Признаки рака пищевода, их нельзя пропустить…. Рак пищевода: проявления и прогноз Что делать если сетка проросла пищевод

Данное онкологическое заболевание характеризируется такими симптомами, как дискомфорт в грудной области во время глотания, боль в грудной области, резкое снижение веса, дисфагия. Первая фаза заболевания может протекать и вовсе бессимптомно, и этот период длится около 1-го-2-х лет. Как только опухоль вырастает до больших размеров и постепенно , тогда и должны проявиться первые симптомы нарушения пассажа пищи, которые перерастают в ярко выраженную дисфагию. Дисфагии возникает у 70-85% всех больных раком желудка, и характеризируется, как поздний признак, который возникает из-за сужения просвета пищевода раковый новообразованием на 2/3 и больше. Рак пищевода часто сопровождается быстрым нарастанием дисфагии, на какие еще симптомы нужно обратить внимание?

Нарушение нормальной проходимости пищевода может быть обусловлена не только наличием ракового новообразования, но и возникновением перифокального воспаления или спазмом пищевода. На начальной стадии первым симптомом выступает дисфагия, которая возникает при недостаточном пережевывании пищи.

Пациент может ощущать мнимое прилипание еды к стенкам пищевода, или ее некоторую задержку на каком-то уровне пищевода.Чаще всего эти неприятные ощущения устраняет глоток воды, но спустя время перестает проходить даже тщательно пережеванная пища, из-за чего пациент вынужден принимать исключительно жидкую или полужидкую пищу.

Иногда осле длительной дисфагии может возникнуть период улучшения пищеводной проводимости, что может быть вызвано началом распада опухоли. Перед началом дисфагии могут наблюдаться ощущения чужеродного тела в пищеводе, чувство царапания в грудной области, болезненные ощущения, которые наблюдаются при глотании пищи.

Общие симптомы опухоли в пищеводе

Болевые ощущения возникают только у 30% всех пациентов. Чаще всего они наблюдаются во время приема пищи. Если боль постоянная, и наблюдается независимо от приема еды или после него, то это говорит о прорастании опухоли в соседствующие ткани и органы, что приводит к сдавливанию блуждающих и симпатических нервных окончаний. Причинами боли могут также служить метастазы в области спины.

Наблюдается у 20% всех больных. Эти симптомы могут появиться только при большом сужении пищеводного просвета, и скоплением ниши над этим местом. Также при раке пищевода усиливается слюноотделение.

Очень редко можно наблюдать кровотечения, связанные с началом распада опухоли, когда опухолью разрушаются стенки крупного сосуда. Общие характерные симптомы болезни – слабость, похудание, анемия, — встречаются из-за интоксикации организма или голодания.

При росте опухоли также наблюдаются и некоторые изменения с голосом больного. Если поражены узлы симпатического нерва, то это будет проявлено синдромом Бернара-Горнера. Если опухоль прорастает в бронхи и трахею, то может возникнуть пищеводно-трахеальный или бронхо-пищеводный свищи. Они проявляются в виде кашля во время питья, а также сопровождаются пневмонией, гангреной или абсцессом легкого.

Если воспалительный процесс переходит из пищевода на окружающие его органы и ткани, то у пациента может наблюдаться перикардит, может развиться имедиастинит.

Клиническая картина болезни

Клиническая картина напрямую зависит от степени поражения пищевода. Особенно мучительно протекают рак верхнее-грудного и верхнего отделов пищевода. Больные часто жалуются на такие признаки, как ощущение инородного тела в пищеводе, царапанье во время приема пищи и т.д.

Немного позже появляются также и признаки глоточной недостаточности – частые срыгивания, дисфагия, иногда асфиксия.

Если опухоль поразила средне-грудный отдел пищевода, то в первую очередь у больного будут наблюдаться , боль за грудиной. После того, как опухоль начнет прорастать в соседние ткани и органы, боль усилится. Опухоль нижнее-грудного отдела пищевода характерна проявлением дисфагии на левую часть грудной клетки, а также прогрессирующей стенокардией.

Диагностика

Самыми главными методами диагностики рака пищевода являются рентгенологические обследования, а также биопсия и эзофагоскопия опухоли. В современной медицине широко распространился метод эндоскопического ультразвукового обследования опухоли. Этот метод позволяет максимально точно определить глубину поражения пищеводной стенки и метастаз в лимфатических узлах средостения.

Рентгенологическое обследование с контрастированием пищевода взвесью бария может определить опухоль, ее локализацию, уровень и длину поражения, а также степень сужения пищевода. Этот метод также способен быстро найти какие-либо отклонения в легких или плевральных полостях. К распространенным симптомам рака относятся дефекты наполнения, «съеденные» контуры, суженные просветы, ригидные стенки пищевода, отрыв складок слизистой оболочки около опухоли, расширение пищевода.

Чтобы четко определить конечные границы опухоли, а также ее распространение на соседние ткани и органы, используют исключительно компьютерную томографию. Если наблюдается дисфагия, а данные об рентгенологических исследованиях отсутствуют, это не исключает развития опухоли. Диагноз можно уточнить при помощи эндоскопии с прицельной биопсией и дальнейшим морфологическим исследованием полученных данных.

Весьма ценные данные о раке на ранней стадии могут предоставить ультразвуковые и эндоскопические исследования, которые не только позволяют обнаружить опухоль, но и определить ее глубину, и степень проникновения в стенки пищевода.

При всех подозрениях на рак также приписывают эзофагоскопию. На начальной стадии рак может выделяться бугорком или полипом. Если форма онко-заболевания инфантильная, отмечается ригидность стенок пищевода, которая определяется путем надавливания на нее кончиком эзофагоскопа.

Если опухоль экзофитного характера, отмечаются большие бугристые массы, которые покрыты серым налетом. Такая поверхность опухоли будет кровоточить даже при незначительном надавливании.

Опухоль провоцирует концентрическое или одностороннее сужение стенок пищевода. При такой опухоли можно легко провести биопсию, но очень трудно получить участок зараженной ткани для дальнейшего обследования. В некоторых случаях биопсию делают повторно.

В сочетании с биопсией можно сделать также и цитологическое исследование, что в большинстве случаев быстро подтверждает или отвергает факт заболевания раком.

Дифференциальное диагностирование

На стадии определения рака пищевода крайне важно исключить все другие виды заболеваний, для которых характерна дисфагия: рубцовые сужения после химических ожогов, стенозы у больных эзофагитом, туберкулез, доброкачественные новообразования. Также необходимо исключить оттеснение пищевода извне опухолями заднего средостения внутригрудным зобом, увеличение лимфатических узлов.

Смещение пищевода – первый признак сдавливания, которые определяется рентгенологическим путем. Даже значительное увеличение соседних органов не может вызывать дисфагию, потому как вероятность смещения пищевода очень велика.

Если пищевод сдавлен и проходимость нарушена, это может быть обусловлено также и фиброзным медиастинитом, который может развиваться после воспалительных процессов в легких и лимфатических узлах. В сочетании с биопсией можно использовать и эндоскопию, что повышает точность диагностирования до 90%.

Исходя из всего описанного выше, стоит отметить, что процедура обследования пациента при подозрении на рак пищевода должна включать в себя рентгенологическое обследование, эзофагоскопию, УЗИ, множественную биопсию, компьютерную томографию легких.

Лечение опухоли пищевода

Хирургическое вмешательство

При таком типе лечение производится путем частичного или полного удаления пищевода. Кроме того, в тех участках, где образовались метастазы, проводят полное удаление лимфатических узлов. При хирургическом лечении рака пищевода существует летальный риск – 7-10%. Иногда в роли трансплантата выступает часть толстой или тонкой кишки.

Лучевая терапия

Этот метод лечения рака пищевода единственный, который можно использовать для тех пациентов, которым противопоказано прямое хирургическое вмешательство из-за наличия какой-либо патологии. Благодаря современным технологиям практически в 40% удается добиться эффективного лечения.

Химиотерапия

Этот вид лечения рака используется только в том случае, когда у больного выявлена низкодифференцированная форма онко-заболевания или мелкоклеточный рак.

Прогнозы при раке пищевода

К сожалению, полностью вылечиться от рака пищевода в наше время невозможно. Но чем раньше больной обратиться за помощью к квалифицированным врачам, тем больше у него есть шансов на то, что опухоль можно будет полностью ликвидировать, сократив до минимума возможность рецидива.

Стоит отметить, что рак пищевода может очень длительное время никак себя не проявлять, если сравнивать его с другими онко-заболеваниями, при средней тяжести злокачественности.

Очень часто эта болезнь может проявить себя только на последней стадии, когда уже пациент приходит в больницу за помощью, а заболевание уже слишком запущено. Если не лечить эту болезнь, то последствия всегда одни и те же – летальный исход.

Причем срок жизни составит порядка 6-8 месяцев. Если считать от момента возникновения болезни, то срок жизни может растянуться до 5 лет. В случае, когда опухоль разрослась очень сильно, и уже начала пускать метастазы, то оперировать ее уже нет никакого смысла. В таком случае может помочь только лучевая терапия, которая способна продлить жизнь на 1 год, но только в 10% случав. Современные методы лечения рака существенно улучшили все эти показатели.

Возьмем для примера пациентов, которые прошли полны курс лучевой и химиотерапии. Среди и числа выживаемость более 5 лет, в зависимости от стадии рака, составляет:

  1. 1 стадия – более 90%
  2. 2 стадия – около 50%
  3. 3 стадия – близко 10%

Также успешность лечения зависит еще и от особенностей заболевания: скорости роста опухоли, ее размеры, распространенность, наличие метастазов и а также общего состояния здоровья человека.

Рак пищевода глазами простых людей и специалистов:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Пищевод человека – один из отделов всей пищеварительной системы. Он соединяет ротовую полость с желудком или средней кишкой. Такое онкологическое заболевание, как рак пищевода обычно развивается из клеток плоского эпителия на его стенках. В основном, в среднем и нижних отделах непосредственно перед желудком. Также опухоль может развиться из железистых тканей. В некоторых случаях болезнь сопровождается злокачественными образованиями губ, неба, гортани, реже – миндалин. Случаи возникновения рака верхней части составляют 10–15%, средней части – 35–40%, нижней – 50–55%. Из всех видов заболевания этого органа рак пищевода составляет 70–75% всех случаев. Чаще всего болеют мужчины. Женщины – в два–три раза реже. В группу риска онкологических больных входят люди в возрасте, а также сторонники нездорового образа жизни. При активном курении и злоупотреблении алкогольными напитками угроза возникновения раковых клеток повышается в десятки раз.

Разновидности

С целью верного выбора протокола лечения медицина классифицирует патологию по форме роста и строению новообразования.

Разделение на виды по формам:

  1. Опухоль, выходящая за слизистую оболочку пищевода и заполняющая его просвет – экзофитная .
  2. Опухоль, развивающаяся в подслизистом слое и прорастающая в стенки органа – эндофитная .
  3. Смешанная , которая несет признаки двух предыдущих, имеет тенденции быстрого распада, ведущая к появлению язв.

По морфологии рак пищевода подразделяют на:

  1. Сформированный из клеточного состава эпителиального слоя – плоскоклеточный. Может быть поверхностным с бляшками или эрозиями на стенках органа. Имеет легкую симптоматику и небольшие размеры очага поражения. Глубоко-инвазивная опухоль проникает глубоко в слои пищевода, по форме напоминает гриб, бывает в виде язвы. Дает метастазы в бронхи, сердечную мышцу, трахею.
  2. Сформированный из дистопированного эпителия слизистых желез – аденокарцинома . Возникает реже, чем плоскоклеточный рак, но имеет тяжелую форму протекания. Обычное место очага поражения – нижний отдел пищевода, который находится непосредственно возле желудка.

По гистологическим признакам делится на:

  • язвенный подвид (кратерообразный, блюдцеобразный), когда опухоль заполняет просвет органа по всей длине;
  • узловой вид (грибовидный, папилломатозный), когда образуется опухоль в виде накопления пупырчатых узелков, склонных к распаду;
  • инфильтрирующий (стенозирующий, скирр), когда опухоль обволакивает пищевод по спирали и имеет вид белесоватой плотной слизистой.

Степени развития

Медицина также использует деление заболевания рак пищевода на стадии с целью:

  • определения разрастания новообразования по другим органам;
  • выбора правильной методики терапевтических мероприятий;
  • достоверного оценивания распространения метастазов.

Рак пищевода делят на 4 стадии:

  1. Размер до 3 см . Поражаются слизистая и подслизистая оболочки. Метастазы отсутствуют. Просвет пищевода не заполняется раковыми новообразованиями. Первые признаки имеют размытый характер, почти незаметны. Обнаруживается во время проведения эндоскопии.
  2. Опухоль достегает 5 см . Поражает мышечные ткани органов и близлежащие лимфатические узлы единичными метастазами. Наблюдается незначительное сжатие пищевода. Симптомы проявляются в виде болезненного глотания.
  3. Новообразование более 8 см . Прорастает в толщу стенок. Возможно поражение близлежащих органов. Наблюдается значительное сужение полости пищевода, множественное метастазирование в лимфатические узлы. Основные симптомы – нарушение функций глотания и продвижения пищи по органу, большая и резкая потеря веса.
  4. При четвертой стадии раковые клетки поражают стенки пищевода по всей протяженности, патологические процессы задевают околопищеводную клетчатку. Метастазы произрастают в легкие, бронхи, трахею, региональные и отдаленные лимфатические узлы. Дают внутристеночные отсевы. Стадия характеризуется образованиями свищей на этих органах. Прогноз неблагоприятный. Обнаружение заболевания в такой степени чаще всего заканчивается смертью пациента.

Это деление достаточно условное. Только тщательное изучение, диагностирование в процессе развития и непосредственно перед операцией, могут установить степень развития патологии.

Существует дополнительная классификация, где стадии учитывают следующие критерии:

  • первичность опухоли;
  • глубинную инвазию;
  • общее состояние пораженных лимфатических узлов;
  • наличие и степень распространения метастазов.

Важно знать! Первые симптомы и признаки ранней стадии рака обнаруживаются в основном при жалобах пациентов во время обращения в медицинские учреждения или в результате профилактических осмотров.

Видео по теме

Причины возникновения

Как всем известно, сколько существует заболеваний, столько может быть и причин их возникновения. Но есть перечень общих первоисточников, которые влияют на возникновение патологических процессов. К ним относят следующие.

  1. Генетическая предрасположенность . Как и при другой онкологии, рак пищевода связан с мутациями клеток на генном уровне. При этом процессе организм вырабатывает патогенный белок, который уже не в состоянии выполнять защитную функцию.
  2. Нерациональное питание и ожоги пищеварительной системы. Постоянное употребление горячей или холодной пищи. Это касается чая, кофе, компотов, напитков из холодильника. Новообразования вызывают такие продукты, как копчености, острые и маринованные блюда, нитраты. Употребление такой пищи приводит к травмированию пищеварительной системы и способствует перерождению клеток эпителиального слоя. Одним из факторов является недостаток свежих фруктов и овощей.
  3. Курение, жевание табачных продуктов, злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами способствуют оседанию вредоносных канцерогенных микроэлементов на стенках пищевода, приводят к разъеданию слизистой оболочки. Люди с вредными привычками страдают от онкологических заболеваний в 10 раз чаще и живут после обнаружения болезни незначительный отрезок времени.
  4. Травмирование пищевода грубой пищей и инородными телами (мелкими косточками, хрящевидными продуктами). Это приводит к мутациям поврежденных участков на клеточном уровне. Сколько травм перенес пищевод, столько и возможных поражений участков пищевода злокачественными опухолями.
  5. Авитаминоз при недостатке витаминов группы А, В, С, Е, молибдена (усилителя синтеза аминокислот, обмена веществ), селена (активатора обмена жиров, белков и углеводов, регулятора окислительно-восстановительных процессов), фолиевой кислоты, способствующей росту и развитию кровеносной и иммунной систем. Слизистая оболочка по таким причинам теряет естественную защиту, перестает выполнять свои непосредственные функции, в результате перерождается вся клеточная система.
  6. Ожирение. При повышенном давлении на брюшную полость возникает рефлюкс-эзофагит – заброс частично переработанной пищи обратно в пищевод, что вызывает ожоги соляной кислотой, которая содержится в желудочном соке.
  7. Возраст. Как и в других случаях онкологических заболеваний, рак пищевода напрямую связан с процессом старения организма. Мужчины и женщины в пожилом возрасте в три–четыре раза чаще страдают от этого заболевания. Они реже обращаются за медицинской помощью, не проходят профилактические осмотры, стенки пищевода с возрастом ослабевают и истончаются. Эти признаки способствуют развитию раковых опухолей. В таких случаях онкология чаще всего заканчивается смертью.

Также причиной онкологических процессов являются признаки хронических и предраковых заболеваний. Основными из них считаются следующие.

  1. Хронический эзофагит . Это воспалительные процессы, проявляющиеся в виде эрозий и язв, связанных с ожогами пищевода и длительным воздействием канцерогенных веществ.
  2. Гастроэзофагеальный рефлюкс – патологическое и не свойственное здоровому организму продвижение содержимого желудка в нижний отдел пищевода, вызывающее ожог кислотностью желудочного сока.
  3. Синдром Баррета – метаплазия плоскоклеточной ткани, выстилающей стенки пищевода, в цилиндрический и многослойный эпителий.
  4. Ахалазия – синдром нарушения работоспособности и моторной функции пищевода, что приводит к воспалительным и дистрофическим изменениям его стенок, к появлению рубцов.
  5. Тилоз – редкое унаследованное патологическое заболевание, что передается аутосомно-доминантным путем. Способствует мутации плоскоклеточного состава эпителиального слоя.
  6. Вирус папилломы – доброкачественные новообразования, имеющие склонность к мутационным процессам. При этом заболевании высок риск возникновения процесса перерождения нормальных и адекватных клеток в злокачественные ткани.

Важно знать, что даже при отсутствии вышеперечисленных факторов риска, вероятность появления злокачественной опухоли достаточно высока. Ведь раковые клетки присутствуют в каждом организме, только в незначительных количествах. Любой внешний фактор или сбои в работе защитного фона организма могут спровоцировать их неконтролируемое деление, которое происходит в геометрической прогрессии.

Симптомы

Каждый человек должен знать первые проявления, признаки и последующие симптомы такого заболевания, как рак пищевода. Перечислим их.

  1. Упадок сил, полная апатия, депрессия, потеря работоспособности по причине быстрой утомляемости.
  2. Незначительное на ранней стадии и чрезмерное на более поздних сроках повышение температуры тела.
  3. Дисфагия – затруднительный акт проглатывания и перемещения продуктов по пищеводу. Проявляется, когда опухоль начинает перекрывать проходимость органа вплоть до появления спазмов. Имеет постоянный характер и со временем только усиливается. Нарушается прохождение не только твердой и грубой пищи, но и жидкости, вплоть до полной невозможности даже пить воду.
  4. Боль в области груди и постоянная изжога. Чувство жжения и болевой синдром, иррадиирущие в спину, возникают перед или в процессе приема любой пищи. Эти симптомы проявляются по причине развития эрозий и язв на стенках пищевода, распространения опухоли за пределы органа.
  5. Гиперсаливация – обильное выделение слюны. Скопление слюны над очагом поражения ведет к ее выделению наружу.
  6. Пищеводная рвота. Небольшие не переваренные кусочки пищи выходят из организма по причине закупорки пищевода в процессе срыгивания.
  7. Гнилостный запах, обложенность языка, постоянное срыгивание. Это связано с задержкой и частичным разложением пищи в отделах пищевода при его непроходимости. Особенно ощутим запах в утренние часы.
  8. Икота, связанная с вовлечением в онкологический процесс патологий диафрагмы.
  9. Сиплый голос, по причине пареза – неподвижности голосовых связок. При этом метастазы уже распространились на связки и повредили возвратный нерв.
  10. Сухой кашель, иногда с выделением гнойной и кровяной мокроты. Появляется в связи с произрастанием метастазов в бронхи и трахею.
  11. Прогрессирующая потеря веса до полного истощения организма, часто связанная со стойкой дисфагией.

Все перечисленные признаки и симптомы не дают полной картины прогрессирующего заболевания. Для этого потребуется тщательная диагностика.

Диагностика

Сколько возникает подозрений на рак пищевода, столько медицина сегодня предлагает и методов исследования. Их спектр достаточно широк.

  1. Рентгеноскопия с контрастным веществом – жидким барием, который полностью обволакивает стенки пищевода. В результате контуры органа отчетливо фиксируются на снимке. Этот метод с высокой точностью определяет месторасположение опухоли, степень сужения просвета пищевода и наличие метастазирования.
  2. Эндоскопия – исследование пищевода изнутри с помощью микроскопической камеры, размещенной на конце трубки. Ее вводят через ротовую полость, и состояние органа выводится на монитор компьютера. Данный метод может отличить возникновение спазма от раковой опухоли, определить первые признаки и размеры аномалии органа. Также позволяет взять пробы из подозрительного образования для биопсии. Считается самым простым и наиболее информативным методом. Его преимущество – раннее выявление патологии при отсутствии ярко выраженной симптоматики.
  3. Бронхоскопия проводится с целью выявления метастазов в трахее и бронхах, дыхательных органах.
  4. Компьютерная томография основана на воздействии рентгеновских лучей. Позволяет получить снимки пищевода в разных ракурсах и в результате увидеть подробную картину мутационных изменений клеточного состава, оценивает размеры новообразования и степень метастазирования. Обнаруживает патологию размером от 1 миллиметра.
  5. Ультразвуковое обследование с помощью датчиков и специальных гелей для улучшения проводимости высокочастотных волн. Позволяет выявить точное месторасположение опухоли, ее размеры, вторичные поражения клеток.
  6. Лапароскопия. Метод используют, если у пациента четко выражены симптомы, но другие диагностические мероприятия не определили строение опухоли и степень ее распространенности.
  7. Проведение анализа крови на определение уровня специфических веществ – онкологических маркеров. Хотя такой метод считается до конца еще не проработанным, но высокоперспективным. Он позволяет обнаружить заболевание на поздних стадиях развития. На ранних стадиях такой способ не эффективен.

Сегодня медицина предлагает и другие новейшие методы высокоточной диагностики. Онкологи изучают жалобы больных, причины, признаки, симптомы и результаты диагностики комплексно. Ведь только при таких условиях можно назначить адекватное лечение. А от него зависит, сколько пациенты еще живут в нормальном ритме.

Терапия

При подтверждении диагноза рак пищевода определяется схема лечения.

Наиболее часто применяют хирургическое вмешательство. Операции заключаются в восстановлении просвета пищевода и процесса приема пищи. Выполняется резекция пораженного участка, оставшаяся неповрежденная часть органа подшивается к желудку. В случаях удаления всего пищевода, но при условии отсутствия метастазирования и регрессии, через год создают искусственный пищевод из тканей тонкого кишечника. Также широкое применение нашли эндоскопические операции, которые характеризуются наименьшей травматичностью.

Лучевая терапия может применяться самостоятельно. Иногда проводится до проведения оперативного вмешательства с целью уменьшения опухоли в объемах и после для уменьшения риска метастазирования. Заключается в облучении новообразования высокорадиоактивным источником. Эффективно останавливает процесс роста и деления клеток.

Химиотерапия – воздействие на злокачественное образование ряда лекарственных препаратов, что приводит к гибели атипичных клеток.

Комбинированный метод значительно повышает шансы на выздоровление. Он включает в себя комплекс всех вышеперечисленных способов терапии.

Видео по теме

Прогноз

Лечение рака пищевода считается довольно сложным процессом из-за значительного объема хирургического вмешательства. Прогноз при заболевании рак пищевода может быть положительным только при адекватном лечении на 1 и 2 стадиях. Вопрос о том, сколько живут люди после медицинского вмешательства на 3 и 4 стадии достаточно сложный. По статистике пятилетнюю выживаемость гарантируют только в 5–8% от всех случаев.

Поэтому крайне важно вовремя реагировать на первые признаки, симптомы, ежегодно проходить профилактические осмотры.

Видео по теме

— это онкологическое заболевание, которое встречается достаточно часто, оно стоит на шестом месте по частоте возникновения. В России ежегодно диагностируется более 7000 случаев вновь заболевших. Наиболее часто встречает два вида рака — плоскоклеточная карцинома, поражающая верхние и средние отделы органа. А также аденокарцинома – возникает в нижней части пищевода.

Другие виды встречаются реже, всего в 10% от общего числа заболеваний. Больше всего людей, страдающих раком пищевода, проживает в районах, расположенных севернее Ирана, в Китае, Японии, других регионах Средней Азии, встречается даже в Сибири. Это обусловлено употреблением очень острой пищи в этих регионах, в том числе маринованной.

Считают, что под действием различных раздражающих факторов возникает хроническое воспаление пищевода — эзофагит, затем перерождается злокачественные новообразования.

Почему возникает рак?

Рак пищевода встречается как в молодых людей, так и в пожилых.

Медики считают факторами риска этой болезни:

  • наследственную предрасположенность, если раком пищевода страдал один из родителей, риск заболеть детям увеличивается;
  • курение и злоупотребление алкогольными напитками, особенно если это происходит в юном возрасте, при неокрепшем организме. Страдающие алкогольной зависимостью болеют в 10 раз чаще — крепкие напитки ведут к химическим ожогам слизистой оболочки;
  • погрешности в питании — употребление слишком острой, соленой, маринованной или жареной пищи;
  • работу на вредном производстве, при котором используются токсические газы;
  • некачественную питьевую воду, содержащую тяжелые металлы и другие вредные примеси;
  • химический ожог пищевода (щелочью, уксусной кислотой);
  • плохой воздух в месте проживания или работы;
  • мужской пол, процент заболевания мужчин в России выше, чем у женщин в 10 раз, это во многом связано с вредными привычками у мужчин;
  • возраст, чаще всего злокачественная опухоль появляется у людей, которым от 50 до 60 лет;
  • употребление очень холодных или горячих напитков, питье должно иметь комнатную или не
  • избыточный вес, ожирение. Ученые, проведя исследования, установили, что у больных с избыточным весом рак пищевода диагностируется в два раза чаще, чем у людей с нормальным весом;
  • кератодермия (нарушение ороговения кожных покровов);
  • механические травмы при попадании в орган твердого тела или постоянным приемом твердой пищи.

Причиной возникновения рака может стать болезнь Барретта — при грыже происходит заброс содержимого желудка в пищевод, это может привести к болезни Барретта, которая считается предраковым состоянием.

А также в зоне риска люди, страдающие – это нервно-мышечное заболевание, при котором нарушается моторика стенок пищевода и способность нижнего пищеводного сфинктера расслабляться при глотании. Пища надолго задерживается в пищеводе, что приводит к развитию тяжелой патологии.

Рубцовая стриктура — сужение пищевода. Часто возникает после химического ожога. Также как следствие хронического заболевания, при котором происходит перерождении клеток в раковые

Признаки рака пищевода

Труднопроходимость пищи — признак рака пищевода

На ранней стадии болезнь не проявляет себя, человек не чувствует дискомфорта, пока не сформируется опухоль. Тогда появляются первые признаки рака пищевода — дисфагия.

Больному становится трудно употреблять твердую пищу, она застревает в пищеводе. При этом он ощущает, что в области грудины что-то мешает глотать, стоит «комок».

При развитии болезни появляется боль в глотке, отдающая в верхний отдел спины. Проходимость пищевода из-за опухоли снижается, пища проходит плохо, поэтому и возникает частая и .

Из-за невозможности правильно питаться появляется дистрофия, человек слабеет, теряет вес, у него появляется анемия и постоянное чувство голода, язык обложен, на нем появляется бело-серебристый налет.

К неспецифичным симптомам рака пищевода можно отнести постоянный сухой кашель, возникающий из-за раздражения трахеи, появление сиплости в голосе. На этой стадии в мокроте при кашле и при рвоте можно обнаружить кровь, больного мучает , . Повышается температура, раздражительность, бывают кровотечения из пищевода.

На последней стадии опухоль препятствует прохождению пищи по пищеводу. Чтобы поддержать жизнедеятельность больного, чтобы он не умер от голода, его поддерживают специальными капельницами с питательными веществами.

При дальнейшем развитии болезни можно обнаружить увеличение лимфатических узлов в надключичной области. Рак пищевода, как правило, не имеет быстрого течения, развивается достаточно медленно по сравнению с другими подобными заболевания, тем не менее, при первых признаках рака пищевода надо посетить врача.

Очень внимательно надо отнестись к перечисленных симптомам, и при появлении первых признаков рака пищевода следует обратиться медицинское учреждения для установления точного диагноза.

Диагностика

Признаки рака пищевода на первых стадиях не всегда настораживают.

Для выбора правильного лечения болезни требуется точная диагностика. Чтобы исключить или выявить онкологическое заболевание, установить, насколько процесс распространен в организме, врач в первую очередь осматривает больного, выслушивает его жалобы, изучает динамику болезни.

Также необходимы другие исследования:

  • Проводят рентгенографию с контрастным веществом, которая определяет состояние просвета, есть ли язвы и утолщение в стенках пищевода.
  • С помощью эндоскопа проводится эзофагоскопия, определяются очаги злокачественной опухоли.
  • Метастазы выявляют также методом бронхоскопировании, во время этой процедуры берется материал для гистологического исследования.
  • Компьютерная томография устанавливает размер новообразования, его распространение на расположенные рядом органы и окружающие ткани, лимфатических узлах.
  • Анализ крови на онкомаркеры позволяют выявить злокачественное новообразование при раке в последних стадиях — третьей и четвертой, и только у 40-45 % всех заболевших. Поэтому этот анализ проводится не всегда.

Лечение онкологического заболевания пищевода

Существуют несколько методов лечения рака пищевода. Это зависит от того, на какой стадии болезнь, возраста больного, его общего состояния.

После проведения тщательной диагностики, где оценивается размер опухоли, наличие и распространенность метастазов, глубина прорастания и другие факторы, медики определяют метод лечения.

Кроме того, большое значение при выборе лечения имеет общее состояние пациента, его возраст и наличие других хронических заболеваний, показания анализов крови.

Пожилых людей, особенно при тяжелом общем состоянии, лечат, как правило, нехирургическим методом.

Варианты лечения онкологического заболевания

Лечение рака: оперативное.

Метод лечения определяется индивидуально для каждого пациента, для чего собирается консилиум. Хирурги-онкологи, химиотерапевты и радиотерапевты решают, как лечить больного.

Чаще всего применяется комплексный подход, включающий хирургическое лечение, химиотерапию, радиолучевую и таргетнаую терапию. Это лечение химическими препаратами, которые «распознают» раковые клетки и действуют на них целенаправленно.

Трудно дать точный прогноз на выздоровление при таком тяжелом заболевании. Это зависит от нескольких причин: на какой стадии опухоль, от возраста и общего состояния больного. Излечение возможно, но это зависит от опыта врачей, от технического оснащения клиники и от многих других факторов.

Медики дают процент выживаемости больных после лечения рака пищевода:

  • 90% и более — при первой стадии;
  • около 50% — при второй стадии;
  • около 10% — при третьей стадии рака.

Рак пищевода встречается достаточно часто, а от своевременного диагностирования и лечения зависит, как следует из прогнозов врачей, выздоровление человека. Поэтому, если при приеме пищи появились неприятные ощущения – следует срочно обратиться в медицинское учреждение для выявления заболевания и, в случае необходимости, приступить к лечению.

Профилактические меры

Правильное питание как профилактика рака пищевода.

К профилактическим мерам можно отнести такие моменты:

  • Важно постоянно наблюдаться у врача при таких заболеваниях, как барретта и ахалахия.
  • Следить за своим питанием. Вредно есть чрезмерно горячую или холодную пищу. Свести к минимуму потребление маринованных продуктов, острых специй. Недостаток витаминов также может повлиять на состояние органов пищеварения, в том числе пищевода.
  • Не курить и не злоупотреблять алкогольными напитками.
  • Пить очищенную воду.
  • Есть больше овощей и фруктов, в которых много растительной клетчатки.
  • Вовремя лечить зубы, следить за полостью рта — пища должна попадать в пищевод хорошо прожеванной.

Народная медицина

Но, если сильна вера в народную медицину, не стоит отказываться от нее, но предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Пищевая сода

Народные целители издавна использовали для лечения онкологии обыкновенную . Сейчас этот продукт становится все более популярным в борьбе с раком.

Как применять: растворить чайную ложку соды в стакане воды. В лежачем положении выпить маленькими глотками раствор, переворачиваясь с живота на спину, с левого бока на правый.

Процедуру делать раза в день до еды. Через месяц приема сделать перерыв. Положить половину чайной ложки соды на 200 мл воды и делать этим раствором клизмы.

Рецепт с чесноком

Питье горячих жидкостей — плохая привычка!

Мелко нарезать ножом полголовки чеснока, добавить мед, по две столовые ложки размельченных семян льна и листьев крапивы (не сушеной), 4 ложки коньяка. Этот препарат надо пить до завтрака.

Травяные сборы обладают обезболивающим, укрепляющим действием:

  • татарник колючий, таволга, — по 25 г;
  • кипрей узколистный и мелисса — по 50 г.

Взять четыре столовых ложки смеси растений, залить двумя литрами воды и кипятить в течение 15 минут, затем настоять в течение 25 минут, процедить и пить после еды.

Человек со злокачественной опухолью пищевода с трудом принимает пищу — ему больно глотать, при этом он слабеет, теряет вес. Поэтому больного надо кормить чаще, но небольшими порциями.

Блюда должны быть полужидкими и нетвердыми — манная каша, паровые котлеты из нежирного мяса или птицы (куры, индейка), паровой омлет, протертые супы и т.д.

Если поставлен диагноз — онкологическое заболевание, жизнь человека и членов его семьи резко меняется. Но всегда надо верить и надеяться, что все будет хорошо. Не терять оптимизма, а квалифицированные врачи и эффективные методы лечения обязательно помогут справиться с этим недугом!

С симптомами рака пищевода вас ознакомит видеопрограмма:

Злокачественное поражение тканей пищевода (рак) является широко распространенным заболеванием у лиц пожилого возраста.

Среди пациентов онколога с этим диагнозом больше мужчин, до тридцатилетнего возраста встречаются только единичные случаи атипичного перерождения клеток пищевода в раковые.

Понятие и статистика

Злокачественное новообразование возникает вследствие аномального перерождения нормальных клеток. Чаще всего поражается нижняя и средняя часть органа.

Заболевание проявляется нарастающим нарушением процесса глотания, что в итоге приводит к тому, что больной не может проглотить даже самую мягкую пищу. Следствием этого становится сильное похудение.

На начальных этапах развития опухоли выявить ее можно только одним из инструментальных методов, то есть проведением УЗИ диагностики, КТ, эндоскопии. На последних стадиях полностью победить рак пока не удается.

Диагноз выставляется только после гистологического анализа биоматериала, забранного из опухоли. Новообразование в пищеводе может быть и доброкачественным, поэтому не стоит паниковать до подтверждения диагноза.

Рак пищевода, как и любое злокачественное перерождение, на последних стадиях прорастает в рядом расположенные с ним органы – трахею, бронхи, сосуды. Метастазы могут появиться как в пределах грудины, так и в отдаленных органах.

Классификация

Онкологами используются несколько классификаций рака пищевода, подразделение на виды необходимо для выбора наиболее эффективной тактики лечения.

По особенностям роста новообразования рак, затрагивающий пищевод, подразделяют на:

  • Экзофитный. Опухоль при таком виде рака растет только в просвет органа и возвышается над слизистым слоем.
  • Эндофитный. Опухоль формируется в толще тканей либо в подслизистом слое.
  • Смешанные опухоли затрагивают все слои стенок, отличаются появлением изъязвлений и быстрым распадом.

По строению рак пищевода принято подразделять на:

  • – атипичные клетки формируются из клеток плоского эпителия.
  • . Встречается редко. Опухоль начинает формироваться из клеток желез, секретирующих слизь. Это форма рака по сравнению с плоскоклеточным переносится тяжелее. Аденокарцинома у большинства пациентов обнаруживается в нижних отделах пищевода, прилегающих к желудку.

В относительно редких случаях встречаются и другие разновидности ракового поражения пищевода. К ним относят саркому, меланому, хорионкарциному, лимфому.

Плоскоклеточный рак подразделяется на два вида:

  • Поверхностный – одна из наиболее благоприятных в плане прогноза форм рака пищевода. Злокачественное поражение проявляется в виде бляшки или эрозии, растущей на стенке пищевода. Больших размеров такое патологическое изменение не достигает.
  • Глубоко-инвазивный. Захватывает ткани, находящиеся в глубине пищевода. Имеет вид глубокой язвы или гриба. При этой разновидности поражения метастазы быстро появляются в бронхах, трахее и сердечной мышце.

При визуальном осмотре плоскоклеточный рак в пищеводе напоминает разрастание, опоясывающее орган изнутри в виде кольца. По мере роста опухоли в просвет органа сужается его диаметр, что и приводит к появлению основной клиники заболевания.

На фото показаны снимки плоскоклеточного рака пищевода с эндофитным ростом

Иногда плоскоклеточный рак формируется в виде полипа.

Проводимые исследования позволили установить, что плоскоклеточный рак у женщин обычно начинается в нижних частях органа и переходит в верхние. У мужчин раковая опухоль преимущественно образуется там, где пищевод переходит в желудок.

Плоскоклеточный вид рака пищевода принято также подразделять на ороговевающий и неороговевающий рак.

  • Неороговевающий рак функционирование органа нарушает вследствие выраженного сужения просвета. Проявляется эта форма нарушениями при глотании пищи и слюны, периодически появляющимися срыгиваниями.
  • Ороговевающая форма раковой опухоли приводит к изменению поверхности слизистого слоя. Клетки ороговевают и это делает стенки пищевода сухими, что сильно усугубляет все проявления болезни. Опухоль быстро растет, но не получает нужного питания из-за замедленного образования сосудов в ней. Следствием этого процесса становится появление зон некроза, которые при проведении эндоскопии определяются как участки с язвенным поражением.

Прогноз выживаемости пациентов с раковым новообразованием в пищеводе зависит от стадии патологии.

На первых стадиях онколог может дать большие шансы на благоприятный исход болезни после комплексного лечения. Пятилетняя выживаемость пациентов достигает 80%. Больным разрешается продолжать работать в том случае, если их профессия не связана с выполнением тяжелой физической работы.

В запущенных случаях, то есть когда уже обнаруживаются отдаленные метастазы, рак пищевода плохо поддается даже современным методам лечения.

Причины

Невозможно выделить одну основную причину, приводящую к образованию раковых клеток в стенках пищевода.

Заболевание может возникнуть под влиянием множества провоцирующих факторов и риск его развития многократно увеличивается, если на организм человека одновременно влияет целая группа негативных условий.

Чаще всего рак пищевода диагностируется:

  • У людей, стаж курения которых исчисляется десятками лет. содержит канцерогенные вещества, которые оседают на стенках пищевода и приводят к аномальным изменениям клеток эпителия. Установлено что у курящих людей злокачественное новообразование пищевода развивается в 4 раза чаще.
  • При злоупотреблении алкоголем. Напитки, содержащие , обжигают пищевод, и это приводит к атипичному разрастанию плоского эпителия. У хронических алкоголиков рак пищевода выявляется в 12 раз чаще.
  • При неправильном и нерациональном питании. На развитие рака пищевода влияет постоянное употребление маринованной, слишком острой и горячей пищи. Неблагоприятное воздействие оказывает употребление блюд, содержащих плесневые грибки и отсутствие в рационе свежих растительных продуктов. Перечисленные особенности питания характерны для жителей Средней Азии, Японии, Китая, некоторых областей Сибири, поэтому в этих районах число больных с раком пищевода больше в десятки и сотни раз.
  • После термических и химических ожогов тканей пищевода. Ожог может быть и следствием постоянного употребления слишком обжигающей пищи. При случайном проглатывании концентрированных щелочей раковая опухоль в может быть обнаружена спустя несколько лет.
  • У людей с дефицитом витаминов. Слизистому слою пищевода необходимы в достаточном количестве такие витамины как А и Е, они участвуют в создании естественного защитного барьера органа. Если авитаминоз наблюдается длительное время, то клетки органа перестают выполнять свою функцию и перерождаются.

Выделяют также наследственную предрасположенность к развитию раковой опухоли в пищеводе. Ученые смогли выделить мутацию гена р53, который приводит к выработке аномального белка. Этот белок нарушает естественную защиту тканей пищевода от раковых клеток.

В крови многих больных со злокачественными опухолями пищевода выявляют , поэтому можно предложить, что и этот микроорганизм может дать толчок к перерождению клеток.

Предшествовать развитию ракового поражения может эзофагит и такое состояние, как . Эзофагит характеризуется постоянным забрасыванием соляной кислоты в пищевод, что раздражающе воздействует на стенки органа.

Приводят к эзофагиту болезни желудка, ожирение. Пищевод Баррета является осложнением эзофагита и проявляется заменой многослойного эпителия на цилиндрический.

Симптомы

На образование раковой опухоли в пищеводе указывают такие признаки, как затруднение при проглатывании пищи и слюны, постепенное похудение вплоть до кахексии, нарастающая слабость.

Раннее метастазирование выявляется при злокачественном новообразовании пищевода в средостение, в некоторые области шеи, и в надключичную область. Появление метастазов не влияет на продолжительность жизни при раке пищевода, так как в значительном ухудшении состояния больного больше повинно быстрое и ранее истощение.

Диагностические меры

При подозрении на раковое поражение пищевода онколог назначает ряд обследований, на основании которых уже определяется окончательный диагноз.

  • с контрастным веществом. Данное обследование позволяет обнаружить сужение пищевода, локализацию опухоли, ее размеры, истончение стенок.
  • . При помощи эндоскопа врач осматривает весь пищевод, все данные выводятся на экран компьютера, что позволяет определить причину нарушенного глотания или других проявлений болезни. При эндоскопии при необходимости берется образец тканей на гистологию.
  • Бронхоскопия необходимо для выявления метастазов в бронхах, трахеи, на голосовых связках.
  • один из наиболее точных методов диагностики. Послойное исследование стенок пищевода позволяет определить на какую глубину проросла опухоль, имеются ли метастазы в рядом расположенных тканях.
  • УЗИ назначается для обнаружения метастазов во внутренних органов.
  • – особых белков, уровень которых повышается при развитии раковых клеток. Опухолевые маркеры подразделяются по группам, каждая из которых указывает на определенный вид рака. Для раковой опухоли пищевода характерно наличие в крови таких онкомаркеров, как СA 19-9, Tumor marker 2, антиген плоскоклеточной карциномы.

Необходимо помнить, что онкомаркеры в определенных ситуациях могут появляться и в здоровом организме, поэтому их определение не дает повода точно поставить диагноз рак.

Как лечить рак пищевода?

Методики лечения рака пищевода подбирает своему пациенту врач, руководствуясь стадией патологии, размерами опухоли, возрастом больного. Применяются хирургические методы, химиотерапия, лучевое облучение. Сеансы облучения и химиотерапия могут назначаться до хирургического вмешательства и после него.

Хирургическое вмешательство подразумевает удаление части пищевода или всего органа целиком с измененными опухолью тканями. При необходимости удаляется и часть желудка. Пищевод заменяется на часть кишечника или формируется гастростома. Есть несколько видов операций, проводимых пациентам с раком пищевода.

Операция

При раке пищевода чаще применяют следующие виды операций:

  • Операция по Осава-гарлоку. В ходе операции вначале делается разрез брюшной полости, проводят его по срединной линии. Обычно начало разреза это пупок, а окончание — 7 ребро или угол лопатки со стороны грудины. Ткани рассекают и выделяют пищевод, разрезая плевру. Желудок в ходе операции извлекается в плевральную полость. Обнаруженную опухоль осматривают, отступают от нее примерно на 8 см и удаляют вместе с пищеводом, используя зажим Федорова. Желудок фиксируется в диафрагме, ее пищевом отверстии.
  • Операция Торека. Из бокового доступа делают разрез справа, рассекают кожу и ткани по шестому межреберью. Сначала выделяют орган, затем, расширив отверстие, кардию. На конец выделенного пищевода накладывают шов, используют кетгут и шелковые нити. На втором этапе меняют положение пациента, его укладывают на спину. Шею и область от ключицы до дельтовидной мышцы обрабатывают йодом. Со стороны плевральной полости выделяют пищевод. Опухоль отсекается вместе с частью пищевода. Раны на шее и в области грудной клетки зашиваются послойно.
  • Операция Льюиса. Резекция проводится в два этапа. Сначала делается абдоминальный доступ через срединную линию живота, после этого проводится ревизия. Затем выполняется правосторонняя торакотомия из положения пациента на левом боку. Обнаруженная опухоль удаляется вместе с пищеводом, все лимфоузлы необходимо пропунктировать и нужно осмотреть брюшную полость, выявляя кровотечения. В плевральной полости необходимо установить дренажные трубки и только после этого производится зашивание. Операция Льюиса применяется при раке пищевода наиболее часто, так как она проводится за один раз. При этом виде хирургического вмешательства можно провести пластику частичного удаленного пищевода. Операция Льюиса назначается, если нет метастазов.

Диета

Важное значение при раке пищевода в период восстановление имеет правильное питание.

Необходимо так подбирать блюда, чтобы они полностью обеспечивали организм всеми необходимыми для нормального функционирования внутренних органов компонентами. При этом следует избегать употребления грубой пищи.

  • Употребление протертой пищи. Это облегчает ее прохождение по пищеводу и повышает усвояемость питательных веществ.
  • Блюда не должны содержать таких частиц, которые могут перекрыть суженный просвет.
  • Общая масса употребляемых продуктов за день не должна превышать 3 кг.
  • Количество жидкости ограничивают 6 стаканами, при этом учитывается и жидкость, входящая в супы.
  • Количество приемов пищи должно быть не менее 6. При этом порции должны быть маленькими.
  • Температура блюд должна быть средней. Слишком горячие и холодные блюда усиливают дискомфортные ощущения.

Практически все больные с раком пищевода испытывают недостаток в питании, что негативно отражается на работе внутренних органов и на психическом состоянии.

Поэтому придерживаться предложенных принципов питания необходимо постоянно. Врач может посоветовать и курсовое использование витаминноминеральных комплексов, что положительно скажется на общем самочувствии и уменьшит вероятность развития анемии и гиповитаминоза.

Можно ли вылечить патологию?

Рак пищевода, выявленный на ранней стадии развития, может быть излечен комбинированным лечением. В запущенных случаях от момента появления явных признаков болезни и до летального исхода проходит не более 8 месяцев. Жизнь пациента в это время поддерживается сеансами лучевой терапии.

Сколько живут пациенты и прогноз выживаемости

Выживаемость пациентов с раковой опухолью в пищеводе после хирургического вмешательства, курсов лучевой терапии и химиопрепаратов составляет:

  • На первой стадии рака около 90%.
  • На второй стадии – 50%.
  • На третьей – не более 10%.

Наиболее благоприятный прогноз при выявлении поверхностного плоскоклеточного рака. Неблагоприятное течение наблюдается, если рак формируется в срединном отделе. Это связано с тем, что подобная опухоль быстро прорастает в трахею и легкие.

Профилактика

С профилактической целью предотвращения рака пищевода необходимо отказаться от всех вредных привычек и всегда придерживаться правильного питания.

Пища должна быть витаминизированной, обязательно в рационе должны присутствовать растительные продукты, нужно ограничить острые и маринованные блюда.

Необходимо вовремя устранять предраковые состояния пищевода и проходить полное обследование при появлении даже малейшей симптоматики, указывающей на изменения в функционировании органа.

Особое внимание своему здоровью должны уделять те люди, родственники которых имели в анамнезе раковое поражение пищевода.

Об распространенности, диагностики и лечении рака пищевода, расскажет следующее видео:

Видео об операции по удалению рака пищевода по новой методике:

Рак пищевода - это онкологическое заболевание пищевода, сопровождаемое прогрессирующим нарушением глотательной функции и снижением массы тела, составляющее от 80 до 90 % от всех заболеваний этого органа.

Рак начинается в клетках строительных блоков, которые составляют ткани. Ткани составляют органы тела.
Нормальные клетки растут и делятся - для формирования новых клеток, когда организм в них нуждается. Когда обычные клетки стареют или получают повреждения, они умирают, а новые клетки занимают их место.
Иногда этот процесс идет не так. Новые клетки образуются, когда организм в них не нуждается, а старые или поврежденные клетки не умирают, как должны. Накопление дополнительных клеток часто образует массу ткани, называемую «новообразованием» или «опухолью». Новообразования в стенке пищевода могут быть доброкачественными (не рак) и злокачественными (рак). Гладкая внутренняя стенка может иметь аномальную грубую область, площадь с крошечными неровностями – опухоль. Доброкачественные образования не так вредны, как злокачественные.

Доброкачественные образования:

Редко представляют угрозу для жизни;
- могут быть удалены и обычно не отрастают снова;
- не проникают в ткани вокруг них;
- не распространяются на другие части тела.

Злокачественные образования:

Могут представлять большую угрозу для жизни;
- часто могут быть удалены, но иногда могут вырасти снова;
- могут вторгнуться в соседние органы и ткани и повредить их;
- могут распространиться на другие части тела.

Рак пищевода начинается в клетках во внутреннем слое пищевода. Со временем рак может вторгнуться в более глубокие слои пищевода и близлежащих тканей.

Раковые клетки могут распространяться, оторвавшись от первоначальной опухоли. Они входят в кровеносные или лимфатические сосуды, которые разветвляются во все ткани организма. Клетки рака могут быть найдены в лимфатических узлах пищевода. Эти клетки могут распространяться и на другие ткани и растут, образуя новые опухоли, которые могут повредить эти ткани. Распространение рака называется метастазированием.

Что такое пищевод?


Пищевод является частью пищеварительного тракта. У взрослых – это мышечная трубка около 25 см в длину, которая помогает пище попадать из полости рта в желудок. Стенка пищевода состоит из нескольких слоев:

Внутренний слой, или подкладка (слизистая оболочка) - слизистая пищевода является сырой, так что пища может пройти в желудок;
- подслизистая: железы в этом слое создают слизь, увлажняющую пищевод;
- мышечный слой: мышцы проталкивают пищу в желудок;
- внешний слой: наружный слой покрывает пищевод.

Типы рака пищевода

Рак пищевода классифицируется в зависимости от типа клеток. Тип клеток в раке пищевода помогает определить варианты лечения пациента. Существуют два основных типа рака пищевода:

- Аденокарцинома. Она начинается в клетках слизи секретирующих желез в пищеводе и происходит чаще всего в нижней части пищевода. Аденокарцинома - наиболее распространенная форма рака пищевода, и, в первую очередь, у белых мужчин;

- Плоскоклеточный рак. Образуются плоские и тонкие клетки, выстилающие поверхность пищевода. Плоскоклеточный рак происходит чаще всего в середине пищевода. Этот вид рака - наиболее распространенный во всем мире рак пищевода.
Оба эти типа по диагностике и лечению одинаковы.

- Другие редкие виды. Редкие формы рака пищевода включают: хориокарциному, лимфому, меланому, саркому и маленькую камеру.

Причины рака пищевода

Причины рака пищевода не ясны. Рак пищевода возникает, когда клетки в пищеводе развиваются ошибочно из-за мутации в ДНК. Клетки бесконтрольно растут и делятся. Накапливающиеся аномальные клетки формируют в пищеводе опухоли, которые могут расти, вторгаться в близлежащие ткани и распространяться на другие части тела.

Факторы риска рака пищевода

Когда пациент получает диагноз «рак», он, естественно, задается вопросом, что может быть причиной заболевания. Врачи редко могут объяснить, почему у одного человека развивается рак пищевода, а у другого нет. Тем не менее, мы знаем, что люди с определенными факторами риска чаще, чем другие, получают рак пищевода. Фактор риска – это то, что может увеличить вероятность получения болезни. Вот они:

Возраст 65 лет и старше . Возраст является основным фактором риска для рака пищевода. Шанс получить это заболевание повышается, когда человек становится старше;

Мужской пол. У мужчин в 3 раза чаще, чем у женщин, развивается рак пищевода;

Курение. У людей курящих рак пищевода развивается чаще, чем у людей, которые не курят. Жевание табака - так же в числе факторов риска;

Пьянство. У людей, которые употребляют больше 3 алкогольных напитков каждый день, плоскоклеточный рак пищевода развивается чаще, чем у людей, которые не пьют. Тяжело пьющие, которые еще и курят, имеют гораздо более высокий риск, чем алкоголики, которые не курят. То есть, эти два фактора, действуя совместно, еще больше увеличивают риск;

Питание. Исследования показывают, что сидение на диетах с низким содержанием фруктов и овощей может увеличить риск рака пищевода. Однако результаты анализа рационов питания не всегда совпадают, и необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как диета влияет на риск развития рака пищевода;

Ожирение . Избыточный вес увеличивает риск развития аденокарциномы пищевода;

Изжога. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и изжога являются ненормальным обратным потоком желудочной кислоты в пищевод. Рефлюкс является очень распространенным явлением. Один из симптомов рефлюкса - изжога, но некоторые люди не имеют симптомов. Желудочная кислота может привести к повреждению ткани пищевода. После многих лет рефлюкса это повреждение ткани у некоторых людей может привести к аденокарциноме пищевода;

Пищевод Баррета. Изжога может привести к повреждению пищевода, и с течением времени - к состоянию, известному как «пищевод Барретта». Большинство людей, у которых есть пищевод Баррета, не знают об этом. Наличие пищевода Барретта сильно увеличивает риск аденокарциномы пищевода. Здесь фактор риска значительно выше, чем от одной изжоги;

Проблемы с глотанием. Затрудненное глотание из-за пищеводного сфинктера, что не дает мышцам расслабиться (ахалазия);

Горячая пища. Употребление очень горячих напитков и т.д.

Исследователи продолжают изучать все эти факторы риска.
При этом наличие фактора риска еще не означает, что у человека обязательно будет развиваться рак пищевода. У большинства людей, которые имеют некоторые из этих факторов риска, никогда не развивается рак пищевода.
Те, кто имеет предраковые изменения в клетках пищевода (пищевод Барретта), проходят лучевую терапию грудной клетки или верхней части живота.

Симптомы рака пищевода

Ранний рак пищевода может не вызывать симптомов. С развитием рака наиболее распространенные симптомы - следующие:

Затрудненное глотание (дисфагия), когда еда застревает в пищеводе;
- боль при глотании;
- боли в груди или спине;
- потеря веса;
- изжога;
- хриплый голос или кашель, который не проходит в течение 2 недель.

Эти симптомы могут быть вызваны раком пищевода или другими проблемами со здоровьем.

Диагностика рака пищевода

Если у пациента есть хотя бы один симптом, который относится к раку пищевода, врач должен выяснить, это действительно из-за рака или по какой-то другой причине. Врач проводит медицинский осмотр и спрашивает о личной и семейной истории здоровья пациента. Возможно, пациенту придется сдать анализы крови. Также ему могут предложить пройти такие процедуры:


После того как пациент выпьет раствор бария, ему будет назначен рентген пищевода и желудка. Барий в пищеводе способствует получению более четкого изображения от рентгеновских лучей;

Эндоскопия (или эзофагоскопия, или ФГДС). Врач использует тонкую трубку – эндоскоп, чтобы осмотреть пищевод. Затем врач заморозит горло с анестетиком-спреем, и пациент может получить лекарство, которое поможет ему расслабиться. Трубка передается через рот или нос в пищевод;

Биопсия. Обычно рак начинается во внутреннем слое пищевода. Врач использует эндоскоп для удаления ткани из пищевода, затем он проверяет ткани под микроскопом на наличие раковых клеток. Биопсия является единственным надежным способом узнать, присутствуют ли раковые клетки. Если биопсия показывает, что у пациента рак, врач должен определить степень (стадию) заболевания, чтобы помочь пациенту выбрать лучшее лечение. Постановка диагноза и определение стадии рака – это тщательная попытка выяснить следующее:

Насколько глубоко рак проникает в стенки пищевода;
- вторгается ли рак в соседние ткани;
- распространился ли рак, и если да, то в какие части тела.

Часто рак пищевода распространяется в близлежащие лимфатические узлы. Если рак достиг этих узлов, он также может распространиться на другие лимфатические узлы, кости или другие органы, в том числе - на печень и легкие.

Для более точного определения стадии рака пищевода врач может назначить один или более из следующих тестов и процедур:

Ультразвуковая эндоскопия. Врач проходит эндоскопом в горло, онемевшее от анестетика. Зонд на конце трубки посылает звуковые волны, которые нельзя услышать. Волны отражаются от тканей пищевода больного и от близлежащих органов. Компьютер создает изображение с эхом, которое может показать, как глубоко рак вторгся в стенки пищевода. Врач также может использовать иглу, чтобы взять образцы ткани из лимфатических узлов;

Компьютерная томография (КТ). Рентгеновский аппарат связан с компьютером, который может делать серию подробных снимков грудной клетки и живота. Врачи используют компьютерную томографию, чтобы искать рак пищевода, который распространился на лимфатические узлы и другие области. Пациент может получить контрастное вещество внутрь или в виде инъекций в кровеносный сосуд – с его помощью аномальные участки легче увидеть;

Магниторезонансная томография (МРТ). Используется сильный магнит, связанный с компьютером, чтобы сделать детальные изображения внутри тела пациента. МРТ может показать, распространился ли рак на лимфатические узлы или на другие области организма. Иногда контрастное вещество в виде инъекций вводят в кровеносные сосуды пациента. Контрастное вещество делает аномальные участки четче видными на картинке;

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Пациент получает через инъекции небольшое количество радиоактивного сахара, который испускает сигналы. Эти сигналы ПЭТ-сканер улавливает и делает картину места в теле пациента - там, где в настоящее время есть сахар. Раковые клетки на картинке появляются ярче, потому что они забирают сахар значительно быстрее, чем нормальные клетки. ПЭТ показывает, распространился ли рак пищевода;

Остеосцинтиграфия. Пациент получает через инъекции небольшое количество радиоактивного вещества. Оно проходит через кровь и накапливается в костях. Машина-сканер обнаруживает и измеряет излучение, делает картинку костей. Снимки могут показать рак, который распространился в кости;

Лапароскопия. После того как пациенту дают общий наркоз, хирург делает небольшой разрез (или разрезы) в животе. Хирург вводит тонкую трубку – лапароскоп - в брюшную полость. Лимфатические узлы или другие образцы тканей могут быть удалены.
Иногда постановка диагноза не является полной - до операции по удалению раковой опухоли и близлежащих лимфатических узлов.

Когда рак распространяется от своего первоначального места в другие части тела, новая опухоль имеет такие же аномальные клетки и то же имя, что и первичная опухоль. Например, если рак пищевода распространяется на печень, раковые клетки в печени – это, на самом деле, клетки рака пищевода. Заболевание - метастатический рак пищевода, а не рак печени. И он рассматривается как рак пищевода. Врачи называют новую опухоль «далекой» или метастатической болезнью.

Существуют пять стадий (этапов, степеней) рака пищевода – от 0 до IV, где 0 - является наименее инвазивной (внедрение в тело) и IV - самой агрессивной стадией, когда рак пищевода распространился в отдаленные органы.


- Стадия 0 - аномальные клетки находятся только во внутреннем слое пищевода. Это также называется «рак на месте».

Стадия I - рак вырос во внутреннем слое подслизистой.

Стадия II выражается в распространении опухолевого процесса следующим образом:

Рак распространился во внутренний слой подслизистой, и раковые клетки вторглись в лимфатические узлы;
- опухоль вторглась в мышечный слой. Раковые клетки могут быть найдены в лимфатических узлах;
- рак вырос до внешнего слоя пищевода.

Стадия III характеризуется одним из следующих критериев:

Рак вырос во внешнем слое, и раковые клетки распространились на лимфатические узлы;
- рак вторгся в ряд структур – таких, как дыхательные пути. Раковые клетки могут распространиться на лимфатические узлы.

Стадия IV - раковые клетки распространились в отдаленные соседние органы – такие, как печень, поджелудочная и т.д.

Лечение рака пищевода

Для людей с раком пищевода есть несколько вариантов лечения: хирургия, лучевая терапия, химиотерапия или сочетание этих методов лечения. Например, лучевая терапия и химиотерапия могут быть даны до или после хирургической операции.
Лечение, которое подходит каждому пациенту, зависит в основном от следующих факторов:

Где именно рак находится в пищеводе;
- вторгся ли рак в близлежащие органы и ткани;
- распространился ли рак на лимфатические узлы или другие органы тела;
- симптомы;
- общее состояние здоровья пациента.

Рак пищевода трудно контролировать действующими, общепринятыми процедурами. По этой причине, многие врачи поощряют людей с этим заболеванием рассматривать возможность принятия ими участия в клинических испытаниях, исследованиях новых методов лечения. Клинические испытания являются важным вариантом для людей со всеми стадиями рака пищевода.
Пациент может иметь команду самых разных специалистов-медиков, чтобы спланировать свое лечение. Поскольку при терапии рака часто повреждаются здоровые клетки и ткани, побочные эффекты являются общими.

Пищевод Барретта рассматривается как предраковое состояние и ассоциируется с повышением риска частоты развития рака кардиоэзофагеальной зоны и аденокарциномы нижней трети пищевода (рака пищевода).
Современные технологии позволяют эффективно излечивать синдром Барретта.

Минимально инвазивное лечение называется «радиочастотная абляция» (РФА - хирургическое вмешательство, которое выполняется с помощью специальных катетеров - зондов-электродов, пункционно введенных в полости для прожигания патологических участков с использованием электрического генератора высокой частоты - радиочастот). Этот один из нескольких типов абляции может быть альтернативой, когда операция для некоторых видов рака не является приемлемым вариантом.

Абляция подразумевает разрушение тканей с помощью воздействия высоких температур – то есть, клетки погибают при нагревании их до определенной температуры (прижигания).

Руководствуясь методами визуализации, врач вводит тонкую иглу через кожу и в саму опухоль. Высокочастотная электрическая энергия доставляется через эту иглу, нагревает и разрушает опухоли. Спустя месяцы после процедуры мертвые клетки превращаются в безвредный шрам.

Во время радиочастотной абляции для лечения пищевода Барретта врач использует эндоскоп или катетер, введенные в пищевод. Катетер имеет на конце баллон с электродами на внешней поверхности. Баллон раздувается так, что электроды касаются аномальной ткани в слизистой оболочке пищевода. Электроды доставляют достаточно энергии, чтобы уничтожить тонкие слои больных или патологических тканей.

Хирургическое лечение рака пищевода


Есть несколько типов хирургического лечения рака пищевода. Тип зависит главным образом от того, где локализован рак. Хирург может удалить весь пищевод или только его часть, в которой имеются клетки рака. Такая операция называется резекция пищевода. Как правило, хирург удаляет часть пищевода с раком, лимфатические узлы и мягкие ткани рядом. Часть желудка (как известно, расположенного возле пищевода) или весь желудок также могут быть удалены. Хирург может говорить о том, какие операции могут быть предназначены для пациента.

Хирург делает разрезы в груди и животе пациента - для удаления раковой опухоли. В большинстве случаев хирург тянет желудок и присоединяет к нему остальную часть пищевода. Или часть кишечника используется для подключения желудка к оставшейся части пищевода. Хирург может использовать либо кусок тонкого или толстого кишечника. Если удаляется желудок, часть кишечника используется для соединения оставшейся части пищевода в тонком кишечнике.
Во время операции хирург может поместить питательную трубку в тонкую кишку. Эта трубка поможет пациенту получить достаточно питания во время заживления.

Пациент может испытывать боль в течение первых нескольких дней после операции. Однако медицина поможет эту боль контролировать. Перед операцией пациент должен обсудить план для облегчения боли со своей командой здравоохранения. После операции команда может корректировать план.

Время, которое требуется после операции, у всех разное, оно зависит от типа операции. Пациент может находиться в больнице как минимум одну неделю.

Лучевая терапия

Лучевая терапия (также называемая радиотерапией) использует лучи высокой энергии, чтобы убить раковые клетки. Воздействие на раковые клетки происходит только в обработанной области. Лучевая терапия может быть использована до или после операции. Или может быть использована вместо операции. Для лечения рака пищевода лучевая терапия обычно дается вместе с химиотерапией.

Врачи используют два вида лучевой терапии для лечения рака пищевода. Некоторые люди получают оба вида:

Внешняя лучевая терапия. Излучение исходит от большой машины вне тела. Машина направлена прямо на рак. Пациент может лечь в больницу или клинику для лечения. Лечение, как правило, длится по 5 дней в неделю в течение нескольких недель;
- внутренняя лучевая терапия (брахитерапия). Врач замораживает горло спреем с анестетиком и дает пациенту лекарство, которое поможет ему расслабиться. Врач вводит трубку в пищевод. Излучение поступает из трубки. Как только трубка удаляется, радиоактивность не остается в теле пациента. Побочные эффекты в основном зависят от дозы и типа излучения. Внешняя лучевая терапия в области груди и живота может вызвать: боль в горле, боли, похожие на изжогу, боль в желудке или кишечнике, а также, возможно, тошноту и диарею. Могут быть и другие побочные эффекты.

Химиотерапия

Большинство людей с раком пищевода получают химиотерапию. Химиотерапия использует препараты для уничтожения раковых клеток. Препараты для рака пищевода, как правило, вводятся через вену (внутривенно). Возможно лечение в клинике, в кабинете врача, или дома. Некоторые люди должны для лечения оставаться в больнице.

Химиотерапия обычно дается циклами. Каждый цикл имеет период лечения, с последующим периодом отдыха.
Побочные эффекты зависят, в основном, от того, какие медицинские наркотики даны и сколько. Химиотерапия убивает быстрорастущие раковые клетки, но препараты могут также повредить и эти виды нормальных клеток, которые делятся быстро:

Клетки крови. При химиотерапии снижается уровень здоровых клеток крови, человек более подвержен инфекциям, ушибам или кровотечениям и чувствует себя очень слабым и усталым. Врачи проверят наличие низкого уровня клеток крови. Если уровень низкий, врачи могут на время прекратить химиотерапию или уменьшить дозу препарата, подберут лекарства, которые могут помочь больному производить новые клетки крови;
- клетки корней волос. Химиотерапия может привести к потере волос. Если больной потеряет волосы, они вырастут снова, но могут измениться в цвете и текстуре;
- клетки, выстилающие желудочно-кишечный тракт. Химиотерапия может привести к снижению аппетита, тошноте и рвоте, диарее, язвам во рту или на губах. Врачи могут дать пациенту лекарства и предложить другие способы, чтобы ему помочь.

Другие возможные побочные эффекты: сыпь на коже, боли в суставах, покалывание или онемение в руках и ногах, опухшие руки или ноги. Врач может предложить способы контролировать многие из этих проблем.

Второе мнение

Перед началом лечения рака пищевода может потребоваться мнение другого врача о диагнозе и плане лечения больного. Некоторые люди опасаются, что их доктор обидится, если они узнают мнение другого специалиста по данному вопросу. Однако большинство врачей приветствуют второе мнение. Второй врач может согласиться с диагнозом первого врача и его планом лечения - или может предложить другой, более эффективный, подход. В любом случае, пациент будет иметь больше возможностей, больше информации и, возможно, большее чувство контроля. Также пациент может чувствовать себя более уверенно при принятии решения, зная, что он внимательно изучил все варианты.

Поддерживающая терапия и лечение осложнений

Рак пищевода и его лечение могут привести к другим проблемам со здоровьем. Пациент может иметь поддерживающую терапию до, во время и после лечения рака. Поддерживающее лечение является лечением для контроля боли и других симптомов, чтобы уменьшить побочные эффекты терапии и помочь пациенту справиться с негативными эмоциями, к которым может привести диагноз «рак». Пациент может получать поддерживающую терапию, чтобы предотвратить или контролировать эти проблемы и улучшить свое качество жизни во время лечения.


- Проблемы с глотанием.
У пациента возможны проблемы с глотанием (а значит, и с принятием пищи), потому что рак блокирует пищевод. Это также увеличивает риск попадания пищи в дыхательные пути, что может привести к легочной инфекции (например, пневмонии). Кроме того, глотать жидкость может быть очень тяжело.
Врач может предложить один или несколько из следующих вариантов:

Сент. В просвет пищевода устанавливается стент (трубка из металлической или пластиковой сетки). Питание и жидкость могут проходить через центр трубки. Тем не менее, твердую пищу нужно жевать хорошо, прежде чем проглотить. Большой глоток еды может застрять в стенте;

Лазерная терапия: Лазер - концентрированный луч интенсивного света, который при высокой температуре убивает ткани. Врач использует лазер, чтобы уничтожить раковые клетки, блокирующие пищевод. Лазерная терапия может облегчить глотание на некоторое время. Но, возможно, придется повторить курс лечения через несколько недель;

Фотодинамическая терапия. Пациент получает инъекции. Препарат накапливается в раковых клетках пищевода. Через два дня после инъекций врач использует эндоскоп со специальным светом (например, лазером), чтобы воздействовать на раковые клетки. Препарат становится активным при воздействии света. Два или три дня спустя врач может проверить, убиты ли раковые клетки. Те, кто получает этот препарат, должны избегать солнечного света в течение одного месяца и более. Кроме того, пациентам, возможно, придется повторить курс лечения через несколько недель;

Лучевая терапия. Лучевая терапия помогает уменьшить опухоль. Если опухоль блокирует пищевод, внутренняя, а иногда и внешняя лучевая терапия может быть использована для облегчения глотания;

Баллонная дилатация. Врач вводит трубку через заблокированную часть пищевода. Шар помогает расширить отверстие. Этот способ помогает улучшить глотание в течение нескольких дней. Прием пищи становится менее затруднительным.

Боль. Рак и его лечение могут вызвать боль. Пациенту может быть больно глотать, или может быть боль в груди от рака или от стента. Врачи могут предложить способы, как облегчить или уменьшить боль.

Питание. Важно удовлетворять потребности питания до, во время и после лечения рака. Человеку необходимо нужное количество калорий, белков, витаминов и минералов. Получение возможности полноценно питаться может помочь пациенту чувствовать себя лучше и иметь больше энергии. Тем не менее, когда у пациента - рак пищевода, ему по многим причинам может быть трудно питаться. Он может испытывать физические неудобства, усталость и т.д. Кроме того, рак может усугублять трудность глотания пищи. Если пациент получает химиотерапию, он может обнаружить, что продукты становятся не вкусными, не такие, к каким он привык. Пациент также может иметь побочные эффекты лечения: плохой аппетит, тошноту, рвоту или диарею. Диетолог может помочь пациенту выяснить способ, чтобы получить достаточное количество калорий, белков, витаминов и минералов. Он поможет спланировать диету - может предложить изменения в типах продуктов, которые ест больной. Иногда изменение текстуры, клетчатки и жира, содержание продуктов питания может уменьшить дискомфорт. Диетолог может также внести изменения в размерах порций и времени приема пищи.

Питание при раке пищевода

План, который описывает тип и количество пищи после операции, может помочь больному предотвратить потерю веса и дискомфорт во время еды.

Если желудок во время операции удаляется, у пациента может развиться проблема, известная как «демпинг-синдром». Эта проблема возникает, когда пища или жидкость слишком быстро попадают в тонкий кишечник. Они могут вызвать судороги, тошноту, вздутие живота, диарею и головокружение. Пациент может предпринять некоторые шаги, чтобы помочь контролировать демпинг-синдром:

Есть небольшими порциями и более часто. Ешьте пищу в несколько небольших приемов в течение дня вместо двух или трех больших приемов;
- пить жидкости до или после твердой пищи;
- ограничить очень сладкие продукты и напитки - печенье, конфеты, газированную воду, соки;
- выбрать простой способ глотать пищу. Если есть проблемы с глотанием, лучше выбирать успокаивающие продукты, которые легко глотать - супы, йогурты, молочные коктейли;
- держать нетяжелые и питательные закуски в пределах легкой досягаемости, чтобы можно было, когда нужно, скорее поесть;
- поговорить с врачом о витаминных и минеральных добавках, чтобы устранить дефицит питательных веществ. После операции может понадобиться ежедневный прием витаминов и минералов – таких, например, как кальций, или инъекции витамина В12.

Осложнения рака пищевода


Рак пищевода может вызвать осложнения – такие, как:

Обструкция пищевода. Рак может затруднить или сделать невозможным проходить пище и жидкостям через пищевод;
- Боль при раке. Расширенный рак пищевода может вызывать боль;
- Кровоизлияние в пищевод. Рак пищевода может вызвать кровотечение. Хотя кровотечение обычно появляется не сразу, а постепенно, оно может быть неожиданным и глубоким;
- Тяжелые потери веса. С раком пищевода может быть довольно трудно и больно есть и пить, что приводит к потере веса - кахексии;
- Кашель. Рак пищевода может подорвать пищевод и создать отверстие в трахее. Это отверстие, известное как трахеопищеводный свищ, может привести к серьезному и внезапному кашлю при каждом глотании пищи и жидкости.

Когда опухоль распространилась за пределы пищевода, лечение невозможно. В данном случае целью лечения становится улучшение симптомов и поддержание качества жизни человека .

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома