Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Таким образом, если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро.
Вам потребуется:
Мак - 240 г.
Сахарная пудра - 110 г.
Сахар - 80 г.
Молотая корица - 1 чайная ложка.
Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Цедра 1 лимона.
6 целых яиц.
4 яичных белка.
Растительное масло - 2 столовых ложки.
Как готовить:
1. в большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170\xB0C духовке 40-50 минут. 6. подавайте с лимонной помадкой. Приятного аппетита!
Кстати, что Вы знаете о маке? Самое главное: мак – рекордсмен по содержанию кальция! Да-да, не кунжут, не семена чиа, не петрушка…а мак! В нём содержится большое количество растительного белка – до 20% от общего веса зерна. Также в маковом семени много маслянистых веществ – до 50% общего веса, мононенасыщенных жирных кислот (в частности олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов). В маке много витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему; витамина РР, который улучшает кровообращение, влияет на кровоток, используется для борьбы с аллергией, диареей, дерматитом и слабоумием.
Поэтому едим мак и печём маковый пирог! Для этого нам понадобится:
мак – 400 г,
яйца – 5 штук,
сахар – 100 г,
масло – 140 г,
какао – 1-2 ч. л.,
кардамон – щепотка.
Для начала отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить до крутых пиков, затем добавляем сахар и ещё раз «проходимся» миксером до растворения сахара. Заранее высыпаем 400 граммов мака в миску и добавляем к ним белки. Массу нужно перемешать, но делать это следует аккуратно и медленно, сверху вниз лопаточкой, чтобы белки не опали.
Далее желтки взбиваем миксером с размягчённым до комнатной температуры маслом вместе с какао и кардамоном (Вы можете использовать любую специю на Ваш вкус: корицу, мускатный орех, гвоздику, бадьян и т д). Перемешанные с маслом желтки добавляем к белкам с маком. Массу опять нужно аккуратно и хорошо перемешать, но вновь следим, чтобы белки не опали! Именно они и будут держать форму нашего пирога.
Для выпечки нам понадобится разъёмная форма. Форму следует застелить пергаментной бумагой. В форму выкладываем пирог, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовый пирог должен полностью остыть! Если начнёте резать горячим, то он распадётся. В идеале его лучше готовить вечером и оставлять на ночь. С утра вас ждёт вкуснятина! В ресторане этот пирог поливают горячим шоколадом. Вы можете попробовать приготовить живой шоколад или съесть пирог просто так – он хорош в любом варианте!
Приятного аппетита!
Маковый пирог без муки was last modified: Май 18th, 2016 by admin
Чудесный маковый-премаковый пирог без добавления муки или, как сейчас модно говорить, без глютена. Если готовить на скорую руку - будет вам угощение на каждый день, а не поленитесь сварагнить к нему сметанный мусс - получите шикарный ни с чем не сравнимый праздничный маковый торт.
тесто:
Форма диаметром 24-25 см.
Пирог готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!
PS: а можно и не останавливаться на выпекании коржа, а еще и сопроводить его легким муссом. Для мусса нужны: 550 г сметаны 25%, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока, 7 г желатина + 30 мл воды (либо листовой и произвольное количество воды)
Желатин замачиваем в воде и оставляем на 10-15 минут набухнуть.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем несколько минут до получения более густой массы, под конец взбивания добавляем лимонный сок. Усердствовать при взбивании не стоит, так как загущать мы все равно будем желатином. Нам нужна просто легкая пышность.
Желатин распускаем в сотейнике на огне или в микроволновке, ни в коем случае не доводя до кипения. Оставляем остыть до 38-40 градусов С. В этот момент при включенном миксере или помешивая венчиком вводим тонкой струйкой желатин в сметану. Тщательно перемешиваем. Убираем массу в холодильник и ждем, когда она станет медленно текучей (если сметана была густой и масса сразу вышла не слишком жидкой, то собираем пирог сразу).
Выкладываем мусс на пирог. Убираем в холодильник на 40-60 минут для схватывания.
Сверху можно декорировать пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой, и тогда уже получится не просто маковый пирог, а настоящий торт.
Все чаще и чаще встречается аллергия на глютен, поэтому выпечка без пшеничной муки все больше пользуется спросом. Простой маковый пирог готовится без муки и его можно есть тем, кто «сидит» на безглютеновой диете.
У меня в семье этот вопрос остро не стоит, вроде все могут есть и обычную , но темой я все равно поинтересовалась.
Ингредиенты:
Сливочное масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно согрелось.
Подготовьте форму: выстелите ее бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом и присыпьте мукой.
Перед тем, как замешивать тесто разогрейте духовку до 175°, потому что все остальное очень быстро.
Для начала нужно перемолоть мак. Для этого лучше всего подходит кофемолка.
Перемелите мак в несколько приемов в режиме «пульс» в общей сложности по 8-10 секунд.
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаньте из формы и либо посыпьте сахарной пудрой, либо покройте шоколадной глазурью, а можете сделать лимонную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и покрыть ею.
Также такой пирог можно использовать в качестве коржа или основания для приготовления безглютеновых тортов и пирожных.
Приятного аппетита!