Фруктовый пунш безалкогольный. Безалкогольный пунш – рецепт. Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем

Безалкогольный пунш согреет в холодные студеные дни, подарит позитив и наградит хорошим настроением. Это отличный вариант напитка для тех, кто не приемлет алкоголь. Его основой считается горячий заваренный черный чай, а добавляемые соки или компоты вы можете выбирать по своему вкусу: апельсиновый, мандариновый, смородиновый, вишневый и т.д.

Так как в зимнее время можно приобрести в основном цитрусовые, клюкву и т.д., то пунш создается на их базе, но у меня был в наличии концентрированный вишневый компот, поэтому я использовала его и мандарины. Вы же вольны экспериментировать и миксовать различные фруктово-ягодные соки со свежими или замороженными фруктами и ягодами. Не ограничивайте полет своей фантазии - можно каждый день баловать свою семью уникальным безалкогольным пуншем с новыми вкусами.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления безалкогольного пунша по классическому рецепту и начнем кулинарить!

Заранее вскипятим воду в чайнике. Пересыплем чайную заварку в кастрюлю или сотейник, добавим туда же сахарный песок. Чай выбирайте по своему вкусу: каркаде, черный байховый, с бергамотом и т.д.

Зальем в емкость кипяток и оставим для заваривания на 5-7 минут, накрыв крышкой.

Ошпарим мандарины кипятком, чтобы усилить их аромат и смыть пыль. Нарежем кружочками и воткнем в каждый из них сушеные гвоздички - так вам не придется искать пряность в напитке, когда она отдаст свой аромат. Надолго сушеную гвоздику оставлять не нужно - она начинает горчить.

Откроем крышку и выложим в заваренный чай кружочки мандаринов, палочки корицы и звездочки бадьяна. Слегка примнем, чтобы мандарины выпустили сок. Поместим на плиту и доведем практически до кипения, но не будем кипятить!

Нальем вишневый компот или сок, сок других ягод или фруктов, всыплем молотую корицу и аккуратно все перемешаем, дадим настояться около 2-3 минут и перельем в кувшин. При разливании в чашки или стаканы процедим классический безалкогольный пунш через ситечко.

Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.

И блеск, и шум, и говор балов,

А в час пирушки холостой

Шипенье пенистых бокалов

И пунша пламень голубой.

А.С. Пушкин

Клюквенный пунш с перцем. Идеальный.

  • 2 ч.л. черного перца горошком
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 60 г сушеных листьев шалфея
  • 250 мл ликера Бенедиктин
  • 60 г любого ароматного мёда

Насыпать перец в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивать его в течение около 2 минут, пока не появится аромат. Добавить клюкву, 1 стакан вина, мёд и тушить на среднем огне около 7 минут, пока мёд полностью не растворится. Клюкву аккуратно подавить вилкой, добавить оставшееся вино и шалфей. Кипятить на медленном огне еще минут пять. Процедить через сито, хорошенько перетирая клюкву. Дать пуншу остыть и настояться в холодильнике день-два. Перед подачей подогреть до пара и добавить Бенедиктин, который можно заменить, к примеру, . Подавать клюквенный пунш следует в тёплых чашках.

Крепкий пунш с джином и мадерой

  • 700 мл джина (желательно Hendrick’s)
  • 700 мл мадеры
  • 6 срезов лимонной цедры
  • 1 срез апельсиновой цедры
  • 3 кусочка ананаса
  • 90 г мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. тростникового сахара

Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить на медленном огне 20 минут. Процедить через сито или несколько слоёв марли. Перелить в чашу для пунша или большой кувшин. Украсить дольками апельсина с гвоздикой. Пить большой компанией и ждать лета.

Горячий пунш с текилой

  • 500 мл текилы
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 мл сока грейпфрута
  • 75 мл лимонного сока
  • 2 стакана крепкого чая
  • ½ палочки корицы
  • сахар по вкусу

В кастрюле смешать текилу, апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок. Добавить корицу и довести смесь до кипения на среднем огне. Перед этим нужно заварить два стакана крепкого черного чая. Смесь снять с огня, достать корицу и добавить чай. Подсластить по вкусу, хорошо перемешать и перелить в чашу для пунша. Сразу подавать к столу и разливать по стаканам.

Кофейный пунш классический

  • 50 мл коньяка
  • 200 мл красного сухого вина
  • 300 мл свежесваренного кофе
  • 1 апельсин
  • 4-6 кусочков сахара

Желательно использовать натуральный кофе средней обжарки без ароматических добавок. Смолоть его в пыль и заварить, к примеру, в турке. Процедить через сито с бумажной салфеткой или через специальный фильтр для кофе. На среднем огне подогреть вино до 70 градусов, а затем добавить его к кофе вместе с коньяком. Апельсин хорошо вымыть со щеткой и просушить, а затем потереть об него кубики сахара, который впитают в себя эфирные масла. Разлить кофейный пунш по чашечкам и добавить сахар по вкусу.

Яичный пунш или немецкий эгг-ног

Закончить подборку этих удивительных согревающих вкусностей хочется классическим пуншем, который готовят в Германии. На родине его называют «Eierpunsch». По составу он очень напоминает уже знакомый нам , но немецкий алкогольный гоголь-моголь всегда подается горячим, так как его принято пить на рождественских ярмарках.

  • 1 бутылка белого вина (750 мл)
  • 4 яйца или 8 желтков
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 стандартный пакетик ванильного сахара
  • 250 мл крепкого черного чая
  • щепотка молотой корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • лимон или лимонный сок по вкусу

Приготовьте 250 мл крепкого черного чая. Взбейте в миске 5 столовых ложек сахара и 4 яйца/8 яичных желтков. Добавьте туда же немного холодного вина и взбейте более энергично. Теперь к смеси пора добавить ванильный сахар, который можно заменить 2 ч.л. обычного сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта, оставшееся вино, гвоздику и корицу, холодный чай и лимонный сок по вкусу. Также в смесь можно добавить 50 мл темного рома или коньяка, но это не обязательно.

Поставьте смесь на медленный огонь и подогревайте до тех пор, пока на поверхности не появится белая пенка. Главное не дать пуншу закипеть. Подогретый напиток нужно процедить через сито или просто убрать гвоздику. Подавать яичный пунш нужно горячим в красивых чашечках. При желании сверху можно добавить немного взбитых сливок и тертого имбиря. Eierpunsch отлично смакует с имбирным печеньем. Яичный пунш также можно готовить и с красным вином, но чай тогда добавлять не нужно.

Приятного аппетита и тёплой зимы!

Мы пьем различные жидкости ежедневно. Вода, соки, чай, спиртные и газированные напитки постоянно в нашем меню, но иногда хочется чего-нибудь необычного.

Безалкогольный пунш — удивительный напиток родом из Индии. Существует просто безграничное количество вариантов его приготовления. Из такого разнообразия легко найти рецепт для самого изысканного гурмана.

Общие принципы приготовления

По некоторым рецептам готовится пунш, который пьют в горячем виде. Такой коктейль поможет согреться в холода, предупреждает простудные заболевания. Он наполняет тело приятным теплом после прогулок по зимним улицам. Новый год, Рождество, встреча масленицы — подходящее время попробовать ароматный горячий напиток.

Холодный пунш бодрит. Освежающие варианты идеально подойдут для того, чтобы охладиться в сильную жару.

Вкусный напиток обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. В нем много дубильных веществ, которые положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Не рекомендуется употреблять коктейль людям, страдающим аллергией, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Основой для приготовления безалкогольного пунша может стать обычная вода, различные соки, морсы, чай и даже молоко. Пряности — важная составляющая этого напитка. Традиционно используют гвоздику, корицу и имбирь. По желанию добавляют мускатный орех, бадьян, кардамон, свежую мяту. Специи применяют в целом виде, молотые не обладают таким сильным ароматом, к тому же их сложно процедить. В состав безалкогольного пунша дополнительно могут входить различные сиропы, яйца, сахар, сливки, мед, сахарная пудра.

Напиток применяют в качестве десерта. Коктейль может стать приятным дополнением к тематической вечеринке или душевным посиделкам с друзьями. Это отличный вариант порадовать себя или близких. Можно поэкспериментировать с количеством специй и пропорциями ингредиентов, создавая свой личный эксклюзивный рецепт идеального безалкогольного пунша.

Классический безалкогольный пунш

Ингредиенты

· 150 мл воды;

· пол стакана сахара;

· пол стакана дробленого имбиря;

· четверть стакана сока из лайма;

· 1,5 стакана ананасового сока с мякотью;

· газированная вода.

Способ приготовления

1. Соедините воду, сахар и имбирь. Полученный сироп кипятите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

2. Готовый сироп охладите, процедите через сито и поместите на 2-3 часа в холодильник.

3. Достаньте полученную жидкость, влейте в нее сок лайма и ананаса.

4. В пунш добавьте кусочек льда и немного газировки перед подачей.

Рождественский пунш

Теплый напиток для замечательного праздника.

Ингредиенты

· 250 мл яблочного сока;

· 250 мл клюквенного сока;

· 120 мл сока из свежего апельсина;

· маленький кусочек имбирного корня (длиной примерно 1,5 см);

· несколько полосок кожицы лимона;

· пол яблока;

· палочка корицы;

· 5 шт. гвоздики;

· бадьян и мед — по желанию.

Способ приготовления

1. Яблоко порежьте небольшими кусочками, имбирь — тоненькими полосками.

2. Соедините яблочный и клюквенный сок, добавьте кусочки яблока, имбирь, полоски из кожицы лимона, специи, при желании — бадьян.

3. Помешивая, доведите смесь до кипения.

4. Влейте сок апельсина и присоедините мед (при желании).

5. Немного подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, пейте пунш горячим.

Бокал с этим безалкогольным пуншем можно оригинально украсить. Для этого несколько свежих ягод клюквы сначала окунают во взбитый яичный белок, а потом посыпают сахаром. Дают им высохнуть на пергаментной бумаге. Перед подачей бокал декорируют «снежными» ягодками.

Клубничный пунш

Ингредиенты

· 80 г клубники;

· половина лимона;

· цедра из половины лимона;

· один апельсин;

· пол яблока;

· 150 г сахара

· столовая ложка черного чая;

· имбирь, кардамон и корица по вкусу.

Способ приготовления

1. У яблока удалите сердцевину и шкурку, порубите его крупными кусками.

2. Снимите кожуру из апельсина и лимона, порежьте фрукты кружочками.

3. Соедините кусочки яблока, апельсина, лимона и клубнику с сахаром.

4. Дайте смеси настояться около получаса, чтобы пустила сок.

5. В это время заварите чай в около 250 мл воды.

6. Добавьте к фруктам имбирь, цедру, кардамон и корицу, влейте туда горячий чай.

7. Через час напиток настоится и его можно пить, при желании процедив.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Холодный малиновый пунш

Ингредиенты

· 50 мл сока малины;

· 30 г сахарной пудры;

· 250 мл сливок;

· свежая малина для украшения.

Способ приготовления

1. Взбиваем сливки.

2. Соединяем их с сахарной пудрой и соком малины.

3. Смесь взбиваем, разливаем по фужерам.

4. Украшаем свежими ягодами малины.

Горячий яичный пунш

Ингредиенты

· 3 чайных ложки чая;

· 250 мл воды;

· 1 яичный желток;

· 15 грамм сахара;

· мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

1. Завариваем чай из 250 мл воды и 3 чайных ложек чая.

2. Смесь процеживаем и сахарим.

3. Взбиваем желток и смешиваем его с чаем.

4. Добавляем немного мускатного ореха. При желании этот пунш делают алкогольным, влив немного рома.

Оригинальный пунш из лаванды

Освежающий летний напиток, который пользуется особой популярностью во Франции.

Ингредиенты

· пол стакана воды;

· пол палочки корицы;

· 1,5 столовых ложки свежих цветов лаванды;

· 1 стакана сока из винограда;

· четверть чайной ложки гвоздики;

· пол лайма;

· 250 мл газировки.

Способ приготовления

1. Кипятим пять минут воду с корицей и гвоздикой.

2. Добавляем цветы лаванды, сразу же снимаем с огня и настаиваем чуть больше 10 минут.

3. Жидкость процеживаем и соединяем с виноградным соком.

4. Переливаем в большой кувшин, бросаем в пунш пару кусочков лайма.

5. В полученную смесь добавляем лед и вливаем газировку, взбалтываем.

Горячий облепиховый пунш

Из кисловато-горькой ягоды получается вкусный и полезный коктейль.

Ингредиенты

· 150 г свежей облепихи;

· 80 г лимона;

· 50 г апельсина;

· 10 г имбиря;

· 170 г сахара;

· 800 мл воды;

· лед по вкусу;

· немного кардамона и свежей мяты.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем свежие ягоды облепихи.

2. Пропускаем их через соковыжималку (можно раздавить скалкой, а потом перетереть через мелкое сито). Жмых и сок помещаем в разную тару.

3. Выдавливаем сок из лимона и апельсина, шкурки сохраняем.

4. Сливаем сок облепихи и цитрусовых в одну тару и убираем смесь в холодильник.

5. Соединяем жмых облепихи и шкурки лимона и апельсина.

6. Заливаем все водой, добавляем ветку мяты и ставим на огонь.

7. Как только смесь прогреется, всыпаем сахар и кардамон, перемешиваем.

8. Отвар процеживаем, на пару минут добавляем очищенный имбирь.

9. Имбирь убираем, а в теплую воду со специями вливаем смесь соков из холодильника.

10. Горячий пунш разливаем. Его пьют сразу. При желании можно добавить лед.

Безалкогольный пунш с огурцом

Ингредиенты

· 1 огурец;

· 1 лимон;

· пол апельсина;

· 4 ветки мяты;

· 600 мл лимонада;

· несколько ягод клубники.

Способ приготовления

1. Огурцы и апельсин режем тонкими кружочками.

2. Каждую ягодку клубники делим на несколько частей, мяту измельчаем.

3. На дно бокала помещаем все ингредиенты, заливаем их лимонадом.

4. При подаче бросаем в пунш несколько кубиков льда.

Теплый яблочный пунш

Ингредиенты

· 1 кг яблок;

· примерно пол литра воды;

· 100 г сахара;

· пол лимона;

· 7 шт. гвоздичек;

· 3 горошины душистого перца;

· палочка корицы.

Способ приготовления

1. Пропускаем через соковыжималку предварительно очищенные и порезанные кусочками яблоки без сердцевины.

2. Яблочный сок (примерно пол литра) соединяем с водой и доводим до кипения, постоянно убирая пенки.

3. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем сахар.

4. С лимона снимаем цедру, режем фрукт тонкими ломтиками.

5. В кастрюлю с соком бросаем специи и кусочки лимона.

6. Смесь провариваем на медленном огне 5 минут, предварительно накрыв емкость крышкой.

7. Безалкогольный пунш процеживаем и разливаем по бокалам.

Во время массового созревания яблок можно самостоятельно закатать пол литровые баночки с соком. В этом случае напиток делается быстрее, а качество продукта намного выше, чем при использовании покупных соков.

· Лучше используйте для пунша свежевыжатые соки. Это намного полезнее и вкуснее.

· При отсутствии свежих фруктов и ягод заменяйте их свежезамороженными.

· В работе используйте эмалированную, стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, чтобы максимально сохранить полезные вещества продуктов. Не применяйте металлическую утварь, особенно вредной считается алюминиевая посуда, которая окисляет и портит свежие фрукты, ягоды, соки.

· Все овощи, фрукты и ягоды перед приготовлением пунша хорошо мойте и высушивайте.

· Перед подачей пунш процеживают. Для сервировки применяйте глиняные, фарфоровые или стеклянные чашки, горячие разновидности напитка подают с поставкой или блюдцем.

· Свежезамороженные фрукты и ягоды обязательно размораживайте перед использованием.

· Пунш с пряностями настаивайте 5-10 минут перед подачей к столу.

· Лучше используйте целые пряности, порошковые не имеют такого насыщенного вкуса и аромата.

Пунш – напиток из смеси фруктовых соков с добавлением специй. Часто готовят на основе чая или кофе.

Исторически пунш не может быть безалкогольным. Название переводится как «пять», ибо напиток изначально включал в себя ром, чай, сахар, горячую воду и сок лимона.

Сегодня существует масса вариантов приготовления и подачи. В том числе и безалкогольных.

Общие правила приготовления

В наши дни ингредиентов может быть и больше, и меньше пяти.

В состав классического безалкогольного пунша входят:

  • сама основа (2/3 от объёма — вода, фруктовые соки, морсы, чай, кофе);
  • подсластители (сахар, сиропы, мёд);
  • пряности, травы и кусочки фруктов.

Принцип приготовления прост: в основу (чай, кофе, смесь соков) надо добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Классические варианты подают горячими, 65 градусов, в больших кружках, добавляют дольки лимона или апельсина. Для холодного пунша уместен лайм или грейпфрут.

Какую основу используют?

В рецептах безалкогольных пуншей в подогретый сок (морс, чай или компот) добавляют подсластитель и пряности. Варят на медленном огне 7-10 минут, помешивая.

Используются соки:

  • цитрусовые;
  • сок граната,
  • яблочный и клюквенный;
  • клубничный.

Набор может быть разным, но цитрусовую нотку применяют почти всегда.

Для чайной или кофейной основы заваривают листья чёрного чая или свежемолотые зёрна арабики.

Какие специи кладут?

Как и б , пунш не может существовать без богатого букета специй.

  1. Самые популярные приятности: корица палочками, гвоздика соцветиями, душистый перец немолотый, ваниль палочками.
  2. Реже кладут сушёную мяту, молотый или свежий имбирь, чёрный перец, тимьян, мускатный орех.

Свой букет специй можно составить методом подбора и проб.

Если предпочтителен сладкий привкус, стоит выбирать корицу, ваниль и мяту, а если пряный и терпкий – то корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и др.

Добавление фруктов

  1. Фрукты добавляют спелые, лучше твёрдые – груши или яблоки. Их режут дольками.
  2. Цитрусовые режут кольцами, полукольцами, используя, как в процессе приготовления, так и для украшения. Натёртая или порезанная цедра, как и пряности, практически обязательный компонент пунша.
  3. Ягоды могут добавлять целиком.

Примеры рецептов

Вот несколько, самых популярных, рецептов безалкогольного пунша, которые просто воплотить в жизнь в домашних условиях.

На клюквенном морсе

Горячий вариант потребует использования:

  • 2 стаканов клюквы;
  • 1,5 л горячей воды;
  • 1 стакана свежезаваренного черного чая;
  • 1,5 ст. л. сахарного сиропа;
  • 3 цветков гвоздики.

Клюкву промыть и отделить полстакана для украшения. Остальное залить 1 стаканом горячей воды и раздавить. Процедить в кастрюлю.

Влить чай, оставшуюся воду и добавить специи.

Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут. Подавать со свежими ягодами.

Холодный вариант готовят из:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонного сока;
  • 125 г черники;
  • 250 г клубники;
  • 125 г малины;
  • 1 лайм.

Промыть и просушить ягоды. Клубнику порезать пополам, остальные ягоды целиком положить в кастрюлю. Залить морсом и соком. Поставить на 1 час в холодильник для настаивания. Подавать с тонкими ломтиками лайма и кубиками льда.

Апельсиново-клюквенный вариант

Ингредиенты:

  • 3 стакана клюквенного сока;
  • 3 ст. апельсинового сока;
  • 2 апельсина;
  • 3/4 ст. воды;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 3 палочки корицы;
  • мята и мускатный орех, по вкусу.

В кастрюлю вылить свежевыжатые соки и воду. Добавить пряности.

На сильном огне довести до кипения. После убавить огонь и варить 5 минут.

Подавать горячим с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.

Яблочно-клюквенный рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 2 л воды;
  • 500 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • мята и мускатный орех по вкусу.

Имбирь очистить и нарезать тонкими кусочками. Полтора апельсина и 1 лимон – толстыми кружками. Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.

Положить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Всыпать ¾ клюквы, сахар, имбирь и пряности.

Довести до кипения на среднем огне, убавить пламя и варить под крышкой 5 минут.

Снять с плиты, дать настояться 1 час. Процедить.

Лимон, пол-апельсина и мандарины нарезать тонкими кружками, разложить по кружкам. Украсить клюквой и мятой, подавать тёплым.

Яблочно-апельсиновый рецепт

Потребуется:

  • 500 мл яблочного сока;
  • 130 мл апельсинового сока;
  • 500 мл воды;
  • 80 кусков тростникового сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 3 палочки корицы.
  • 200 мл воды вскипятить, заварить чай.

В 300 мл воды положить сахар и корицу. Томить на медленном огне 5 минут.

Соединить чай, воду и соки. На медленном огне томить, не доводить до кипения, несколько минут. Влить лимонный сок, убрать с огня и дать настояться.

А можно приготовить безалкогольный яблочно-апельсиновый пунш вот таким способом.


Яблочный пунш

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 л. воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 цветков гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 горошин перца.

Из очищенных и нарезанных яблок выжать сок и слегка подогреть его. Затем разбавить водой и процедить через марлю.

В тёплый сок добавить сахар, очищенный и порезанный кольцами лимон, пряности. Под крышкой томить на слабом огне 5 минут, не давая закипеть.

Подавать горячим.

Клубничный рецепт

Компоненты:

  • 150 г клубники;
  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. листьев черного чая;
  • 400 мл горячей воды;
  • 150 г сахара;
  • корица, гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу.

Цитрусы с цедрой нарезать тонкими кольцами, сложить в кастрюлю.

Добавить клубнику, засыпать сахаром, оставить на 30 минут, чтобы ягоды дали сок, Периодический перемешивать.

Яблоко почистить, крупно нарезать, добавить в кастрюлю.

Чай заварить и процедить, довести до кипения.

В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить чаем. Перемешать, оставить настаиваться под крышкой 1 час. Процедить. Подавать тёплым.

Из чёрного чая с ванилью

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 400 мл заваренного черного чая;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 цветка гвоздики;
  • цедра лимона.

Цедру нарезать. Залить соком. Добавить гвоздику и сироп.

Залить горячим чаем. Дать немного настояться, процедить. Подавать горячим.

На черном чае с гранатовым соком

Горячий рецепт приготовления этого безалкогольного пунша потребует:

  • 4 г листьев черного чая;
  • 250 мл гранатового сока;
  • 50 г сухофруктов;
  • 1 мандарин;
  • ½ лимона;
  • 20 г мёда;
  • корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.

Заварить чай в 300 мл горячей воды, дать остыть.

Добавить сок, сухофрукты, тонко нарезанные цитрусы. Всыпать специи по вкусу.

На медленном огне нагреть, но не до кипения, снять с плиты.

Дать настояться под крышкой несколько минут, процедить, положить мёд.

Холодный вариант:

  • 1 ст. л. листьев черного чая;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 мл воды;
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Заварить чай, добавить специи, дать остыть. Добавить сахар, размешать. Объединить с соком. Перемешать. Подавать с кубиками льда.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • 800 мл сваренного и процеженного кофе;
  • 300 мл яблочного сока;
  • ½ лимона;
  • 50 г сахара;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 3–4 цветка гвоздики.

Нарезать лимон с цедрой полукольцами. Залить соком.

Подогреть смесь на медленном огне. Добавить сахар и специи и довести до кипения.

Влить кофе. Оставить на медленном огне 5 минут.

Подавать горячим.

Видно, что рецептов безалкогольного пунша может быть множество. Ведь основные компоненты напитка можно брать в разном количестве и соотношении и насыщать ароматом любых пряностей по своему вкусу.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома