нужно через силу заставлять себя, старайтесь отказаться во время болезни от жирной пищи, ешьте легкоусвояемую еду, овощи, фрукты, молочные продукты, помогайте организму справиться с болезнью.