Полезные морские водоросли в порошке и таблетках. Целебные свойства ламинарии

Люди давно и по достоинству оценили сокровища богини цветов и растений Флоры, однако и у Нептуна - бога морей и океанов - есть своя зеленая аптека. Ведущее место в ней принадлежит морским растениям - водорослям.

Водоросли - зеленые, красные, бурые и прочих цветов - считаются вкусными продуктами, добытыми из моря, и эффективными лекарственными средствами. Они входят в непременный перечень продуктов здорового питания и являются необходимыми компонентами национальной кухни Японии, Китая и Кореи, где пища всегда приравнивалась к лекарству.

В нашей стране водоросли популярны на Дальнем Востоке, однако в Центральной России об их пользе и лечебных свойствах стали говорить относительно недавно, поэтому стоит узнать об этой культуре лучше и больше.

Водоросли (Algae) - группа низших водных растений, содержащих хлорофилл и другие пигменты, вырабатывающих органические вещества в процессе фотосинтеза. У водорослей, нет ни цветков, ни семян, а споры, как правило, лишены твердой оболочки. Водоросли также лишены корней и нужные им вещества поглощают всей своей поверхностью из воды. Тело водорослей (слоевище, или таллом) по своему строению проще, чем у мхов, папоротников и других низших наземных растений. При этом размеры водорослей колеблются от долей микрона до нескольких метров.

В природе насчитывается более 30 тыс. видов водорослей, в морских пространствах, прилегающих к берегам нашей страны, произрастает более 900 видов, из них около 80 видов считаются съедобными. На основании различий в наборе пигментов, особенностей морфологии и биохимии (состав клеточных оболочек, запасные вещества) различают 10 типов водорослей: сине-зеленые (Cyanophyta); золотистые (Chrysophyta); пиррофитовые (Pyrrophyta); диатомовые (Bacillariophyta);

разножгутиковые, или желто-зеленые (Xanthophyta);

эвгленовые (Euglenophyta);

зеленые (Chlorophyta);

харовые (Charophyta);

бурые (Phaeophyta);

красные (Rhodophyta).

В Китае морские растения издавна называют волшебными травами жизни, поскольку они обладают могучей целебной силой, помогающей не просто предупреждать болезни, но и бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

Одноклеточные водоросли часто при помощи слизи или выростов объединяются в колонии. Крупные виды этих низших растений, главным образом бурые, нередко образуют целые подводные леса. Большинство водорослей обитает от поверхности воды до глубины 20-40 м, единичные типы (красные и бурые) при хорошей прозрачности воды опускаются до 200 м.

Используют водоросли по-разному. Из водорослей получают студне- и слизеобразующие вещества - агар-агар (анфельция, гелидиум), агароиды (филлофлора, грацилярия), карраген (хондрус, гигартина, фурцелярия), альгинаты (ламинариевые и фукусовые), а также кормовую муку и йод. Помимо водорослей, которые перерабатываются в желатин - агар-агар или каррагинан (их используют в молочных и шоколадных продуктах), существует огромное множество других съедобных водорослей. Чаще всего в пищу употребляют морские виды - морскую капусту, порфиру, ульву.

Химический состав. Дары моря очень полезны - они богаты биологически активными веществами, макро- и микроэлементами. Так, в пересчете на сухой вес содержание белка в них колеблется от 5 до 50 %, жиров - от 1 до 3 %, а углеводов - от 40 до 70 %. Более того, усвояемость белка низших морских растений достигает 60-80 % (в то время как белка мяса - 30 %), к тому же он содержит относительно высокое количество незаменимых аминокислот. Жиры водорослей усваиваются на 49-55 % и, что весьма ценно, состоят они из ненасыщенных жирных кислот. Содержится в водорослях и значительное количество специфических углеводов. Небольшая порция салата с использованием водорослей обеспечивает человека дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния.

Во всем мире все большую популярность завоевывают водоросли, обитающие по побережьям северных и восточных морей - араме, нория, фукус, цистозира, вакаме, дульзе, хиджики, комбу или мекабу. Некоторые виды участвуют в образовании лечебных грязей.

В водоросли хиджики в 10 раз больше железа, чем в говядине. В комбу и араме содержание йода в 500 раз больше, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в морской рыбе. Полезны водоросли для всех, желающих снизить вес, поскольку калорий в них - минимум.

Лечебное действие водорослей. Если исходить из принципа, высказанного еще Гиппократом, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей, то лучшего «помощника», чем растительные морепродукты, не найти.

Не перекладывая заботу о собственном здоровье на врачей, можно проследить за своим питанием, которое является лучшим способом профилактики, исключающей появление самых разных заболеваний. Для сердечно-сосудистой системы весьма полезно дважды в неделю включать в рацион растительные морепродукты.

Каждый вид морских растений обладает каким-то наиболее ярко выраженным действием, надо только знать об этой специфике. Так, ламинарию полезно использовать при высоком уровне холестерина, комби - при повышенном давлении, вакаме - при раке и гемофилии, а нория обладает антибактериальным действием.

К числу бурых водорослей, богатых йодом, относится фукус пузырчатый. Он полезен при заболеваниях печени, желудка, почек, а также в качестве мочегонного и при злокачественных заболеваниях щитовидной железы. Жидкий экстракт назначают при зобе и атеросклерозе, астме с затрудненным дыханием. Препараты на основе фукуса способствуют снижению веса, повышают обмен веществ, выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды, устраняют симптомы головокружения, мигрени и бессонницы.

Однако фукус пузырчатый обитает в Атлантике и в Средиземном море и этим объясняется ограниченность его применения в нашей стране.

Правда, фукус вполне можно заменить достаточно широко распространенной на побережье Черного моря бурой водорослью цистозирой бородчатой, которая обладает теми же лечебными свойствами.

Многие водоросли содержат вещества, оказывающие омолаживающее действие на клетки тканей желудочно-кишечного тракта и легких.

И все-таки чаще всего в лекарственно-пищевых целях используют морские водоросли - ламинарию и агар-агар.

Биогель Лактомарин, созданный благодаря инновационным технологиям по уникальной рецептуре отечественных ученых, завоевал доверие многих специалистов в области медицины, которые отметили положительное комплексное воздействие на организм.

В настоящее время Лактомарин пользуется популярностью среди широкого слоя потребителей, а его развитие набирает обороты. Препарат подходит как в профилактических целях, так и для лечения. Кроме того, это средство может решать целый комплекс взаимосвязанных проблем.

Лактомарин – инновационный препарат

Современные фармацевтические компании применяют преимущественно инновационные технологии при производстве лекарственных препаратов и активных биологических добавок. Это позволяет применять при их производстве различные экстракты и добавки, созданные на растительной основе с минимальными потерями в эффективности и действенности. Одним из таких препаратов является отечественный Лактомарин, в основе которого – бурые водоросли, добываемые на дальневосточном побережье.

Стоит отметить, что производство этого средства базируется на одном из открытий российской науки – низкотемпературном гидролизе, позволяющим применять минимальное количество катализаторов при изготовлении. При чем производство происходит при достаточно низких температурах, что, в свою очередь, позволяет сохранять максимальную пользу ламинарий.

Самой значимой особенностью является форма выпуска препарата – биогель. Почему была выбрана именно эта форма выпуска? Ответ прост: благодаря специальным технологиям производства, именно такая форма позволяет максимально сохранять все полезные свойства. Более того, она позволяет использовать Лактомарин в качестве пищевой добавки, так и для наружного применения.

Полезные свойства водорослей

Лактомарин – препарат обязан своими полезными свойствами бурым водорослям Ламинария, на основе которых он создан. Добываются они в дальневосточных морях России. Свойства обусловлены активным веществам, витаминам и микроэлементам, содержащимся в Ламинарии.

  • микро- и макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, железо, молибден, марганец, медь цинк;
  • широкий спектр витаминов: А, С, D, группа В, К;
  • кислоты: фолиевая, пантотеновая, глутаминовая, никотиновая, альгиновая и другие;
  • 17 аминокислот, из которых 7 – являются незаменимыми;
  • фукоидан – углевод, который обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Исследования проводились как российскими, так и зарубежными учеными, в ходе которых было доказано, что альгиновая кислота и ее соли обладают противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антикоагулянтным и противоопухолевым действием. Благодаря таким свойствам альгиновая кислота нашла применение в таких медицинских областях, как эндокринология, кардиология, иммунология, гастроэнтерология и других.

Что касается свойств альгиновой кислоты, было доказано, что она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, токсические и радиоактивные вещества. Соль альгиновой кислоты – альгинат натрия улучшает перистальтику кишечника, лечит гастрит и язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Органически связанный йод, входящий в состав водорослей, участвует в синтезе гормонов, которые выделяет щитовидная железа. В этом заключается благотворное влияние Лактомарина на эндокринную систему.

Другим важным веществом, входящим в состав водорослей является фукоидан. Согласно многочисленным исследованиям, посвященным их биологическому действию, отмечается, что фукоиданы проявили широкий спектр биологической активности:

  • антикоагулянтное действие (сравним по действию с гепарином, который препятствует образованию тромбов в крови);
  • противовирусное действие (изменяет свойства клеточной поверхности, благодаря чему вирус блокируется еще на первой стадии инфекционного процесса);
  • антиоксидантное действие;
  • гиполипидемическое действие (снижает повышенный уровень холестерина и других жиров);
  • противоопухолевое действие (воздействует и на первичный очаг опухоли, и на ее метастазы).

Производство Лактомарина

Обработка водорослей происходит в два этапа: добыча и обработка.

Водоросли добываются водолазами на Дальнем Востоке, на Сахалинском побережье ранней осенью при определенной температуре для обеспечения идеальных условий подготовки сырья, которые позволяют сохранить все вещества и микроэлементы.

Для ламинарии характерен двухгодичный цикл развития, в течение которого растения аккумулируют полезные вещества. Поэтому для производства препарата собираются только зрелые водоросли.

Следующий этап – подготовка ламинарий, в ходе которого ламинария сначала сушится при холодной температуре. Специальная методика обработки водорослей была разработана российскими учеными – консерванты, антиокислители, стабилизаторы и промышленные ферменты совершенно не используются при производстве. Природными консервантами являются уже сама по себе микрофлора водорослей и морская соль.

Дальнейшая обработка сырья основана на отечественной запатентованной технологии, в ходе которой клеточная стенка разрушается таким способом, что ценные компоненты, входящие в ее состав – фукоидан, витамины и антиоксиданты, не разрушаются. А природная микрофлора водорослей является естественным консервантом, что позволяет применять минимальный объем дополнительных веществ.

—ВАЖНО!—

В случаях нарушения технологии добычи и обработки полученный продукт уже не будет обладать лечебными свойствами. Недоброкачественный производитель может собирать водоросли на побережье после шторма, вместе сбора водолазами, либо нарушать температуру обработки.

Клинические исследования и эффективность препарата

Данные препарат прошел клинические испытания, и существуют документы, подтверждающие это. Целью наиболее масштабного исследования было выявление иммунотропной активности геля. Исследование проходило на базе клиники в Хабаровске под контролем четырнадцати ученых, докторов медицинских наук. По данным исследования, препарат успешно прошел все испытания и показал высокую эффективность в лечении пневмонии и эрозивного гастродуоденита у детей и подростков.

Другое исследование показало положительные результаты со стороны ЖКТ: у испытуемых нормализовался стул, и исчезло чувство неполного опорожнения кишечника, а также стабилизировалось состояние слизистой оболочки толстой кишки.

Полученные данные дают полное основание утверждать, что данный продукт эффективен и обладает заявленными свойствами. Кроме того, его эффективность подтверждается многочисленными положительными отзывами практикующих врачей-специалистов.

Полезные свойства Лактомарина

Полезные свойства Лактомарина суммируются из положительных эффектов веществ, которые входят в главный ингредиент препарата – ламинарию и проявляются в виде стимуляции работы различных систем человеческого организма. Согласно отзывам, положительные эффекты были замечены со стороны следующих систем:

  1. Желудочно-кишечный тракт:
    • улучшается стул, проходят запоры и диареи,
    • исчезает метеоризм, изжога и тяжесть в желудке,
    • улучшается состояние печени.
  2. Эндокринная система:
    • стимулирует работу щитовидной и поджелудочной желез,
    • нормализует уровень сахара крови у больных сахарным диабетом,
  3. Кровеносная система:
    • повышает гемоглобин,
    • предотвращает образование тромбов,
    • нормализует артериальное давление,
    • излечивает мигрень
  4. Иммунная система:
  5. Состояние кожи:
    • улучшилось состояние кожи, исчезли прыщи, угри и прочие воспаления на коже,
    • масса тела снизилась за короткий промежуток времени
  6. Общее самочувствие улучшилось, повысилась работоспособность.

Биодобавку можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения. Принимать препарат можно, как взрослым, так и детям. Доза коррелируется в зависимости от веса и возраста.

Для приема внутрь в профилактических целях рекомендуемая доза препарата – 25 мг, в лечебных целях – 150 мг в день. Производитель рекомендует употреблять препарат в утренние часы, за полчаса до приема пищи или спустя час после приема пищи для достижения максимального эффекта. Потребители отмечают, что добавка нейтрального вкуса, имеет легкий запах морских водорослей. Лактомарин следует применять курсами: в профилактических целях – 2 месяца, в лечебных целях – от 3 месяцев, после который следует перерыв 1 месяц.

Наружное применение возможно в качестве средства, которое добавляется в косметические маски для лица и шеи. Подобные процедуры оказывают успокаивающее, омолаживающее и увлажняющее действие. Некоторые косметологи использовали Лактомарин при обертываниях и массаже и отмечали, что гель отлично впитывался в кожу и оказывал смягчающее, увлажняющее воздействие на кожу.

Кроме того, гель можно использовать в качестве мази при таких заболеваниях как варикозное расширение вен, дерматиты, псориаз и другие.

Возможные противопоказания

В ходе клинических испытаний никаких побочных эффектов не было выявлено. Биогель не следует применять при индивидуальной непереносимости к некоторым компонентам препарата.

Также биодобавка противопоказана при заболеваниях щитовидной железы, при которых недопустимо потребление большого количество йода.

При лечении антибиотиками прием Лактомарина стоит прекратить, так как антибиотики блокирую действие биогеля.

Морские водоросли

Глава 2. Препараты на основе водорослей

У нас в России широко известны препараты на основе концентрата ламинарии такие, как КЛАМИН, АЛЬГИКЛАМ, БЕТАЛАМ, КЛАМАЛИН и др. В последние годы с успехом используются препараты на основе альгиновой кислоты: АЛЬГИНАТ НАТРИЯ, АЛЬГИНАТ КАЛЬЦИЯ, АЛЬГИНАТ МАГНИЯ, КАНАЛЬГАТ (биогель) и другие. Хирурги широко используют для лечения ран, ожогов, трофических язв, пролежней АЛЬГИПОР и АЛЬГИМАФ - саморассасывающиеся ранозаживляющие повязки, тоже изготовленные на основе альгиновой кислоты. А такие как СУПОЛАН, ДОПОЛАН, ФИТОЛОН, ЭЛАМ - А, ЭЛАМ - М на основе МПХ (медные производные хлорофила) хорошо зарекомендовали себя как прекрасные иммунностимулирующие средства.

Препараты из морских водорослей, морские водоросли и морепродукты являются практически единственными поставщиками органического йода в организм человека.

Таким образом, морские водоросли являются уникальным природным сырьем для производства лекарственных препаратов и БАД.

Автоматическая сегментация электроэнцефалографической записи на стационарные участки

В норме уровень функциональной активности мозга определяется циклом бодрствование - сон, а в состоянии бодрствования дополнительные градации вносятся интенсивной психической активностью, напряженным вниманием...

Лекарственное растение и лекарственное растительное сырье: стандартизация и применение маклеи сердцевидной

ь Сангвиритрин Действующее вещество: Сангвинарина гидросульфат (Sanguinarini hydrosulfas) + Хелеритрина гидросульфат (Heleritrini hydrosulfas) Формы выпуска: Таблетки, растворимые в кишечнике (1 таблетка содержит 0,005 г действующего вещества) (рисунок 5.1); Рисунок 5...

Лекарственные растения и сырье, содержащие полисахариды

В медицинской практике используют полисахариды водорослей Laminaria, Annfeltia, Fucus и др. Виды ламинарии (л.японская, л.сахаристая) содержат гетерополисахариды - альгиновые кислоты. Они состоят из остатков D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот...

Лечебные свойства макромицетов Пермского края

Грибы представляют собой неиссякаемый источник новых фармацевтических продуктов для современной медицины. Созданные на основе лекарственных грибов препараты выполняют не только функции нутрицевтиков, но и парафармацевтиков...

Применение современных электрокардиографов при обследовании пациента во многих случаях позволяет диагностировать и предотвращать на ранних стадиях развитие различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тем не менее...

Многоканальный электрокардиограф на основе Сигма-дельта АЦП с повышенным быстродействием

Другой вариант предполагает использование сигма-дельта аналого-цифровых преобразователей, позволяющих исключить дополнительный каскад усиления, активные высокочастотный и режекторный фильтры, и снизить порядок низкочастотного фильтра (рис...

Морские водоросли

Современная классификация водорослей построена на особенностях их пигментации. На фоне развития хлорофилла, пигментного компонента всех водорослей...

Морские водоросли

Химический состав водорослей неоднороден. Зеленые водоросли отличаются наибольшим содержанием белков - 40-45%, куда входят бикарбоновые кислоты, аланин, алгинин, лейпин. Углеводов в зеленых водорослях - 30-35%, липидов - 10%, в золе много цинка, меди...

Морские водоросли

Морские водоросли

Лекарственные средства на основе фукусовых водорослей получают методом последовательной экстракции сухих измельченных фукоидов экстрагентами различной химической природы. При этом выделяют маннит, альгинат натрия, ГЭФП...

Организация фармацевтической опеки

Препараты безрецептурного отпуска (ОТС-препараты -- от англ. over the counter) -- обширная группа лекарств, которые пациент может купить для самолечения в аптеке (а некоторые лекарства и не только в аптеке) без рецепта врача...

Раневые повязки и покрытия

Многие из этих полимеров обладают хорошей биосовместимостью и собственной физиологической активностью, К их числу относится альгинат, оказывающий стимулирующее действие на процессы регенерации ...

Фармакогностический анализ лекарственных видов шалфея

Шалфей лекарственный Фармакологические свойства. Листья шалфея обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами. Противомикробные свойства связаны с эфирным маслом, противовоспалительные - с дубильными веществами...

Фармакологический анализ копытня европейского

Фармакологические свойства Препараты растения обладают рвотным, отхаркивающим, мочегонным, жаропонижающим, противовоспалительным, антигельминтным, кровоостанавливающим, успокаивающим...

Черника обыкновенная - источник лекарственных средств, применяемых в офтальмологии

"Черника-форте" - действие направлено на уменьшение хрупкости капилляров глаз, на повышение эластичности стенок кровеносных сосудов, питающих сетчатку. Витамины группы В обеспечивают течение внутриклеточного метаболизма на должном уровне...


Клад со дна морского

Широко известно, что современные биологически активные добавки производятся на основе природных компонентов, как правило, растительного и минерального происхождения. Истинным кладезем биологически активных веществ являются морские водоросли. С просьбой рассказать об этих уникальных растениях мы обратились к Александру Михайловичу Титову, врачу, член-корр. Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы, автору более 50-ти научных работ и методики оздоровления с использованием морских водорослей «Альга-Медика».

Spirulina: not valid url

Что представляют собой водоросли?

Мировой океан – огромная природная химическая лаборатория. Морские водоросли – самые древние представители растительного мира, за миллионы лет существования они накопили всю мудрость эволюции, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно растение на суше. В их состав входит множество веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, производные хлорофила, полисахариды, лингины, фенольные соединения, ферменты, витамины, макро- и макроэлементы. Интересен и тот факт, что качественное и количественное содержание их в морских водорослях напоминает состав крови человека, что говорит о нашей эволюционной связи с морем, а также позволяет рассматривать морские водоросли как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами. История использования водорослей в медицине для профилактики и лечения самых различных заболеваний уходит своими корнями в далекое прошлое. В древнем Китае морской капустой лечили злокачественные опухоли, в Индии водоросли использовали как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции, в условиях Крайнего Севера они служили единственным источником витаминов, сушеными и силосованными водорослями часто кормили скот. В настоящее время морские водоросли и продукты их переработки с успехом применяются в медицине, в сельском хозяйстве, пищевой, парфюмерной промышленности. Из огромного количества водорослей наибольший практический интерес представляют бурые водоросли (ламинария и фукус).

Целебные свойства

Благодаря своему уникальному биохимическому составу водоросли, а также экстракты и отдельные компоненты, полученные из них, обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью.

Имеются данные о благоприятном симптоматическом действии ламинарии на онкологических больных. Входящие в состав альгинаты способны избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов. Морскую капусту специалисты рекомендуют не только для профилактики рака и лейкемии, но также при лучевой болезни. Именно на ее основе созданы мощные биодобавки - онкопротекторы.

Многие препараты из морских водорослей препятствуют развитию ожирения, улучшают функции сердечно-сосудистой системы. В настоящее время доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морских водорослях и рыбьем жире, нормализуют липидный обмен и препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, они способны снижать кровяное давление, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов, увеличивать чувствительность нервных волокон.

Морские водоросли содержат биологически активные вещества, которые обладают широким спектром антимикробной активности в отношении патогенных для человека вирусов, бактерий, грибов. Хлорофил, находящийся в клетках бурых водорослей, стимулирует заживление ран, язв, эрозий, ожогов, способствует регенерации поврежденных тканей, обладает противовоспалительными свойствами.

Иммунокорректоры из водорослей повышают активность иммунной системы человека. Высокая сорбционная активность препаратов делает их незаменимыми для предотвращения аутоиммунных и аллергических заболеваний. В профилактических целях для поддержания и восстановления иммунной системы широко используются препараты на основе альгиновой (водорослевой) кислоты, соли которой обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами. Полисахариды, входящие в состав водорослей, стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ. Им отводится большая роль в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, язвенной болезни, нарушения обмена веществ.

Препараты на основе морских водорослей

Для производства лекарственных препаратов, БАДов и косметических средств используют различные субстанции из бурых водорослей (концентраты, экстракты, кислоты и др.). Их получают с помощью уникальных технологий, позволяющих сохранить, а в некоторых случаях и усилить биологически активные и целебные свойства водорослей. Эффективность многих препаратов подтверждена исследованиями многих медицинских учреждений России. Немаловажное значение имеет и тот факт, что добыча сырья для производства препаратов ведется в экологически чистых районах Белого моря (район Соловецкого архипелага).

Ламинария,пища или лекарство....

Народы, населяющие побережья морей и океанов, с древних времен использовали морские водоросли не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное лекарство для лечения и профилактики многих заболеваний. В VIII веке из них приготовляли активнодействующие препараты для лечения водянки. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Индия давно знала о водорослях как эффективном средстве в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Великий русский исследователь Крашенинников, посетив Камчатку в XVIII веке, отметил, что аборигены полуострова ценят высокие целебные качества донных растений. Он писал: "Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу". До сих пор эти чудесные растения не потеряли своего авторитета. Диапазон их использования с каждым годом расширяется.

"Морская фармакология" еще только зарождается. В недалеком будущем растительные и животные морские организмы могут стать уникальным источником новых лекарств, способных излечивать самые тяжелые болезни.

Наиболее ценным источником здоровья является водоросль ламинария - морская капуста. Это - морская бурая водоросль с длинной, лентообразной пластиной / слоевищем до 13 метров длины. Слоевище растения прикрепляется сильно развитыми корневидными образованиями (ризоидами) к грунту. Ламинария образует обширные заросли во всех северных и дальневосточных морях. Заготавливают растение в основном в Белом море, вылавливают водоросли специальными приспособлениями на глубине 5 - 6 метров; сушат на солнце.

Аккумулятор здоровья.

В конце прошлого века Стенфорд впервые открыл в составе некоторых морских растений альгиновую кислоту. Спустя несколько лет ее обнаружил Крефтинг и назвал эту кислоту водорослевой, считая, что впервые открыл это ценное вещество.

Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно этим полисахаридом. Содержание альгиновой кислоты в водорослях колеблется от 11 до 60 процентов. По своей функции альгиновая кислота подобна пектину, содержащемуся в ягодах, плодах и овощах. Альгиновая кислота также обладает замечательной способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного.

Пищевые продукты из водорослей по содержанию и качественному составу белков и углеводов значительно уступают пищевым продуктам, приготовленным из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами, которыми не обладает растительное пищевое сырье наземного происхождения. К таким свойствам следует отнести -
Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9 - 10 раз, серы - в 17 раз, брома - в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100,000 литрах морской воды. По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4 - 5 раз больше, чем в картофеле и свекле. Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре.

Способность поглощать большое количество воды и увеличиваться при этом в объеме;

Более высокое, чем в наземных растениях, содержание разнообразных макроэлементов и микроэлементов.
В связи с этим морские водоросли в пищевом рационе должны рассматриваться не как источник для покрытия энергетических затрат организма, а как ингредиент диетический.
СОДЕРЖАНИЕ МАКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ МОРСКОЙ КАПУСТЫ.

Драгоценные вещества делают жизнь прекраснее.

Довольно значительное количество водорослей сосредоточено в наших северных морях. Прилегающие к ним районы суши, как правило, бедны витаминсодержащими растениями. Поэтому важной задачей является изыскание богатых витаминами продуктов питания. К таковым в первую очередь относятся морские растения. Водоросли в суровых условиях Крайнего Севера - нередко единственный источник, способный удовлетворить потребности человека в многочисленных витаминах.

О существовании витаминов и микроэлементов люди не подозревали до последней четверти прошлого века. В 1881 году русский ученый Николай Лунин приготовил искусственное "молоко", то есть смесь всех тех белков, жиров, углеводов, солей, которые содержатся в молоке, и этой смесью стал кормить мышей. Через некоторое время все подопытные мыши погибли. Из опыта стало ясно, что в природной пище содержатся какие-то необходимые вещества, создать которые организм сам по себе не может. Тридцать лет спустя их назвали "витаминами". Сегодня их насчитывается несколько десятков. Это вещества самой разной природы. В организме витамины не служат ни "стройматериалами", ни "топливом" - они регулируют обмен веществ.

Здоровому человеку требуется в сутки всего несколько сот миллиграммов витаминов, однако, в последние годы структура нашего питания так изменилась, что мы не получаем с пищей даже этого количества витаминов. При этом можно выделить "группы риска", которые чаще страдают от витаминной недостаточности: люди в возрасте старше 45 лет; курящие (им больше требуется витамина С); употребляющие алкоголь; женщины в период беременности и кормления грудью; придерживающиеся той или иной диеты; дети и подростки; спортсмены; люди, испытывающие частые стрессы.

Недостаток витамина А приводит к нарушению роста, зрения (куриная слепота). Этот витамин укрепляет волосы, эпителиальные ткани, зубы, стимулирует образование и восстановление слизистых оболочек, регулирует процесс формирования новых клеток.

Витамин Д способствует укреплению костной ткани и зубов. При его недостатке возникают нарушения роста, слабость костей и мышц, а у детей развивается рахит.

Витамин В1 способствует превращению углеводов, содержащихся в пище, в энергию. Играет важную роль в обеспечении нормальной функции нервных клеток и мышц. При недостаточности витамина - усталость, отсутствие аппетита, ослабление иммунной системы, упадок сил, воспаление нервов (полиневрит).

Витамин В2 регулирует жировой и белковый обмен веществ, необходим для укрепления эпителиальной ткани и регулирования процесса образования слизистой оболочки. При недостаточности появляются усталость, боли в горле, трещины в углах рта, шелушение кожи, слезотечение.

Витамин РР (никотиновая кислота) восстанавливает разрушенные клетки, нормализует функции желудка и печени. Укрепляет сердце, является также быстродействующей "пищей для нервов" при стрессовых, кризисных состояниях.

Витамин В12 участвует в обновлении крови (эритроцитов). Предупреждает анемию, влияет на белковый обмен веществ, участвует в образовании клеток (регенерации), стимулирует работу мозга, питает периферические нервы, играет роль в деятельности печени.

Пантотеновая кислота (витамин В5) обладает омолаживающими свойствами, способствует удалению жира, обеспечивает дезинтоксикацию клеток. При недостаточности пантотеновой кислоты наблюдаются нарушения роста, быстрая утомляемость, повышенная восприимчивость к простудным заболеваниям.

Аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет соединительную и костную ткани, предохраняет от инфекций, повышает защитные силы, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Нехватка витамина приводит к тяжелому заболеванию - цинге. Признаки болезни - головокружение, слабость, красная сыпь на коже, кровоточивость десен, расшатывание зубов. Авитаминоз С в течение 4 - 5 месяцев приводит к смерти.

С учетом того, что в водорослях витамины представлены довольно широко и в больших количествах, профилактика гиповитаминозов и компенсация поливитаминной недостаточности легко может быть достигнута употреблением морской капусты.

Результаты широкомасштабных эпидемиологических исследований ученых медиков позволяют говорить и о других серьезных нарушениях пищевого статуса современных людей - не только о дефиците в рационе большинства витаминов, но и минеральных веществ (кальция, железа) и микроэлементов (йода, фтора, селена, цинка и других). Между тем из входящих в состав пищи неорганических веществ 15 считаются незаменимыми для обеспечения рационального питания: кальций, фосфор, йод, железо, магний, цинк, медь, калий, натрий, хлор, кобальт, хром, марганец, молибден, и селен.

Расскажем о роли некоторых из них.

Кальций - укрепляет кости и зубы, регулирует сердечный ритм и участвует в передаче нервных импульсов.

Железо - повышает устойчивость к болезням, укрепляет кожу, устраняет утомляемость и анемии, обусловленные недостаточностью железа, играет важную роль в кроветворении и снабжении органов и тканей кислородом.

Медь - улучшает метаболизм железа и участвует в образовании эритроцитов.

Калий - регулирует электрические процессы в мышцах и нервах, улучшает снабжение головного мозга кислородом.

Марганец - способствует снятию усталости, улучшению памяти, повышению устойчивости нервной системы, и усиливает мышечные рефлексы.

Цинк - ускоряет заживление ран и рост, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Предохраняет печень от воздействия вредных веществ окружающей среды.

Селен - предупреждает сердечно сосудистые заболевания, способствует более быстрому росту мышц.

Магний - участвует в формировании костей, в работе нервных клеток, в обмене углеводов и энергетическом обмене.

Чтобы сохранить здоровье, нам не обойтись без дополнительного приема внутрь микроэлементов и макроэлементов. Как видно из приведенных выше результатов химического анализа, пищевые водоросли содержат сбалансированный и легко доступный для организма необходимый макроэлементный и микроэлементный состав, по сути компенсирующий любую минеральную недостаточность.

"Корм" для щитовидной железы.

Если бы вы жили в древнем Китае при царствовании императора Канси (XIII век), то пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. Имеются данные о существовании указа императора, обязывающего китайских граждан ежедневно употреблять морскую капусту в качестве диетического средства. С целью снабжения населения морской капустой была организована доставка ее за государственный счет в самые отдаленные места страны. С тех пор, как повествуют старинные источники, в этих краях перестали встречаться больные зобом. Дело в том, что зоб развивается у жителей тех регионов, где вода и почва бедны йодом и организм получает его недостаточно. Массовое распространение увеличения щитовидной железы в той или иной местности ("эндемос" по гречески означает "местный" называют эндемическим зобом.

Щитовидная железа - важнейшая железа внутренней секреции, влияющая практически на все виды обмена веществ выделяемыми ею гормонами. Для нормального oбpaзования гормонов необходимо достаточное поступление в организм йода. Суточная потребность человека в йоде составляет приблизительно 200 микрограмм. Этот микроэлемент поступает в основном с продуктами растительного и животного происхождения. Если продукты питания в какой либо местности бедны йодом, то в ответ на недостаточное его поступление в организме происходит компенсаторное увеличение щитовидной железы, которое при длительном дефиците йода в организме закрепляется и часто становится необратимым. Итак, развитие зоба - реакция щитовидной железы на "недостаток сырья". Щитовидная железа начинает работать по "аварийному режиму", для обеспечения выработки достаточного количества тиреоидных гормонов она даже увеличивается в размерах, а это сразу заметно, так как расположена она на шее спереди, и при большом ее увеличении есть сходство с набитым запасливой птицей зобом. Неполноценность функции щитовидной железы может серьезно сказаться на многочисленных функциях всего организма - развивается гипотиреоз. Такие больные - вялые, одутловатые, малоподвижные, медленно ворочают языком, у них замедлены мыслительные процессы, урежен пульс, кишечник опорожняется с большими задержками. Если такое несчастье случается с рождения, допустим при недоразвитии щитовидной железы, то идет неправильное созревание мозга, развивается слабоумие разных степеней - до идиотии. Кретин - это не ругательство, а медицинский термин, характеризующий внешний вид больного с тяжелым гипотиреозом и особенности его психики. Гормоны щитовидной железы обеспечивают в первые два года жизни ребенка его рост: недополучил вовремя - низкорослый.

Не обязательно, что при эндемическом зобе степень поражения всегда тяжелая. Она может быть и такой, что просто не дает возможности человеку реализовать себя во всех смыслах в полной мере. И учиться он будет посредственно, и профессиональная карьера сложится неудачно, и любовью окружающих туповатые не пользуются.

Есть ли эндемические зобы в нашей северной области? - Да. Позволим себе сослаться на результаты совсем недавних исследований архангельских ученых (С.И.Малявская, В.А.Самодов, Е.Н.Сибилева, Т.В.Гневашева), изучивших состояние йодного обмена у школьников города Архангельска. Ими зафиксирована средне тяжелая зобная эндемия в нашей местности. При активных осмотрах специалистами частота зоба у детей составила 25%! Зобная эндемия на Севере носит смешанный характер и обусловлена многочисленными факторами промышленного и сельскохозяйственного производства на фоне легкой йодной недостаточности.

Почвы у нас таковы, что в воде йода мало, необходима его постоянная дотация.

Некоторое время назад было принято йодировать поваренную соль. Так и было написано на пачках - "соль йодированная". Эту соль хозяйки не очень любили (ни грибы, ни капусту толком ни посолить, ни заквасить), но это была планомерная дотация так недостающего всем нам йода. Сейчас, обойдя весь город, не найдешь такой соли. Сменился общественный строй, сменилась политика в здравоохранении и общественном питании - какие уж тут "дотации" йода...

Какая существует альтернатива в профилактике заболеваний щитовидной железы в современных условиях?

Не зная основных действующих начал водорослей, люди издавна с большим успехом пользовались ими для лечения зоба. И только в начале XIX века, когда французский химик селитровар Бернард Куртуа открыл впервые йод (кстати, он его открыл в морских водорослях), стало понятно, что основным механизмом действия морской капусты является этот ценный микроэлемент. Прошли десятилетия, широко развернулись работы по изучению эффективности морских растений при заболеваниях щитовидной железы. Опыты показали, например, что введение морской капусты в рацион белых крыс гораздо быстрее нормализует строение щитовидной железы по сравнению с другими методами лечения.

Способы и методы применения водорослей для профилактики эндемического зоба могут быть самыми различными. На Камчатке, например, при выпечке хлеба добавляют в него 3% порошка морской капусты. Выпускается такой хлеб в продажу под названием диетический. Подобный хлеб с примесью морской капусты находит распространение и в ряде стран Западной Европы. Следует отметить, что включение морской капусты не только не ухудшает качество хлебобулочных изделий, но даже улучшает (например, хлеб дольше не черствеет). Есть опыт выпуска различных кондитерских изделий с примесью порошка ламинарии. Ну, и наконец, можно просто повседневно добавлять сухой порошок морской капусты в любое домашнее блюдо. Есть повод для размышлений и практических действий медицинским работникам детских дошкольных и школьных учреждений по внедрению в пищевой рацион детей порошка сухой ламинарии.

Какие же преимущества имеют водоросли перед другими йодосодержащими препаратами?

Морские растения содержат колоссальное количество йода. Так, в 100 грамм сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 миллиграмм. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение. Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество монойодтирозина и дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами. Таким образом, искусственно созданный продукт не может конкурировать с живой природой: в морской капусте не просто много йода - она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, можно сказать, подает его на тарелочке. Органические соединения йода альгофлоры быстрее, чем эквивалентное количество йодистого натрия, способствуют нормализации функции щитовидной железы. И это можно объяснить не только йодом, но и содержанием в морских растениях важных для обменных процессов микроэлементов и макроэлементов (молибден, медь, кобальт, и других) и витаминов.

"Снизьте холестерин сейчас!"

Такой девиз вновь недавно прозвучал на одном из авторитетнейших конгрессов кардиологов мира. Исследования, проведенные сотрудниками Архангельской медицинской академии в 1996 году, выявили высокую распространенность ишемической болезни сердца (перенесенный инфаркт миокарда, стенокардия) у населения Европейского Севера трудоспособного возраста - 5.3%. Уровень заболеваемости оказался более высоким, чем в среднем по России. Одним из наиболее значимых факторов риска развития ишемической болезни сердца является атеросклероз. С каждым десятилетием атеросклероз "молодеет".

В основе патологического процесса при атеросклерозе лежат нарушения липидного обмена и свертывающей системы крови. Атеросклеротические бляшки, закупоривающие сосуды, чаще возникают при повышенном содержании в крови холестерина и липопротеидов низкой плотности. Известно, что риск развития ишемической болезни сердца наименьший при уровне холестерина 5.2 ммоль/литр и ниже. Риск развития болезни возрастает в 2 раза при уровне холестерина 6.5 ммоль/литр и в 4 раза при уровне холестерина 7.8 ммоль/литр. Снижение уровня холестерина на 1% сопровождается уменьшением риска ишемической болезни сердца на 2%.

В литературных источниках, не только в старинных, но и в современных, можно найти указание на то, что морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни. В этих утверждениях есть вполне объективная основа, так как оказалось, что введение в рацион морской капусты тормозит развитие склероза сосудов В развитых континентальных странах, где продукты моря редки, смертность от атеросклеротических поражений сердца и сосудов занимает первое место среди прочих причин смертности, а в приморских странах, например, в Японии, она отодвинута далеко назад. Установлено, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США.

Еще много лет назад ученые отметили хороший эффект при лечении атеросклероза препаратом йода Большинство больных отмечало уменьшение головных болей, головокружений, снижение интенсивности приступов стенокардии вплоть до полного исчезновения их. Ученые выяснили, что йод препятствует свертываемости крови, а также нормализует ряд обменных процессов.

Антисклеротический эффект водорослей объясняется не только высоким содержанием йода. В них присутствует антагонист холестерина - бетаситостерин. Он то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений. К тому же биологически активные компоненты водорослей активизируют ферментные системы человека, что тоже способствует очищению сосудов. Снижение содержания холестерина в крови в большой степени объясняется и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа омега-3.

Морская капуста обладает и антикоагулянтными свойствами, то есть препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. В снижении протромбинового индекса (так называется один из важнейших лабораторных показателей, позволяющих контролировать склонность к тромбообразованию) немаловажную роль играют витамины В6, С, никотиновая кислота и другие, содержащиеся в морской капусте. Морская капуста снижает протромбиновый индекс в крови у больных в среднем на 10 - 13%. Наконец, в водорослях обнаружены гормоноподобные вещества антисклеротического действия.

Можно сказать, что природа поработала как талантливый фармаколог, специально создавший лекарство против атеросклероза.

При атеросклерозе ламинарию в порошке принимают по 1/2 - 1 чайной ложке 1 раз в день в течение длительного периода (через 3 - 4 недели приема делается перерыв, чтобы не перенасытить организм йодом).

Известный врач фитотерапевт и большой знаток народной медицины профессор А.Ф.Синяков в одной из своих книг приводит несколько эффективных сборов лекарственных растений, куда входит и морская капуста. Вот, например, рецепт такого сбора, используемый для лечения атеросклероза: трава душицы обыкновенной - 4 части, цветки цикория обыкновенного - 4 части, листья брусники - 3 части, трава донника лекарственного - 3 части, трава буквицы лекарственной - 3 части, цветки календулы - 2 части, трава шалфея - 2 части, трава клевера лугового - 2 части, семена льна посевного - 1 часть, листья мяты перечной - 1 часть, морская капуста - 1 часть. 3 ложки этого сбора залить 0.5 литра кипящей воды, выдержать 15 минут в водяной бане, настоять 40 - 50 минут, процедить и принимать по 150 миллилитров 3 раза в день за полчаса до еды.

Регулятор кишечника.

Особенно благоприятное действие оказывают водоросли на функцию желудочно кишечного тракта при запорах. О запоре говорят при нерегулярном, затрудненном опорожнении кишечника либо при длительном отсутствии дефекации. Запор является чрезвычайно широко распространенным состоянием. Он может возникнуть у здорового человека, например, во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма; в этом случае запор продолжается недолго и проходит, как правило, без лечения. В ряде случаев запор - самостоятельное заболевание, в основе которого лежит нарушение привычки ежедневного опорожнения кишечника. Его причиной может быть многократное подавление позывов к дефекации, связанное с особенностями трудового процесса: известны запоры у водителей транспорта, у работающих на конвейере. Подавление позывов может быть обусловлено боязнью болевых ощущений при геморрое, трещинах заднего прохода, и тому подобное. Необходимость опорожнения кишечника в непривычной позе, в присутствии посторонних лиц у больных, соблюдающих строгий постельный режим, также может вести к запору. Возникновению запора способствуют погрешности в питании (однообразное, преимущественно белковое питание с уменьшением в рационе воды, овощей и фруктов, ржаного хлеба). К запору приводят малоподвижный образ жизни, ослабление мускулатуры передней брюшной стенки. Запор может являться симптомом ряда заболеваний: хронического колита, болезней желудка и желчных путей, женских половых органов и почек, неврозов. Запор нередко сопровождается целым рядом общих явлений: слабостью, недомоганием, головными болями, раздражительностью, бессонницей, снижением аппетита, сердцебиениями, неопределенными болями в животе. Некоторые ученые считают, что запоры ускоряют процессы старения организма.

В большинстве случаев при запоре отмечается замедление продвижения содержимого по толстой кишке вследствие снижения тонуса ее мышечного слоя (атонический запор). В такой ситуации в качестве легкого слабительного средства показана морская капуста. Слабительное действие связано со способностью порошка ламинарии сильно набухать и, увеличиваясь в объеме, вызывать раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, что усиливает перистальтику. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержанию всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации стула. Благоприятное сочетание клетчатки и минеральных солей в морской капусте не только ликвидирует запоры, но и на длительное время регулирует нарушенную функцию органов пищеварения.

Позвоночник, суставы, нервы, ...

Из морской воды, насыщенной сотнями различных органических и неорганических соединений, водоросли извлекают необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества, превращая в биологически активные соединения, способные оказывать оздоравливающее действие на организм человека. В некоторых приморских странах, например, в Норвегии, водорослевыми ваннами пользуются для облегчения болей в суставах. Там в воду, подогретую до 45 градусов по Цельсию, кладут слоевища водорослей. Если вы живете далеко от морских берегов, можно воспользоваться сухой ламинарией. Эффективен такой рецепт ножной ванны - пачка сухой морской капусты на ведро подогретой до 45 градусов воды. Длительность процедуры 20 - 30 минут. Лучше всего делать ее на ночь. Правда, осушив ноги, придется надеть чулки, чтобы не запачкать постель приставшими к коже частичками водоросли. Приготовленная взвесь годится на 3 - 4 процедуры, потом надо сделать свежую. Всего на курс - 12 - 15 процедур.

Страдающим остеохондрозом, невритами, миозитами помогают компрессы из "водорослевой грязи". Приготовить ее несложно. В ведро воды, подогретой до 50 градусов, надо опустить 5 - 6 пачек морской капусты, дать настояться в течение получаса и процедить через марлю. Лечебная грязь готова. Теперь остается, приложив к больному месту марлевую салфетку, нанести на нее полученную грязь слоем толщиной примерно в 2 сантиметра. Сверху накрыть клеенкой или куском целлофана, положить слой ваты, и все это прибинтовать. Любые грязи, в том числе и эта, долго сохраняют тепло. Тепловой эффект можно усилить, положив поверх компресса грелку или мешочек с подогретой солью. Процедура эта приятна, и компресс можно оставлять на 5 - 6 часов. Рекомендуется проделать не менее 5 - 7 и не более 12 - 15 процедур. Но, прежде чем их начинать, проконсультируйтесь с врачом, так как грязелечение и водорослевые ванны имеют и противопоказания: опухолевые заболевания, некоторые сердечно сосудистые заболевания, кожные аллергические реакции. Водорослевую грязь считают одной из самых целебных. И это понятно, если учесть, что водоросли содержат чуть ли не весь известный набор витаминов, множество микроэлементов и макроэлементов.

При воспалительных заболеваниях полости рта, пародонтозе рекомендуется настой из порошковой смеси травы зверобоя, коры дуба, плодов шиповника, цветов ромашки, листьев подорожника, травы тысячелистника, плодов бузины и морской капусты, взятых в равных количествах. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, затем охладить и отфильтровать. Настой используют для орошений, полосканий и аппликации зубодесневых патологических карманов и при других воспалительных заболеваниях полости рта.

Морская аптека.

Ламинарии являются прекрасным сырьем для производства ряда медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. Из морской флоры извлекают ценные вещества, имеющие в настоящее время большое значение для приготовления многих косметических и медицинских препаратов. К таким веществам относятся альгиновая кислота и ее соли.

Альгиновая кислота обладает уникальной способностью поглощать и выводить токсины из организма. Использование альгинатов позволяет организму справляться с экологическими перегрузками, в которых мы живем: это и свинец из выхлопных газов автомобилей, и токсичные металлы из промышленных отходов, что сбрасываются в реки. Соли тяжелых металлов в организме прежде всего повреждают систему кроветворения и структуры почек. Появилось даже новое направление в современной медицине - экологическая нефрология. Совсем недавно московскими и архангельскими учеными было убедительно показано, что применение альгината натрия предотвращает поражение почек у детей токсичными металлами.

Особенный интерес вызывает способность альгинатов связывать радионуклиды и выводить их из организма. Опыт лечения больных, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, показал, что альгинаты натрия и кальция прочно связываются с радиоактивным стронцием, осевшим в органах и тканях (в частности в костях), и выводят его из организма.

Интересным влиянием на организм является иммуномодулирующее действие препаратов из морской капусты, то есть способность восстанавливать нарушенные функции иммунной системы человека. Вот почему альгинаты стали использовать при заболеваниях, в основе которых лежит патология антителообразования, то есть когда в крови циркулирует повышенное количество разрушающих иммунных комплексов или антител, ответственных за аллергию. А таких заболеваний сейчас выявляется много - бронхиальная астма и экзема, воспалительные заболевания суставов и почек, системная красная волчанка, и хронический агрессивный гепатит.

Применяют альгинаты и местно для лечения пародонтита, эрозий шейки матки, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хирурги и их пациенты полюбили саморассасывающиеся ранозаживляющие повязки, изготовленные на основе альгинатов - альгипор и альгимаф. Они предназначены для местного лечения ран различного происхождения, ожогов, трофических язв, пролежней. Альгинатные повязки обладают хорошими дренирующими свойствами, поглощают раневой экссудат, благодаря чему ускоряют очищение ран, снижают их инфицированность, уменьшают интоксикацию организма. Повязки стимулируют процессы регенерации, обладают кровоостанавливающими свойствами. Альгинатные покрытия создают мощный барьер для раневой инфекции.

На ране рассасываются, поэтому отпадает необходимость их удаления после заживления. Они хорошо переносятся больными и в большинстве случаев не требуется даже обезболивания при перевязках.

А три пакетика кровоостанавливающего порошка "Статин" обязан иметь в своей дорожной аптечке каждый автомобилист (за этим будут следить и сотрудники ГАИ).
Чтобы не заболеть и чтобы выздороветь.
Профилактическая да и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать по две чайных ложки сухой водоросли. Сухую морскую капусту можно добавлять в суп, в овощное пюре, в салаты.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения и почек. Она, как правило, не вызывает побочных реакций; привыкания к ней, снижения эффекта, как это бывает при длительном применении многих синтетических препаратов, не происходит. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы.

В общем, ламинария - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.

Спирулина – сине-зеленая водоросль, плавающая в озерах тропиков и субтропиков. Солнце, высокие температуры располагают к росту, активному размножению этих водорослей. Невзирая на жару, клетка спирулины способна накопить и сохранить весь состав полезных веществ. Чем поможет Спирулина – полезные свойства и противопоказания – представляют интерес. На фото видно, как выглядит это древнее растение в естественной среде. Древние племена ацтеков несколько сотен тысячелетий назад знали о ценных качествах уникальных водорослей, применяя их в пищу в свежем и сушеном виде.

Состав и полезные свойства водоросли

Спирулина что это такое? В состав этой уникальной микроводоросли входят более 2000 компонентов, среди которых присутствуют около 20 аминокислот, нуклеиновых кислот, комплекс витаминов, биологические ферменты, полисахариды, микроэлементы, половина химической таблицы Менделеева – макроэлементы. Клетка этого уникального растения содержит около 70% белковой массы, большое количество калия, фосфора, магния.

По многим причинам интересна людям спирулина – уникальные полезные свойства и противопоказания этого растения удивительны. Среди них:

  1. Нормализация обмена веществ.
  2. Замедление процессов старения.
  3. Налаживание работы иммунной системы.
  4. Быстрое увеличение гемоглобина крови.
  5. Регулирование уровня сахара крови.
  6. Снижение холестерина крови.
  7. Устранение отклонений в деятельности сердечно-сосудистой системы.
  8. Поддержка сексуальной активности в зрелом возрасте.
  9. Регуляция работу желудочно-кишечного тракта.
  10. Нормализация функционирование щитовидной железы.
  11. Регуляция неполадок эндокринной системы.
  12. Эффективный вывод токсинов, тяжелых металлов.
  13. Эффективна спирулина при беременности.
  14. Регулирует растение работу дыхательных путей.
  15. Действенность при реабилитационном периоде.
  16. Доказанная эффективность в косметологии.
  17. Помогает при стрессовых ситуациях, снижает восприимчивость к внешним раздражителям.
  18. Стимулятор роста у детей.

Инструкция по применению в медицине

Уникальность биохимического состава спирулины Платенсис давно позволяет с успехом применять эти морские водоросли при лечении огромного количества болезней, различных недомоганий. При железодефицитной анемии препараты с содержанием спирулины зарекомендовали себя как очень результативные средства. Проводится лечение дисбактериозов, вирусных заболеваний, остеохондроза, диабета, стенокардии, гипертонии, реабилитация после инсультов, инфарктов.

В аптеке спирулина продается под разными формами выпуска – это настойки, порошки, капсулы, таблетки, гранулы, пластинки. Суточная доза для взрослых составляет от двух до пяти таблеток. В качестве БАДа это средство принимают два раза в день. Рекомендуется применять спирулину в процессе приема пищи, чтобы уберечь желудочно-кишечный тракт от раздражения. Порошок рекомендуется разбавлять в соках, коктейлях, йогуртах. Условие №1 – никакой термической обработки!

Как принимать таблетки Спирулина для похудения

Диетологи рекомендуют такое средство, как спирулина в таблетках. Как худеть без вреда для здоровья и добиваться очевидного эффекта? Снижение веса происходит за счет того, что уникальная микроводоросль снабжает клетки организма всем необходимым. Она передает энергию, выводит шлаки, способствует очищению организма. При этом растение насыщает клетки натуральным питанием, микроэлементами, витаминами, блокирует распространение вирусов. Обычная дозировка – 2 таблетки 3 раза в день. Спирулину для похудения Тяньши принимают в двойной дозировке – 4 таблетки 3 раза в день.

Как применять в косметологии

Многих интересует Спирулина – полезные свойства водоросли и противопоказания в науке о красоте играют важную роль. Действующее вещество проникает в верхний слой эпидермиса. Спирулина улучшает метаболизм на клеточном уровне. Благодаря этим ценным качествам порошок сине-зеленой водоросли с успехом применяется при производстве косметологических средств, присутствует в рецептах многих омолаживающих масок для лица. Главные свойства водоросли:

  • выводит токсины;
  • предотвращает угревые высыпания;
  • заживляет поврежденные участи кожи;
  • способствует быстрой регенерации кожных покровов.

Маски для лица

Врачи-косметологи рекомендуют использовать маску из водорослей. Ее делают на протяжении 7-10 дней перед сном. Готовится маска из спирулины для лица следующим образом: 6 таблеток растворить в теплой воде до состояния кашицы, нанести на очищенное лицо тонким слоем, смыть через полчаса. После применения вы заметите, как ваше лицо восстановит прежний тонус, разгладятся морщины – лицо приобретет свежий вид.

Шампуни для волос

Современное производство косметологических средств активно использует порошок спирулины. В шампунях для волос он используется для придания блеска, устранения ломкости кончиков. Если вы воспользуетесь возможностью наложить на волосы живую спирулину, то через 20 минут вы заметите, что ваша шевелюра приобрела насыщенный цвет и блеск. Регулярное проведение процедуры позволит избежать выпадения волос.

Антицеллюлитные крема и скрабы

Натуральная вытяжка из древнейшего морского растения в составе скрабов для лица и тела очень востребована. Она способствует мягкому отшелушиванию ороговевшего слоя клеток, активному питанию эпидермиса широким спектром микро- и макроэлементов. Экстракт спирулины в составе антицеллюлитных кремов обладает сильным подтягивающим, тонизирующим эффектом. Он вытягивает лишнюю жидкость из тканей, разглаживает неровности кожного покрова.

Противопоказания к употреблению

Употребление препаратов, содержащих экстракт спирулины, для взрослого человека практически не несет никаких побочных эффектов. У морской водоросли такие полезные свойства, что противопоказания незначительны. Однако следует соблюдать разумную осторожность людям с гипертонической болезнью, при рассеянном склерозе, при беременности, кормлении грудью. Если водоросль выращивалась в экологически неблагоприятных условиях, зеленая масса может содержать вредные токсины и тяжелые металлы.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома