Пирог шоколадный с вишней. Простой рецепт. Шоколадно-вишневый пирог Шоколадный пирог с вишней

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

На вишни выливаем тесто...

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

Ароматных Вам чаепитий!

И снова - мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог , который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.

Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь из вишни или пышный шоколадный манник . Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.


Рецепт шоколадного пирога

Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • ½ стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода ¼ ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.

Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.

  1. Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  2. Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  3. Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  4. Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  5. Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
  6. Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить пирог шоколадный с вишней. Но прежде чем приступить к созданию такого лакомства, следует определиться с выбором подходящего рецепта.

В данной статье мы представим вам два наиболее популярных и простых способа того, как приготовить вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.

Шоколадный рецепт приготовления

В современной кулинарии существует множество всевозможных рецептов такого лакомства. Большинство из них требуют применения большого количества дорогих и заморских продуктов. Но если вам необходимо приготовить десерт быстро, с использованием простых компонентов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Так как сделать пирог шоколадный с вишней? Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:

  • мука белоснежная просеянная — 1 полный стакан;
  • сахар свекольный мелкий — 1 стакан;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • творог влажный большой жирности — около 250 г;
  • свежая вишня (использовать только без косточек) — 350 г;
  • какао — 3 большие ложки;
  • столовая — 1 десертная ложка;
  • корица измельченная — 1 десертная ложка;
  • растительное масло без аромата — использовать по усмотрению для смазывания чаши.

Обработка вишни

Начинать готовить следует с обработки ягоды. Если она свежая, то ее необходимо хорошенько помыть, а затем выдавить все косточки. Если же ягода замороженная, то ее сначала следует разморозить (при комнатной температуре), а затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока с вишен не стечет вся лишняя жидкость.

Приготовление шоколадного теста

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, необходимо подготовить не только вишню, но и тесто. Для его замеса в глубокую миску выкладывают творог, куриные яйца и сахар, а затем тщательно все мешают при помощи миксера.

Получив однородную массу, к ней добавляют просеянную белоснежную муку, какао-порошок и измельченную корицу. Повторно перемешав все компоненты, к тесту выкладывают гашенную уксусом столовую соду.

Формируем и выпекаем изделие в духовке

Как следует формировать пирог шоколадный с вишней? Для этого используют любую жаропрочную форму глубиной 6-7 см. Ее хорошенько разогревают в духовом шкафу, а затем смазывают растительным маслом.

После того как посуда будет подготовлена, в нее аккуратно вливают шоколадное тесто, а затем помещают свежие или размороженные ягоды без косточек. Кстати, часть вишни можно оставить для украшения готового десерта.

Как только форма для запекания будет заполнена, ее ставят в разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовят на протяжении 55 минут. За это время шоколадное лакомство должно полностью пропечься, стать румяным и очень вкусным.

Преподносим десерт к семейному чаепитию

После того как пирог будет выпечен, его аккуратно вынимают из формы, выкладывают на тортовницу и частично остужают. Далее изделие украшают свежими вишенками и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав десерт на порционные куски, его преподносят к столу вместе с крепким и несладким чаем.

Простой рецепт простого влажного пирога

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложные и изысканные десерты к семейному столу, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусное и красивое лакомство.

После термической обработки такой пирог должен покрыться довольно твердой корочкой, но внутри остаться влажным и нежным.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать простой рецепт вкусного десерта? Для этого рекомендуем приобрести:

  • сахар свекольный мелкий - 1,5 стакана;
  • вишню свежую без косточек (можно использовать мороженую, но предварительно разморозить) - 300 г (1 полный и утрамбованный стакан);
  • молоко коровье максимальной жирности - 1 стакан;
  • какао - 3 полные большие ложки;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • соду столовую, погашенную уксусом - ½ десертной ложечки;
  • растительное масло без аромата — использовать по усмотрению для смазывания чаши;
  • муку белоснежную просеянную - 1 полный стакан.

Готовим ягодное тесто

Как следует делать Для этого нужно использовать вишню без косточек. Ее выкладывают в чашу блендера, засыпают сахарным песком (1 стаканом) и взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока в емкости не образуется однородная масса. В таком виде ягоду оставляют в стороне и приступают к приготовлению другой части теста.

Куриное яйцо слегка взбивают вилочкой, а затем смешивают вместе с молоком и остатками сахара. Перемешав все компоненты, к ним добавляют какао, ранее измельченную вишню, столовую соду, погашенную уксусом, и белоснежную муку.

Повторно взбив ингредиенты миксером, получают не очень густое тесто темного цвета.

Процесс формирования и термической обработки

После того как шоколадное тесто с вишней будет приготовлено, его выкладывают в глубокую форму, смазанную маслом, и сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, выпекают на протяжении 65 минут. За это время он должен хорошо схватиться, стать пышным и очень темным.

Правильная подача десерта к семейному столу

Как только термическая обработка пирога будет закончена, его аккуратно достают из формы и располагают на большой тортовнице. Если употребить данный десерт сразу же после выпечки, то он может показаться сырым и не очень вкусным. Поэтому перед подачей к семейному столу такое лакомство лучше полностью остудить.

По прошествии нескольких часов влажный шоколадный пирог с вишней обсыпают сахарной пудрой и нарезают кусочками. К столу такой необычный десерт преподносят вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно описали два способа того, как в домашних условиях можно легко и быстро приготовить шоколадный пирог с вишней. Используя такие простые и доступные рецепты, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи, а также приятно удивите приглашенных гостей.

Ог ромный успех на сайте , который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или . В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.



6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома