Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!
Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.
Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.
Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.
Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.
На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.
На вишни выливаем тесто...
И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.
Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.
Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.
Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.
Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.
Ароматных Вам чаепитий!
И снова - мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог , который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.
Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь из вишни или пышный шоколадный манник . Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.
Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:
Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.
Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить пирог шоколадный с вишней. Но прежде чем приступить к созданию такого лакомства, следует определиться с выбором подходящего рецепта.
В данной статье мы представим вам два наиболее популярных и простых способа того, как приготовить вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.
В современной кулинарии существует множество всевозможных рецептов такого лакомства. Большинство из них требуют применения большого количества дорогих и заморских продуктов. Но если вам необходимо приготовить десерт быстро, с использованием простых компонентов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом.
Так как сделать пирог шоколадный с вишней? Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
Начинать готовить следует с обработки ягоды. Если она свежая, то ее необходимо хорошенько помыть, а затем выдавить все косточки. Если же ягода замороженная, то ее сначала следует разморозить (при комнатной температуре), а затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока с вишен не стечет вся лишняя жидкость.
Перед тем как приготовить шоколадный пирог, необходимо подготовить не только вишню, но и тесто. Для его замеса в глубокую миску выкладывают творог, куриные яйца и сахар, а затем тщательно все мешают при помощи миксера.
Получив однородную массу, к ней добавляют просеянную белоснежную муку, какао-порошок и измельченную корицу. Повторно перемешав все компоненты, к тесту выкладывают гашенную уксусом столовую соду.
Как следует формировать пирог шоколадный с вишней? Для этого используют любую жаропрочную форму глубиной 6-7 см. Ее хорошенько разогревают в духовом шкафу, а затем смазывают растительным маслом.
После того как посуда будет подготовлена, в нее аккуратно вливают шоколадное тесто, а затем помещают свежие или размороженные ягоды без косточек. Кстати, часть вишни можно оставить для украшения готового десерта.
Как только форма для запекания будет заполнена, ее ставят в разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовят на протяжении 55 минут. За это время шоколадное лакомство должно полностью пропечься, стать румяным и очень вкусным.
После того как пирог будет выпечен, его аккуратно вынимают из формы, выкладывают на тортовницу и частично остужают. Далее изделие украшают свежими вишенками и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав десерт на порционные куски, его преподносят к столу вместе с крепким и несладким чаем.
Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложные и изысканные десерты к семейному столу, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусное и красивое лакомство.
После термической обработки такой пирог должен покрыться довольно твердой корочкой, но внутри остаться влажным и нежным.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать простой рецепт вкусного десерта? Для этого рекомендуем приобрести:
Как следует делать Для этого нужно использовать вишню без косточек. Ее выкладывают в чашу блендера, засыпают сахарным песком (1 стаканом) и взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока в емкости не образуется однородная масса. В таком виде ягоду оставляют в стороне и приступают к приготовлению другой части теста.
Куриное яйцо слегка взбивают вилочкой, а затем смешивают вместе с молоком и остатками сахара. Перемешав все компоненты, к ним добавляют какао, ранее измельченную вишню, столовую соду, погашенную уксусом, и белоснежную муку.
Повторно взбив ингредиенты миксером, получают не очень густое тесто темного цвета.
После того как шоколадное тесто с вишней будет приготовлено, его выкладывают в глубокую форму, смазанную маслом, и сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, выпекают на протяжении 65 минут. За это время он должен хорошо схватиться, стать пышным и очень темным.
Как только термическая обработка пирога будет закончена, его аккуратно достают из формы и располагают на большой тортовнице. Если употребить данный десерт сразу же после выпечки, то он может показаться сырым и не очень вкусным. Поэтому перед подачей к семейному столу такое лакомство лучше полностью остудить.
По прошествии нескольких часов влажный шоколадный пирог с вишней обсыпают сахарной пудрой и нарезают кусочками. К столу такой необычный десерт преподносят вместе с горячим и крепким чаем.
В данной статье мы подробно описали два способа того, как в домашних условиях можно легко и быстро приготовить шоколадный пирог с вишней. Используя такие простые и доступные рецепты, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи, а также приятно удивите приглашенных гостей.
Ог ромный успех на сайте , который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или . В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре
Ингредиенты
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.