Именно в таком виде представленное блюдо вот уже несколько столетий известно во многих странах Европы. Шарлотка с яблоками и корицей является одним из вариантов популярной домашней выпечки.
Рецепт яблочной шарлотки хорошо знаком хозяйкам. Как и любую другую выпечку, этот десерт чаще всего готовят в духовом шкафу.
Затем пирогу надо дать минут 15 остыть и только после этого извлекать из формы.
Яблочная шарлотка станет вкуснее и ароматнее, если в рецептурный состав добавить немного орехов (арахиса или грецких).
Получается пышная и очень ароматная шарлотка с приятной золотистой корочкой.
Если вместо орехов добавить изюм, шарлотка с яблоками и корицей будет более нежной и сочной.
Немного остывшую шарлотку можно аккуратно нарезать и подавать с горячим чаем.
Сегодня хозяйкам проще заниматься домашней выпечкой. Для этого на кухне есть много различной современной техники, которая выполняет большую часть работы. Например, традиционная шарлотка в мультиварке делается очень просто.
После звукового сигнала шарлотку сразу доставать еду нежелательно. Ей надо оставаться под крышкой еще 5 минут. Только после этого пирог можно вынимать, аккуратно перевернув чашу над тарелкой.
Если в качестве жидкой основы для теста взять кефир, то сама выпечка станет более нежной и очень ароматной.
А вместе с аппетитной и сочной фруктовой начинкой получится превосходный сладкий десерт.
Чтобы готовое блюдо выглядело более эффектно, сверху его можно слегка присыпать пудрой сахара.
Владельцам микроволновок интересно будет узнать, как с помощью этого агрегата получить знаменитую шарлотку с яблоками и корицей.
После традиционной проверки на готовность (спичкой или зубочисткой) достать посуду из камеры и перевернуть ее над сервировочной тарелкой. При желании десерт можно полить любым сладким сиропом.
Популярный яблочный десерт приобретет совершенно новый вкус и аромат, если в начинку добавить немного творога.
Вариант довольно необычный, но его обязательно стоит попробовать.
В результате получается не совсем обычная, но настолько вкусная шарлотка, что у каждой хозяйки обязательно появится желание приготовить ее еще много раз.
Тому, кто любит выпечку, но вынужден ограничивать ежедневное потребление сахара, можно предложить домашнюю шарлотку с яблоками и корицей по оригинальному рецепту.
После остывания пирог можно резать на куски и приглашать всех к столу. Воздушная фруктовая шарлотка с приятным медовым оттенком и волшебным ароматом корицы никого не оставит равнодушным.
Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова. Сегодня мы печем ароматную шарлотку с яблоками и корицей.
Пирог настолько легок в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Тем более продукты для него всегда доступны и не очень дороги.
Тесто делается на раз-два: смешиваются все ингредиенты, указанные в рецептуре, в большой миске, взбиваются. Все, 5 минут и готово. Но даже простое тесто можно сделать более интересное и необычное, добавив в него, к примеру, творог, сгущенное молоко и прочее.
Для начинки яблоки промывают, очищают и нарезают – тоже дело 5 минут. В качестве дополнения могут служить любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.
Пирог можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, предварительно украсив или просто так.
Ингредиенты:
220 грамм муки;
Шесть сладких яблок;
200 грамм (можно меньше) сахара;
Три яйца;
Две щепотки соды;
1 ст. л. корицы молотой.
Как приготовить:
1. Желтки отделяем от белков. Слегка взбиваем белки с сахаром, чтобы масса запенилась.
2. Добавляем в массу желтки, соду, насыпаем просеянную муку. Взбиваем до исчезновения комков.
3. Яблоки промываем, нарезаем тонкими ломтиками, убирая сердцевину.
4. Смазываем форму для выпекания маслом, раскладываем подготовленные яблочки, посыпаем корицей.
5. Заливаем фрукты тестом.
6. Выставляем форму в прогретую до 220 градусов духовку, готовим от 25 до 30 минут.
Если вам нравится воздушная шарлотка, то кладите яблок вдвое меньше указанного. А чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их после нарезки лимонным соком.
Ингредиенты:
100 грамм сахара;
200 грамм муки;
Три яйца;
3-4 яблока;
3 ст. л. сгущенного молока;
15 грамм масла сливочного;
5 грамм разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахара;
Сахарная пудра;
1 ст. л. корицы.
Приготовление пирога:
1. Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сгущенное молоко и сахар. Взбиваем.
2. Насыпаем ванильный сахар, разрыхлителя, еще раз взбиваем.
3. Не переставая взбивать, подсыпаем в массу просеянную муку. Тесто должно получиться однородной консистенции, без мучных комков.
4. Очищаем яблочки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, кружочками, кубиками: как больше нравится.
5. Выкладываем фрукты в промасленную форму, посыпаем чайной ложкой корицы.
6. Заливаем тестом, посыпаем верх оставшейся корицей.
7. Запекаем при 200 градусах примерно 35 минут.
8. Остужаем пирог прямо в форме, после разрезаем и переносим на порционные тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
По 200 грамм муки и сахара;
Пакет разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахара;
Три яйца;
Столовая ложка размягченного сливочного масла;
Столовая ложка корицы;
Полкило яблок;
Полкило груш;
Щепотка мускатного ореха;
Горсть измельченных орешков;
Столовая ложка фруктового ликера.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца до пенки, добавляем сахарный песок и ванильных сахарок, взбиваем в течение 3-4 минут до воздушности.
2. Насыпаем корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Взбиваем.
3. Вливаем ликер, просеиваем муку. Снова взбиваем.
4. Нарезаем тщательно промытые и очищенные яблоки и груши тонкими слайсами, выкладываем в подготовленное тесто. Перемешиваем.
5. Смазываем глубокий противень маслом, посыпаем измельченными орешками.
6. Выкладываем тесто с фруктами, разравниваем.
7. Выпекаем, выставив температуру на 200 градусов, в течение 30 минут.
8. Остужаем шарлотку в противне, после аккуратно перекладываем, перевернув вверх дном, на большую плоскую тарелку.
9. Украшаем.
Ингредиенты:
Четыре яйца;
140 грамм сахара;
220 грамм муки;
Чайная ложка разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахара;
Килограмм яблок;
150 грамм изюма;
Измельченные орешки для украшения;
Масло для смазывания;
По вкусу корица.
Как приготовить:
1. Мультиварочную чашу сразу смазываем маслом или маргарином.
2. Изюм ополаскиваем и запариваем в течение 5 минут в кипяченой воде. Воду сливаем, сам изюм просушиваем.
3. Яблоки промываем, очищаем, нарезаем крупными дольками.
4. Взбиваем сахар, ванильный сахар и корицу с яйцами.
5. Добавляем во взбитую массу муку, перемешиваем снизу вверх. Не взбиваем: мешаем или ложкой, или венчиком – так тесто получится пористым и воздушным, не утяжеленным.
6. Вмешиваем в тесто яблоки и изюм.
7. Выкладываем массу в предварительно смазанную чашу, выставляем режим «Выпечка» на один час.
8. Остужаем выпечку в чаше, после аккуратно переворачиваем на блюдо, посыпаем ореховой крошкой.
Ингредиенты:
300 грамм творога;
100 грамм муки;
Четыре яйца;
3/4 пачки масла сладко-сливочного;
Три крупных яблока;
300 грамм сахара;
Гашеная сода;
Столовая ложка корицы.
Инструкция к приготовлению:
1. Растираем 100 грамм сахарного песка с маслом до однородной консистенции.
2. Добавляем творог, еще 100 грамм сахара, вымешиваем.
3. С оставшимся сахаром взбиваем отдельно друг от друга белки и желтки: 50 грамм сахара в белки, 50 – в желтки.
4. Смешиваем творожную массу с яичной и желтковой, добавляем гашеную соду и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
5. Нарезаем промытое и очищенное яблоко небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.
6. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем получившееся у нас тесто.
7. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ингредиенты:
По одному стакану манки и муки;
Стакан кефира;
Два банана;
Два яблока;
Стакан сахара;
По вкусу корица;
Треть стакана масла подсолнечного;
Чайная ложка соды.
Как приготовить:
1. Смешиваем сахар с манкой, заливаем на 30 минут кефиром.
2. Бананы и яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
3. Вмешиваем в манную кашицу подсолнечное масло, гашеную соду и просеянную муку.
4. Добавляем фруктовую начинку, перемешиваем.
5. Посыпаем смазанную маслом форму манкой, перекладываем тесто в формочку.
6. Запекаем 40 минут на 180-190 градусах.
Ингредиенты:
Два среднего размера яблока;
По стакану муки и сахара;
Столовая ложка разрыхлителя;
Три яйца;
Ванилин;
1.5 стакана дробленого арахиса;
50 грамм сливочного масла;
1 ч. л. какао-порошка;
Еще 100 грамм сахара (для грильяжа).
Способ приготовления:
1. Для грильяжа выкладываем арахис в сухую сковороду, обжариваем до характерного аромата и золотистого цвета, не забывая все время помешивать, чтобы арахис не подгорел.
2. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, остужаем. Добавляем какао-порошок и сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупиц.
3. Выкладываем в сливочную массу подготовленный арахис, размешиваем.
4. В миске взбиваем яйца с ванилином, разрыхлителем и сахаром, добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
5. Нарезаем промытые яблочки красивыми дольками и красиво выкладываем их на дно смазанной формы.
6. Заливаем фрукты подготовленным тестом, поверх равномерно распределяем грильяж.
7. Запекаем шарлотку 35 минут при 185 градусах.
8. Достаем из формы только после того, как пирог остынет.
Ингредиенты:
Три яблока;
150 грамм муки;
200 грамм сахара;
2 ст. л. меда;
Ложка разрыхлителя;
Корица, ванилин;
Сливочное масло;
Орехи по желанию.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очищаем, нарезаем некрупными дольками.
2. Взбиваем миксером яйца с корицей, ванилином, медом и сахаром.
3. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
4. Смазываем сковороду маслом, выкладываем яблоки.
5. Заливаем тестом, прикрываем сковороду крышкой.
6. Готовим на слабом огне около получаса.
7. Вынимая шарлотку на блюдо, аккуратно переворачиваем ее, чтобы бледный верх (который практически не дается избежать при запекании на сковороде) остался внизу.
Яблоки для шарлотки можно использовать любого сорта: и сладкие, и кисло-сладкие. Но следует помнить, что именно от вкуса и аромата яблок зависит вкус готового пирога.
Нарезать яблочки для приготовления можно любым удобным вам способом и любой формы: крупными ломтиками, тонкими пластинами, кубиками.
Укладывать фрукты можно в любой последовательности: под тестом, на тесто, в центре или, смешав с тестом.
Корицу предпочтительнее перемешать с яблоками, но допустима и верхняя посыпка, и замес в тесто.
Помимо основных ингредиентов вы можете добавить абсолютно любые продукты: фрукты (бананы, груши, персики), ягоды, орехи, сухофрукты.
Украшать пирог также можно любыми присыпками: взбитыми сливками, сгущенным молоком, сахарной пудрой, шоколадной глазурью, шоколадной крошкой, стружкой кокоса, мелкими конфетами, всевозможными орехами, белковым кремом, карамелью. Каких-либо ограничений нет, все зависит от вашей готовности к усовершенствованию классической шарлотки с яблоками и корицей.
Пробовали ли вы когда-нибудь такую выпечку, как шарлотка с корицей? Те, кто уже испытал это удивительное блюдо, уверен, что ничего вкуснее еще не пробовал. Представленный рецепт приготовления несложный, да и количество продуктов минимально. Для начинки можно использовать яблоки различных сортов, при этом резать их можно также по-разному: кубиками, дольками. Главное в этой выпечке – воздушный бисквит.
Рецепт приготовления выпечки с яблоками и корицей предполагает следующие продукты для получения теста:
Рецепт приготовления начинки основан на использовании таких продуктов:
Шарлотка с корицей – это очень вкусное блюдо. Его готовят в духовке. Весь процесс занимает не больше часа, а порой меньше. Все продукты, необходимые для приготовления пирога, не относятся к экзотическим, следовательно, приготовить выпечку сможет каждый, кто желает приятно удивить своих близких и родных. Этот рецепт приготовления можно смело отнести к бюджетным.
1. Приступая к описанию процесса приготовления теста, сразу отметим, что его получится очень много. Если у вас отсутствует большая форма 26 см, то лучше разделить тесто на 2 равные части, выпекать пирог в маленьких формах. Но только по отдельности. Например, можно сделать одно блюдо с яблочной начинкой, а второе – с любыми ягодами или фруктами.
2. Руководствуясь рецептом, яблоки необходимо тщательно промыть, порезать на дольки и уложить в емкость. Обсыпать корицей и сахарным песком, немного перемешать. Не нужно бояться, что яблок будет много, так как тесто во время выпекания будет подниматься и прикроет все фруктовые неровности. В результате ваша шарлотка получится еще вкуснее и красивее.
3. Далее по рецепту приступим к приготовлению теста. В отдельную емкость поместить яйца и тщательно взбить миксером. Вначале делать это нужно на маленькой скорость, а после увеличить до предельного значения. Результатом вашей работы станет пышная пенистая масса с большим количеством пузырьков.
5. В приготовленную массу по рецепту добавить соду, погашенную соком лимона. Многим не понятно, зачем делать эту процедуру. Все очень просто. Сода без участия кислоты является плохим разрыхлителем. При нагревании этот продукт выделяет малое количество углекислого газа, но этого будет достаточно для того, чтобы тесто поднялось. Помимо этого, не обработанная кислотой сода придаст тесту коричневый оттенок и неприятный привкус.
6. Далее просеять муку, добавить ее в полученную массу. При этом делать это постепенно, чтобы не образовались комки. При помощи лопатки тщательно перемешать, но делать это недолго. Форму обработать маргарином, присыпать мукой, затем перевернуть, чтобы лишнее вышло.
7. По рецепту выкладываем в форму немного теста, всего 1,5 см. Уложить поверх теста яблочную начинку. Поверх нее опять вылить тесто и прикрыть вторым слоем яблочной начинки.
8. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму с пирогом установить в духовку и держать там 40 минут. При этом важно не открывать духовой шкаф в течение первых 25 минут.
9. Для проверки готовности шарлотки необходимо воспользоваться зубочисткой. Если выпечка пропеклась, она имеет коричневую корочку, а при нажатии пружинит. Следите, чтобы шарлотка была немного влажноватой.
10. Форму с выпечкой извлечь из духовки, прикрыть полотенцем, подождать 15 минут. Для того, чтобы пирог хорошо отходил от формы, ее нужно слегка стукнуть об стол. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке и духовке может быть приготовлена по одному рецепту.
Благодаря корице блюдо получает коричневато-рыжий оттенок, а внутри получается в многочисленных разводах и точках. Шарлотку, приготовленную с яблоками и корицей, можно подавать не только для обычного вечернего стола, но и для праздника. Такое привычное блюдо приятно удивит ваших гостей, так что они обязательно останутся довольны.
Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!
Шарлотка с корицей — это невероятно нежнейший, вкуснейший и очень ароматный пирог довольно быстрого приготовления. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления воздушной и нежной шарлотка получается не у всех.
Предлагает разобраться в чем же всё-таки секрет: в неумении готовить, в некачественных продуктах или все же в небольших хитростях, которые не всем известны.
Конечно же, вкус любого блюда во многом зависит от качества используемых продуктов. Белоснежная мука высшего сорта, свежие яйца и чистый сладкий сахар — это очень важные составляющие для получения удачной выпечки. Также необходимо позаботится и о начинке шарлотки. В данном случае лучше всего брать кислые сорта яблок, которые будут отлично сочетаться со сладким бисквитом.
Для приготовления традиционной шарлотки используется бисквитное тесто и здесь очень важно приготовить его правильной консистенции. Яйца с сахаром (или без него) важно взбить до удвоения в объеме, а затем уже добавить остальные ингредиенты (муку или сахар с мукой). В таком случае тесто получается пышным и воздушным.
Правильная выпечка шарлотки так же важна, как и приготовление теста. Духовой шкаф обязательно следует разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 минут.
Как и все бисквиты, шарлотка боится сквозняков, и поэтому не стоит открывать духовку во время выпечки.
В приготовлении шарлотки можно использовать различные ароматные добавки и специи, которые придадут ей еще более особенный вкус. Например, в предлагаемом сегодня рецепте добавляется корица так, как она очень хорошо сочетается с яблоками. Кроме того, подходящими специями для шарлотки являются ванильный сахар, мускатный орех, кардамон. Но не переусердствуйте с приправами!
продукты для шарлотки с корицей
В удобной посуде (я использую для этого большую салатницу) взбейте яйца с сахаром до пышной пены и увеличения объема в два раза. Взбивать необходимо, как минимум, в течение 5-6 минут.
Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте ложкой, делая это в одном направлении.
приготовление теста
Яблоки вымойте, очистите от кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
дольки яблок
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте на дно немного теста.
Сверху выложите дольки яблок, посыпьте корицей.
приготовление шарлотки с корицей
Залейте оставшимся тестом.
подготовленная к выпечке шарлотка
Поставьте пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если при прокалывании зубочистка выходит сухой, то шарлотка с корицей готова!
Дайте пирогу немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку с корицей можно как в теплом, так и в холодном виде. А к ней подайте свежезаваренный кофе или чай.
готовая шарлотка
Зная базовый рецепт шарлотки и используя свою фантазию и мастерство, можно радовать себя и своих близких новыми вариантами пирога с различными фруктами, специями, кремами и глазурью.
Желает Вам удачной выпечки и приятного аппетита!