Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
капуста пекинская – 2/3 вилка;
крабовые палочки – 320 г;
кукуруза сахарная – 260 г;
морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
капуста пекинская – 2/3 вилка;
крабовые палочки – 320 г;
свежие огурцы – 200-250 г;
морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
Приготовление
Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
капуста пекинская – 2-3 вилка;
крабовые палочки – 320 г;
рис – ½ стакана;
Приготовление
Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
пекинская капуста – ½ вилка;
крабовые палочки – 250 г;
яйца куриные – 2-3 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
сахар – щепотка;
морская соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
пекинская капуста – ½ вилка;
крабовые палочки – 250 г;
кукуруза – 350 г;
болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
винный уксус – 1 ст. ложка;
сахар – щепотка;
соль морская, перец.
Приготовление
Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
Польза и калорийность
Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.
Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.
Простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»
Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:
200 грамм пекинской капусты;
100 грамм крабовых палочек;
150 грамм консервированной молодой кукурузы;
1 небольшой огурец;
100 грамм твёрдого сыра;
немного зелёного лука для украшения;
200 грамм нежирного майонеза.
Помыть овощи.
Капусту резать небольшими кусочками.
Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
Сверху посыпать измельчённым луком.
Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.
С крабовыми палочками «Лёгкий»
Подготовьте:
Пекинскую капусту.
Размороженные краб. палочки.
Баночка консервированной кукурузы.
2 небольших помидоров.
150 грамм куриного филе.
3 яйца.
Майонез 25% жирности.
Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
Смазать майонезом.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
Филе порезать крупно и выложить.
Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
Украсить дольками яиц.
Очень сытно и празднично получается!
Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.
С курицей, китайским овощем и яблоком
Необходимые продукты:
Пекинская капуста – 250гр.
Филе отварной грудки куриной – 200гр.
Консервированная кукуруза – 50гр.
Яблоко зелёное – 1 шт.
Маслины – 50гр.
Нежирный майонез – 200гр.
Пучок зелени.
Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
Яблоко нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
Добавить маслины, зелень, майонез.
Перемешать всё, посыпать немного зеленью.
Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:
С курочкой и киви
Необходимо:
200гр пекинской капусты;
200гр куриного филе;
2 средних помидоров;
1 киви;
100гр майонеза.
Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
Этот салатик понравится и взрослым, и детям!
Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты
4 отварных куриных яйца
150 г кукурузы консервированной
150 г крабовых палочек
1 пекинская капуста
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Приготовление
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
На праздничный стол, кроме основных блюд, стоит добавить несколько облегченных салатов. В их состав, кроме мяса или рыбы, должны входить свежие овощи. Таким салатиком всегда приятно разбавить за трапезой жирные жареные и тушеные блюда.
Отличным вариантом легкого салата станет салат с пекинской капустой. Дополним его сочно консервированной кукурузой и ароматными крабовыми палочками. А чтобы еще облегчить рецепт, вместо майонеза стоит положить, например, несладкий йогурт.
Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Перед сборкой салата с капустой займемся крабовыми палочками. Нарезаем их на кусочки произвольного размера. Чтобы это было делать легче, палочки можно разморозить не полностью.
Измельченные крабовые палочки пересыпаем в глубокую объемную миску. В ней будет удобно смешивать все ингредиенты.
Капусту для салата будем нарезать соломкой. Стараемся сделать ее максимально тонкой и не очень длинной. Отправляем капустную соломку в миску к крабовым палочкам.
Кукурузу кладем в миску, где уже ждут капуста и крабовые палочки. Перекладываем ее из банки аккуратно, чтобы не попал не нужный нам сок.
В качестве заправки для нашего капустного салата будем использовать майонез с минимальной жирностью. Добавляем сперва несколько ложек, перемешиваем. Если нужно, можно добавить еще.
Солить лучше всего в последнюю очередь. Ведь многие продукты уже содержат в себе немалое количество соли.