Пирог на молоке с замороженной вишней. Пирог с вишней — простой и очень вкусный. Творожный тарт – самая полезная выпечка с вишней

Многие запасливые хозяйки замораживают ягоды на зиму. Чаще всего их используют для приготовления компотов, но можно сделать из летних плодов и начинку для выпечки. Рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов пирога с замороженной вишней.

Начнём с самого простого рецепта - пирог с вишней из слоеного теста. Основу для выпечки проще приобрести в магазине, чтобы не тратить время на ее приготовление.

Для работы нужны такие продукты:

  • пачка теста слоёного;
  • замороженные ягоды;
  • сахарный песок;
  • немного муки.

Как готовить пирог с начинкой из замороженной вишни:

  1. Размораживаем тесто и ягоды естественным путем.
  2. С помощью шпильки или маникюрных ножниц освобождаем вишневую мякоть от косточек.
  3. Убираем лишний сок с ягод, чтобы начинка не протекла, и не подгорел пирог.
  4. Раскатываем слоёное тесто, отложив четвёртую его часть в сторону.
  5. Укладываем основу на посыпанный мукой противень, оставив небольшие запасы по краям.
  6. Наполняем пирог начинкой, посыпаем сахаром, заворачиваем свободные края теста внутрь.
  7. Из оставшейся основы делаем полоски или «колбаски», украшаем верхушку пирога «решеткой», после чего отправляем его в духовку.

Внимание! Начинку вишневого пирога стоит именно посыпать сахаром, а не смешивать с ним ягоды заблаговременно. В противном случае это приведет к образованию излишнего сока, который будет вытекать при запекании.

Заливная выпечка с ягодой

Вкусными, пышными и нежными получаются пироги, приготовленные из жидкого теста.

Для выпечки потребуется взять следующие составляющие:

  • 230-250 г сметаны;
  • половину упаковки маргарина;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • сахар;
  • соду (10-12 г);
  • замороженную вишню.

Как готовить пирог:

  1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем смесь.
  2. Когда состав приобретет однородность, вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем.
  3. Топим маргарин до жидкого состояния и осторожно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вводим его в тесто.
  4. Добавляем в массу щепотку соды и начинаем подсыпать муку. Количество, указанное в списке ингредиентов, является приблизительным. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
  5. Выливаем больше половины состава в обработанную жиром посуду, сверху раскладываем очищенные от косточек вишни.
  6. Покрываем пирог остальным тестом и ставим выпекаться.

Можно вылить в форму всё тесто сразу, а вишню разложить сверху. В процессе запекания ягоды немного утонут в жидком составе, что не позволит им пересушиться.

Готовим на кефире в мультиварке

Если использовать мультиварку, процесс выпечки будет контролировать прибор, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не пригорит ли пирог.

Для работы нужны такие компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • мука, сколько возьмет тесто;
  • ягоды вишни.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Заливаем манную крупу кефиром и даем ей разбухнуть в течение получаса. Если не выдержать это время, она останется жесткой и будет скрипеть на зубах.
  2. Размораживаем вишни, освобождаем от косточек и сливаем лишний сок.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится, затем вводим в кефирно-манную смесь.
  4. Подсыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, затем насыпаем пищевую соду.
  5. В промазанную жиром чашу мультиварки выливаем половину количества теста, затем кладем вишни, прикрываем их оставшимся составом.
  6. Закрываем крышку прибора, и устанавливаем режим выпекания.

Такой пирог испечется быстро, буквально за полчаса.

Песочный пирог с вишней

Преимущество песочного теста состоит в том, что при правильном его приготовлении оно не утратит свежести на протяжении нескольких суток.

Чтобы сделать такой вишневый пирог, потребуются следующие продукты:

  • упаковка масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • мука;
  • немного ванили;
  • замороженные вишни.

Готовим песочный пирог:

  1. Топим масло или маргарин в кастрюле, затем перемешиваем со 100-110 г сахара, даем составу немного остыть.
  2. Вводим в смесь желтки от яиц, взбиваем.
  3. Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Размораживаем вишню, удаляем косточки и жидкость.
  5. Немного сахара с помощью кофемолки превращаем в пудру.
  6. Вымешиваем тесто, раскатываем и кладем на противень, оставив небольшие бортики.
  7. Распределяем по пирогу вишни, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с небольшим объемом ванили.
  8. Заворачиваем бортики и ставим десерт в духовку.
  9. Пока лакомство пропекается, взбиваем яичные белки со 150 г сахарного песка в крепкую пену, и за четверть часа до окончания процесса поливаем ею начинку пирога.

Десерт можно будет доставать, когда белковая «шапочка» приобретет приятный золотистый цвет.

С добавлением творога

Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.

В процессе работы потребуются:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 25-30 г дрожжей;
  • мука;
  • упаковка творога;
  • замороженная вишня.

Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:

  1. Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
  2. Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  3. Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
  4. Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
  5. Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
  6. Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
  7. Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
  8. Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
  9. Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
  10. Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.

Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.

Самый быстрый рецепт в микроволновке

Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.

Для пирога с вишней потребуются такие продукты:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • несколько столовых ложек молока;
  • чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
  • мука;
  • вишневые ягоды.

Как делать выпечку в микроволновой печи:

  1. Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
  2. Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
  3. Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
  4. Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
  5. Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
  6. В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
  7. Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
  8. Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
  9. Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.

Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.

Цветаевский пирог с ягодой

Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.

Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.

Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.

Для готовки будут нужны такие составляющие:

  • куриное яйцо;
  • 2 стакана сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • половина пачки масла или маргарина;
  • кулинарный разрыхлитель или сода;
  • мука;
  • вишня.

Готовим цветаевский пирог:

  1. Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
  2. Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
  3. Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
  4. Занимаемся заливкой. Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
  5. Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
  6. Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
  7. Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.

Внимание! Готовый десерт нельзя резать сразу же, поскольку растечется жидковатая начинка. Нужно позволить ему полностью остыть.

Открытый пирог

Это один из самых простых способов приготовления выпечки с замороженными ягодами.

Нужны продукты из этого списка:

  • половина упаковки масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • ваниль;
  • замороженные ягоды.

Делаем открытый пирог:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром-песком.
  2. Кладем яйца и взбиваем, затем насыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Масса должна получиться кремообразной.
  3. Даем тесту постоять, а в это время занимаемся вишней. Размораживаем ягоды, извлекаем косточки, отжимаем от лишнего сока.
  4. В посуду с высокими бортами выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, по желанию присыпаем их пудрой из сахара и отправляем в духовой отсек.

Десерт испечется приблизительно через 55-60 минут. Это зависит от мощности духовки. Возможно, выпечку можно будет достать и раньше.

Используя приведенные рецепты, можно готовить пироги не только с вишней, но с любыми замороженными или свежими ягодами. Главное, брать качественные продукты и соблюдать рецептуру.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Из-за терпкого, своеобразного, кисло-сладкого вкуса вишню считают одним из самых лучших ингредиентов для приготовления тортов и десертов, и пирогов. А чтобы наслаждаться блюдами с ягодами круглый год, достаточно их заморозить. Причем замороженные плоды вишни также полезны, как и свежие.

    Пирог с замороженными вишнями с легкостью может заменить праздничный торт, благодаря своему эффектному виду.

    Для приготовления этого великолепного десерта можно использовать любое тесто, а количество начинки для пирога из замороженной вишни зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    Открытый песочный пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • сметана – 125 г;
    • сахарный песок – 60 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • маргарин сливочный или масло – 125 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;

    Для начинки:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • ванилин – 2 г.

    Приготовление

    Соединяем размягченный сливочный маргарин или маслице, сметану и сахар и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Распределяем тесто в разъемной форме по дну и формируем не очень высокие бортики. Верх теста присыпаем одной ложкой крахмала, выкладываем размороженные и слегка отжатые вишни и присыпаем равномерно оставшимся крахмалом.

    Для заливки смешиваем и взбиваем молоко, сметану, яйцо, ванилин и сахар и заливаем полученной массой наши вишни. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, нагретый предварительно до 180 градусов на тридцать пять-сорок минут.

    Готовый пирог полностью хорошенько охлаждаем и только тогда вынимаем из формы на блюдо.

    Быстрый пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • мука – 100 г;
    • мягкое сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 6 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Растираем мягкое сливочное маслице с ванильным сахаром и 70 граммами сахарного песка. Затем перемешивая до однородности, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслицем форму, разравниваем и распределяем сверху размороженные и слегка отжатые вишни. Затем посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Свежеиспеченному пирогу даем хорошенько остыть, и только теперь выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Пирог с замороженной вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 250-300 г;
    • сметана или – 200 г;
    • сахар – 125 г;
    • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вводим сметану или йогурт, пищевую гашеную соду, растопленный маргарин и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто консистенцией как густая сметана. Если использовать сметану муки потребуется 250 грамм, если же вы решите приготовить пирог на йогурте или замените его кефиром, то при замесе муки уйдет около 300 грамм.

    Когда тесто будет готово, выкладываем половину в промазанную чашу мультиварки, сверху распределяем часть размороженных и отжатых вишен, затем выкладываем оставшееся тесто и снова притапливаем оставшиеся ягоды. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Еще горячий пирог аккуратно вынимаем из чаши, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

    Замораживать фрукты на зиму стало такой же традицией, как консервировать помидоры или огурцы, варить варенье и компоты. В морозилке плоды сохраняют большую часть витаминов и вкусовых качеств.

    Вишня, при добавлении в выпечку, придает ей кислинку и терпкость, характерную для свежих, только что сорванных ягод.

    Рецепт быстрого пирога с вишней к чаю

    Когда времени совсем нет, а к чаю что-то нужно приготовить, рецепт пирога с замороженными вишнями придет вам на выручку.

    В глубокую стеклянную миску всыпаем все сухие ингредиенты: протрушенную муку, соду, сахар, ваниль и перемешиваем.

    В отдельную посуду выливаем жидкие компоненты: кефир, яйца, масло. Затем не спеша объединяем эти две массы – вливаем порциями жидкую в сухую.

    Вымешивание выполняется ложкой из-под дна. После того, как масса приобретет однородность и в ней не станет комочков, часть жидкого теста вливаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

    Выкладываем слегка размороженные вишни и заливаем их сверху остатками теста. Ставим выпекаться в прогретую до 190 °С духовку на 50 минут.

    Вынимаем, украшаем пудрой и оставляем остывать.

    Вишневый пирог в мультиварке

    Мультиварка, используемая большинством хозяек для приготовления первых и основных блюд, с успехом применяется для выпекания пирогов с ягодной начинкой.

    Компоненты:

    • Мука – 350 граммов;
    • Яйцо куриное – 3 штуки;
    • Сметана нежирная – 250 миллилитров;
    • Сахар – 150 граммов;
    • Ваниль – 1 пакетик;
    • Корица -1 пакетик;
    • Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка/1 столовая ложка;
    • Замороженные вишни – 200 граммов.

    В стеклянную емкость разбиваем охлажденные яйца и сахар до полной однородности массы.

    Кладем сметану, соду, гашённую уксусом, и частями протрушенную муку с ванилью. Замешиваем негустое тесто. Активируем прибор в режиме выпечки.

    Выкладываем все тесто в чашу, сверху высыпаем вишни. Выпекаем один час.

    Выключаем прибор, вынимаем и присыпаем сверху корицей.

    Пышный пирог с вишней из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста значительно превосходит по мягкости и воздушности все другие его виды. Перед такими десертами как духовые пирожки, круассаны не устоит ни один сластена.

    Компоненты:

    • Молоко домашнее – 1 литр;
    • Мука – 750 граммов;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 150 граммов;
    • Замороженные вишни – 400 граммов;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    В маленькую глубокую миску наливаем 100 миллилитров теплого молока, всыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не заработают и не начнут работать.

    Появится характерная дрожжевая шапка. Выливаем остальное прогретое молоко, вбиваем комнатной температуры яйца, кладем соль, сахар и венчиком перемешиваем.

    В дрожжевую опару частями подсыпаем протрушенную муку. Когда консистенция станет достаточно густой для работы руками, выкладываем ее на ровную поверхность и продолжаем вымешивать.

    Кладем готовое тесто в чистую емкость, накрываем сверху миской и ставим оставляем подниматься. В процессе его нужно два раза осадить смоченной в растительном масле рукой.

    Разравниваем основную часть теста по противню, выкладываем сверху вишни. Оставшееся раскатываем в колбаску и, формируя узоры, кладем поверх вишен. Ставим выпекаться при температуре 190 °С на 50 минут.

    Вишневый штрудель из слоеного теста

    Приготовление слоеного теста – достаточно долгая и кропотливая работа, однако, когда вишневый аромат витает по кухне, вы понимаете – время потрачено с пользой.

    Компоненты:

    • Мука – 450 граммов;
    • Маргарин – 250 граммов;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Вода очищенная – 100 миллилитров;
    • Соль – 1 чайная ложка без горки;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Творог нежирный – 300 граммов;
    • Пудра – 150 граммов.

    Просейте всю муку на чистую ровную поверхность. Сверху нарежьте небольшими кусками мягкий маргарин, порубите острым ножом всю массу, до однородной крошки.

    Добавьте яйцо, соль и подливая по чуть-чуть воду начните замешивать плотное тесто. Раскатайте его в квадратный пласт и сложите по принципу простыни. Выполните эту процедуру еще два раза.

    Положите массу в пакет и отправьте в холодное место на 1 час. Достаньте замороженные вишни, дайте им растаять, но не до конца.

    Творог погрузите в стакан блендера, высыпьте пудру, вишни и перебейте. Получится красивая ароматная начинка. Включаем духовку на 190 °С.

    Достаем тесто, раскатываем и укладываем на противень, по краям формируя борта.

    В середину выливаем творожно-вишневую массу, сверху натираем стружку из теста и ставим готовиться на 50 минут в духовку.

    Открытый песочный пирог с ягодами

    Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог, сделать который под силу даже начинающему кулинару.

    Компоненты:

    • Мука – 400 граммов;
    • Сахар – 230 граммов;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Сметана домашняя – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 200 граммов;
    • Вишни замороженные – 300 граммов;
    • Корица – 1 пакетик.

    В пластмассовой миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем комнатной температуры масло и сметану. Хорошо вымешиваем.

    Небольшими порциями начинаем всыпать протрушенную муку с ванилью и корицей. Когда масса начнет густеть и приставать к бортам миски, вываливаем тесто на ровную чистую поверхность и продолжаем замешивание вручную.

    Когда оно станет достаточно густое для работы, кладем в пищевой пакет и отправляем на час в холодильник. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С.

    Выкладываем холодное тесто по размеру формы, поднимая края выше ее бортов, в середину накладываем вишневую начинку и ставим печься на один час.

    Пирог в хлебопечке с начинкой из вишень

    Благодаря хлебопечке вы можете наслаждаться вкусной выпечкой без лишних усилий и затрат времени.

    Компоненты:

    • Мука – 300 граммов;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Маргарин – 180 граммов;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Сахар – 100 граммов;
    • Вишни замороженные – 200 граммов;
    • Пекарский порошок – 1 пакетик.
    • Какао – 3 столовые ложки;
    • Молоко домашнее – 4 столовые ложки;
    • Вода очищенная – 4 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 50 граммов.

    Тесто готовится в глубокой стеклянной миске. Взбиваем сахар и яйца в пышную массу, добавляем мелко порезанный мягкий маргарин, вымешиваем, стараясь не оставить комков.

    Порциями всыпаем протрушенную муку, ванилин и разрыхлитель. Перекладываем готовое тесто в чашу для выпекания. Сверху хаотично распределяем вишни. Закрываем крышку хлебопечки и готовим один час в режиме выпечки.

    В эмалированную миску вливаем молоко, воду, добавляем какао, 2 столовые ложки сахара и ставим на конфорку варить глазурь. Все время помешивайте массу и не давайте ей закипеть: необходимо получить полное растворения сахара.

    Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Вынимаем готовый пирог из электроприбора и ложкой аккуратно поливаем сверху готовой глазурью.

    При подготовке фруктовых полуфабрикатов для заморозки обязательно удаляйте из них косточки. Если они останутся, будет очень тяжело это сделать в процессе размораживания, и по итогу фрукт превратиться в кашеобразную массу.

    Не кладите в выпечку вишни сразу из морозилки, дайте им немного разморозиться. Иначе во время приготовления лед начнет таять, появится дополнительная ненужная влага, которая может испортить ваше блюдо.

    Для любой выпечки перед использованием муки обязательно ее протрусите через сито – удалится ненужный мусор и она насытится кислородом. От этого десерт будет еще воздушнее и пышнее.

    Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Нужно просто подобрать подходящий рецепт.

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность на 100 г: 280 ккал.

    Ингредиенты следующие:

    • 200 мл молока;
    • 800 г муки;
    • сахар - 200 г + 6 ст.л.;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г дрожжей;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. крахмала;
    • 1 кг вишни.

    Приготовление выглядит следующим образом:

    1. Сначала нагрейте молоко, добавьте дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
    2. Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
    3. Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
    4. Добавьте остатки муки, все еще раз перемешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.

    Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.

    После этого следует приготовить начинку, для этого соедините сок с крахмалом, добавьте смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.

    Готовим сам пирог:

    1. Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
    2. Раскатываем массу, берем большую часть и выкладываем в форму.
    3. Сверху заливаем начинку.
    4. Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.

    Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.

    Цветаевский быстрый пирог

    Калорийность на 100 г: 200 ккал.

    Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты:

    • 250 г муки;
    • 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 300 г вишни;
    • 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 яйцо.

    Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, ввести просеянную муку. Тесто замешивается и распределяется по емкости для запекания в виде корзинки с бортиками. Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки. Останется просто полить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания +180 градусов.

    Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней

    Время приготовления: 150 минут.

    Калорийность на 100 г: 320 ккал.

    Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 500 г вишни;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 5 шт. обычного печенья;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
    • 30 г сахарной пудры.

    При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут. После этого его делят на две части - одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будем использовать для основы, меньший - для верха пирога).

    Технология приготовления следующая:

    1. После того как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
    2. Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно перемешать.
    3. Тесто посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся из вишни влаги. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и постучать кухонным молотком.
    4. Сверху выложить вишневую начинку.
    5. Закрыть пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше диаметра пирога), после чего выложить их крест-накрест поверх начинки.
    6. Сверху пирог промазать взбитым яйцом и выпекать в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.

    Из песочного теста

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность на 100 г: 329 ккал.

    Для приготовления нужно взять следующие продукты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 600 г вишни;
    • 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление довольно простое:

    1. В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
    2. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
    3. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
    4. Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, посыпаем крахмалом, выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
    5. Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупной терке.
    6. Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того как десерт приготовится, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Вкусный заливной пирог

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 г: 227 ккал.

    Еще один вариант вишневого пирога.

    По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.

    Ингредиенты такие:

    • 400 г муки;
    • 450 мл молока;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 400 г замороженной вишни;
    • сливочное масло для смазывания формы;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 ч.л. молотой корицы.

    Чтобы приготовить пирог:

    1. Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, всыпаем щепотку соли.
    2. Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
    3. Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
    4. Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх - завершающий слой теста.
    5. Ставим пирог в духовку на 45 минут.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома