Польза обезжиренного творога в деле снижения веса подтверждена многочисленными исследованиями. Во-первых, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Помимо известного всем кальция в нем содержится фосфор, а также магний и калий, употребление которых просто необходимо для правильного функционирования всех систем организма.
Витамин B и молочный белок способствуют фиксации хрящевой и костной ткани, предотвращая тем самым появление таких заболеваний, как остеопороз и атеросклероз. Во-вторых, обезжиренный творог легко усваивается организмом, а его калорийность составляет всего 110 калорий на 100 грамм. С помощью этого продукта можно существенно разнообразить диетический стол, включив в меню сырники, запеканки, вареники или другие блюда.
В промышленных условиях такой творог изготавливают из обезжиренного молока. Сначала оно проходит температурную обработку - пастеризацию. После этого в подготовленное молоко, помещенное в специальные котлы, добавляют полезную микрофлору, чтобы начался процесс ферментирования. В результате этого процесса молоко превращается в творожную массу. На данном этапе требуется максимальное внимание к каждой детали, ведь от того, какая температура будет в котле, с какой скоростью аппаратчик будет перемешивать получившуюся массу, зависит вкус готового продукта. Затем сыворотку сливают, а получившийся творог пускают по конвейерной линии и расфасовывают по специальным ячейкам. В течение следующих 3-4 часов продукт помещают в холодильную камеру. Эта технология считается наиболее экологичной, так как благодаря ей в твороге удается сохранить максимальное количество полезных веществ и добиться насыщенного вкуса.
Многим приверженцам домашнего питания было бы интересно узнать, как сделать обезжиренный творог самостоятельно и какие правила нужно соблюдать, чтобы из обычного молока получить полезное лакомство. Если отнестись к процессу ответственно, то изготовленный в домашних условиях продукт будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Главное помнить при этом, что все ингредиенты должны быть свежими, а их состав и условия получения не должны вызывать каких-либо сомнений. Кроме того, срок годности натурального творога не должен превышать трех суток. Продукт, хранящийся более 72 часов, должен подвергаться термической обработке.
Как и в промышленном производстве, для приготовления домашнего обезжиренного творога необходимо взять молоко с низким содержанием жира. Если же найти такое молоко не удалось, то можно использовать и обычное. В таком случае его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а затем снять образовавшиеся сверху сливки. Потом молоко нужно будет довести до кипения, а затем быстро охладить, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой. Следующий этап - заквашивание. Для этого в теплое молоко при постоянном помешивании добавляют простоквашу или сметану. Количество закваски должно составлять 5% от общего объема молока. Содержимое кастрюли следует аккуратно перемешать и поставить в теплое место, закрыв предварительно крышкой. Через несколько часов должен образоваться плотный сгусток. Его нужно будет перенести на покрытый марлей дуршлаг и дождаться, пока отделение сыворотки прекратится полностью. Готовую творожную массу следует поместить в холодильник. Обезжиренный творог можно получить также более простым путем. Для этого следует купить кефир с низким содержанием жира и поместить пакет или пачку в морозильную камеру на 6-8 часов. Замороженный кусок следует выложить в марлю, поместить в дуршлаг и дождаться, когда полностью стечет сыворотка. Получившийся таким путем творог будет иметь очень нежную консистенцию.
Среди экономичных хозяек распространено мнение, что домашний творог проще всего приготовить из прокисшего молока. Однако нельзя забывать о том, что такой творожный продукт в отдельных случаях может вызвать отравление. В прокисшем молоке из-за особенностей его получения или хранения иногда появляются вредные для организма бактерии. Соответственно, в изготовленном из него твороге они тоже будут содержаться. Поэтому людям, имеющим частые расстройства органов пищеварения, лучше отказаться от этого способа.
Довольно часто приверженцы здорового питания задаются вопросом: "Как обезжирить творог, купленный в магазине? ". На самом деле каких-то технических способов снижения жирности готового творога не существует, однако выход найти все-таки можно. Как правило, многие любители кисломолочной продукции для приготовления блюд использую различные добавки: сахар, варенье, джем, сметана и т. д. Чтобы любимое лакомство не наносило вред фигуре, необходимо как можно чаще употреблять творог в первозданном виде, избегая добавления в него сладких или жирных продуктов. Безусловно, вкусовые ощущения будут другими, однако для организма это принесет только пользу. Кроме того, можно попросту уменьшить объемы порций и вместо 200 граммов обезжиренного творога съесть 100 граммов обычного.
Еще одним отличным способом ускорить процесс похудения станет приготовление творожно-фруктовых десертов. Для этих целей прекрасно подойдут ананасы и грейпфруты. Ананас содержит бромелайн, ферментную группу, которая расщепляет жиры и белки. Грейпфрут хорош тем, что оказывает положительное влияние на уровень инсулина в крови, от которого напрямую зависят процессы жиросжигания, а также активизирует обмен веществ в организме. Для приготовления полезного десерта достаточно нарезать фрукты ломтиками и перемешать их с творогом. С помощью таких блюд можно существенно разнообразить диетическое меню и периодически баловать себя употреблением в пищу необезжиренных кисломолочных продуктов.
Таким образом, для тех, кто ведет здоровый образ жизни и хочет сохранить подтянутую фигуру на долгие годы, обезжиренный творог должен стать одним из самых главных блюд в ежедневном рационе. Экспериментируя с различными методиками его изготовления, можно создать свой неповторимый рецепт творожного лакомства.
Наверное, этот продукт есть в любом доме. Особенно, если в семье есть детки или люди пожилого возраста, те, кто заботится о здоровье своем и своей семьи, или кто старается сбросить вес. Но порой мы, покупая этот продукт в магазине и доверяя ему, не задумываемся над тем, из чего и как он сделан. Между тем, содержимое магазинных пачек и пакетов очень сомнительно. А потому понятно стремление многих сделать творог в домашних условия. Потому что это не только просто, а и полезно, и так вкусно. А еще каждый знает, из чего сделан и по безопасной технологии творожок был приготовлен.
Люди, которые привыкли себе не отказывать ни в чем натуральном, стремясь вести здоровый образ жизни, придумали не один способ. Ведь творожок готовят из разных молочных продуктов. Это или молочко, или кефирчик, иди простокваша, сметана или даже ряженка.
ВАЖНО: Если вы хотите, чтобы творог в домашних условиях получился вкусным и сохранил все свои полезности, берите ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ молоко или продукты из него и только от проверенной марки. А еще лучше – прямо от коровки!
Но, каким бы ни был базовый продукт, правила приготовления любого из них примерно одинаковы. Главное в этом процессе – своевременное и правильное отделение сыворотки. Ведь излишний перегрев сделает творожок жестким, а недогрев сделает более сложным отделение творога, да и вообще, он будет кислым. Итак, готовим!
Простокваша – это сквашенное молоко. У меня она получилась произвольно. Я забыла о начатой бутылке молока. Оно вскисло. Я его подержала сутки в тепле. У меня получилась простокваша. Но ее можно сделать и другим способом. Молоко оставить в закрытой посудине в темном месте на кухне. Суток достаточно. Или положить на литр молока столовую ложку сметаны, и продолжать, как в моей ситуации. Но у меня получилась вот такая красота.
Шаг 1. Простокваша
Да, простокваша получилась знатная, плотная. Как я убедилась позднее, консистенция такая просто идеальна… Теперь простоквашу надо нежненько переложить в кастрюлю, где и будет готовиться творог.
Шаг 2. Простокваша в кастрюле
Только сразу предупрежу – вам понадобится две кастрюли. Одна – небольшая, в которой у нас уже находится простокваша, а вторая – побольше, настолько, чтобы первая помещалась в нее. Нальем в ту, что побольше, воды (так, чтобы не доставала до дна меньшей).
ВАЖНО: Можно и без водяной бани обойтись, то есть поставить кастрюльку с простоквашей прямо на огонь, максимально уменьшив его. Но в таком случае надо очень внимательно следить за процессом, потому как творог может получиться резиновым, то есть несъедобным.
Шаг 3. Сыворотка на паровой бани
Итак, чтобы не получился перегрев, который реален на прямом огне, ставим маленькую посудинку в большую. Затем ее отправляем на огонь. Доводим до кипения воду. Это будет водяная баня. Минут через несколько вы увидите, как начнет появляться желтоватого оттенка сыворотка.
Шаг 4. Наблюдаем за отделением сыворотки
ВАЖНО: Нельзя допустить, чтобы простокваша закипела!
Но это еще не все. Важно дождаться определенного момента. Надо чуть усилить огонь. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся вот такие творожные сгустки. Они будут постепенно опускаться на дно.
Шаг 5. Творожные сгустки
Снимем кастрюлю с огня. Дадим остыть сыворотке. А далее есть несколько способов. Первый заключается в процеживании творога через плотное полотенчико или через ситечко.
Шаг 6. Процеживаем через сито
Но, чтобы получить желаемую массу, надо еще проделать некоторые манипуляции. Скажем, вы делали с ситечком. Подержите подольше творог в нем, а еще можно ложкой сверху придавить. А я сделала с ситечком, а потом откинула все на полотенчико, чтобы отжать.
Шаг 7. Отжимаем сыворотку
ВАЖНО: Если вы после первой попытки с небольшим количества простокваши решите сделать порцию побольше, то этот процесс облегчится подвешиванием полотенца (марли). Только держите до тех пор, пока не прекратится отделение сыворотки.
И у вас получится вот такая красота!
Шаг 8. Творог готов
Кефир должен быть только свежий. А еще совет такой – берите тот, который не жидкий, а тот, что погуще, с консистенцией, напоминающей мою простоквашу. Вылив литр кефира в эмалированную посудину, отправим ее на водяную баню. На небольшом огне держим не менее 30 минут. Накроем крышкой, пусть остывает. А после тот же алгоритм – марлечка или ситечко. Или то и другое.
Да, и такое бывает. Кто-то худеет, кому-то противопоказан лишний жир, у кого-то печень или поджелудочная не позволяют такую роскошь. Потому советую покупать не фермерское молочко – у него высокий процент жирности. А для обезжиренного творожка нужно и молоко нежирное. В магазине можно взять однопроцентное молоко или, если вы у кого-то берете домашнее молоко, попросите – они сделают вам обезжиренное молоко. Можно отстоять молоко и снять сливки несколько раз.
Затем надо сквасить молоко. Но приготовьтесь к тому, что процесс будет идти не один день, как с простоквашей. Потому в литр сырья положите пару столовых ложек обезжиренного кефира. А дальше все то же, как и в предыдущих рецептах. Кстати, обезжиренный домашний творог получится не столь рыхлый, как с обычным молоком, но в нем сохранится все полезное!
Пользу и питательные свойства творога сложно переоценить. Этот продукт насыщает организм человека кальцием, белками, аминокислотами и другими питательными элементами. Мы привыкли покупать его в магазинах и на рынках, хотя знаем, что можно запросто приготовить творог из молока в домашних условиях. Собственный продукт всегда лучше магазинного или рыночного, ведь в нем не содержится ароматизаторов, консервантов и прочих химических добавок. Научитесь готовить творог для своей семьи и сможете делать сладкие домашние запеканки, потрясающие пироги и воздушные чизкейки!
Если решите всерьез заняться самостоятельным приготовлением творога, сразу готовьтесь к тому, что первые две-три попытки будут не совсем удачными. Невзирая на это, вы не должны останавливаться. Первым делом ознакомьтесь с главными особенностями приготовления домашнего молочного продукта:
Технология приготовления творога в домашних условиях проста и незамысловата. Посудите сами: предварительная подготовка – легче легкого, набор продуктов и инвентаря – минимален, время приготовления – не более часа. Тем не менее существует масса различных способов сделать домашний творог. Если собираетесь серьезно этим заниматься, испробуйте все известные рецепты, чтобы выбрать тот, который понравится больше остальных.
Традиционный способ приготовления творога из кислого молока в домашних условиях известен многим. Для этого рецепта требуется следующее:
Как сделать натуральный творог из кислого молока – поэтапное приготовление:
Быстрый рецепт изготовления творога на основе свежего молока и сметаны по достоинству оценят мамы маленьких детей. Продукт, приготовленный по этой схеме, будет нежным и, что главное, полезным! Одним словом, таким, как нужно для грудничков. Чтобы сделать такой творог, вам потребуется:
Процесс приготовления детского творожка, используя свежее молоко и сметану, в домашних условиях:
Если нет возможности приобрести настоящее коровье молоко для приготовления домашнего творога – не огорчайтесь. Традиционную методику можно запросто заменить альтернативной. Что это значит? А то, что в некоторых случаях натуральное цельное молоко можно заменить достаточным количеством магазинного пастеризованного (не обезжиренного). Если для вас это интересно, запишите рецепт. Итак, вам потребуется:
Разве может лимон быть составляющей частью такого молочного продукта, как творог? Еще как может! Небольшое содержание свежевыжатого лимонного сока делает творожную массу очень вкусной и нежной. Если вас заинтересовала эта идея, запишите, что потребуется для ее реализации:
Поэтапное приготовление:
Такой творог заметно отличается вкусовыми качествами. При этом он так же полезен, как и классический вариант. Топленое молоко делает творожную массу более нежной и легкой, что позволяет использовать ее для самых разнообразных десертов. Чтобы приготовить такой продукт, вам потребуется:
Процесс приготовления:
Этот рецепт творога из молока в домашних условиях подойдет тем, кто имеет опыт в подобных делах. Козье молоко – несколько капризный продукт, поэтому новичку будет непросто с ним совладать. Если намереваетесь приготовить большое количество за один раз, нужно знать, сколько творога получается из 1 литра молока, чтобы заблаговременно подготовить кастрюлю подходящего размера и большое сито. Как правило, на выходе получается 26-29% от исходного объема – то есть 260-290 граммов с 1000 мл. Итак, переходим непосредственно к рецепту. Для приготовления вам потребуется:
Готовим детский творожок:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .
Все, кто сидит на диете или придерживается здорового питания, предпочитают продукты с низким содержанием жира. Из этой статьи вы узнаете, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Несколько проверенных рецептов позволят сделать именно то, что нужно с минимальными финансовыми и временными затратами.
Забота о своем здоровье проявляется не только в употреблении обезжиренных продуктов, ведь, самое главное — они должны быть натуральными.
Сегодня многие недобросовестные производители «сдабривают» обезжиренный творог растительными жирами, крахмалом и прочими добавками, чтобы сделать его консистенцию более густой и нежной.
Но сделав обезжиренный творог дома, мы точно будем знать, что ничего лишнего и вредного в нем нет. Тем более, что обезжирить его в домашних условиях невозможно. Если уж производитель заявил на этикетке 9 или 25% жирности, то они такими и останутся.
Прежде, чем готовить свой творог, примерно сориентируемся в соотношении ингредиентов: пропорции получаются примерно 3:1, то есть из 1 литра молока или кефира выйдет около 300 г готового продукта.
Соответственно, чтобы получить 1 кг обезжиренного творога, нам достаточно сквасить 3 л молока.
Ну, что, попробуем приготовить?
Так как обезжиренное молоко, приготовленное промышленным путем почти не содержит кальция, пользы от творога, сделанного из него, будет немного.
Готовить творог из пастеризованного также нет смысла, поэтому мы приготовим его из деревенского сырого молока, но с маленьким секретом.
Покупаем 1 литр фермерского молока, переливаем его в кастрюлю и ставим в холодильник отстояться на 2-3 часа.
Если молоко высокой жирности, это может быть даже не пленка, а хороший слой сливок — от стакана до пол-литра. Их будет видно по цвету: сливки будут выделяться вверху банки более кремовым цветом.
Если творог будет готовиться без закваски, из молока прокисшего естественным путем, процедура обезжиривания проводиться подобно первому способу.
Единственное отличие: с кефира мы будем снимать не жидкие, а уже загустевшие сливки.
Готовый творог получится очень нежным и вкусным.
Вместо добавления кефира в молоко, мы можем дождаться, когда оно скиснет естественным путем.
Примерно через 25-35 минут масса створожится — появится сыворотка и плотные сгустки светлого цвета. После этого держим все на огне еще 3-4 минуты и снимаем. Даем остыть и отжимаем, как в предыдущем рецепте: откидываем на дуршлаг и даем стечь в течении нескольких часов.
Он делается быстрее, чем из молока, так как перед нами уже готовый сквашенный продукт. Покупаем 1 л с небольшой жирностью — не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню.
Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.
Способов приготовить обезжиренный творог несколько, но существует ряд правил, следуя которым продукт получится вкусным из любых ингредиентов.
Ни в коем случае творог нельзя перегревать, чтобы он не получился жестким и крошащимся. Как только сыворотка отделиться от белковых сгустков, его надо снимать с огня.
Если слить творог слишком рано, не дождавшись, когда сыворотка отделиться окончательно, он получится кисловатым, даже если дать ему хорошо стечь.
Из чего бы мы не решили сделать обезжиренный творог в домашних условиях, помним, что хранить его надо только в холодильнике и не дольше нескольких дней.
Если порция получилась слишком большой, творог можно заморозить порциями по 150 — 200 г. Раскладываем его по небольшим пакетам и убираем в морозилку.
После разморозки он не потеряет своих положительных свойств и приятного вкуса, однако повторно так сильно охлаждать его не рекомендуется.
Теперь, когда вы знаете, как сделать обезжиренный творог дома, осталось лишь попробовать его приготовить, ведь ничего сложного в этом нет!
Пробуйте, друзья и делитесь своими ремарками или дополнениями в комментариях.
Давно забытый вкус абсолютно натурального творога, его несомненная польза побуждают все большее количество людей пробовать приготовить его своими руками.
Даже самый вкусный магазинный творог обязательно содержит искусственные добавки, их может быть меньше или больше, в зависимости от стандартов, применяемых на предприятии производителя. В лучшем случае, это будут относительно безобидные консерванты и вкусовые добавки, в худшем – заменители молочных жиров.
Подобные эксперименты с тем, что является одним из основных продуктов питания, не могут быть полезны для здоровья.
Для питания детей, например, такие «творожные продукты» подходят лишь теоретически, поэтому многие люди, неравнодушно относящиеся к здоровью и правильному питанию своих детей и себя самих, начали интересоваться возможностью делать творог, йогурты, сыры собственноручно в домашних условиях.
Творог - не что иное, как сквашенное молоко, из которого удалена сыворотка. Он может быть приготовлен традиционно или раздельно.
Традиционно приготовленный творог может быть сквашен при помощи заквасок (кислотный) или с добавлением пепсина (сычужный). По степени жирности исходного продукта его разделяют на несколько видов: обезжиренный, нежирный, классический, жирный.
Раздельно приготовляемый творог отличается тем, что для него используют обезжиренное молоко. Полученную зернистую массу перед употреблением смешивают со сливками.
Ценность творога в рационе человека уже давно не подвергается сомнению. Кальций, легкоусвояемый молочный белок, цинк, аминокислоты делают этот продукт питания незаменимым и необходимым и для взрослых, и для детей.
Регулярное потребление творога нормализует микрофлору кишечника, подавляя развитие патогенных бактерий и предотвращая гнилостные процессы. Он обеспечивает необходимый уровень гемоглобина.
Оптимальный продукт для людей с ослабленным иммунитетом, способствует быстрому восстановлению сил, в том числе и после болезни. Нежирный творог рекомендуется потреблять, если нужно нарастить мышечную массу или сбросить избыточный вес.
Входит творог и в обязательный рацион для малышей. Его можно давать уже с полугода, это обеспечит правильный рост костей, зубов, отлично отладит работу кишечника и повысит усвояемость пищи.
Особенно хорош для детей творог из козьего молока, поскольку он не вызывает аллергических реакций.
Для тех, у кого проблемы с желудком, творог из козьего молока станет не только пищей, но и лекарством. Это одно из лучших натуральных средств лечения гастрита.
О том, как сделать натуральный творог в домашних условиях, мы расскажем далее.
Если есть желание наслаждаться натуральным продуктом без добавок и с гарантированным количеством полезных веществ, можно попробовать сделать творог в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться.
Чтобы конечный продукт был высочайшего качества, лучше приобрести натуральное молоко.
Для 1 кг творога понадобится не менее 3 литров молока.
Молоко просто ставится в теплое место для естественного закисания – должны образоваться комья. После закисания (чем быстрее, тем лучше) продукт ставится на плиту на маленький огонь.
Лучше сразу поместить купленное молоко в кастрюлю, но если пришлось переливать его, делать это нужно аккуратно, не взбалтывать полученную простоквашу.
Нагревать нужно тоже осторожно, не отходить от плиты, буквально не сводить глаз с содержимого. Как только отделится сыворотка, кастрюлю надо снять. Не доводить до кипения, иначе продукт будет испорчен.
После охлаждения кастрюли до комнатной температуры створоженную массу следует процедить. В сито или обычный дуршлаг выкладывается марля в несколько слоев (размеры марли должны быть больше диаметра сита).
Сыворотку можно будет использовать для выпечки или приготовления десертов – поэтому под сито нужно подставить емкость.
После того, как вся масса перелита, марля завязывается, и полученный узелок с почти готовым творогом подвешивается до полного стекания сыворотки.
Ускорять процесс не стоит, если отжать остатки сыворотки руками, творог получится слишком сухим. Как только перестанут падать капли, домашний натуральный творог готов к употреблению.
Для ускорения процесса сквашивания можно добавить в молоко пару ложек кефира или сметаны, а для предупреждения закипания – разогревать кастрюлю с прокисшим молоком на водяной бане, то есть поместить ее в другую кастрюлю, размером побольше, заполнив водой. Это обеспечит более ровное и мягкое прогревание.
Немного другой способ классического приготовления описан в видео-сюжете:
Есть еще один продукт с непревзойденным вкусом, очень нежный – зерненый (зернистый) творог. О том, как его очень легко сделать в домашних условиях, пойдет речь далее.
Для первой попытки нужно взять:
Молоко лучше брать нежирное. На маленьком огне молоко разогревается до 50 0 С (для точного определения температуры можно приобрести градусник для жидкостей), а затем в него надо влить хлорид кальция (при этом аккуратно помешивать).
Створаживание молока произойдет прямо на глазах, но нужно дождаться образования зерен, и только тогда кастрюлю надо снять с огня.
Полученный продукт должен остыть, а чтобы это произошло быстрее, ее можно поставить в прохладную воду.
Надо заметить, что начатый ранее процесс помешивания не должен прерываться ни на секунду, тогда сыворотка быстро и ровно отделится от творога.
Процеживается творог через марлю (как было описано выше), на этом этапе его можно подсолить.
Полученный диетический продукт отличается низкой калорийностью, высоким содержанием кальция и фосфора, является отличным питанием для беременных и детей, а также для всех любителей молочной продукции.
Еще более нежный вид творога, который легко и просто готовится – это творог из кефира. Самый простой способ получения такого деликатеса в домашних условиях – купить обычный пакет кефира и заморозить его.
Когда он заледенеет, достать его, снять упаковку (для этого можно обдать ее теплой водой), положить на уже знакомую марлю в сите и дать оттаять и стечь.
В результате на марле останется небольшое количество нежнейшего творожка.
Такой обезжиренный творог можно давать маленьким детям и лакомиться самим.
Можно и просто нагревать его на водяной бане, непрерывно помешивая. Стекать он будет около двух часов.
Начав питаться продуктами собственного приготовления, трудно остановиться, поэтому перечень кухонных экспериментов можно дополнить еще и кальцинированным творогом.
Как следует из названия, этот вид молочного продукта отличается повышенным содержанием кальция, а значит подходит беременным, кормящим женщинам, полезен для детей, для пожилых людей, в качестве профилактики остеопороза.
Готовится он по классическому рецепту, который был представлен выше. То есть нужно подготовить:
Когда простокваша поставлена греться на огонь, добавляется хлорид кальция, перемешивается. Остальные действия проделываются точно так же, как и в самом первом рецепте творога в этой статье.
Этот обогащенный молочный продукт легко усваивается, поэтому надо помнить, что ежедневная норма его для взрослого человека не превышает 100 г. Прежде чем начать давать его регулярно маленькому ребенку, лучше посоветоваться с врачом.
Решив разнообразить свой рацион продуктами собственного производства, следует не останавливаться и добавить к списку произведений еще и домашний сыр. Сделать сыр из творога дома вполне реально, однако для получения ожидаемого качества нужно делать все строго по рецепту, тогда семейным гурманам будет не к чему придраться.
Для начала надо попробовать приготовить самый простой творожный сыр. Для него нужны:
Ингредиентов не так уж много и есть полная уверенность в абсолютной натуральности приготовляемого сыра. В нем не будет никаких добавок, никаких заменителей. Одно это способно вдохновить на приобретение полезного опыта, а после успеха и на последующие подвиги.
Итак, зернистый творог растирается в достаточно большой кастрюле, затем добавляется кипящее молоко и, при помешивании (куда без него!), варится примерно 10 минут на небольшом огне. Если варить подольше, сыр будет более твердым.
Затем, уже знакомым способом, полученному полуфабрикату надо дать стечь, однако теперь, когда все стечет, следует сильно отжать марлевый узелок руками. После этого масса помещается в чистую кастрюлю, ее надо посолить, добавить масло и соду.
Затем – на небольшой огонь, на пару минут, не больше. И помешивать!
Постепенно сыр начнет отставать от стенок кастрюли, тогда его надо снять с огня и поставить охлаждаться (остывание медленное, при комнатной температуре). Последний штрих – массе придается форма, она помещается в стеклянную или керамическую емкость (ее заранее надо промазать маслом) и на полтора часа ставится в холодильник.
Употреблять домашний сыр из творога можно как угодно, это вполне полноценный продукт, особенно он хорош для приготовления горячих бутербродов и пиццы. Этот сыр плавится при нагревании, придавая блюдам и закускам давно забытый вкус и вид.
Для тех, кто не в силах отказаться от свежего сыра, но при этом мечтает похудеть, его следует готовить из обезжиренного творога. Это, кстати, будет просто полезно для здоровья, ведь постоянное употребление продуктов с молочными жирами способствует развитию атеросклероза.
Давайте посмотрим, как делать сыр из творога данным методом в очередном видео-ролике:
Есть еще более быстрый и легкий способ сделать сыр дома. Для него нужно:
Первые два ингредиента берутся в пропорции 3/1 (например, на 3 литра молока – литр кефира), а соль – по вкусу.
Молоко нагревается, но не до кипения, сразу добавляется кефир и соль, перемешивается и выдерживается на огне еще несколько минут. В этот момент, если есть желание сделать что-то необычное, можно добавить в створоженный полуфабрикат орехи, сушеную зелень, сухие приправы.
Полученную свернувшуюся массу надо процедить через марлю и затем, не вынимая из марли, поместить в форму для прессования (это может быть обычный дуршлаг, под него постелить полотенце), сверху придавить небольшим грузом.
Через несколько часов творожный сыр будет готов. Чем дольше он будет под гнетом, тем он будет плотнее.
Волшебные пирожные - так они выглядят со стороны. Нет, не потому, что они какие-то ненастоящие. Просто они завоевывают любовь к себе со страшной силой. Вы, наверное, уже догадались! Прикоснитесь к французскому шарму и изыску!
Приготовить вкусный сыр из молока своими руками вы сможете, если изучите рецепты в У вас все получится!
А вы узнаете о том, как можно вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Приятного аппетита!
Прямых противопоказаний к употреблению творога мало. Он противопоказан людям с непереносимостью молочного белка, при заболеваниях почек (большое количество белка) и атеросклерозе (если творог жирный, он повышает холестерин). Гастрит и язва тоже не допускают постоянного употребления творога.
Однако и вполне здоровым людям следует все же соблюдать некоторые правила. Чрезмерное увлечение творогом, особенно кальцинированным, может привести к нарушению баланса минералов в организме.
Также может измениться уровень кислотности желудка, нарушиться работа кишечника. Не надо есть творог при высокой температуре, кашле, астме, при заболеваниях кожных покровов.
Следует употреблять в пищу только очень свежий творог, в идеале его следует скушать сразу по готовности.
Для того чтобы процесс приготовления был легким, а результат трудов отвечал ожиданиям, нужно четко соблюдать технологию приготовления, указанную в рецепте, а еще принять во внимание несколько советов, приведенных ниже.
При изготовлении творога не надо допускать вскипания молока (это относится к классическим рецептам), иначе сам продукт впоследствии будет суховат и грубоват. Предпочтительнее использовать цельное натуральное молоко.
Нужно использовать посуду из нержавеющей стали либо эмалированную с неповрежденным покрытием.
Греть молоко надо на очень маленьком огне, а для разнообразия можно попробовать не перемешивать исходный продукт.
Есть ряд советов от экспертов по приготовлению творога, где рекомендуется совсем не помешивать продукт, то есть дать ему створожиться в естественном темпе. Рекомендуется не только не отжимать творог руками, но и в марле не передерживать (не более 2 часов), иначе он будет сухим.
Если хочется получить более плотный творог, то следует на узелок с массой поместить грузик, например, банку с водой на дощечке. Сыворотка должна отойти явно, иначе молочный продукт будет кислым.
Что касается хранения, надо помнить, что творог – один из самых скоропортящихся продуктов, поэтому употреблять его следует немедленно, однако если все-таки приходится хранить его в холодильнике, то не более 2 дней, при этом не нужно упаковывать его в полиэтилен. Можно, как делали в былые времена, завернуть его в белую льняную ткань.
Есть еще способ – подвергнуть его быстрой заморозке, а затем хранить при -18 С. В этом случае срок хранения продукта возрастает до 2 месяцев. Если он заморожен быстро, то не теряет своих вкусовых качеств и полезности.
Приготовление творога и сыра в домашних условиях, конечно, требует больше времени, чем покупка их в магазине. Но сама идея употребления натуральных, сделанных своими руками молочных продуктов настолько хороша, что вряд ли придется пожалеть о потраченных силах и времени.
Напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним способом готовки творога в домашних условиях. Довольно интересный получается сам процесс, да и результат отличный выходит. Смотрите видео ниже: