Диета и режим питания при атрофическом виде гастрита. Все средства и методы лечения атрофического воспаления желудка Что можно есть при обострении атрофического гастрита

Среди всех заболеваний, которые поражают желудочно-кишечный тракт, гастрит является наиболее распространенным. Большинство его разновидностей протекает с негативными симптомами, но самой тяжелой формой считается атрофическая. Диета при атрофическом гастрите поможет облегчить симптоматику заболевания и ускорить процесс лечения.

Так как атрофический гастрит желудка имеет несколько различных форм, которые различаются симптомами и характером заболевания, они также требует особого подхода в лечении. Кроме медикаментозной терапии нужно соблюдать диету и режим питания.

В каждом отдельном случае врачи рекомендуют отдавать предпочтения определенным продуктам, которые не будут обострять текущую патологию и ускорят лечение больного. При атрофическом гастрите желудка нарушения функций пищеварительной системы могут проходить в большей и меньшей степени.

Так может меняться кислотность в желудке, изменяться структура тканей, нарушаться секреторная функция, расщепление и всасывание различных полезных веществ в желудочно-кишечном тракте. Правильное питание поможет устранить характерные отклонения любой формы атрофического гастрита, улучить самочувствие больного и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Особенность диетического питания, которая распространяется на лечение любой формы атрофического гастрита, заключается в регулярном приеме пищи в течение дня. Промежутки между едой должны быть приблизительно одинаковыми, что позволит равномерно вырабатывать пищеварительные ферменты и распределить нагрузку. Каждая порция еды должна помещаться в ладонях больного. Это позволит приблизительно рассчитывать количество потребляемой пищи за один раз.

При очаговом

Очаговый гастрит отличается от других локализацией атрофии тканей пищеварительной системы. Достаточно часто формирование атрофии затрагивает антральный отдел желудка. Антральный отдел один из самых больших в желудке, и если нарушение работы секреторной функции возникнет по причине локализации гастрита в этом месте, тогда в организме будет пониженная кислотность. При пониженной кислотности и постепенному отмиранию клеток пищеварительных органов заболевание начнет переходить в активную стадию.

Для того чтобы приостановить последствия развития очагового гастрита следует отменить продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка, и перейти на диету. При правильном питании можно возобновить нормальную выработку соляной кислоты и улучшить процесс расщепления жиров и углеводов. Для организма также будут полезны аминокислоты, которые содержатся в продуктах пчеловодства, молочных продуктах и крупах.

При очаговом гастрите врачи рекомендуют пить минеральную воду до приема пищи, чтобы стимулировать работу желез. Нужно также пить чаи и отвары из лекарственных трав, сушеных плодов шиповника, корня аира и имбиря. Из меню должна быть исключена жирная и острая пища, которая будет увеличивать нагрузку на органы пищеварения.

Видео “Рисовая диета”

При хроническом

При хроническом атрофическом гастрите желудка симптоматика проявляется значительно чаще, чем при других видах заболевания. Для этого достаточно лишь воздействие благоприятных условий. В первую очередь провоцирование симптомов такого гастрита происходит из-за неправильно питания.

Также раздражение и отмирание тканей пищеварительной системы возникает по причине частого употребления алкогольных напитков или неправильного приема медикаментозных препаратов. Их влияние может негативно отразиться на всем организме больного.

Правильная диета при атрофическом гастрите и употребление разных полезных продуктов имеет важное значение для лечения заболевания. Это поможет приостановить атрофические изменения в пищеварительной системе. При хроническом атрофическом гастрите желудка снижается эффективность секреторной функции. При пониженной кислотности в желудке требуется пища, усиливающая ферментацию в организме и стимулирующая перистальтику.

Обязательно необходимо контролировать поступление в пищеварительную систему витаминов и различных микроэлементов с продуктами питания. Можно отдавать предпочтения отварному мясу и овощам. Нужно кушать каши и пить много жидкости. Развитие хронического гастрита чаще встречается у пожилого человека. Однако из-за частых стрессов или нарушений нервной системы такая форма заболевания затрагивает и молодое поколение.

При диффузном

При проявлении признаков диффузного атрофического гастрита отсутствуют дистрофические отклонения в желудке. Диффузная форма является переходной стадией от начального поверхностного гастрита перед обострением заболевания. В первую очередь затрагиваются железистые ткани. Изменения происходят постепенно, но на этой стадии патологии расстройство секреторной функции появляется отчетливо.

При атрофическом гастрите диффузной формы диетическое питание является самым лучшим способом лечения заболевания. На этой стадии патологии нельзя допустить обострения симптомов и увеличения площади пораженных участков слизистой оболочки желудка.

Если у больного не будет сбалансированного питания при диффузном гастрите, то последствий не избежать. В меню должны входить продукты, которые активируют работу желез. Продукты не должны быть твердыми, их можно перетирать или смягчать, вымачивая в воде. Блюда следует готовить из отварных продуктов, также и можно тушить и запекать. Нельзя кушать горячую и холодную пищу.

В меню можно добавить диетическое мясо и рыбу. Допустимо употребление молочных и макаронных изделий, отварных куриных яиц. Также нужно кушать больше свежих фруктов и овощей, которые содержат много растительной клетчатки.

С пониженной кислотностью

Диета при атрофическом гастрите с пониженной выработкой кислотности влияет на постепенное отмирание клеток в желудочно-кишечном тракте. Уменьшение железистых клеток отображается на функционировании секреции пищеварительной системы. В результате этого процесса проявляются признаки пониженной кислотности в организме больного.

Снижается выработка ферментов, которые способствую перевариванию пищи, и нарушается процесс усваивания питательных веществ. Атрофический гастрит с пониженной кислотностью требует обязательного изменения рациона питания.

Для лечения такой патологии в меню нужно включить продукты, которые стимулируют продуцирование пищеварительных ферментов, соляной кислоты. Это необходимо для повышения кислотности, облегчения процесса обмена веществ и нормализации перистальтики.

Для этого хорошо подойдут кислые свежевыжатые соки, цитрусовые фрукты, мед. При пониженной кислотности нельзя кушать свежую выпечку, цельное молоко. Если в организме понижена ферментация, тогда питание должно быть раздельным и не менее 5 раз в день.

С повышенной

Прогрессирование атрофического гастрита с повышенным уровнем кислотности напрямую связано с рационом питания больного. Повышенная ферментация и выработка соляной кислоты приводит к патологическим проявлениям в желудочно-кишечном тракте.

В данной ситуации в первую очередь следует внести коррективы в меню больного. Чтобы повышенная выработка кислотности снизилась до нормального уровня, следует исключить из рациона продукты с высокой жирностью, жареную пищу, острые соусы и приправы. Нельзя пить алкогольные и газированные напитки, которые провоцируют повышенную ферментацию для расщепления сложных веществ и спирта. Нужно перестать употреблять кислые продукты и соки, а также цитрусовые фрукты.
Если больной атрофическим гастритом курит, то следует ограничить его в этой привычке.

При повышенной кислотности в пищеварительной системе лечение заболевания может затянуться, и впоследствии перейти в хроническую форму. Диетическое питание должно соблюдаться на протяжении 3-4 месяцев. За это время можно нормализовать выработку желудочного сока.

В обязательном порядке нужно исключить из рациона пшеничный и ржаной свежий хлеб, жирное мясо. Нежелательно употреблять грибы, лук, чеснок, редис, капусту, редьку, так как эти овощи повышают кислотность и нагрузку на желудок.

Пища не должна быть слишком холодной и горячей, нужна температура около 50 градусов. Порции во время еды не должны быть слишком большими. При лечении атрофического гастрита с повышенной кислотностью следует избегать употребления грубой клетчатки. Она дольше переваривается и замедляет моторику кишечника. Лучше употреблять больше белков растительного происхождения.

Если у человека при диагностике в больнице обнаружили гастрит, то независимо от формы и вида заболевания, назначают в комплексную терапию диету. Больному с атрофическим гастритом следует знать, какие продукты можно употреблять, а какие следует исключить из рациона. Правильное питание при атрофическом гастрите желудка поможет приостановить прогрессирование заболевания.

Зачем нужна диета при атрофическом гастрите?

Появления воспалительного процесса желудка оказывает влияние на пищеварение. При слизистая становится тоньше. Это предоставляет благоприятные условия для утраты способности вырабатывать желудочный сок.

Негативный процесс протекает медленно и постепенно. Этот вид гастрита имеет особенность к атрофии важных желёз желудка. Их начинают замещать обычные клетки. Это приводит к выработке слизи вместо желудочного сока. Результатом гастрита считается неспособность употреблять обычные продукты питания.

Вещества из потребляемой пищи, желудок не способен всасывать. Это оказывает негативное влияние на все органы. Поэтому гастрит в любом виде и проявлении необходимо лечить. Врач назначает комплексную терапию, состоящую из медикаментозных средств, физиотерапии и лечебной диеты.

Распознать атрофический гастрит помогут сопутствующие симптомы. Человек ощущает ноющую после приёма пищи. Больного преследует неприятный . Частая после еды и вздутие, считается распространённым признаком. Диетическое питание при атрофическом гастрите помогает избавиться от неприятных симптомов заболевания.


Методика правильного рациона при воспалении желудка заключается в противопоказании тяжёлых блюд. В меню разрешается добавлять только легкоусвояемые полезные продукты, которые снимают нагрузку с пищеварительного органа. Соблюдать диетическое меню необходимо каждый день.

Правильный рацион при атрофическом гастрите имеет определённые цели:

  • устранение сниженной или увеличенной кислотности желудочного сока;
  • снижение нагрузки на воспалённую слизистую оболочку желудка;
  • улучшение пищеварения;
  • устранение симптомов заболевания;
  • стимулирование выработки ферментов.

Лечебной диетой не следует пренебрегать. Это приводит к осложнениям и прогрессированию симптомов. Если не принимать во внимание комплексное лечение, то гастрит постепенно переходит в язву двенадцатипёрстной кишки.

Правила лечебной диеты

Назначение правильного питания при атрофическом гастрите у каждого человека может быть разным. В зависимости от индивидуальных особенностей протекания болезни, лечащий врач корректирует рацион. При этом больному назначаются рекомендации по правильному ведению диеты.

Существуют следующие указания:

  • употреблять блюда и пищу дробно;
  • исключать холодные и горячие продукты;
  • употребление грубой клетчатки запрещается;
  • готовить пищу можно только при 50°, и не превышать этот температурный режим;
  • употреблять продукты в отварном, пропаренном и тушёном виде;
  • ингредиенты следует измельчать.

В течение суток больному рекомендуется употреблять пищу 6 раз. Каждый приём блюд ограничивается небольшими порциями. Продукты с разным температурным режимом повреждают слизистую оболочку желудка. Во время приготовления блюд компоненты разрешается жарить. При обработке продуктов не должна образовываться корочка.

В рационе на каждый день при атрофическом гастрите должны присутствовать белковые продукты. Их берут в количества 100 г, но не менее 60 г из общего объёма - растительного происхождения. Суточная норма животных жиров при диете не должна превышать 100 г. Необходимо следить за потреблением углеводов. Этого компонента необходимо употреблять не более 400 г. Если в блюда добавляют соль, то нельзя превышать суточную норму в 15 г (полторы ч. ложки).

Диетическое питание подразумевает сбалансированное поступление пищи. Химический состав компонентов в сутки предоставляет . Это позволяет поддерживать полноценную работу организма.

Питание при атрофическом гастрите

Питание могут разделить в зависимости от протекания заболевания. В медицине выделяют:

  • диета при очаговом атрофическом гастрите;
  • диетическое питание при диффузном атрофическом гастрите;
  • диета при ;
  • правильное питание при атрофическом гастрите.

В зависимости от концентрации желудочного сока назначают определённые продукты.

Особенности рациона при хронической форме

Когда у человека диагностируют атрофический , то обращают внимание на ткани желудка. Слизистая оболочка подвергается патологическим изменениям. Происходит истончение стенок, и выделяется небольшое количество желудочного сока. Лечащий врач при таком диагнозе назначает щадящую диету. Целью этого питания заключается в стимуляции восстановительных процессов повреждённых клеток.

Диета при хроническом атрофическом гастрите занимает важное место. Когда происходит обострение заболевания, то это зависит от употребляемой пищи. Процесс возникает при несоблюдении правильного питания. Тогда и медикаментозная терапия не способна справиться с болезнью.

Что можно есть при очаговой форме атрофического гастрита?

Больному необходимо долго пережёвывать блюда. Большие кусочки пищи будут долго перевариваться из-за низкой кислотности желудочного сока.

Каждый день при заболевании потребуется включать в рацион , омлет, приготовленный на пару. Рекомендуется употреблять диетические виды мяса и рыбы. Овощи предварительно запекают или отваривают. Напитки подойдут приготовленные из ягод или фруктов.


Что можно употреблять при повышенной кислотности

  1. Общим вариантом правильного питания считается употребление в понедельник на завтрак омлета на пару с 1 куском хлеба из отрубей. Из напитков пьют ягодный или фруктовый компот. В полдник съедают . Для этого подойдут . В полдень употребляют рыбу на пару или отварную крупу. Вечером рекомендуется съесть обезжиренный творог, и выпить .
  2. Утренний стол во вторник состоит из салата с фруктами. Это блюдо запивают соком из моркови (в зависимости от формы и кислотности гастрита). Ланч обходится отварной или запечённой диетической рыбой. В обед приготавливают с курятиной. На ужин в этот день следует употреблять овощи.
  3. Утро среды начинается с завтрака из яичницы, приготовленной на пару с овощами. Запивают блюдо некрепким чаем. Перекус делают из фруктов. Обед состоит из супа-пюре. В блюдо добавляют отварную говядину. На ужин рекомендуется употребить обезжиренный творог с фруктами. Их можно есть вместе и раздельно.
  4. В четверг на завтрак подают овсяную кашу. Из напитков выпивают стакан компота из ягод. Это можно заменить киселём. На ланч приготавливают запечённые фрукты. Обед должен состоять из овощного супа или макарон. В качестве дополнительного блюда выступают тефтели. Вечером рекомендуется съесть отварную рыбу с овощами.
  5. В пятничное утро приготавливают салат из помидоров и огурцов. В ином случае заменяют омлетом на пару. В качестве перекуса употребляют картофельное пюре. В этот день можно выпить кисломолочный нежирный продукт, подойдёт . На обед готовят с котлетами на пару. Вечерняя трапеза состоит из и бананов.
  6. На завтрак в субботу употребляют отварную рыбу. Из напитков выпивают некрепкий зелёный чай или шиповник. Во время ланча делают овощной салат. В обеденное время употребляют суп из разрешённых корнеплодов. Это блюдо заменяют овощным рагу. Ужин состоит из обезжиренного творога.
  7. В воскресенье на завтрак готовят салат из бананов и яблок. Перекус состоит из отварной курятины. Обедают с рыбой. Запивают пищу некрепким чаем. Ужинают в воскресный вечер картофельным пюре с тефтелями.

Диетическое меню необходимо соблюдать. В него можно вносить корректировки. Это зависит от гастропатии и вида атрофического гастрита. Если лечение проходит неправильно или не соблюдаются рекомендации, то возникают осложнения. К ним можно отнести и язву желудка. В этом случае диета будет отличаться. происходит у женщин . К этому фактору необходимо отнестись серьёзно.

Правильное питание применяют и в . Рецепты и разрешённые продукты, необходимо подстраивать в суточную норму химического состава.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Такое заболевание, как атрофический гастрит, является довольно сложной патологией, поскольку наряду с воспалительным процессом происходит атрофия слизистой оболочки и железистых тканей. Клетки и ткани желудка постепенно меняют свою структуру до полного или частичного отмирания, что непосредственно влияет на пищеварительную функцию. Нарушаются: секреция слизистой оболочки, производство ферментов, расщепление и абсорбция веществ, необходимых для организма. Со временем желудок прекращает «принимать» любую пищу, и процент питательных веществ, попадающих в организм, становится неприемлемо малым. В результате страдает не только пищеварительная система, но и весь организм человека.

При изменении питания можно облегчить работу поврежденных органов. Следует употреблять безвредную пищу, тогда организм будет снабжен полезными элементами и витаминами; прохождение пищи будет происходить быстрей через желудочно-кишечный тракт. Более того, желудку будет легче работать, что уменьшит боли.

Цели изменений в питании:

  • остановить гиперплазию слизистой оболочки желудка;
  • восстановление моторики и секреции желудка;
  • нормализация функции кишечника;
  • стабилизация уровня гемоглобина в крови.

Принципы диетического питания для различных форм заболеваний

В этой статье мы поговорим о том, какой диеты необходимо придерживаться при различных типах заболеваний, чтобы она была наиболее эффективна при атрофическом гастрите, и в каких ситуациях ее можно назначить, а также проанализируем возможные варианты меню и ежедневных рационов во время лечения заболевания.

Диета при хроническом атрофическом гастрите

Хроническая форма заболевания — долговременная болезнь, требующая длительного лечения. Провоцирующим фактором в развитии болезни является неправильная диета, употребление алкогольных напитков, частый прием лекарств — все это нарушает естественное производство соляной кислоты и пищеварительных ферментов.

При атрофии слизистой оболочки любой гастроэнтеролог будет настаивать на соблюдении диеты. Как правило, рекомендуется щадящая пища. Дегенеративные изменения в стенках желудка чаще всего уменьшают выработку соляной кислоты, поэтому употребляемая пища должна способствовать ее производству, усиливать ферментативную функцию пищеварительной системы. Необходимо контролировать потребление всех необходимых витаминов и питательных веществ с пищей.

Диета при очаговом атрофическом гастрите

Очаговый гастрит характеризуется образованием зон атрофии стенок желудка. Говоря иначе, в желудке есть зоны, которые перестают выполнять секреторную функцию, поскольку железистая ткань частично заменяется эпителием.

Чаще всего в фокальной форме заболевания назначается рацион № 1а, через некоторое время пациент переходит на диету № 2. Кроме того, питьевая минеральная вода, такая как Нарзан, Ессентуки-4 или Ессентуки-17, рекомендуется за 15-20 минут до еды.

Запрещается употреблять алкоголь, а также продукты питания и продукты питания, которые могут повредить уже страдающую слизистую желудка. Если такие меры не будут приняты, лечение может длиться очень долго или не приносить никакого эффекта.

Диета с диффузным атрофическим гастритом

Диагноз диффузной формы заболевания в большинстве случаев означает, что серьезных дистрофических проблем в желудке пока нет. Это своего рода переходная форма, когда повреждения слизистой оболочки все еще поверхностны, однако локальные участки дегенерации железистых тканей уже наблюдаются. Симптомы расстройства секреторной функции железистых клеток на этом этапе уже очевидны.

Рекомендуемая диета — это стол № 2. Она активирует функцию желез. Блюда готовятся обязательно с помощью варки, тушения или печения, но не должны быть обжарены. Не используйте слишком холодные продукты, а также продукты с грубой текстурой (крупнозернистые).

Пищевая диета № 2 может быть весьма разнообразной, с использованием мяса и рыбных продуктов. Допускаются молочные продукты, мучные изделия. Яйца готовят в виде паровых омлетов или варят.

Обязательно вводите в рацион достаточное количество овощей и фруктов.

Диета при атрофическом гастрите с пониженной кислотностью

Сниженная кислотность появляется в результате атрофических процессов в слизистых тканях желудка. Степень ущерба может зависеть от того, насколько велика площадь поврежденной области. Железистые клетки постепенно теряют способность производить кислоту, которая помогает пищевому продукту обрабатываться и перевариваться. Кроме того, уменьшается выработка слизи, а также ферментов, из-за которых происходит процесс усвоения питательных веществ.

Изменение диеты, является самым важным этапом в лечении гастрита с низкой кислотностью. Диета должна включать продукты, которые стимулируют производство желудочного сока. Среди таких продуктов — постное мясо, рыба, свежевыжатые соки, фруктовые и овощные блюда. Запрещенные блюда, которые могут вызвать процессы ферментации в пищеварительном тракте: свежая выпечка, цельное молоко и т. д. Пища должна быть разнообразной, но переедание следует категорически исключить: пациенты с атрофическим гастритом едят дробно, то есть часто небольшими порциями. Это позволяет не обременять желудок.

Диета при атрофическим гастрите с повышенной кислотностью

Развитие атрофического гастрита с высокой кислотностью напрямую связано с питанием, то есть эта патология появляется на фоне недоедания. Это означает, что в первую очередь пациент должен внести коррективы в свое меню.

На самом деле, при любом типе гастрита исключается пряная пища, жаренная и жирная. Не забывайте о вредных привычках, которые также должны быть исключены — курение и употребление алкоголя.

Принимайте пищу, по крайней мере пять раз в течение дня. При обострении процесса диеты придерживаются не менее 3-х месяцев.

Исключить из рациона кислотообразующие продукты: грибы, редис, жирное мясо, жареные блюда, цитрусовые, виноград, сода, кофе, черный хлеб, специи, лук, чеснок, горчица. Нельзя позволять еде оставаться в желудке в течение длительного времени: по этой причине исключаются горячая, холодная и тяжелая пища.

Рекомендуется использовать обезжиренное свежее молоко. Сырые фрукты лучше заменить вареными или приготовленными на пару, а также картофельным пюре или компотами. Приветствуются каши из риса, манго, овсянка. Все продукты предпочтительно измельчать, например, в блендере.

Диета при атрофическом гастрите с нормальной кислотностью

Пациенты с нормальной кислотностью желудочного сока питаются по принципу течения заболевания: с обострениями, диета становится более жесткой, а в периоды ремиссии — ослабляется.

Когда болезнь ухудшается, рекомендуется употреблять в основном так называемые «слизистые» первые блюда, приготовленные с добавлением риса, крупы ячменя. Разрешается есть овсянку на молоке или воде. Прием пищи небольшими дозами, но довольно часто.

При постоянном запоре акцент делается на использовании соков из моркови, абрикосов, свеклы с добавлением пюре из овощей. Также рекомендуется использовать кисломолочные продукты (свежие).

Диета при антральном атрофическом гастрите

Чаще всего в таких случаях назначают Стол № 1а, особенно с выраженным болевым синдромом. Эта диета должна соблюдаться 10-12 дней. Цель состоит в том, чтобы уменьшить раздражение и рефлекторную возбудимость слизистых тканей желудка. Пища разрешена измельченная до состояния пюре. Как правило, большая часть диеты состоит из размолотых злаков, кремовых супов и блюд на основе молочных продуктов — творога, йогуртов, пудингов.

После диеты № 1а пациент переходит на диету №1, что помогает восстановить поврежденную слизистую оболочку. Это относительно расширенный вариант питания, целью которого является нормализация секреции и подвижности пищеварительной системы. Не рекомендуются блюда с высоким содержанием клетчатки, поэтому все овощи и фрукты подаются только в обработанной форме (вареные, печеные, желе, но не сырые).

Диета при атрофическом гиперпластическом гастрите

Атрофический гипертрофический гастрит сопровождается появлением образований на поверхности слизистой оболочки желудка — это могут быть кистозные или полипозные поражения. Причиной возникновения болезни считаются такие факторы, как употребление алкоголя, неестественные синтетические продукты, аллергические реакции на продукты.

Диетологи рекомендуют диетическое питание, за исключением рациона продуктов, которые раздражают внутренние стенки желудка. Это все жирные продукты, соленые огурцы, кексы и мука, кислые и острые продукты, сырые фрукты и овощи. Также необходимо отказаться от сигарет и спиртных напитков.

Меню на неделю

Первый день (понедельник)

  • 1 Завтрак — манная каша, вареное яйцо, чай с шиповником;
  • 2 завтрак — яблочный суфле;
  • Обед — суп из вермишели, вареный бекон со сметаной, абрикосовое желе;
  • Полдник — печенье, чай;
  • Ужин — творог с йогуртом;
  • Перед сном — стакан молока.

Второй день (вторник)

  • 1 завтрак — каша с яблоком и корицей, чай;
  • 2 завтрак — ломтик домашнего сыра;
  • Обед — суп с фрикадельками, картофельно-мясное пюре, морковный сок;
  • Полдник — половина яблока, запеченная с творогом;
  • Ужин — творог со сметаной, чай с медом;
  • Перед сном – стакан молока.

Третий день (среда)

  • 1 завтрак — рисовая запеканка, зеленый чай;
  • 2 завтрак — черника с медом;
  • Обед — куриный суп, лапша с мясом, компот из ягод;
  • Полдник — пюре;
  • Ужин — кусок вареной рыбы, желе;
  • Перед сном – стакан молока.

Четвертый день (четверг)

  • 1 завтрак — вермишель с сыром, какао;
  • 2 завтрак — яблочный пудинг;
  • Ужин — рисовый суп, гречневые котлеты с картофелем, компот;
  • Полдник — мармелад, зеленый чай;
  • Ужин — запеканка из картофеля и рыбы, чай;
  • Перед сном – стакан молока.

Пятый день (пятница)

  • 1 завтрак — порция ленивых вареников со сметаной, чаем;
  • 2 завтрак — ягодный мусс;
  • Обед — суп из свежей капусты, парная куриная котлета, чай со смородиной;
  • Полдник — салат из моркови и яблока со сметаной;
  • Ужин — молочная колбаса с рисом, чай;
  • Перед сном — чай с медом.

Шестой день (суббота)

  • 1 завтрак — омлет, чай с печеньем
  • 2 завтрак — пюре из персика
  • Ужин — суп из капусты и моркови, картофельные котлеты с мясным соусом, компот
  • Полдник — зефир, какао
  • Ужин — кусок отварного языка с картофелем, компотом
  • Перед сном – стакан молока.

Седьмой день (воскресенье)

  • 1 завтрак — сырная запеканка, чай;
  • 2 завтрак — банановый мусс;
  • Обед — рыбный бульон, запеченная куриная грудка с пюре из цветной капусты, чай;
  • Послеобеденный чай — желе с бисквитом;
  • Ужин — фрикадельки с рисом, клубничный чай;
  • Перед сном — стакан молоко.

Что можно есть при атрофическом гастрите

  • Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб (I или II сорт), в виде крекеров или сухарей, сухие бисквиты. Не более 2 раз в неделю — пироги с рисом, яблоком, творогом или мясной начинкой в ​​охлажденном виде.
  • Супы на воде, на слабом бульоне из рыбных продуктов, овощей или с низким содержанием жира, с добавлением злаков, фрикаделек, картофеля. Овощные супы без добавления солений и маринованных продуктов, суп-пюре, сливочный суп.
  • Мясные продукты: диетические колбасы, белое мясо без кожи и жирового слоя, язык, паштеты.
  • Морская рыба с минимальным количеством жира.
  • Молочные продукты — свежий йогурт, творог, домашний сыр, небольшое количество сметаны, сливок и свежего обезжиренного молока.
  • Растительные масла.
  • Яйца в виде парового омлета или вареные.
  • Овощные блюда из тыквы, картофеля, капусты, цуккини, помидоров, свеклы, моркови. Рагу, картофельное пюре, паровые или печеные котлеты из овощей.
  • Зерновые блюда на бульоне, воде, молоке (разбавляют водой). Каши, пудинги, блины и котлеты, плов.
  • Холодец, осетровая икра.
  • Фруктово-ягодные и фруктовые блюда: в пюре или запеченной форме, а также желе, коктейли, муссы, кисель, компот, джемы, мармелад, мед.
  • Чай из фруктов дикой розы (каркаде), свежевыжатых соков (разбавленные водой), чай с молоком, какао.
  • Зелень (укроп, кориандр, петрушка).

Что нельзя употреблять при атрофическом гастрите

  • Свежеиспеченный хлеб, свежая выпечка, булочки, пирожные, кремовый торт.
  • Супы из гороха, фасоли. Окрошка, рассольник, жирные блюда, борщ.
  • Мясные продукты: копченая продукция, консервы (тушеные, консервированные).
  • Жирная рыба, рыба с костями, рыбные консервы, соленая и копченая рыба.
  • Молочные продукты: продукты с высоким содержанием жира, неразбавленное молоко.
  • Маргарин, животные жиры.
  • Сырые овощи, редис, чеснок и лук, грибы, соленые огурцы и маринады, маринованные овощи.
  • Бобовые культуры.
  • Кетчуп, майонез, соусы, уксус.
  • Мороженое, шоколад, продукты со сливками, орехи.
  • Газированные напитки, квас, виноградный сок, алкоголь.

Предлагаемое диетическое питание на первый взгляд может показаться довольно строгим, однако, это не совсем так. Многие пациенты в конечном итоге настолько привыкают к новым принципам питания, что больше не хотят возвращаться к употреблению жирных и копченых продуктов. Действительно, многие из тонкостей этой диеты основаны на принципах нормального здорового питания — исключения вредных продуктов, максимум полезных и легко усваиваемых продуктов. Вот почему диета при атрофическом гастрите помогает не только восстановить слизистую оболочку пищеварительной системы, но и благотворно влияет на весь организм.

Диетические рецепты блюд при атрофическом гастрите

Что интересного и вкусного можно приготовить для пациента, чтобы разнообразить скучное и однообразное меню? Предоставляем вашему вниманию небольшой выбор вкусных и полезных блюд.

Воздушные паровые котлеты

Состав: 1 кг картофеля, 0,5 кг вареной цветной капусты, 1 морковь, один лук, одно яйцо, сухари, соль.

Отварную капусту разрезать на кубики, добавить подсолнечное масло с измельченным луком и морковью. Сделать картофельное пюре, смешать его с капустой, добавить яйцо и панировочные сухари. Из полученного «фарша» сделать котлеты, посыпать панировочными сухарями и готовить на пару.

Нежное желе

Состав: немного ванильного сахара, 2 ст. ложки какао, сахар, два яичных желтка, стакан варенья, 600 мл сметаны, 3 ст. ложки желатина, 3 стакана воды, немного лимонного сока.

1) Первый слой. Желатин высыпать в прохладную воду, оставить до набухания, после чего немного нагреть. Взбить желтки со ½ стакана сахара до блеска, добавить немного лимонного сока, ванилина или ванильного сахара, смешать. Добавить 200 мл сметаны и стакан желатина, перемешать. Смесь положить в холодильник до замерзания.

2) Второй слой. Смешать 200 мл сметаны с сахаром (1-2 столовые ложки), добавить стакан измельченного варенья, стакан желатина, перемешать. Вылить смесь в уже замороженное желе, и снова в холодильник.

3) Последний слой. 200 мл сметаны + ½ ст. сахара + какао + добавить оставшийся желатин, перемешать. Смесь добавить к застывшим двум слоям желе в виде третьего слоя и поместить в холодильник, пока полностью не затвердеет. Перед едой нарезать порциями.

Паштет из баклажанов

Состав: баклажаны, 2 луковицы, 2 яйца (вареные), соль и перец, растительное масло (около 40 г).

Баклажаны испечь цельными. После того, как баклажан готов, удалить середину ложкой, кожицу тоже удалить. Лук немного обжарить на сковороде. В блендере смешать баклажаны, вареные яйца, лук. Соль и перец по вкусу. Паштет готов — можно мазать на тост.

Атрофический гастрит – не просто неприятное, это смертельно опасное заболевание пищеварительного тракта. Желудок утрачивает способность вырабатывать секрет, необходимый для переваривания пищи, и начинает медленно разлагаться. Оттого что питательные вещества из поступающих продуктов не всасываются, начинают страдать практически все внутренние органы. Главная опасность в том, что атрофический гастрит может переходить в онкологические заболевания. Современные методы лечения, препараты нового поколения, хирургическая операция позволяют остановить процесс. Но неправильное питание способно резко его ускорить.

Особое диетическое питание поможет восстановить ткани и стимулировать функции секреторных желез

Диета не является панацеей, так же как и народные средства с использованием огородных овощей и трав. Но придерживаться ее необходимо, чтобы не свести к нулю медикаментозное лечение и не допустить перехода патологии в тяжелую, уже непоправимую стадию.

Заболевание может протекать остро или хронически. Все это отражается на диетическом питании. При обострении атрофического гастрита нельзя принимать какую-либо пищу несколько суток. Выходить из голодания следует постепенно, понемногу вводя в рацион самые щадящие продукты. Далее назначается диета, соответственно форме и стадии болезни. В первые три-четыре недели после обострения следует строго придерживаться рекомендованного рациона. По мере стабилизации состояния диета может немного послабляться, но полностью вернуться к прежнему питанию пациент не сможет даже при стойкой ремиссии.

На заметку: в лечебном питании обязательно соблюдение четкого режима, чтобы желудок не перегружался, но не оставался пустым. Завтракать следует непременно, желательно в одно и то же время, от позднего ужина нужно отказаться. В течение дня питание дробное, каждые 3-3,5 часа.

Принципы лечебной диеты

Важно не возвращаться к старым привычкам питания, не допускать нарушений, ведущих к резкому прогрессированию патологии – список запрещенных продуктов необходимо помнить наизусть

При атрофическом гастрите составлена специальная диета №2. Для каждой отдельной формы болезни она видоизменяется, но основные принципы остаются неизменными:

  1. Продукты подвергают щадящей термической обработке: отваривание в воде, готовка на пару, тушение, запекание без масла.
  2. Готовые блюда измельчают: перетирают, пропускают через мясорубку или пробивают блендером.
  3. Супы готовят на втором некрепком бульоне, овощном отваре, на воде.
  4. Используется минимум специй.
  5. Каши предпочтительно варить на воде, а молоко и масло добавляются после приготовления.
  6. Нельзя употреблять свежий хлеб, разрешается вчерашняя пресная выпечка.
  7. Обязательно в рацион вводятся продукты, богатые витамином C, чтобы стимулировать секрецию желудка.
  8. Чай, компоты, соки следует пить между едой, не перед, и не после нее.
  9. Свежие фрукты входят в диетический стол №2, но они должны быть полностью созревшими. Не стоит злоупотреблять цитрусовыми, хотя они содержат витамин C. Лимонная кислота агрессивно воздействует на воспаленный желудок.

Особенности при разных формах заболевания

Молочные продукты малой жирности, спелые фрукты должны появляться на столе больного ежедневно, независимо от формы заболевания

В зависимости от типа атрофического поражения желудка гастроэнтерологи и диетологи составили оптимальное лечебное питание.

Хроническое течение

Для такой формы характерен вялотекущий процесс, желудочный секрет вырабатывается слабо, стенки органа истончены и воспалены. Цель диеты: помочь восстановить поврежденные ткани, стимулировать выработку сока, но не усугубить состояние.

Хронический атрофический гастрит склонен к обострениям. В эти периоды следует сесть на строгую диету, в стадии ремиссии меню разрешается разнообразить.

Обычно обострения происходят именно по причине нарушения диетического питания. Пациент сам должен осознать важность соблюдения диеты.

Очаговое поражение

Употребление минеральной воды за полчаса до еды отлично стимулирует желудочную секрецию, не допуская повышения кислотности

При такой форме поражаются отдельные участки желудка, поэтому симптомы могут проявляться временами остро, иногда полностью уходить. Цель диеты – помочь восстановиться пораженным участкам, предупредить формирование новых очагов воспаления, поддержать выработку желудочного секрета.

Что для этого делать:

  • минимум за полчаса до еды выпивать минеральную воду, стимулирующую желудочную секрецию;
  • основной компонент рациона – легкие протертые супы с овощами, отварное постное мясо;
  • в промежутках между едой следует пить чаи из лекарственных трав, обладающих противовоспалительными, восстановительными свойствами.

Если очаговая форма сопровождается повышением кислотности, то в меню вводят обволакивающие продукты и блюда, препятствующие раздражению эпителия избытком желудочного сока. Это слизистые супы, кисели, полезно есть бананы, груши в виде пюре.

Очаговый гастрит проявляется болями. В этом случае назначается стол №1, показано употребление жидких, пюреобразных блюд из максимально легких, щадящих продуктов.

Диффузная форма

Злаковые занимают важное место в диетическом питании, но не все подряд. Супы, каши, запеканки готовят из риса, овса, гречки. Пшено, перловка, ячка слишком агрессивны и грубы

При таком типе заболевания страдают в первую очередь железы, отвечающие за выработку желудочного секрета. Важно стимулировать процесс, для этого ежедневно употребляются отвар шиповника, кисломолочные продукты, разнообразные вязкие каши на воде (подавать строго чуть теплыми), овощи и фрукты. Обязательно регулярно пить минеральную воду.

Антральная форма

Антральный атрофический гастрит также часто сопровождается сильными болями. Врачи в острой стадии назначают стол №1 или 1а, через 2-3 недели разрешается перейти на диету по Певзнеру № 2, но следует исключить огурцы, а также помидоры, черный чай, мясные бульоны. Блюда подаются комфортной температуры в протертом виде, мясо и рыба – паштет, суфле.

С пониженной кислотностью

Фруктовые, овощные соки при атрофических поражениях желудка стимулируют аппетит, пищеварение, обеспечивают витаминами и минералами

Особенность – употребление натощак воды и свежих овощных соков (капустный, морковный, картофельный). Желудок самостоятельно плохо справляется с переработкой пищи, поэтому пациент должен приучиться даже перетертые пюре тщательно пережевывать. Полезно пить цикорий для повышения общего тонуса, стимуляции метаболизма. В остальном рацион не изменяется: каши, супы, овощные, фруктовые пюре, постное мясо, кисели, компоты.

С повышенной кислотностью

Намного чаще диагностируется атрофический гастрит с повышенной кислотностью желудка. При такой форме заболевания из рациона убираются все продукты, стимулирующие выброс желудочной кислоты: лук, чеснок, цитрусовые, кислые ягоды, виноград, ржаной хлеб, кефир и ряженка высокой жирности. В приоритете вязкие каши на воде, протертые супы, кисели.

Любой формы отличается и требует тщательного изучения.

Что разрешается и что запрещается употреблять

Таблица продуктов, разрешеных и запрещеных при хронической форме заболевания:

Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Черствый белый хлеб, сухарики, подсушенные бисквиты, галетное печенье Свежая выпечка, сдоба, ржаной хлеб
Постное мясо птицы, кролик, телятина, язык, печень Жирное мясо, особенно свинина и сало
Нежирная рыба: минтай, хек, треска, тиляпия Колбасы, особенно копченые
Куриные яйца (отварные или в виде омлета) Жирная рыба, копченая, соленая, вяленая
Молочные и кисломолочные продукты низкой жирности Любые консервы
Злаковые: рис, гречиха, овес, манная крупа Злаковые: ячневая крупа, перловка, пшено
Растительное масло любых сортов Соленья, маринады
Свежеотжатые соки фруктов и ягод Крепкие бульоны: рыбные, мясные, грибные
Любые корнеплоды, тыква, капуста Кислые супы: борщ, солянка, окрошка и т. д.
Огурцы, помидоры, пастернак, сельдерей, зелень Бобовые: фасоль, горох, чечевица, бобы
Мед, джем Гусиные, утиные, куриные яйца в виде глазуньи
Пастила, зефир Горчица, хрен
Некрепкий чай, какао с молоком Майонез, кетчуп, соусы на их основе
Компоты, кисели Газированные напитки
Крепкий чай, кофе
Алкоголь
Кондитерские изделия: торты, пирожные, конфеты, шоколад
Острые специи
Жиры: смалец, маргарин

Полностью исключается жирное, жареное, острое, соленое, полуфабрикаты – пища должна быть строго домашнего приготовления.

Как правильно сбалансировать меню

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов поможет правильно составить рацион для пациента, страдающего атрофическим гастритом

Меню на неделю для пациента с больным желудком не такое однообразное и скучное, как считают многие. Это не только пресная каша и протертый суп с овсяным киселем на десерт. Выглядит оно следующим образом:

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник гречка на воде

галетное печенье

слабый подслащенный медом чай

вареники

какао с молоком

суп с овощами на воде

паровая куриная котлета

запеченная картофелина

запеканка

ягодный кисель

плов с овощами

травяной чай

Вторник манная каша с добавлением молока

печеное яблоко

паровые сырники

слабый чай

суп-лапша с морковкой на воде

телячий паровой шницель

отвар шиповника

пюре из печеной тыквы, груши, банана кусочек запеченной рыбы со шпинатом

сухой бисквит

Среда овсянка с кусочком масла и джемом

травяной чай

молочно-фруктовое желе

галетное печенье

суп-пюре из кабачков, цветной капусты с пшеничными сухариками

тефтелька паровая из индейки с рисом

йогурт с сухим бисквитом салат из отварного языка со свеклой и растительным маслом
Четверг рисовый пудинг кефир

галетное печенье

яблоко или груша

щи постные

паровые рыбные котлеты

травяной чай

яйцо всмятку

подсушенный пшеничный хлеб с ломтиком нежирного сыра

творожная запеканка с вермишелью
Пятница омлет на пару

некрепкий чай

кисель овсяный

сухое печенье

суп картофельный

грудка цыпленка запеченная

морковный салат

отвар шиповника

ленивые вареники

фруктовый сок

запеченная рыба

салат из огурца и помидора

Суббота каша гречневая нежирный творог с ягодами суп с рисом и овощами

отварной язык

фруктовый сок

омлет паровой суфле из печени

травяной отвар

Воскресенье сырники паровые кисель

подсушенный бисквит

суп-пюре из тыквы с сухариками

рыбные кнели с картофельным пюре на воде

травяной чай

отвар шиповника

манный пудинг с бананом или яблоком

винегрет из свеклы, картофеля, моркови с растительным маслом

Меню на каждый день лучше планировать заранее, чтобы стол был разнообразным, питательным, но в то же время щадящим. Помните, что порции должны быть небольшими, а температура пищи – комнатной.

Что приготовить

На самом деле лечебная диета не повод питаться исключительно протертыми супами и кашами, существует много безопасных закусок и десертов

При атрофическом гастрите допустимо видоизменять классические рецепты привычных блюд, убирать вредные ингредиенты, добавлять полезные, применять щадящие методы приготовления с минимумом жиров, специй. Наверняка порадует больного вкусный салат с макаронами, овощами, языком. Его подают как основное блюдо на ужин или второе – на обед.

Макаронный салат с языком

Порция салата содержит все, что необходимо: белки (в языке), углеводы (в макаронах), витамины и минералы (в овощах). Блюдо прекрасно заменяет полноценный обед.

Ингредиенты для приготовления:

  • макароны твердых сортов (рожки, спиральки, бантики) – 300 г;
  • язык говяжий отварной – 100 г;
  • морковка отварная – 1 штука;
  • брокколи отварная – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • йогурт для заправки – 1 баночка;
  • соль;
  • по желанию рубленая петрушка.

Алгоритм приготовления:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить, вскипятить, отварить макаронные изделия.
  2. Язык нарезать, морковь очистить, тоже измельчить кубиками.
  3. Брокколи разобрать на мелкие кочешки, помидор вымыть, удалить семечки, мякоть нарезать кубиками.
  4. Макароны слить, промыть холодной водой.
  5. Смешать ингредиенты, заправить йогуртом, посыпать зеленью.

Язык можно заменить отварной печенью, желудком, овощи – любыми из списка разрешенных.

Резюме: Атрофический гастрит – болезнь, при которой медленно отмирают ткани желудка. С болезнью можно бороться, но одни медикаменты не помогут: крайне важно постоянно помнить о диетическом питании. Список продуктов не так скуден, разрешены соки, некоторые сладости, мясо, рыба. Важно правильно их готовить, не переедать, не допускать срывов. Результат обязательно проявится.

Большинство слухов, связанных с атрофическим гастритом – это правда. При наличии заболевания слизистая оболочка желудка воспаляется, а процесс её обновления теряет функциональность. Пищеварение затрудняется, выработка секрета снижается, а желудочные железы замещаются тканью эпителия.

Диета при атрофическом гастрите желудка – это основополагающая часть выздоровления, поэтому следует придерживаться рекомендаций, направленных на питание. Это поможет эффективнее вылечить болезнь, повысить всасываемость лекарственных препаратов и устранить зашлакованность организма.

Симптомы проявления атрофического гастрита желудка

Поначалу невозможно выявить атрофический гастрит. Болезнь не вызывает видимых симптомов. Слизистая оболочка истончается по низу желудка, затем процесс переходит выше, затрагивая верхнюю и среднюю часть органа. После атрофии становятся заметны первые признаки болезни, которые подразделяют на 2 синдрома, имеющие свои симптомы.

Анемический синдром

Подразумевает понижение гемоглобина в общем анализе крови. Это приводит к уменьшению красных кровяных клеток, ответственных за поступление кислорода к внутренним органам. Анемический синдром появляется при нехватке витаминов , В9, железа. Перечисленные элементы могут отсутствовать по причине низкой усвояемости или отсутствия в рационе. Признаки анемического синдрома:

  • слабость нарастающего характера, ощущение подавленности, сонливость;
  • бледность кожных покровов;
  • ощущение болей в области желудка, чувство жжения в ротовой полости;
  • высокая утомляемость, продолжительность сна более 9,5 часов;
  • отсутствие чувствительности в конечностях.

Диспепсический синдром

Возникает вследствие нарушений работы пищеварительного тракта. Имеет следующие симптомы:

  • Тяжесть в желудке, жжение под рёбрами;
  • Изжога после потребления кислых напитков или продуктов;
  • Снижение аппетита;
  • На языке появляется налёт белого оттенка, отпечатываются зубы;
  • Слюнотечение;
  • Постоянно присутствует неприятный запах изо рта;
  • Отрыжка;
  • Срыгивание, которое возникает после случайного попадания содержимого желудка в ротовую полость;
  • Рвота из слизи, желчи и кусочков непереваренной пищи, тошнота, при этом присутствует дискомфорт в животе;
  • Жидкий стул;
  • Изредка пациенты отмечают болевые ощущения, длительность которых достигает 3-6 часов. После питания боль усиливается, но после рвоты уменьшается.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Атрофический гастрит является провокатором онкологических заболеваний, связанных с функционированием желудочно-кишечного тракта. Установлена связь между болезнью и формированием рака у пациентов, страдающих атрофическим гастритом с юных лет.

Особенности питания при разновидностях атрофического гастрита

Если пришла пора заняться лечением, то одним из средств комплексной терапии станет диета. Атрофический гастрит вынуждает отказаться от пищи с изобилием вкусов и заменить её на более пресные блюда. Главным требованием для диеты является стимуляция и восстановление клеток слизистой оболочки желудка. Необходимо следить, чтобы в рационе не присутствовала еда, способная повредить стенки органа.

Если кислотность в желудке повышена, то рекомендуется употреблять продукты, которые смогут понизить выработку секрета (льняная каша, нежирный суп, овощные пюре, груши, бананы). При понижении кислотности придётся включить в ежедневное меню пищу и напитки, повышающие секрет (натуральные соки, вода без газа).

Диета №2 при атрофическом и гиперпластическом гастрите желудка

Диета имеет другое название – «Лечебный стол №2». В основу питания заложено поступление в организм всех необходимых веществ в определённом количестве. В течение короткого времени пищеварительная система приходит в норму, но иногда диета назначается на всю жизнь.

Пищу можно готовить несколькими способами:

  • отваривать;
  • готовить на пару;
  • тушить;
  • варить;
  • запекать – реже, но можно.

Нужно следить, чтобы блюдо поддавалось термообработке как можно меньше времени. Чем мельче еда, тем легче её переваривать, поэтому важно перетирать все продукты, применяемые в пищу. Следует отказаться от жирной, острой, кислой, солёной, копчёной, жареной, горячей или холодной пищи.

Количество консервантов и искусственных красителей придётся сократить по максимуму, поскольку они провоцируют гастрит. Порция еды должна быть маленькой – не более 250 гр. за один приём еды. Идеальным вариантом станет поедание пищи через каждые 2-2,5 часа.

Диета при гиперпластическом гастрите подразумевает снижение уровня до 200 гр. в сутки, а количество жира и белков может доходить до 100 гр. Килокалории считаются только в чистом виде, то есть до момента приготовления. Температура потребляемой пищи не должна превышать 50 ºС, но совсем холодную пищу есть нельзя. За день должно быть не менее 6-ти приёмов еды без избытка соли или иных специй.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Гастрит гиперпластический является наиболее опасным видом из известных. Если не начать лечение вовремя, то в слизистой оболочке желудка появятся метастазы.

Лечебная диета при хроническом гастрите антрального отдела желудка

  1. Пробиотики - снижают воспаление в желудке, способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса;
  2. Имбирь - подавляет рост вредных бактерий. Можно употреблять его в пищу или добавлять в чай. Аналогичными свойствами, за исключением добавки к чаю, обладает чеснок. В сутки можно кушать не более ¼ ст.л.;
  3. Клетчатка - содержит большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение. Клетчатка быстро усваивается. Семя льна, овсяная, гречневая, рисовая, бобовые каши могут похвалиться высоким содержанием пищевых волокон.
  4. Жиры и белки - речь идёт о полезных продуктах, поскольку они способны восстановить разрушенные стенки желудка. Животный белок можно получать вместе с куриными яйцами, красной рыбой, мясом птицы (курица или индейка). Оливковое масло или авокадо являются полезными растительными источниками жиров.

Очаговый атрофический гастрит и колит - принципы диеты

При лечении очагового атрофического колита диета является главным средством. Слизистая оболочка желудка поражается частично, при этом захватывая кишечник. Пепсин и соляная кислота начинают вырабатываться в малых дозах, что приводит к постепенному ухудшению состояния желудка. На стенках появляются бляшки воспалительного характера. Очаговый атрофический гастрит подразумевает диету следующего плана:

  • 6-разовое питание;
  • Приготовление должно осуществляться по всем правилам – блюда готовятся без добавления жира. Солить пищу нужно по минимуму. Из видов термообработки можно применять варение, тушение, запекание, пар;
  • Вся пища должна быть тщательно перемолота или измельчена;
  • Из рациона устраняются продукты, влияющие на в кишечнике;
  • Температура пищи должна быть 45-55 градусов;
  • Следует ежедневно выпивать 2 л. чистой воды. Остальные жидкости не идут в расчёт.

Атрофический гастрит с пониженной кислотностью

При лечении атрофического гастрита с пониженной кислотностью назначают комплексную терапию, созданную на лекарствах и диете. Задачей питания становится стимуляция желудка для выработки сока.

Рассмотрим основы диеты:

  • Все жёсткие волокна исключаются из рациона – пища может быть только отварная, перетёртая в кашицу;
  • Еда должна быть комнатной температуры;
  • Спиртное и кондитерские изделия употреблять нельзя, даже в маленьких количествах;
  • Кофе и газированные напитки должны потребляться редко – до 2-х раз за месяц. Хорошим аналогом станут кисель, какао, негазированная вода.

При атрофическом гастрите с пониженной кислотностью такого типа питания нужно придерживаться на протяжении всей жизни – это поможет восстановить желудок и воспрепятствовать возможным осложнениям.

Атрофический гастрит с повышенной кислотностью

Возникает вследствие неправильного питания, поэтому следует придерживаться диеты, способной снизить кислотность. Жареная пища неприемлема. Ни в коем случае нельзя кушать:

  • Говядину, свинину;
  • Птицу;
  • Любые грибы.

Необходимо сделать упор на молочную продукцию, овощи и фрукты можно кушать свежими, вареными или запечёнными.


Продукты запрещённые при гастрите

Список разрешённых и запрещённых продуктов

Можно Нельзя
Растительное или сливочное масло Консервация, соленья, маринады
Фруктовые соки, желательно домашние Алкоголь, газированная вода, кофе
Все овощи, кроме запрещённых Рыбные и мясные бульоны
Несвежая выпечка Выпечка из сдобного и слоёного теста
Каши, лучше переваренные Виноград
Кисломолочная продукция Жирное мясо или рыба
Омлет Сало, жиры животного происхождения
Сушёный хлеб Свежие хлебобулочные изделия
Супы на овощном или нежирном курином бульоне Копчёные и острые блюда
Хорошо отваренные макароны Яйца, приготовленные вкрутую
Нежирное молоко Сырые овощи целиком – только протёртые
Красная нежирная рыба, мясо птицы – индейка, курица Брюква,
Перетёртые ягоды Болгарский перец
Отвары – шиповник, зверобой Бобовые

Меню на неделю

1 день Разваренная овсяная каша, чай;
Яблоко с творогом, запечённое;
Отварная грудка, салат из картофеля и моркови, домашний компот;
Рисовая каша с молоком;
Запеканка с рисом;
Снежок 250 мл.
2 день Сырники, чай;
Банан;
Рыба хек на пару, варёная свекла с оливковым маслом, сок – обязательно разбавить простой водой;
творог с добавлением мёда и сметаны;
Кабачок в духовке;
Кисель.
3 день Вермишелевая запеканка под сыром, какао с нежирным молоком;
Груша;
Кремовый тыквенный суп;
Котлеты рыбные на пару, компот;
сухарики с вареньем, чай;
картофель в духовке, салат (огурцы, помидоры, оливковое масло), отвар из мяты.
4 день Разваренная гречневая каша, какао;
Нежирная рыба на пару, сок с водой;
Молочный тыквенный суп, чай;
Рисовая запеканка под сыром;
Салат из зеленых овощей, кефир.

На 5 день диеты повторяют меню 1 дня, на 6 - 2, а на 7 - 3. Меню 4 дня можно повторять лишь 3-4 раза в месяц. Гречневая водяная каша, кефир и большое количество зеленых овощей не должны встречаться слишком часто, но они необходимы организму и помогают разнообразить рацион.

Популярные рецепты блюд при соблюдении диеты

Молочный тыквенный суп
400 гр. тыквы залить водой и варить до тех пор, пока не получится пюре. Взять другую посуду, вскипятить 3 стакана нежирного молока, добавить 2 ст. л. манки, варить 10 минут, затем добавить тыквенное пюре. Посолить, подсластить и варить еще 15 минут.

Протертая рисовая каша на молоке
Подготовить горсть риса, измельчить блендером или кофемолкой. Налить 1,5 стакана нежирного молока в кастрюлю, вскипятить и постепенно опускать получившуюся рисовую крупу. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар. Общее время приготовления составляет 15 минут.

Салат из картофеля и моркови
Отварить 4 средние картошки и 2 большие моркови. Дождаться остывания, очистить, мелко порезать. В небольшом количестве тёплой воды развести сок лимона, добавить сметану и соль – это будет заправка для салата.

При подозрении или чёткой уверенности в диагнозе «атрофический гастрит» необходимо придерживаться следующих правил:

Если возникло ощущение дискомфорта в желудке или близлежащих областях, то лучше записаться к врачу или вызвать его на дом. Зачастую атрофический гастрит не вызывает длительных болей, а на ранних стадиях вовсе незаметен.

  1. Если боль усилилась, появилась рвота или диарея, то постоянно нужно пить воду комнатной температуры, пока не появится врач.
  2. Перекус блюдами, находящимися в запрещенном списке продуктов невозможен – придерживайтесь дисциплины.
  3. Нельзя кушать перед телевизором – это чревато перееданием.
  4. Жевательные резинки только усилят неприятные ощущения в желудке, поэтому от них лучше воздержаться.

После каждого приёма пищи понадобится небольшой перерыв. Это поможет еде быстрее усвоиться. 15-ти минут будет достаточно, чтобы пища начала перевариваться без особых проблем. На протяжении первых 3-х недель будет трудно держаться, но со временем появится выдержка и любовь к нынешнему рациону. Не стоит отчаиваться, если возникают срывы. Чаще вспоминайте, для чего всё делается – это поможет быстрее привыкнуть к нововведениям.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома