Начиная утро с измерения своего артериального давления, человек хочет получить ответ на вопрос: может ли он себе позволить чашечку кофе.
Мало кто сомневается в том, что кофе для людей с высоким давлением, увы, не самый лучший выбор.
Что же касается чая, особенно зеленого, то тут стопроцентной ясности для большинства людей нет: поднимает такой чай давление или снижает, подходит он гипертоникам или нет, будет ли полезен для гипотоников? Попробуем разобраться.
В прошлой статье мы разбирались в чем состоит польза и вред зеленого чая для женщин и мужчин — . Рекомендуем к ознакомлению.
Даже у ученых нет однозначных ответов на все вопросы, связанные с зеленым чаем и давлением , потому что многое зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного организма.
Тем не менее, общие выводы в результате многочисленных научных исследований все же сделаны. По мнению ученых, зеленый чай не способен оказывать на человека такое же воздействие, как, к примеру, таблетка: выпил – и все наладилось.
Чтобы добиться положительной динамики, требуется употреблять зеленый чай регулярно. В таком случае артериальное давление может снизиться в среднем на 10 процентов.
Происходит это по следующим причинам:
Человеку с высоким давлением надо быть готовым к тому, что улучшение показателей тонометра может в начале употребления зеленого чая обнадежить (чай действительно помог!), а затем – огорчить, так как понижающий эффект исчезнет.
Врачи советуют не отчаиваться и продолжить избранный путь – спустя какое-то время результат появится, и станет достаточно устойчивым.
Для самых нетерпеливых предлагается такой рецепт: 3 грамма зеленого чая измельчают до состояния порошка, затем взбивают два желтка куриных яиц и всыпают в них чайный порошок. Это необычное лекарство нужно проглотить, как можно быстрее.
О пользе и вреде зеленого чая расскажет программа «О самом главном»:
А вот как заваривают чай, который снижает высокое давление . Сухие листочки зеленого чая моют, чтобы таким образом снизить содержание в них кофеина, затем заливают кипятком.
Лучшее соотношение ингредиентов – три грамма листочков на 175 миллилитров воды.
Сразу пить такой чай нельзя, нужно настаивать его несколько минут. В день надо употребить этот напиток трижды, после приема пищи.
Гипертоники и гипотоники, конечно, хотели бы ясности: кому из них зеленый чай полезен, а кому нет.
Специалисты отвечают: этот вопрос пока в стадии изучения, хотя сегодня можно говорить о механизме воздействия напитка на человеческий организм и делать соответствующие выводы.
У гипертоников зеленый чай сначала вызывает учащенную работу сердца, это происходит за счет имеющегося в листьях кофеина, действие которого частично ослаблено наличием в заварке вещества под названием «таурин». О том, сколько кофеина содержится в зеленом чае можно почитать .
Результат — давление может незначительно пойти вверх. Параллельно с этим под воздействием зеленого чая включается процесс противоположной направленности: напиток активирует участки мозга, ответственные за расширение сосудов — и давление начинает падать.
Борьба противоположностей заканчивается перемирием — влияние чая на организм практически нивелируется, давление остается неизменным. Но это, по наблюдениям врачей, происходит, если пить горячий чай.
Холодный чай способен сильнее расширять кровеносные сосуды, благодаря этому повышенное давление все же пойдет на понижение. Следовательно, отвечая на вопрос, можно ли гипертоникам употреблять зеленый чай, ответ будет утвердительным.
Что касается людей, у которых низкое давление , им рекомендуется употреблять горячий напиток. Однако рассчитывать на стойкий результат после одной-двух кружек не приходится.
Более того, врачи подчеркивают, что добиться желанного результата можно только при комплексном подходе к проблеме : необходимо оздоровление всего организма, занятия физкультурой, полноценное питание, а также различные меры, предпринимаемые для укрепления сосудов, снижения количества холестерина. Как говорится, не чаем единым.
Важно, однако, уметь правильно его приготовить. Вот рекомендация для гипотоников: время заваривания – от 7 до 10 минут, ежедневный выпиваемый объем – 2-3 чашки.
Если вам не нравится сильная горчинка чая, положите в чашку немного меда или ломтик лимона.
Гипертоник делает чай менее крепким, чем у гипотоника , уменьшая период заваривания до 2-3 минут.
И еще несколько важных моментов. Поскольку чай не оказывает на организм мгновенного воздействия, нельзя рассчитывать на него, как на «скорую помощь» — в тревожных ситуациях следует принимать лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом.
Надо также иметь в виду способность зеленого чая выводить из организма вредные вещества, токсины, различные химические препараты.
Чай действует настолько активно, что может расправиться и с принятыми для понижения (или повышения) давления лекарствами.
Поэтому ни в коем случае не запивайте их зеленым чаем и вообще на время приема таблеток откажитесь от его употребления .
Вы знаете, какова ? А с молоком? Или медом? Узнайте больше прямо сейчас!
Какой эффект от чая Да Хун Пао следует ожидать? Каковы его полезные свойства? Об этом можно узнать из публикации.
Ответы врачей на поставленные вопросы, наверное, кого-то разочаруют. Хотелось бы, как по волшебству, выпить чашку напитка, к тому же очень вкусного, и разом решить все проблемы.
Однако врачи настаивают: при наличии нестабильного давления, как правило, сопровождаемого целым «букетом» разных заболеваний, вылечиться чашкой чая не удастся.
Но и отказываться от него только потому, что он не оправдал ваших грандиозных ожиданий, тоже не надо.
От нарушений артериального страдает большинство населения планеты. Поэтому многих любителей зеленого чая интересует вопрос, как этот напиток влияет на уровень .
Ответить на этот вопрос не под силу даже специалистам, т.к. зеленый чай при давлении может оказывать, как снижающий, так и повышающий эффект – все зависит от способа заваривания, личных особенностей каждого человека и добавок, содержащихся в чае.
Чай зеленых сортов является природной кладовой антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. С его помощью можно утолить жажду, осуществить профилактику онкологических заболеваний, а также нормализовать артериальное давление
У специалистов влияние зеленого чая на давление давно вызывает споры – одни утверждают, что напиток повышает показатели АД, другие – что понижает. Причем обе стороны подтверждают свое мнение исследованиями и доводами.
Однозначно можно ответить лишь, что зеленый чай гораздо полезней, чем черный – в нём содержится масса природных антиоксидантов, которые благотворно влияют на стенки сосудов, предотвращая образование тромбов. Такие свойства позволяют утверждать, что в целом зеленый чай весьма благотворно влияет на функциональность сердечно-сосудистой системы в целом.
Но как зеленый чай влияет на давление?
Для каждого отдельного человека степень влияния на давление зеленого чая зависит от особенностей собственного организма, наличия заболеваний и некоторых других сопутствующих факторов. Напиток в организме запускает определенные процессы – на одних людей они будут влиять благотворно, а на других – отрицательно.
Учеными из Японии был проведен интересный эксперимент – люди с повышенным давлением в течение определенного периода времени пили зеленый чай ежедневно. Это привело к тому, что показатели давления снизились в среднем на 5-10%. Но у тех, кто пил зеленый чай нерегулярно, нормативы давления не изменились.
Это говорит о том, что кратность, длительность и регулярность употребления зеленого напитка также имеет влияние на способность чая повышать либо снижать давление.
Для здорового человека употребление зеленого чая в регулярном режиме значительно помогает снизить риск возникновения гипертензии почти на 65%, а также значительно предотвратить развитие инфарктных состояний.
При возникновении сомнений о том, как влияет этот напиток на АД, человеку стоит предварительно обследоваться, чтобы специалист дал четкий ответ о состоянии здоровья, чтобы смело добавлять зеленый чай в ежедневный рацион.
Отметить, понижает ли давление зеленый чай, можно лишь при длительном и ежедневном употреблении напитка. Мгновенного снижения АД после чаепития обычно не наблюдается, хотя всё зависит от организма каждого человека конкретно.
При некоторых нарушениях в нервной системе (например, при вегето-сосудистой , астении) после зеленого чая может понижаться давление при сочетании определенных факторов.
Какой чай понижает давление и при каких условиях:
Понижение давление при употреблении зеленого чая связано с мочегонным действием напитка – снижение артериальных показателей происходит за счет выведения лишней жидкости из кровеносного русла и всего организма.
Замечено, что зеленый чай понижает давление в комбинации с жасмином, мятой, имбирем, лимоном, мелиссой. Гипотоникам такие чаи вовсе противопоказаны, т.к. могут значительно ухудшить состояние.
В зеленом чае содержится большое количество кофеина – значительно больше, чем в обычном натуральном кофе. Наряду с ксантином, танином, теобромином, кофеин, содержащийся в чае, заставляет сердечную мышцу интенсивно сокращаться, в результате чего сосуды расширяются, а работа нервной системы стабилизируется.
Повышает ли давление зеленый чай? Если измерить показатели АД, значительных изменений наблюдаться не будет – эффект от воздействия компонентов чая отличается краткосрочностью и нестойкостью. Но общее состояние может улучшиться – например, пропадут головные боли, которыми так часто страдают люди при пониженном давлением.
Если у человека наблюдаются расстройства вегетативной функции, то чай может значительно повысить показатели давления, т.к. нервные окончания будут стимулироваться под воздействием кофеина.
Двойственное действие зеленого чая говорят о том, что для снижения либо повышения давления нужно знать, как правильно употреблять напиток и в каких количествах, как его заваривать, и кому разрешено либо запрещено его пить.
Что нужно знать:
При тяжелых формах хронической лучше вовсе отказаться от такого напитка (неважно, черный или зеленый чай). Также лучше воздержаться от его употребления в период обострения любого хронического заболевания, т.к. воздействие чая может непредсказуемым образом отразиться на развитии патологического процесса.
Не стоит экспериментировать с действием на АД зеленого чая людям, имеющим язвенную болезнь, хронический , ревматизм и , а также лицам, с нарушениями сна, и нервной возбудимостью.
Отвечая на вопрос, зеленый чай повышает или понижает давление, можно смело утверждать, что он приводит в норму показатели АД, налаживая работу всех систем и органов человека:
Зеленый чай можно пить, как здоровым людям, так и гипотоникам с гипертониками, если не наблюдаются сопутствующие патологии и состояния. Если нет времени на посещение врачей, то нужно самостоятельно проконтролировать свое состояние: перед тем, как пить чай и после чаепития нужно смерить показатели АД, а затем внимательно следить за своими ощущениями.
При резких скачках давления не следует использовать зеленый чай, как лекарство, лишь опираясь на отзывы других людей – лучше обратиться за консультацией и рекомендациями к врачу.
(Пока оценок нет)
Приветствую. Я врач диетолог, с опытом работы более 8 лет. Кушать легкую и совместимую между собой еду - очень правильно и полезно, для всего здоровья организма. Мы то, что мы едим каждый день. Поэтому так важно соблюдать простые правила приёма пищи, что-бы быть полными сил и с крепким иммунитетом, а как следствие - здоровыми без таблеток. На страницах этого сайта сайт, поговорим о полезных свойствах продуктов питания и их совместимости, витаминах, БАД-ах, применением трав и настоек из народной медицины, и её рецептами здоровой жизни.
Самый популярный в мире напиток после воды - чай. Разнообразие сортов создают внушительное количество разновидностей этого продукта. Способ технологии определяет принадлежность к одной из групп:
Из-за большого потребления напитка из листьев различных сортов кустарника Camellia sinensis его влияние на людей важно для общественного здравоохранения.
Чаще чай пьют зеленый и черный. В Китае, откуда и получил распространение чай, в Японии и других странах Азии традиционно больше употребляли зеленый. Он подвергается минимальной технологической обработке и содержит все природные свойства чайного листа. В Европе, странах Запада более популярен был длительное время чёрный: в сухом виде этот продукт дольше хранится, поэтому из Китая в Европу чаще привозили его.
Однако последнее время зеленый чай становится популярным и на Западе. Исследования во всём мире раскрывают его полезные свойства, в первую очередь зеленого. Зеленый чай исследуют с целью определить его влияние на заболевания обмена веществ, онкологические, сердечно-сосудистые.
Флавоноиды, содержащиеся в зеленом чае, оказывают защитное действие по отношению к сосудам, поскольку обладают:
Наибольшую критику вызывает последний пункт: способность понижать давление. В том числе и в научных кругах. Это объясняется сложным химическим составом зеленого чая. В нём содержится немало кофеина. По содержанию этого алкалоида некоторые сорта чая превосходят кофе.
Японское исследование «Огаки» началось в 1994 году. В нём принимали участие 40 530 взрослых японцев в возрасте от 40 до 79 лет. Эти люди не переносили прежде инсульта и не болели ишемической болезнью сердца. Участников наблюдали на протяжении 11 лет. Исследование выявило обратно пропорциональную зависимость между потреблением зеленого чая и смертностью из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее сильная обратная связь наблюдалась при смертности от инсульта.
Около 1,5 десятков исследований показали, что зеленый чай способствует значительному снижению холестерина.
Кардиопротекторный эффект зеленого чая был продемонстрирован и в экспериментах на животных. Опыты на мышах, проводившиеся в США в течение нескольких недель показали, что зеленый чай уменьшает развитие . Подобные опыты на крысах проводились и китайскими учёными. Подопытным давали также чёрный чай и улун. Результаты животных, которые пили зеленый оказались лучше.
Химический состав зеленого чая
В то же время немецкие учёные проводили испытания с целью выявить, понижает ли артериальное давление зеленый чай у гипотоников. Результат исследования был отрицательный, давление у испытуемых повышалось, но незначительно и лишь от крепкого чая.
Вне этих экспериментов некоторые гипотоники действительно нормализуют низкое давление с помощью зеленого чая. Другие используют для этих целей , заявляя, что зеленый понижает ещё сильнее без того низкое давление.
Большинство же практикующих врачей считают, что люди, страдающие гипертонией, должны отказаться от употребления любых возбуждающих напитков. Или по крайней мере не возлагать на них надежд как на лекарство для понижения давления.
Отзывы врачей об умеренном потреблении зеленого чая пациентами с небольшими отклонениями в состоянии здоровья преимущественно положительные. Таким пациентам врачи часто рекомендуют заменить зеленым чаем , потому что последний оказывает более выраженное стимулирующее действие.
Чашка выпитого чая действует следующим образом. Кофеин оказывает тонизирующее действие на сосуды, а давление повышает. Но одновременно свое влияние оказывают флавоноиды катехины. Они противоположным образом действуют на сосуды: снижают их тонус. Давление постепенно понижается. На вопрос повышает или понижает давление это совместное действие компонентов зеленого чая правильнее ответить: нормализует.
Безопасной суточной нормой кофеина для здорового человека считается 400 мг. Его содержание достигает 85 мг на чашку зеленого чая средней крепости для некоторых его сортов.
Из сказанного выше можно сделать выводы о том, снижает или повышает давление зеленый чай:
Конечно, такие рекомендации кажутся слишком размытыми, неточными. По своим свойствам зеленый чай близок к природным адаптогенам, основная функция которых повышать способность организма приспосабливаться к внешним и внутренним факторам и укреплять иммунитет.
У здорового человека постоянное употребление незначительных доз кофеина служит своеобразной «тренировкой» для сердечно-сосудистой системы. Со временем организм вырабатывает толерантность в отношении этого алкалоида: давление при его принятии повышается не сильно и быстро приходит в норму. Катехины зеленого чая, прежде всего эпигаллокатехин-3-галлат, помогают сосудам расслабиться, благодаря чему плавно снижается давление.
Слишком крепкий чай не следует употреблять не только больным, но даже и здоровым людям. Он может истощить нервную систему, возникнет бессонница и головная боль. Поднимется или понизится в этом случае давление – зависит от крепости зеленого чая и организма.
Катехины способны и сами навредить здоровью. Эксперименты показали, что чрезмерные их количества оказывают токсическое действие на печень.
Гипотоникам также нежелательно прибегать к такому способу повышать давление. Им больше подойдёт чёрный крепкий чай или кофе: нежелательных побочных явлений будет меньше.
Обычная степень заварки для здоровых людей либо более слабая для тех, кто страдает лёгкой формой гипертонии - это то, что нужно.
С лимоном или другими цитрусовыми – лаймом, бергамотом – зеленый чай может сильнее понижать давление, нежели без них. При добавлении в зеленый чай лимона количество антиоксидантов увеличивается. Возрастает и влияние катехинов.
Летом люди предпочитают всё холодное, зимой – горячее. Свойство зеленого чая понижать давление не связано с тем, горячий он или холодный. На это влияет концентрация компонентов.
Виды китайского зеленого чая
От способа заварки зависит вкус, аромат, польза напитка и то, повысит или понизит он давление.
В начале кипения мелкие пузырьки начинают подниматься вверх, а чайник - потихоньку “петь”. Когда пузырьки поднимутся вверх, вода побелеет и послышится монотонное гудение, надо успеть заварить чай. Важно не пропустить этот «белый ключ». Температура такой закипающей воды - около 80 градусов.
Водопроводную воду или из водоемов (в том числе, родников, расположенных вблизи населенных пунктов) нужно обязательно кипятить. После закипания подождать 2 минуты и заварить чай.
Китайцы иначе приготавливают свой излюбленный напиток. Для этого они придумали специальную посуду. Более простой для европейца способ правильного заваривания - с помощью двухкамерного стеклянного чайника. В верхнюю камеру заливается вода около 80 градусов. Через несколько секунд настой сливается в нижнюю камеру, а в верхней остаётся заварка. Её можно использовать повторно. Самую первую выдерживают всего секунду, а первый настой не пьют, а выливают.
Правильное приготовление обеспечивает наилучшую сохранность полезных компонентов. Каждый последующий настой содержит меньше кофеина, чем предыдущий. Этим можно воспользоваться тем, для кого потребление этого алкалоида нежелательно.
Ферментированные чаи заваривают несколько более горячей водой, а настаивают на 2-3 минуты больше, чем зеленые.
Из следующего видео можно узнать отзыв о влиянии зеленого чая на артериальное давление:
Достаточно в день выпивать всего по одной чашечке этого вида чая, и будет чувствоваться тонизирующее действие на весь организм, но со временем (через 2-3 часа), все показатели возвращаются в прежнее состояние.
Так, на вопрос, повышает ли давление зеленый чай или понижает, нельзя дать точного ответа. В зависимости от чувствительности человеческого организма, а также от того, насколько легко переносятся компоненты, содержащиеся в зеленом чае, напиток может повышать либо понижать давление.
При повышенном давлении лечебный эффект достигается благодаря тому, что в составе зеленого чая находятся уникальные вещества, которые вызывают расширение сосудов. В результате этого обеспечивается свободная циркуляция крови. Несмотря на то, что этот напиток понижает показатели артериального давления, удаляется только симптом, но не причина, которая вызвала развитие гипертонии.
Зеленый чай производит легкий мочегонный эффект. Следовательно, из организма естественным путем выводятся шлаки с вредными токсинами, лишняя жидкость, приводится в норму сердечный ритм.
При неправильном употреблении этот напиток может резко снижать давление, поэтому его не рекомендуется употреблять при гипотонии, вегетативных расстройствах и депрессии.
Если гипертоники будут употреблять по чашечке в день горячего напитка, появляется возможность нормализовать давление. Но при развитии неприятного чувства дискомфорта или головных болей необходимо отказаться от зеленого чая и обратиться за помощью к доктору.
Горячий зеленый чай оказывает на человеческий организм ярко выраженное действие. Но пользу он приносит только при условии правильного приготовления – категорически запрещено использовать кипяток, ведь в результате он уничтожает все полезные вещества.