Для чего нужны бады. Виды БАДов: нутрицевтики и парафармацевтики Бады нутрицевтики парафармацевтики

    Нутрицевтики - это разновидность биологически активных добавок для пищи. Их функция - восполнять запас витаминов и минералов, необходимых для полноценной жизнедеятельности и крепкого иммунитета. Наиболее распространенная форма - , направленное на регулировку баланса элементов в организме.

    В Российской Федерации нутрицевтика не получила официального признания со стороны науки, поэтому идентифицируется как БАД. Добавки подобного рода окружены мифами - как о непоправимом вреде, так и о чудодейственных эффектах.

    Что такое нутрицевтика?

    Слово “нутрицевтика” является производным от “Nutrition” и “Pharmaceutical” - “Питание” и “Фармацея”. Оно обозначает прием пищи, который, помимо насыщения, позволяет укреплять здоровье и предупреждать появление заболеваний. В контексте обсуждаемой темы, термин является синонимом добавок, богатых питательными и полезными элементами.

    Положительный эффект, который приносят нутрицевтики:

    • Восполнение баланса биологически активных элементов.
    • Укрепление иммунитета.
    • Избавление от токсинов и шлаков.
    • , как следствие - коррекция фигуры.
    • Повышение жизненного тонуса.
    • Профилактика заболеваний, в том числе - онкологических.

    БАДы с аминокислотами и витамином C

    Нутрицевтики и парафармацевтики

    В современной диетологии БАДы принято подразделять на нутрицевтики и парафармацевтики. Классификация условна, потому что биодобавки разных видов могут иметь схожий эффект или идентичный состав.

    Характеристики выглядят следующим образом:

    • Нутрицевтики предназначены для восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Они корректируют состав пищи и делают процесс приема еды сбалансированным в отношении полезных элементов, которые необходимо употреблять по дневной норме. Часто применяются для снижения веса, улучшения обмена веществ и долголетия.
    • Парафармацевтики по эффекту больше схожи с медицинскими препаратами и применяются с целью лечения и профилактики болезней и для поддержания нормального функционирования внутренних органов. В основе, как правило, присутствуют целебные растения или водоросли, а также продукты пчеловодства. Допускаются и добавки, богатые минеральными элементами. Также к этой группе относятся лекарственные чаи и травяные сборы.

    Нутриенты: в чем отличие от нутрицевтиков?

    Распространенным заблуждением является приравнивание нутрицевтиков к . Второе понятие следует рассмотреть подробно. Это вещества, которые содержатся в пище. После переработки организмом они участвуют в жизненных процессах человека - например, обновляют ткани, поддерживают тонус внутренних органов, температуру и т.д.


    Есть две разновидности этих элементов:

    • Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода).
    • Микронутриенты (витамины, минералы и прочие биоэлементы).

    По сути, нутриенты - составная часть нутрицевтиков. Но они присутствуют и в обычных продуктах питания - разница лишь в том, что биодобавка может содержать высокую концентрацию тех или иных элементов. Среди современных диетологов распространена точка зрения, что при правильном питании нужно считать не калории, а именно нутриенты.

    Зачем употреблять нутрицевтики?

    Биодобавки, богатые минералами и витаминами, следует употреблять при недостатке этих элементов в организме.

    Выделяют следующие группы пациентов, испытывающих дефицит полезных веществ:

    • Кормящие матери и беременные женщины.
    • Спортсмены.
    • Работники, трудящиеся в условиях повышенной опасности.

    Также нутрицевтики будут уместным дополнением к курсу лечебного питания. Этот метод широко распространен при борьбе с заболеваниями пищеварительной системы.

    Помимо этого, употребление биодобавки может принести положительный эффект в период климакса. По достижению определенного возраста, женский организм нуждается в дополнительной подпитке полезными элементами. Добавка регулирует баланс витаминов и минералов, а также способствует похудению и росту жизненного тонуса.

    Перед приемом БАДа нужно обязательно проконсультироваться с доктором, чтобы подобрать правильную добавку и не навредить организму.

Слово БАД (биологически активная добавка) вошло в наш лексикон уже довольно давно. Но споры о том, что считать БАДами, а что не считать, дискуссии об их пользе и вреде, а также страшные истории о поддельных и даже ядовитых добавках не иссякают. Давайте разберемся, что же такое БАДы и насколько они нужны нашему организму.

По своей сути, БАДы - это комбинации витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и других биологически активных веществ, выделенных из растений, из сырья животного и морского происхождения или полученных путем химического синтеза, но которые идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства.

Как появились БАДы

Как же появились БАДы и почему их все чаще рекомендуют употреблять врачи, ученые-диетологи?

Дело в том, что с развитием цивилизации люди стали употреблять в пищу много очищенных, рафинированных продуктов. А это означает, что организм современного человека стал получать меньше витаминов, микро- и макроэлементов, биологически активных веществ, природных антибиотиков и других активных соединений. Большинство людей постоянно испытывают дефицит аскорбиновой кислоты, нуждаются в дополнительных источниках витаминов В и Е, и почти каждому недостает кальция, железа, селена, йода, клетчатки.

К сожалению, пополнить запас витаминов и минеральных веществ из обычного повседневного рациона очень тяжело. Большая часть овощей, фруктов, ягод, попадающих на стол современного человека, выращены искусственно или на чрезвычайно бедных почвах, а молоко и мясо получают от коров, пасущихся на истощенных пастбищах.

Медицинская и пищевая промышленности стали производить комплексы необходимых организму веществ из растительного и животного сырья, минеральных источников, синтезировать их из химических элементов, которые и получили название БАДы.

Зачем нашему организму нужны биологически активные добавки?

Ученые доказали, что дефицит кальция, меди, магния, кремния, бора является причиной артритов, артрозов, остеопороза. Кальций, медь, германий, магний, селен, цинк помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Поэтому так важно поддерживать баланс минерального состава в клетках и тканях. Ведь даже шум в ушах может появляться из-за недостатка магния, кальция и цинка.

БАДы производят в самых разных формах: в виде экстрактов, настоев, бальзамов, порошков, таблеток и капсул. Чаще всего это композиции из двух и более составляющих, а иногда и очень сложные смеси. Компоненты подбирают с тем расчетом, чтобы усилить свойства всех ингредиентов и активизировать их воздействие на организм.

Современная наука делит БАДы на 2 больших класса: нутрицевтики и парафармацевтики.

Нутрицевтики

Большинство БАДов - это нутрицевтики, вещества, в которых организм нуждается ежедневно, но получает не всегда.

Среди нутрицевтиков - витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, селен, цинк, йод, фтор), аминокислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна (целлюлоза, пектины).

Нутрицевтики стабилизируют обмен веществ, улучшают всасывание и переваривание пищи, связывают и выводят токсичные продукты обмена, повышают устойчивость организма к вредным факторам среды и болезнетворным микробам. Специалисты рекомендуют принимать добавки-нутрицевтики для профилактики преждевременного старения и развития возрастных болезней. Определить, каких веществ не хватает вашему организму, помогут специальные анализы.

Хотите узнать положительные и отрицательные качества биологически активных добавок? Стоит ли вообще включать в рацион подобные добавки? Из нашей статьи вы найдете ответы на эти и множество других спорных вопросов.

Биологически активные добавки к еде (сокращенно БАД) - композиции биологически активных пищевых веществ натурального происхождения, которые выделяются из минерального, животного и морского сырья, лекарственных растительных экстрактов и цельных частей пищевых растений или производятся путем синтезирования химических веществ (на выходе получаются концентраты, сопоставимы с природными аналогами).
«Мы то, что мы едим».

Современная повседневная пища не в состоянии обеспечить необходимым количеством витаминов и микроэлементов, особенно если это еда, состоящая из быстрых углеводов (сдобная выпечка, сладости, пиццы и хот-доги, колбасы и сосиски). Поэтому употребление БАДов в повседневной жизни рекомендуется каждому: от ребенка до пожилого человека.

Все, что входит в состав обычных продуктов питания, входит и в состав большинства биологически активных вдобавок только в концентрированном виде.

Классификация БАД

Биологически активные добавки по своему составу и предназначению делятся на следующие группы:

  1. Нутрицевтики - БАДы, которые применяются для изменения первичного состава пищи. В обязанности нутриоцевтиков входит довести состав пищевого рациона до того, который отвечает человеческим потребностям. Нутрицевтики - это кладезь дополнительных порций витаминов, белка и аминокислот, ферментов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и других полезных веществ.
  2. Парафармацевтики (биорегуляторы) применяются для восстановления здоровья человека. Их целями является регуляция деятельности различных органов и систем, восстановление работы желудочно-кишечного тракта и вспомогательная терапия при различных заболеваниях.
  3. Эубиотики - бактериальные добавки, состоящие из живых бактерий и продуктов их обмена веществ, которые оказывают восстанавливающее действие на микрофлору кишечника и полость рта.


Форма выпуска БАД может быть совершенно любая:

  1. БАД в лекарственной форме (экстракты и порошки, капсулы, гранулы и таблетки, настои и настойки, масла и различные сборы).
  2. БАД в пищевой форме (карамельки, леденцы, чаи, сиропы, желе, бальзамы и крупка).
Обратите внимание! Пищевые добавки (соль, сахар, консерванты, пищевые красители, эмульгаторы) и биологически активные добавки - это совершенно разная продукция как по составу, как и по предназначению. Пищевые добавки используются для того чтобы придать продукту «привлекательный» цвет, запах, вкус, продлить срок его хранения. В БАД же цель обогатить рацион человека недостающими витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.


БАД - это не лекарство и они не в состоянии вылечить тяжелую болезнь, но им под силу предотвратить заболевание у здорового человека. Добавки не лечат, а оздоравливают организм, не вызывая при этом побочных эффектов.

Ежедневное использование биологически активных добавок подпитывает организм витаминами и минералами, укрепляя и оздоровляя его. Кроме того, люди, употребляющие БАД:

  • очищают организм от шлаков и токсинов на клеточном уровне;
  • повышают работоспособность желудочно-кишечного тракта;
  • защищают клетки от разного рода агрессоров и омолаживают их;
  • учатся регулировать массу тела и контролировать аппетит;
  • обеспечивают себя полноценным питанием;
  • сводят к минимуму риск заболеваний и обменных нарушений;
  • сохраняют здоровье.
Сегодня без применения БАД в комплексе с правильным высококачественным питанием ни больной, ни здоровый человек не сможет похвастаться отменным самочувствием и непоколебимым здоровьем.

Видео о том, что такое БАД и зачем их едят:

Биологически активные добавки к пище (БАД) специально разработаны в помощь нашему организму. При этом БАД – не лекарства от болезней или лишнего веса, а один из способов дополнить ежедневный рацион комплексом полезных и питательных веществ, большинство из которых организм не синтезирует самостоятельно, а может получить только с пищей.

БАД традиционно принято подразделять на нутрицевтики и парафармацевтики. Однако в настоящее время такое разделение можно считать условным, так как большинство продуктов являются комплексными препаратами, то есть проявляют свое действие и как нутрицевтики и парафармацевтики одновременно.

Нутрицевтики – незаменимые (эссенциальные) компоненты питания, обеспечивающие защиту организма от внешних и внутренних факторов риска. Это белки, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, углеводы, пищевые волокна.

Нутрицевтики уникальны тем, что могут применяться ежедневно неограниченное количество времени вместе с потребляемыми нами продуктами, улучшая их усвояемость и поддерживая наше здоровье на высшем уровне. Нутрицевтики являются эффективными средствами профилактики “болезней цивилизации” – сахарный диабет, ожирение, иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

Нутрицевтики – это необходимая составная часть пищи , не требующие специальных показаний к назначению и не имеющие противопоказаний. Их применяют и больные и здоровые люди.

Нутрицевтики Компании Коралловый Клуб – Алтимейт, Априкотабс, Детские вкусные витамины, Омега 3/60, Противити, Молозиво (ФерстФут), Селен, Цинк и др.

Употребление нутрицевтиков в повседневном питании разных групп населения (детей. молодых и пожилых людей, спортсменов, людей с ослабленным здоровьем) позволяет:

– восполнить недостаток незаменимых пищевых веществ у детей и взрослых;

– учесть в питании каждого конкретного человека его индивидуальные потребности, которые зависят не только от пола, возраста, но также и от генетически обусловленных особенностей метаболизма отдельного организма, его биоритмов, экологических условий обитания, физиологических состояний (эмоциональный стресс, физические нагрузки и т.д.);

– обеспечить максимально потребность болеющего человека в пищевых полезных веществах;

– повысить защитную реакцию организма от воздействия неблагоприятных факторов среды;

– оказывать влияние на ферментные системы, ускорять и усиливать выведение и связывание из организма токсинов и чужеродных веществ.

Парафармацевтики – это натуральные средства, которые имеют направленное физиологическое действие и применяются для профилактики разных болезней. Состав парафармацевтиков – комплексы биоактивных веществ, выделенных из растений: гликозиды, алкалоиды,фенольные соединения, ферменты,органические кислоты, фитонциды, сапонины, эфирные масла, терпеноиды, флавоноиды, дубильные вещества и др.

Парафармацевтики в подавляющем большинстве – безопасны в применении. По сравнению с лекарственными препаратами, они оказывают благотворное оздоравливающее действие на функции отдельных органов и систем организма, значительно более низкой вероятности проявления побочных и токсических эффектов.

В больших дозах эти биологически активные добавки рассматриваются уже как лекарственные средства.

Преимущества парафармацевтиков перед лекарствами:

1. Получены из лекарственных или пищевых растений экологической ниши;

2. В своем составе содержат натуральные водо-и жирорастворимые комплексы биологически активных природных компонентов;

Действие парафармацевтиков осуществляется по следующим направлениям:

– активируются системы, которые участвуют в развитии адаптационных реакций организма;

– регулируется функциональная активность отдельных органов и систем;

– стимулируется деятельность нервной системы, физической и умственной работоспособности;

– регулируется обмен веществ, а также моторно-эвакуаторная функция желудочно-кишечного тракта.

Парафармацевтики Компании Коралловый Клуб – Диозин, Кора муравьиного дерева, Кошачий коготь, Наборы трав, Люцерна, Листья черного ореха, Очанка, Эхинацея и др.

Комплексные продукты – Микрогидрин, Биошейп, продукты из спирулины, Фито-Си, Эндуро-макс и др.

Биодобавки для удобства рассмотрения делят на три группы: нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики. Однако эта классификация биологически активных добавок несколько условна, и это связано с многофункциональностью большинства т.е. с их разносторонним положительным действием на организм - комплексным влиянием на органы и системы органов.

К тому же в составе парафармацевтиков часто находятся компоненты пищи (пищевые вещества), по причине чего их можно было бы отнести к категории нутрицевтиков. А нутрицевтики, как и парафармацевтики, оказывают многофункциональное воздействие на организм.

Нутрицевтики

Нутрицевтики представляют собой биодобавки, концентраты биологически активных веществ (БАВ), которые обогащают рацион человека отдельными веществами, либо комплексами, чтобы уровень их содержания в рационе соответствовал физиологической потребности человека.

К нутрицевтикам относят , витаминоподобные вещества, аминокислоты или пептидные комплексы, пищевые волокна и т.д.

В большей степени составляющие нутрицевтиков являются хорошо изученными, точно определена их суточная потребность для разных групп населения с учетом пола и возраста. Уровень их содержания регулируется приказами Министерства здравоохранения: количество минеральных солей не выше шестикратной величины суточной нормы, уровень витаминов (кроме E и С) - не более трехкратной величины нормы, для витаминов E и С разрешен десятикратный размер физиологической потребности.

Функции нутрицевтиков:

  • покрывают быстро и легко недостаток жизненно необходимых пищевых веществ;
  • дают возможность откорректировать индивидуальный рацион питания для конкретного человека с отсутствием болезней, принимая во внимание такие факторы, как его работа, пол, возраст, генетические факторы, биоритмы, физиологические особенности (период беременности или лактации), экологические условия и т.д.;
  • повышают устойчивость организма у людей с помощью усиления ферментной защиты клеток к влиянию неблагоприятных факторов среды, особенно в экологически неблагополучных районах;
  • направленно изменяют обмен веществ в организме, чтобы максимально удовлетворить потребности в пищевых веществах у человека с наличием заболеваний;
  • обладают иммуномодулирующими свойствами, усиливают выведение из организма токсичных и чужеродных веществ (радионуклидов, различных тяжелых металлов).

Нутрицевтики подразделяют на следующие группы БАД:

  1. Растительные препараты (модификаторы рациона).
  2. Минеральные вещества (микро- и макроэлементы).
  3. Макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, магний).
  4. Микроэлементы (цинк, марганец, железо, хром, селен, медь, йод, фтор, кобальт).
  5. Источники минеральных веществ.
  6. Источники витаминов.
  7. Препараты поливитаминные (комплексные).
  8. Препараты моновитаминные.
  9. Источники полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
  10. Источники балластных веществ (пищевых волокон).
  11. БАД для поддержания микрофлоры толстой кишки.

Нутрицевтики все шире используются в лечебном питании. В настоящее время они являются достаточно эффективной формой профилактики и лечения ряда заболеваний: атеросклероза, ожирения, сердечно-сосудистых патологий, злокачественных опухолей, иммунодефицитных состояний.

Парафармацевтики

Парафармацевтики является классом биодобавок, которые по внешнему виду и действию схожи с лекарственными препаратами (таблетками, капсулами, настойками и пр.). Это могут быть препараты на основе лекарственных и пищевых растений, продуктов пчеловодства, морепродуктов. Парафармацевтики обладают общеоздоровительными, общеукрепляющими свойствами, могут применяться в целях профилактики и в комплексном лечении болезней. В их составе, как правило, природные биологически активные вещества минерального или растительного происхождения.

К парафармацевтикам можно отнести:

  1. Органические и минеральные субстраты - мумиё (горная смола).
  2. Продукты жизнедеятельности пчел и животных: растительные и животные яды, мед, желчь, прополис (смолистое вещество, которое вырабатывается пчелами для замазывания щелей в улье), панты (растущие рога оленей).
  3. Фиточаи и травяные сборы.
  4. Растительные экстракты с высоким содержанием физиологически активных веществ: элеутерококк, женьшень, лимонник, золотой корень - радиола, морские водоросли.

Основная парафармацевтиков - активировать и стимулировать работу отдельных органов и систем.

Однако стоит помнить и знать, что уровень содержания в организме многих биологически активных веществ парафармацевтиков не установлена. Также не определена и норма потребления для взрослого здорового человека.

Чем отличаютсяот лекарственных препаратов?

  1. Большинство парафармацевтиков получают из природного сырья.
  2. Парафармацевтики отличают от лекарств по более широкому диапазону применяемых доз. Но количество действующего вещества в суточной норме парафармацевтика не должно быть выше количества в разовой терапевтической дозе в лекарственном средстве в химически чистом виде.
  3. В настоящее время парафармацевтики относятся к пищевым продуктам и употребляются только внутрь.
  4. Их реализация производится без рецепта.
  5. Требуется консультация врача, если парафармацевтики применяются в качестве дополнительного .
  6. Парафармацевтики обладают значительно более низкой вероятностью развития токсических и побочных проявлений по сравнению с лекарственными препаратами. Возможна индивидуальная непереносимость, что характерно также и для пищевых продуктов.

Классификация парафармацевтиков:

  1. Иммуномодуляторы.
  2. Адаптогены (повышают сопротивляемость организма к вредным влияниям среды).
  3. Тонизаторы (оказывают тонизирующее воздействие).
  4. Гиполипидемианты (снижают уровень «плохого холестерина» - ЛПНП).
  5. Регуляторы систем и функций организма.
  6. Анорексигенные средства - регуляторы чувства голода.
  7. Парафармацевтики с природными ферментами.

Группе посвящена отдельная статья.

Группы БАД

В соответствии с нормативными документами выделяют также следующие группы БАД.

Нижеперечисленные группы БАД и их состав базируются на санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» от 2001 года.

Биологические активные добавки, в составе которых преобладают определенные компоненты:

  1. Аминокислоты, белки и их комплексы.
  2. Растительные и животные жиры: рыбий жир , растительные масла, жиры животного происхождения и на смешанной основе.
  3. Усвояемые , включая мед с добавками сиропов, биологически активных компонентов и пр.
  4. Балластные вещества (пищевые волокна): камедь, целлюлоза, пектин, микрокристаллическая целлюлоза, отруби, хитозан, фруктолигосахара и иные полисахариды.
  5. Чистые субстанции (минеральные вещества, органические кислоты, витамины и др.) либо их концентраты (к примеру, экстракты растений) с применением разного рода наполнителей, включая сухие концентраты для напитков.
  6. Природные минералы (например, цеолиты), включая мумиё.
  7. Растительная основа: цветочная пыльца, сухие смеси лекарственных растений (чаи), жидкие (эликсиры, бальзамы, сиропы, настойки и пр.), капсулированные, таблетированные, порошкообразные, в том числе с добавками микроорганизмов - пребиотиков.

Краткие итоги

Существует классификация биологически активных добавок , определяющая три группы БАД: нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики.

Нутрицевтики - это биодобавки, содержащие отдельные биологически активные вещества (витамины, минеральные элементы, пищевые волокна и пр.) или их комплексы. Нутрицевтики хорошо изучены наукой и их дозировка четко определена. Они обладают широким спектром действий и подразделяются на несколько групп.

Парафармацевтики представляют собой биологически активные добавки, которые изготавливаются на основе продуктов пчеловодства, морепродуктов, пищевых и лекарственных растений. Схожи с лекарственными препаратами, но таковыми не являются, имеют ряд отличий. Обладают общеоздоравливающими свойствами, их основной целью является стимулирование работы отдельных органов и систем. В отличие от нутрицевтиков фарафармацевтики не настолько изучены. Так, норма содержания в организме многих биологически активных веществ, которые находятся в их составе, не установлена, так же, как и норма их потребления. Парафармацевтики также подразделяются на несколько групп.

Помимо данной классификации биологически активных добавок, существуют группы БАД, деление которых обусловлено преобладающим в их составе компонентом.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома