Родительское стремление накормить ребенка лишь самой полезной и вкусной пищей вполне объяснимо. Особенно важно питание для грудничка, ведь его организм только начинает входить и ритм «взрослой» жизни. Пюре из белокочанной капусты вводить в первый прикорм не стоит, а вот пюре из ее родственницы цветной капусты — одно из тех блюд, которые принесут малышу несомненную пользу.
Ни для кого не секрет, что овощи несут огромную пользу как для детского, так и для взрослого организма. Они наравне с крупами и фруктами должны составлять основную часть питания грудничка.
Брокколи содержит огромное количество витаминов С и В, богата бета-каротином, кальцием, железом, калием и другими микроэлементами. Этот овощ не только улучшает зрение крохи, но и участвует в борьбе с болезнетворными бактериями, улучшает качество крови, является профилактикой запоров за счет содержащийся в нем клетчатки.
О цветной капусте стоит сказать подробнее. В этом овоще содержится большое количество меди, железа, фосфора, калия. Кроме того, он является источником белка, участвует в развитии всех систем организма, укрепляет стенки сосудов. По содержанию витамина С цветная капуста превосходит белокочанную. Также в ней содержится огромное количество витаминов А, В, Е, РР и других.
Польза этого овоща для грудничка неоценима.
Белокочанная капуста, несмотря на свою огромную пользу, может вызвать в неокрепшем детском желудке настоящую бурю, поэтому лучше не вводить ее раньше 7-8 месяцев для деток, находящихся на искусственном вскармливании, и не раньше 9 месяцев для грудничков. В идеале же стоит воздержаться от приготовления блюд из этого вида капусты до тех пор, пока ребенку не исполнится год.
Особенно не рекомендуется давать ее в качестве первого продукта, который попробует малыш. Для начала кроху необходимо познакомить с пюре из других овощей (кабачок, картофель, тыква) или с кашами, а потом, при большом желании, можно ввести в меню белокочанную капусту.
Цветная капуста гораздо лучше усваивается и хорошо переваривается детским желудком. Если белокочанная капуста вызвала вздутие, то ее цветная родственница может служить альтернативой. Ввести ее в прикорм малышу можно в 4 месяца для искусственников и в 6 – для грудничков.
Многие педиатры советуют начинать прикорм с брокколи. Этот овощ полезен и приятен на вкус. К тому же он редко вызывает вздутие и газообразование. Именно поэтому пюре из брокколи приобретает все большую популярность.
Разумеется, блюда для детей лучше готовить из качественных свежих вызревших овощей, поэтому, если на дворе лето или осень, капусту лучше выбирать свежую. При заморозке часть витаминов пропадает.
Впрочем, замороженный вариант подойдет для зимы, когда свежих овощей нет, а есть только привозные. Лучше с лета заморозить несколько пакетов соцветий цветной капусты с собственного огорода, чем покупать свежую, но привозную.
Перед тем как готовить цветную капусту, ее необходимо вымочить в кипяченой воде в течение 3-4 часов. Это удалит из овоща нитраты (если они есть), вредные вещества и насекомых.
Для приготовления самого простого капустного пюре вам потребуется:
Цветную капусту тщательно промойте, удалите грязные места и разберите кочан на соцветия. Соцветия бросьте в кипящую воду и варите 20-30 минут до размягчения. После этого сложите их в чашу блендера, добавьте немного воды или грудного молока и взбейте до получения однородной массы.
Когда малыш познакомится с другими продуктами, в пюре из цветной капусты можно добавить новые ингредиенты:
Ингредиенты:
В чашу мультиварки налейте воду, поставьте сверху решетку для приготовления паровых блюд. Выложите на решетку соцветья цветной капусты и закройте крышку. Установите режим «на пару» на 30 минут.
Готовые соцветья измельчите блендером, добавьте воду и масло (масло можно выбрать любое, главное, чтобы оно было натуральное, нерафинированное и чистое). Размешайте пюре и кормите малыша. Можно добавить немного картофеля.
Прежде всего стоит сказать пару слов о выборе продукта для детского питания. Для грудничка покупайте только свежие овощи с темно-зеленым окрасом. Брокколи должна быть яркой, крепкой, без гнили и опрелостей.
Перед приготовлением промойте брокколи кипяченой водой и замочите соцветия на 3-4 часа. Далее начинайте готовить. Для пюре потребуется:
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 15-20 минут или приготовьте в мультиварке в режиме «на пару». Готовый овощ измельчите блендером и добавьте масло.
Если малышу понравится новый вкус и у него не возникнет аллергической реакции, можете добавить к пюре из брокколи немного картофеля, моркови или цветной капусты.
Современные производители детского питания предлагают широкий ассортимент пюре. Существуют пюре из брокколи, из цветной капусты, а также всевозможные овощные миксы. Но правда ли, что покупное пюре лучше? Далеко не всегда.
Часто производитель, кроме положенных овощей и воды добавляет в продукт посторонние ингредиенты.
Кроме того, покупать готовое детское питание не всегда выгодно. Ценовой диапазон у марок колеблется от 35 до 55 рублей. Так, например:
Вводить пюре из брокколи и цветной капусты в рацион ребенка нужно медленно и понемногу. Начните с 0,5 чайной ложечки в первой половине дня. Если аллергической реакции не последовало, можете увеличить порцию до 1-2 ложек и т. д.
Это вкусное и полезное пюре наверняка понравится малышу, а также обогатит его организм витаминами и полезными веществами.
Предлагаю вам приготовить нежное пюре из цветной капусты, рецепт поможет вам быстро и вкусно накормить семью.
Цветная капуста обладает массой преимуществ. Для взрослых людей, которые пытаются и хотят снизить вес, капуста станет низкокалорийным овощем, который поможет им в любой момент насытить организм. Для маленьких детей цветную капусту рекомендуют кушать даже до года. В любом детском саду вы часто увидите в меню блюда из цветной капусты, что не может не радовать.
Цветная капуста имеет не только красивый внешний вид, но и множество витаминов в своём составе. Как любой вид капустных, крестоцветных, цветная капуста содержит массу полезной клетчатки. Белок, который в ней содержится, прекрасно усваивается организмом, а углеводы насыщают нас силами и энергией.
Напомним, в прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной капусты,
- 50 грамм сливочного масла,
- немного соли и черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть капусту под струей холодной воды. Разделить капусту на части, на соцветия.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, сложить туда осторожно всю цветную капусту. Бланшировать ее до мягкости и через 15 минут капуста будет готова.
Откинуть капусту через дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Слегка остудить капусту, чтобы она не была обжигающе горячей.
Сложить капусту в блендер и взбить до состояния пюре. Сваренная капусту отлично взбивается в пюре.
В пюре добавить кусочек масла и опять повторить процедуру взбивания. В теплом пюре масло быстро растает.
Добавить в пюре соль и перце по вкусу. Соли кладите немного, чтобы е забить вкус нежной капусты. Если готовите для детей, то перец не добавляйте. Если вы по какой-то причине не употребляете сливочное масло, то в пюре можно смело добавить оливковое масло.
Подать к столу свежеприготовленное пюре из цветной капусты. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается
Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.
Пюре можно делать, как из свежей капусты, так и из . Предпочтение, несомненно, отдается первому варианту. Этот вопрос вовсе не обсуждается, если блюдо готовится для малыша.
Рассмотрим правила выбора кочана цветной капусты:
Изначально кочан разбирают на крупные соцветия и промывают под струей воды.
Если пюре готовится для грудничка, то крупные побеги дополнительно нужно вымочить в соляном растворе. Для этого в литре воды разводят 2 столовые ложки морской или поваренной соли. После растворения кристаллов, в жидкость опускают капусту на полчаса. Эта манипуляция позволяет избавиться от мелких насекомых, которые, возможно, облюбовали овощ.
После вымачивания, крупные побеги еще раз ополаскивают и разбирают на небольшие соцветия. Пора приступать к переработке овоща.
Отварить до мягкости цветную капусту можно несколькими способами. Разберем подробно каждый из них:
Подготовленную капусту термически обрабатывают до мягкости любым перечисленным выше способом. Складывают половину размягченных кусочков в чашу блендера, добавляют 100 миллилитров воды и пробивают все вместе до однородной консистенции. Затем добавляют вторые части продуктов, соль и масло. Процедуру повторяют. Готовое пюре из цветной капусты можно поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Канал «Видео. Рецепты. Кулинария» представляет вашему вниманию рецептуру приготовления пюре из цветной капусты и кабачка
К основе из капусты можно добавлять пюре из других овощей. Отлично сочетается с цветной капустой: морковь, лук, брокколи, тыква, кабачок, чеснок и картофель. Также в пюре можно добавить куриный желток и сметану.
Смотрите видео от канала «Видео. Рецепты. Кулинария», подробно рассказывающее о приготовлении пюре из моркови, капусты и картофеля
Особенности приготовления пюре для грудничка следующие:
Овощное пюре из цветной капусты не закручивают под крышку на зиму, так как любая домашняя консервация противопоказана детям до 3 лет.
Выходом из ситуации служит замораживание. Пюре без добавок расфасовывают по небольшим контейнерам или пластиковым стаканчикам, и отправляют вглубь морозилки. Хранится замороженное пюре из цветной капусты, примерно, 10 месяцев. Главное соблюдать температурный режим холодильной камеры на уровне -16…-18ºС.
Цветная капуста - полезный и питательный овощ, но многие хозяйки совершенно незаслуженно обходят его стороной. А ведь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Молодую цветную капусту можно есть даже сырой, но все же зачастую ее готовят различными способами. Обычно отваривают, а затем тушат с мясом, рыбой или др. овощами или просто обжаривают. Из капусты можно приготовить аппетитное пюре.
В 1-ую очередь цветную капусту следует правильно выбрать. О качестве и свежести ее скажут зеленые листья, которые окружают кочан, а он, в свою очередь, должен быть тяжелым и крепким. Окрас капусты может быть различным, единственное - на ней не должно быть темных пятен, это говорит о том, что кочан далеко не свежий и уже начал гнить.
Перед приготовлением, с целью избавления от насекомых, которые могут располагаться в овоще, его нужно опустить в очень соленую воду на 5-10 мин, тогда они всплывут.
Чтобы при варке капуста не потеряла свой белый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного сахара. А чтобы улучшить вкус овоща , варить его необходимо в минеральной воде.
Сырую капусту чаще всего не обжаривают сразу, а предварительно отваривают, ведь при жарке она может стать сухой.
Это блюдо - отличная альтернатива картофельному пюре, но менее калорийное, зато по вкусу совсем не уступает! Такое пюре прекрасно подходит на гарнир к блюдам из птицы и рыбы. Главное - перед готовкой обязательно попробовать капусту и убедиться, что она не горькая, в противном случае блюдо испортится. Замороженная цветная капуста для приготовления этого блюда также подойдет, чтобы ее приготовить понадобится даже меньше времени.
Суп-пюре из цветной капусты отлично подходит для диетического питания. А продукты, которые входят в его состав оздоравливают организм.
Способов приготовления цветной капусты существует очень много, причем получаются блюда - просто пальчики оближешь! Стоит попробовать!
Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты. Блюдо обладает не только превосходным вкусом, но и отлично выглядит, является сытным и аппетитным!
Такая капуста получается очень нежной и вкусной. Сам рецепт приготовления простой, справиться здесь сможет даже начинающий повар!
Очень вкусная запеканка, сочная, с аппетитной корочкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пюре можно готовить не только , но и других овощей: тыквы, кабачков, цветной капусты, брокколи, батата. Такие рецепты особенно популярны среди вегетарианцев и тех, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу или необычные гарниры к мясу и рыбе. Пюре из цветной капусты кроме прекрасных вкусовых качеств хорошо еще тем, что его можно готовить в самых разных вариантах. В пюре добавляют обжаренный чеснок, различные специи, пряности, ароматную зелень, жареные грибы, орехи, можно сочетать цветную капусту и брокколи. Но при этом практически любой рецепт пюре из цветной капусты готовится быстро и просто. Варят цветную капусту на воде или на мясном, курином бульоне. В зависимости от выбранных ингредиентов вкус и цвет готового блюда будут существенно отличаться.
У пюре из цветной капусты только один недостаток – выглядит оно не очень аппетитно, капуста после варки становится бледной или приобретает сероватый оттенок. Чтобы исправить ситуацию, в готовое пюре желательно добавить немного куркумы или приправы карри для более яркого цвета.
Ингредиенты:
- головка цветной капусты – 500-600 гр (только соцветия);
- вода или бульон – 1 литр;
- сливочное масло – 50 гр (по желанию);
- куркума – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или мускатный орех – по вкусу;
- зелень, сладкий перец – для оформления готового блюда.
Как приготовить с фото пошагово
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, оставляя длинные ножки. Разрезаем каждое на несколько частей и промываем под проточной водой.
В закипевшую воду или бульон опускаем подготовленную капусту. Дожидаемся начала кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Не накрывая крышкой варим на среднем огне минут 12-15, до мягкости капусты. Переваривать ее не нужно, но и плотной оставлять тоже не следует, пюре получится неоднородным.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг, воду сцеживаем. Оставляем в дуршлаге немного остыть и отдать лишнюю жидкость.
Перекладываем соцветия капусты в блендер с насадкой «верхний нож».
В режиме «пульс» измельчаем капусту в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером, пюре будет более воздушным и гладким.
Перекладываем пюре в миску, добавляем специи по вкусу. Это может быть молотый тмин или кориандр, перец черный или острый, куркума, приправа карри, прованские травы. При необходимости подсаливаем.
Перемешиваем капусту со специями. Оставляем на одну-две минуты чтобы специи отдали вкус и добавляем сливочное масло. Еще раз перемешиваем. Если готовите блюдо в постном варианте, масло исключите.
Выкладываем пюре из цветной капусты в пиалку, присыпаем щепоткой молотого перца. Дополняем листочком зелени, кусочками сладкого перца и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается и