Мы привыкли, что клубника – это десерт. Соус из нее, по представлению большинства хозяек, подходит исключительно к сладким блюдам. Но гурманы готовы поспорить с этим утверждением. Они убеждены, что из клубники можно сделать потрясающую приправу к мясу. Клубничный соус к мясу имеет богатый кисло-сладкий вкус с пряными нотками и пикантной перчинкой, с тонким клубничным ароматом. Он хорошо оттеняет вкус мясных блюд, особенно если его подать холодным к горячему мясу. Любое блюдо с клубничным соусом становится изысканным и достойным праздничного стола.
Особенности приготовления
Одно из преимуществ клубничного соуса к мясу – простота его приготовления. Поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, особенно если будет знать несколько секретов.
Клубничный соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, даже из клубничного варенья. Важно лишь одно: клубника должна быть спелой, но не подгнившей. Поэтому на соус ягоду отбирают тщательно и не менее тщательно ее промывают.
Измельчать клубнику для соуса можно любым удобным способом. Чаще всего пользуются блендером. Однако с задачей несложно справиться даже при отсутствии какой-либо кухонной техники: клубника без труда перетирается через сито.
Не стоит использовать для приготовления клубничного соуса алюминиевую посуду, особенно если технология его приготовления предусматривает термическую обработку. Алюминий при контакте с фруктовыми и ягодными кислотами окисляется, выделяя вредные вещества. Чаще всего опытные хозяйки варят соус в эмалированных емкостях, размешивая его во время приготовления деревянной ложкой.
Количество сахара, добавляемого в соус, необходимо регулировать по своему вкусу. Если клубника у вас сладкая, его можно добавлять чуть меньше, чем указано в рецепте.
Хранить клубничный соус следует в холодильнике. Если он подвергался термической обработке и разлит по стеклянным емкостям, он будет вкусным как минимум в течение недели. В противном случае его не стоит хранить больше двух суток.
Подается клубничный соус к мясу охлажденным.
Клубничный соус без варки
клубника – 0,2 кг;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахар – 60 г;
ром или ликер – 40 мл;
молотая корица – 5 г;
сметана – 0,25 л;
чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
корень имбиря (не обязательно) – 10–20 г;
красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Переберите клубнику, оторвите листики. Хорошо промойте ягоду в проточной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Клубнику измельчите блендером.
Помойте лимон и апельсин, промокните их салфеткой. Натрите с них цедру – понадобится по чайной ложке цедры каждого вида. Выжмите из фруктов сок.
В одной миске смешайте клубничное пюре, сок лимона и апельсина, цедру. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Поперчите по вкусу.
Влейте ром, всыпьте корицу, размешайте.
Добавьте к этой смеси сметану и тщательно перемешайте. При желании можно даже взбить блендером.
После этого клубничный соус остается поставить в холодильник и дождаться, когда он сделается холодным. После этого им можно полить мясо или подать его отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе столько соуса, сколько хочется.
Для повышения сохранности соуса его можно прокипятить, а потом остудить. Вкус и внешний вид его от этого немного изменятся, но не станут хуже.
Клубничный соус по-восточному
клубника – 0,4 кг;
сахар – 20 г;
соевый соус – 80 мл;
яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
Переберите и помойте клубнику. Залейте соевым соусом, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Варите, часто перемешивая, в течение 30 минут.
Добавьте уксус и перец. Продолжайте варить еще 10 минут.
Взбейте соус блендером и верните на огонь. Уваривайте его до желаемой консистенции.
Снимите с огня и подождите, когда соус остынет до комнатной температуры. Уберите в холодильник.
Соус имеет сладко-кисло-соленый вкус, хорошо подойдет к мясу и птице, приготовленным по рецептам восточной кухни. Для ускорения процесса загустения соуса в него можно добавить немного крахмала, предварительно разведя его прохладной водой.
Клубничный соус с красным вином к мясу
клубника – 0,4 кг;
красное сухое вино – 0,25 л;
лимонный сок – 60 мл;
сахар – 60 г;
крахмал – 5 г;
вода – 40 мл;
специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите чистую и вымытую клубнику блендером.
Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из нее сок.
Вино поставьте на слабый огонь и варите, пока оно не выкипит наполовину.
Добавьте клубничный сок и поварите еще 10 минут.
Введите сахар, дождитесь, пока он растворится.
Влейте лимонный сок и поварите еще 5 минут.
Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте в соус и поварите его еще пару минут.
Добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
При остывании соус приобретет более густую консистенцию. Он хорошо подходит к любому виду мяса, а также к курице, утке, индейке.
Клубника – любимая многими ягода. Можно лакомиться ею в свежем виде, а можно приготовить из нее вкуснейший соус. Мы привыкли, что клубника – это десерт. Соус из нее, по представлению большинства хозяек, подходит исключительно к сладким блюдам. Но гурманы готовы поспорить с этим утверждением. Они убеждены, что из клубники можно сделать потрясающую приправу к мясу.
Пожалуй, у каждой хозяйки было такое: стоишь у плиты полдня, изгаляешься над блюдом, а всё равно ему чего-то не хватает. Обычно вкус выручает заправка: кто-то использует классическую, а мы сегодня рассмотрим клубничный соус, ведь он набирает всё большую популярность в кругах ресторанного бизнеса. Один великий плюс такой заправки – она имеет множество вариаций, что позволяет сочетать её с десертами, мясным блюдом и даже салатами.
Готовить соус дома – одно удовольствие: делается он просто, а блюдо с ним получается великолепным. И кажется: ну какие могут быть нюансы в рецепте приготовления клубничного соуса? Однако они есть, их мы подробно и рассмотрим в каждой отдельной рецептуре.
Особенности приготовления клубничного соуса
Одно из преимуществ клубничного соуса к мясу – простота его приготовления. Поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, особенно если будет знать несколько секретов.
Клубничный соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, даже из клубничного варенья. Важно лишь одно: клубника должна быть спелой, но не подгнившей. Поэтому на соус ягоду отбирают тщательно и не менее тщательно ее промывают.
Измельчать клубнику для соуса можно любым удобным способом. Чаще всего пользуются блендером. Однако с задачей несложно справиться даже при отсутствии какой-либо кухонной техники: клубника без труда перетирается через сито.
Не стоит использовать для приготовления клубничного соуса алюминиевую посуду, особенно если технология его приготовления предусматривает термическую обработку. Алюминий при контакте с фруктовыми и ягодными кислотами окисляется, выделяя вредные вещества. Чаще всего опытные хозяйки варят соус в эмалированных емкостях, размешивая его во время приготовления деревянной ложкой.
Количество сахара, добавляемого в соус, необходимо регулировать по своему вкусу. Если клубника у вас сладкая, его можно добавлять чуть меньше, чем указано в рецепте.
Хранить клубничный соус следует в холодильнике. Если он подвергался термической обработке и разлит по стеклянным емкостям, он будет вкусным как минимум в течение недели. В противном случае его не стоит хранить больше двух суток.
Клубничный соус без варки
Ингредиенты:
клубника – 0,2 кг;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахар – 60 г;
ром или ликер – 40 мл;
молотая корица – 5 г;
сметана – 0,25 л;
чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
корень имбиря (не обязательно) – 10–20 г;
красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Переберите клубнику, оторвите листики. Хорошо промойте ягоду в проточной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Клубнику измельчите блендером.
Помойте лимон и апельсин, промокните их салфеткой. Натрите с них цедру – понадобится по чайной ложке цедры каждого вида. Выжмите из фруктов сок.
В одной миске смешайте клубничное пюре, сок лимона и апельсина, цедру. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Поперчите по вкусу.
Влейте ром, всыпьте корицу, размешайте.
Добавьте к этой смеси сметану и тщательно перемешайте. При желании можно даже взбить блендером.
После этого клубничный соус остается поставить в холодильник и дождаться, когда он сделается холодным. После этого им можно полить мясо или подать его отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе столько соуса, сколько хочется.
Этот рецепт можно считать классическим. На его основе готовятся разные варианты клубничного соуса. Помимо чеснока и имбиря, которые были указаны в рецепте, в него можно добавить горчицу, майонез, измельченный перец чили.
Для повышения сохранности соуса его можно прокипятить, а потом остудить. Вкус и внешний вид его от этого немного изменятся, но не станут хуже.
Клубничный соус по-восточному
Ингредиенты:
клубника – 0,4 кг;
сахар – 20 г;
соевый соус – 80 мл;
яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
Переберите и помойте клубнику. Залейте соевым соусом, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Варите, часто перемешивая, в течение 30 минут.
Добавьте уксус и перец. Продолжайте варить еще 10 минут.
Взбейте соус блендером и верните на огонь. Уваривайте его до желаемой консистенции.
Снимите с огня и подождите, когда соус остынет до комнатной температуры. Уберите в холодильник.
Соус имеет сладко-кисло-соленый вкус, хорошо подойдет к мясу и птице, приготовленным по рецептам восточной кухни.
Для ускорения процесса загустения соуса в него можно добавить немного крахмала, предварительно разведя его прохладной водой.
Клубничный соус с красным вином
Ингредиенты:
клубника – 0,4 кг;
красное сухое вино – 0,25 л;
лимонный сок – 60 мл;
сахар – 60 г;
крахмал – 5 г;
вода – 40 мл;
специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите чистую и вымытую клубнику блендером.
Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из нее сок.
Вино поставьте на слабый огонь и варите, пока оно не выкипит наполовину.
Добавьте клубничный сок и поварите еще 10 минут.
Введите сахар, дождитесь, пока он растворится.
Влейте лимонный сок и поварите еще 5 минут.
Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте в соус и поварите его еще пару минут.
Добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
При остывании соус приобретет более густую консистенцию. Он хорошо подходит к любому виду мяса, а также к курице, утке, индейке.
Клубничный соус с мятой
Ингредиенты:
клубника – 0,2 кг;
апельсиновый сок – 40 мл;
сушеный базилик – 10 г;
сушеная мята – 10 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Клубнику, вымыв и подсушив, нарежьте некрупными кусочками, залейте апельсиновым соком и поставьте на медленный огонь.
Пряные травы измельчите в порошок. Смешайте с перцем и солью.
Поварите клубнику в апельсиновом соке 10 минут, затем протрите через сито или превратите в однородную массу с помощью блендера.
Всыпьте пряную смесь. Перемешайте и поварите еще 5 минут.
Остудите соус и подавайте к мясу. Свежий вкус мяты придает ему неповторимые оттенки вкуса.
Клубничный соус – необычное, но очень удачное дополнение к мясу, позволяющее придать новые оттенки вкуса ставшим привычными блюдам.
Классический клубничный соус
Ингредиенты:
280 г клубники
50 г сахара
½ стакана воды
щепотка корицы
щепотка ванили
1 ст. ложка сливочного масла
½ ст. ложки крахмала
Способ приготовления:
Тщательно промойте клубнику, удалите маленькие листики и стебельки, дайте ягодам хорошо обсохнуть.
В блендере смешайте клубнику с водой (минус одна столовая ложка воды от дозы, заявленной в рецепте), сахаром, корицей и ванилью.
Клубничное пюре поместите в небольшой сотейник, добавьте к нему сливочное масло и крахмал, разведенный в оставшейся 1 ст. ложке воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус должен загустеть, но, конечно же, в нем не должно быть комков.
Через десять минут снимите с огня готовый клубничный соус и дайте ему остыть. Затем поставьте соус в холодильник на несколько часов.
Подавайте охлажденный клубничный соус в паре с вашим любимым мороженым, фруктовым салатом, пудингом или желе.
Клубничный соус к мясу
Ингредиенты:
Смесь перцев 1 ч.л
Перец розовый 1 ст.л
Сахар тростниковый 80 граммов
Фреш лимонный 30 мл
Агар-агар 1 ч.л
Тимьян 2-3 веточки
Соль щепотка
Способ приготовления:
Клубнику промыть, удалить хвостики.
Сложить ягоды в блендер и пюрировать.
Клубничную массу пропустить через сито.
В гомогенно-клубничное пюре добавить лимонный фреш, сахар и щепотку соли, нагреть до кипения, убрать температуру и дать соусу покипеть минут 5-7.
Снова довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться, затем чабрец удалить.
Агар-агар развести в половине чашке кипятка, хорошо размешать до удаления комочков, влить агар в клубничный соус, снова прогреть и до подачи остудить.
Клубничный соус к мясу
Ингредиенты:
вино красное – 150 г;
бренди – 2 ст. ложки;
клубника (среднего размера) – 20 шт.;
корица – щепотка;
гвоздика – 2 шт.;
апельсин – половинка;
лимон – 1 шт.;
лайм – 1 шт.;
горчица – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 1 ч. ложка;
коричневый сахар – щепотка;
вода – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем бренди, корицу, гвоздику. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 10 минут.
Выдавливаем сок из апельсина лимона и лайма. Вливаем сок в кастрюльку к остальным ингредиентам, туда же добавляем и горчицу.
Кипятим все вместе еще минут 5, а затем охлаждаем и процеживаем. Клубнички разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с добавлением коричневого сахара.
Туда же вливаем воду, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту.
Примерно треть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся добавляем в соус и при помощи блендера делаем пюре.
Поливаем мясо готовым соусом и сверху раскладываем ягоды.
Клубничный соус для чизкейка
Ингредиенты:
свежая клубника – 0,5 кг;
сахар – 1 стакан;
крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Половину клубники складываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Оставшиеся ягоды перетираем блендером и тоже выкладываем в кастрюлю.
Доводим массу до кипения и провариваем минут 5 на небольшом огне. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вводим в соус, помешивая, чтобы не было комочков.
Клубничный соус
Ингредиенты:
300 г клубники;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. крахмала;
100 мл холодной воды.
Способ приготовления:
Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.
Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.Крахмал развести холодной водой
Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения.
Готовый соус остудить.
Ароматный, вкусный клубничный соус готов.
Десертный клубничный соус
Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.
Ингредиенты:
клубника
мёд 22 грамма
имбирь
Способ приготовления:
Чистим ягоды от хвостиков. Добавляем крем-чиз и мёд или сахарную пудру.
Отправлям в блендер или пюрируем ручным блендером.
Всего три минуты вашего времени и соус готов.
Клубничный соус — конфитюр
Ингредиенты:
800 гр клубники,
300 гр сахара,
24 гр крахмала кукурузного Мондамин.
Способ приготовления:
В сухой пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал Мондамин, добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.
В чистый металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Затем полученный конфитюр процедить через конус сито в такой же чистый сухой сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.
Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Клубничный соус с острым перцем чили
Ингредиенты:
Клубника — 400 г
Перец чили молотый — 3 щепотки
Уксус винный — 50 мл
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сахар — 50 г
Соль — 3 щепотки
Имбирь — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты по рецепту клубничного соуса. Клубнику промойте, удалите с ягодок хвостики. Корень имбиря очистите с одной стороны.
Как приготовить клубничный соус с острым перцем:
Клубнику промойте и удалите плодоножки. Всыпьте клубнику в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном.
Нарежьте слайсами корень имбиря. Чеснок очистите и промойте, нарежьте слайсами. Чеснок и имбирь добавьте в сотейник.
Влейте два вида уксуса, всыпьте сахарный песок, соль и перец чили. Последнюю специю всыпайте очень аккуратно — она может повредить слизистую и вызвать ее ожог. Поместите емкость с содержимым на плиту
Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Томите около 40 минут, пока клубника с остальными ингредиентами не превратится в густое пюре.
Перелейте его в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером в однородную массу.
Выложите в соусник и подавайте к столу в теплом или в охлажденном виде — остро-сладкий соус из клубники одинаково вкусен в любом состоянии. Помните о том, что в нем присутствует горечь
Если блюдо на вкус вам покажется очень жгучим, то гасите такой вкус не холодной водой, а холодным молоком!
Клубничный соус для салатов
Ингредиенты:
3 ст. л. клубничного уксуса (или 5 клубник и 2-3 ст. л. уксуса)
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы (для связки уксуса и масла)
1 ч. л. меда
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Все чаще мы отдаем предпочтение салатным миксам или листовым салатам с добавлением различных овощей и фруктов. Разнообразить вкус салатов, можно не только меняя ингредиенты, но и салатные заправки.
Клубничный соус на основе клубничного уксуса замечательно подходит к листовым салатам с овощами и фруктами, сыром, курицей, салатам с клубникой.
Очень удобно, когда под рукой есть заправки с различными вкусами и ароматами, которые вы можете приготовить сами.
В растительное масло для салатов можно положить свои любимые ароматные травы и дать им настояться, а фрукты и ягоды залить уксусом, дать настояться, затем процедить.
Соус хранится в холодильнике длительное время и поэтому можно приготовить несколько порций.
Пропорции компонентов для соуса вы определяете сами. Чаще всего соусы готовят в соотношении 1 часть уксуса и 3 части масла, но если вам нужна более острая и насыщенная заправка, готовьте ее в пропорции 1:1.
Для приготовления соусов для салатов удобно использовать стеклянные банки с крышками, которые можно хорошенько встряхнуть перед употреблением.
ля приготовления одной порции заправки для салата, разотрите клубнику в пюре смешайте все ингредиенты и дайте настояться 1 час.
Клубничный соус с чили и имбирем
Ингредиенты:
клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили 0,5 — 1 шт.
имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.
Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
Соус из клубники к блинчикам
Куда привычнее подать к блинам банку клубничного варенья, но ведь соус получится не таким приторно-сладким, да и мы уже так привыкли к этому чужестранному словечку «топпинг», что не поленимся потратить на его приготовление 10 минут.
Ингредиенты:
Клубника
Сахар
Способ приготовления:
Мытую клубнику без хвостиков вместе с сахаром измельчаем в блендере.
Топпинг (ягодный или фруктовый сироп) протираем через сито.
Не переживайте, если после трапезы соус ещё остался.
Он способен храниться в холодильнике до 3 суток.
Клубничный соус на ликёре с апельсиновым соком
Мы никогда не ищем лёгкий путей, поэтому усложняем рецепт, добавив к клубнике цитрус, пряную корицу и пьянящий ликёр. Несмотря на то, что ингредиентный состав усложнился, готовится соус всё также просто.
Чтобы просушить плоды - можно выложить их на бумажное полотенце в один слой.
Далее протираем всё через сито. Читайте ещё:
Цитрусовые моем, обдаём кипятком. С помощью мелкой тёрки обдираем цедру.
Отжимаем из апельсина и лимона сок, вливаем его в клубнику.
Добавляем алкоголь, корицу, сахар, сметану и всё перемешиваем.
Убираем на пару часов в холодильник.
Имбирь молотый, перчик, чеснок – это друзья в данном рецепте.
Их наличие сделает соус более острым.
С такой приправой подаём птицу, а также любое другое мясо в холодном виде.
Может такой соус быть и хорошей заправкой для салатов
Клубничный соус с чесноком и имбирем
И птица, и свинина, и зелёные салаты, политые этой заправкой, будут всегда невероятны вкусны.
Ингредиенты:
Клубника – 500 г;
Чеснок – 4 зубка;
Имбирь – 10 г;
Соль – 10 г;
Уксус винный белый – 170 мл;
Уксус винный красный – 170 мл;
Уксус бальзамический – 170 мл;
Сахар – 450 г;
Перец чили – 100 г (или по вкусу).
Способ приготовления:
Клубнику моем, удаляем зелёные хвостики.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Перец измельчаем. На свой вкус добавляем количество перца.
Все составляющие помещаем в толстодонную кастрюлю и ставим её на огонь.
Мешая, ждём появления пузырьков, которые «говорят» нам о закипании.
Огонь убавляем, варим 40-45 минут, пока не загустеет.
Остужаем, измельчаем блендером.
Для запаса на будущее: заправку нужно остудить, залить в стерильную посуду и плотно закрыть стерильной крышкой.
Клубничный соус с самым ярким вкусом получится только из сладких спелых ягод. Пектины, которыми так богата клубника, связывают жидкость, и ароматный сироп, остывая, становится тягучим и более густым.
Его вкус можно разнообразить веточкой мяты или коричным порошком на кончике ножа. Герметично упакованный, соус прекрасно хранится в холодильнике в течение недели, не теряя пищевой ценности.
Он может стать основой для освежающего напитка и мороженого собственного изготовления, украсит выпечку или йогурт. Ягодное лакомство замечательно дополнит горячий завтрак в виде каши и мотивирует малышей.
Ингредиенты
250 г свежей клубники
50 г сахарного песка
2 щепотки корицы
50 мл кипятка
Приготовление
1. Ягоды клубники «освободите» от хвостиков и промойте каждую из них в воде, тщательно счищая все загрязнения. Затем высыпьте их в небольшую кастрюлю, сотейник или казанок. Если ягодки очень крупные, то их можно нарезать пополам или на четверти. Затем всыпьте сахарный песок и корицу, влейте кипяток. По желанию можете добавить другие приправы для более ароматного вкуса блюда.
2. Поместите емкость на плиту и дайте закипеть, а затем убавьте огонь до среднего и томите около 5-7 минут, пока вся масса полностью не изменит свой цвет.
3. Снимите емкость с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером или измельчите его в кухонном комбайне. Делайте это аккуратно, так как варенье из клубники очень горячее!
Пожалуй, у каждой хозяйки было такое: стоишь у плиты полдня, изгаляешься над блюдом, а всё равно ему чего-то не хватает. Обычно вкус выручает заправка: кто-то использует классическую, а мы сегодня рассмотрим клубничный соус, ведь он набирает всё большую популярность в кругах ресторанного бизнеса. Один великий плюс такой заправки – она имеет множество вариаций, что позволяет сочетать её с десертами, мясным блюдом и даже салатами.
Готовить соус дома – одно удовольствие: делается он просто, а блюдо с ним получается великолепным. И кажется: ну какие могут быть нюансы в рецепте приготовления клубничного соуса? Однако они есть, их мы подробно и рассмотрим в каждой отдельной рецептуре.
Соус из клубники к блинчикам
Ингредиенты
— 300 г
+
-
— 100 г
+
-
Приготовление клубничного соуса для блинов
Куда привычнее подать к блинам банку клубничного варенья, но ведь соус получится не таким приторно-сладким, да и мы уже так привыкли к этому чужестранному словечку «топпинг», что не поленимся потратить на его приготовление 10 минут.
Мытую клубнику без хвостиков вместе с сахаром измельчаем в блендере.
Топпинг (ягодный или фруктовый сироп) протираем через сито.
Хотите – преподносите соус в соуснице, хотите — подавайте блины, сырники, оладьи и бисквиты, сразу политые топпингом. Для более изысканного вкуса не исключаем добавление ванилина.
Не переживайте, если после трапезы соус ещё остался. Он способен храниться в холодильнике до 3 суток.
Клубничный соус на ликёре с апельсиновым соком
Мы никогда не ищем лёгкий путей, поэтому усложняем рецепт, добавив к клубнике цитрус, пряную корицу и пьянящий ликёр. Несмотря на то, что ингредиентный состав усложнился, готовится соус всё также просто.
Ингредиенты
Клубника – 200 г;
Апельсин – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Сахар – 4 ст.л.;
Ликёр (ром) – 2 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Сметана – 1 ст.
Рецепт клубничного соуса с цитрусовыми на ликёре
Обрабатываем ягоду. Моем, удаляем цветоножку, даём стечь воде. Чтобы просушить плоды — можно выложить их на бумажное полотенце в один слой.
Далее протираем всё через сито.
Цитрусовые моем, обдаём кипятком. С помощью мелкой тёрки обдираем цедру.
Отжимаем из апельсина и лимона сок, вливаем его в клубнику.
Добавляем алкоголь, корицу, сахар, сметану и всё перемешиваем.
Убираем на пару часов в холодильник.
Имбирь молотый, перчик, чеснок – это друзья в данном рецепте. Их наличие сделает соус более острым.
С такой приправой подаём птицу, а также любое другое мясо в холодном виде. Может такой соус быть и хорошей заправкой для салатов.
Клубничная подливка для мяса
До недавнего времени к мясу подавали исключительно соус из томатной пасты. Какие-то изысканные соусы делались, в основном, в ресторанах, а секреты их приготовления хранились под грифом «совершенно секретно». Конечно, случалось, что в старых «бабушкиных» рецептах можно было найти что-то интересное, но не всем хозяйкам так везло.
Поэтому сегодня мы с вами делимся отличным рецептом оригинальной подливки, чтобы вы могли её с лёгкостью приготовить дома, не роясь больше по старым кулинарным книгам, и не тратя деньги на поход в дорогой ресторан.
Ингредиенты
Клубника – 200 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
Вода холодная – 1/3 ст.;
Перец красный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Ягоду промываем под тонкой струйкой воды низкой температуры.
Под горячей водой даже крепкая клубника превратится в кашу. Так как плод пористый, то под сильным напором быстро напитается водой и будет безвкусным.
Удаляем зелёную часть ягоды. Закладываем в стакан блендера, засыпаем 2 ст.л. сахара, превращаем массу в пюре.
Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь.
Размешиваем крахмал в воде.
Как только сироп закипает — мешаем его и вливаем крахмальную воду.
Уже загустевший подлив перчим и слегка подсаливаем.
По правилам хорошего тона, соус к мясу должен быть холодным, а вот мясо — горячим.
И птица, и свинина, и зелёные салаты, политые этой заправкой, будут всегда невероятны вкусны.
Ингредиенты
Клубника – 500 г;
Чеснок – 4 зубка;
Имбирь – 10 г;
Соль – 10 г;
Уксус винный белый – 170 мл;
Уксус винный красный – 170 мл;
Уксус бальзамический – 170 мл;
Сахар – 450 г;
Перец чили – 100 г (или по вкусу).
Приготовление универсальной клубничной заправки дома
Клубнику моем, удаляем зелёные хвостики.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Перец измельчаем. На свой вкус добавляем количество перца.
Все составляющие помещаем в толстодонную кастрюлю и ставим её на огонь.
Мешая, ждём появления пузырьков, которые «говорят» нам о закипании.
Огонь убавляем, варим 40-45 минут, пока не загустеет.
Остужаем, измельчаем блендером.
Для запаса на будущее: заправку нужно остудить, залить в стерильную посуду и плотно закрыть стерильной крышкой.
На этих долгих выходных, бродя по рынку я не устоял, и купил корзинку свежей клубники. Уж больно красивыми были ягоды… К сожалению в них практически не было никакого вкуса, только небольшая доза терпкого клубничного аромата, и ни грамма сладости… Но даже из такой, практически безвкусной ягоды можно приготовить отличный клубничный соус к мороженому или блинчикам. Нужно лишь слегка чем то усилить аромат и добавить толику сахара.
Этот сладкий ароматный соус можно использовать в качестве топпинга к мороженому, вафлям или блинчикам. Он добавит свежего клубничного аромата к утреннему йогурту или молочному коктейлю.
Рецепт — клубничный соус к блинам с базиликом
Ингредиенты:
450 граммов свежей клубники. стебли удалены и нарезаны
50 граммов тростникового сахара.
6 листьев свежего базилика.
1 чайная ложка (около 5 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока.
Дополнительное оборудование:
20 сантиметровая квадратная форма для выпечки или глубокий противень.
Пергамент.
Способ приготовления:
Вымойте и нарежьте клубнику.
Вымойте ягоды и удалите с них плодоножки. если клубника средних размеров разрежьте ее пополам, крупные ягоды разрежьте на четвертинки.
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 230°C.
Квадратную, 20 сантиметровую форму для выпечки или противень так застелите пергаментом, чтобы бумага поднималась над стенками, и даже немного свисала по краям.
Запеките клубнику
Положите в подготовленный противень нарезанную ягоду, посыпьте ее мелко порубленными листьями базилика и сахаром, добавьте чайную ложку лимонного сока. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Выньте форму с клубникой из духовки, осторожно перемешайте и вновь поставьте в печь еще на 10 минут.