Амилаза – это пищеварительный фермент в организме, необходимый для переработки углеводов, в частности крахмала и гликогена в усваиваемые вещества. Амилаза сосредоточена по большей части в слюнных и поджелудочной железе. Амилаза, находящаяся в поджелудочной железе, носит название панкреатическая амилаза крови, и именно о ней мы сегодня поговорим с вами.
Другие термины, которые означают тоже самое и могут встретиться в результате анализа – Р-амилаза, альфа-амилаза.
Этот фермент включен в панкреатический сок, производимый в поджелудочной железе. Оттуда он (сок) перемещается в двенадцатиперстную кишку, где способствует расщеплению сложных углеводов до мальтозы, глюкозы и полисахаридов. Выводится фермент из организма с мочой через почки. Иногда для диагностики требуется знать результаты активности двух типов амилазы:
В поджелудочной железе налажен очень хороший кровоток, поэтому некоторое количество амилазы может проникать в кровь, это не является выходом за пределы нормы.
Небольшая доля фермента производится и располагается в кишечнике, яичниках, печени, и мускулатуре.
В каждой конкретной лаборатории значения, принятые за норму, могут немного отличаться. Это зависит от использованного оборудования, его погрешности и способа проведения расчета. Поэтому рядом с результатом анализа обычно указана норма панкреатической амилазы в крови.
Чаще всего количество фермента измеряется в единицах на литр методом колориметрии. У детей норма альфа амилазы зависит от возраста:
Дети до года: не более 8 ед/л;
1-10 лет: не более 30 ед/л;
11-18 лет: не более 40 ед/л;
У взрослых норма панкреатической амилазы практически не отличается для женщин, и для мужчин, с наступлением совершеннолетия, когда организм можно считать полностью сформированным, норма амилазы не зависит от возраста и составляет 0-53 ед/л.
Норма амилазы в моче составляет 20-100 ед/л.
Тот факт, что амилаза панкреатическая повышена в крови, а слюнная амилаза имеет нормальное значение, может указывать врачу на патологические процессы в поджелудочной железе или в ближайших органах.
У здорового человека выделение фермента в кровь незначительно, тогда как при некоторых заболеваниях превышение нормы достигает 1000% и более.
Альфа амилаза панкреатическая повышена при состояниях следующего типа:
Панкреатит – это воспалительный процесс в поджелудочной железе, вызванный неправильной работой собственных ферментов. Среди признаков острого панкреатита можно выделить резкие боли в животе, усиливающиеся во время подвижности и стреляющие в спину, тошноту, рост температуры, рвоту, слабость.
Амилаза при панкреатите в острой форме может принимать значения, в несколько раз превышающие норму, а может незначительно от нее отличаться. Вообще, степень повышения альфа амилазы не всегда напрямую показывает степень поражения органа. При обширном поражении органа большая часть клеток, ответственных за производство этого фермента, погибает, так что уровень амилазы почти не меняется.
Иногда для подтверждения диагноза «панкреатит» используется такой анализ, как активность липазы. Она остается высокой в то время, как амилаза некоторое время может иметь референсное значение.
Амилаза при хроническом панкреатите сперва умеренно возрастает, с течением времени постепенно уменьшается и приходит к значению, принятому за норму.
Отклонение, при котором фермент присоединяется к объемным белкам и вследствие этого не может пройти в протоки и накапливается в крови.
Теоретически уменьшение в анализе крови амилазы панкреатической должно быть характерно для здорового состояния. Это бы демонстрировало хорошую функциональность поджелудочной железы, проявляющуюся в удержании фермента под контролем.
Но на самом деле это встречается довольно редко. Чаще пониженная альфа панкреатическая амилаза говорит о низком производстве этого фермента в организме или о низкой ферментативной активности поджелудочной железы. Провоцировать это состояние могут следующие заболевания:
Появляется при деструктивном остром панкреатите, это диагноз, о котором врачи узнают только после смерти пациента. Заключается в обширном разрушении поджелудочной железы.
Например, муковисцидозе – мутация гена и отклонения нормального строении и функциональности ферментов, передается генетически.
Удаление большей части поджелудочной железы влияет на уменьшение по сравнению с нормой альфа амилазы панкреатической.
При панкреатите и подозрении на него обязательна сдача крови на этот показатель. Также важно знать результат при уточнении формы диагноза (острый или хронический).
Альфа амилаза поможет в установлении диагноза, если имеется подозрение на отклонение в работе слюнных желез или заболевание яичников.
Точность результата анализа
Кровь для анализа на амилазу берут исключительно из вены, при этом некоторые факторы могут повлиять на точность результата, поэтому важно правильно подготовиться к анализу крови. Правила в этом случае не отличаются от привычных и общепринятых:
Панкреатическая амилаза в анализе крови – это ценная информация, которая может сообщить врачу или пациенту о состоянии работы поджелудочной железы и указать на возможные заболевания.
Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы на тему трактовки анализа и о том, что такое амилаза панкреатическая.
Что такое альфа амилаза крови? Для чего следует брать анализ на амилазу и какова норма амилазы крови? Какие заболевания являются причиной повышенной амилазы? Ответам на эти вопросы посвящена эта статья.
Этот фермент обозначается греческой буквой, поскольку с его помощью разрушаются альфа 1 — 4 связи сложных сахаров — углеводов. Функция амилазы – лизировать или разрушать животный крахмал, который называется гликогеном и собственно растительный крахмал до глюкозы, мальтозы, галактозы, сахарозы и других легко всасываемость субстратов в зависимости от типов повторяющихся остатков.
Расщепление сахаров в ротовой полости является началом процесса, затем пища попадает в желудок, где на неё воздействует резко кислая среда, а затем пища попадает в двенадцатиперстную кишку, где вновь созданное благоприятное щелочная среда и вновь фермент амилаза начинает свою работу по расщеплению углеводов. Только на этот раз в дело вступает фермент, который вырабатывается поджелудочной железой.
Поскольку фермент имеет очень маленький размер молекулы, то после того, как он выполнит свою работу, в двенадцатиперстной кишке всасывается в кровь. Поэтому эти энзимы — как панкреатическая (которая именуется Р-типом), так и слюнная (которая именуется S-типом) легко выявляются в анализе крови.
Нормы амилазы в плазме крови говорят именно о значении секреции слюнных желез и поджелудочной железы. Существуют и другие образцы железистой ткани, которые способны продуцировать это соединение, и которые вызывают повышение амилазы — это молочные железы в период кормления малыша, отделы кишечника и печень, а также яичники и маточные трубы. Но активность амилазы, производимая этими органами, настолько незначительна, что ею можно вполне пренебречь.
Кстати, исторически существует и другое название этого фермента — а именно диастаза. Но в клинике так сложилось, что диастазой называют альфа-амилазу, попадающую в мочу а фермент, находящийся в крови, называют просто амилазой.
Анализ на амилазу крови требуется для оценки нормальной работы поджелудочной железы. При остром воспалительном поражении ее, когда происходит самопереваривание тканей этого органа, уже через 2 часа от начала опоясывающей боли можно выявить увеличение активности этого вещества при исследовании сыворотки крови.
К нормальному значению показатели возвращаются через несколько дней, обычно это происходит на 3 или 4 сутки. Для острого панкреатита характерно, что увеличение концентрации этого фермента достигает, в среднем, 5 кратных значений от нормы и максимум концентрации определяется в первые трое суток от начала заболевания.
Именно поэтому основным показанием к исследованию концентрации амилазы является вероятный диагноз — острый , и наличие опоясывающей боли, связанное с погрешностью в пище или употреблением крепких напитков.
Для врачей является важным, что нет прямой связи между показателями анализа амилазы (повышением фермента) и тяжестью поражения поджелудочной железы. Этот анализ не является стопроцентно достоверным, и лучше его использовать в качестве первоначального скрининга: каждый пятый пациент с подтвержденным диагнозом острого панкреатита имеет норму уровня амилазы в крови. Это чаще возникает при жировом панкреонекрозе, когда также в кровь выбрасывается значительное количество панкреатической липазы, фермента, расщепляющего жиры.
Мы узнали, что такое амилаза в биохимическом анализе крови. Теперь следует немного рассказать и о моче. Повышенная амилаза крови постепенно фильтруется почками и выводится из организма, поэтому при остром воспалительном процессе в поджелудочной железе нужно обязательно исследовать диастазу мочи. Важно, что концентрация фермента в моче повышается еще больше, чем его активность в крови, и повышенная амилаза находится более длительное время в моче, чем в других жидкостях.
Также могут быть и некоторые заболевания, которые не относятся к патологии панкреатической системы, но они при этом также сопровождаются повышенной альфа амилазой крови.
Итак, показания к назначению анализа на исследования амилазы в крови и в моче являются:
Прежде всего, норма амилазы никак не коррелирует с полом: норма амилазы в крови у женщин абсолютно такая же, как и норма у мужчин. Существует другая зависимость, а именно — от возраста:
Как видно, колебания концентрации соединения в плазме крови может быть значительным у здоровых людей. Так, если у пациента нормальное значение составляет 30 единиц на миллилитр, то в том случае, если амилаза повышена вчетверо, (что характерно для острого панкреатита), то всё равно ее концентрация будет составлять 120 ед/мл, которую можно считать верхней границей нормы. И в том случае, если этот пациент попадет в хирургическое отделение с острой опоясывающей болью, то хирург вовсе не сочтет, что у него панкреатическая амилаза повышена.
Это исключительное упование на диагностику панкреатита только с помощью фермента может сыграть роковую роль в оценке патологии поджелудочной железы. Рассмотрим основные причины отклонений от референсных значений. Чаще всего наблюдается именно увеличение концентрации панкреатической альфа-амилазы, либо слюнной. При каких заболеваниях и состояниях это происходит?
Если амилаза повышена, что это значит? Резюмируя, подытожим все основные заболевания и состояния:
Высокая амилаза может быть при заболеваниях желчевыводящих путей, при травме живота, при хроническом алкоголизме, и даже при повреждениях черепа. Отдельно нужно напомнить, что увеличение слюнной амилазы может быть не только при паротите, но и при опухолях слюнных желез.
Из внушительного вышеприведённого перечня видно, что этот фермент не ограничивается воспалительными процессами в поджелудочной железе, и, несмотря на его значительное повышение в плазме крови требуется продолжать диагностический поиск, поскольку отдельно взятый результат анализа не является патогномоничным признаком для какого – либо заболевания.
Бывают ли ситуации, когда альфа-амилаза понижена? Конечно, гораздо чаще в клинической практике этот фермент является повышенным, но иногда встречаются и значения, близкие к нулю. Это может быть при:
Также амилаза понижена в том случае, если у пациента после операции удалена значительная часть поджелудочной железы.
В любом случае, какой бы анализ не получил на руки врач, он должен руководствоваться другими результатами лабораторных анализов, инструментальными методами обследования. Но самое главное, он должен расспросить пациента и провести тщательный осмотр. Только этот, казалось бы, простой способ является основой клинического мышления и позволит правильно поставить диагноз и начать своевременное лечение.
Биологический катализатор альфа-амилаза разрезает полисахарид крахмал (Amilum) на мелкие части, которые усваиваются организмом. Различают два вида энзимов-катализаторов: α-амилаза и панкреатическая амилаза. Биологический катализатор секретируется слюной (α-амилаза) и поджелудочной железой (pancreaticum amylase). Энзим , слюне или панкреатическом секрете выполняет одинаковые функции. В случае с ферментами, объективным показателем считают не их содержание, а активность.
Альфа-амилаза крови здорового человека достаточно стабилен, а ее отклонения от средних значений, говорят о развитии патологических процессов.
Чтобы достоверно интерпретировать и поставить верный диагноз, надо знать норму активности крахмал расщепляющего у разных половозрастных групп людей. Рассмотрим таблицу и нормы амилазы у мужчин и женщин.
Норма амилазы в крови у женщин колеблется от 25,0 до125,0 единиц в дм3. У детей биологический катализатор не проявляет подобной активности, норма амилазы считают 5,0-25,0 единиц в дм3.
В норме у взрослых, уровень амилазы крови колеблется в широких пределах: 25,0-125,0 единиц в дм3. При этом необходимо подчеркнуть, что для мужчин и женщин показатели одинаковы. У пожилых людей, возрастной категории старше семидесяти, нормой считают двадцать-сто шестьдесят единиц в литре. Нормальным содержанием амилазы у детей считают пять-двадцать пять единиц в дм3.
Амилаза в крови понижена при:
Амилаза крови при диагностических процедурах может дать представление о состоянии поджелудочной и слюнных желез, поскольку именно эти железы производят амилазу. Если говорить о патологиях, то анализ на амилазу достоверен при панкреатите.
Увидев в результате анализа крови термин альфа амилаза, можно задаться вопросом, как соотносятся между собой просто амилаза и альфа амилаза. В жизни медицина имеет дело с тремя типами амилаз: альфа-, бета- и гамма-.
Бета амилаза характерна для бактерий и грибов, а также имеет место у растений. Гамма амилаза работает в кислых средах при pH около 3. А вот альфа амилаза как раз “настроена” на условия, которые поддерживаются в человеческом организме. В частности, активна при pH около 7-ми. Напомним, что в крови человека pH поддерживается очень строго на уровне 7.4 с очень малым отклонением.
Амилаза – это фермент пищеварения, отвечающий за катализирование расщепления сложных углеводов (крахмал, гликоген, а также некоторые сахариды) до простых моносахаридов, которые легко усваиваются в кишечнике.
Для человеческого организма характерна работа одного из типов амилазы. Не вдаваясь в лишние подробности биохимического процесса отметим, что мы говорим альфа амилаза, подразумевая амилазу для человека, что по большей части идентично (хотя нюансы имеются).
За выработку альфа-амилазы отвечают поджелудочная железа (этот тип амилазы является одним из компонентов пищеварительного сока) и слюнные железы (фермент выделяется в ротовую полость тремя парами желез). Амилаза активна только в ЖКТ и условиях узкого оптимума рН (7.1).
Основная функция амилазы заключается в гидролизе крахмала.
Процесс его ферментативного расщепления начинается уже в ротовой полости, под действием амилазы слюны. После достижения пищей желудка, работа слюнной амилазы прекращается, так как рН желудка равен 2-3 (в этих условия фермент неактивен).
У людей, любящих «перекусывать на ходу», плохо пережевывая пищу, амилаза слюны практически не участвует в процессе переваривания крахмала. Поэтому, его гидролиз происходит преимущественно в 12-типерстной и тощей кишках, под действием альфа-амилазы поджелудочной железы (ПЖ).
Следует учесть еще один момент – время активности. Дело в том, что альфа амилаза активна днем, поскольку приемы пищи соответствуют этому времени суток, а вот в ночное время организм отдыхает, а вместе с ним не проявляет активности и пищеварительный фермент.
Очень важно! Не пережевывая как следует пищу, “перекусывая на бегу”, позволяя себе походы ночью к холодильнику, мы тем самым выключаем альфа амилазу из процесса переваривания пищи. Это чревато как минимум развитием панкреатита.
В крови амилаза не функционирует. Она выявляется в анализе в минимальных количествах, как результат естественного обновления клеток ПЖ и слюнных желез. Около 60-ти процентов циркулирующей в крови амилазы составляет слюнная, остальные сорок – панкреатическая амилаза.
Из организма фермент выводится преимущественно почками, с мочой. Учитывая маленький размер молекулы амилазы (в сравнении с другими ферментами), она свободно проходит через почечные клубочки. В связи с этим, она в норме может обнаруживаться в моче. Уровень фермента в моче увеличивается при повышении ее уровней в крови.
На чтение 5 мин. Просмотров 5.3k.
Амилаза панкреатическая, норма которой может отличаться в зависимости от того, в какой лаборатории был проведен данный анализ, является показателем работоспособности поджелудочной железы. Разница в получаемых исследовательских данных разных диагностических центров объясняется погрешностью оборудования, с помощью которого проводится анализ, и способом расщепления. Чтобы не возникало путаницы, возле показателя анализа каждая лаборатория указывает свою норму амилазы.
Панкреатическая амилаза — что это такое и какая роль ее в организме, можно узнать, если немного ознакомиться с тем, как работают органы и системы человека.
Для переработки углеводов, в том числе крахмала и гликогена, необходим особый фермент, которым и является амилаза. Его основное количество (фермента) сосредоточено в панкреатическом соке и слюнных железах. Из поджелудочной железы сок перемещается в 12-перстную кишку. Там начинается процесс расщепления. В его результате образуются:
Вывод амилазы из организма осуществляется почками, т.е. остатки фермента выходят с мочой.
Считается нормой, когда небольшое количество данного вещества содержится в кишечнике, яичниках и мускулатуре.
В зависимости от того, с какой целью проводится диагностика, для получения максимально точной информации может потребоваться анализ панкреатической амилазы крови и процент содержания фермента в моче.
Альфа-амилаза или P-амилаза (такие значения могут указываться в медицинской документации) измеряют в единицах на литр. Показатель нормы фермента в крови зависит от возраста исследуемого: