Легкий пирог к чаю на быструю руку. Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты. Быстрый пирог с соленой начинкой

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

пирог на скорую руку

8-10

40 минут

250 ккал

5 /5 (3 )

Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:

Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.

Количество используемой муки зависит еще и от степени густоты варенья. Если оно жидкое, муки понадобится больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:


Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты.

Что делать, если внезапно пришли гости или родные требуют чего-нибудь вкусненького, а вы устали или загружены работой, но отказать не хочется? Да и себя любимую побаловать не грех, ведь не секрет, что вкусная еда поднимает настроение. В этом случае вам на помощь придут пироги на скорую руку, которые готовятся быстро и не потребуют от вас слишком большого напряжения.

Пироги на скорую руку рецепты

Такие пироги или пирожки могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Пироги с рыбой, капустой или мясным фаршем вполне насытят ваших домашних, как самодостаточное блюдо, а сладкие послужат отличным десертом. Пироги на скорую руку, фото которых вы увидите здесь, все готовятся достаточно быстро и незамысловато и потребуют от вас минимальных кулинарных навыков.

Пирог сладкий на скорую руку приготовим по рецепту, который я взяла из книги 1960 года издания. Она передается у нас в семье из рук в руки, от моей бабушки маме, затем мне, дочка также пользуется этими рецептами. Итак, печем молочник с изюмом. Норма продуктов на 10-12 порций:

Сахарный песок 1.5 стакана

Сода 1ч.л.

Соль 1/3 чайной ложки

Ванилин или цедра или кардамон по вкусу

Яйца 4 шт.

Маргарин или масло сливочное 100г

Молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 3/5 стакана

Изюм 1 стакан

Мука высшего или первого сорта 2.5 стакана

В сахар положить соду, соль, ванилин, вбить по одному яйца, растирая с сахаром, добавить кислое молоко (простоквашу), положить промытый и перебранный изюм, размятый или распущенный маргарин или масло сливочное, всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи, или немного погуще. Выложить в смазанный небольшой противень, или в круглые тортовые формы, или в кастрюльки, выпекать в слабом жару (160-170 градусов) в течение 35-50 минут, предварительно посыпав сахаром. Цвет молочника зависит от времени выпечки и цвета желтков. Готовность изделия определяют по внешнему виду или лучинкой. Когда молочник испечется, он отходит от стенок формы, а поверхность его становится упругой.

Рыбный пирог на скорую руку сделаем с рыбными консервами и жидким тестом, которое известно, наверное, многим. Что ж, если рецепт этот так известен на просторах интернета, он проверен и заслуживает того. Для теста:

По половине стакана сметаны и майонеза

1 стакан муки

Пачка разрыхлителя или 1 ч.л.соды, по желанию - немного соли

Смешать сметану и майонез, вбить по одному яйца, вымешать, добавить муку с содой. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.

Для начинки возьмем 2 банки рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец, сардина, бланшированные в масле). Рыбу надо выложить в мисочку и размять вилкой, но не слишком мелко. Если попадаются очень грубые части хребта - можно убрать. Я добавляю немного специй для рыбы и щепотку молотого мускатного ореха. Кроме консервов можно взять 3-4 среднего размера картофелины и 1-2 луковицы. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Застилаем форму пергаментом, слегка смазываем маслом, наливаем на дно немного теста. Выкладываем послойно картошку, колечки лука, размятую рыбу. Попробуйте рыбу - если она довольно соленая, можно картофель не солить, если же консервы пресноваты, можно посолить и их, и картошку. На рыбу выливаем оставшееся тесто и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

С тестом, сделанным по этому рецепту, можно выпечь вкусный пирог на скорую руку и с другими начинками. Можно взять обжаренные с луком или соленые грибы. Свежих шампиньонов понадобится 250-300 г, обжаривать их можно совсем недолго - мнут 5-7. Точно так же с картошкой можно взять готовый мясной фарш, добавив в него соль, мелко порезанный лук и специи. Подойдет и обжаренная небольшими кусочками или ветчина.

Если у вас есть в наличии и творог, то стоит выпечь творожный пирог на скорую руку . По сути, это разновидность творожной запеканки, но, благодаря подливке и яблокам, вкусом обладает нежным и приятным. Для приготовления нам понадобится для теста:

Творог 150 г

Сливочное масло 75 г

Около стакана муки (200мл),

Сахарный песок 100г (чуть больше половины стакана)

Разрыхлитель для теста или, в случае, если творог кисловат, просто сода 0.5 ч.л.

Щепотка соли по желанию

Смешиваем размягченное масло с сахаром, затем последовательно кладем яйца и творог, каждый раз размешивая до однородности. Последней высыпаем муку, рассыпав сверху по ней соду или разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто, раскатываем его в круг и выкладываем в невысокую форму так, чтобы образовались бортики. Для начинки вымоем и почистим яблоки, нарежем их нетолстыми ломтиками и выкладываем красиво на тесто равномерным слоем. Для подливки на водяной бане растопим 2 столовых ложки сливочного масла и 2 столовых ложки сахара песка. Польем сверху яблоки. Пирог поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 45 минут. Подавать его можно теплым или холодным. Данная порция рассчитана на форму диаметром 24-25 см.

Капустный пирог на скорую руку можно сделать с тем же тестом, что и рыбный, начинка подойдет как из свежей белокочанной капусты, так и из отваренной цветной капусты или брокколи. Масса капусты на начинку 500-600 г на ту порцию теста, что указана прежде. Лучше, если белокочанная капуста молодая, летняя. Ее достаточно нарезать лапшой, добавить соли и мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Если капуста более жесткая, надо хорошо промять руками. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Любую капустную начинку поливаем 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем в форму равномерным слоем, оставляя до края промежуток около 1 см, и заливаем сверху тестом. Выпекаем при температуре 180градусов, пока не зарумянится.

Яблочный пирог на скорую руку - это шарлотка, известная еще нашим мамам и бабушкам, называемая обычно пирог «Гости на пороге». Ингредиенты:

Сахар-песок 1стакан (180 г)

Мука пшеничная высшего сорта 1стакан (160г)

2-3 яблока

Лимонный сок немного

Соль щепотка по желанию

Яблоки моем. Если у них плотная шкурка, очищаем, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. По желанию к начинке можно добавить немного корицы или лимонную цедру. Начинка получится более ароматной, но делать это совсем не обязательно. Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую крепкую пену. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. В готовую пену высыпаем просеянную муку и вмешиваем ее осторожными движениями сверху вниз. Смазываем форму, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, а сверху - оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180-200градусов духовке, пока не зарумянится верх. Нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирог опадет. Очень сложно дать рекомендации по времени, так как духовки у всех разные. Время выпечки от 20 до 40 минут. У моей мамы не было высокой формы, она застилала пергаментом обычную сковороду, посыпала его слегка манной крупой, выкладывала яблоки, а сверху выливала тесто. Пирог выпекался очень быстро, а вкус был замечательный. Тесто она делала по такому рецепту:

1 стакан муки

1стакан сахара

2ст. ложки сметаны

По щепотке соды и соли

Вначале растереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой. Тесто быстро вымешать и залить им яблоки.

Пирог песочный на скорую руку испечем по рецепту из той же нашей семейной книги.

Продукты:

Масло сливочное 100г

Сахарный песок 0.5 стакана

Мука 3/4стакана

Лимонная цедра по вкусу

Яйцо 1шт. (желток для смазывания)

Сода 0.25 чайной ложки

Варенье или густое повидло 0.5-3/4 стакана

Масло, растертое добела с сахаром смешать с натертой цедрой, затем добавить муку с содой. Раскатав тесто в 1 см толщиной, вырезают кружок по размеру формы или обычной сковороды. Если вы не уверены в своем , добавьте в него немного крахмала, или выложите круг в форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки в виде листьев, цветов и т.д., а можно нарезать полосками и выложить решеткой. Смажьте верх желтком и выпекайте при температуре 180-200 градусов около получаса.

Простые пироги на скорую руку

Простые пироги на скорую руку можно приготовить с готовым слоеным тестом. Оно есть в продаже песное и дрожжевое. Я предпочитаю брать пресное слоеное тесто, как-то с дрожжевым не сложилось. В качестве начинки подойдет адыгейский сыр или домашняя брынза. Тот домашний сыр, который продают у нас на рынке, все же больше похож на адыгейский, чем на брынзу. Он довольно жирный и обладает выраженным сливочным вкусом, соленость может быть больше или меньше, но скорее он не слишком соленый. На упаковку слоеного теста нам понадобится около 300-400г сыра (натереть на крупной терке), пара зубков чеснока и совсем немного майонеза (кладу на глазок, наверное, не больше 1-2 ст. ложек, чтобы натертый сыр чуть слипся и не рассыпался). Если сыр не соленый, можно чуть посолить. Чеснок измельчаем и добавляем к натертому сыру, вымешиваем с майонезом, и наша начинка готова. Тесто раскатываем слоем не более половины сантиметра или даже тоньше. Можно сделать пирог круглым, но квадратный проще раскроить, ведь слоеное тесто не сомнешь в ком и не раскатаешь вновь. Делаем два квадрата или прямоугольника по размеру противня: один чуть больше, второй чуть меньше. Противень застилаем пергаментом. Равномерно раскладываем начинку на тесто, смазываем по периметру взбитым яйцом, накрываем вторым квадратом и защипываем край. Можно нарезать лист теста на квадраты размером примерно 10х10 см, положить на одну сторону начинку, смазать край яйцом, сложить по диагонали и защипнуть. Получатся треугольные пирожки. Верх пирога или пирожков смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Выпекать при 200 градусах, пока тесто не поднимется ощутимо и не зарумянится. Когда в продаже есть молодой чеснок с зеленью, очень хорошо добавить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, черемша тоже подойдет.

Если у вас есть мед и остатки кефира, возможно, не очень свежего, то стоит испечь медовый пирог на скорую руку . Продукты, которые нам понадобятся:

100 мл кефира

5 столовых ложек сахара с небольшой горкой

2-3 ст. ложки меда (если мед засахаренный - 2 ложки с горкой, если жидкий, то - 3 ложки)

Примерно стакан муки (тесто должно получиться, как на пресные оладьи)

1ч.л. соды (не гасить, так как в меде много органических кислот)

1стакан дробленого обжаренного арахиса или горсть изюма

Сначала нужно взбить в крепкую пену яйца с сахаром, а затем в эту массу вводить постепенно мед, кефир, муку, на которую высыпать соду. Последним кладем арахис. Если вы хотите добавить изюм, то после того, как выльете тесто в форму, просто высыпьте промытый и обсушенный изюм сверху. Вмешивать в тесто его не надо, чтобы он не осел на дно в процессе выпечки. Изюм можно заменить кусочками кураги или вяленого инжира. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут. Пирог из-за меда темнеет достаточно быстро, поэтому проверьте готовность через полчаса с помощью спички или палочки для суши. Для тех, у кого нет миксера, а мед сильно засахаренный: поставьте посуду с медом на несколько минут на водяную баню (или просто в миску с горячей водой), он станет жидким.

Если вы начинающий кулинар, и боитесь, что у вас получится недостаточно хорошо, попробуйте поискать в интернете пироги на скорую руку видео . Вы воочию сможете посмотреть приготовление того или иного блюда.

Рецепт к чаю

Необходимые продукты:

Стаканчик молока
- сахар – 1 стакан
- варенье без ягод – 7,5 столовых ложек
- сода – 1 ч. ложечка
- растительное масло – 4,1 ст. л.
- сливочное маслице – для смазывания
- яичко – 3 шт.
- мука

Особенности приготовления:

Размешайте все компоненты, постепенно введите муку. Тесто должно стать похожим на густую сметану. Присыпьте форму мукой, промажьте сливочным маслицем. Налейте в форму теста, поместите в раскаленную духовку, запекайте около 30 минут. Легко традиционно проверяется спичкой.


Выпеките и .

Пирог с капустой на скорую руку - рецепт с фото

Ингредиенты:

Соль поваренная – 2,1 ч.л.
- мука – 0,14 кг
- кефир – ? кг
- сливочное маслице – 50 г
- капустный кочан – ? кг
- пара яиц
- приправы

Как сделать:

На сковородку выложите ломтик сливочного масла, оставьте его на время, чтобы оно растопилось. Выложите нашинкованную капусту, приправьте ее специями и обжарьте до мягкости. В начинку можно по вкусу также добавить морковку, грибы, фарш, лук, рыбу. Дайте остыть. Соедините соду, соль и кефир, размешайте, вбейте яйца, перебейте, подсолите. Половину массы перелейте в форму, следующей выложите капусту и опять – тесто. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов.


Оцените также .

Яблочный пирог на скорую руку

Вам понадобится:

Стаканчик муки
- разрыхлитель – чайная ложечка
- маслице сливочное – 20 г
- сахарный песок – 170 г
- яйцо, яблоко – по 3 штуки
- манная крупа – 2 большие ложки

Особенности приготовления:

Нашинкуйте яблоки ломтиками. Кожуру можно оставить, а можно – выбросить. Это по желанию. Форму промажьте маслицем. Предварительно его не нужно топить, достаточно смазать внутреннюю поверхность формы, а потом обсыпать манной крупой. Для пышности введите разрыхлитель. Вбейте яйца, перебейте с добавлением сахарного песка, сразу же выложите муку и разрыхлитель.

Основную массу перелейте в форму, разбросайте яблоки, опять вылейте тесто. Если его осталось совсем чуть-чуть, сделайте красивую сеточку, используя ложку. Выпекайте примерно 30 минут, пока блюдо не хорошо не пропечется.


Сделайте и .

Рецепт картофельного пирога

Вам понадобится:

Пачка слоеного теста
- яйцо
- пюре картофельное – 0,8 кг

Особенности приготовления:

Выньте тесто предварительно – для приготовления оно должно быть слегка размягченным. На столе раскатайте массу в прямоугольный пласт. Размер пласта должен соответствовать форме или противню. Щепотку соли взбейте с яйцом, промажьте края обоих пластов. Ломтик теста отправьте на противень, распределите по нему картофельное пюре. К нему можно добавить любую добавку. Прикройте свободным пластом, смажьте края, промазанные яйцом. Скрутите жгутиком тесто. Следите за тем, чтобы крепление было прочным. На поверхности сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода пара. Если остались остатки теста, сделайте украшения. Смажьте выпечку остатками яйца, отправьте на выпекание.


Рассмотрите и .

Рецепт сладкого пирога на скорую руку

Вам понадобится:

Сахарок – 5 столовых ложечек
- маслице – 4,1 ст. ложки
- мука пшеничная – 6 шт.
- яблочко – 3 шт.
- сухари панировочные – 2 столовые ложечки
- щепотка корицы

Тонкости приготовления:

Очистите фрукты, вырезая серединку. Мякоть порубите дольками, присыпьте двумя столовыми ложечками сахара и корицей. Смешайте остальной сахарок, масло и муку. Массу перетрите руками. Если маслице вы взяли твердое, предварительно размягчите его, порубите руками. У вас получится сыпучая крошка. Промажьте форму, посыпьте панировочными сухарями. Вместе сухарей подойдет и манная крупа. Уложите порезанные яблочки. Пересыпьте сыпучим тестом, подровняйте руками, отправьте выпечку в духовку, запеките до красивой корочки.


Оцените и .

Пирог из варенья - рецепт на скорую руку

Необходимые компоненты:

Сахарок – ? кг
- мука пшеничная – 4 ст.
- яичко – 2 штучки
- кислота уксусная – ? ч.л.
- маргарин – одна пачка
- стакан варенья
- ваниль
- сода пищевая – ? ч.л.

Как приготовить:

Предварительно размягчите масло, разотрите с сахарком. Для этого лучше использовать миксер. Добавьте яйца и ваниль, помешайте, введите гашеную соду. Последней досыпьте муку – 3,5 стакана. Отделите от теста? часть, досыпьте остатки муки. Кусочек должен получиться довольно крутым, положите его в морозилку. Остальное тесто разложите на противне пластом. Оно достаточно мягкое, поэтому сделать это вы можете без скалки. Выньте кусочек из морозилки, подготовьте терку, натрите на поверхность выпечки. Отверстия должны обязательно быть крупными. Выпеките пирог до готовности.


Рассмотрите и вариации, описанные .

Пирог на кефире на скорую руку рецепт

Ингредиенты:

Соль
- кефир – 0,25 литра
- сода – половинка чайной ложечки
- ветчина – 0,2 кг
- сыр – 0,3 кг
- пара яичек
- стаканчик муки
- панировка

Этапы приготовления:

В глубокую мисочку налейте кефира, досыпьте соду, подождите 10 минут, пока начнется реакция. Соль и яйца размешайте миксером. Кефирную и яичную смесь соедините. Постепенно досыпьте муки, замесчите тесто. Приготовьте начинку: потрите на крупной терке сыр, нашинкуйте ветчину. Переложите в основную массу, помешайте. Форму обработайте маслом, присыпьте панировочными сухарями, манкой или мукой. Вылейте массу в формочку, подровняйте поверхность, выпекайте полчасика.

Рецепт пирогов на скорую руку в духовке

«Трухлявый пень»

Вам понадобится:

Яичко
- сода пищевая без горки – небольшая ложечка
- сахарный песок – ? стакана
- стаканчик смородинового варенья
- стаканчик молока
- мука – 2,6 стакана

Как сделать:

Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Разотрите яички с сахарком, введите варенье, молоко (подогрейте его предварительно до комнатной температуры), помешайте массу. Досыпьте соды пищевой и муки, тщательно вымешайте. Перелейте в форму, выпеките.


Испеките и .

Рецепты простых пирогов на скорую руку

Ингредиенты:

Тыквенная мякоть – 0,4 кг
- мука пшеничная – полтора стакана
- сахар коричневый – ? стаканчика
- половинка небольшой ложки льняной муки
- 0,25 ст. маслица растительного
- уксус яблочный – пара больших ложек
- большая ложка разрыхлителя
- палочка корицы

Потрите тыкву или измельчите ее в блендере. Смешайте обработанную тыкву с солью, подсолнечным маслицем, сахарком, введите яблочный уксус и соду. В кофемолке измельчите корицу. К основной массе введите молотую корицу, льняную муку, помешайте. Последней введите пшеничную муку, тщательно вымешайте. Долейте немножко воды. Промажьте маслом форму, перелейте тыквенное тесто, поставьте выпечку в духовой шкаф, оставьте на 35 минут.

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

Куриное яичко
- творог – 0,5 кг
- мука – две ложки (столовых)
- спелый банан – 6 шт.
- маслице подсолнечника

Как приготовить:

Для приготовления выбирайте обезжиренный или маложирный творог. Перетрите его через сито дважды. Для быстрой обработки можно воспользоваться блендером. Бананы разомните до состояния пюре, соедините с творожной смесью, чтобы получилось однородное творожно-банановое пюре. Подмешайте муку с куриным яйцом, вымесите. Подготовьте формочку, промаслите ее либо выстелите пергаментом. Если вы используйте пергамент, то присыпьте его манной крупой. Выпекайте до румяности.


Вариант с куриной грудкой

Необходимые продукты:

Чайная ложечка соды
- стаканчик мучного порошка
- яички
- майонез, сметана – по 150 г
- соль – половинка кухонной соли
- грудка куриная – 2 шт.
- приправы
- картофелина – пара штук
- луковка
- пучок свежего укропа

Тонкости приготовления:

Соедините майонез, сметану, яички, введите соду с солью, постепенно введите муку, чтобы образовалась приятная текучая консистенция. Подготовьте начинку: покрошите ломтиками курицу, смешайте с приправами, измельченным укропом, посыпьте солью. Очищенную картошку покрошите кубиком. Нашинкуйте как можно мельче репчатую луковицу, поджарьте на сковородке, смешайте компоненты для начинки в одной миске. Подготовьте подходящую форму, промасленную и присыпанную мукой. Масса не должна прилипать к рукам. Уложите начинку, подровняйте, залейте остальной массой. Уберите выпечку в духовой шкаф, подержите 15 минут.

Пирог в мультиварке рецепт на скорую руку

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

Сливы – 0,3 кг
- кукурузный крахмал – 3,1 ст. ложечки
- щепотка соли
- ванилин – один пакетик
- яйцо крупное – 4 шт.
- сахарок – три четверти стакана
- мучной порошок – 5,2 ст. ложечки
- пудра сахарная

Тонкости приготовления:

Вымойте сливы, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на несколько частей, пересыпьте крахмалом, отставьте в сторону. Выньте из холодильника, вымойте яйца, разделите белки и желтки. Введите щепотку соды, перебейте до образования крепких пиков. К желткам подмешайте сахарный песок, осторожно подмешайте муку и ванилин. Масса должна стать воздушной и пористой. 2/3 массы сложите в мультиварочную чашу, равномерно распределите фрукты, укройте остатками теста. На 65 минут поставьте функцию «Выпечки».

Шоколадный пирог

Вам понадобится:

Свежая вишня (без косточки) – 0,35 кг
- яйца – пара штук
- пачка сливочного масла – ? шт.
- мучной порошок – половина стакана
- сода – 0,25 маленькой ложки
- плитка горького шоколада
- крахмал – пара больших ложек
- пудра сахарная – две трети стакана
- уксус яблочный – большая ложка

Как испечь:

Разломайте на несколько кусочков плитку шоколада, сложите в кастрюльку, введите сливочное маселко, растопите на водяной бане. Гладкую массу слегка охладите. Введите просечную массу, сахарную пудру, яички, оцените вкус и добавьте необходимых ингредиентов. Посадите соду яблочным уксусом, влейте в общую массу. Перемешайте вишни, смешайте с крахмалом, смешайте с шоколадной массой, помешайте. Перелейте в промасленную формочку для торта. Выпекайте выпечка ровно 15 минут при двухсот градусах.

Правда, знакомая ситуация? Гости – это замечательно, но принять-то их хочется достойно! Не теряйте душевного равновесия, - призовем мы, перефразируя знаменитого Карлсона. Будем печь сладкий пирог к чаю!

Сладкий пирог к чаю рецепт с фото

Этот рецепт очень экономичный, простой, подготовка к выпечке займёт не более 5 минут. Отлично подойдёт в тех случаях, когда гости предупреждают о своём визите за полчаса. Сладкий пирог к чаю можете приготовить по любому из предложенных рецептов, ведь они тщательно подобраны, неоднократно проверены и ни разу не подводили

Ингредиенты:

  • 300 грамм варенья
  • 2 чайных ложки соды без горки
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • Чайная ложка без горки разрыхлителя теста
  • Немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать форму.

Как приготовить сладкий пирог к чаю:

1 Этот рецепт может показаться вам немного странным, но следуйте инструкции, тогда пирог к чаю получится ну очень вкусным. Варенье можно брать вишнёвое (без косточек), клубничное или малиновое. С другими видами варенья я такой пирог стряпать не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Но, если вы попробуете, обязательно поделитесь в комментариях. Самое главное условие: варенье должно быть густым. Соду добавляем в варенье и хорошо перемешиваем.

2 Оставляем на 15 минут, чтобы у нас получились вот такие пузырьки.

3 Теперь вбиваем два яйца.

4 Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.

5 Хорошо перемешиваем тесто.

6 Выкладываем в немного разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Если вы будете готовить такой пирог к чаю в духовке, ставьте его в разогретую духовку на 35 минут. в мультиварке готовить на режиме «выпечка» в течение часа.

7 К столу можно подавать как холодным, так и горячим. Такой чайный пирог просто безумно вкусный. Приятного аппетита! Автор рецепта Марья Искусница.

Предлагаем вам узнать, как приготовить пироги с различными сладкими начинками быстро и легко, когда гости ожидаются через полчаса.

Самые лучшие сладкие пироги, которые можно приготовить на скорую руку, вы найдете в этой статье.

Сладкий пирог на скорую руку

Ну очень экономный пирог. Можно сказать, что готовится он «из ничего».

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Чай (заварка) – полстакана
  • Разрыхлитель – неполная ч. Л
  • Варенье, масло раст. – по 5 ст. л.

Как приготовить быстрый сладкий пирог:

Итак, время пошло! Яйцо растираем с сахаром, соединяем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем. Форму промаслить, вылить готовое тесто – и в духовой шкаф на полчаса. Температура – 200С (можно и еще немного прибавить, но следите, чтоб не подгорело). Готовность проверяем через 20 мин. от начала процесса зубочисткой. Пока печется, можно заняться собой, любимой.

Достаем, украшаем, встречаем гостей. Успели!

Сладкий пирог на кефире

Кефир вполне можно заменить густой простоквашей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ягоды – 400 г
  • Сахар – 70 г
  • Сахар ваниль. – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Как приготовить сладкий пирог на кефире:

Нужно предварительно извлечь из холодильника масло, чтобы размягчилось. Хорошо растереть его с сахаром, яйцом, вылить туда же кефир, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Выложить тесто в промасленную форму для выпечки, аккуратно разместить слоем ягоды, перемешанные с сахаром. Пирог печется приблизительно полчаса (t 200C).

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Используя кусочки фруктов и разные ягоды, вы, несомненно, удивите своих домашних и гостей новыми вкусами превосходной выпечки.

Сладкий пирог с лимоном – быстрый рецепт

На приготовление уходит ровно 30 минут с учётом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Маргарин, сахар – по 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Джем, варенье – для начинки

Как приготовить быстрый сладкий пирог с лимоном:

Лимонную кожуру натираем, маргарин размягчаем. Яйца перетираем с сахаром. В муку добавляем разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем в промасленную форму, печем 20 минут (t 180С). Когда остынет, разрезаем на коржи и прокладываем джемом либо вареньем. Верх пирога украшаем согласно порывам собственной кулинарной фантазии!

Сладкий пирог на майонезе

На приготовление уйдёт примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 банка 250 грамм
  • Мука блинная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить быстрый сладкий пирог на майонезе:

Готовится пирог действительно молниеносно, а сам процесс предельно прост: все вышеперечисленное смешать до однородности, форму промаслить, вылить тесто и печь при t 180-200C. Появилась характерная «загорелая» корочка – можно извлекать из духового шкафа. Выпечка получается воздушная, пирог исчезает с тарелок моментально! Начинка может быть кремовая, либо просто намажьте коржи повидлом, сгущенкой – кому как нравится.

Сладкий пирог с вареньем

На приготовление этого быстрого пирога к чаю уйдёт 40 минут.

Ингредиенты:

Варенье – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сахар – полстакана

Яйца – 2 шт.

Мука (в зависимости от густоты получившейся массы)

Сода – щепотка

Шоколадная стружка (для украшения)

Как приготовить сладкий пирог с вареньем:

Варенье лучше использовать кисловатое, естественно, косточек в нем быть не должно. Добавляем в него соду и оставляем на пару минут. Затем наступает очередь яиц, сахара и кефира. Все это тщательно перемешать (сбить миксером). Муки берем столько, чтобы тесто было, как качественная сметана. Выливаем в промазанную маслом форму, печем полчаса при достаточно высокой температуре (200-220С). Когда остынет, посыпаем шоколадной стружкой.

Пирог яблочный к чаю

Этот рецепт просто палочка-выручалочка. Очень вкусный и нежный сладкий пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ст. л.

В начале творческого процесса хорошенько перемешиваем сметану, сахар, гашеную соду. Муку всыпаем понемножку, чтобы тесто получилось однородным, эластичным. Раскатываем в тоненький пласт и помещаем его в промасленную форму, позволив краям свободно свешиваться. Очищенные яблоки нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем корицей и сахаром. Скрепляем края так, как если бы готовили ватрушку. Выпекаем при t 180 C, пока не получится румяная, радующая глаз корочка.

Быстрый сладкий пирог на маргарине

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Простокваша – 1 стакан
  • Порошок пекарский – 2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло раст. – для смазки
  • Сухари панир. – для посыпки
  • Для начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 3 ст. л
  • Корица – 1 ч. л
  • Масло слив. – 1 ст. л

Как приготовить сладкий пирог к чаю на маргарине:

Сахар, яйцо перетереть с маргарином. Вылить в ту же емкость указанное количество простокваши, всыпать перемешанную с пекарским порошком муку. Форму промаслить и присыпать панировкой, выложить тесто, а на него – яблочные ломтики, посыпанные сахаром и корицей. Чуть побрызгать маслом, предварительно растопленным. Пирог выпекается примерно 40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Хотя и по внешнему виду выпечки будет вполне понятно, что пирог готов: корочка просто радует взор оттенками золотистого и коричневого!

Яблочная шарлотка к чаю

Этот сладкий пирог, приготовленный на скорую руку, очень вкусный, воздушный, а ингредиенты для его приготовления есть в доме всегда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло слив. – 20 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Вишни, абрикосы – по желанию.

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

Яйца, сахар, ванилин основательно взбиваем, высыпаем муку и продолжаем взбивать дальше: чем воздушнее тесто, тем вкуснее получится. Тесто должно быть наподобие хорошей сметаны. Нарезаем почищенные яблоки – можно кубиками, можно ломтиками. Промазываем форму маслом. Яблочные ломтики можно выложить хаотично, можно оформить красиво, перемежая с абрикосами или вишнями. Тесто выливаем на фрукты и отправляем в духовку на полчаса (t 200-250C). Когда будет готово, извлекаем наш кулинарный шедевр и переворачиваем на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: если накрыть формочку влажным полотенчиком и дать постоять в таком виде несколько минут, пирог без проблем отстанет, будет целым и красивым. Останется только высыпать сверху сахарную пудру (или украсить так, как нравится, все в ваших руках!).

Фруктовый чизкейк

На приготовление уйдёт примерно полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Сухари молотые – 200 г
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 г
  • Крахмал – 40 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л
  • Ягоды – для украшения.

Как приготовить быстрый чизкейк:

Размолотые в комбайне сухари перемешать с сахаром и размягченным маслом. Выложить эту основу пирога на застеленный пергаментом противень. Перемешать творог и крахмал. В мисочке перетереть и взбить яйца, остатки сахара, дополнительные желтки, соль и цедру лимона, взбитые сливки и все это выложить в творожно-крахмальную массу. Получившуюся в результате начинку выложить на основу, заровнять при помощи лопатки и поместить в духовой шкаф (t 180С).

Чизкейк печется подольше обычного пирога, примерно час, после чего надо еще какое-то время дать ему постоять в тепле, чтобы не осел. Готовность определяется по краешкам: если они пропеклись, можно выключать. Иначе рискуете получить нечто напоминающее ландшафт пустыни: сплошные трещины и рытвины. Чизкейк нарезается, пока теплый, украшается ягодами – и можно угощаться!

Итальянский сладкий яблочный пирог

На приготовление такого пирога уйдёт примерно 50 минут. из них 40 минут на выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 кг
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Водка – 2 ст. л
  • Масло раст. – половина стакана
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль, разрыхлитель

Как приготовить сладкий пирог с яблоками:

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Миксером, включенным на среднюю скорость, замешиваем в эту смесь взбитые с сахаром яйца. Туда же выливаем водку и масло (при желании и возможности можно заменить коньяком и оливковым маслом). Яблоки нарезаем прямо в тесто, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто (средней густоты) в промасленную форму (t 180C, время приготовления приблизительно 40 минут). Подаем на стол посыпанное сахарной пудрой, корицей, шоколадной крошкой лакомство и слушаем комплименты!

Быстрый сладкий пирог с шоколадом

Вместо белого шоколада можете использовать молочный или горький – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло слив. – 180 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель, пакетик ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный пирог на скорую руку:

Для начала шоколадку и масло растопим на водяной бане и остудим. Яйца и сахар взбиваем и замешиваем с шоколадно-сливочной массой. Следом всыпаем муку, лимонную цедру, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивается в однородное тесто и выливается на подготовленную форму. Печется пирог примерно 25 минут при t 180С. Когда остынет, останется лишь украсить соответственно вашему вкусу и фантазии – и на стол!

Сладкие пироги дегустировала Миронова Елена

Красна изба не углами, а пирогами.

Эту пословицу знают все, но не у каждого есть время для приготовления домашней выпечки.

И тут выручат быстрые рецепты пирогов на скорую руку.

Такая выпечка порадует простотой, скоростью и легкостью приготовления.

Пирог на скорую руку в духовке – общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов на скорую руку не используют классическое дрожжевое тесто. Оно требует несколько часов для брожения и может затянуть приготовление на половину дня. В основном готовят упрощенные варианты пирогов на жидком, песочном или покупном тесте.

Какую начинку используют для пирогов:

Овощи и грибы;

Мясо, птицу, колбасные изделия;

Варенье, повидло, джемы;

Фрукты и ягоды;

Консервированные продукты;

В начинки можно добавлять всевозможные специи, пряности, зелень и другие ингредиенты, улучшающие вкус. Если используется жидкое тесто, то изделие перед выпечкой смазывать не нужно. Если же пирог готовят из слоеного или любого другого густого теста, то его можно смазать яйцом.

Рецепт 1: Пирог на скорую руку в духовке с капустой

Рецептура заливного пирога на скорую руку в духовке, который готовится с начинкой из капусты. Овощ можно обжарить заранее, чтобы сократить время приготовления. Но также можно взять для пирога квашеную капусту, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

0,14 кг муки;

0,25 кг кефира;

2 ч. л. соли;

50 грамм масла сливочн.;

0,5 кг капусты;

0,5 ч. л. соды;

Приправы.

Приготовление

1. Кидаем в сковороду кусок сливочного масла и растапливаем. Можно использовать и растительное масло, но так получается вкуснее.

2. Добавляем шинкованную капусту, жарим до мягкости и заправляем специями. По вкусу можно добавлять в начинку лук, морковку, грибы, мясной фарш, рыбу. Остужаем.

3. В кефир кладем соль и соду, размешиваем. Добавляем яйца, взбиваем, кладем соль. Вот и все! Тесто получится тягучим, но не очень жидким.

4. Выливаем половину массы в форму, затем выкладываем капусту и сверху снова тесто.

5. Ставим на 180 градусов в духовку и запекаем до готовности. Это займет в среднем 45 минут.

Рецепт 2: Пирог на скорую руку в духовке с яблоками

Этот рецепт очень напоминает классическую шарлотку, но для быстрого пирога на скорую руку нужно еще меньше времени. Поэтому сразу включаем духовку. Ставим 180 градусов и немедля готовим тесто.

Ингредиенты

3 яблока;

170 грамм сахара;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

20 грамм масла сливочного;

2 ложки манной крупы.

Приготовление

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нарезаем ломтиками яблоки. Убирать шкурку или нет – дело личное.

2. Сразу же смазываем сливочным маслом форму. Растапливать кусочек не нужно, просто натираем внутреннюю часть и густо обсыпаем манной крупой.

3. Шарлотка требует взбивания теста в пышную массу, что может занять много времени. Мы этого делать не будем, а пышности пирогу добавит рыхлитель. Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром пару минут. Сразу кладем муку с разрыхлителем.

4. Выливаем в форму тесто (половину), раскидываем яблоки и снова тесто. Если его осталось мало, то рисуем подобие сеточки при помощи ложки.

5. Печем до готовности около получаса.

Рецепт 3: Пирог на скорую руку в духовке из слоеного теста

Сложно найти выпечку проще, чем пирог на скорую руку из слоеного теста. Особенно, если и начинка уже готовая. В нашем случае используется картофельное пюре. По вкусу добавляем обжаренный лучок, грибочки, мясо и все, что нашей душеньке удобно. Если же пюре осталось после обеда, то можно покрошить в него кусочек колбаски или добавить натертый сыр.

Ингредиенты

1 пачка теста слоеного (0,4-0,5 кг);

0,7-0,8 кг картофельного пюре;

Приготовление

1. Тесто достаем, желательно заранее. Оно не должно быть замороженным. Раскатываем на столе прямоугольный пласт и делим пополам. Желательно, чтобы размер соответствовал противню или форме.

2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, смазываем края обоих пластов.

3. Один кусок теста отправляем на противень. Раскладываем на него начинку из картофельного пюре. Как уже говорилось, она может иметь любую добавку.

4. Накрываем свободным пластом и соединяем смазанные яйцом края. Можно их красиво скрутить жгутиком. Важно, чтобы скрепление было прочным.

5. Теперь на пироге нужно сделать несколько дырочек, через который при выпечке будет выходить пар. Если есть остатки теста, то можно слепить и украшения.

6. Теперь будущий шедевр смазывается остатками яйца и отправляется на выпечку. Так как начинка готова к употреблению, доводим до готовности тесто и делаем это при температуре 200.

Рецепт 4: Пирог на скорую руку в духовке «Посыпушка»

Еще один вариант пирога на скорую руку из очень необычного, но простого теста. Для посыпушки нужно масло или маргарин. По умолчанию для начинки используются яблочки. Но всегда можно взять груши, айву, бананы, ягоды или использовать ассорти.

Ингредиенты

5 ложек сахар;

6 ложек муки;

4 ложки масла;

1 щепотка корицы (необязательно);

2 ложки панировочных сухарей;

3 яблока.

Приготовление

1. Очищаем яблочки и, минуя середину с семечками, нарезаем их дольками. Добавляем корицу и две ложки рецептурного сахара.

2. Соединяем оставшийся сахар с мукой и маслом. Растираем руками. Если масло твердое, то сначала можно воспользоваться ножиком и порубить массу прямо в миске. Получится сыпучая крошка. При сжатии в кулаке она будет немного держать форму, а затем рассыплется.

3. Смазываем форму, посыпаем панировочными сухариками. Также можно использовать манную крупу.

4. Выкладываем яблочки. Сразу все.

5. Высыпаем приготовленное сыпучее тесто, разравниваем руками, чтобы оно провалилось между долек яблок и немного сцепило фрукты.

6. Теперь ленивый пирог отправляем в духовку, печем при 200 градусах до красивой корочки. В среднем двадцать минут.

Рецепт 5: Пирог на скорую руку в духовке с вареньем «Теркин»

Также у этого пирога на скорую руку в духовке есть и другие названия, например, «Тертый». Но это неважно, главное – готовится он на самом деле легко, быстро и из самых доступных продуктов. Вместо варенья можно взять повидло, джем.

Ингредиенты

Пачка масла 0,2 или маргарина;

0,25 кг сахара;

4 стакана муки;

0,5 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соды;

1 стакан варенья.

Приготовление

1. Масло должно быть мягкое. Растираем его с сахарным песком, можно использовать миксер, чтобы получилось быстрее.

2. Затем добавляем ваниль с яйцами, размешиваем и кладем гашеную соду. Последней идет мука, насыпаем 3,5 стакана.

3. Отделяем от теста четвертую часть и добавляем в нее остатки муки. Делаем крутой кусочек и пока закидываем его в морозилку.

4. Оставшееся тесто раскладываем на противне в виде пласта. Так как оно мягкое, это сделать легко даже без скалки. Если же хотите ею воспользоваться, то не забудьте хорошо присыпать тесто мукой.

5. Размазываем по пласту варенье или любую другую, но сладкую начинку.

6. Достаем тесто из морозилки, берем терку и натираем на пирог. Используем крупные отверстия, чтобы стружка не была слишком мелкой.

7. Запекаем пирог в духовке около двадцати минут. Нарезаем его горячим, а затем остужаем.

Рецепт 6: Пирог на скорую руку в духовке «Рыбный»

Рецептура пирога из быстрого теста на майонезе. Для начинки используется банка рыбной консервы в масле, а также картофель.

Ингредиенты

1 банка консервы;

1 ложка масла;

2-3 картошки;

100 мл кефира;

Щепотка соды;

Соль, сахар;

Приготовление

1. Разбиваем яйца, солим и кладем щепотку сахара, чтобы улучшить вкус пирога, и он красиво поджарился. Размешиваем.

2. Добавляем майонез, кефир со щепоткой соды и постепенно вводим муку. Регулируем густоту теста. Оно не должно получиться слишком густым и будет напоминать сметану.

3. Очищаем картофелины и нарезаем тонкими пластинками. Разминаем консервированную рыбу на мелкие кусочки вилкой.

4. Рецептурной ложкой масла смазываем форму и выливаем 2/3 теста. Распределяем ровным слоем и выкладываем ломтики картофеля.

5. Сверху равномерно распределяем консервированную рыбу.

6. При помощи на 180 градусов. Время выпечки от 35 до 50 минут, в зависимости от высоты и диаметра пирога.

Рецепт 7: Пирог на скорую руку в духовке с луком и яйцом

Вариант быстрого пирога с зеленым луком и яйцом, от которого пахнет летом. Для приготовления теста нужен кефир. Но также можно использовать ряженку, жидкую сметану или простоквашу.

Ингредиенты

0,4 литра кефира;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

2 ложки сахара;

160 грамм сливоч. масла;

0,2 кг зеленого лука;

0,28 кг муки.

Приготовление

1. Два яйца отвариваем и режем кубиками. Соединяем с измельченным зеленым луком, солим и размешиваем. Отставляем в сторону. Также в начинку можно добавить немного укропа или любую другую зелень.

2. Оставшиеся яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, вводим кефир, растопленное масло и добавляем муку с рыхлителем. Их нужно объединить и желательно просеять.

3. Размешиваем тесто и половину выливаем в форму.

4. Сверху высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем полчаса. Температура 200.

Рецепт 8: Пирог на скорую руку в духовке с колбасой и сыром

Рецептура еще одного пирога на скорую руку из жидкого теста. Для начинки используется любая колбаса, можно взять и сосиски, отварное мясо, курицу.

Ингредиенты

200 мл молока;

100 грамм масла;

200 грамм колбасы;

200 грамм сыра;

2 стакана муки;

20 грамм масла для формы;

4 ложки сухарей;

3 зубка чеснока;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем остыть.

2. Взбиваем яйца и щепотку соли, добавляем молоко и следом вводим растопленное масло. Можно все это делать миксером, будет быстро.

3. Добавляем муку и рыхлитель, размешиваем, и тесто уже приготовлено.

4. Колбасу нужно порезать кубиками либо соломкой, также сыр. Или все просто натираем крупно. Можно также в начинку добавить немного свежего укропа, любые специи.

5. Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и раскладываем начинку.

6. Поливаем сверху приготовленным тестом и сразу отправляем выпекаться. Готовим в духовке 35 минут.

7. Вынимаем, сразу нарезаем кусочками и переворачиваем на другую сторону. Аппетитная начинка из колбасы и сыра будет сверху.

Быстро замесить тесто для любого пирога можно при помощи миксера. Если масса густая, то используют специальные насадки в виде спиралек. Они и предназначены для теста.

Заливные пироги не любят сочных и мокрых начинок. Они тормозят приготовления самого мякиша, вкус которого также может пострадать.

Если начинка в пироге не совсем дошла до готовности, то можно поставить выпечку на пару минут в микроволновую печку.

Корочка на пироге получилась толстая и сухая? Это легко исправить! Горячее изделие нужно просто смазать кусочком сливочного масла.

Любой пирог будет симпатичнее, если верх посыпать кунжутом, орешками, любыми семечками или маком.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома