Что нельзя есть при дивертикулезе. Лечебная диета при дивертикулезе кишечника, правила питания и примерное меню. Особенности диеты при различных симптомах

Дивертикулит представляет собой воспалительные процессы, затрагивающие маленькие мешочки – дивертикулы – пищеварительного тракта. Сопровождаться подобное состояние может болезненностью и вздутием живота, тошнотой, рвотными приступами, расстройствами стула, лихорадкой. Впрочем, признаки заболевания могут отсутствовать, между тем дивертикулит способен стремительно прогрессировать и опасен риском развития перитонита и кровотечений.

Как правило, кишечник воспаляется на фоне неправильного питания, недостаточного потребления жидкости, малоактивного образа жизни, лишнего веса, нарушенной моторики органа и прочих причин . Чаще всего данную патологию лечат противомикробными препаратами, в особо тяжелых случаях единственный способ избавиться от заболевания – хирургическое вмешательство. Но на начальном этапе развития болезни весьма эффективным методом является диета при дивертикулите, поскольку правильно составленное меню способно существенно улучшить качество жизни пострадавшего.

Дивертикулит – принципы правильного питания

Если у пациента диагностирован неосложненный дивертикулит, правильное питание может предотвратить дальнейшее развитие патологии. Не менее важна диета при дивертикулите сигмовидной кишки, она должна быть сбалансированной и включать все необходимые витамины, микроэлементы. Вместе с тем имеется ряд особенностей, которые следует учитывать:

  • Следует увеличить объем блюд, состоящих из продуктов с повышенным количеством пищевых волокон. Клетчатку в организм поставляют отруби, пророщенные зерна, которые следует добавлять к базовым продуктам. Если подобные элементы переносятся достаточно хорошо, в рацион включают растительные компоненты. При этом необходимо помнить, что отруби перевариваются достаточно медленно, при их переизбытке могут возникнуть проблемы со стулом.
  • Необходимо скорректировать питьевой режим, поскольку вода не только обеспечивает набухание клетчатки, но и облегчает ее продвижение по желудочно-кишечному тракту.
  • Из рациона потребуется убрать продукты, способствующие усиленному газообразованию – бобы, молоко, определенные овощи и плоды фруктовых деревьев, капусту. При этом, пересматривая меню, следует учитывать индивидуальные особенности организма и реакцию человека на продукты питания. Достаточно часто приходится отказываться от семечек и орешков.
  • В случае развития запоров предлагается увеличить потребление сухофруктов, кисломолочных продуктов, обеспечить необходимое количество воды.

Изменение рациона следует проводить постепенно, наблюдая, как отреагирует организм на введение повышенного объема волокнистых элементов. Достаточно спокойно следует отнестись к некоторой болезненности живота и его вздутию, после нескольких дней эти явления пройдут. Следует снизить объемы порций, но при этом участить приемы пищи. Суточная норма питьевой воды в рационе должна быть не менее полутора литров. К приготовлению пищи также следует подходить с умом – употребление твердых продуктов нежелательно, блюда должны иметь мягкую консистенцию, овощи следует отваривать либо тушить.

Что включить и что исключить из меню

Теперь поговорим о том, какие конкретно продукты должно включать грамотное питание при дивертикулите, а от каких блюд лучше отказаться. В рацион должны входить :

  • Хорошо разваренные каши на молоке, дикий рис и перетертый диетический суп.
  • Кисломолочные продукты.
  • Отруби и хлеб с их включением, макаронные изделия.
  • Овощные блюда, плоды деревьев, кустарников – практически без ограничений можно есть бананы и яблоки, киви и апельсины, полезна тыква, картошка и горох, морковь и кукуруза, шпинат и брокколи.
  • Включение в рацион топинамбура позволит существенно нарастить уровень клетчатки, однако злоупотреблять его приемом не стоит.
  • Чернослив и прочие сухофрукты, разнообразные орехи рекомендуется ограничить в количестве.

Отказаться придется от белого хлеба, твердых сырых овощей либо фруктов (их необходимо предварительно перетирать), морской и цветной капусты, газировок, алкогольных и кофейных напитков, жирных мясных и рыбных блюд, а также сладких, копченых и приправленных специями продуктов. Кроме того, противопоказаны продукты быстрого приготовления, чипсы, сухарики, фастфуд. Грибы относятся к тяжелой пище, а потому их тоже рекомендуется убрать из рациона. Также исключают из меню чеснок, виноград, ягоды земляники и малины. Несмотря на то, что каши при дивертикулите полезны, к манке это не относится.

Пациентам часто кажется, что разрешенных продуктов недостаточно для того, чтобы обеспечить вкусное и сытное питание, однако это не так. Можно рассмотреть примерное меню на неделю, предварительно взяв на вооружение некоторые рекомендации специалистов:

  • Желательно питаться раздельно, что не только обеспечит необходимое поступление полезных микроэлементов, но и существенно облегчит пищеварительные процессы, положительно скажется на состоянии органов.
  • Меню в обязательном порядке должно включать завтрак, обед, ужин плюс несколько перекусов. Интервал между приемами пищи должен составлять два либо три часа.
  • Первый и последний за день прием пищи должен включать щадящие продукты. Утром можно позавтракать творогом, заправив его нежирной сметаной либо фруктовым салатом, добавив в меню немного отварной рыбы либо мяса. Запивать такой завтрак можно какао. Что касается ужина, лучше остановиться на овощах – моркови либо свекле, добавив к ним небольшую порцию диетического мяса.
  • Обедать желательно перетертыми супами либо борщом, такие блюда улучшают функциональность ЖКТ.

Теперь рассмотрим, какими блюдами можно разнообразить ежедневное меню по дням недели:

  1. День первый – желательно отдать предпочтение перетертым нежирным супам, рисовому отвару. Допустим прием некрепкого подслащенного чая.
  2. День второй – практически полное повторение понедельника, пациенту следует употреблять овощные супы, дополняя рацион разрешенными фруктами.
  3. День третий – хорошим вариантом станет яблочная диета. На протяжении 24 часов следует употребить в пищу два килограмма плодов. Что касается напитков, можно остановиться на некрепких чаях либо свежевыжатых соках из фруктов.
  4. День четвертый – можно сосредоточиться на рыбном бульоне.
  5. День пятый – отличным выбором станут тыквенные рецепты.
  6. День шестой – разнообразие в диету поможет внести белковый паровой омлет с дополнением в виде вегетарианского борща. Весьма полезным напитком является свежее молоко с добавлением натурального меда по вкусу.
  7. День седьмой – легкий овощной суп на протяжении дня допустимо дополнить вареным мясом, приправив его белым соусом.

Дивертикулез, как правило, развивается у людей, не уделяющих достаточно внимания правильному питанию: заболевание возникает вследствие избыточного употребления рафинированной пищи наряду с малым количеством растительных продуктов. В запущенных случаях единственным методом лечения является хирургическое вмешательство. Однако на начальных стадиях развития патологии успешно применяется диета при дивертикулезе – зачастую правильно подобранный рацион значительно облегчает жизнь пациентов.

Суть диеты при дивертикулезе

Сущность диеты при неосложненном дивертикулезе состоит в увеличении употребления волокнистой пищи для предотвращения дальнейшего прогрессирования болезни. Пациент должен питаться полноценно и сбалансированно с учетом следующих особенностей:

  • увеличиваем в меню количество продуктов с пищевыми волокнами. В качестве источников клетчатки послужат отруби и пророщенные зерна, добавленные к основной пище, а также морская капуста. При хорошей переносимости добавляем любые растительные продукты. Также не забываем пить больше жидкости для обеспечения набухания клетчатки и продвижения её по пищеварительному тракту;
  • ограничиваем пищу, которая вызывает повышение газообразования – это бобовые, капуста, свежее молоко, некоторые овощи и фрукты с грубой структурой. Определить конкретный продукт здесь трудно, необходимо ориентироваться на индивидуальную реакцию пациента на тот или иной продукт. Часто неприемлемыми продуктами оказываются также семечки, семена и орехи;
  • при запорах делаем акцент на употребление сухофруктов и кисломолочной продукции, а также на соблюдение питьевого режима с достаточным количеством чистой воды;
  • переходим на питание с употреблением большого количества волокнистой пищи постепенно, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительной системы. Если вначале появляется болезненность и вздутие живота, то волноваться не стоит: такие явления пройдут через несколько дней после изменений в питании.

Лечебная диета 5 при дивертикулезе

Лечебный стол №5, или диета 5, специально разработана для поддержки пищеварительной системы при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Питание согласно этой диете подразумевает подбор определенных продуктов, с соответствующей температурой и частотой приема пищи. Соблюдение диеты позволяет облегчить протекание жировых и холестериновых обменных процессов, стимулировать выделение желчи и нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта.

Ограничения в диете касаются в основном только жирной пищи (за счет тугоплавких жиров). Содержание углеводов и протеинов остается прежним. Из меню исключают продукты со щавелевой кислотой, эфирными маслами, окисленными жирами. Приблизительное суточное употребление углеводов – 50 г, жиров – 70 г (в основном растительных), белков – 100 г. Суточная калорийность рациона – 2500-2800 ккал.

Особое внимание обращается на повышение общего количества пектина, липотропиков, жидкости и натуральных пищевых волокон.

Частота приема пищи при дивертикулезе – примерно 5-6 приемов в сутки. Продукты рекомендуется употреблять отварными, запеченными, тушенными, отваренными на пару. Пищу во время приготовления тщательно измельчают или протирают. Не рекомендуется употреблять слишком горячую или излишне холодную пищу.

Диета при обострении дивертикулеза

Во время острого дивертикулеза, либо во время обострения хронической формы заболевания, особенности диетического питания должны зависеть от симптоматики и степени тяжести болезни. Диета может отличаться, начиная от ограничения употребления некоторых продуктов (например, назначение легкоусвояемого питания, которое обычно применяют при значительных симптомах обострения) до обеспечения абсолютного покоя кишечника – голодания с применением парентерального питания.

После устранения острых признаков и стабилизации состояния больного изменения в питании следует направить на нормализацию перистальтики кишечника и акта дефекации. Рацион необходимо обогатить клетчаткой и грубоволокнистой пищей, контролируя при этом пищеварительный процесс и не допуская повышенного газообразования. Для этого овощные и фруктовые блюда следует готовить измельченными, удаляя грубую кожуру, а питаться часто, но понемногу. В первую неделю обострения дивертикулеза, а также несколько дней после купирования острого процесса растительные продукты употребляют только обработанными тепловым способом – сырые овощи и фрукты в этом периоде лучше не употреблять.

Меню диеты при дивертикулезе

В понедельник:

  • Завтракаем яичным омлетом с овощами, лимонным чаем.
  • На второй завтрак можно приготовить свежий творог со сметаной и сухофруктами.
  • Обедаем овощным супом с кусочком отварной говядины, запиваем компотом на основе сухофруктов.
  • Перекус – печеное яблоко.
  • Ужинаем вермишелью из темных сортов муки с морковью и томатами.

Во вторник:

  • Завтракаем: оладьи из моркови со сметаной.
  • В качестве второго завтрака подойдет банан.
  • Обедаем картофельным супом и кусочком отварной рыбой.
  • Перекус – чай из шиповника с сухариком.
  • Ужинаем гречневой кашей с тушеными баклажанами.
  • На завтрак: овсяная каша.
  • Для второго завтрака подойдет йогурт с фруктами.
  • Обед: кабачковый суп, куриные котлеты в пароварке с овощами.
  • Перекус: сок из апельсина.
  • Ужинаем: картофельная запеканка с кусочком рыбы и салатом.

В четверг:

  • Завтракаем сырниками с ягодами.
  • На второй завтрак: банановый коктейль.
  • Обедаем овсяным супом и голубцами.
  • Перекус: салат из слив и яблок.
  • Ужин: порция ленивых вареников со сметаной.

В пятницу:

  • Завтрак: запеченные помидоры с яйцом.
  • Для второго завтрака: ягодное желе.
  • Обедаем тыквенным супом и кусочком куриной грудки с салатом.
  • Перекусываем салатом из киви с апельсином.
  • Ужин: ячневый гарнир с морковными котлетами.

В субботу:

  • Завтракаем гречневыми оладьями.
  • На второй завтрак: салат из моркови с яблоком.
  • Обедаем томатным супом и рисово-морковными тефтелями.
  • Перекус: грейпфрут.
  • Ужинаем мясной запеканкой с черносливом.

В воскресенье:

  • Завтракаем оладьями с фруктовым пюре.
  • Для второго завтрака подойдет ягодный мусс.
  • Обедаем окрошкой и нежирным стейком с овощами.
  • Перекус: йогурт с фруктами.
  • Ужин: овощной плов.

Рецепты диеты при дивертикулезе

  • Тушеные овощи в сметане . Ингредиенты: один средний кабачок, одна луковица, две моркови, 120 г риса, 200 мл сметаны, растительное масло, специи. Кабачок промываем и нарезаем квадратиками. Измельчаем луковицу и морковку, рис замачиваем. Припускаем кабачковую нарезку на растительном масле, добавляем лук и морковку, через 5 минут заливаем сметану и притушиваем несколько минут. Добавляем рис, специи, перемешиваем с овощами, доливаем воду или бульон на 2 см выше поверхности риса. Прикрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности. Приятного аппетита.
  • Запеканка . Компоненты блюда: гречневая крупа 1/3 стакана, растительное масло, луковица, один кабачок, три яйца, 100 г брынзы, зелень, специи. Готовим: гречку промываем и отвариваем, настаиваем под крышкой. Мелко порезанный лук припускаем на растительном масле, добавляем тертый на терке кабачок и гречку. Обжариваем 10 минут. Добавляем специи, сырые яйца, нарезанную брынзу, хорошо вымешиваем. Перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку при 180°C примерно на полчаса, пока не сформируется красивая корочка. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем.
  • Фаршированные творогом помидоры . Ингредиенты: помидоры – 0,5 кг, чеснок 2 зубка, соль, творог 200 г, зеленый лук, зелень, специи. Помидоры избавляем от мякоти и семечек. Чеснок и лук измельчаем, солим и перчим и смешиваем с творогом. Наполняем помидоры творожным фаршем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 170-180°C. Подаем в теплом виде, присыпав измельченной зеленью.

, , [

  • Всевозможные овощи, не провоцирующие повышение газообразования в кишечнике. В первую очередь, это тушеные овощи: морковь, свекла, кабачки и баклажаны, картошка, тыква, томаты, батат, сельдерей и пр.
  • Фрукты следует подбирать с учетом индивидуальной переносимости. Как правило, неплохо переносятся пищеварительной системой яблоки, цитрусовые, авокадо, бананы, дыни, киви и пр.
  • Крупы и каши – особенно хороши гречка, рис, овес, ячневая крупа.
  • Ягоды: клубника, черника, земляника, а также черешня, вишня.
  • Кисломолочная свежая продукция малой и средней жирности: йогурты, кефир, ряженка, творог и пр.
  • Свежеприготовленные соки (овощные и фруктовые). При повышенном газообразовании их следует наполовину разбавлять водой.
  • Вообще, все продукты для употребления необходимо подбирать индивидуально. Важно, чтобы употребляемая пища не вызывала метеоризма, но одновременно способствовала хорошей кишечной перистальтике. Действительно, кто-то нормально себя чувствует после употребления гороховой каши, а у кого-то пучит живот от обычной овсянки. Потому подбирайте меню при дивертикулезе осторожно, внимательно прислушиваясь к собственному организму. Выбирайте продукты, доверяя своим ощущениям.

    Чего нельзя есть при дивертикулезе?

    В нежелательный список продуктов попали те, которые провоцируют запоры и усиливают газообразование:

    • фасоль, горошек;
    • спиртные напитки;
    • чай с молоком, цельное молоко, кисели;
    • сладости, шоколад;
    • сало, жирные сорта мяса;
    • грибы;
    • манная каша, белая мука;
    • белый хлеб и сдобные булочки, печенье, торты и пирожные;
    • макароны из муки высшего сорта;
    • консервы, копченые продукты;
    • маринады, соусы;
    • капуста;
    • старый кефир (более 2-3 суток);
    • семечки, орехи;
    • чипсы, снеки, соленые орешки;
    • полуфабрикаты, фаст-фуд.

    Пациенту, страдающему запорами, добавляют в диету слабительные продукты: бананы, яблоки, масло растительного происхождения, чернослив и т.д. Ещё одна проблема, сопутствующая дивертикулёзу – метеоризм. При скоплении газов противопоказана капуста любых видов, любые бобовые культуры, лук и чеснок в свежем виде.

    Диетическая еда готовится путём варки, тушения, запекания или на пару. Жареные и копчёные продукты на период диеты исключаются.

    Лечебное питание следует начинать постепенно. Резкая смена рациона окажет непредсказуемое воздействие на организм.

    Пример меню на один день при :

    • 1-й приём пищи: запеканка из творога, чай, лучше травяной;
    • 2-й: ягодный коктейль на кефире;
    • 3-й: каша на молоке и сырники;
    • 4-й: кефир;
    • 5-й: рыба тушёная с овощами.

    Очень лёгкий и вкусный рецепт ягодно-кефирного коктейля: кефир – 0,5 л, клубника – по вкусу, малина – по вкусу. Разрезанные клубника и малина заливаются кефиром, всё тщательно взбивается блендером. Коктейль готов.

    Рацион при обострении дивертикулёза

    Приведённый ниже рацион подходит для больных, страдающих запорами:

    • 1-й приём пищи: обезжиренный творог, ягодный микс, кефир;
    • 2-й: два потёртых яблока;
    • 3-й: лёгкий суп, салат из фруктов, кисломолочный напиток;
    • 4-й: творог;
    • 5-й: рыба с овощами, приготовленные на пару.

    Рецепт тыквенного супа-пюре: небольшая тыква, морковь, лук, картофель, немного соли, вода. Картофель, морковь, тыкву и лук помыть, очистить и измельчить. Воду довести до кипения, добавить соли и опустить овощи. Дать супу немного остыть, затем хорошо взбить блендером.

    Рацион при деформации ободочной кишки

    Идеально подходит для стабилизации стула:

    • 1-й приём пищи: перед принятием основного завтрака употребить одну чайную ложку отрубей, размоченных в воде. Через некоторое время можно съесть омлет, приготовленный на пару, творог и травяной чай.
    • 2-й: яблоко запечённое.
    • 3-й: лёгкий суп и салат из овощей.
    • 4-й: натуральный йогурт.
    • 5-й: отварная куриная грудка с картофелем.

    Омлет на пару: молоко – 60 г, яйцо – 2 шт., масло растительное. Смешать яйца и молоко, залить в пароварку, смазанную маслом, готовить.

    Боль при дивертикулите зачастую имеет острый характер. Приём обезболивающих препаратов порой противопоказан на стадии диагностики болезни. Уменьшить болевые симптомы поможет правильная пища.

    Дневной рацион при болях

    Утром – травяной чай и лёгкий салат из мягких фруктов; перекусить можно творогом с нежирной сметаной или кефиром; на обед – суп с рисом; вечером отварные рыба и картофель.

    Есть нужно часто, понемногу. Тогда не будет чувства тяжести, давление в кишечнике снизится. Все продукты по возможности измельчать: тереть, перемалывать, резать на мелкие кусочки. Это позволит пище лучше и быстрее перевариваться. Супы и каши станут основной едой во время лечения. Продукты с клетчаткой нужно употреблять ежедневно.

    Нельзя забывать о воде, чае, киселе, компоте и другом питье. Употребление достаточного количества жидкости препятствует образованию запоров. Алкоголь, кофе, семечки – под запретом.

    Вынужденная диета при дивертикулите может стать впоследствии хорошей привычкой правильно питаться. Диетическое питание – это не скучная однообразная еда. Питание больного в течение недели может быть очень разнообразным.

    Лечебное меню на неделю (пример):

    1. Утром: омлет на пару, салат из овощей, травяной чай. Перекус: нежирный творог с курагой и черносливом, яблочный сок. Днём: тыквенный суп, запеченная куриная грудка, компот. Перекус: каша молочная. Вечером: тушёные овощи, чай.
    2. Утром: запеканка творожная с фруктами, чай. Перекус: галеты, яблоко, компот. Днём: лёгкий суп, рыбная котлета, травяной чай. Перекус: натуральный йогурт. Вечером: гречка, кисломолочный напиток.
    3. Утром: гречневые оладьи, сок. Перекус: салат из моркови и яблока, чай. Днём: суп-пюре с кабачком, рыба запечённая, компот. Перекус: салат из фруктов, кисломолочный напиток. Вечером: котлета куриная, каша ячневая, кефир.
    4. Утром: омлет с помидорами, приготовленный на пару, сок. Перекус: фруктовое желе, йогурт. Днём: лёгкий куриный суп, салат из овощей, компот. Перекус: творог. Вечером: кабачковое пюре, обезжиренный творог с сухофруктами.
    5. Утром: молочная овсяная каша, салат из фруктов, сок. Перекус: творожная запеканка, чернослив, чай. Днём: оладьи из моркови, кролик тушеный. Вечером: запечённые овощи, каша, натуральный йогурт.
    6. Утром: пюре фруктовое, выпечка из ржаной муки, сок. Перекус: йогурт с сухофруктами. Днём: куриная котлета, суп-пюре, чай. Вечером: омлет на пару, запеченные овощи, кефир.
    1. Утром: гречка, сырники, чай. Перекус: галеты, яблоко, кефир. Днём: кабачки с яйцом печёные, котлета из рыбы. Перекус: нежирный йогурт. Вечером: овощной плов, простокваша, запечённое яблоко.

    Полезные рецепты

    Смесь фруктово-злаковая – очищает кишечник и образовавшийся дивертикул. Натереть зелёные яблоки и смешать с таким же количеством перемолотой пророщенной пшеницы. Употребляется натощак.

    Овсяный кисель – оказывает благотворное действие, хорошо усваивается: негорячая кипяченая вода – 3 л, кефир – 200 мл, овсяные хлопья – 500 г.

    Воду смешать с кефиром и добавить хлопья, перемешать. Несколько дней смесь настаивается в прохладном помещёнии, затем процеживается и промывается. Процеженный концентрат оставить ещё на сутки. Наконец, можно варить кисель. 2 литра воды смешать с 2 столовыми ложками смеси, довести до кипения, остудить. Оставшийся продукт нужно хранить в холодильнике.

    Результат диетического питания

    Диета – мощный помощник организма при обострении заболевания кишечника. Правильное лечебное питание помогает избавиться от симптомов болезни, а иногда и полностью излечить дивертикулёз кишечника даже без медикаментозного вмешательства. А вот медикаментозное лечение без диеты гораздо менее эффективно.

    Заболевание можно предупредить как раз правильным питанием. Употребляя здоровую пищу в умеренном количестве и в правильное время, можно сделать свой организм весьма устойчивым к различным заболеваниям. По окончании лечения болезни, особенно после дивертикулита, следует придерживаться лечебной диеты ещё некоторое время, а лучше полностью пересмотреть своё питание на всю оставшуюся жизнь.

    Экология здоровья: Дивертикулез кишечника - это состояние, при котором некоторые участки слизистой оболочки толстой кишки как бы выпячиваются наружу

    Дивертикулез кишечника - это состояние, при котором некоторые участки слизистой оболочки толстой кишки как бы выпячиваются наружу. В результате появляются так называемые «мешочки» - дивертикулы. Если они воспаляются, это вызывает сильный дискомфорт и болевые ощущения при потреблении определенных продуктов питания. Поэтому в сегодняшней статье мы хотели бы обратиться к этой проблеме и рассказать вам о том, каких продуктов следует избегать при дивертикулезе кишечника, чтобы не усугублять свое состояние.

    Что нужно знать о дивертикулезе?

    Как уже было упомянуто в начале статьи, дивертикулез кишечника характеризуется наличием небольших мешочков, грыж или выпуклостей его стенок, расположенных, как правило, в области толстой кишки. Это достаточно распространенный недуг, который не дает о себе знать какими-либо симптомами, кроме того, что в этих самых мешочках или дивертикулах со временем скапливаются «отходы» пищеварения, шлаки и токсины, что естественно приводит к росту количества бактерий.

    В этот момент человек обычно начинает чувствовать боль в нижней части живота слева. Это первый тревожный сигнал. Также необходимо обратить внимание на присутствие следующих возможных расстройств: частые диареи, сменяющиеся затем запорами (нерегулярный стул), повышенная температура тела, тошнота, рвота и др.

    Еще один неприятный момент: если дивертикулез однажды, случился то вероятность рецидива составляет целых 45%. Поэтому врачи настаивают на том, что при таком состоянии и впредь нельзя есть определенные продукты питания или хотя бы избегать чрезмерного их потребления, чтобы не навредить себе еще больше.

    Какие продукты попали в «запрещенный список» при дивертикулезе?

    • Злаки и цельные зерна: старайтесь избегать потребления таких продуктов, как попкорн, булочки из кукурузной муки, овсянка или любых других, которые включают в себя отруби или дикий рис. Дело в том, что все они чрезвычайно богаты клетчаткой (пищевым волокном), которая долго переваривается и может попросту «застрять» в мешочках-дивертикулах. В качестве замены данных продуктов попробуйте есть переработанные злаки, а именно пасту, обычный рис, хлебобулочные изделия и печенье из пшеничной (белой рафинированной) муки.
    • Фрукты и овощи: совсем обойтись без этих продуктов, конечно, нельзя. Это также нанесет здоровью немалый ущерб. Однако их рекомендуется не употреблять хотя бы в момент ухудшения состояния и наличия симптоматики дивертикулеза. Старайтесь избегать также потребления сухофруктов, таких как чернослив, например, так как в них тоже содержится много клетчатки. Не стоит увлекаться ягодами, так как их семена очень трудно перевариваются, и овощами семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста). Не пейте соки с мякотью. Если все-таки решили съесть немного овощей, то убедитесь что они хорошо проварены, так пищевые волокна, содержащиеся в них, станут более мягкими и организм сможет переварить их быстрее и легче. В сыром виде вообще не стоит есть ничего, за исключением, разве что, персиков, авокадо, дыни и бананов. Но с осторожностью, чтобы они были очищены от кожуры и без единого семечка!
    • Мясо и животные белки: старайтесь отдавать предпочтение диетическим видам мяса, фаршу, рыбе (любые виды) и куриным яйцам (пусть они станут главным источником белка для вашего организма). Все эти продукты не раздражают кишечник и легко перевариваются. Не стоит употреблять в пищу твердые сорта сыра, так как в них содержится казеин в больших количествах, а он очень вреден при дивертикулезе. Удалите из своего рациона все блюда и продукты, содержащие орехи или семена (арахисовое масло, к примеру). Сократите потребление горошка, фасоли и других бобовых, потому что они, как известно, тоже богаты клетчаткой.
    • Кожура, специи: запрещены категорически, так как они могут вызвать сильный воспалительный процесс, характерный для дивертикулеза. То есть все фрукты и овощи, которые вы едите (хотя и нежелательно) должны быть очищены от кожуры. А специи, особенно сильно пикантные, также по понятным причинам будут вредны для уже и без того нездорового кишечника.
    • Энергетические напитки: в эту группу входят кофе, черный чай, матэ, горячий шоколад, какао и все газированные напитки. Все они будут раздражителями для кишечника. Кофеин, который содержится в большинстве из них, удаляет воду из стула и одновременно способствует сокращению мышц толстой кишки, что в результате может привести к запорам. Если же вам слишком трудно отказаться от кофе, то попробуйте сначала заменить его на безкофеиновый аналог, чтобы переход был плавным, но и от него нужно будет отказаться в скором времени (и чем раньше, тем лучше).
    • Пейте больше во ды (от 6 до 8 стаканов питьевой воды в день).
    • Ходите в туалет почаще (как только почувствовали позывы к дефекации), в противном случае, если будете терпеть, ситуация может сильно усугубиться.
    • Выполняйте физические упражнения, направленные на проработку мышц ног, бедер (и кишечника), чтобы облегчить процесс дефекации.
    • Если все-таки случился запор, не используйте различные слабительные средства и не ставьте клизмы, при некорректной работе выделительной системы это может вызвать сильное раздражение кишечника и спровоцировать зависимость от подобных средств.
    • Избегайте потребления жареной, сладкой и острой пищи.
    • Не ешьте продукты, в которых имеются семечки, тщательно пережевывайте пищу перед тем, как ее проглотить. Это облегчит процесс пищеварения, в противном случае плохо пережеванные фрагменты пищи могут застрять в дивертикулах, что вызовет боль и воспаление.
    • Ешьте каши или пюре из отварных овощей. можете приготовить себе коктейли без мякоти (процедить), чтобы ускорить процесс заживления поврежденного кишечника.

    Растения, которые помогут вылечить или хотя бы ослабить проявление дивертикулеза, такие:

    Ромашка: снимает воспаление и приносит существенное облегчение состояния. По меньшей мере раз в день старайтесь пить настой или чай из ромашки.

    Мята: уменьшает вздутие живота, снимает боль, помогает при тошноте и повышенном газообразовании. Пить настой из мяты рекомендуется по 3 раза в день.

    Душица: уменьшает воспаление толстой кишки.

    Тимьян: источник обезболивающих соединений, обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием. Можете использовать его в качестве приправы к супу или при приготовлении соусов для салатов.

    Куркума: натуральное противовоспалительное средство, которое используется при различных типах воспалений, а в данном случае будет способствовать уменьшению дивертикулов.опубликовано

    Человеческий организм – разумный и достаточно сбалансированный механизм.

    Среди всех известных науке инфекционных заболеваний, инфекционному мононуклеозу отводится особое место...

    О заболевании, которое официальная медицина называет «стенокардией», миру известно уже достаточно давно.

    Свинкой (научное название – эпидемический паротит) называют инфекционное заболевание...

    Печеночная колика является типичным проявлением желчнокаменной болезни.

    Отек головного мозга – это последствия чрезмерных нагрузок организма.

    В мире не существует людей, которые ни разу не болели ОРВИ (острые респираторные вирусные заболевания)...

    Здоровый организм человека способен усвоить столько солей, получаемых с водой и едой...

    Бурсит коленного сустава является широко распространённым заболеванием среди спортсменов...

    Диета при дивертикулезе кишечника меню на неделю

    Диета при дивертикулезе

    В большинстве случаев диета при дивертикулезе применяется одновременно с основной схемой терапии, с использованием лекарственных средств и других вспомогательных методов. Изменения в питании позволяют быстрее устранить обострение, добиться устойчивой ремиссии, нормализовать функцию пищеварительной системы.

    Отзывы о диете при дивертикулезе позволяют убедиться в положительных переменах со здоровьем. У пациентов улучшается общее самочувствие, уходит вялость, повышается настроение.

    Конечно, будет лучше, если больной будет придерживаться такой диеты постоянно. Однако при переходе на обычное привычное питание важно не «налегать» на запрещенную пищу, в особенности это касается жиров, копченостей, острых блюд, алкоголя. Если игнорировать приведенные рекомендации, то нагрузка на органы пищеварения (в частности, на кишечник и желчную систему) обязательно спровоцирует рецидив заболевания, и пациенту придется заново приступать к лечению.

    Диета при дивертикулезе отнюдь не сложная – для её соблюдения больной не должен обладать какими-либо особенными волевыми качествами. Поэтому подумайте, что для вас важнее: привычный образ жизни и проблемы со здоровьем, либо некоторые изменения в питании и здоровая пищеварительная система. Будьте здоровы!

    ilive.com.ua

    Диета при дивертикулезе кишечника

    С каждым годом все больше и больше больных обращаются в медицинские учреждения с разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. На неправильный процесс пищеварения может влиять как пассивный или сидячий образ жизни, так и плохое питание, регулярное принятие алкоголя и никотина. Однако самой распространенной причиной возникновения таких недугов считают дивертикулез – заболевание, развивающееся на стенках толстого кишечника и вызываемое частыми запорами. При дивертикулезе больной ощущает постоянное недомогание, усталость, напряженность, слабость, нерегулярный стул или, наоборот, сильный понос, а также высокую температуру и тупые, ноющие боли в брюшной полости. Как бороться с подобным недугом? Специалисты утверждают, что как такого лечения не существует. Основная рекомендация – стабильное соблюдение специальное диеты. Именно с помощью нее можно не только избавиться от неприятных ощущений, но и навсегда побороть дивертикулез.

    Что нельзя есть при дивертикулезе?

    Для начала разберем перечень продуктов, не рекомендуемый к употреблению при острых проявлениях данного недуга.

    Во-первых, в «запрещенный» список попадают овощи. Естественно, совершенно исключить из рациона эти продукты вряд ли получиться. Однако свести к минимуму их необходимо, так они несут немалый урон человеческим органам. Не рекомендуется употреблять морскую и цветную капусту. Избегайте приема сухофруктов. В них содержится большое количество волокон, способных подорвать здоровье «на корню». Если вы все-таки решились отведать овощей, обязательно отварите их. Хорошо проваренные пищевые волокна станут более мягкими и рассыпчатыми, что позволит организму легко и быстро их переварить.

    Во-вторых, откажитесь от любых видов злаков и цельных зерен. Попкорн, мучные изделия, выпечка из кукурузной муки, хлопья или любые другие изделия, содержащие в своем составе отруби – эти продукты не могут быстро перевариваться организмом. Застревая в кишечнике, они застаиваются, вызывают запоры и, как следствие, – дивертикулез. Кроме этого, минимизируйте употребление жирного мяса или рыбы, животных белков, слишком острой и соленой пищи, специй, газированных и энергетических напитков. Они раздражающе влияют на состояние кишечника пациента, удаляя из стула всю воду.

    Что можно есть при дивертикулезе?

    Чаи и фрукты Кисломолочные продукты Апельсины, бананы, малина, клубника, яблоки

    При развитии дивертикулеза специалисты советуют добавить в ежедневный рацион больного фрукты и ягоды. Яблоки, бананы и апельсины, киви, черника, смородина и малина – их можно есть в любом виде и в любых количествах. Постарайтесь увеличить дневную дозу кисломолочных продуктов (низкой и средней жидкости). Кефир, молоко, творог и сметана не только восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта, но и благотворно сказываются на общем состоянии организма человека. Пейте больше жидкости в виде чистой прохладной воды. К употреблению рекомендуются все виды чаев, кофе, а также любые горячие блюда (овощные и мясные супы, борщи).

    Примерное меню на день при дивертикулезе

    Пациентам, больным дивертикулезом, врачи советуют обратить внимание на раздельное питание. Оно позволяет организму получить максимальное количество полезных веществ, облегчить процесс приема и переваривания пищи, а также улучшить состояние всех органов. Если такое питание больным не приветствуется, тогда ежедневный рацион должен состоять из:

    1. Завтрака. Для завтрака подойдет легкая и спокойная пища: фруктовый салат или творог со сметаной. Добавьте в меню небольшой кусочек вареного мяса или рыбы, рис, картофель. В качестве питья сделайте чашечку ароматного какао, кофе с молоком либо чая.
    2. Обеда. Обязательным к употреблению является любой вид первого блюда. Смотрите по собственному самочувствию и вкусовым предпочтением. Это может быть как легкий рисовый, грибной или мясной суп, так харчо или борщ. Кроме того, за час до еды постарайтесь выпить один стакан чистой воды.
    3. Ужина. На ужин приготовьте продукты при помощи щадящих методов тепловой обработки. Отварите картофель, буряк, морковь или кашу. В качестве мяса отлично подойдет говядина, свинина или рыба.

    Недельное меню диеты при дивертикулезе

    Примерное недельное меню при дивертикулезе включает в себя следующее расписание:
    День Меню
    Понедельник В начале диеты постарайтесь отдать предпочтение вегетарианским супам или рисовым отварам. Дополните рацион фруктами и сладким чаем.
    Вторник
    Среда В среду устройте себе «яблочный» день. За сутки съешьте не менее 2 килограмм яблок, запивая их чаем или фруктовым соком.
    Четверг Для середины диеты прекрасно подойдет рыбный бульон или фруктовый суп. Горячие блюда могут быть дополнены нежирной отварной рыбой и вермишелью, приготовленной на обезжиренном бульоне.
    Пятница Этот день посвятите тыквенной или арбузной диете. Данные фрукты прекрасно выводят ненужные шлаки и бактерии из организма. Если на дворе лютует зима, то попробуйте скомбинировать бананы и апельсины.
    Суббота В субботу приготовьте специальный белковый паровой омлет, вегетарианский борщ и гречневую крупу. Стакан теплого горячего молока с медом на ночь успокоит кишечно-желудочный тракт, нормализует обмен веществ в организме и поспособствует быстрому выведению токсинов из организма.
    Воскресенье Для воскресенья подойдет отварное мясо в белом соусе, легкий овощной суп, дрожжевой напиток и фрукты.

    okishechnike.com

    Как составить грамотное меню при дивертикулите

    Дивертикулит представляет собой воспалительные процессы, затрагивающие маленькие мешочки – дивертикулы – пищеварительного тракта. Сопровождаться подобное состояние может болезненностью и вздутием живота, тошнотой, рвотными приступами, расстройствами стула, лихорадкой. Впрочем, признаки заболевания могут отсутствовать, между тем дивертикулит способен стремительно прогрессировать и опасен риском развития перитонита и кровотечений.

    Как правило, кишечник воспаляется на фоне неправильного питания, недостаточного потребления жидкости, малоактивного образа жизни, лишнего веса, нарушенной моторики органа и прочих причин. Чаще всего данную патологию лечат противомикробными препаратами, в особо тяжелых случаях единственный способ избавиться от заболевания – хирургическое вмешательство. Но на начальном этапе развития болезни весьма эффективным методом является диета при дивертикулите, поскольку правильно составленное меню способно существенно улучшить качество жизни пострадавшего.

    Дивертикулит – принципы правильного питания

    Если у пациента диагностирован неосложненный дивертикулит, правильное питание может предотвратить дальнейшее развитие патологии. Не менее важна диета при дивертикулите сигмовидной кишки, она должна быть сбалансированной и включать все необходимые витамины, микроэлементы. Вместе с тем имеется ряд особенностей, которые следует учитывать:

    • Следует увеличить объем блюд, состоящих из продуктов с повышенным количеством пищевых волокон. Клетчатку в организм поставляют отруби, пророщенные зерна, которые следует добавлять к базовым продуктам. Если подобные элементы переносятся достаточно хорошо, в рацион включают растительные компоненты. При этом необходимо помнить, что отруби перевариваются достаточно медленно, при их переизбытке могут возникнуть проблемы со стулом.
    • Необходимо скорректировать питьевой режим, поскольку вода не только обеспечивает набухание клетчатки, но и облегчает ее продвижение по желудочно-кишечному тракту.
    • Из рациона потребуется убрать продукты, способствующие усиленному газообразованию – бобы, молоко, определенные овощи и плоды фруктовых деревьев, капусту. При этом, пересматривая меню, следует учитывать индивидуальные особенности организма и реакцию человека на продукты питания. Достаточно часто приходится отказываться от семечек и орешков.
    • В случае развития запоров предлагается увеличить потребление сухофруктов, кисломолочных продуктов, обеспечить необходимое количество воды.

    Изменение рациона следует проводить постепенно, наблюдая, как отреагирует организм на введение повышенного объема волокнистых элементов. Достаточно спокойно следует отнестись к некоторой болезненности живота и его вздутию, после нескольких дней эти явления пройдут. Следует снизить объемы порций, но при этом участить приемы пищи. Суточная норма питьевой воды в рационе должна быть не менее полутора литров. К приготовлению пищи также следует подходить с умом – употребление твердых продуктов нежелательно, блюда должны иметь мягкую консистенцию, овощи следует отваривать либо тушить.

    Что включить и что исключить из меню

    Теперь поговорим о том, какие конкретно продукты должно включать грамотное питание при дивертикулите, а от каких блюд лучше отказаться. В рацион должны входить:

    • Хорошо разваренные каши на молоке, дикий рис и перетертый диетический суп.
    • Кисломолочные продукты.
    • Отруби и хлеб с их включением, макаронные изделия.
    • Овощные блюда, плоды деревьев, кустарников – практически без ограничений можно есть бананы и яблоки, киви и апельсины, полезна тыква, картошка и горох, морковь и кукуруза, шпинат и брокколи.
    • Включение в рацион топинамбура позволит существенно нарастить уровень клетчатки, однако злоупотреблять его приемом не стоит.
    • Чернослив и прочие сухофрукты, разнообразные орехи рекомендуется ограничить в количестве.

    Отказаться придется от белого хлеба, твердых сырых овощей либо фруктов (их необходимо предварительно перетирать), морской и цветной капусты, газировок, алкогольных и кофейных напитков, жирных мясных и рыбных блюд, а также сладких, копченых и приправленных специями продуктов. Кроме того, противопоказаны продукты быстрого приготовления, чипсы, сухарики, фастфуд. Грибы относятся к тяжелой пище, а потому их тоже рекомендуется убрать из рациона. Также исключают из меню чеснок, виноград, ягоды земляники и малины. Несмотря на то, что каши при дивертикулите полезны, к манке это не относится. Пациентам часто кажется, что разрешенных продуктов недостаточно для того, чтобы обеспечить вкусное и сытное питание, однако это не так. Можно рассмотреть примерное меню на неделю, предварительно взяв на вооружение некоторые рекомендации специалистов:

    • Желательно питаться раздельно, что не только обеспечит необходимое поступление полезных микроэлементов, но и существенно облегчит пищеварительные процессы, положительно скажется на состоянии органов.
    • Меню в обязательном порядке должно включать завтрак, обед, ужин плюс несколько перекусов. Интервал между приемами пищи должен составлять два либо три часа.
    • Первый и последний за день прием пищи должен включать щадящие продукты. Утром можно позавтракать творогом, заправив его нежирной сметаной либо фруктовым салатом, добавив в меню немного отварной рыбы либо мяса. Запивать такой завтрак можно какао. Что касается ужина, лучше остановиться на овощах – моркови либо свекле, добавив к ним небольшую порцию диетического мяса.
    • Обедать желательно перетертыми супами либо борщом, такие блюда улучшают функциональность ЖКТ.

    Теперь рассмотрим, какими блюдами можно разнообразить ежедневное меню по дням недели:

    1. День первый – желательно отдать предпочтение перетертым нежирным супам, рисовому отвару. Допустим прием некрепкого подслащенного чая.
    2. День второй – практически полное повторение понедельника, пациенту следует употреблять овощные супы, дополняя рацион разрешенными фруктами.
    3. День третий – хорошим вариантом станет яблочная диета. На протяжении 24 часов следует употребить в пищу два килограмма плодов. Что касается напитков, можно остановиться на некрепких чаях либо свежевыжатых соках из фруктов.
    4. День четвертый – можно сосредоточиться на рыбном бульоне.
    5. День пятый – отличным выбором станут тыквенные рецепты.
    6. День шестой – разнообразие в диету поможет внести белковый паровой омлет с дополнением в виде вегетарианского борща. Весьма полезным напитком является свежее молоко с добавлением натурального меда по вкусу.
    7. День седьмой – легкий овощной суп на протяжении дня допустимо дополнить вареным мясом, приправив его белым соусом.

    fitoinfo.com

    Диета при дивертикулезе кишечника: важные аспекты и пример диеты

    Дивертикулез кишечника – это распространенное заболевание, встречающееся преимущественно у людей после 40 лет, не соблюдающих правила здорового питания. Диета при дивертикулезе кишечника не может избавить от патологии, но является отличным методом профилактики осложнений.

    1. Важность лечебного питания
    2. Принципы диеты
    3. Особенности питания
    4. Лечебная диета №5
    5. Питание во время обострения заболевания
    6. Примерное меню на неделю

    Благодаря полноценному питанию, насыщенному клетчаткой и другими полезными компонентами, удается предотвратить ухудшение состояния больного, нормализовать работу органов пищеварения, исключить переход патологии в острую форму.

    Важность лечебного питания

    Дивертикулы – это выпячивания на стенках, напоминающие форму мешочков. Дивертикулез кишечника – множественное образование дивертикулов в одном из отделов кишечника. Чаще диагностируется патология толстого кишечника.

    Заболевание развивается по многим причинам, среди которых: неправильное питание, употребление продуктов животного происхождения, запоры, слабость стенок кишечника и др. Правильное питание при дивертикулезе – это неотъемлемый элемент лечения. К выбору стола следует относиться со всей ответственностью, так как заболевание имеет несколько важных нюансов. Назначать диетическое питание должен врач или диетолог, учитывая следующие моменты:

    1. Если снижен тонус и истончены стенки кишечника, больному назначают питание, включающее в себя продукты с большим количеством пищевых волокон. При этом диета исключает пищу, содержащую грубую клетчатку. На протяжении лечения пациенту рекомендуется соблюдать питьевой режим, выпивая не менее 1,5 – 2 литров очищенной или минеральной воды без газа.
    2. При общем нарушении пищеварения вследствие бактериоза и развитии таких симптомов, как метеоризм, нарушение стула, боли в области кишечника, врачи рекомендуют большое количество кисломолочных продуктов с низким содержанием жира. В этот период важно включать в рацион мягкую клетчатку. Балластные вещества помогут нормализовать моторику, улучшить пищеварение.
    3. Воспаление дивертикулов требует особого подхода в питании. В большинстве случаев при таком состоянии больному назначают минимальное количество клетчатки, продукты, выводящие из организма шлаки, токсины. Питьевой режим – один из важных элементов, должен четко соблюдаться пациентом.

    Успех терапии зависит от точности постановки диагноза, правильности выбора лечебного стола и того, насколько точно пациент соблюдает рекомендации специалиста.

    Принципы диеты

    Для достижения желаемого результата и устранения симптомов патологии недостаточно просто исключить из рациона вредные продукты, насытить блюда клетчаткой. Диетическое лечебное питание подразумевает ряд правил, которые важно соблюдать на протяжении лечения. Выполнение рекомендаций помогает остановить прогрессирование заболевания, предотвратить возможные осложнения:

    1. Прием пищи неспешный, нужно тщательно пережевывать твердые продукты.
    2. Количество приемов еды 5 – 6 раз в сутки, порции небольшие.
    3. Основа рациона – хорошо разваренные каши, вегетарианские супы, нежирные рыбные бульоны.
    4. Диетический стол должен содержать продукты с пищевыми волокнами. При этом грубую клетчатку исключают.
    5. Соблюдение оптимального питьевого режима. На 40 кг веса пациент должен выпивать не менее литра воды. Чай и другие напитки не включаются.
    6. Отказ от пищи, вызывающей метеоризм. Рекомендуется исключить свежее молоко, все виды капусты, бобовые, яйца, редис, репу, лук, чеснок, орехи.
    7. Предотвратить запоры поможет достаточное количество кисломолочных продуктов, йогуртов, кефира, простокваши. При этом следует выбирать продукты питания с малым содержанием жира. Полезные бактерии в их составе благотворно воздействуют на пищеварение, нормализацию стула.
    8. Запрещается острая, соленая, копченая, жареная пища. Оптимальные варианты приготовления – варка (в том числе на пару), запекание, тушение.
    9. Газированные воды, алкоголь, напитки, содержащие кофеин, исключаются.

    Дивертикулярная болезнь толстой кишки и других отделов требует соблюдения режима приема пищи. Специалисты рекомендуют принимать еду в одно и то же время. Это поможет нормализовать перистальтику желудка, моторику кишечника, наладить процесс пищеварения, предупредить запоры.

    Особенности питания

    Многим пациентам тяжело отказаться от привычек и сразу перейти на здоровое питание. Облегчить этот процесс помогут простые рекомендации. Для начала можно исключить белый хлеб, заменив его изделиями из муки грубого помола с добавлением отрубей. Сладкую выпечку можно заменить сухофруктами, небольшим количеством меда, бананами, персиками и другими фруктами.

    Сладкую выпечку, различные виды капусты и белый хлеб следует исключить в первую очередь при дивертикулезе

    При этом яблоки и груши желательно употреблять с кожурой, именно она содержит достаточное количество пищевых волокон.

    В основе рациона используют каши и супы. Полезно принимать отруби в сыром виде, добавляя небольшое количество воды или молока. Свинина и говядина исключаются, вместо них лучше взять курицу без кожи, кролика, индейку. Полезна речная и морская рыба. В питание включают нежирные сорта (треска, путассу, щука, судак).

    Ни в коем случае нельзя переедать и принимать пищу на ночь. Это негативно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта, ведет к ее расстройству.

    Запрещенные и разрешенные продукты

    К разрешенным продуктам при дивертикулезе толстой кишки и других отделов кишечника относят:

    • курага, чернослив, изюм, инжир;
    • запеченный в мундире картофель;
    • коричневый рис;
    • нежирный твердый сыр, творог;
    • свекла, тыква, баклажаны, кабачки;
    • кисломолочные продукты;
    • хлеб с отрубями;
    • травяные чаи, натуральные соки;
    • овощные супы, каши.

    Если бобовые продукты не вызывают метеоризма, употребление их допускается. Это относится и к молочным продуктам.

    Запрещенные при дивертикулезе двенадцатиперстной кишки продукты

    К запрещенным блюдам при заболевании принадлежат:

    • редис, репа, свежий лук, чеснок;
    • капуста (белокочанная, морская, цветная);
    • грибы;
    • макаронные изделия, манная каша;
    • копченые колбасы, мясо;
    • сдобная выпечка, торты;
    • земляника, малина;
    • продукты аллергены – орехи, шоколад, яйца;
    • пища быстрого приготовления;
    • кофе, крепкий чай, алкоголь;
    • белый хлеб;
    • жирная пища;
    • пряности, консервы, маринады.

    Важно исключить из меню продукты с мелкими частицами, которые не перевариваются. Семечки, попкорн, сухари, клубника, малина, киви могут спровоцировать приступ дивертикулита – воспаления дивертикул. Мелкая пища попадает в дивертикулы, вызывая процесс гниения и воспаления в кишечнике. Симптомы при дивертикулите острые, человек испытывает тошноту, слабость, общее ухудшение состояния. Нередко осложнения такого характера требуют немедленной медицинской помощи и оперативного лечения.

    Лечебная диета №5

    Часто при развитии патологии больным назначают лечебный стол №5. Диета №5 используется при многих патологиях желудка, кишечника, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Суть лечебного питания заключается в выборе блюд с определенной температурой и четком соблюдении графика приема пищи.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома