Рецепт низкокалорийной творожной запеканки в духовке. Как готовить с кабачком и с куриным филе. Творожная запеканка готовится так

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых нужных. Она прекрасно подойдет и ребенку, и человеку с неуввязками пищеварения.

Это блюдо станет неподменным в меню человека, страдающего гепатитом, потому что, на самом деле, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто держится кремлевской диеты.

Одно заглавие - творожная запеканка возвращает нас в дальнее детство, это то блюдо, которое обязательно стоит возвратить в собственный рацион.

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких или кулинарных способностей.

Ингредиенты ординарны: творог, яйца, кефир и изюм. Всё!

Для того, чтоб варьировать блюдо, некие добавляют в него чернослив и курагу.

Как понятно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из наилучших товаров по своим питательным свойствам, а изюм - это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот.

Потому это безупречный рецепт для малеханьких детей в возрасте даже до года.

Сейчас употребляется огромное количество рецептов для изготовления творожных запеканок без муки.

Но главные составляющие обычно у всех схожи: творог, яичка.

Кстати, при изготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только лишь фрукты, которые стали классическими для творожной запеканки, да и овощи, сначала тыкву.

  • 2 яичка,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (либо по вкусу),
  • горсть изюма.

Яичка взбейте, 250 г творога смешайте с 2-мя столовыми ложками кефира. Потом две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм.

Можно также использовать яблоко, чернослив либо курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут.

Такую запеканку до боли просто можно приготовить и в пароварке.

Для этого удостоверьтесь, что в комплекте находится особая мисочка для риса, запеканок и других водянистых товаров.

600 граммов)

  • Йогурт белоснежный / сметана 15%
  • 1 яичко
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • 4-6 столовых ложек), и кропотливо перемешиваем.

    По вкусу можно добавить любые фрукты либо ягоды, но помните, что из-за их творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, потому что фрукты и ягоды отдают много воды.

    Замесив однородное тесто, необходимо выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке выходит очень отлично на режиме выпечка.

    Незначительно смазываем чашу мультиварки маслом, чтоб запеканка не пригорела, и умеренно выкладываем тесто.

    Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    • мякоть тыквы - 300-400 г
    • творог - 200 г
    • яичка - 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) - до 0,5 стакана,
    • изюм - горсть,
    • соль - щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко либо трем их на большой терке и добавляем к ним другие ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка выходит довольно сладостной, потому принципиально учесть сладость тыквы. Все отлично перемешиваем до однородного состояния.

    Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня поперечником 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут.

    Даем малость остыть в духовке и позже выкладываем на блюдо.

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яичка – 4-5 шт. (зависимо от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты либо фрукты – по вкусу
    • Сода - щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами либо с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу.

    Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах в протяжении 25-30 минут.

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте.

    Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью.

    Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах в протяжении 35-40 минут.

    При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером.

    Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу.

    Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности).

    При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования.

    Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка - это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

    Запеканка из творога – одно из традиционных блюд народов Северной и Восточной Европы. Она имеет прекрасные вкусовые качества, богата полезными веществами. За счет основного ингредиента – творога, который содержит большое количество животного белка и витамина В12, – она может с успехом конкурировать со многими мясными блюдами.

    При этом низкое содержание и состав жирных кислот делает это блюдо диетическим. Помимо того, творог является источником легкоусвояемого кальция и фосфора.

    В соответствии от содержания жиров в исходном продукте калорийность запеканки может варьироваться. При использовании классического или нежирного творога в блюде содержится около 170 – 200 ккал/100 г.

    Считается, что запеканка из обезжиренного творога намного полезнее, однако с уменьшением количества жира снижается и содержание того самого витамина В12.

    Диетическая запеканка из творога в духовке

    Соблюдая диету, в вашем меню обязательно должна быть творожная запеканка. Готовится она довольно легко и быстро.

    Разминаем ложкой в глубокой миске творог.

    Если он суховат, подливаем немного молоко. Заменить молоко можно нежирным кефиром или йогуртом. Вбиваем яйца и все хорошо вымешиваем.

    Подсыпаем протрушенную муку и следим за структурой творожного теста – оно не должно быть слишком густым. Регулируем этот процесс за счет молока. К пшеничной муке можно добавить гречневую или ржаную.

    Или вообще заменить на овсяные хлопья, предварительно замоченные в горячем молоке. Всыпаем ваниль.

    Выливаем тесто в специальную форму и запекаем около сорока минут в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов.

    Творжная запеканка в мультиварке

    Имея под рукой такой электроприбор как мультиварка, можно без лишних усилий приготовить завтрак на всю семью.

    Компоненты:

    • Творог нежирный – 500 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука овсяная – 8 ст. л.;
    • Сливки нежирные – 100 мл;
    • Банан не большой – 2 шт.;
    • Корица – пакетик;
    • Изюм – 50 г;
    • Соль – щепотка;
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • Свежая мята – веточка.

    В железной миске взбиваем холодные яйца с щепоткой соли. До образования устойчивой белой шапки. Изюм хорошо промываем в горячей воде, заливаем теплой и оставляем размякнуть.

    Банан очищаем и вилкой мнем в пюре. Лучше брать небольшие плоды, они более спелые и сладкие. В чаше для агрегата соединяем муку, корицу, протертый через сито творог, банановую кашу и изюм.

    Промешиваем все творожное тесто. Осторожно силиконовой лопаткой вводим яичную массу. Ставим чашу в мультиварку, активируем функцию запекания и оставляем готовиться около 20 минут.

    Вынимаем, аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

    Запеканка из творога и яблок в пароварке

    Приготовить творожную запеканку так, чтобы она была еще более полезной и менее калорийной, можно на пару, а добавив яблок – придать дополнительной кислинки.

    Компоненты:

    • Творог средней жирности – 450 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Яблоки с кислинкой – 6 шт.;
    • Ванилин – пачка;
    • Кура – 50 г;
    • Мед – 3 ст. л.
    • Растительное масло – для смазывания формы.

    Творог пропускаем через электромясорубку два раза, таким образом запеканка получится очень нежной и мягкой. Добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости до образования устойчивой массы.

    Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Замачиваем курагу в теплой воде, чтобы она распарилась. Шинкуем фрукты кусочками произвольного размера и формы в творожную массу, добавляем ваниль и мед, перемешиваем.

    Берем специальную форму для выпечки кексов. Иногда они идут в комплекте с пароваркой, если нет – ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

    Смазываем маслом, выкладываем часть теста, активируем пароварку, ставим емкость на нижний ярус и запекаем около 30 минут.

    Рецепт низкокалорийной тыквенной запеканки с творогом

    Не все дети любят тыкву, однако она очень полезна и приходится изощряться, замаскировывая ее в различные блюда. Так, приготовив творожную запеканку с тыквой, вы обогатите организм ребенка сразу несколькими полезными витаминами и микроэлементами.

    Компоненты:

    • Творог – 350 г;
    • Тыква – 250 г;
    • Манка – 3 ст. л;
    • Йогурт домашний – 150 мл;
    • Сахарозаменитель – 50 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Корица – пакетик;
    • Панировочные сухари – для формы;
    • Растительное масло – для смазывания.

    Счищаем кожуру с тыквы, нарезаем кусками, заливаем водой и ставим варить около 15 минут. Творог разминаем вилкой в глубокой пластмассовой миске.

    Добавляем яйца, сахарозаменитель и взбиваем в пышную творожную массу. Подмешиваем сварившуюся тыкву. Если масса вышла не очень сладкая или даже безвкусная, можно увеличить дозу сахарозаменителя.

    Заливаем в небольшой пиале манку йогуртом. Оставляем разбухнуть минут на 30. Йогурт лучше взять комнатной температуры, так процесс пройдет быстрее. Не спеша вводим манную смесь в тыквенно-творожную массу.

    Смазываем форму растительным маслом, притрушиваем сухарями. Можно заменить манной крупой.

    Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут. К этому блюду подойдет нежирная сметана, сгущенка или мед.

    Диетическая запеканка из творога в микроволновке

    Изобретательные кулинары для ускорения процесса приготовления придумали облегченный рецепт творожной запеканки в микроволновке.

    Компоненты:

    • Творог 2 % – 250 г;
    • Ванилин – пакетик;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Грецкие орехи – 30 г;
    • Сахар – 2 ст. л;
    • Сливочное масло – для смазывания.

    Перетираем через сито творог. Подмешиваем сахар и ванилин, добавляем яйца. Все перекладываем в стакан блендера и взбиваем до образования пышной массы. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем в муку.

    Вводим в творожное тесто ореховую муку. Перекладываем все в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность.

    Вынимаем, даем сойти пару, перекладываем на тарелку. По желанию можно украсить фруктами, ягодами или зеленью.

    Как приготовить запеканку из творога по Дюкану

    Соблюдая диету Дюкана, можно похудеть без лишних жертв и отказов от вкусных блюд. В основе этой диеты заложена белковая пища: мясная, молочная и кисломолочная. Творожная запеканка не будет противоречить ее принципам.

    Компоненты:

    • Творог нежирный – 350 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Отруби – 3 ст. л;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Эту запеканку можно приготовить как сладкой, так и соленой. В стакане для блендера, взбиваем белки с сахарозаменителем.

    Должна получиться воздушная консистенция. Творог пропускаем через блендер вместе с желтками, добавляем отруби, белковую массу. Все неспеша перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму.

    Ставим запекать минут на 30 при температуре не выше 170 градусов. Это блюдо можно приготовить и в микроволновке, только увеличить время приготовления в два раза.

    Для творожной запеканки можно использовать любые фрукты, овощи или ягоды. Однако не стоит забывать, что эти продукты могут отдавать дополнительную влагу тесту. В таких случаях необходимо увеличивать дозу сыпучих ингредиентов.

    Вместо соусов к этому блюду можно подавать варенье, джем, запивать чаем, компотом, либо свежеприготовленным фруктовым фрешем.

    Приятного аппетита!

    Творожный десерт может быть самым разным – с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный.

    Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю.

    В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален.

    Диетическая творожная запеканка — общие принципы приготовления

    Основной ингредиент – творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт.

    Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/миксером.

    Яйца придадут творожной массе липкость, а при запекании – золотистую корочку. Но можно обойтись и без куриного желтка.

    Благодаря ванили запеканка получится по-домашнему ароматной.

    Для вкуса можно добавлять сахар или его заменитель.

    В зависимости от выбранного рецепта в запеканку добавляют манную или рисовую крупу, изюм, ягоды, фрукты, морковку, сметану, и даже, макароны.

    При подаче блюдо можно полить медом, сиропом, йогуртом, вареньем или горячим шоколадом.

    Диетическая творожная запеканка «Классическая»

    По классическому рецепту в запеканку из творогу добавляют немного манной крупы, яйца и сахар. Запекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Две пачки творога по 250 грамм;

    Два яйца столовых;

    Две стол. ложки манной крупы;

    Две стол. ложки сахара;

    Ванилин;

    Одна стол. ложка масла растительного.

    Способ приготовления:

    Творог насыпают в глубокую миску, добавляют два сырых яйца и манку. Все ингредиенты смешивают в комбайне, миксером или вилкой. Постепенно добавляют ванилин и сахар. В жароупорную посуду или противень наливают немного масла и выкладывают творожную массу ровным слоем. Запекают в духовом шкафу. Ориентировочное время приготовления – полчаса. Можно использовать пергамент.

    Диетическая творожная запеканка с рисом

    Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.

    Ингредиенты:

    Двести грамм риса;

    Триста грамм творога;

    80 грамм изюма;

    Одно-два яйца куриных (высший сорт);

    50 грамм сметаны (средней жирности);

    Сливочное масло для смазывания;

    Сахарный песок – 70 грамм.

    Способ приготовления:

    Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию – ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.

    Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»

    Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем.

    Ингредиенты:

    600-700 грамм творога;

    Четыре столовых яйца;

    Три стол. ложки сахарного песка;

    Одна пачка смеси для ванильного пудинга;

    Одна чайн. ложка разрыхлителя;

    Изюм – по вкусу;

    Одна пачка ванильного сахара;

    Масло сливочное.

    Способ приготовления:

    В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Всыпают сахарный песок. Добавляют ванильный сахар. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожную массу. Выпекают до готовности.

    Диетическая творожная запеканка «Вермишелевая»

    В запеканку по этому рецепту добавляют отварные макароны. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить фрукты или орешки.

    Ингредиенты:

    500 грамм творога;

    Одно-два яйца;

    150-200 грамм отварных макарон или вермишели;

    Сухари измельченные;

    Масло сливочное или жир для запекания;

    Три стол. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Яйца хорошо взбивают с сахарным песком. Добавляют вермишель, соль, ванильный сахар. После тщательного перемешивания, выкладывают на сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поливают жидкой сметаной и запекают в духовке. Вместо ванильного сахара можно добавить изюм, орехи, яблоки, апельсин.

    Диетическая творожная запеканка с курагой

    Если в запеканку добавить кураги, она получится яркого насыщенного цвета. Особенно у детей такое блюдо разыграет небывалый аппетит.

    Ингредиенты:

    Полкилограмма нежирного творога;

    Один стакан кураги;

    Одно яйцо;

    60 грамм манки;

    50 грамм сметаны средней консистенции;

    Соль на кончике ножа;

    Жир для смазывания.

    Способ приготовления:

    Курагу промывают и заливают крутым кипятком. Через 10 минут смешивают курагу с яйцом, манкой и солью. Добавляют творог к остальным продуктам и перемешивают до однородной смеси. По желанию можно включить немного сахара, но благодаря кураге блюдо и так получается достаточно сладким. Противень или жаропрочную посуду смазывают кондитерским жиром и ровным слоем выкладывают массу. Сверху смазывают сметаной. Запекают примерно полчаса при обычной температуре духовки.

    Диетическая творожная запеканка «Слоеная»

    Это необычный рецепт творожного десерта. Творог и фрукты выкладывают на противень слоями. А благодаря тушеной моркови в молоке блюдо получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    Одна пачка творога;

    Две стол. ложки сахарного песка;

    400 грамм яблок;

    100 грамм изюма;

    100 грамм инжира;

    Две стол. ложки масла;

    Четыре яйца;

    Одна стол. ложка манной крупы;

    Две-три морковки;

    Полстакана сметаны.

    Способ приготовления:

    Морковь очищают и мелко нарезают. Пропаривают в небольшом количестве воды или молока, добавляют масло. В готовую морковь выкладывают нарезанные ломтиками яблоки, если есть – измельченный сухой инжир, два сырых яйца. Творог протирают сквозь сито, смешивают с манной крупой, сахарным песком, яйцами и изюмом. На сковороду выкладывают слоями: слой творога, слой фруктов – и запекают.

    Диетическая творожная запеканка с яблоками

    Кусочки готовой диетической запеканки с яблоками разрежьте на порции и полейте жидким медом.

    Ингредиенты:

    500 грамм обезжиренного творога;

    Три стол. ложки перемолотых овсяных хлопьев;

    Одно зеленое яблоко;

    Три белка яиц;

    Нежирная сметана или некалорийный йогурт;

    Две стол. ложки сахарного песка.

    Способ приготовления:

    Творог протирают, всыпают овсяную муку, разбивают желтки, и смешивают со сметаной или йогуртом. Блендером взбивают белки с сахарным песком до белой воздушной массы. Яблоко очищают от кожуры, серединку вырезают и режут мелкой соломкой или пропускают через крупную терку. Во взбитую белковую пену добавляют творожную массу, измельченное яблоко и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают кондитерским жиром и равномерно выкладывают на нее творожную массу. Ставят в разогретый Выпекают в духовом шкафу примерно сорок минут.

    Диетическая творожная запеканка с сухофруктами

    Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.

    Ингредиенты:

    Один килограмм творога;

    Семь куриный яиц (С1);

    Сухофрукты;

    Сахарный песок;

    Жир для запекания.

    Способ приготовления:

    Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин. Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса. После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.

    Диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом

    Для разнообразия приготовьте творожный десерт с бананом и йогуртом. Груша добавит блюду сочности и аромата.

    Ингредиенты:

    300-400 грамм творога;

    Одно столовое яйцо;

    По одной шт. – банан, груша или яблоко;

    Стакан йогурта.

    Способ приготовления:

    Банан очищают от шкурки и пропускают через блендер. Добавляют к нему протертый нежирный творог, стакан йогурта и сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо взбивают блендером. Грушу чистят, вырезают семечки и нарезают мелкой соломкой. Добавляют в тесто и перемешивают. Форму слегка смазывают маслом и тонким слоем распределяют по ней массу из творога. Выпекают около получаса. Приятного аппетита!

    Диетическая творожная запеканка на кефире

    При приготовлении творожного десерта по этому рецепту, в тесто добавляют кефир. В качестве дополнительного ингредиента подойдет изюм.

    Ингредиенты:

    Одна пачка нежирного творога;

    Два куриных яйца;

    Полстакана кефира;

    Мелкий изюм;

    Сахарный песок.

    Способ приготовления:

    Яйца взбивают миксером или блендером. В другой посуде смешивают протертый творог с кефиром, добавляют к взбитой яичной пене. Сахарят и добавляют немного изюма. Пекут в духовом шкафу на 180 градусах около тридцати минут. При появлении корочки золотистого оттенка – запеканка готова. Края десерта должны легко отставать от стенок формы.

    Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями

    Овсяные хлопья разнообразят ваш арсенал рецептов запеканки из творога. Курага усилит вкус блюда и цвет.

    Ингредиенты:

    250-300 грамм творога (обезжиренного);

    8 шт. сухофруктов – кураги;

    Полстакана геркулесовой крупы;

    Одно яйцо;

    Способ приготовления:

    Яйцо взбивают блендером, добавляют нежирный протертый творог, все тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с овсяными хлопьями. Курагу мелко нарезают и добавляют в тесто. Форму для приготовления смазывают кондитерским жиром и равномерно распределяют по ее площади смесь. Выпекают в духовке. Оптимальная температура приготовления 180 градусов, время – тридцать минут.

    Диетическая творожная запеканка без яиц

    Запеканка по этому рецепту готовится без яиц. Готовое блюдо полейте кленовым сиропом или горячим некалорийным шоколадом.

    Ингредиенты:

    Мелкозерный или протертый творог;

    20 грамм кукурузного крахмала или сухого пудинга;

    Одна чайн. ложка лимонного сока;

    Заменитель сахара.

    Способ приготовления:

    Творог смешивают с крахмалом или пудингом, добавляют сок лайма или лимона. Перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Добавляют сахарозаменитель. Творожную массу перекладывают в силиконовую высокую форму. Ставят в микроволновую печь на шесть-семь минут при максимальной мощности. После этого десерт на 10 минут убирают в морозильную камеру. После легкого застывания разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом.

    Диетическая творожная запеканка — хитрости и полезные советы

    Творог с крупными зернами следует протереть через сито, пропустить на блендере или взбить миксером. Тогда запеканка получится нежной и без комочков.

    Чтобы проверить запеканку на готовность, воспользуйтесь не деревянной палочкой, а обратите внимание на появление румяной корочки и отставание теста от стенок формы для запекания.

    Если запеканку будет печься в металлической посуде, то предварительно ее следует не только смазать жиром, но и посыпать измельченными в муку сухарями.

    Если запеканку готовят в микроволновой печи, то блюдо следует накрыть крышкой. Время выпекания – пять минут, мощность –максимальная. По окончании приготовления десерт оставляют в печи еще на восемь-десять минут.

    Оптимальное время приготовления запеканки – 30-40 минут. Но помните, что это зависит от консистенции теста. Если творожная массы была жидкой, то времени на приготовление уйдет больше.

    По окончании запекания не следует сразу доставать блюдо из духовки/мультиварки. Запеканка должна немного остыть, в противном случае она может развалиться в процессе извлечения.

    Диетическая творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, оно подходит для различных диет, правильного и спортивного питания, и конечно, для питания детишек (при отсутствии аллергии на молочные продукты и другие ингредиенты запеканок).

    Рецептов творожной запеканки существует много, но не все рецепты одинаково полезны. Нам интересны рецепты, с помощью которых мы не просто порадуем себя вкусным блюдом, но еще принесем пользу себе и своим близким, приготовив запеканку из полезных ингредиентов, не переживая за высокую калорийность.

    Обезжиренный (или маложирный) творог – главный ингредиент творожной запеканки, представляет собой низкокалорийный продукт, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами, что делает наше блюдо ценным для всех, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и хочет похудеть.

    Обогащают вкус творожной запеканки полезные добавки: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, специи, и даже овощи, например, тыква.

    Диетическая творожная запеканка может быть приготовлена в духовке, пароварке, мультиварке, микроволновой печи.

    Обратите внимание: в рецептах предлагается для аромата добавить ванилин, только не перепутайте специю с ванильным сахаром. Мы используем именно ванилин, без увеличения общей калорийности блюда

    Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки из классического рецепта мы исключим белую муку, сахар и масло.

    Чем заменить сахар?

    Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

    Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

    Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

    Чем заменить пшеничную муку?

    Белую муку во всех рецептах будем заменять цельнозерновой, ржаной, кукурузной, гречневой мукой, либо овсяной или манной крупой. Употребление белой муки является одной из главных причин набора лишнего веса.

    Рецепт 1. Пышная запеканка без муки и манки

    Нам потребуются:

    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Творог до 9% жирности – 400 гр.
    • Сахарозаменитель
    • Разрыхлитель
    • Изюм или курага (по желанию)

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков
    2. Взбейте миксером белки с сахарозаменителем
    3. Творог тщательно перемешайте с желтками и разрыхлителем
    4. По желанию можно добавить изюм или нарезанную на маленькие кусочки курагу
    5. Аккуратно переложите взбитые белки в творожную массу, перемешайте легкими движениями массу, зачерпывая ложкой снизу вверх
    6. Все так же аккуратно переложите воздушное тесто в силиконовую форму, и поставте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

    Благодаря взбитым белкам и бережному обращению с тестом, запеканка получается воздушной и легкой. Калорийность готового блюда (без сухофруктов) 92 Ккал/100 гр.

    • силиконовую форму. К некоторым силиконовым формам иногда все же прилипает блюдо. Для подстраховки размажьте каплю подсолнечного масла по форме
    • противень или форму, застеленные пергаментом для выпечки (который не требует дополнительного смазывания), силиконовым ковриком, пакетом для выпекания.

    Рецепт 2. Запеканка с манкой и изюмом

    Очередное вкуснейшее и полезное блюдо без пшеничной муки, богатое витаминами и белком. Но имейте в виду, запеканку по данному рецепту рекомендуется кушать не позднее 16 часов, так как манка и изюм богаты углеводами, а если планируем похудеть, то освобождаем свои ужины от углеводов.

    Нам понадобятся:

    • Обезжиренный творог – 400 гр.
    • Изюм - 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Манка - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка.
    • Сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. Изюм промойте, затем замочите в теплой воде на 15-20 минут, и еще раз хорошо промойте.
    2. Перемешайте творог до однородности.
    3. Взбейте миксером яйца с сахарозаменителем и солью до крепкой пены
    4. Добавьте в яичную смесь творог, изюм, манку, перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут для набухания манки
    5. В силиконовую форму выложите смесь, и поставьте запекаться на 40-50 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

    В рецепте намерено не используется сода, так как манная крупа самостоятельно справляется с приданием пышности и легкости блюду.

    Рецепт 3. Запеканка с тыквой и яблоком

    Тыквенная запеканка — яркое, ароматное и вкусное блюдо. По желанию можно покрыть запеканку низкокалорийным кремом, и украсить посыпкой на свое усмотрение: орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, цукатами. Один из вариантов крема указан в следующем рецепте.
    Нам понадобятся:

    • Творог обезжиренный – 400 грамм
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Тыква – 300 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
    • Сахарозаменитель (если тыква сладкая – то можно сахзам не добавлять)
    • Соль — щепотка

    Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

    Не используйте в рецептах вишню с косточками – это очень неудобно, есть риск элементарно подавиться. Если нет вишни без косточек – добавьте любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

    Для данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

    • Овсянка – 1 стакан
    • Кефир – полстакана
    • Яйцо куриное – з шт.
    • Творог обезжиренный – 200 гр.
    • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • Вишня без косточек – 1 стакан
    • Сахарозаменитель

    Для низкокалорийного кофейного крема:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахарозаменитель
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Кофе – 2 ч.л.

    Приготовление пошагово:

    1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
    2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
    3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
    4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
    5. На тесто выложите вишню без косточек, сверху распределите остатки теста
    6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    Готовим крем:
    — В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
    — В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения.
    — Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь. Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус.
    Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

    Рецепт 5. Запеканка творожная с яблоками

    Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

    Нам понадобятся:
    1. Творог обезжиренный – 400 гр.
    2. Яблоки среднего размера – 4 шт.
    3. Яйца куриные – 3 шт.
    4. Молоко – 150 мл.
    5. Манная крупа — полстакана
    6. Сахарозаменитель
    7. Соль – одна щепотка
    8. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Отделите желтки от белков.
    2. Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
    3. Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
    4. Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
    5. Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
    6. На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
    7. Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.

    Рецепт 6. Морковная запеканка с творогом

    Состав блюда:
    1. Творог обезжиренный 300 гр;
    2. Морковь – одна шт.
    3. Куриное яйцо – 2 шт.
    4. Заменитель сахара
    5. Соль
    6. Разрыхлитель
    7. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Морковь предварительно отварите, затем натрите на крупной терке. Либо сырую морковь натрите на терке и затем протушите на воде до мягкости.
    2. Творог хорошенько разомните вилкой или перетрите через сито. Если творог сухой – добавьте немного обезжиренного кефира.
    3. Взбейте яйца с солью и заменителем сахара до устойчивой пены, добавьте в смесь творог, морковь, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
    4. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

    Рецепт 7. Банановая запеканка с творогом

    Запеканка с бананом получается ароматная и сладкая, если использовать зрелые фрукты. Если же бананы не зрелые, а запеканку очень хочется приготовить, то в этом случае добавьте немного сахарозаменителя. Следует уточнить про калорийность этого блюда: в составе сладкие бананы и манка, что увеличивает содержание углеводов, и кушать ее нужно до 16 часов.

    Ингредиенты:
    1. Творог обезжиренный — 300 г.
    2. Бананы зрелые — 2 шт.
    3. Обезжиренное молоко 0,5-1% — 50 мл.
    4. Манная крупа- 2 ст.л.
    5. Яйца куриные — 2 шт.
    6. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Разомните бананы вилкой
    2. Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать
    3. Смешайте яйца с творогом и ванилином. Если используете зернистый творог, то в этом случаем лучше его протрите его через сито или взбейте блендером, так запеканка будет нежнее.
    4. Смешайте все ингредиенты: бананы, манку, творог с яйцами.
    5. Переложите смесь в силиконовую форму и отправьте на 40-50 минут духовку, предварительно нагретую до 200 градусов

    Запеканка получается праздничным нарядным десертом, особенно если покрыть его низкокалорийным кремом и украсить посыпкой. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные фрукты и ягоды, делайте фруктовые ассорти.

    Даже трудно поверить, что такой вкуснейший десерт входит в рацион правильного питания.

    Приятного аппетита! И полезного вам похудения

    Для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания — подборка полезных рецептов творожной запеканки: с яблоками, бананом, корицей, ягодами!

    Сделав такую запеканку вы почувствуете приятную кислинку брусники оттеняющая сладость яблока. Пряность корицы свяжет воедино этот дуэт, а молочный вкус творожного слоя придаст мягкость и завершенность. На 100 гр. запеканки 81 ккал, белков-8.29, жиры-1.35, углеводов-9.01.

    • творог 0% — 250 гр;
    • йогурт домашний — 50 гр;
    • кукурузная мука — 30 гр;
    • яйца куриные — 1 штука;
    • яблоки — 1 штука;
    • брусника — 60 гр;
    • корица молотая — 1 чайная ложка;
    • сахарозаменитель — 0.5 чайной ложки;
    • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

    Разбиваем в миску яйцо, к нему добавляем творог, муку, соду и сахарозаменитель (если нет, то обычный сахар по вкусу). Смешиваем все ингредиенты.

    Добавляем йогурт и все снова смешиваем. Масса должна получится как густая сметана.

    Делаем начинку. Режем яблоко на мелкие кубики. Я делаю с кожурой, в процессе приготовления она не чувствуется, но это по желанию. Если яблоко порезать тонкими слайсами, то будет нежнее. К яблокам добавляем бруснику, корицу и сахарозаменитель. Все перемешиваем.

    Половину нашего теста выкладываем в форму для выпечки.

    Яблочную начинку выкладываем на основу.

    Оставшееся тесто выливаем сверху. Тесто густоватое, поэтому аккуратно выкладываем, что бы не перемешать с начинкой.

    Нашу запеканку отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

    Готовую яблочно творожную запеканку достаём из духовки и остужаем. Сверху можно присыпать корицей, сахарной пудрой и украсить замороженными ягодками брусники. Приятного аппетита.

    Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

    Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

    Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

    яблоки – 3 шт.;
    творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
    овсяные хлопья – 1 ст.;
    нежирное молоко – 70 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    изюм – ½ ст.;
    сливочное масло – 20 г;
    соль – 1 щепотка;
    сахарный песок – по желанию.

    Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

    Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

    Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

    Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

    Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

    Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

    Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

    Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

    Рецепт 3: диетическая творожная ПП запеканка в мультиварке

    Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то нельзя сладкое и жирное… Я готовлю сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с минимумом сахара (сладость даст изюм). Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной. Я считаю, что творог и выпечка из него - это очень вкусная и полезная еда! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло. Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!

    • 500 г 2% творога
    • 3 яйца
    • 30 г манки
    • 30 г сахара
    • 100 г изюма
    • соль на кончике ножа
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Аккуратно разбиваю яйца.

    Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

    Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.

    Заливаю его горячей водой на 5 минут.

    К желткам добавляю творог, манку, сахар.

    Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.

    Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю. Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

    Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.

    Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

    Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

    Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира.

    Рецепт 4: ПП творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки

    Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки — приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны. В этом рецепте нет сахара, масла, муки и манки. Он может служить прекрасным диетическим началом и завершением вашего дня.

    • Творог 200 гр
    • Бананы 1 шт
    • Перепелиные яйца 6 шт
    • Ваниль по вкусу
    • Молотая корица по вкусу
    • Лимонный сок 2 ч.л.
    • Соль по вкусу

    В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению).

    Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось.

    Смешиваем обе массы.

    Можно добавить корицы и ванили по вкусу.

    Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.

    Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой.

    Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим «конвекция» на своей плите.

    Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.

    Рецепт 5: ПП запеканка из творога с клюквой и корицей

    Диетическая творожная запеканка — простой и очень вкусный десерт, прекрасная альтернатива печенью и калорийным кондитерским изделиям, полезный вариант завтрака или питательного и легкого перекуса в течение дня. Приготовленная без использования масла и муки, с минимальным количеством сахара в составе, творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пористой и очень нежной на вкус. Такая легкая и незатейливая в приготовлении выпечка придется по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить запеканку медом, фруктовым или шоколадным сиропом, а следящие за фигурой — обезжиренным йогуртом, ягодами или фруктами.

    • творог 450 г
    • яйцо 2 шт.
    • кефир 100 мл
    • крупа манная 90 г
    • сахар 2 ст.л.
    • соль 1 щеп.
    • сахар ванильный по вкусу
    • сода пищевая ½ ч.л.
    • клюква вяленая 1 ст.л.
    • цедра апельсина 1 ст.л.
    • корица по вкусу
    • мука пшеничная 1 щеп.
    • масло растительное 1 ч.л.
    • вода 250 мл

    Диетическая творожная запеканка пп готова. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: яблочная ПП запеканка из творога (пошагово)

    В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить диетическую творожную запеканку, вкусную и безвредную для фигуры.

    Творог сам по себе – диетический продукт, но когда для приготовления запеканок к нему добавляются в изрядном количестве такие продукты как яйцо, масло, мука и сахар, конечно, блюдо становится не самым низкокалорийным. Именно поэтому появились подобные нашему сегодняшнему рецепты диетических запеканок и других блюд из творога – специально для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться с пользой для здоровья.

    Мы расскажем о том, как приготовить легкую и вкусную творожную запеканку пониженной калорийности.

    • 180 г обезжиренного творога
    • 50 г яблок
    • 1 яйцо
    • по 1 ст.л. овсяных отрубей и натурального йогурта

    Размять творог и всыпать к нему отруби.

    Затем добавить нарезанное мелким кубиком (очищенное от кожуры) яблоко, вбить яйцо и перемешать.

    Тщательно перемешанную массу выложить в форму для запекания и разровнять, сверху смазать йогуртом.

    Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и готовить запеканку 20-25мин.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как приготовить запеканку ПП с маком вкусно дома

    Очень нежная и очень диетическая творожная запеканка. Всем приверженцам ПП и ЗОЖ посвящается. При минимуме продуктов - потрясающий результат. Не смотря на отсутствие сахара, запеканка получается в меру сладкой. Запеченные яблоки можно заменить детским яблочным пюре. Если нет времени, то можно упростить процесс, и просто все смешать в миске погружным бленедером.

    • 180 г пачкообразного творога
    • 100 г яблочного пюре
    • 3 ст ложки муки (миндальная, овсяная, кокосовая, рисовая)
    • 2 белка
    • 125 мл молока
    • 10 г пудинга или крахмала
    • 20 г мака
    • 1 ч.л. ванильного сахара, если используете крахмал подсластитель по вкусу (стевия или тростниковый сахар)

    В миску выложить 180 гр мягкого творога.

    Добавьте 100 гр запеченных яблок или яблочного пюре.

    Пробейте все блендером до однородной массы.

    К творожной массе добавьте 3 ст.л. муки. У меня была детская рисовая безмолочная каша.

    Белки 2 шт взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Добавьте белки к творожной массе.

    Аккуратно перемешайте.

    Форму застелите пергаментом и выложите массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится запеканка.

    Для крема с маком в кастрюльку всыпьте 20 гр мака и 1 ч.л. ванильного сахара.

    Затем добавьте 10 гр пудинга или 1 ст.л. крахмала.

    Затем добавьте подсластитель, я положила тростниковый сахар.

    Влейте 125 мл молока.

    Поставьте кастрюлю на огонь и варите до загустения.

    Горячим кремом покройте запеканку и дайте остыть.

    Переложите запеканку на блюдо.

    Подавать можно с вареньем (не диетично) или ягодным пюре.

    Рецепт 8: творожная запеканка ПП с яблоками и корицей

    Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

    Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

    • творог — 500 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • яблоко — 3 шт
    • корица молотая — 3 шт

    Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

    Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

    Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

    Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

    Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

    Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

    Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

    Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

    Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело кушать дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

    Рецепт 9: творожная запеканка ПП детская (с фото)

    • пастообразный творог 18% жирности – 250 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 50 гр.;
    • молоко – треть стакана;
    • сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
    • сливочное масло – для смазывания формы.

    Мягкий, однородный творог без комочков разминать не нужно. Сразу выкладываем его в миску и соединяем с яйцом. Если творог другой консистенции, протираем через сито или измельчаем погружным блендером. В плотный или зернистый добавляем ложку сметаны для получения более гладкой творожной массы.

    После перемешивания или взбивания должна получиться однородная густая масса без комочков, напоминающая крем.

    Вливаем молоко теплое или холодное, но не кипящее чтобы не заварить творог и яйцо.

    Перемешиваем, соединяя все компоненты запеканки. Добавляем соль, сахар по вкусу. Очень сладкой запеканку не стоит делать, лучше подать ее со сладким сметанным соусом или сгущенкой. Вместе с обычным сахаром добавляем ванильный для аромата.

    Всыпаем понемногу манную крупу, размешивая после каждой порции. Следим чтобы манка не собиралась комочками, растираем творожную массу ложкой или еще раз взбиваем блендером.

    Духовку разогреваем заранее, перед тем, как начнем готовить творожную массу для запеканки. Доводим до температуры 180 градусов, не больше. Форму берем не очень глубокую, смазываем дно и стенки кусочком сливочного масла. Выливаем творожную массу, равномерно распределяем и разравниваем верх. Ставим в духовку на средний ярус.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома