Проростки — это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий. Почувствуйте себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это так приятно для глаза, так полезно для здоровья.
Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство.
Думаю, если вы не просто так глазами пробежались по списку, а вдумчиво в него вчитались, то убеждать вас больше не придется. Польза пророщенной пшеницы очевидна для всех.
Я уже писала в статье, что сейчас в супермаркетах можно встретить уже готовые пророщенные семена пшеницы. Я вас не советую их покупать. Минимизируйте свой риск. Подумайте об этом. Проростками, как и любыми другими сырыми продуктами можно отравиться. Ведь их держат в тепле и высокой влажности, а это идеальные условия для размножения бактерий. И продаются они уже чересчур пророщенные… Такие сантиметровые проростки не принесут пользы для вашего организма.
О том, как правильно прорастить пшеницу , можно прочитать .
При проращивании пшеницы дома также нужно соблюдать определенные правила .
Кстати, в воде, остающейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в любые фруктовые или овощные соки.
Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.
ЗЕРНО | ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ | КАК ИХ ЕСТЬ |
---|---|---|
ЧЕЧЕВИЦА | В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина | По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах |
ПШЕНИЦА | Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка | Добавляйте в творог, йогурт, каши |
СОЯ | Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек | Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу |
БРОККОЛИ | Обладают мощным антираковым действием | Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной |
МИНДАЛЬ | Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью | В сочетании с сухофруктами — отличный перекус |
ЛЕН | Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи | Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом |
ТЫКВА | Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон | Добавляйте в мюсли и каши |
КУНЖУТ | Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль | На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута |
В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.
За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед (можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.
Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
Очень вкусный салат из пророщенной пшеницы . Рекомендую просто попробовать хотя бы.
Промыть проростки, обдать их горячей водой, остудить, посолить по вкусу
(можно пользоваться качественным соевым соусом). Добавить яблоко, болгарский перец, немного меда. Можно без меда с растительным маслом. Лучше взять льняное или оливковое.
Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.
пророщенной пшеницы. По-другому трудно сказать. 1 столовая ложка проростков, 4 черносливины, 1 стакан свежих измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимыми семечками.
Пророщенную пшеницу вы также можете добавлять в смузи ( , ), в супы и витаминные напитки. Самый популярный их последних — реджувелак (rejuvelac от английского rejuvenation — омоложение). По сути это молодой квас из проростков.
Для его приготовления свежепророщенные зерна нужно залить чистой водой и выдержать несколько дней в темном месте при комнатной температуре, пока жидкость не забродит. Тогда её нужно процедить и пить, либо добавлять в холодные напитки. Реджувелак богат лактобактериями и активизирует работу кишечника.
Предлагаю еще посмотреть видеоматериал. Лечимся проростками.
Здоровья всем и весеннего настроения.
Смотрите также
Ответить
Наталья
30 Сен 2017
в 17:50
Ответить
Ответить
manana
03 Фев 2016
в 9:18
Ответить
Ответить
Sillarion
28 Фев 2014
в 14:27
Ответить
Евгения
28 Сен 2013
в 10:32
Ответить
Ответить
Елена Рольхайзер
13 Сен 2012
в 8:57
Ответить
Елена
12 Сен 2012
в 8:01
Ответить
Наталья
11 Сен 2012
в 11:33
Ответить
Галина
10 Сен 2012
в 21:13
Ответить
Александр
10 Сен 2012
в 17:01
Пророщенная пшеница используется с давних времен для профилактики и лечения многих недугов.
Когда тесто подойдет, из него необходимо сформировать хлебец, смазать противень маслом и выложить на него лепешки.
На верхней части хлебца сделать продольные надрезы и поместить в духовой шкаф на 1 час для выпекания.
Проросшая пшеница как приготовить и употреблять, чтобы получить максимальный результат от эликсира жизни? Используя приведенные рецепты следует помнить, что в процессе тепловой обработки потеряется некоторая часть полезных веществ.
Кроме пользы, которую приносят ростки для человека, необходимо знать и об обратной стороне медали, чтобы не причинить вреда здоровью.
Желательно, чтобы организм постепенно привык к пророщенной пшенице, поэтому вводить их в рацион следует постепенно, начиная с 1 ч. л. если проигнорировать данное условие, может наблюдаться головокружение, внутренний дискомфорт, слабость. Кроме этого, существует еще ряд противопоказаний:
Что такое глютен? Это клейковина – нерастворимый в воде белок. Если употреблять проростки в неограниченном количестве, ухудшится работа в следствии атрофирования ворсинок и повреждения стенок кишечника.
В результате нарушается обмен веществ, происходит резкий набор веса или, наоборот, потеря в весе. Человек становится пассивным, пропадает аппетит.
Если вы поставили себе задачу питаться правильно или просто сбросить лишние килограммы, идеальным продуктом для вас будут зародыши пшеницы. Сами зерна пшеницы – это «сундучок» витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, глюкозы, фруктозы, клетчатки и множества других полезных для нашего организма веществ. А в зародышах все это приумножается в десятки и сотни раз, при этом они находятся в максимально усвояемой для нас форме и продолжают свое полезное действие, даже находясь уже у нас внутри.
Кратко остановимся на том, чем полезна проросшая пшеница:
Она является прекрасным стимулятором иммунитета, процессов кроветворения и обмена веществ;
зародыши пшеницы оказывают регенеративное действие на слизистую кишечника, уменьшают процессы брожения в нем, усиливают его перистальтику;
проросшие зерна злака восполняют недостаток микро- и макроэлементов, витаминов;
их можно назвать омолаживающим продуктом, в том числе в отношении потенции;
проросшая пшеница – хороший «чистильщик» организма от токсинов, холестерина и шлаков.
Также лечение проросшей пшеницей эффективно в отношении заболеваний глаз, восстановления волос и кожи, укрепления сердца и сосудов, заживления ран.
В том, как проращивать пшеницу для еды, есть несколько нюансов:
Зерна нужно обязательно промыть;
емкость для проращивания должна быть керамической или глиняной;
заливать зерна водой нужно не выше, чем на 1 см от уровня пшеницы;
емкость с залитыми водой зернами нужно накрыть марлей или другой легкой тканью;
чтобы зерна проросли, ставьте емкость на 10-18 часов в теплое место;
когда на зернах появятся проростки, трижды промойте их водой, выложите в банку, закройте ее крышкой и храните в холодильнике (не более 7 дней).
Есть несколько способов, как употреблять проросшую пшеницу — ее можно есть без обработки или в составе блюд. Существует множество простых и одновременно очень полезных рецептов с использованием зародышей этого злака. Это может быть салат, каша, суп или хлеб из проросшей пшеницы. Ее можно добавлять в выпечку, тесто, тушеные овощи, а также к меду и сухофруктам.
Чтобы чрезвычайно полезные свойства проросшей пшеницы проявили себя максимально, съедайте ежедневно не меньше половины стакана зерен.
Предлагаем вам попробовать несколько рецептов с проросшей пшеницей и оценить их пользу на себе.
Это блюдо из проросшей пшеницы состоит из следующих ингредиентов:
Киви и банан – по 1 шт.;
ростки пшеницы и подсолнечника – по 2 ст. л.;
сыр – 100 г;
зерна граната – 3 ст. л.;
мед – 2 ст. л.;
пол-лимона.
В том, как приготовить проросшую пшеницу в виде салата, нет особых кулинарных секретов:
Пропустите через мясорубку или блендер зародыши пшеницы и подсолнечника;
на терке натрите сыр (мягкий – на крупной, твердый – на мелкой);
мелко порежьте фрукты;
смешайте все с медом, заправьте соком лимона и украсьте гранатом – витаминная «бомба» готова!
Этот рецепт с проросшими зернами пшеницы можно использовать как полезное блюдо для завтрака. Для его приготовления нам понадобятся:
Ростки пшеницы – 2-3 ст. л.;
грецкие орехи (слегка обжаренные и измельченные) – 1 ст. л.;
мед – 1 ч. л.
Зародыши пшеницы промойте, измельчите (блендером или в мясорубке), смешайте с медом и орехами.
Активно используются проросшие зерна пшеницы и для похудения. Во-первых, даже небольшое их количество дает чувство насыщения. Во-вторых, будучи одной из составляющих диеты, они обеспечат ее безопасность для организма в плане обеспечения его полезными веществами.
Оптимальный вариант использования проросшей пшеницы для похудения - это употребление ее в чистом виде(2-3 ст. л., лучше с утра) или в составе салатов. Максимальный эффект зародыши этого злака дают в сочетании с белковой диетой. Настройтесь на то, что результат не придет быстро, зато останется надолго.
Проростки — это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий. Почувствуйте себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это так приятно для глаза, так полезно для здоровья.
Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы :
Думаю, если вы не просто так глазами пробежались по списку, а вдумчиво в него вчитались, то убеждать вас больше не придется. Польза пророщенной пшеницы очевидна для всех.
Я уже писала в статье, что сейчас в супермаркетах можно встретить уже готовые пророщенные семена пшеницы. Я вас не советую их покупать. Минимизируйте свой риск. Подумайте об этом. Проростками, как и любыми другими сырыми продуктами можно отравиться. Ведь их держат в тепле и высокой влажности, а это идеальные условия для размножения бактерий. И продаются они уже чересчур пророщенные… Такие сантиметровые проростки не принесут пользы для вашего организма.
О том, как правильно прорастить пшеницу , можно прочитать .
При проращивании пшеницы дома также нужно соблюдать определенные правила .
Кстати, в воде, остающейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в любые фруктовые или овощные соки.
Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.
ЗЕРНО | ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ | КАК ИХ ЕСТЬ |
---|---|---|
ЧЕЧЕВИЦА | В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина | По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах |
ПШЕНИЦА | Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка | Добавляйте в творог, йогурт, каши |
СОЯ | Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек | Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу |
БРОККОЛИ | Обладают мощным антираковым действием | Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной |
МИНДАЛЬ | Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью | В сочетании с сухофруктами — отличный перекус |
ЛЕН | Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи | Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом |
ТЫКВА | Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон | Добавляйте в мюсли и каши |
КУНЖУТ | Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль | На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута |
Пророщенная пшеница с лимоном.
В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.
Пророщенная пшеница с яблоками.
За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед (можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.
Пророщенная пшеница с корицей.
Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
Очень вкусный салат из пророщенной пшеницы . Рекомендую просто попробовать хотя бы.
Промыть проростки, обдать их горячей водой, остудить, посолить по вкусу
(можно пользоваться качественным соевым соусом). Добавить яблоко, болгарский перец, немного меда. Можно без меда с растительным маслом. Лучше взять льняное или оливковое.
Пророщенная пшеница с кунжутом.
Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.
Пророщенная пшеница с творогом и черносливом.
Это просто шедевр из пророщенной пшеницы. По-другому трудно сказать. 1 столовая ложка проростков, 4 черносливины, 1 стакан свежих измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимыми семечками.
Пророщенную пшеницу вы также можете добавлять в смузи ( , ), в супы и витаминные напитки. Самый популярный их последних — реджувелак (rejuvelac от английского rejuvenation — омоложение). По сути это молодой квас из проростков.
Для его приготовления свежепророщенные зерна нужно залить чистой водой и выдержать несколько дней в темном месте при комнатной температуре, пока жидкость не забродит. Тогда её нужно процедить и пить, либо добавлять в холодные напитки. Реджувелак богат лактобактериями и активизирует работу кишечника.
Предлагаю еще посмотреть видеоматериал. Лечимся проростками.