Котлеты из печени рецепты. Печеночные котлеты. Ингредиенты и приготовление

Как готовятся печеночные котлеты из этого питательного и очень ароматного блюда будет подробно описан ниже.

Общие сведения

Котлеты из свиной которых знают все хорошие хозяйки, получаются не только вкусными, но и очень полезными. С чем это связано? Дело в том, что такой субпродукт содержит в себе большое количество витаминов.

Специалисты рекомендуют употреблять его при таких заболеваниях, как малокровие, диабет и атеросклероз. Также следует отметить, что свиная печень полезна для беременных женщин, маленьких детей и людей, имеющих проблемы со зрительными органами.

Котлеты из свиной печени, рецепт которых не требует приобретения дорогих компонентов, содержат в себе большое количество витаминов группы В. Также упомянутый субпродукт включает в себя аминокислоты, различные ферменты, витамины A, К, Д и прочие полезные вещества.

Печень животная является продуктом №1 по содержанию в ней фосфора, железа, калия, натрия, меди и магния.

Как правильно выбрать?

Знаете ли вы, как правильно готовить печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого блюда прост, но не все хозяйки им пользуются. Это связано с тем, что многие люди считают такой субпродукт несъедобным. Но это не так.

Чтобы сделать вкусное и питательное ее выбору следует уделить должное внимание. В процессе покупки необходимо внимательно осмотреть субпродукт. При этом следует изучить его цвет и запах.

Свежая печень ровная и упругая. На ней отсутствуют подсохшие участки. По цвету этот продукт должен быть коричневатым, с равномерной окраской. На разрезе свиная печень немного пористая и зернистая, а также всегда влажная.

У свежего субпродукта приятный и слегка сладковатый запах. Кислый аромат свидетельствует о том, что печень несвежая или уже была заморожена и вновь разморожена.

Такой продукт содержит в себе большое количество воды. В связи с этим длительно хранить его можно только в замороженном виде. В ином случае он очень быстро испортится.

Печеночные котлеты из свиной печени с овсянкой: рецепт приготовления

Существует несколько способов приготовления свиных печеночных котлет. Какой из них выбрать для создания вкусного и питательного обеда, решать только вам.

Так как приготовить из свиной печени? Рецепт этого блюда имеет такие ингредиенты:


Приготовление фарша

С чего следует начинать готовить печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этих изделий требует в первую очередь сделать ароматный фарш. Для этого свежий субпродукт тщательно моют, убирая все несъедобные жилки. Далее его крупно шинкуют и выкладывают в глубокую емкость.

Чтобы убрать из печени присущую ей горечь, продукт полностью заливают обычным коровьим молоком и оставляют в таком виде на 35-45 минут. По прошествии времени кусочки снова промывают и пропускают через мясорубку. Вместе с субпродуктом перемалывают также 2 головки белого репчатого лука.

К полученному фаршу добавляют слегка взбитые куриные яйца и свежую сметану. Все хорошо перемешивают. После его солят и перчат по вкусу.

В самом конце к печени добавляют овсяные хлопья, измельченные посредством кофемолки, и немного пшеничной муки. Эти ингредиенты должны поспособствовать загустению фарша.

Как жарить на плите?

Перед тем как приготовить печеночные котлеты из свиной печени на кухонной плите, следует сильно разогреть сковороду, куда предварительно необходимо влить немного растительного масла.

Несмотря на то что рассматриваемые изделия называются котлетами, лепить их традиционным способом не следует, так как фарш для них получается слишком жидким. Жарят такое блюдо, как оладушки.

Зачерпнув печеночную основу столовой ложкой, ее выкладывают на сковороду с растительным маслом. Таких порций может быть 4 или 5 (зависит от размера котлет). Как только нижняя сторона фарша подрумянится, печеночник аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Подаем к столу

Подавать печеночные котлеты на стол следует в горячем виде. К ним можно отдельно приготовить гарнир из картофеля или гречки. Также такие изделия получаются очень вкусными вместе с чесночным или томатным соусом.

Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

С манкой рассматриваемое блюдо получается особенно вкусным и питательным. Однако для его приготовления вам понадобится немного больше времени.

Так из свиной печени с манкой? Рецепт этих изделий очень простой. Хозяйке понадобятся такие продукты:


Делаем вкусный печеночный фарш

Печеночный фарш для таких изделий готовится практически так же, как было описано в первом рецепте. Однако разница все-таки есть.

Сначала необходимо хорошенько обработать весь субпродукт. Его несколько раз промывают в холодной воде, убирают пленку и вырезают прожилки. Нашинковав свиную печень крупными кусками, ее помещают в глубокую посуду и заливают 500 мл молока. Как было сказано выше, такая процедура вымачивания (около 40 минут) способствует устранению горечи, а также делает субпродукт более мягким и нежным. Кстати, молоко потом выливают, оно становится непригодным к употреблению.

Как только печень будет обработана, ее измельчают (блендером или через мясорубку) вместе с луковицами. После этого к ней добавляют оставшееся молоко и всыпают манную крупу.

Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 20-25 минут. За это время манная крупа должна хорошенько набухнуть, сделав фарш более густым.

В самом конце к ингредиентам добавляют слегка взбитые яйца и полюбившиеся специи. Снова перемешав продукты, их опять оставляют в стороне на 5-7 минут.

Процесс жарки на сковороде

Печеночные котлеты с манной крупной следует жарить на сковороде в точности так же, как было описано в первом рецепте. Изделия необходимо готовить с двух сторон по 5-6 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться и стать максимально мягкими.

Главным отличием свиных является их пористость и даже некоторая рыхлость.

Подаем печеночные котлеты к столу

Подавать готовые изделия из печени к обеденному столу желательно вместе с гарниром. Хотя некоторые кулинары предпочитают использовать это блюдо в качестве закуски. Для этого каждую котлету покрывают особым соусом. Для его приготовления в отдельной тарелке смешивают измельченные зубчики чеснока и тертый твердый сыр, а также мелко рубленную свежую зелень и немного майонеза. Такой соус сделает котлеты более ароматными и вкусными. Если в них присутствует горечь, то он позволит скрыть ее.

Подведем итоги

Выбрав один из представленных вариантов приготовления печеночных котлет, вы обязательно порадуете членов своей семьи. Кстати, такое блюдо можно смело преподносить даже к праздничному столу (например, в качестве закуски).

Субпродукты, к которым относится и печень, используются в приготовлении множества блюд. Печёнка, пожалуй, наиболее популярна. Несмотря на то что она, как правило, мягче мяса, её также используют для приготовления котлет.

Совсем немного хлопот и котлетки получаются совершенно воздушными. Это блюдо отлично подойдёт, если вашим домашним наскучили классические кушанья.

Кроме того, если по какой-то причине у вас оказалась замороженная печень, то лучшего рецепта не сочинить. Гарантировано блюдо не получится жёстким, да и сочность можно подрегулировать.

Котлеты из свиной печени – общие принципы приготовления

Приготовление котлет из свиной печени дело вовсе не хитрое, а напротив, достаточно простое.

Такие котлеты жарят на плите в толстостенной сковороде. Подходят и сковороды с антипригарным покрытием.

Можно печёночные котлеты запечь в духовке или приготовить на пару. Но перед обработкой паром их всё равно обязательно обжаривают.

Свиная печень довольно специфический продукт. При обжаривании или отваривании она сохраняет некоторый запах и незначительную горечь. Но в котлетах такие недостатки практически не ощущаются.

Для печёночных котлет лучше всего брать свежую или охлаждённую печень. Цвет её не должен быть излишне тёмным или наоборот слишком светлым.

Печень измельчают для фарша мясорубкой или блендером. Размер решётки в мясорубке не имеет особого значения.

Перед измельчением печень хорошо промывают, обязательно в нескольких водах. Хорошо обсушить. Плёнку, покрывающую поверхность печени обязательно срезают. Также вырезают грубые протоки и оставшиеся в печени сосуды.

После измельчения получается жидковатая печёночная масса. Для сгущения в неё обычно добавляют манную крупу, пшеничную или кукурузную муку.

Также нередко в качестве загустителя используют крахмал или крупы (гречневую или рисовую). Добавляемые крупы обязательно отваривают до полной готовности.

Котлеты из одной лишь печени получаются немного суховатыми и тёмными. Для придания сочности и более приятного цвета добавляют в печёночную массу овощи. Кладут их в сыром виде или слегка пассеруют в жире.

Жидкую котлетную массу для жарки выкладывают на сковороду ложкой, которую каждый раз обмакивают в воду. Печёночный фарш с добавлением круп формуют руками.

Котлеты из свиной печени хороши как в горячем виде, так и охлаждёнными. Их можно подавать с любыми гарнирами. Печёночные котлеты с добавлением круп подаются со сметаной или овощами.

Котлеты из свиной печени – «Лепёшечки»

Ингредиенты:

600 граммов свиной охлаждённой печени;

Небольшого размера луковица;

Одна средняя морковка;

Три небольших клубня картофеля;

Поваренная соль, пудра мускатного ореха и мелкомолотый перец – по вкусу;

Пшеничная мука.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разминая руками, промойте под краном печень. Хорошо обсушите и зачистите от твёрдых жил и плёнки, покрывающей печёнку снаружи. Пропустите её вместе с луком, сырым картофелем и морковью через мясорубку.

2. Чуть присолите, по своему вкусу насыпьте перец. Добавьте совсем немного (небольшую щепоть) мускатного ореха и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Для густоты добавьте муку. Её насыпают столько, сколько потребуется, добиваясь консистенции густой сметаны.

4. Обмакните десертную ложку в воду. Подденьте ею котлетную массу и выложите в раскалённое на сковороде масло. Формируя котлеты, каждый раз опускайте ложку в воду.

5. Обжаривайте печёночные котлеты под крышкой, не более минуты на каждую сторону.

Котлеты из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

Свиная печень – 450 граммов;

150–200 граммов свежих шампиньонов;

1 репчатая луковица;

Средняя морковка;

Щепотка чёрного перца;

Столовая ложка манки.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь – крупно натрите.

2. Помойте и очистите от грязи шампиньоны. Нарежьте грибы очень мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде. Жарьте на максимальном огне, пока не выпарится вся влага.

3. В слегка подрумяненные грибы добавьте измельчённые овощи и, помешивая, готовьте 4 минуты.

4. Измельчите блендером или перекрутите на мясорубке зачищенную печень. Добавьте манную крупу, поваренную соль, яйца. Доложите обжаренные с овощами грибы. Поперчите и, хорошо размешав все составляющие, дайте постоять десять минут.

5. Печёночные котлеты с грибами обжарьте в раскалённом растительном жире до готовности. Пока они не станут румяными со всех сторон.

Котлеты из свиной печени с мясным фаршем

Ингредиенты:

300 гр. свиной печёнки;

Стакан кукурузной муки;

200 гр. свиного не жидкого фарша;

Одно яйцо сырое;

Головка лука;

Небольшая долька чеснока.

Способ приготовления:

1. Печёнку и фарш вместе перекрутите на мясорубке. Введите яйцо и столовую ложку муки. Размешайте массу до однородности.

2. Добавьте измельчённый чеснок. Доложите нарезанный некрупно лук. Поперчите, присолите и опять всё хорошо размешайте.

3. В столовую ложку наберите немного фарша. Выложите его в тарелку с кукурузной мукой. Обваляйте со всех сторон и обжарьте в раскалённом растительном жире.

4. Подавайте печёночные котлеты самостоятельно или с гарниром.

«Домашние котлеты» из свиной печени с подливкой

Ингредиенты:

400 гр. свежей печени (свиной);

100 гр. грудинки;

3 стол. ложки «Геркулеса» (овсяные хлопья);

Большая луковица;

100 мл молока;

Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;

50 гр. 15% сметаны;

Перец горошком – 4 шт.;

Стол. ложка натурального сливочного масла;

Лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Хлопья «Геркулес» залейте молоком и оставьте постоять на 20 минут.

2. С печени аккуратно срежьте верхнюю плёнку. Нарежьте небольшими кусками. Вырежьте протоки и перебейте блендером. Как вариант – измельчить на самой мелкой решётке через мясорубку.

3. Грудинку (можно взять свежее сало) измельчите таким же образом.

4. Сцедите с овсянки молоко. Отожмите его остатки руками и переложите хлопья в фарш.

5. Добавьте мелкую поваренную соль. По вкусу приперчите чёрным перцем и хорошо размешайте массу ложкой.

6. Разогрейте на толстостенной сковороде постное масло. Ложкой выложите в него печёночный фарш и быстро обжарьте котлеты. Не наливайте много масла. Сало при жарке растопится и отдаст свой жир.

7. Обжаренные котлеты сразу перекладывайте в небольшую кастрюльку для тушения.

8. Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него нарезанный некрупными кусочками лук и зажарьте. Не пересушите, жарьте только до получения лёгкой румяности (золотистого цвета).

9. Разведите сметану в стакане воды и добавьте к луку. Положите лаврушку со специями, посолите и закипятите.

10. Перелейте соус в ёмкость с котлетками и тушите 15 минут под крышкой.

11. За пять минут до готовности доложите в соус кетчуп.

12. Готовые котлеты перед подачей выдержите около десяти минут. На гарнир подавайте пышное пюре из картофеля, или отварной рассыпчатый рис.

Сытные котлеты из свиной печени с гречкой

Ингредиенты:

Охлаждённая свиная печёнка – 550 граммов;

140 гр. гречневой крупы;

Луковица;

1 сырое яйцо;

2 стол. ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Куски печёнки ополосните и промойте большим объёмом воды, выложите на полотенце. Дайте стечь воде и промокните салфеткой её остатки.

2. Зачистите печёнку от плёнки и грубых жилистых протоков. Нарежьте кусками и измельчите блендером или на мясорубке.

3. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте крупу водой, добавьте немного соли и отварите до полной готовности.

4. До лёгкой румяности обжарьте лук в постном масле. Соедините его со слегка остывшей гречкой.

5. По вкусу добавьте соль, можно немного поперчить. Разбейте в фарш яйцо, доложите муку и хорошо вымесите.

6. На среднем огне хорошо прогрейте в сковороде растительный жир. Ложкой выложите в масло порции котлеток, и до готовности обжарьте их с обеих сторон.

7. Подавайте такие котлетки со сметаной. Гарниром котлеткам может стать пюре из картофеля или свежие овощи.

Диетические котлеты из свиной печени (запечённые)

Ингредиенты:

350 гр. свиной печени;

Четыре столовых ложки риса;

60 гр. свежего сала;

Небольшая луковица;

Сливочное несолёное масло – 1 ст. л.;

200 гр. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Из рисовой крупы выберите мусор и повреждённые зёрна. Хорошо промойте в дуршлаге струёй воды, или ополосните в нескольких водах. Залейте большим объёмом воды и отварите до готовности. Переложите в дуршлаг и опять хорошо промойте. Обсушите, оставив рис в дуршлаге.

2. Свежее сало мелко нарежьте. Переложите кусочки на сковороду и хорошо вытопите жир, шкварки выложите. Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в этом жиру до прозрачности.

3. Печень обмойте, насухо оботрите и измельчите мясорубкой. Будет лучше, если на ней установлена самая крупная решётка.

4. Соедините отварной рис с печёночным фаршем. Добавьте спассерованный лук и присолите. Введите разболтанное яйцо. Аккуратно перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник.

5. Через 20 минут увлажнёнными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.

6. Противень или форму смажьте любым жиром. Выложите котлеты и слегка сбрызните их растопленным маслом.

7. Запекайте диетические котлеты из свиной печени в духовке четверть часа, при 180 градусах.

8. Подавайте запечённые котлетки, полив их нежирной сметаной к гарниру из овощей или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из свиной печени в пароварке

Ингредиенты:

Полкило свиной печени;

Две небольших луковицы;

Два сырых яйца;

Свежее сало – 150 гр.;

2 ст. л. сухого крахмала (картофельного);

Неполный стакан муки.

Способ приготовления:

1. В нескольких водах промойте печень. Хорошо обсушите и зачистите от жил. Перебейте блендером или перемелите в мясорубке с крупной решёткой.

2. Слегка расколотите вилкой яйца и влейте их в котлетную массу. Добавьте муку, крахмал. Сдобрите специями по вкусу и положите немного соли. Размешайте до однородности. В результате получится масса, консистенцией подобная тесту на блины.

3. В сковороде прогрейте растительный жир. Он должен только хорошо прогреться, но не раскалиться. Вылейте фарш небольшими лепёшечками в масло и обжарьте по минуте с каждой стороны.

4. После жарки поместите печёночные котлетки в пароварку и готовьте в ней 20 минут.

Котлеты из свиной печени – хитрости и полезные советы

Если куски печени предварительно немного вымочить в молоке, котлеты получатся нежнее. Также печёнку можно вымачивать и в воде.

Котлеты из свиной печени следует жарить очень быстро. Максимум 1–2 минуты на каждую сторону, иначе они будут сухими.

Если всё-таки котлеты пережарили, пропарьте их немного в пароварке. Они станут мягче и сочнее.

Хорошо прогревайте масло в сковороде. В недостаточно нагретом жире жидкая печёночная масса расплывётся.

При подаче котлет из свиной печени как самостоятельного блюда обжарьте до янтарного цвета в жире лук и положите его на котлеты. Они хорошо впитают в себя аромат жареного лука, и блюдо заиграет по-новому.

Котлеты из печени чаще всего готовят люди, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой и низкокалорийной пищи. При этом они не отказывают себе в удовольствии насладиться вкусом мясного блюда, тем достигая двух целей: морального удовлетворения от съеденного лакомства и пользы для организма.

Для приготовления таких котлет, подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная или индюшачья. Последние две лучше всего использовать для готовки, когда у вас дни диетического питания.

Так как нам предстоит котлеты именно лепить, то стоит особое внимание уделить густоте (плотности) фарша. Этот параметр можно регулировать, добавляя в него крупы (к примеру, манку или рис), муку, панировочные сухари или обычный мякиш хлеба.

То как вы будете готовить печеночные котлеты, зависит от ваших навыков и предпочтений. Чаще всего готовят на сковороде, реже в духовке и мультиварке. Но, как правило, этот нюанс не сильно сказывается на вкусовых качествах готовых котлет.

Приготовив котлеты из печени, вы можете подать их к столу как самостоятельное блюдо, либо же с гарниром и нарезкой из свежих овощей. В результате получится сытный и вкусный обед или ужин!

Котлеты из говяжьей печени

Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
  3. В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
  6. Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.

Котлеты из куриной печени в духовке


В готовом виде куриные котлеты из печени получаются на вкус не только нежными, но и сочными. Это отличный вариант диетического блюда, которым можно без страха подавать не только взрослым во время диеты, но и деткам.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 150 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г. плавленого сыра
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Подсолено масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень тщательно промываем от крови, срезаем пленочки, после чего ее нарезаем.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. После этого перекручиваем их через мясорубку вместе с печенью и овсяными хлопьями.
  3. Добавляем в получившуюся массу тертый сырок. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить всю массу.
  4. Из полученного «теста» вылепливаем котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде.
  5. Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Котлеты из свиной печени с рисом


Котлеты из печени свинины одни из самых питательных, которые можно приготовить из этого ингредиента. Именно потому к столу вместе с котлетами достаточно будет подать только овощи, так как гарнир в этом случае будет скорое лишним.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 стакана риса
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать кубиками и измельчить в блэндере.
  2. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета на сковороде.
  3. Отваренный рис добавить к печеночной массе и перемешать.
  4. К основным ингредиентам добавить лук, соль и специи, после чего еще разок хорошенько перемешать.
  5. Ложкой выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду «тесто», и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени. Приятного аппетита!

Котлеты из печени – это блюдо, которое способно отлично разнообразить любое повседневное меню. Даже если вы начинающий кулинар, сегодняшние рецепты будут вам по плечу, и вы с легкостью и без усилий сможете приготовить такие котлеты для себя и своих близких. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из печени получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки котлет используйте, лучше всего свежую, а не замороженную печень;
  • Во время готовки не поленитесь и не только срежьте с печени пленочки, но и хорошо промойте ее от крови;
  • Котлеты прожариваются на сковороде довольно-таки быстро, потому не оставляйте их без присмотра, иначе рискуете испортить блюдо;
  • К столу котлеты подавайте как без ничего, так и с любым гарниром или овощами.

Печеночные котлеты

Легкий рецепт приготовления котлет из свиной печени. Как правильно выбрать продукты. секреты приготовления и с чем подавать вкусные печеночные котлеты.

30 мин

150 ккал

5/5 (1)

Для любителей печени я хочу презентовать очень простой, но весьма полезный и вкусный рецепт. В нем идет речь о том, как приготовить печеночные котлеты из свиной печени. Хотя рецепт незауряден, он все равно способен покорить ваше сердце.

У всех домохозяек и у каждого кулинара должен быть в запасе примерно такой же рецептик на всякий случай. Он может спасти вас в ситуации, если вы не знаете, что подать на обед, или если вас неожиданно посетили гости — сделать печеночники можно очень быстро.

Кухонная техника: доска для разделывания; емкости для всех ингредиентов; сковорода; нож; блендер или мясорубка; ложка.

Необходимые ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к рецепту

Для данного рецепта потребуется печень, которая не просто свежая, а действительно качественная и полезная! Свежесть и качественность вы сможете определить, просто взглянув на свиную печень. Во-первых, печень имеет блестящий оттенок, она не «тусклая» и не сухая.

Свежая печень обязательно должна быть влажной. Главное, на что стоит обратить внимание – это именно цвет печени. Тусклой она ни в коем случае не должна быть. Если печень имеет такой цвет, это значит, что кровь из нее давно уже вышла, соответственно, такой продукт несвежий.

Цвет самой крови внутри печени должен быть аленьким. Если же вы столкнулись с тем, что цвет крови темный, или какой-либо другой – то не берите эту печень, она некачественная.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала нам нужно нарезать печень при помощи ножа на разделочной доске абсолютно любыми кусочками, какими вам захочется. Если на печени имеются какие-то грубые и твердые места, то их нужно вырезать. В этом рецепте мы будем пользоваться блендером, но если у вас его нет – можете прибегнуть к использованию обыкновенной мясорубки, она ничем не хуже.

  2. В чашу блендера поместите нарезанную печень и вбейте к ней одно куриное яйцо. Блендер должен превратить печень и яйцо в однородную массу. Должно выйти что-то, напоминающее мусс розоватого оттенка. Смесь должна быть жиденькой в меру.

  3. Поместите получившуюся смесь в отдельную емкость и добавьте две столовые ложки муки. Замешивайте и добавляйте перец. Соль на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять, так как это повлияет на структуру печенки. Она просто-напросто станет жесткой.

  4. Хорошенько замешайте всю смесь. Разогрейте сковороду и вылейте на нее побольше подсолнечного масла. Масло должно также прогреться.
  5. При помощи ложки помещаем печеночную смесь на сковороду, сформировав из нее небольшие «оладушки». Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

  6. Переворачивать такие печеночные оладьи нужно, когда нижняя их часть станет коричневой, а верхняя часть немного приготовится. Кровь должна полностью прожариться. На второй стороне оладушки нужно жарить до того момента, пока она не примет такой же вид, как другая сторона. Подсолите ту часть, которая уже готова.

  7. На этом все, печеночные котлеты абсолютно готовы к дегустации и употреблению.

Видеорецепта приготовления блюда

Я вам настоятельно рекомендую просмотреть данный видеоролик, в котором вы найдете не только полное описание рецепта, но также и несколько полезных советов, которые касаются процесса приготовления такого блюда, как печеночные котлеты.

С чем подавать печеночные котлеты?

Эти очень вкусные котлетки вы можете подать, как основное блюдо. Для этого их стоит выложить на тарелку, добавить овощей и какой-либо соус.
Лучше всего использовать майонез, сметану или кетчуп.

Печень относится к субпродуктам. Многие люди пренебрежительно относятся к еде такого плана. И совершенно напрасно. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Кроме того печень еще и полезна. Она содержит в своем составе витамины группы В, Н, А. Минералы такие как натрий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк. Это главный продукт для людей, страдающих анемией. Свиная печень богата ретинолом, который улучшает обмен веществ и работу иммунной системы. Еще в древности отварную печень рекомендовали употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со зрением. Но чтобы свиная печень принесла вам пользу и вы могли насладиться вкусом блюд из нее, ее нужно правильно выбрать. Поверхность и цвет печени должны быть однородными без пятен или уплотнений. Наличие таковых может говорить о серьезных заболеваниях животного. Такой орган употреблять в пищу нельзя. Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать данный продукт, а мы вам подскажем вкусные рецепты его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты из печенки.

Котлеты из свиной печенки

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить котлеты из печени, нужно очистить ее от пленочек, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы она стала более нежной, можно замочить печень в молоке примерно на полчаса. Но для котлет это делать необязательно. Далее печенку вместе с луком и салом необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную массу вводим яйца, соль и перец. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Тесто по консистенции напоминает основу для оладий. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой полученное тесто и обжариваем котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты из печенки готовы, подавать их можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Котлеты из печени с рисом

Из печенки также можно приготовить котлетки с рисом – аналог мясных тефтелей.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • круглый рис – 10 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, но важно не переварить. Печень моем, убираем пленки и пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем печень, рис, лук, солим и перчим. Жарим наши котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Рецепт пышных котлет из свиной печени

Чаще всего котлеты из печенки получаются плоскими и больше напоминают оладьи. В этом же рецепте мы расскажем, как сделать так, чтобы печеночные котлеты из свиной печени получились пышными.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Печень моем, нарезаем кусочками и обсушиваем. Измельчаем её в блендере вместе с луком (можно это сделать и в мясорубке). Затем чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к печеночной массе. Туда же добавляем соду на кончике ножа, гашенную уксусом, манную крупу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять примерно 20 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла. Потом разогреваем подсолнечное масло на сковороде, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим до румяной корочки с двух сторон. Пышные печеночные котлетки готовы.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома