Мясные тефтели с рисом. Тефтели с рисом с подливкой Вареные тефтели с рисом рецепт

Тефтели представляют собой небольшие вкусные шарики. Их делают из мясного или рыбного фарша с добавлением рисовой, гречневой или пшенной крупы. На сегодняшний день известно несколько разных рецептов данного блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, с подливкой на сковороде, в духовом шкафу и в кастрюле.

Вариант с томатно-сметанным соусом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для взрослого, но и для детского питания. Сметанный соус отлично оттеняет аромат мяса. Он настолько хорошо пропитывает фарш, что последний становится больше похожим на суфле. Перед тем как вкусно приготовить нужно обязательно посетить соседний магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В данном случае на вашей кухне должно найтись:

  • 400 граммов говяжьей мякоти.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • 150 граммов риса.
  • Чайная ложка пшеничной муки.
  • 200 грамм репчатого лука.
  • Половина стакана сметаны.
  • 100 граммов моркови.
  • Соль, специи, зелень.
  • 300 граммов кабачков.

Для приготовления этого блюда важно приобретать только свежие качественные продукты. В качестве специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец. Что касается сметаны, то ее жирность должна быть не менее 15%.

Описание процесса

Перед тем как приготовить тефтели с подливкой в духовке, нужно заняться говядиной. Ее моют, нарезают средними кусочками и перемалывают на мясорубке. После этого можно уделить время овощам. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Морковь трут на терке, лук режут небольшими кубиками. Затем часть овощей отправляют на сковороду, смазанную разогретым растительным маслом, немного обжаривают и соединяют с перемолотым мясом. Туда же отправляют предварительно отваренный рис. Полученный фарш солят, перчат и хорошенько перемешивают.

Из готовой мясной массы формируют небольшие шарики и укладывают их в форму для запекания, дно которой смазано растительным маслом. Между тефтельками помещают дольки кабачка. В отдельную сковороду отправляют остатки порезанного лука и моркови и слегка обжаривают их. Через несколько минут к овощам добавляют томатную пасту и сметану. Все это тушат на минимальном огне. Спустя буквально пару минут в сковородку вводят муку, предварительно растворенную в небольшом объеме воды. Соус доводят до кипения и убирают с огня. После этого его выливают в форму с мясными шариками. Готовят тефтели с подливкой томатно-сметанной в духовке, прогретой до двухсот градусов. Приблизительно через полчаса блюдо вынимают из печи и подают к столу.

Вариант с белым хлебом

Этот рецепт наверняка заинтересует всех любителей сытных и ароматных блюд. Сделанные по нему мясные шарики можно подавать к обеду или ужину. Перед тем как приготовить тефтели с подливкой в духовке, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствуют все нужные продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • 200 граммов моркови.
  • ½ стакана риса.
  • 300 грамм репчатого лука.
  • 100 миллилитров молока.
  • 100 граммов белого хлеба.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Дополнительно следует запастись солью, специями и растительным маслом. Кроме того, в нужный момент в вашем арсенале должна найтись пара столовых ложек муки.

Алгоритм действий

Перед тем как вкусно приготовить тефтели с подливкой, следует промыть, отварить и охладить рис.

После этого нужно заняться свининой. Ее промывают в прохладной воде, режут средними кусками и перемалывают на мясорубке вместе с половиной имеющегося лука. Туда же оправляют часть натертой моркови, размоченный в молоке хлеб, остывший вареный рис, сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и формируют из полученного фарша небольшие шарики. Каждый из них панируют в муке, обжаривают в прогретом растительном масле и выкладывают в форму для запекания.

После этого можно заняться соусом. Для его приготовления в сковородке обжаривают лук с морковью. Через несколько минут к ним отправляют томатную пасту и литр питьевой воды. После закипания соуса его слегка подсаливают, прикрывают крышкой и тушат на маленьком огне. Спустя пять минут его выливают в форму с тефтелями и отправляют в духовку. Готовят блюдо при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока минут. Обычно их подают с макаронами или картофельным пюре.

Вариант с индейкой

По этому рецепту можно легко и быстро сделать тефтели с подливкой, как в садике. Они идеально подходят для детского питания. Их с удовольствием едят даже самые привередливые малыши, которых обычно очень сложно накормить. Чтобы побаловать своего ребенка вкусным обедом или ужином, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Для приготовления таких тефтелек вам понадобится:

  • Полкило мякоти индейки.
  • 80 граммов риса.
  • Куриное яйцо.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • 1,5 стакана питьевой воды.
  • По столовой ложке муки, сметаны и томатной пасты.

Поскольку это блюдо предназначено для детского питания не стоит злоупотреблять специями. В качестве приправ вполне достаточно использовать обычную соль и лавровый лист.

Пошаговая инструкция

Мякоть индейки моют, обсушивают и пропускают сквозь мясорубку вместе с луком. Готовый фарш соединяют с отварным рисом, яйцом и солью. Все хорошенько вымешивают.

Из образовавшейся массы формируют небольшие тефтельки, панируют их в муке и слегка обжаривают по пять минут с каждой стороны. После этого их заливают соусом, сделанным из воды и томатной пасты. Готовят тефтели в сковороде, накрытой крышкой, в течение четверти часа. Затем в ту же посуду выливают смесь, состоящую из половины стакана воды, столовой ложки муки и 25 %-ной сметаны. Содержимое сковороды доводят до кипения и тушат еще около пятнадцати минут.

Вариант со смешанным фаршем

Тех, кто еще не определился, как вкусно приготовить тефтели с подливкой, наверняка заинтересует этот рецепт. Он хорош тем, что подразумевает использование недорогих легкодоступных продуктов, которые всегда можно приобрести в соседнем супермаркете. Чтобы ваши родные смогли оценить сделанный вами обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне:

  • По 250 граммов свиного и телячьего фарша.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 100 граммов риса.
  • 3 полные столовые ложки панировочных сухарей.
  • Половинка репчатой луковицы.

В качестве дополнительных ингредиентов на этот раз будет использоваться соль, подсолнечное масло, душистый перец и лавровый лист.

Технология приготовления

Чтобы сделать сытные и ароматные тефтели с подливкой, пошаговый рецепт которых рассмотрен в сегодняшней публикации, нужно заняться рисом. Его промывают до полного удаления крахмала, заливают прохладной подсоленной водой и отваривают до готовности. После этого его остужают и соединяют с двумя видами фарша, яйцами и специями. Все хорошенько перемешивают и начинают формировать тефтельки.

Каждый из получившихся полуфабрикатов панируют в сухарях и слегка обжаривают с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем их перекладывают в подходящую кастрюлю. Туда же отправляют пару горошин душистого перца, лавровый лист, половину луковицы и томатную пасту, растворенную в трехстах миллилитрах питьевой воды. После этого посуду закрывают крышкой и ставят на плиту. Готовят тефтели с подливкой в кастрюле в течение часа с момента закипания соуса.

Вариант с добавлением картофеля

По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. Для целей желательно приобрести смешанный фарш, который состоит из свинины и говядины. Данный вариант можно порекомендовать тем, кто еще раздумывает, как вкусно приготовить тефтели с подливкой. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, имеется ли в вашем холодильнике:

  • Кило смешанного фарша.
  • 300 грамм репчатого лука.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 3-4 столовые ложки сметаны.
  • Крупная картофелина.
  • Стакан риса.
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты.

В случае необходимости последнюю можно заменить кетчупом. Что касается специй, то для приготовления данного блюда часто используют не только соль и перец, но и молотый чеснок или карри.

Последовательность действий

Прежде всего, следует подготовить рис. Его промывают, заливают подсоленной холодной водой и отваривают. Чтобы получить более рассыпчатые мягкие тефтели, желательно использовать пропаренную крупу.

После этого в одной емкости соединяют мясной фарш, охлажденный рис, тертый сырой картофель, измельченный лук и яйцо. Все это солят, приправляют специями и тщательно перемешивают. Из получившейся массы делают небольшие шарики и поджаривают их в растительном масле. Затем их заливают соусом, состоящим из стакана питьевой воды, сметаны и томатной пасты. Тушат тефтели с подливкой на сковороде около получаса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров мясных шариков.

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели - очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Инструкция приготовления


Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты :

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление :

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее.

Домашние тефтели – замечательное горячее мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, начиная от отварного риса и заканчивая овощами на пару. Большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили тефтели с подливкой, и у каждой уже имеется свой собственный любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем вам 3 простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных рецепта мясных тефтелек, которые отлично подойдут для семейного субботнего обеда.

Тефтели с рисом с подливкой

Мясные тефтельки с рисом – отличное блюдо для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;

Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша

Сочетание нежного куриного мяса с ароматными сливочными нотками соуса давно знакомо всем. Курица и подлива для тефтелей на основе сметаны очень гармонично сочетаются по вкусу и выглядят так, словно вы потратили на приготовление этого блюда не один час, хотя это совсем не так. Куриные тефтели в сметанной подливке настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не самый опытный кулинар.

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Рис – 100 гр;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  1. Отварите рис до полуготовности, остудите его. Лучше всего использовать длиннозерный рис, он не склеится в процессе формирования тефтелей.
  2. Используйте уже готовый охлажденный фарш или накрутите его самостоятельно. Самой полезной и нежирной частью курицы считается ее грудка, поэтому лучше всего для фарша использовать именно ее.
  3. Очень мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в миску с мясом рис.
  4. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте его.
  5. Чтобы слепить из куриного фарша тефтельки, вам не понадобится добавлять в него яйцо, так как он и без этого достаточно эластичный. Смочите руки холодной водой, чтобы сырой фарш не прилипал к ним, и сделайте партию небольших тефтелек. Отправьте их в холодильник на 10-20 минут для остывания.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в него куриные тефтели. Старайтесь уложить их в один ряд. Переворачивайте тефтели по мере их подрумянивания на сковороде.
  7. Как только тефтели поджарятся, долейте в сковороду немного горячей воды, затем сразу же выложите всю сметану и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Есть и другой вариант приготовления подливки. После того, как тефтели обжарятся, переложите их в небольшую кастрюлю.
  8. На отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и тертую морковь, и только потом добавляйте туда сметану, чеснок и горячую воду. Приготовив подливу отдельно, перелейте ее в кастрюлю к тефтелям и тушите под закрытой крышкой те же 15 минут.
  9. Добавьте к куриным тефтелькам с подливкой пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Все еще раз перемешайте и снимите с огня. Через 5 минут проведенных под закрытой крышкой тефтели со сметанной подливкой будут готовы. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Если подливка покажется вам слишком жидкой, размешайте в отдельном стакане 1 ч.л. картофельного крахмала и 3 ч.л. воды. Размешивайте аккуратно и медленно, чтобы крахмал не образовал комочки. Затем влейте получившуюся жидкость в горячую подливку. Вы заметите, как она моментально начнет густеть. Того же эффекта можно добиться, если добавить к подливке несколько ложек пшеничной муки и тщательно перемешать.
  • Чтобы сделать куриные тефтели более нежными, просто исключите из рецепта рис. Тефтельки по-прежнему будут хорошо держать свою форму, но при этом станут более однородными по текстуре.

Тефтели в духовке

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами.

  • Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  1. Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях.
  2. Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер тефтелей, тем быстрее они зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если же вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера.
  3. В это время займитесь подготовкой подливки. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка.
  4. В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились.
  6. Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные без риса тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
  • Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем.
  • Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны.
  • Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец.

Шаг 1: подготавливаем рис.

Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на 3–4 минуты .

Шаг 2: пропариваем рис.


Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут .

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и зелень.


Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.

Шаг 4: готовим фарш для тефтелей.


Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: формируем тефтели.


Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра , перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.

Шаг 6: варим тефтели для детей.


Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно 10–12 минут .

Шаг 7: тушим тефтели для детей.


Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности 15 минут , периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.

Шаг 8: подаем тефтели для детей.


Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!

Если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

В основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

Во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

Порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.

Знакомые с ясельных обедов шарики из фарша - тефтели - имеют многовековую историю и хранят множество секретов. В идеальных тефтелях ни одна капля мясного сока не пропадает даром, а все ингредиенты блюда щедро делятся своими вкусами и ароматами, создавая абсолютное совершенство.

Возможно, это звучит немного странно, но среди достаточно обширного перечня сокровищ человечества на первом месте - сказки и рецепты. Волшебные истории и кулинарные рецепты путешествовали и продолжают путешествовать по миру, приобретая совершенную форму и содержание, объединяя и давая пищу уму и телу.

Тефтели проделали длинный путь в караванах кочевников, прежде чем попасть в кулинарные книги европейских хозяек и поваров. Однако теперь шарики из мясных и рыбных фаршей входят в меню ресторанов, считаются национальным блюдом многих народов и имеют ряд отличительных черт. Вот некоторые из них:

  • основной компонент блюда - фарш (мясной или рыбный)
  • дополнительные ингредиенты - отварной рис или другая крупяная составляющая, черствый белый хлеб, мелкие кусочки свежих овощей или сухофруктов, овощные пюре, свежая зелень, соль, специи
  • соотношение мяса и других составляющих блюда - 50 х 50. Допускается сочетание различных видов мяса, овощей и приправ
  • форма - круглая
  • размер- больше грецкого ореха, но меньше маленького яблока
  • средний вес одной тефтели (для предприятий общественного питания) - 70 г
  • панировка - только мука, предпочтительнее рисовая
  • приготовление - томление в соусе после предварительного обжаривания/запекания. В диетических вариантах рецепта допускается отваривание блюда в воде или на пару
  • подача - вместе с соусом, в котором блюдо готовилось

В современной кулинарии тефтели с добавлением крупяной составляющей признаны самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каком-либо гарнире. В русской кулинарной традиции в качестве гарнира к тефтелям все же принято подавать картофельное пюре, отварные макаронные изделия или рис, отварные овощи или овощные салаты

Как приготовить тефтели в кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке?

Прежде, чем перейти к подробным рецептам, ознакомьтесь с общей технологией приготовления блюда. В основе рекомендаций: технико-технологические карты блюда и соответствующие ГОСТы

  1. Фарш
  • мясо для фарша может быть любым, но предпочтение отдается говядине. Стоит заметить, что даже технико-технологические карты не ограничивают фантазию кулинара относительно используемого для фарша мяса или сочетания видов мяса
  • мясо должно быть пропущено через мясорубку. Такой традиционный фарш, в отличие от рубленого, более плотный, менее сочный, готовится быстрее
  • внешний вид фарша - однородная масса с вкраплениями крупяной составляющей или кусочков овощей
  • консистенция - вязкая
  • лук - один из обязательных ингредиентов фарша для тефтелей. Но в данном случае, лук должен быть не сырым, а предварительно спассерованным
  • крупяная составляющая, в большинстве случаев, также должна пройти предварительную тепловую обработку, т.е. быть полуготовой
  • если в рецепте присутствует черствый хлеб, уделите особое внимание этому ингредиенту, ведь его использование в фарше вполне оправдано. Хлеб заполняет пустоты в разрушенной структуре мясных волокон, скрепляет их, делает готовое блюдо сочнее

Используйте именно черствый белый хлеб из муки I сорта (минимум - позавчерашний). Свежий хлеб может придать блюду из фарша специфическую «кислинку», способную затмить даже вкус мяса. Хлеб обязательно замочите в холодной воде, а лучше - в молоке. Вмешивайте в фарш хорошо отжатый мякиш без корочек. Оптимальное соотношение мяса и хлебного мякиша в фарше: 4/1 или 5/1

  • яйцо не является обязательной составляющей для тефтельного фарша. Тем не менее, многие кулинары рекомендуют добавить в фарш для тефтелей взбитые яичные белки из расчета 1 белок на 0,5 кг мяса. Примите во внимание: белок является заменой для хлеба, риса или муки
  • овощи, которыми вы хотите дополнить фарш для тефтелей стоит поддать предварительной тепловой обработке. Так вкус блюда будет нежнее и насыщеннее
  • перед тем, как приступить к формованию тефтелей, дайте фаршу отдохнуть 30-40 минут в холодильнике
  1. В процессе формования тефтелей, обязательно смачивайте руки холодной, а лучше ледяной, водой
  2. Панировка


  • для панировки тефтелей используется только мука! В идеальном варианте - рисовая. Однако чаще всего для панировки мясных мячиков используют обычную пшеничную муку высшего или первого сорта
  • мучная панировка не образовывает хрустящей корочки во время обжаривания, но позволяет тефтелям приобрести аппетитный румянец
  • льезон - смесь яйца с молоком - для панировки тефтелей не используется
  1. Предварительная тепловая обработка
  • идеальный вариант - обжаривание во фритюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить круглую форму мясного мячика и добиться равномерного цвета
  • самый распространенный вариант - обжаривание тефтелей на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Во время обжаривания тефтели несколько деформируются
  • удобный вариант - запекание тефтелей в духовке. Сформованные шарики выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запекайте при 180⁰С до легкой румяности (около 30 минут). Форма с тефтелями во время запекания должна оставаться открытой
  • диетический вариант - приготовление на пару или отваривание. Бульон, оставшийся после отваривания тефтелей можно использовать для приготовления соуса
  1. Соус готовиться отдельно. Предпочтительно, чтобы соус имел легкий кисловатый вкус. Во время тушения соус должен полностью покрывать тефтели


Допускается использование нескольких базовых вариантов соуса

  • томатный. В данном случае идеальным соусом может стать классический болоньезе, который используется во многих блюдах итальянской кухни, например
  • томатный острый
  • сметанный (сливочный), например, бешамель
  • сметанно-томатный
  1. Тушение
  • Кастрюля для тушения должна иметь толстое дно. Время тушения в кастрюле: 10 минут на малом огне с момента закипания соуса. Те же рекомендации относятся и к приготовлению тефтелей в сковороде
  • Если вы готовите тефтели в духовке, обратите внимание на установленную температуру. Она не должна превышать 180-200⁰С. Жаропрочную форму с тефтелями после добавления соуса лучше накрыть крышкой или фольгой в первые 15-20 минут тушения и оставить открытой за 5-7 минут до окончания томления
  • Приготовление блюда в мультиварке предполагает отказ от предварительного обжаривания. Сформованные тефтели загружаются в чашу мультиварки и заливаются готовым соусом. Томится блюдо в режиме «Тушение» 45-60 минут

Тефтели из фарша индейки, рецепт



Предлагаемый вашему вниманию рецепт тефтелей был опубликован в Сборнике блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях 1973 г. издания.

Именно этот рецепт использовали во всех детских садах бывшего СССР. В оригинальном рецепте использовалось котлетное мясо говядины (телятины). Поскольку мясо индейки - идеальный выбор для приготовления блюд ежедневного детского меню - заменим говядину индейкой, и это будет единственным отступлением от норм ГОСТовского рецепта.

Важно: при приготовлении блюда примите во внимание, что фарш из индейки менее плотный по сравнению с говядиной/телятиной и хуже держит форму. Для того, чтобы тефтели не деформировались во время обжаривания, поместите сформованные шарики на 30-40 минут в морозильное отделение вашего холодильника. За это время на поверхности шарика образуется подмороженная корочка, удерживающая форму во время обжаривания

Для тефтелей:

  • фарш индейки - 500 г
  • черствый пшеничный хлеб - 100 г
  • молоко (вода) - 150 мл
  • репчатый лук - 70 г
  • соль и специи - по вкусу. Из специй в классическом рецепте используется только молотый черный перец
  • мука для панировки

Для соуса:

  • сметана средней жирности - 250 мл. Учтите, что сметана с низкой жирностью в процессе тушения может расслоиться
  • вода (но лучше использовать мясной или овощной бульон) - 750 мл
  • мука пшеничная - 75 г
  • густой томатный соус - 100 г. По большому счету, количество соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить соус:

  1. В отдельной емкости смешайте сметану, томатный соус, бульон (воду), соль, специи. Если томатная составляющая достаточно кислая - добавьте немного сахара
  2. Возьмите чистую и сухую сковороду, хорошо прогрейте ее. Убавьте огонь и высыпьте на сковороду муку. Постоянно помешивая, прожарьте муку до золотистого цвета. Будьте внимательны: мука золотиться очень быстро
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, постоянно растирайте смесь, во избежание образования комочков
  4. Верните сковороду на огонь и постепенно вливайте жидкую томатно-сметанную составляющую в мучную смесь, постоянно помешивая соус венчиком. Если образования комочков избежать не удалось, дополнительно проблендируйте соус погружным блендером
  5. Доведите соус до кипения

Как приготовить тефтели:

  1. Хлеб залить молоком/водой, подождать до полного размягчения, тщательно отжать и добавить к мясному фаршу
  2. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать до прозрачного состояния. Слегка остудить
  3. Тщательно перемешать фарш, хлеб, лук, соль и специи
  4. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30-40 минут
  5. Сформуйте тефтели и запанируйте их мукой. Если фарш не очень плотный, тефтели поместите в морозилку на 30-40 минут
  6. Обжарьте тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца
  7. Сложите обжаренные тефтели в глубокую огнеупорную форму и залейте соусом. Соус должен покрыть мясные шарики полностью
  8. Тушите тефтели 10-15 минут с момента закипания соуса. Температуру отрегулируйте так, чтобы соус во время томления постоянно тихонько булькал, но не кипел

Важно: готовые тефтели подаются с соусом, в котором они тушились!

Тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде, рецепт



Этот рецепт ближе к ресторанному европейскому меню, в котором тефтели гордо именуются meatballs. Но, поскольку, все ингредиенты доступны, а технология проста - тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде легко приготовить дома

  • густой томатный соус (идеально - соус пассата) - 300 г или томатный сок - 400 г
  • репчатый лук - 100 г
  • свежая зелень петрушки - пучок
  • молотый мускатный орех - ½ ч. л.
  • фарш (говядина/телятина) - 500 г
  • панировочные сухари - 50 г
  • свежее куриное яйцо - 1
  • растительное масло - 100 мл
  • соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить соус:

  1. В сотейнике прогрейте 30 мл растительного масла (лучше - оливкового). Добавьте мелкорубленый чеснок и немного прогрейте (1-2 минуты). Если чесночный дух не относится к вашим любимым ароматам, прогрейте в масле по ½ чайной ложки сушеной зелени орегано и базилика
  2. В прогретое масло добавьте томатную пасту (соус, сок) и варите на малом огне до густой консистенции. При необходимости добавьте к соусу сахар, соль или уксус (лимонный сок)

Совет: обжарьте на гриле красный болгарский перец. Готовый перец поместите на несколько минут в полиэтиленовый пакет, чтобы он немного «пропотел». Снимите кожицу, очистите от плодоножки и семян. Пропюрируйте. Перечное пюре добавьте в соус

Как приготовить тефтели:

  1. Лук мелко порежьте и припустите до прозрачности с небольшим количеством растительного масла. Остудите
  2. Выложите в удобную емкость мясной фарш, соль, мускатный орех, мелкорубленую зелень петрушки (около 4 ст. л.), яйцо, панировочные сухари, припущенный лук. Тщательно перемешайте до однородности
  3. Сформуйте мясные шарики


  1. Сформованные тефтели отправьте в холодильник на 30-40 минут


  1. Поддайте тефтели первичной тепловой обработке: запеките в духовке или обжарьте на растительном масле. Учтите, тефтели должны поджариться, а не потушиться!


  1. Хорошо подрумяненные тефтели выложите в сковороду, залейте соусом. Содержимое сковороды доведите до кипения. Убавьте огонь до тихого и тушите тефтели от 10 до 30 минут (время тушения зависит от размера и количества тефтелей)


Тефтели с капустой, рецепт с фото



  • фарш мясной - 500 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 90 г
  • вода (мясной/овощной бульон) - 350 мл. Если вы будете использовать томатный сок, количество воды составит 250 мл
  • томатная паста - 60 г
  • томатный соус пассата - 140 г или томатный сок - 240 мл
  • сметана - 40 г. Примите во внимание: чем жирнее метана, тем меньше риск расслоении соуса
  • мука пшеничная (для соуса) - 30 г
  • мука для панировки
  • сахар, соль, специи - по вкусу
  • чеснок - по желанию - 2-3 зубчика
  • свежая зелень - пучок

Как приготовить овощной соус:

Важно. Если вы готовите соус из овощей, учтите, что овощи должны быть нарезаны одинаково и не отличаться по форме и размеру

  1. Очищенные лук и морковь измельчите удобным для вас способом. Как вариант: лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите


  1. В удобной толстостенной жаропрочной посуде прогрейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь и припустите нарезанные овощи до мягкости


  1. Добавьте к овощам воду/бульон, томатную пасту. Перемешайте. Оставьте прогреваться
  2. В отдельной емкости тщательно смешайте муку и сметану, добавьте соус пассат или томатный сок
  3. Добавьте полученную смесь к содержимому сковороды. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте специи, подсластите (если томатная составляющая кисловата)


Как приготовить тефтели:

  1. Капусту измельчите с помощью мясорубки или блендера. При желании, вместе с капустой измельчите чеснок
  2. Зелень мелко порубите
  3. Тщательно смешайте мясной фарш, капусту, зелень, соль и специи до получения однородной массы. Дайте фаршу «отстояться» в холодильнике 30-40 минут


  1. Сформуйте тефтели удобного для вас размера, запанируйте в муке
  2. Обжарьте мясные мячики до румяности. Если вам необходимо диетическое блюдо, шаг с обжариванием можно пропустить
  3. Тефтели уложите в удобную жаропрочную посуду, залейте соусом, доведите до кипения


  1. Готовьте мясные мячики 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Во время тушения соус должен постоянно тихо булькать, но не кипеть



Ресторанное название этого блюда «Картофель с мясными шариками, запеченный в сливочно-сырном соусе». Впечатляет? А готовится легко!

  • фарш мясной - 500 г
  • рис - 70 г
  • лук репчатый - 100 г
  • картофель - 1 кг
  • брокколи - по желанию - 300 г
  • чеснок - по желанию - 2-3 зубчика
  • сливки средней жирности (20%) - 200 г
  • молоко высокой жирности - 200 мл
  • сыр твердый - 350 г
  • соль, перец, порошок мускатного ореха - по вкусу

Как приготовить соус:



  1. Сыр измельчить любым удобным способом: с помощью блендера, терки и т.д.
  2. Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения на маленьком огне
  3. Добавить в сотейник измельченный сыр. Прогреть 2-4 минуты при постоянном помешивании. Сыр должен разойтись в сливках
  4. Добавить к соусу по щепотке перца и мускатного ореха, измельченный чеснок, при необходимости досолить. Прогреть еще 3-5 минут. Во время приготовления соус должен тихо булькать, но не кипеть

Как приготовить тефтели с картошкой:

  1. Если вы используете в качестве дополнительного ингредиента брокколи, отварите их до полуготовности
  2. Лук мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла
  3. Тщательно вымытый картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей

Совет: даже старый картофель чистить не обязательно, ведь в его кожуре содержится кладезь витаминов и микроэлементов



  1. Нарезанный картофель аккуратно перемешайте с ½ частью соуса
  2. Соедините мясной фарш, рис, спассерованный лук, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте
  3. Сформуйте тефтели
  4. В жаропрочную форму уложите картошку с соусом. Между картофелин равномерно распределите все тефтели, промежутки заполните брокколи. Залейте оставшимся соусом. Форму накройте крышкой или фольгой
  5. Духовку разогрейте до 200⁰С. Запекайте картофель с тефтелями до готовности картофеля (30-40 минут). За пять минут до окончания запекания снимите крышку/фольгу и дайте блюду подрумянится
  6. Подавайте блюдо горячим в той форме, в которой оно готовилось



Еще одно вкусное блюдо, приготовление которого не займет слишком много времени, а результат, несомненно, порадует!

  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 300 г
  • рис - 100 г
  • чеснок - по желанию - 2-3 зубчика
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 250 г
  • перец болгарский - 150 -200 г
  • томатная паста - 50 г
  • соль, специи - по вкусу
  • бульон (овощной или мясной) - 500 мл

Как приготовить:

  1. Отварите рис, ориентируясь на рекомендации производителя, и слегка остудите. Многие кулинары рекомендуют отваривать рис до полуготовности, уменьшив рекомендованный объем воды в 2 раза, но в этом рецепте вполне допустимо использовать хорошо проваренный рис
  2. Одну луковицу мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла (для тефтелей)
  3. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами (для соуса)
  4. Морковь натрите крупно
  5. Перец нарежьте соломкой
  6. Картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей
  7. На хорошо разогретой сковороде прогрейте небольшое количество растительного масла и спассеруйте луковые полукольца (до прозрачности). Добавьте морковь и перец, тушите до мягкости
  8. Томатную пасту выложите в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и прогрейте в течении 5 минут. Добавьте половину объема воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите
  9. В кипящий соус уложите картофель, накройте крышкой, оставьте томиться на маленьком огне
  10. Тщательно перемешайте мясной фарш, отваренный рис, спассерованный лук, соль и перец. Сформуйте тефтели
  11. Тефтели уложите на картошку. Добавьте воду так, чтобы соус покрывал картошку и тефтели полностью. Доведите до кипения. Попробуйте. При необходимости добавьте соль и специи
  12. Форму поставьте в хорошо разогретую духовку и томите до готовности картофеля при температуре 200⁰С

Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе, рецепт



  • фарш куриный - 500 г
  • рис - 100 г
  • куриное яйцо - 1
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубка
  • соль, специи - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло - 60 г
  • мука (для соуса) - 40 г
  • бульон (мясной или овощной) - 400-500 мл
  • сливки средней жирности (20%) - 100 мл. Можно заменить греческим йогуртом или сметаной
  • молотая паприка - по желанию - щепотка
  • зелень петрушки - пучок

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла
  2. Рис сварить в соответствии с рекомендациями производителя и остудить
  3. Тщательно перемешать мясной фарш, рис, спассерованный лук, яйцо, соль и специи


  1. Сформуйте тефтели и запанируйте в муке


  1. Обжарьте мясные мячики в небольшом количестве растительного масла. Готовые тефтели выложите на тарелку


  1. В той же сковороде, где ранее обжаривались тефтели, растопите сливочное масло и смешайте его с мукой


    1. Смешайте в отдельной емкости сливки и бульон, добавьте соль и специи. Влейте, постоянно помешивая, в масляно-мучную смесь. Доведите соус до кипения и варите до легкого загустения


  1. В готовый соус аккуратно выложите тефтели. Тушите 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне
  2. Перед подачей посыпьте тефтели рубленной зеленью

Тефтели с сыром, рецепт с фото


Для тефтелей:

  • фарш мясной - 450-500 г
  • чеснок - 3-4 зубка
  • куриное яйцо - 1
  • сыр чеддер тертый - 100 г
  • сухая смесь итальянские травы - по вкусу
  • свежая зелень (петрушка) - 1 пучок
  • панировочные сухари - 100 г
  • соль и специи - по вкусу
  • ледяная вода - до 100 мл
  • моцарелла в шариках или порезанная кусочками (по количеству тефтелей)

Соус можете использовать любой, например, томатный



Как приготовить тефтели:

  1. Смешайте фарш, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелкорубленую зелень, соль и специи. Хорошо вымешайте. Добавьте воду (по 1 столовой ложке, каждый раз тщательно вымешивая)
  • Обжарьте мясные мячики на хорошо разогретой сковороде


    1. Обжаренные тефтели выложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Время запекания: 30-40 минут при температуре 180-200⁰С. Время запекания зависит от величины и количества тефтелей


    1. Подавайте тефтели горячими, полив отдельно приготовленным соусом

    Видео: Дело вкуса - Куриные тефтели

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома