Петрушка сушеная применение. Сушеная петрушка. Рецепты приготовления блюд c фото

Петрушка сушеная – это высушенная зелень двухлетнего травянистого растения.

Петрушку стали использовать в пищу в середине 9-го века. Греки находили её в скалах и лесах. Затем это растение постепенно распространилось по всей Европе, а после – и по всему миру.

Чтобы наслаждаться душистой травой круглый год, люди придумали сушить её листья. Их сушили на солнце, а после сушки измельчали для удобного хранения. Некоторые оставляли петрушку в виде пучков и подвешивали в доме.

Применение сушеной петрушки

Петрушку как в свежем, так и в сушеном виде широко используют в различных областях жизнедеятельности человека. Подробнее об этом в материале ниже.

В кулинарии

Применение сушеной петрушки в кулинарии имеет большое значение. Так как это растение не привередливо к условиям выращивания, оно произрастает практически в любом климатическом поясе. Поэтому практически в каждой кухне мира данную приправу используют в качестве:

  • заправки к салатам;
  • специи для первых и вторых блюд;
  • добавки в домашнюю консервацию;
  • усилителя аромата для завтраков и обедов;
  • приправы к мучным изделиям;
  • панировки и др.

Популярность её заключается в ярком, но ненавязчивом аромате и в доступности этой пряности.

Если добавить сушеную петрушку в блюдо, даже несмотря на ее яркий аромат, она не перебьёт ни одного другого аромата, а только дополнит их.

Помимо зелени, применяют в пищу и корень петрушки. Его используют как в свежем виде, так и в сушеном.

Вкусовые качества свежей зелени, конечно, превосходят качества сушеной. Но сушеная петрушка добавит в блюда ароматы лета.

В медицине

В медицине также используют сушеные листья петрушки. В основном в качестве отваров, настоек и примочек.

Отвар из свежей или сушеной петрушки применяется в случае нарушения работы мочеполовой системы. На 1 стакан воды берут 1 десертную ложку сушеной петрушки и 1 чайную ложку тёртого корня этого же растения. Заваривают и пьют по половине стакана за приём два раза в день.

При кожных заболеваниях делаются примочки из этого же отвара. Смочив тампон для компрессов в отваре, его прикладывают на повреждённые участки кожи. Микроэлементы, входящие в петрушку, успокаивают и обеззараживают проблемные участки.

Также из-за высокого содержания витамина С растение советуют употреблять людям с проблемами иммунитета.

Как засушить и хранить в домашних условиях?

Засушить петрушку в домашних условиях можно двумя способами.

Первый способ более традиционный. Возьмите петрушку, порежьте, разложите на пергаменте и оставьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Второй способ сушки более быстрый. Хорошо промойте и просушите от лишней влаги зелень. Разложите на противне и поставьте в духовку при температуре не более 50 0 С. Сушить стоит до полного высыхания листьев и веточек. Если просушивать растение при более высокой температуре, витамины начнут разрушаться и начнёт увеличиваться доля эфирных масел, что сведёт на нет полезные свойства сушеной петрушки. После того как зелень окончательно высохнет, измельчите её вручную или в блендере.

Хранить лучше эту приправу в герметичном пакете или плотно закрытой банке. В сухом помещении зелень надолго сохранит свой аромат.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства сушеной петрушки не уступают свежей. В ней присутствуют все вещества, свойственные зелени, только что сорванной с грядки. В ней содержатся:

  • алюминий;
  • литий;
  • ванадий;
  • титан;
  • молибден;
  • витамины А, С, В 1 , В 2 и др.

Если использовать в меню эту приправу каждый день, у человека улучшится аппетит, наладится работа желудочно-кишечного тракта, повысится внимание, стабилизируется работа почек и многое другое.

В петрушке содержится фолиевая кислота, по этой причине её советуется включить в рацион беременным женщинам .

Вред сушеная петрушка может нанести при болезнях мочеполовой системы, так как имеет мочегонный эффект. При воспалительных процессах данной системы не стоит нагружать почки и мочевой пузырь, поэтому стоит ограничить себя в приёме этой приправы.

Любителям зелени, имеющим аллергию на витамин С, также стоит уменьшить количество употребляемой петрушки.

Если у человека имеются хронические болезни внутренних органов, ему нужно посоветоваться с лечащим врачом, перед тем как съесть сушеную или свежую зелень петрушки.

Эта сушеная приправа позволит вам наслаждаться летней зеленью весь год.

Какой состав и калорийность петрушки сушеной. Полезные свойства, предполагаемый вред и противопоказания к применению продукта. В каких блюдах его используют.

Содержание статьи:

Петрушка сушеная - это популярная кулинарная приправа, которую изготавливают из зелени двухлетнего травянистого растения, которое относится к роду Петрушки и семейству Зонтичных. Применять в качестве пряности её начали греки в середине 9-го века, собирая листья травы на скалах и в лесах. Потом петрушка появилась в других странах Европы, а позже - и в Азии. Люди сушили зелень, дабы наслаждаться её чудесным ароматом круглый год. Эта приправа имеет долгий срок хранения, а по количеству полезных веществ не уступает свежей петрушке.

Состав и калорийность петрушки сушеной


Эта приправа имеет высокую калорийность, однако она употребляется в малых количествах, поэтому не способна существенно повлиять на энергетическую ценность готового блюда. Специя содержит огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые оказывают целебное действие на человеческий организм.

Калорийность петрушки сушеной - 292 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Белки - 26,63 г;
  • Жиры - 5,48 г;
  • Углеводы - 50,64 г;
  • Пищевые волокна - 26,7 г;
  • Вода - 5,89 г;
  • Зола - 11,36 г.
Витаминный состав петрушки сушеной на 100 г:
  • Витамин А, РЭ - 97 мкг;
  • Альфа Каротин - 17 мкг;
  • Бета Каротин - 1,152 мг;
  • Бета Криптоксантин - 4 мкг;
  • Лютеин + Зеаксантин - 2428 мкг;
  • Витамин В1, тиамин - 0,196 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 2,383 мг;
  • Витамин В4, холин - 97,1 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота - 1,062 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 0,9 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 180 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота - 125 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ - 8,96 мг;
  • Бета Токоферол - 0,02 мг;
  • Гамма Токоферол - 1,53 мг;
  • Витамин К, филлохинон - 1359,5 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 9,943 мг;
  • Бетаин - 1,7 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 2683 мг;
  • Кальций, Ca - 1140 мг;
  • Магний, Mg - 400 мг;
  • Натрий, Na - 452 мг;
  • Фосфор, Ph - 436 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо, Fe - 22,04 мг;
  • Марганец, Mn - 9,81 мг;
  • Медь, Cu - 780 мкг;
  • Селен, Se - 14,1 мкг;
  • Цинк, Zn - 5,44 мг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
  • Глюкоза (декстроза) - 2,76 г;
  • Сахароза - 4,09 г;
  • Фруктоза - 0,42 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аргинин - 1,756 г;
  • Валин - 2,021 г;
  • Гистидин - 0,718 г;
  • Изолейцин - 1,546 г;
  • Лейцин - 2,794 г;
  • Лизин - 2,098 г;
  • Метионин - 0,596 г;
  • Треонин - 1,193 г;
  • Триптофан - 0,475 г;
  • Фенилаланин - 1,712 мг.
Заменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аланин - 1,778 г;
  • Аспарагиновая кислота - 3,169 г;
  • Глицин - 1,756 г;
  • Глутаминовая кислота - 3,688 г;
  • Пролин - 2,01 г;
  • Серин - 1,159 г;
  • Тирозин - 1,159 г;
  • Цистеин - 0,298 г.
Насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:
  • Омега-3 - 1,86 г;
  • Омега-6 - 1,264 г;
  • Пальмитиновая - 1,223 г;
  • Стеариновая - 0,058 г;
  • Арахиновая - 0,005 г;
  • Бегеновая - 0,028 г;
  • Лигноцериновая - 0,063 г;
  • Олеиновая (Омега-9) - 0,761 г;
  • Линолевая - 1,248 г;
  • Линоленовая - 1,876 г.

Полезные свойства петрушки сушеной


Петрушка известна людям как чудесная приправа уже приблизительно 2000 лет. Ее ценят за специфический ярко выраженный аромат, наличие полезных для человеческого организма витаминов и минералов и целебное действие.

В чём же заключается польза от употребления петрушки сушеной:

  1. Улучшает общее состояние нервной системы . Эта приправа имеет в своём составе холин, обладающий успокаивающим действием. Полезна петрушка при депрессиях и для восстановления сил.
  2. Повышает внимание . Эта специя оказывает положительное влияние на мозговую активность человека благодаря витамину В9 в её составе.
  3. Быстро утоляет жажду и улучшает аппетит . Витаминный состав петрушки сушеной помогает справиться с этими проблемами.
  4. Укрепляет иммунитет . Большое количество витаминов, а особенно фолиевая кислота в составе этой приправы, благотворно влияет на иммунную систему.
  5. Восстанавливает витаминный баланс организма . Многочисленные витамины группы В, а также аскорбиновая кислота помогают восполнить количество полезных веществ при авитаминозах. А фолиевая кислота нужна организму для образования гемоглобина.
  6. Снимает отёки . Сушеная петрушка действует как мочегонное средство. Но злоупотреблять ею нельзя, чтобы не вывести много соли из организма.
  7. Помогает при простудных недугах . Эта приправа обладает противовоспалительным свойством, поэтому её рекомендуют употреблять при ОРВИ.
  8. Полезна для поджелудочной и печени . Обладает желчегонным эффектом, известна как профилактическое средство при болезнях этих органов.
  9. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы . Из-за богатого витаминного состава петрушки её советуют употреблять в пищу людям с болезнями сердца и сосудов.
  10. Полезна диабетикам . Эта приправа содержит инулин, имеющий свойство нормализовать сахар в крови.
  11. Помогает избавиться от лишнего веса . Потребление этой приправы нормализует жировой обмен в организме, избавляет от целлюлита.
  12. Выводит из организма вредные токсины . Этому способствует бета-каротин, которого в данной специи больше, чем в морковке.
  13. Показана для потребления беременным женщинам . В своём составе эта пряность содержит фолиевую кислоту, которая очень полезна этой категории людей. Но употреблять петрушку сушеную следует в умеренных количествах, потому что она стимулирует работу матки и может вызвать преждевременные роды.
  14. Нормализует потенцию . Применение этой приправы улучшает половое влечение у мужчин.

Вред и противопоказания к употреблению петрушки сушеной


Несмотря на большое количество полезных веществ в составе, петрушка сушеная не всем подойдёт для употребления из-за возможного вреда, который способна оказать на организм.

Кому же следует отказаться от применения этой пряности:

  • Больным с проблемами мочеполовой системы . Эта приправа оказывает мочегонное действие, поэтому стоит ограничить её употребление при болезнях этих органов.
  • Пациентам с хроническими болезнями органов ЖКТ в период обострения . Петрушка сушеная - всё-таки специя, и её нельзя использовать без разрешения врача, если у вас наблюдаются подобные проблемы.
  • Людям с индивидуальной непереносимостью . Петрушка сушеная может вызывать аллергические реакции, как и любой другой продукт, особенно у тех, чей организм не принимает витамин С.

Рецепты блюд с петрушкой сушеной


Благодаря своим прекрасным вкусовым свойствам, чудесному аромату и выраженному целительному действию петрушка сушеная очень востребована во многих кухнях мира. К слову сказать, ее сильный запах только дополняет другие приправы в кушаньях.

Рецепты блюд с петрушкой сушеной:

  1. . Взбиваем 3 яйца с 150 г молока. Добавляем 10 г петрушки, 2 г черного перца молотого, соль по вкусу. Жарим омлет на подсолнечном масле (10 г) в разогретой сковороде. Это блюдо не очень долго готовить, поэтому оно отлично подойдёт на завтрак.
  2. Домашняя куриная колбаса со специями . Компоненты: 750 г куриной грудки, 100 мл воды, соль по вкусу, по 1 чайной ложке сушеного чеснока, сушеной петрушки и молотого черного перца, 0,5 чайной ложки универсальной приправы для мяса. Сначала срезаем мясо с костей и взвешиваем, нам нужно, как указано в компонентах, 750 г. Затем куриное мясо нарезаем на средние по величине кусочки, добавляем соль и воду, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 дня настаиваться. По истечении этого срока нужно добавить специи, снова перемешать и на пару часов оставить для пропитывания. Теперь как раз время формировать колбаски. Для этого подойдут как искусственные, так и натуральные оболочки. Варить продукт нужно в кастрюле с водой на слабеньком огне 3 часа. Охлаждаем, и можно кушать. Приятного аппетита! Эти колбаски вкуснее и намного полезнее магазинного продукта.
  3. Свиная шея, запечённая в фольге . Нам понадобится 1 кг свиной шеи, 4 столовые ложки свиного жира, 8 зубчиков чеснока, 120 мл соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сушеной петрушки, соль и перец по вкусу. Итак, мясо солим, перчим и намазываем жиром. Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в миске соус, горчицу в зёрнах, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и петрушку. Этой массой нужно хорошенько намазать мясо и оставить напитываться 5 часов. Вытягиваем нашу свинину, заматываем в фольгу и выкладываем в форму для выпекания, при этом не забываем налить 3/4 стакана воды. Сначала запекаем в духовке 1,5-2 часа, затем разворачиваем фольгу и продолжаем запекать 30 минут для того, чтобы мясо подрумянилось. Блюдо охлаждаем и нарезаем кусочками. Едят такое мясо как холодную закуску.
  4. Сырный суп-пюре со специями . Возьмём 4 картошки, морковку, луковицу, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец чёрный по вкусу. Нам ещё понадобится щепотка молотого кориандра, щепотка молотого мускатного ореха, на кончике ножа красный перец, 1 чайная ложка петрушки сушеной и немножечко семян жёлтой горчицы. Сначала доводим до кипения нарезанный кубиками картофель, затем добавляем плавленый сырок, его тоже нужно нарезать кусочками. Из морковки и лука делаем поджарку, кладём в кастрюлю и варим до готовности. В конце варки добавляем соль, перец и специи. Взбиваем блендером погружным. Кушать горячим.
  5. Куриное филе под сыром с помидорами . Первым делом нарезаем кусками 500 г мяса, отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим по вкусу. Затем готовим соус из 200 г сметаны, 10 г петрушки сушеной, 10 г сушеного укропа и 2 зубчиков измельчённого чеснока. Теперь каждый кусок мяса обмокаем в соусе, сверху кладём дольку помидора (нам нужно 2 штуки), а затем тёртый сыр (200 г). Отправляем подготовленное мясо на противень. Время выпечки - 10 минут, а температура - 180 градусов.
  6. Миндальная заправка . Для этого рецепта нам нужно взять 150 мл воды, 30 мл лимонного сока, 120 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки петрушки сушеной, 0,5 чайной ложки укропа сушеного, соль по вкусу. Сначала надо замочить миндаль на ночь. Затем измельчим его в блендере. Потом смешаем с водой и лимонным соком. После этого добавим измельчённый чеснок, укроп, петрушку и соль. Опять взбиваем с помощью блендера, выкладываем в посуду с крышкой и охлаждаем.
  7. Манты с тыквой и салом . Ингредиенты: тыква (500 г), 3 луковицы, сало (100 г), пшеничная мука (500 г), вода (0,5 стакана), растительное масло (2 столовые ложки), петрушка сушеная (1 столовая ложка), соль и перец красный молотый по вкусу. Сначала натираем тыкву и лук на крупной тёрке. Затем пропускаем через мясорубку сало и добавляем его к овощам. Не забываем про соль, перец и петрушку. Все эти продукты смешиваем. После этого из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем тонко и вырезаем квадратики 10 на 10 см. Теперь из них делаем манты с тыквенно-луковой начинкой. Варить будем на пару на специальной решетке, смазанной растительным маслом. Кушают манты со сметаной.
Следует помнить, что петрушку сушеную нужно добавлять в блюда термически обработанные. Кроме того, этой приправы стоит брать немного, в умеренных количествах, потому что она имеет очень выраженный аромат.


Своё название петрушка получила от латинского слова Petroselinum,что в переводе означает «растущая на камне».

В давние времена это растение обитало на поверхности с большим количеством камней в южной части Греции. Отсюда и греческое название «каменный сельдерей». Древние греки использовали венки из петрушки при погребении своих родственников. А победителей спортивных игр встречали гирляндами из этого растения. А ещё жители Греции верили, что культура произросла на том месте, где капала кровь героя Археморуса, который прославился, убив дракона.

А вот в Древнем Риме из этого растения готовили салаты и соусы. Древнеримский писатель Плиний в 1 веке до н.э. указал, что эти блюда никогда не подавались без петрушки.

Много лет назад люди наделяли петрушку сверхсилой, они верили, что если над сорванной веточкой этого растения назвать имя врага, то он умрёт. Отсюда, наверное, походят слова «им нужна петрушка», которые применяли к смертельно больным людям.

Любимой едой императора Карла Великого в 8 веке был сыр, приправленный семенами петрушки, поэтому и привозили ему парочку коробков такого продукта каждый год. Британцы познакомились с этой приправой в 16 веке.

Многие хозяева выращивают зелень на своих приусадебных участках. Но она очень долго произрастает. Этому есть интересное объяснение. Пожилые люди рассказывают, что «петрушка 7 раз ходит к дьяволу и столько же раз приходит назад перед тем, как произрасти». Отсюда и поверье, что хороший урожай этой культуры могут вырастить или ведьмы, или злые люди.

Это чудесное растение упоминается в сказке Беатрис Поттер о кролике Питере, который употреблял петрушку, чтобы избавиться от тошноты. Кроме того, эта зелень ещё и делает наше дыхание чистым и свежим.

Об огромной пользе петрушки говорят такие поговорки: «Кто петрушку жуёт, тот долго живёт» и «Горсть петрушки тяжелее двух горстей золота».

Смотрите видео о сушеной петрушке:


Итак, петрушка сушеная - это приправа, которой необходимо запастись на осеннее-зимний период, потому что она и лечит, и придаёт блюдам отличный вкус и аромат, напоминающий лето. Купить петрушку и свежую, и сушеную можно в любом супермаркете, но лучше её вырастить и высушить самим. Это будет полезней.

Растение неприхотливо, а сушеный и замороженный вариант тоже не уступает по своим вкусовым и целебным качествам. Вариантов употребления продуктов масса – можно пить свежий сок из петрушки, делать травяные настойки или отвары.

Часто петрушечные отвары используют при гормональных нарушениях или сбоях в менструальном цикле, а также в период послеродового восстановления. Кроме того, растение оказывает мощный лечебный эффект при мочекаменных болезнях и разнообразных почечных недугах.

При помощи петрушки проводится успешная профилактика некоторых онкологических заболеваний, а в силу богатства зелени фолиевой кислотой она невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление продуктов на основе петрушки крайне благоприятно отражается на состоянии стенок сосудов и снижает уровень холестерина.

Перечислять целебные свойства этого с виду простого растительного продукта можно очень долго. Что же делает петрушку настолько полезной?

Полезные свойства петрушки

В этой потрясающей зелени полезно абсолютно все. Корень петрушки, ее стебли, листья и семена – все эти части богаты огромным перечнем витаминов, в частности, витамином А, С, К и группы В. Также в продукте отмечено высокое содержание минералов, таких как железо, кальций, цинк, натрий, фосфор, калий и литий.

Каротин и биофлавоноиды, а также эфирные масла дополняют эту прекрасную картину. Петрушка настолько насыщена полезными веществами, что при ежедневном употреблении хотя бы 50 г продукта вы сможете пополнить норму витамина С и бета-каротина.

Петрушечные настойки и отвары влияют на организм следующим образом:

  • нормализуют аппетит;
  • производят мочегонный эффект;
  • укрепляют сосуды;
  • восстанавливают работу пищеварительной системы;
  • являются антисептическими средствами;
  • обладают желчегонным действием;
  • оказывают противовоспалительный эффект;
  • уменьшают вздутие живота;
  • нормализуют менструальный цикл у женщин;
  • избавляют от инфекционных болезней полости рта;
  • улучшают зрение и лечат от конъюнктивита;
  • нормализуют работу печени.

В медицине настойку или отвар из петрушки успешно используют при лечении многих заболеваний. К примеру, добавка прекрасно справляется с циститом. Петрушечные компрессы помогают при усталости глаз, а также повышают остроту зрения. Спектр влияния продукта охватывает почти весь организм.

Однако, несмотря на очевидную пользу, существуют и некоторые противопоказания, а именно:

  • обострения хронических заболеваний;
  • беременность;
  • острая форма цистита;
  • подагра;
  • эпилепсия;
  • неврозы;
  • нарушение обмена кальция в организме.

Как приготовить отвар из петрушки?

Чтобы приготовить целебный травяной отвар, нам понадобятся листья и стебли растения. Впрочем, для создания эликсира можно также с успехом использовать семена и корни. Каждая часть растения имеет свою сферу влияния и применяется при лечении разных болезней.

К примеру, стебли и листья полезны при мочекаменном заболевании, а также других воспалительных процессах в мочеполовой системе. Кроме того, отвар из стеблей и листьев облегчает состояние организма при пороке сердца, при отеках и даже при сильном газообразовании. Эффективным средство также является при отклонениях в пищеварительной системе.

Чтобы приготовить домашнюю петрушечную добавку, вы должны запастись по столовой ложке измельченных стеблей и листьев растения на каждые 200 мл кипятка.

Залив петрушку кипящей водой, продолжайте кипятить ее еще на протяжении минуты, а затем настаивайте еще полчаса. Пейте по 2 столовые ложки отвара три раз в день заминут до приема пищи.

Также средство используют для очищения кровеносных сосудов. С этой целью был изобретен отдельный рецепт. Чтобы создать подобный отвар, возьмитег свежих листьев и стеблей растения и заваривайте на протяжении 12 часов в термосе (лучше оставить заварку на ночь). Количество воды может быть практически любым – выбирайте концентрацию в соответствии со своими предпочтениями. Проводится процедура на протяжении одного дня. Сперва разделите готовый отвар на 8 равных частей и пейте через соломинку каждые полтора часа. Подобная чистка сосудов очень эффективна, благодаря чему ее можно проводить 1-2 раза в год.

Корни петрушки, приготовленные в виде отвара, прекрасно подойдут для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, справиться с заболеваниями глаз, метеоризмом, простатитом, малярией или расстройствами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления средства вам понадобятся 2 столовые ложки корней растения, которые необходимо кипятить на протяжении 1 минуты в 200 мл воды. После процеживания добавка готова к применению. Употреблять отвар следует трижды в день по 1 столовой ложке до еды.

Настойка из семян петрушки особенно полезна в период климакса. Для ее приготовления обычно используют по 2-3 чайные ложки измельченных семян, которые заливают 200 мл кипятка. Смесь кипятят на водяной бане на протяжении 15 минут, после чего остужают и процеживают. Употребляйте средство 5-6 раз в день по 1 столовой ложке.

Рецепт настойки из петрушки

Петрушка – весьма низкокалорийный продукт, а ее многочисленные качества также включают помощь в избавлении от лишних килограммов. Регулярно употребляемый настой из частей растения выводит лишнюю жидкость из организма, а также прекрасно подавляет чувство голода.

Если пить такое средство перед приемами пищи, вы сможете съесть гораздо меньше чем обычно, не встав из-за стола с чувством голода.

Порой настойка может помочь при желании спонтанно перекусить. Для этого нужно выпить полстакана домашней добавки, и вы отметите, что навязчивое желание покинуло вас на пару часов.

Приготовить средство несложно. Достаточно залить стаканом кипятка 1 столовую ложку измельченного растения (листья и стебли). Накройте емкость с настоем крышкой и оставьте наминут. В качестве курса пейте по полстакана добавки натощак каждое утро.

Целебные свойства отваров и настоев петрушки

Каждая хозяйка с приходом лета украшает праздничные столы зеленой, ароматной петрушкой. Ее добавляют практически во все блюда, а некоторые даже замораживают, чтобы холодной зимой насладить этим растением. Мало кому известно, что отвар и настой петрушки обладает лечебными свойствами, которые широко используют в косметологии и народной медицине. Чтобы получить целебный напиток, необходимо знать, как правильно его приготовить, пользу и противопоказания к употреблению.

Имеет настой петрушки полезные свойства. Благодаря богатому на витамины, минеральные вещества составу напиток из петрушки считается очень ценным.

Состав растения

Петрушка имеет богатый состав:

  • витамины группы A, B, C, E, K, H;
  • микроэлементы – калий, кальций, цинк, железо, йод;
  • клетчатка;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры.

Петрушка (настой, отвар) помогает нормализовать работу почек с печенью, укрепляет зубную эмаль, десна, благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

Напиток из петрушки является эффективным бактерицидным, мочегонным, обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, антисептическим средством.

С его помощью можно устранить проблемы щитовидной железы, улучшить функционирование надпочечников, укрепить кровеносные сосуды и капилляры.

Широкое применение отвары и настои из петрушки нашли в косметологии. Благодаря богатому набору витаминов A, петрушку используют для оздоровления кожи лица. Отвар способен устранить угревую сыпь, воспаления, разровнять морщины, нормализовать цвет лица, с легкостью избавить от отеков и мешков под глазами.

Использование отваров, настоев петрушки для лица

Применять настой петрушки для лица необходимо при таких показаниях:

  • морщины;
  • старая кожа;
  • жирный тип кожи;
  • сухая кожа;
  • веснушки, пигментные пятна;
  • серый цвет лица;
  • черные мешки под глазами;
  • отеки кожи лица.

Для ухода за лицом можно использовать, как свежую, так и сухую петрушку. Из нее готовят компрессы, маски, бальзам для умывания. Перед использованием настоя следует хорошенько распарить кожу, чтобы средство из петрушки оказалось максимально эффективным. Не рекомендуется длительное время хранить настои петрушки для лица, использовать их лучше один раз в свежем виде.

Настой листьев петрушки

Состав

  • 1 ст. л. листьев;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить петрушку.
  3. Настаивать в закрытой емкости, пока настой не станет комнатной температуры.
  4. Процедить.
  5. Применять для умывания утром и вечером.

Отвар листьев

Состав

  • свежие измельченные листья петрушки – 0,05 кг;
  • чистая питьевая вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Довести воду до кипения.
  2. Добавить в кипяток петрушку.
  3. Варить на слабом огне 15 минут.
  4. Процедить, остудить.
  5. Использовать в качестве лосьона для вечерних, утренних умываний.

Отвар из корня для умываний

Состав

  • 1 ст. л. гранулированного корня петрушки;
  • 0,2 л кипятка.

Приготовление

  1. Залить петрушку кипятком.
  2. Варить 5 минут.
  3. Настаивать не более часа.
  4. Процедить.
  5. Применять в качестве бальзама для ежедневных умываний.

Устранение покраснения на лице с помощью петрушки:

Состав

  • 200 г петрушки;
  • марля;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

  1. Нагреть воду.
  2. Перелить в два разных стакана.
  3. Петрушку разделить на две части.
  4. Каждый пучок поместить в марлевый мешок.
  5. Опустить мешки в стакан с кипятком.
  6. Настаивать 1 час.
  7. Остудить до комнатной температуры.
  8. Прикладывать мешочки на проблемные участки кожи, на глаза.

Снятие отеков напитками из петрушки

Настой корней при отеках готовят следующим образом:

Состав

  • 20 г измельченных корней петрушки;
  • 1 стакан чистой воды.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить измельченное сырье.
  3. Настаивать 1 час.
  4. Процедить, остудить до комнатной температуры.
  5. Принимают по 1 ст. л. отвара 3 раза в день.

Настой петрушки от отеков нижних век:

Состав

  • 1 ст. л. свежих листьев;
  • 3 стакана воды.

Приготовление

  1. Нагреть воду.
  2. Измельчить петрушку.
  3. Добавить в емкость с теплой водой.
  4. Варить 5 минут.
  5. Настаивать в закрытой емкости 1 час.
  6. Процедить, остудить.
  7. Принимать 0,25 ст. л. за полчаса до приема пищи 3 раза в день.

Петрушка при месячных

Если у представительницы прекрасного пола наблюдается задержка менструального цикла, то помочь ей может настой петрушки для месячных. Однако перед употреблением следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Состав

  • 50 г свежей петрушки;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление

  1. Измельчить петрушку.
  2. Залить кипятком.
  3. Настаивать 3 часа.
  4. Процедить.
  5. Употреблять в теплом виде по 0,5 стакана 2 раза в день.
  6. Курс лечения не должен превышать 3 дня.

Если задержка месячных вызвана беременностью, то использовать отвар из петрушки не рекомендуется. Большое количество напитка из этого растения способно негативно повлиять на развитие будущего ребенка.

Похудение с помощью настоев петрушки

Чтобы избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендует употреблять больше овощей, фруктов, зелени, ведь эти продукты богаты на витамины, благотворно влияют на организм.

Настой из петрушки для похудения - способ 1

Состав

  • петрушка – 1 пучок или 2 ст. л. измельченного растения;
  • кипяток – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Залить растение кипятком.
  2. Емкость закрыть, поместить в теплое место на 2 часа.
  3. Процедить.
  4. Принимать натощак.

Настой петрушки для похудения - способ 2

Состав

  • измельченная свежая петрушка – 100 г;
  • кипяток – 1 л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • йод – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить петрушку кипятком.
  2. Настаивать 1 час.
  3. Процедить.
  4. Добавить лимонный сок с йодом.
  5. Употреблять при сильном чувстве голода.
  6. После употребления съесть 1 апельсин.

Если придерживаться такой диеты, то за неделю можно похудеть на 5 кг.

Коктейль для похудения

Состав

  • 100 г свежей петрушки;
  • 300 мл кефира;
  • огурец – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчить огурец с петрушкой до образования однородной массы.
  2. Смешать кефир с зеленной кашей.
  3. Применять для разгрузочных дней.

Средство помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, выводит лишнюю жидкость из организма.

Противопоказания

Настой петрушки польза и вред для организма достаточно велики, чтобы не нанести серьезный ущерб здоровью необходимо знать о противопоказаниях. Не рекомендуется принимать отвары из петрушки во время беременности, ведь растение стимулирует маточные сокращения, которые могут привести к выкидышу.

Если в организме наблюдаются острые формы воспалительных процессов, то следует отказаться от настоя. Противопоказана петрушка людям с почечнокаменной болезнью. Индивидуальная непереносимость (аллергия) также являются серьезным противопоказанием. Злоупотреблять напитком из этого растения врачи не рекомендуют, однако даже при аллергии на него, можно съедать 2-3 веточки не нанося вред организму.

Настой петрушки противопоказания хоть и имеет, но все равно считается эффективным и доступным средством борьбы с различными заболеваниями.

Применение отваров, настоев петрушки должно проводиться только после консультации с лечащим врачом. Растение обладает рядом противопоказаний, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы не навредить организму. В целом приготовленные напитки из петрушки считаются очень полезными, ведь способны устранить множество заболеваний.

Петрушка сушеная – описание продукта с фото; применение в кулинарии и медицине; как засушить и хранить в домашних условиях; полезные свойства и вред

Петрушка сушеная: свойства

Калорийность: 276 кКал.

Углеводы: 21.26 г.

Описание

Петрушка сушеная – это высушенная зелень двухлетнего травянистого растения.

Петрушку стали использовать в пищу в середине 9-го века. Греки находили её в скалах и лесах. Затем это растение постепенно распространилось по всей Европе, а после – и по всему миру.

Чтобы наслаждаться душистой травой круглый год, люди придумали сушить её листья. Их сушили на солнце, а после сушки измельчали для удобного хранения. Некоторые оставляли петрушку в виде пучков и подвешивали в доме.

Применение сушеной петрушки

Петрушку как в свежем, так и в сушеном виде широко используют в различных областях жизнедеятельности человека. Подробнее об этом в материале ниже.

В кулинарии

Применение сушеной петрушки в кулинарии имеет большое значение. Так как это растение не привередливо к условиям выращивания, оно произрастает практически в любом климатическом поясе. Поэтому практически в каждой кухне мира данную приправу используют в качестве:

  • заправки к салатам;
  • специи для первых и вторых блюд;
  • добавки в домашнюю консервацию;
  • усилителя аромата для завтраков и обедов;
  • приправы к мучным изделиям;
  • панировки и др.

Популярность её заключается в ярком, но ненавязчивом аромате и в доступности этой пряности.

Если добавить сушеную петрушку в блюдо, даже несмотря на ее яркий аромат, она не перебьёт ни одного другого аромата, а только дополнит их.

Помимо зелени, применяют в пищу и корень петрушки. Его используют как в свежем виде, так и в сушеном.

Вкусовые качества свежей зелени, конечно, превосходят качества сушеной. Но сушеная петрушка добавит в блюда ароматы лета.

В медицине

В медицине также используют сушеные листья петрушки. В основном в качестве отваров, настоек и примочек.

Отвар из свежей или сушеной петрушки применяется в случае нарушения работы мочеполовой системы. На 1 стакан воды берут 1 десертную ложку сушеной петрушки и 1 чайную ложку тёртого корня этого же растения. Заваривают и пьют по половине стакана за приём два раза в день.

При кожных заболеваниях делаются примочки из этого же отвара. Смочив тампон для компрессов в отваре, его прикладывают на повреждённые участки кожи. Микроэлементы, входящие в петрушку, успокаивают и обеззараживают проблемные участки.

Также из-за высокого содержания витамина С растение советуют употреблять людям с проблемами иммунитета.

Как засушить и хранить в домашних условиях?

Засушить петрушку в домашних условиях можно двумя способами.

Первый способ более традиционный. Возьмите петрушку, порежьте, разложите на пергаменте и оставьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Второй способ сушки более быстрый. Хорошо промойте и просушите от лишней влаги зелень. Разложите на противне и поставьте в духовку при температуре не более 50 0 С. Сушить стоит до полного высыхания листьев и веточек. Если просушивать растение при более высокой температуре, витамины начнут разрушаться и начнёт увеличиваться доля эфирных масел, что сведёт на нет полезные свойства сушеной петрушки. После того как зелень окончательно высохнет, измельчите её вручную или в блендере.

Хранить лучше эту приправу в герметичном пакете или плотно закрытой банке. В сухом помещении зелень надолго сохранит свой аромат.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства сушеной петрушки не уступают свежей. В ней присутствуют все вещества, свойственные зелени, только что сорванной с грядки. В ней содержатся:

Если использовать в меню эту приправу каждый день, у человека улучшится аппетит, наладится работа желудочно-кишечного тракта, повысится внимание, стабилизируется работа почек и многое другое.

В петрушке содержится фолиевая кислота, по этой причине её советуется включить в рацион беременным женщинам.

Вред сушеная петрушка может нанести при болезнях мочеполовой системы, так как имеет мочегонный эффект. При воспалительных процессах данной системы не стоит нагружать почки и мочевой пузырь, поэтому стоит ограничить себя в приёме этой приправы.

Любителям зелени, имеющим аллергию на витамин С, также стоит уменьшить количество употребляемой петрушки.

Если у человека имеются хронические болезни внутренних органов, ему нужно посоветоваться с лечащим врачом, перед тем как съесть сушеную или свежую зелень петрушки.

Эта сушеная приправа позволит вам наслаждаться летней зеленью весь год.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Постный борщ с фасолью по украинскому рецепту

Лечебные свойства корня петрушки и его применение в народной медицине, рецепты лекарств, противопоказания

В статье обсуждаем корень петрушки - лечебные свойства и противопоказания к употреблению растения. Вы узнаете, как использовать корень петрушки в кулинарии и косметологии. Мы расскажем, о применении корня петрушки в народной медицине для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем.

Химический состав корня петрушки

Корень петрушки - часть растения, напоминающий по форме и вкусу морковь белого цвета. Корнеплоды содержат одинаковое количество каротина, а содержание витамина С в корне петрушки выше, чем в лимоне.

Внешний вид (фото) корней петрушки

Корень петрушки содержит:

Благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу корень петрушки полезен для организма. Расскажем о лечебных свойствах корня петрушки.

Лечебные свойства корня петрушки

Польза и вред корня петрушки заключены в его химическом составе. Селен, входящий в состав корнеплода, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Витамин А укрепляет зрение, витамин С стимулирует защитные силы организма. Расскажем подробнее о полезных свойствах корней петрушки.

Действия, которые корень петрушки оказывает на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • снижает кислотность желудочного сока;
  • очищает печень, выводит из организма шлаки и токсины;
  • регулирует работу мочеполовой системы;
  • снижает уровень сахара в крови.

Вы узнали, чем полезен корень петрушки. Теперь расскажем о применении корневой петрушки в народной медицине.

Применение корней петрушки в народной медицине

Корни петрушки используют в народной медицине

В народной медицине широкое применение получило лечение корнем петрушки. В лекарственных целях используют как свежий, так и сушеный корнеплод. Свежий овощ употребляют в пищу и делают из него сок. Из сушеного корня петрушки делают отвары и настои. Рассмотрим подробнее варианты применения корнеплода.

Настой для желудка

Корень петрушки снижает кислотность желудочного сока. При регулярном употреблении корнеплод нормализует работу пищеварительного тракта.

  1. Корень петрушки - 40 гр.
  2. Вода - 300 мл.

Как приготовить: Очистите корень петрушки, нарежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере. Залейте корнеплод кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Готовый напиток процедите с помощью ситечка.

Как использовать: Принимайте по 80 мл настоя за 30 минут до еды 3 раза в сутки.

Результат: Напиток улучшает пищеварение, способствует выработке ферментов и лучшему усвоению пищи.

Сок петрушки для сердца

Корень петрушки содержит большое количество селена, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Сок этого корнеплода принимают для лечения и профилактики пороков сердца и укрепления сосудов.

  1. Корень петрушки - 200 гр.
  2. Листья петрушки - 100 гр.

Как приготовить: Промойте, очистите и измельчите корни и зелень петрушки. Положите ингредиенты в марлю и отожмите из них сок. Для приготовления напитка лучше использовать механический способ производства. Так сохранится большее количество полезных веществ.

Как использовать: Пейте по 15 мл сока, разведенных в 100 мл воды, за 20 минут до каждого приема пищи, но не более 4 раз в день.

Результат: Средство снижает артериальное давление, очищает сосуды и нормализует сердечный ритм.

Настой для печени

Настой корня петрушки используют для очищения печени. Овощ помогает выводить шлаки, токсины и соли из организма.

Как приготовить: Вскипятите и остудите воду, залейте ею измельченный корень петрушки и настаивайте средство не менее 14 часов. Готовый напиток процедите.

Как использовать: Принимайте по ¼ стакана перед едой не более 3 раз в сутки.

Результат: Настой очищает печень от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Отвар при отеках

Корень петрушки производит мощный мочегонный эффект. Он выводит из организма излишки жидкости, устраняет отеки.

Как приготовить: Очистите и измельчите корни петрушки, залейте их кипятком и поставьте на плиту на средний огонь. Варите напиток в течение 7-10 минут.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи до 4 раз в сутки.

Результат: Напиток эффективно устраняет отеки и очищает организм от продуктов жизнедеятельности. Отвар выводит соли, которые способствуют накоплению жидкости.

Чай при мочекаменной болезни

Лечебные свойства корня петрушки эффективны при воспалениях мочевого пузыря и мочекаменной болезни. Средство усиливает мочеотделение, разрушает камни в почках и способствует их выведению из организма.

Как приготовить: Залейте измельченный корень петрушки кипятком, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться в течение 15 минут.

Как использовать: Принимайте по 2 столовые ложки до 4 раз в сутки. Максимальная суточная доза - 120 мл.

Результат: Чай устраняет воспаления и болевой синдром при мочекаменной болезни. При регулярном приеме камни разрушаются и мягко выводятся из организма.

Настой при нарушениях менструального цикла

Настой корня петрушки нормализует менструальный цикл и купирует маточные кровотечения. При систематическом употреблении напиток устраняет перепады настроения во время климакса и болевой синдром в период менструации.

  1. Сушеные корни петрушки - 2 столовые ложки.
  2. Вода - 500 мл.

Как приготовить: Залейте корни петрушки кипятком, накройте емкость крышкой и настаивайте в течение 20 минут.

Как использовать: Принимайте по ½ стакана до 4 раз в сутки.

Результат: Настой нормализует выработку гормонов, устраняет дискомфортные ощущения во время менструации и нормализует цикл.

Напиток от цистита

Корень петрушки оказывает противовоспалительное и мочегонное действия. Корнеплод полезен при цистите и пиелонефрите.

  1. Корень петрушки - 30 гр.
  2. Яблоки - ½ шт.
  3. Корень сельдерея - 15 гр.
  4. Вода - 250 мл.

Как приготовить: Нарежьте яблоко, корни петрушки и сельдерея на кусочки. Поместите ингредиенты в блендер, залейте водой и измельчите на средней скорости до образования однородной массы.

Как использовать: Пейте напиток мелкими глотками. Суточная норма - 1 стакан.

Результат: Напиток устраняет воспаление и болевой синдром при цистите. При регулярном приеме средство нормализует мочеотделение за 3-4 дня.

Настойка от простатита

Настойку корня петрушки принимают при простатите. Средство снимает воспаление предстательной железы и нормализует гормональный фон, повышает потенцию.

Как приготовить: Промойте, очистите и измельчите корень петрушки. Залейте корнеплод водкой, закройте емкость крышкой и уберите в темное и прохладное место на 3 недели. Ежедневно встряхивайте бутылку с настойкой.

Как использовать: Принимайте по 15 мл средства натощак. Перед приемом разбавьте настойку в половине стакана воды.

Результат: Настойка нормализует кровообращение в органах малого таза, устраняет воспаление и болевой синдром при простатите.

Подробнее о корне петрушки вы узнаете в видео:

Применение корней петрушки в косметологии

Корни петрушки используют в домашней косметологии для ухода за кожей лица и волосами. Для устойчивого косметического эффекта рекомендуют делать маски с корнеплодом не реже 2 раз в неделю. Курс применения - от 1 до 1,5 месяцев. При необходимости повторного использования следует сделать перерыв на 2 недели.

Перед процедурами нужно провести тест на аллергию. Нанесите полученную смесь на внутренний сгиб локтя на 20 минут. Если в месте нанесения не появились дискомфортные ощущения и покраснение, значит, средство подходит для применения.

Маска для лица

Корень петрушки используют для приготовления масок для лица и примочек для кожи вокруг глаз. Эти средства разглаживают, подтягивают и питают эпидермис.

  1. Корень петрушки - 10 гр.
  2. Желток - 1 шт.
  3. Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Как приготовить: Натрите на мелкой терке корень петрушки, перемешайте его с желтком и маслом до однородности.

Как использовать: Нанесите маску на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Результат: Маска подтягивает кожу, делает ее более нежной. При регулярном применении средство устраняет пигментные пятна и веснушки.

Ополаскивания для волос

Для ухода за волосами используют настои и отвары корня петрушки. Для усиления полезного действия их сочетают со свежевыжатым соком петрушки.

Как приготовить: Измельчите корни петрушки, залейте кипятком и дайте настояться в течение 20 минут. Отожмите сок из зелени и смешайте его с настоем.

Как использовать: Полученную жидкость используйте для ополаскивания волос после мытья головы.

Результат: Корень петрушки останавливает выпадение волос и придает им блеск.

Для похудения

Корень петрушки используют в диетологии для избавления от лишнего веса. Овощ легко усваивается организмом, при этом очищая его. Белый корнеплод нормализует обмен веществ, выводит излишки жидкости и способствует похудению.

Корень петрушки для детей

Корень петрушки включают в детский рацион для укрепления иммунитета и лечения различных заболеваний. Например, при кори и скарлатине помогает настой корнеплода в такой дозировке - 1 столовая ложка 3 раза в сутки за полчаса до еды.

Отвар корней петрушки применяют при ветрянке. Средство устраняет дискомфортные ощущения, повышает защитные силы организма и помогает быстрее восстановиться после болезни.

Применение корней петрушки в кулинарии

Корень петрушки применяют в кулинарии для приготовления салатов, супов и основных блюд. Корнеплод имеет сладковатый вкус и нежный аромат.

Корень петрушки в кулинарии используют как в свежем, так и в сушеном виде. Его сочетают с мясом, рыбой, картофелем, яблоками и сельдереем.

Как заготовить корни петрушки на зиму

Сушат корень петрушки при температуре не более 40 градусов. Для этого используют специальные сушилки для овощей или духовые шкафы. Срок хранения сушеного корнеплода - до 2 лет.

Маринованная петрушка - еще один способ заготовки корнеплода на зиму. Рассмотрим простой рецепт.

  • корни петрушки - 500 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль - 50 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • вода - 500 мл.
  1. Промойте, очистите и натрите на терке корни петрушки.
  2. Приготовьте маринад - растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте уксус.
  3. Залейте горячим маринадом корни петрушки, добавьте чеснок и лавровый лист.
  4. Закатайте банки и поставьте их в темное прохладное место на 6-8 часов.

Калорийность 100 гр. маринованных корней петрушки 70 ккал.

Противопоказания и возможный вред

Противопоказания к употреблению корня петрушки:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и кормления грудью;
  • обострение язвы желудка, цистита, нефрита;
  • эпилепсия;
  • нарушения обмена кальция.

Не стоит злоупотреблять корнем петрушки. При переедании появляются головная боль, тошнота, общая слабость организма.

Вы узнали полезные свойства и противопоказания корня петрушки. Подведем итоги.

Что запомнить

  1. Корень петрушки широко используют в медицине, косметологии и кулинарии.
  2. Лечебные свойства корня петрушки заключены в его химическом составе, в котором содержится комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.
  3. Корнеплод имеет ряд противопоказаний к употреблению.
  4. Переедание корня петрушки приводит к головной боли, тошноте и общей слабости.

Пожалуйста, поддержите проект - расскажите о нас

Приправы и специи

За сколько часов нельзя есть перед ФГДС - советы и рекомендации

Сколько яиц можно есть в день детям, взрослым и спортсменам

Через сколько часов можно есть после установки пломбы - советы и рекомендации

Что такое мумие - польза и вред продукта, правила применения

Калган - полезные свойства и применение корня Калгана. Рецепт спиртовой калгановки

Первая полоса

В статье рассказываем, за сколько часов нельзя есть перед ФГДС, и через сколько после процедуры можно. Вы узнаете, какие продукты и напитки врачи не рекомендуют употреблять до и после гастроскопии.Содержание статьиЗа сколько часов нельзя есть перед гастроскопиейКакие продукты нельзя естьЗа сколько часов можно пить перед гастроскопиейЧто нельзя питьЧерез сколько можно.

В статье рассказываем, сколько яиц можно есть в день взрослым, детям и спортсменам. Вы узнаете калорийность и состав продукта. Мы выясним, что полезнее желток или белок, и кому они противопоказаны.Содержание статьиКалорийность и состав куриных яицСколько яиц можно есть в деньДля взрослых, детей и спортсменовСколько яиц можно есть в неделюДля взрослых.

В статье обсуждаем, через сколько можно есть после установки пломбы, ее виды и особенности процедуры. Вы узнаете, что нельзя делать до и после установки, чтобы пломба прослужила заявленный срок и не выпала из полости зуба.Содержание статьиЧерез сколько можно есть после установки разных пломбКомпозитные (световые) пломбыЦементные пломбыАмальгамные (металлические) пломбыВременные пломбыЧто запомнитьЧерез.

Как сушить петрушку в домашних условиях? Этот вопрос остается у хозяек неизменным, несмотря на появление множества иных способов сохранить зелень на длительный срок. Однако ни наличие функции «заморозки», ни выращивание петрушки в тепличках на подоконнике, ничуть не уменьшают роль традиционной сушки. Таков уж наш менталитет – для подстраховки.

Добрая традиция – заготовка в естественных условиях

Хорошо, если есть возможность, не прибегать к использованию кухонной техники, а высушить петрушку на свежем воздухе. Результат превосходит все ожидания. Зелень сохраняет не только чудесный аромат, но яркий зеленый цвет.

На воздухе

Бумагу лучше расстелить в хорошо проветриваемом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Первая мера позволит петрушке в процессе сушки не заплесневеть, а вторая – не пожелтеть, сохранить полезные вещества и аромат. В противном случае есть риск получить кипу сена.

Алгоритм действий:

  1. свежесорванные пучки хорошо вымыть от земельных комочков и прочего сора
  2. удалить желтые поврежденные листья
  3. измельчить траву вместе со стеблями
  4. разложить тонко на бумаге
  5. в течение 3-4 суток периодически ворошить зелень
  6. собрать в любую герметично закрывающуюся емкость.

На заметку! Особых условий хранения готовая петрушка не требует. Главное, не допускать к ней сырости или посторонних запахов.

Сушка пучками

Этот способ интересен тем, что в результате хозяйка получает сырье без грубых стеблей – одни листья.

Простая задача – собрать и связать по 7-15 веточек петрушки в аккуратные, рыхлые пучки и подвесить их за хвостики на улице в тени деревьев или в проветриваемом помещении.

Примерно через неделю (а если погода выдает на-гора жару за 30°С, то и значительно раньше) пучки снимают с веревки и обмолачивают – отделяют листья от стебля. Сушка петрушки закончена. Траву убирают в банку и хранят до следующего урожая.

В духовке

Как сушить петрушку в условиях катастрофической нехватки свободного времени или непогоды? Придется обратиться к кухонной технике.

Порядок действий:

  1. застелить пергаментом противень
  2. петрушку сложить в пучки
  3. удалить стебли без листьев
  4. оставшиеся верхушки крупно порезать
  5. сырье тонко расстелить на противне
  6. разогреть духовку не более, чем на 40°С
  7. сушить зелень, часто вороша листочки

О готовности сырья говорит повышенная хрупкость. Значит, пришла пора вынимать сушеную петрушку и раскладывать по бутылям и пакетикам.

Важно! Закрытая дверца духовки может привести к запариванию зелени! А более высокая температура обработки – к подгоранию, некрасивому изменению цвета и запаха. Рисковать не стоит.

Кстати, аромат высушенной на воздухе и в духовке (микроволновке) петрушки отличается. Во втором случае в запахе практически всегда будут присутствовать пряные нотки. И все равно, с магазинным продуктом приготовленную в домашних условиях специю не сравнить.

В электросушилке

Запастись петрушкой впрок поможет специально разработанное для этих целей приспособление – сушилка для овощей и фруктов.

Принцип подготовки сырья к раскладыванию на решетках аналогичен. Петрушку надо вымыть, убрать случайные сорняки, стряхнуть для удаления излишков воды, а лучше разложить ее на пару часов на полотенце.

На заметку! Заготавливаете травы и зелень в промышленных масштабах? Обратите внимание на центрифугу. Процесс удаления излишков воды станет гораздо проще!

Дальше необходимо внимательно изучить инструкцию к модели электросушилки. Там производитель указывает на особенности функционирования техники, в частности, время необходимое для сушки зелени. Обычно показатели варьируются в границах 2-4 часа при температуре 25° — 45°С, а то и выше.

В микроволновке

Зачем покупать специальное оборудование, если можно воспользоваться микроволновкой? Время сушки напрямую зависит от количества сырья. Вполне возможно придется пройти одну процедуру в 2 этапа.

Действия следующие:

  1. подготовка зелени, как обычно, заключается в мойке и удалении сорняков, испорченных веточек
  2. тарелка накрывается бумажной салфеткой
  3. сверху рыхло выкладывается просушенная полотенцем петрушка
  4. тарелка с сырьем накрывается второй салфеткой
  5. выставляется мощность – 450 Вт, время – 3 мин.

Высушенную петрушку вручную измельчают любым удобным способом и помещают в стеклянные баночки.

Важно! В процессе работы микроволновки сильно нагревается тарелка, доставать ее надо прихваткой!

Как заготавливать коренья?

Вымытые корни петрушки очищают от кожицы, измельчают на крупной терке, оставляют на воздухе на 2-3 дня просохнуть и подвялиться. Или же отправляют на 3-4 часа в духовку (до 40 °С).

Готовую стружку насыпают в пакеты или в баночки, плотно запечатывают и достают при необходимости.

Внимание! Сушеная петрушка – концентрат, добавлять в пищу специю надо в значительно меньших количествах, чем свежую траву!

Наглядно увидеть процесс сушки зелени можно по ролику ниже

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Обрежьте корни петрушки. Помойте и очистите от сора и пожелтевших листьев. Оделите листья от стеблей. Стебли порежьте на мелкие кусочки. Листья резать не обязательно. Установите на каждый лоток сеточки либо поддоны (чтобы после высыхания укроп не просыпался сквозь отверстия лотков) и выложите на них зелень. Как показывает практика, зелень можно сушить и слоем более 2 см, только сделайте небольшой отступ от отверстия в центре лотка, чтобы зелень в процессе высыхания в него не попала. Включите сушилку и выставьте температурный режим от 35-40 °C. При большей температуре сушить не рекомендуется, так как петрушка может потерять часть своих полезных свойств и аромата.

Наш опыт сушки петрушки в сушилке Ezidri при +39°C.

Петрушка сушились 9 часов на 11 лотках.

За 9 часов работы сушилка Ezidri Ultra потребила 3.2 кВт электроэнергии.
Из 1650 грамм петрушки получилось 245 грамм сушёной.
Усыхание в 7 раз.

Сушеную петрушку добавляют в супы, рагу, мясные блюда.
Полезные свойства петрушки способствуют лечению кишечно-желудочных заболеваний, восстановлению зрения, тонизированию и освежению кожи. Из-за большего количества содержания в петрушке витамина С, её употребление укрепляет иммунную систему, снижает риск заболевания простудными заболеваниями.

********************************************************

Родиной петрушки считаются восточные области Средиземноморья. В Греции она считалась священным растением. И только в Германии во времена правления Карла Великого её стали употреблять как пряность. Сейчас же во всех уголках планеты её считают одной из самых популярных приправ. Сушеную петрушку употребляли ещё в древние времена, и использовалась она в качестве пряностей для приготовления пищи солдатам Римской империи при дальних походах. И это не удивительно, ведь даже в сушеном виде петрушка сохраняет множество полезных веществ. И сейчас многие хозяйки засушивают зелень петрушки, чтобы придать зимним блюдам нотку летнего аромата.

Как правильно собрать и высушить петрушку?

Если вы собрались приготовить зелень на зиму вам необходимо знать несколько важных правил о том, как сохранить петрушку, чтобы она не потеряла своих полезных качеств.
Собирать петрушку необходимо пока не загрубели листья, то есть до того, как растение выбросит цвет. Желательно, чтобы день, когда будет сбор урожая, был сухим и тёплым. Если сбор будет проходить утром, убедитесь, что роса высохла. Сорванные стебли петрушки старательно промываются холодной водой. Дают стечь воде, выложив зелень на салфетку или полотенце. Для сушки подойдут листочки и мягкие стебли растения. Их нужно оборвать и равномерно разложить на чистой ткани.

После чего зелень разлаживают на противень, и оставляется на несколько дней на сквозняке в тёмном месте. Но намного целесообразней и практичней использовать современную технику, например, сушилку для овощей и фруктов . Уже высушенную зелень лучше хранить в стеклянных плотно закрытых банках. Это сохранит её аромат.

Чем же полезна сушеная зелень петрушки?

Кроме своих ароматических свойств, сушеная петрушка - это кладезь витаминов и минералов, так необходимых нам в зимнее время. Стоит заметить, что в 50 граммах этих пряностей находится суточная доза витамина С. Богата она витаминами группы В. Также, занимает одно из первых мест по содержанию каротина. В её состав входят незаменимые минеральные вещества: кальций, магний, цинк, калий, селен, медь. И что самое главное, все полезные свойства петрушки сохраняются в сушеном виде.

Следует отметить, что петрушка в сухом виде не теряет своих антибактериальных свойств, поэтому она употребляется для нормализации работы кишечника и как средство для поднятия аппетита, восстановления сил, нормализации обмена веществ в организме человека.
Это растение помогает преодолеть такие недуги, как депрессию, анорексию,гастрит, язву желудка, воспаление дёсен,косметологические проблемы.
Домашняя зелень, а именно сушеная петрушка, способна регулировать обмен глюкозы в крови, так как в ней содержится инулин, поддерживает обмен кислорода в организме.

В какие блюда можно добавлять сушеную зелень петрушки?

В европейских странах сушеная петрушка за свои вкусовые качества широко используется при изготовлении пищевых полуфабрикатов. Но сегодня всё больше людей добавляют её практически во все блюда, исключением являются сладкие блюда. Заготовка петрушки на зиму не займёт много времени, но она прекрасно заменяет свежую зелень в первых блюдах, вторых мясных и овощных блюдах, может служить основной частью приправы для рыбы. Петрушкой ароматизируют подливы, зажарки, сметанные соусы, котлеты, творог, сыры.

Смело можно добавлять для приготовления начинки для пирогов и даже пельменей. Она улучшает вкус, аромат и внешний вид блюда. Конечно, высушенную зелень лучше добавлять в горячие блюда (за 5 минут до того, как блюдо будет готовым), для термической обработки, это необходимо для полного раскрытия её ароматических свойств. Но современные хозяйки смело добавляют ещё и в салаты, она придаёт некую пикантность и добавляет витамины зимним овощам. Некоторые используют её даже для ароматизации напитков. Широко используют сушеную зелень петрушки и при консервации овощей.

Следует запомнить, что аромат в сушеной петрушке более концентрированный, поэтому использовать её в блюдах нужно меньше чем свежей, достаточно 0.5 грамма на порцию (примерно половина чайной ложки).

Для лечебных целей также подойдёт высушенная зелень растения. Её, как и свежую, заваривают в кипятке и применяют в виде отвара.

Хотите зимой добавить своим блюдам изысканности и вкусовые нотки лета, возобновить утраченные витамины и минералы? Тогда смело экспериментируйте и добавляйте прекрасную приправу с неповторимым ароматом и вкусом, которую с лёгкостью можно заготовить и в домашних условиях самостоятельно либо при помощи современных приборов, таких как, например, сушилка Eridri. Будьте уверены, родным и близким понравится новый вкус ваших блюд!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома