Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Салат Белая Дача Пикантный фриссе содержит листья свежего, вымытого .
Салат фриссе (его еще называют фризе, салат цикорий, эндивий или эндивий кудрявый) относится к огородным культурам, которые выращивают ради зеленой листвы, употребляемой в пищу.
Первыми обнаружили съедобность растения древние греки. Во времена античности зелень повсеместно выращивали и употребляли в пищу наравне с другими огородными продуктами. Современное название салата фриссе происходит из французского языка и буквально означает «frisé» - курчавый или кудрявый (калоризатор). Таким прозвищем растение обзавелось именно благодаря своему сходству с «пышной шевелюрой». Расцветка листьев растения вобрала в себя все оттенки зеленого: от темного ближе к корневищу до насыщенного салатового в серединной части. Хрустящие листики фриссе с сильно изрезанными краями отличаются сочностью и особым, изысканным горьковатым оттенком во вкусе.
Калорийность салатов Белая Дача Пикантный фриссе составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.
Полезные свойства салатов Белая Дача Пикантный фриссе обусловлена богатым химическим составом листьев фризе. Салат содержит многие микроэлементы, которые нужны для правильной работы целых систем органов. Врачи советуют употреблять ежедневно небольшое количество зелени, чтобы предотвратить онкологические заболевания, простудные, облегчить протекание хронических болезней. Свежая зелень салатов Белая Дача Пикантный фриссе положительно влияет на состав крови и облегчает процессы пищеварения.
Фризе содержит большое количество витамина С, почти столько же, сколько и лимон. Также в составе салата есть йод, который нужен для работы щитовидной железы. Благодаря наличию клетчатки свежий салат рекомендуется употреблять людям, которые ведут малоподвижный способ жизни или не получают ее из других продуктов.
Горчинку вкусу фриссе придает содержащийся в нем интибин, обладающий целебными свойствами и благотворно влияющий на органы пищеварения и кровообращения.
Листья фриссе, содержащиеся в салатах Белая Дача Пикантный фриссе, широко используются в кулинарии. На Западе это очень популярный вид салата.
Нередко листья фриссе используют в качестве декорирования различных кулинарных изысков: жареного и тушеного мяса, холодных закусок, рыбных и грибных блюд, овощных соте, мясных, сырных, колбасных нарезок и так далее.
Продукт используется в приготовлении сэндвичей, бутербродов, канапе и прочих закусок.
Описание
Салат фризе – кучерявый листовый салат, являющийся одним из видов салатного цикория. Салат фризе имеет множество полезных свойств, которые присущи его родственнику эндивию. Растение имеет плотные светло-зелёные кучерявые листья и желтую серединку. За внешнее сходство с эндивием овощ иногда называют «кучерявым эндивием».
В наши дни салат фризе обычно выращивают с применением технологии бланширования. Изначально кучерявый эндивий внешне выглядел не столь привлекательно, как того хотел потребитель (в основном французские гурманы). Тогда было принято решение искусственным образом вывести салат, который бы обладал питательными и полезными свойствами эндивия, но при этом аппетитно выглядел. Салат начали выращивать с применением технологии бланширования. Листья салата связывали между собой, чтобы солнечный свет не попадал в середину. Таким образом искусстенно прекращали процесс выработки хлорофилла, и сердцевина оставалась в результате намного светлее листьев.
История названия фризе
Салат фризе (фриссе, эндивидий кудрявый, эндивий, салатный цикорий) известен человечеству со времен Древнего Рима и Греции. Уже в те времена люди стали культивировать салат фризе и употреблять продукт в пищу. Примечательно то, что название салату фризе дало французское слово frisé, что в переводе означает "курчавый". Действительно внешний вид салата фризе полностью соответствует названию. Листья салата фризе отличаются своей расцветкой, которая начинается зеленым цветом у корня и салатовым в середине растения.
Салат фризе является подвидом семейства Эндивидий. Самыми близкими по строению и вкусовым характеристикам родственниками салата фризе считаются белый цикорий, бельгийский и кудрявый цикорий. Удивительно то, что салат фризе это всего лишь улучшенная разновидность кудрявого или кучерявого эндивия. Все дело в том, что цвет кудрявого эндивия не пришелся по вкусу взыскательной французской публике. Однако полезные свойства эндивия не оставили выбора, и французы решили улучшить продукт.
В итоге получился салат фризе, который ранее выращивали по специальной методике, которая называется бланширование. Чтобы получить светлую серединку салата фризе, растение связывали, так свет не попадал в сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Листья в сердцевине фризе не изменяли свой цвет и становились более нежными и не такими горькими на вкус, как у кудрявого эндивия. В настоящее время выведены новые разновидности салата фризе с изначально более нежными и менее горькими листьями светлого цвета в середине растения.
Как выбрать фризе
При выборе салата взгляните на листья – они не должны иметь никаких жёлтых пятен, дырочек и чёрных точек: это свидетельствует о болезнях. Если продукт реализуется в пластиковой упаковке, то проверьте на наличие у неё небольших отверстий для воздуха: иначе салат, пролежавший в магазине несколько часов, будет иметь неприятный запах. Плотно прилегающие к основанию сочные листья сохраняют больше полезных свойств.
Фризе нежелательно долго хранить в холодильнике, но если требуется немного освежить, его погружают в ледяную воду на несколько минут, после чего встряхивают и дают просохнуть.
Состав: витамины и калорийность
Вода – 89,8 г
Пищевые волокна – 0,8 г
Зола – 0,9 г
Витамины
Бета-каротин – 1420 мг
С – 9,1 мг
Е – 0,6 мг
РР – 0,9 мг
В2 – 0,08 мг
В1 – 0,03 мг
А – 148 мкг
Минеральные вещества
Калий – 198 мг
Кальций – 79 мг
Фосфор – 39 мг
Магний – 34 мг
Натрий – 13 мг
Железо – 0,5 мг
Вкусовые особенности и методы культивирования
Листья растения имеют необычный приятный вкус, а польза от употребления продукта колоссальна. Растение относится к роду Цикорий, по этой причине имеет схожее строение со всеми разновидностями зелени, относящимися к этому роду. Этот сорт салата имеет очень развитое ветвистое строение. По некоторым признакам фризе можно сравнить с кочанным салатом.
Заметим, что растение – улучшенный сорт курчавого эндивия. Как он возник? Французские потребители не пришли в восторг, увидев расцветку листьев растения, и решили внести генетические поправки. Для этого была применена специальная метода культивации, именуемая бланшировкой. Чтобы получить разноцветный лист салата, в период роста растения серединную часть листа специально заматывали, блокируя тем самым попадание солнечных лучей на этот участок. Следовательно, в этих местах прекращался процесс фотосинтеза (выработка хлорофилла) и лист терял насыщенность зелени. Кроме потери цвета листья утрачивали еще несколько характерных особенностей эндивия, например, горечь, приобретая более нежный вкус. За годы культивации и экспериментального выращивания фермеры вывели еще несколько разновидностей фризе, все они отличаются приятным (без горечи) вкусом.
Полезные свойства
Полезные свойства салат фризе приобрел благодаря специфическому выращиванию. Фризе, который растет без света, накапливает интибин – вещество, благотворно влияющее на кровообращение. Под действием интибина повышается количество красных кровяных телец. Также растение богато бета-каротином. Как и другие виды салатных овощей, фризе помогает снизить вредное влияние радиоактивных волн, негативное воздействие электромагнитных излучений. Салат снижает вероятность вирусных заболеваний. Картиноиды помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Калий, который содержат листья растения, помогает работе сердца, улучшает работу мозга, нормализует обменные процессы организма. Регулярное употребление салата фризе, а также других калийсодержащих продуктов, является хорошей профилактикой малокровия, проблем с сердцем. Витамин А, который содержит салат, необходим для поддержки зрения, профилактики кожных заболеваний. Употребление свежих листьев фризе ускоряет регенерацию кожи, процесс заживление прыщиков и ранок происходит быстрее.
Салат содержит много клетчатки, что значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкой калорийности (всего 14 килокалорий на 100 граммов) салат фризе хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Легкий салат, заправленный оливковым маслом, хорошо утолит голод. Небольшая горчинка кучерявого овоща добавит салату интересный привкус и позволит употреблять меньше соли, что очень важно для людей, которые сидят на диете.
Калорийность Салата фризе 14 кКал.
Энергетическая ценность продукта Салат фризе (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры:0 г. (~0 кКал)
Углеводы:2.2 г. (~9 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|0%|63%
Использование в кулинарии
В кулинарии салат фризе не столь популярен, как остальные виды салата. Его вкус оценят настоящие гурманы. Благодаря специальной технологии выращивания и некоторым генным модификациям фризе потерял излишнюю горечь. На Западе этот салат любят за нежный вкус и добавляют во многие свежие салатики.
Повара рекомендуют использовать листья салата фризе сразу после покупки, так как зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые и полезные свойства. Измельчать зелень салата желательно при помощи керамического ножа, а еще лучше – просто порвать руками непосредственно перед приготовлением. Заправлять свежие салаты рекомендуется оливковым маслом, причем непосредственно перед подачей на стол, иначе салат будет выглядеть несвежим: он размокнет и завянет.
В Америке очень популярен салат из фризе и бекона. Рецепт его приготовления очень прост и хорошо подходит как для семейного ужина, так и для торжества. Бекон необходимо обжарить на сковороде, яйца – отварить. К нарезанным яйцам и бекону добавить несколько помидорок черрри, пармезан, сухари из белого хлеба. Салат фризе, а также салат айсберг кладут в блюдо практически в конце приготовления, а заправляют салат оливковым маслом, которое можно приправить специями.
Салат фризе хорошо сочетается с цитрусовыми, морепродуктами, ветчиной, сыром. Легкие салаты из фризе и бекона отлично подойдут под красное вино. Декоративность листьев может быть использована для украшения закусок, салатов и даже бутербродов перед подачей на стол. Зелень фризе добавляет любому блюду пикантности и горчинку. Следует помнить, что сок цитрусовых нейтрализует салатную горечь.
Наиболее удачными специями для добавления в свежий салат считаются розмарин, тмин. Купить салат фризе можно в супермаркете в отделе овощей и зелени.
Польза салата фризе и лечение
Польза кучерявого салата обусловлена его богатым составом. Фризе содержит многие микроэлементы, которые нужны для правильной работы целых систем органов. Врачи советуют употреблять ежедневно небольшое количество зелени, чтобы предотвратить онкологические заболевания, простудные, облегчить протекание хронических болезней. Свежая зелень положительно влияет на состав крови, облегчает процессы пищеварения.
Фризе содержит большое количество витамина С, почти столько же, сколько и лимон. Также в составе салата есть йод, который нужен для работы щитовидной железы. Благодаря наличию клетчатки свежий салат рекомендуется употреблять людям, которые ведут малоподвижный способ жизни или не получают ее из других продуктов.
Ученые доказали, что регулярное употребление свежих салатов (около 4 тарелок в неделю) является отличной профилактикой раковых новообразований. Также научно была доказана связь между рационом пожилых людей и их умственными способностями. Люди, которые употребляли листья салата, могли похвастаться хорошей памятью, у них же была отмечена хорошая работа мозга.
Вред салата фризе и противопоказания
Салат не рекомендуется включать в рацион при обострении язвы желудка, 12-перстной кишки и наличии острых заболеваний. В некоторых случаях листовая овощная культура может вызвать индивидуальную непереносимость, что проявляется аллергической сыпью и пищевым расстройством.
Похожие статьиФризе кудрявый либо Лолло-россо зеленовато-красный обычно применяются для подачи с рыбными либо мясными кушаньями. Не изготавливайте салат заблаговременно, заливать маслом и подсаливать его необходимо прямо перед потреблением.
KakProsto.ru
Кислота фолиевая, витамин С и витамин К содержатся в зеленых листьях. Зеленый салат является очень полезным продуктом, поскольку это превосходный источник витаминов В6, В2, В1, а вдобавок вмещает в себе бета-каротин, повышающий иммунитет и содействующий в борьбе с многочисленными заболеваниями, грозящими опасностью для жизни.
Салат используется не только лишь в качестве украшения, он служит также и гарниром, и дополнением к мясным и рыбным продуктам, и как продукт самостоятельный.
А вдобавок в таком полезном растении содержится фолиевая кислота, минералы и витамины группы B. Фолиевая кислота является полезной для людей любого возраста. К тому же она благоприятное воздействие оказывает на репродуктивную функцию представителей женского и мужского пола.
По вмещаемому количеству витамина С и каротина листья салата значительно превосходят множество огородных плодов и фруктов. Об этом знаю, наверное, не все, поэтому несерьезно относятся к данному растению.
Самый лучший способ получить по-настоящему полезный салат – это вырастить его у себя на огороде или в квартире. Так вы будете полностью уверены в том, что при его выращивании не применялись химикаты, которые впоследствии будут содержаться в его листьях. Однако если у вас нет возможности и желания заниматься выращиванием салата, его можно купить на любом рынке или в магазине. При выборе листового салата обращайте внимание на состояние листьев – они должны быть яркими, без желтых и бурых пятен, сочными и упругими. Салат с мягкими и пожухлыми листьями покупать нет смысла – полезных веществ в нем уже очень мало.
Было установлено, что употребление листового салата в вечернее время способно значительно улучшить сон за счет входящих в его состав магния и особого вещества лактуцина, которое обладает успокаивающим действием. Врачи считают, что ежедневное употребление салата в пищу поможет наладить пищеварение и обмен веществ, улучшить работу всей сердечно-сосудистой системы, существенно снизить риск развития онкологических заболеваний, восстановить здоровый сон и прекрасное самочувствие.
В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.
Незначительное количество заправки нужно именно с целью того, чтобы он имел возможность усвоиться.
Важно знать, что листовой салат не подлежит длительному хранению после срезания - его нужно употребить в течение 1-2 часов. По этой причине лучше покупать салат, который растет в горшочке. Так вы сможете срезать его перед самым употреблением и даже вырастить новый урожай. При необходимости срезанный салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких часов.
Однако, несмотря на его несомненную пользу, листовой салат не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, которые страдают подагрой, энтероколитами и заболеваниями почек, из-за высокого содержания в нем щавелевой кислоты.
Еще один интересный способ заморозки листьев салата. Мелко нарезанный салат сложите в формочки для льда, залейте кипяченой водой и поставьте в морозилку. После того как вода застынет, переложите получившиеся кубики с зеленью в пакеты и отправьте снова в морозилку. Таким способом можно замораживать не только салат, но также укроп, петрушку и другие зеленые овощи. А храниться они будут до двух лет, причем после оттаивания сохраняется даже их запах.
Как уже писалось выше, салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:
Продлить на несколько суток свежесть салата поможет небольшая хитрость: заверните овощ в бумажную салфетку, а внутрь получившейся упаковки положите любой серебряный предмет и отправьте на хранение в овощной отсек холодильника. Так салатная культура сохранится на протяжении недели.
Накройте контейнер с салатом влажным чистым полотенцем. Пищевой пленкой накрывать не рекомендуется, так как она будет препятствовать воздухообмену и стимулировать порчу. Оставлять открытым также не следует, потому что листья салата будут быстрее вянуть, ведь циркуляция воздуха в холодильнике значительная.
HozObzor.ru
по сравнению с прочей зеленью хранится хуже. Его листья нежнее, легче теряют влагу и подвергаются гнили. Идеальный вариант сохранения – обеспечить условия, близкие к естественной среде, т.е. полноценное корневое питание, достаточную влажность, умеренную или пониженную температуру.
Предпочтительнее добавлять масла натуральные холодного отжима: льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Существует более ста видов салатов, однако все они подразделяются на кочанные и листовые:
Множество минеральных веществ содержится во всех листьях зелени. Это и натрий, и йод, и медь, и фосфор, и цинк, и калий, и железо.
В листьях салата и зелени в значительном количестве вмещаются каротиноиды
С целью здорового похудения листовой салат применяется уже много лет и показывает отличные результаты. Это низкокалорийный и диетический продукт, который можно употреблять в неограниченных количествах и совершенно не переживать за калории и появление лишнего веса. Диетологи всего мира рекомендуют использовать его в качестве основного ингредиента салатов и закусок, а также заменять им гарнир к блюдам, содержащим большое количество белка. Полезные вещества, входящие в его состав, эффективно ускоряют метаболизм, налаживают правильный липидный обмен, улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов, шлаков и лишней жидкости, что приводит к постепенному и здоровому похудению без вреда для здоровья.
В мире существует более сотни видов салата, который разделяется на листовой и кочанный. Примечательно, что известная всем пекинская капуста также относится к кочанному салату и обладает массой полезных свойств. Но листовые сорта салата более широко применяются в кулинарии, так как они имеют разные формы, цвета и ароматы. Среди них можно встретить разновидности с очень пряным и даже горьковатым вкусом, а можно найти очень нежные и сладкие виды с ореховым ароматом. Главное, что все виды салата необычайно полезны и их нужно употреблять всем, кто хочет быть здоровым, стройным и молодым как можно дольше.
Существует несколько способов маринования салатных листьев. Давайте рассмотрим самые популярные.
Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
Если же вам нужно сохранить культуру свежей на срок до двух недель, держите ее в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышкой. Приобретите пластиковую тару и используйте ее исключительно для хранения зелени, чтобы в ней не оставалось посторонних запахов. На дно тары постелите бумажное полотенце, выложите слой зелени, сверху прикройте бумажной салфеткой и плотно закройте крышкой. Храните контейнер на полке холодильника. Если контейнер высокий, то между слоями зелени прокладывайте бумажные салфетки.
Поместите контейнер (или кастрюлю) в холодильник, желательная температура хранения +4оС. Перебирайте листовой салат каждый день, удаляя портящиеся листья. Так можно продлить срок хранения до 5-ти дней. Помните, что зелень относится к скоропортящимся продуктам, и сроки ее годности (после очищения и промывания) варьируются от 18 до 24 часов при температуре хранения +4/-2оС.
- контейнер или кастрюля
Салаты, изготовленные из зелени, не только лишь прибавляют кушаньям вкусовые качества и аромат, однако и содействуют в усваивании иным полезнейшим компонентам из основного блюда. К примеру, мясо усваивается гораздо быстрее в случае, если салат с наличием зеленых листьев и огородных плодов употребить в качестве гарнира.
Руккола - салат листовой с выраженными пряными вкусовыми качествами. Данный вид был известен еще с давних времен, конкретнее более двух тысячелетий назад. Руккола характеризуется наивысшим вмещением витамина С и каротиноидов.
Следует хранить листья салата в холодильнике, а именно в овощном отделении
которые содействуют в сохранении вашего зрения,
Как вы уже смогли убедиться, листовой салат – это необычайно полезный продукт, который нужно употреблять ежедневно для поддержания и восстановления здоровья, решения проблемы лишнего веса и сохранения молодости на долгие годы. Салат – это кладезь важнейших витаминов и минералов, доступный нам круглый год.
wowdiets.ru
Самый распространенный вид листового салата – латук. Он растет повсеместно, его даже можно выращивать в квартире в маленьких горшочках. Латук имеет нежный, практически незаметный вкус и сочную, хрустящую текстуру, поэтому его можно добавлять практически в любые блюда. К тому же латук отлично хранится, сохраняя свои полезные свойства до 2-3 дней после срезания.
Еще совсем недавно в нашей стране листовой салат использовали исключительно для украшения блюд, а сейчас его широко применяют для приготовления изысканных и полезных салатов, закусок, соусов и даже используют в качестве легкого и вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам. В магазинах стали продаваться самые разнообразные виды этого листового овоща, каждый из которых имеет разный аромат, вкус, форму и даже цвет. Это необычайно популярный продукт в странах средиземноморья, где его издавна употребляют с оливковым маслом и солью в качестве диетического гарнира. К счастью, в нашей стране листовой салат стоит совсем недорого, поэтому каждая хозяйка может использовать его для приготовления полезной и вкусной пищи для всей семьи.
Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
Заготавливая листья салата на зиму, хозяйка должна знать все прихоти этой культуры. Ведь малейшая погрешность может привести к тому, что все усилия пойдут прахом. Подготовка должна проходить в следующем порядке:
Необработанный листовой салат храните при температуре 0С, плотно укладывая в ящик или корзину. Он очень чувствителен к влажности воздуха: при низких показателях (60-70%) быстро вянет, при высоких (более 90%) плесневеет. Так что оптимальна умеренная влажность (80-90%).
- полотенце, сито или дуршлаг
салат Айсберг (Корн, Романо либо иной салат листовой);
На нашем столе такая зелень как листья салата присутствует достаточно редко. Многие из вас, вероятно, даже не принимают за нормальный продукт салатные листья и предполагают, чтоего употребляют исключительно особы, стремящиеся получить свой идеальный вес либо же непоколебимые вегетарианцы.
Зеленые листовые овощи имеют непродолжительный срок хранения. Поэтому нередко случается, что хозяйкам их приходится просто выбрасывать, так и не успев приготовить из них вкусное блюдо. Поэтому вопрос, как дольше сохранить листья салата свежими, а также как их заготовить на зиму, как никогда актуален. Зная некоторые секреты, вы сможете продлить срок годности листового овоща, сохранить в нем полезные микроэлементы и витамины, а также с наслаждением готовить блюда из него в зимнее время.
В последнее время необычайно популярными стали салаты, закуски и соусы с рукколой, которая также является разновидностью листового салата. Руккола привлекает гурманов всего мира своим пикантным и насыщенным вкусом с легкой горчинкой. Ее аромат придает блюдам очень интересную нотку и идеально сочетается с сыром, орехами, томатами, красным мясом и птицей. Рукколу, как и другие виды листового салата, нужно рвать руками, а не резать ножом, так как от соприкосновения с металлом некоторые полезные свойства этого продукта утрачиваются.
Сколько стоит Салат фризе (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Салат фризе (фриссе, эндивидий кудрявый, эндивий, салатный цикорий) известен человечеству со времен Древнего Рима и Греции. Уже в те времена люди стали культивировать салат фризе и употреблять продукт в пищу. Примечательно то, что название салату фризе дало французское слово frisé, что в переводе означает "курчавый". Действительно внешний вид салата фризе полностью соответствует названию. Листья салата фризе отличаются своей расцветкой, которая начинается зеленым цветом у корня и салатовым в середине растения.
Салат фризе является подвидом семейства Эндивидий. Самыми близкими по строению и вкусовым характеристикам родственниками салата фризе считаются белый цикорий, бельгийский и кудрявый цикорий. Удивительно то, что салат фризе это всего лишь улучшенная разновидность кудрявого или кучерявого эндивия. Все дело в том, что цвет кудрявого эндивия не пришелся по вкусу взыскательной французской публике. Однако полезные свойства эндивия не оставили выбора, и французы решили улучшить продукт.
В итоге получился салат фризе, который ранее выращивали по специальной методике, которая называется бланширование. Чтобы получить светлую серединку салата фризе, растение связывали, так свет не попадал в сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Листья в сердцевине фризе не изменяли свой цвет и становились более нежными и не такими горькими на вкус, как у кудрявого эндивия. В настоящее время выведены новые разновидности салата фризе с изначально более нежными и менее горькими листьями светлого цвета в середине растения.
По своим размерам салат фризе близок к кочанному салату. В последнее время салат фризе пользуется спросом и стабильной популярностью у потребителей. Связано это прежде всего с вкусовыми и потребительскими характеристиками салата. Фризе отлично сочетается с другими сортами, поэтому продукт часто можно встретить в миксе зеленых салатов. Салат фризе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Не возможно пройти мимо и не отметить декоративность салата фризе. Листья фризе служат прекрасным украшением и дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Считается, что салат фризе прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, беконом, а так же цитрусовыми, поэтому растение используют в салатах и закусках. Для того, чтобы ваше блюдо с фризе получилось вкусным и полезным нужно правильно выбрать салат, листья которого должны быть свежими и плотно прилегать друг к другу. Вялые листья фризе только испортят блюдо своим горьким вкусом. Салатные листья фризе лучше всего "рвать" руками, а не резать. Так в конечном блюде сохранится больше полезных веществ и витаминов, которые содержит салат фризе.