Не знаю как у вас, а на улицах моего города стоит настоящая тропическая жара.
В такую погоду часто мучает жажда и мы всей семьей постоянно «ныряем» в холодильник. Поэтому в глубине этого полезного домашнего агрегата стоит запотевший кувшинчик с настоящим домашним лимонадом!
Итак, как готовить домашний лимонад…
Домашний лимонад классический
Чтобы сделать классический лимонад в домашних условиях из лимонов приготовьте 6 крупных свежих лимонов и 6 стаканов холодной чистой воды, стакан сахара.
Хорошенько вымойте плоды проточной водой. Выжмите из них сок. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых. Ее можно купить в хозяйственном магазине, стоит она совсем не дорого.
Если ее нет, не расстраивайтесь. Можно выжать сок вручную. Для этого, немного надрежьте лимон у верхушки, прижмите его ладошкой к столу и покатайте. Затем разрежьте пополам и выжимайте сок, сжимая половинки фрукта рукой. Нам понадобится целый стакан свежего сока.
Затем в глубокой эмалированной посуде (чтобы сок не окислился) смешайте приготовленный сахар с водой, хорошенько размешайте, до полного его растворения. Налейте в сахарный раствор лимонный сок.
Опять все перемешайте, можно добавить еще воды, если вкус лимонада для вас кисловат. Напиток перелейте в красивый прозрачный кувшин (графин) или банку, добавьте туда для украшения несколько ломтиков лимона, накройте крышкой, дайте лимонаду охладиться.
Если с горлом все в порядке, можно перед подачей на стол, добавить в лимонад несколько кусочков льда.
Домашний лимонад с имбирем
Такой напиток очень нравится мужчинам. Правда причину этой симпатии мне выяснить так и не удалось. Они делают загадочное лицо, молча улыбаются. Ну да у них все как-то не понятно и сложно.
Ладно, о наших «непознанных» поговорим в следующий раз, а сейчас вернемся к лимонаду. Итак, приготовьте сахарный сироп, как в первом рецепте. Помойте лимоны, выжмите из них сок.
Очистите от шкурки небольшой корень имбиря, натрите его на мелкой терке. Выжмите сок имбиря через марлечку.
Затем смешайте в кувшине чистую питьевую воду, сахарный сироп, лимонный и имбирный сок.
Поставьте в холодильник и дайте лимонаду настояться не менее часа. Приготовление домашнего лимонада с имбирем – завершено!
Домашний лимонад с мятой
Лично мне больше нравится этот вариант напитка.
Приготовьте небольшой пучок свежей мяты, чуть больше половины стакана лимонного сока, литровую бутылку газированной воды, шесть столовых ложек сахара.
Теперь положите в посуду измельченную мяту и хорошенько помните ее ложкой, добавьте лимонный сок, сахар, тщательно перемешайте.
Порелейте все в стеклянный кувшин или бутылку, налейте газированную воду из холодильника. Подавать к столу лимонад надо сразу, положив в каждый стакан кусочек лимона, лед, листик мяты.
Домашнее приготовление лимонада можно усложнить, тогда будет еще вкуснее…
Приготовьте пучок свежей мяты, шесть лимонов, 150 г сахара (шесть кусочков).
Срежьте тоненько с лимонов шкурку, уберите ее в сторонку.
Из очищенных лимонов выдавите сок. Добавьте сахар, помните и добавьте мяту. Налейте полтора литра кипятка. Тщательно перемешайте, остудите, после чего поставьте на всю ночь в холодильник.
Утром лимонад опять перемешайте, процедите, налейте в кувшин. Пить этот вкусный освежающий напиток можно просто так, а можно разбавить его газированной водой и кубиками льда.
К столу налейте лимонад в высокие тонкие стаканы, украсьте ломтиком лимона, кусочком апельсина и листиком мяты.
Кстати, оставшуюся лимонную шкурку можно высушить в духовке, растереть в порошок и затем использовать при выпечке. Можно также ее сварить в сахарном сиропе – тогда получатся вкусные цукаты.
А сахар для приготовления лимонада можно использовать пополам с медом.
Подведем итоги. Теперь, когда мы разобрались, как сделать лимонад в домашних условиях, нам любая жара не помеха!
Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.
Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.
Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.
Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.
Что может быть лучше холодного, ароматного, натурального домашнего лимонада в жаркий летний день? Существует множество рецептов данного лимонного напитка, я вам открою одни из простых и доступных рецептов лимонада в домашних условиях . Имея под рукой один средний лимон, вы сможете приготовить около литр-полтора этого чудесного освежающего напитка.
Что бы домашний лимонад был полезным, лимон нужно для начала хорошо вымыть моющим средством и ополоснуть. С помощью мелкой терки снимаем верхний желтый слой цедры без белой кожуры. В банку засыпаем цедру, свежую мелиссу рвем на кусочки, сахар и заливаем небольшим количеством горячей воды, для того что бы растворился сахар и цедра отдала свой аромат. Хорошо смешиваем содержимое банки. Сладкий настой должен постоять минут 10, затем, в банку заливаем холодную воду, выдавливаем сок лимона и снова хорошо все смешиваем. С помощью марли отфильтровываем напиток от частей цедры и мелиссы. Домашний лимонад из лимонов готов !
Отличный напиток, как в чистом виде так и для коктейлей. Лично я люблю домашний лимонад миксовать с наливками или домашней бехеровкой, особенно, удачное соотношение: 3 части лимонада и одна часть клубничной наливки или малиновой.
Рецепт можно дополнить если в него добавить измельченный свежий имбирь — это придаст резкости вкусу, также хорошее сочетание, если к лимону добавить цедру одного лайма.
Ниже представлен видео .
Лимонный напиток поможет вам освежиться в летний период, а зимними днями – справиться с . Вариаций его приготовления достаточно много, и все они невероятно просты в исполнении. Давайте узнаем с вами, как сделать лимонный напиток.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон промываем и нарезаем тонкими кольцами. В кастрюльке кипятим воду с сахаром, бросаем подготовленный лимон и сразу же снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой и оставляем постоять на 6 часов. После этого разливаем готовый напиток по стаканам и подаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимоны тщательно промываем в теплой воде, насухо вытираем бумажным полотенцем и шинкуем вместе с цедрой тонкими кружочками, удалив при необходимости косточки. На дно чистой трехлитровой банки выкладываем цитрусовые и засыпаем несколькими ложками сахара. Деревянной ступкой аккуратно раздавливаем фрукты до появления сока. Готовую лимонную массу оставляем на некоторое время, а тем временем кипятим в кастрюле воду. Затем немного остужаем ее и выливаем в банку. Всыпаем оставшийся сахар, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки. В полученный лимонно-медовый напиток при необходимости кладем по вкусу мед и разливаем по стаканам.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь и ждем, пока жидкость закипит. Тем временем промываем лимон, вытираем его насухо и нарезаем тоненькими кружочками. Корень имбиря чистим и измельчаем на самой мелкой терке. Теперь аккуратно опускаем в закипевшую воду подготовленные цитрусовые кусочки, имбирь, свежие листики мяты и сухой зеленый чай. Даем лимонному напитку немного прокипеть, а потом выключаем газ, снимаем посуду с плиты и бросаем все пряности. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем содержимое до полного остывания. После этого переливаем напиток в бутылку и храним не более 3 суток в холодильнике. Подаем его с кубиками льда, разлив по прозрачным высоким стаканам.
В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!
Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.
1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200-300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.
2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.
3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.
Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).
1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.
2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.
3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.
4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3-5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.
5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!
1. Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита. Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.
2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.
3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1-1,5 часа можно дегустировать.
Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.
Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.
1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.
2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.
3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!
Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.