Гриб чага: полезные свойства и противопоказания. Польза чаги. Березовая чага: лечебные свойства, показания и противопоказания

Наиболее часто чага встречается на березе. Благодаря тому, как выглядит гриб и где располагается, чага получила бытовое название «черный березовый гриб». Однако данный вид грибка может поражать и другие лиственные деревья, среди которых ольха, рябина, бук, вяз и клен.

Для поверхности образованных наростов характерно черное окрашивание и наличие характерных многочисленных растрескиваний. Внутренняя часть темно-коричневого окрашивания с плавным переходом в рыжевато-бурый цвет. Всю толщу нароста пронизывают белые прожилки.

Растет гриб несколько лет, а результатом его жизнедеятельности становится гибель растения-хозяина. В этом случае формируется собственное плодовое тело гриба с противоположной стороны ствола. Размеры и форма образованных наростов в большинстве своем зависят от типа повреждения дерева перед заражением .

Растет чага березовая достаточно интенсивно. Собирать гриб следует лучше всего в зимний период. Не рекомендуется осуществлять сбор гриба с поваленной или сухой древесины. В процессе сбора березовую чагу следует подрубать топором у стволовой части дерева.

При обработке гриба первым делом зачищается рыхлая светлоокрашенная не пригодная для применения часть. Также необходимо удалить остатки древесины и растительный мусор. Подготовленную таким образом чагу требуется разделить на несколько частей и высушить, соблюдая температурный режим на уровне 50-60°C. Стандартный срок хранения высушенного гриба не превышает пару лет.

Чага широко используется в современной фитотерапии. Важно помнить, что гриб, произрастающий у основания дерева, целебной и лекарственной силой практически не обладает, поэтому сбор следует проводить с наиболее высоких растений. Правильно высушенный продукт должен иметь не более 10-12% влажности и порядка 20% экстрактивных элементов.

Фотогалерея









Гриб чага: описание (видео)

Полезные свойства

Этот не слишком привлекательный гриб помогает лечить многие заболевания. Он подходит к употреблению также и в качестве сильного профилактического средства.

Химический состав чаги следующий:

  • биологически активные флавоноиды, обладающие мочегонным, спазмолитическим, желчегонным и противовоспалительным воздействием;
  • алкалоиды, благотворно воздействующие на мышцу миокарда;
  • органические кислоты, способствующие нормализации кислотно-основного состояния;
  • дубильные вещества, характеризующиеся как кровеостанавливающие и противовоспалительные;
  • фитонциды, уничтожающие патогенную микрофлору;
  • меланин, стимулирующий основные обменные процессы;
  • магний;

  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • кобальт;
  • медь;
  • цинк;
  • никель;
  • алюминий;
  • серебро.

Лечебный эффект березовой чаги обусловлен воздействием на организм активных биогенных стимуляторов. Гриб характеризуется тонизирующим, общеукрепляющим, иммуномодулирующим, а также противоопухолевым эффектом. Онкологию он не излечит, но способен существенно замедлять рост злокачественных клеток. Кроме того, при употреблении чаги отмечается снижение аритмии и улучшение процессов метаболизма головного мозга. Также она помогает понизить показатели сахара в крови, стабилизировать артериальное давление и сбалансировать работу ЖКТ.

Противопоказания

Хотя гриб чаги и полезен, имеются некоторые противопоказания к применению:

  • употребление некоторых антибиотиков широкого спектра действия;
  • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • хронические колиты;
  • болезни и состояния, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме и наличием выраженных отеков;
  • хроническая дизентерия;
  • выраженные аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.

Следует помнить, что прием препаратов и средств на основе чаги требует обязательного соблюдения диеты. Следует ограничить или полностью исключить продукты животного происхождения, за исключением молока. Нельзя употреблять чагу со спиртными напитками, острыми и копчеными продуктами. Перед использованием березовой чаги желательно получить врачебную консультацию, а применение этого гриба не должно заменять или исключать основного назначенного врачом лечения.

Специалисты рекомендуют полностью отказаться от курения на время лечения или профилактики заболеваний при помощи чаги. Не рекомендуется употреблять этот гриб в период беременности и кормления грудью. Также нет подтвержденных данных о безопасности приема чаги детьми дошкольного и младшего школьного возраста. При слишком продолжительном применении средств на основе березового гриба может отмечаться повышенная возбудимость, в этом случае необходимо снижение дозировки или полное прекращение приема.









Использование в лечебных целях

Использование чаги в качестве лекарственного средства вкупе с иными препаратами допускается при следующих заболеваниях:

К числу наиболее известных средств на основе чаги березовой относится болеутоляющий и общетонизирующий препарат «Бефунгин», хорошо зарекомендовавший себя в терапии хронических гастритов, дискинезии желчевыводящих путей и язвенной болезни желудка. Не менее популярен настой чаги (Tinctura Fungibetulini), используемый для улучшения общего состояния онкологических больных и в качестве иммуностимулятора. Применение популярного сублимированного экстракта из березового гриба под названием «Био-Чага» практикуется в лечении сахарного диабета, гастрита и язвенной болезни.

Чага: вред и польза (видео)

Чага березовая не относится к съедобным грибам, но является самым известным грибом с целебными свойствами в нашей стране. Ее лечебные качества уже давно признаются не только народной, но и официальной медициной.

Чага, инонотус скошенный, (березовый гриб) — Inonotus obliquus (Pers.) Pil., (Fungus betulinus), относится к семейству Гименохетовые — Hymenochaetaceae. Это стерильная форма фитопатогенного гриба, который развивается в виде наростов разных рамеров и форм на стволах березы. Споры чаги попадают в древесину через повреждения в коре дерева; гриб проникает вглубь, разрушая ствол. Снаружи развивается мицелий почти черного цвета с неровной поверхностью. Наросты питаются , существуя на ней до десяти лет и вырастая диаметром до полуметра. Лечебными свойствами обладает чага, собранная с живых деревьев. На мертвых березах гриб не развивается, превращаясь в трутовик, непригодный для лечения.

Распространен гриб чага по всей территории произрастания . Чаще вырастает на березе повислой и березе пушистой, иногда встречается на ольхе и рябине.

Сбор и заготовка

Заготавливают чагу круглый год, но лучшее время для сбора — осень и весна, когда нет листьев на березах и гриб хорошо видно на стволах. К тому же в этот период в чаге скапливается наибольшее количество биологически активных веществ. Наросты подрубают топором, отсекая рыхлые части. Для лекарственных целей используют твердые наружную и среднюю части, очищенные от остатков коры. Нельзя собирать грибы с засохших деревьев, а также слишком старые наросты, окрашенные в черный цвет по всей своей толщине.

Очищенное сырье разрубывают на небольшие куски и сушат в сушилках при температуре не больше 60 градусов.

Хранят сырье в мешках в сухих помещениях с хорошей вентиляцией два года. Нужно оберегать чагу от сырости, так как при отсыревании она легко плесневеет, что делает ее непригодной для использования.

Химический состав

Чтобы разобраться в пользе и вреде гриба чаги — необходимо ознакомиться с его составом. Основными действующими веществами чаги считаются водорастворимые пигменты. Кроме них в грибе найдены стерины, тритерпеноиды, кислота агарициновая, смолы, микро- и макроэлементы, в большом количестве — магний и калий. Также обнаружены различные кислоты: муравьиная, уксусная, щавелевая, ванилиновая. Присутствуют лигнин, полисахариды, клетчатка. Доказанное противоопухолевое действие чаги зависит от наличия кислоты агарициновой и стеринов.

Польза березового гриба чаги

Чага имеет множество полезных свойств для организма:

  • Повышает иммунитет за счет активизации защитных реакций организма.
  • Снимает воспаление при применении внутрь и местно.
  • Задерживает рост опухолей, усиливает действие цитостатических препаратов.
  • Снижает уровень сахара в моче и крови (только внутренняя часть гриба).
  • Активизирует обменные процессы в мозговой ткани.
  • Повышает работоспособность и общий тонус организма.
  • Снижает потоотделение.
  • Выводит из организма вредные вещества, радионуклиды.
  • Способствует нормализации работы эндокринной системы.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазм и воспаление.
  • Эффективно борется с кожными заболеваниями.

Применение чаги в медицине

В официальной медицине используются такие лекарственные средства чаги:

  • Чага, измельченное высушенное сырье — для приготовления отваров, настоев и настоек.
  • Настойка спиртовая — как общетонизирующее средство, для лечения депрессий, юношеских угрей, спазмов внутренних органов.
  • Отвар — при сахарном диабете для снижения уровня сахара, при хронических гастритах, атонии кишечника. Длительно отвар применяют в качестве вспомогательной терапии при лечении онкологических заболеваний.
  • Настой — при желудочных заболеваниях, для восстановления организма после перенесенных инфекционных болезней и операций. Наружно настой используют для полосканий ротовой полости при ангинах, стоматитах, пародонтозе. Ингаляции с настоем помогают устранить осиплость голоса, снять воспаление в дыхательных путях.
  • Бефунгин — экстракт чаги в сочетании с хлоридом кобальта. Применяется для лечения псориаза, гастритов, дискинезий ЖКТ, атонии кишечника, опухолевых патологий.

Вред и противопоказания

Доказано, что чага и препараты из гриба совершенно нетоксичны, поэтому не наносят вреда организму и практически не имеют противопоказаний. Лечение чагой можно проводить длительно, до полугода. Очень редко встречаются случаи индивидуальной непереносимости гриба.

Осторожно нужно относиться к лечению чагой во время беременности, при хроническом колите.

Народные рецепты

  • Гриб замачивают в воде до размягчения, натирают на терке и нагревают в той же воде в течение часа на слабом огне, не допуская кипения смеси. После охлаждения настой процеживают, смешивают с настоем ягод калины, медом и соком алоэ. После того, как смесь постоит в темном прохладном месте шесть дней, ее употребляют для лечения миомы матки.
  • Свежую чагу натирают на терке, заливают водой с температурой 50 градусов и настаивают два дня. Настой принимают при хроническом гастрите.
  • Настой чаги с добавлением меда и лимонного сока применяют в комплексном лечении аритмий, заболеваний глаз.
  • Настойку гриба используют для растираний суставов при ревматизме и артритах.
  • Настой чаги в течение трех месяцев принимают для лечения хронических болезней печени.
  • Кашицу из свежего гриба прикладывают к местам ожогов, укусов насекомых, обморожений, различных повреждений кожи (порезы, экзема, воспаления).

Выращивание чаги

Обычно чага размножается самостоятельно, но можно попробовать искусственно привить гриб к стволу березы, если недалеко есть березовая роща. Но все-таки пока единственным источником выращивания чаги является березовый лес.

Фото гриба чаги

Березовый гриб чага

Несмотря на длительное использование целебных свойств чаги народной медициной, гриб был признан медиками достаточно поздно — в середине 19 века. В Московском медицинском институте были проведены исследования, доказавшие эффективность использования чаги при лечении различных заболеваний. Но в противоопухолевую активность гриба ученые не верили, считая случаи излечения простым совпадением. Исследования продолжались, и только через сто лет, в середине 20 века Минздрав СССР официально признал удивительные лечебные свойства чаги и присвоил грибу статус официального лекарственного средства.

Исследования гриба продолжаются до сих пор, на его основе ученые пытаются получить новые препараты с иммуномодулирующей, противовирусной и противоопухолевой активностью.

Чага – это стерильная (иначе говоря, бесплодная) форма гриба Трутовик или Инонотус скошенный. Относится к роду Инонотус, отделу Базидиомицеты. Более известное название — березовый гриб — чага получила неспроста: чаще всего растет именно на березах (виды пушистая и повислая), реже поражает другие культуры — рябину, ольху, бук, вяз, клен. Широко распространена в березовых рощах, в тайге и лесостепи средней полосы России, Украины, Беларуси, где растет практически повсеместно. Встречается на севере США, в Корее.

Чагу можно назвать уникальным грибом, жизнь которого начинается с маленькой споры Inonotus obliquus. Попадая на поврежденный участок коры дерева, спора прорастает, формируются типичные гребневидные наросты. Заражение приводит к белой ядровой гнили древесины.

В ложном ядре формируются светло-желтые полосы и пятна, которые впоследствии сливаются и расширяются. В гнилой древесине годичные слои легко отделяются один от одного. Вокруг гнили формируется защитная зона бурого цвета, внутри можно рассмотреть черные линии, на изломе видны вкрапления грибницы ржавого цвета. Вырастая до порой огромных размеров, чага аккумулирует в своем теле полезные вещества, которые получает из дерева.

Морфологическое описание и ботанические особенности

Тело чаги появляется спустя 3-4 года после заражения. Представлено черными гребневидными наростами неправильной формы, пронизанными прожилками из бесцветных гиф. Размеры: от 4 до 40 см в диаметре, от 10 до 15 см в толщину. На разрезе тело имеет плотную структуру темно-коричневого цвета. В месте контакта с деревом мякоть окрашена в рыже-бурый цвет. Поверхность наростов изрешечена трещинами.

Срок жизни составляет 10–20 лет: гриб растет и углубляется в древесину, через несколько лет на противоположной стороне прорастает плодовое тело гриба со спорами, которое состоит из трубочек. Развивается оно под корой, гифы могут распространяться на 0,5-1 м по протяженности ствола. При созревании спор формируются гребневидные выросты, пронизывающие кору, обнажая гименофор буро-коричневого цвета. Сначала споры не имеют цвета, затем становятся рыжеватыми. Стенки спор толстые, с одной-двумя каплями масла внутри. Со временем дерево погибает.

Сбор и заготовка

Гриб заготавливают в любую пору, но легче его найти в период с поздней осени и до весны, когда нет листвы. Кроме того, в этот период отмечается наибольшая биологическая активность гриба. Для поиска углубляются в лес (снимать с деревьев вдоль оживленных трасс не рекомендуется), выбирают крепкие деревья.

Срезать чашу с погибших или больных деревьев, оснований старых деревьев не стоит — активность у такой чаги незначительна. Старая чага исключительно черного цвета, которая имеет очень большой размер и уже крошиться, также не подходит.

Нарост отрубается топором под основание, рыхлая светлоокрашенная часть отсекается. Сырье, нужное для заготовки – это наружная часть и твердая середина, без остатков древесины и рыхлой массы.

Собранную чагу нарезают на куски около 10 см, сушат в сушилках или на печах при t не выше 60 ºС. Летом для сушки подходят проветриваемые чердаки и закрытые навесы. Хранят в плотно закрытой банке, исключают поступление влаги, поскольку чага может быстро заплесневеть. Срок годности – 2 года.

Химический состав

В составе гриба обнаружен комплекс биологически активных веществ:

  • пигменты водорастворимые, объединенные в хромогенный полифенолкарбоновый комплекс;
  • тритерпеноиды;
  • агарициновая, щавелевая, уксусная, муравьиная, масляная, пара-гидроксибензойная, ванилиновая кислоты;
  • стерины;
  • смолы;
  • полисахариды;
  • лигнин;
  • клетчатка;
  • дубильные вещества;
  • большое количество макро- и микроэлементов, особенно калия и марганца.

Терапевтический эффект при злокачественных опухолях связан с действием стеринов и агарициновой кислоты.

Полезные свойства гриба чаги

  • Обладает антимикробными и антисептическими свойствами. Дубильные вещества участвуют в образовании защитной пленки на слизистых органов.
  • Обладает общеукрепляющими, тонизирующими эффектами. Множество природных биогенных стимуляторов и органических кислот, входящих в состав гриба, оказывают мощное терапевтическое воздействие на организм, нормализуют баланс водородных и гидроксильных ионов.
  • Оказывает противоопухолевое действие при внутреннем и наружном применении. Отвары и настойки растения улучшают состояние при опухолях любой локализации, уменьшают боли, способствуют укреплению иммунитета. При лечении начальных стадий онкологии чага задерживает рост раковых клеток.
  • Снижает холестерин крови.
  • Оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Уменьшает уровень сахара крови.
  • Обладает кровоостанавливающими свойствами.
  • Имеет мочегонное и желчегонное действия.
  • Оказывает анальгетический эффект.
  • Уменьшают потоотделение.
  • Положительно сказывается на состоянии ЦНС: активирует метаболизм в мозговой ткани, что приводит к повышению биоэлектрической активности мозга.
  • Повышает защитные реакции организма (эффект, доказанный в экспериментах), имеет выраженное адаптогенное действие.
  • Способствует затуханию обострения хронических заболеваний и повышению общего иммунного статуса.
  • Усиливает цитостатическое действие циклофосфана.

Показания к применению гриба чаги

Старожилы утверждают, что нет той болезни, при которой чага была бы неэффективна: уникальные свойства березового гриба способны справиться со всем. Возможно, это утверждение преувеличено, но то, что применение чаги способствует предупреждению множества заболеваний, бесспорно.

От чего помогает чага (показания):

  • Онкологические заболевания (о них – далее);
  • Заболевания ЖКТ, включая язву желудка и 12перстной кишки, воспалительные заболевания печени, поджелудочной железы и желчевыделительной системы;
  • Болезни суставов и мышц;
  • Невралгии;
  • Болезни ССС (атеросклероз, аритмия);
  • Кожные заболевания (экземы, псориаз, обморожения, раны, воспаления);
  • Патологии мужской и женской половой систем;
  • Воспалительные заболевание полости рта (пародонтоз);
  • Снижение иммунитета, связанное с затяжными заболеваниями, операциями и т.д.;
  • Нарушения обмена веществ, включая сахарный диабет;
  • Гипергликемия (в т.ч., не связанная с сахарным диабетом);
  • Лишний вес.

Особенности лечения чагой

Лекарственные средства на основе чаги принимают по двум основным схемам:

  • короткими курсами 7-14 дней несколько раз в год, делая продолжительные перерывы;
  • длинными курсами 3-5 месяцев и с небольшими перерывами в 7-10 дней.

При первой схеме лечения терапевтический эффект ожидают дольше. Такой курс предпочтителен для профилактики метастазирования опухоли после хороших результатов лечения и для их закрепления. Вторая схема обеспечивает быстрый лечебный эффект.

Если в рецепте не указано иное, лекарство принимают за полчаса до еды . Во время лечения рекомендована растительная и молочная диета с ограничением мяса, жиров, копченостей, консервов, острых специй, сладостей, алкоголя. Можно добавить в рацион отрубной хлеб и негазированную минералку. Нельзя вводить в/в глюкозу и пенициллин при лечении чагой.

Применение в лечебных целях препаратов чаги возможно только после установки диагноза, особенно, если рассматриваются длительные схемы лечения. Очень важно придерживаться схемы приема, не увеличивать и не уменьшать дозу. Во время лечения можно наблюдать 2 фазы воздействия препаратов на организм.

  • В первой фазе отмечается облегчение, значительно снижаются боли и воспаление (примерно после 2 недель приема).
  • Вторая фаза наступает спустя пару месяцев: происходит улучшение общего состояния, человек чувствует себя хорошо, а при обследовании можно обнаружить, что болезнь отступила.

Чага при лечении онкологии

Говорят, что люди, которые пьют отвар и настой чаги вместо чая, не болеют онкологией. Помогает чага и тем, кто заболел раком. Многие врачеватели советуют чагу для монотерапии рака и советуют пациентам отказаться от основного лечения. Но такой подход в корне неверный – надо взвешивать пользу от чаги и вред, который может оказать отсутствие лечения. Может быть упущено драгоценное время, чтобы не только остановить болезнь, но и спасти жизнь пациента.

Тем не менее, использование чаги как вспомогательной терапии при онкологии дает хорошие результаты и стабильный эффект без рецидивов. Самый высокий терапевтический эффект отмечается у людей с начальными стадиями рака: улучшается общее самочувствие, боли уходят, а рост опухоли приостанавливается.

Выбор средства и методики применения при лечении рака зависит от состояния пациента. В любом случае, следует поставить в известность врача, ведущего пациента, о намерениях лечиться чагой.

Чага эффективна в сочетании с календулой, зверобоем, аиром и подорожником – данные растения сами по себе оказывают противораковое действия, а в сочетании усиливают действия друг друга.

Фармакологические препараты чаги

Клиническая медицина признала чагу эффективным средством в комплексном лечении рака: препараты нетоксичные, не дают значительных побочных эффектов и реакций гиперчувствительности.

Помимо сухого сырья, стоимость которого от 25 до 200 руб., в аптеке можно купить:

Бефунгин (раствор, концентрат)

Популярный препарат на основе экстракта чаги, который применяется при хронических гастритах, язве желудка, дискинезиях ЖКТ с атоническими явлениями и при онкологии, как симптоматический препарат, улучшающий состояние. Назначается на длительный курс, 3-5 месяцев. Цена ~ 180 руб. за флакон 100 мл.

Чагалюкс

БАД на основе экстракта чаги. Применяется в качестве дополнительного источника биологически активных веществ, полифенолов, витаминов и других. Цена ~ 200 руб. за капсулы № 60.

Бальзам «Чага»

Используется для наружного применения — обработки ран (кроме открытых), ссадин, царапин и других повреждений кожи. Цена ~ 100 руб. за 100 мл.

Чаговит

БАД общеукрепляющего действия Цена ~ 170 руб. за капсулы № 40.

Крем-бальзам «Чага»

Используется наружно для облегчения симптомов радикулита, подагры, остеохондроза, заболеваний суставов, а также при миозитах и невралгиях. Цена ~ 100 руб. за тюбик 100 мл.

Народные рецепты

Масло чаги

Взять 2,5 ст.л. оливкового масла и добавить 1 ч.л. водного настоя чаги, перемешать и поставить на сутки в темное место.

Препарат подходит для нанесения на болезненные участки кожи, устранения мышечных болей и ломоты в суставах. Помогает уменьшить выраженность капиллярной сетки и звездочек, помогает укрепить мелкие сосуды. Можно использовать для скорейшего заживления трофических язв. Рекомендуется как помощь при лечении гайморита – используется для смазывания проекции пазух снаружи.

Масляная эмульсия чаги

Подходит для лечения рака легких, желудка, молочной железы, двенадцатиперстной кишки. Взять 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного) и 30 мл спиртового настоя чаги (100 гр. гриба, настоянного на 1,5 л водки), закрыть, встряхнуть и тут же выпить. Как пить: трижды в день в одно время, за 20 минут до еды. Лечение проводят в течение 10 дней, на 5 дней прерываются, затем повторяют прием еще 10 дней, и уже после этого делают десятидневный перерыв. Повторяют циклы до полного излечения либо значительного улучшения.

Мазь чаги

Широко используется для лечения тех форм онкологии, которые расположены наружно: рака матки, молочной железы, кожи, прямой кишки, предстательной железы, запущенных форм метастаз в лимфатические узлы.

Для получения мази используют свиное нутряное сало и настой чаги в соотношении 1:1. Ставят мазь на медленный огонь, перемешивают, доводят до кипения, снимают с огня и укутывают, чтобы препарат настоялся в течение суток. Затем процеживают и хранят в холодильнике.

Берут 250 гр. гриба и 2 л воды, оставляют до размягчения. Вынимают гриб и натирают на терке, опускают мякоть в ту же воду. Ставят емкость на малый огонь и держат 1 час на огне, но так, чтобы смесь не кипела. Готовый отвар процеживают. Отдельно берут 1 стакан сухих ягод калины, добавляют 1 л холодной воды и выдерживают ягоды 5-6 ч, варят 1 ч на водяной бане.

Охлаждают, отцеживают и перемешивают с отваром чаги, туда же вводят 250 гр. сока столетника и 250 гр. меда. Массу перемешивают, добавляют кипяченую охлажденную воду до 4 л и 6 ч выдерживают в темном прохладном месте. Когда чага начнет бродить, емкость с настоем ставят в холод. Пьют 3 раза в день по 2 ст.л., промежуток между приемом настоя составляет не меньше 1 часа. Курс лечения составляет 5–6 месяцев. Считается, что во время лечения нельзя применять другие средства, но отказываться от лечения, которое проводит ваш врач, точно не стоит.

Отвар чаги (помогает при аденоме предстательной железы)

Берут 1 ч.л. сухой чаги и столько же листьев лещины, добавляют 2 стакана воды, кипятят 5 минут и процеживают. Принимают по 2 ч.л. трижды в сутки за полчаса до еды в течение 14 дней. Повторяют 1 раз в полугодие.

Берут 200 гр. чаги, измельченной на мясорубке, по 100 гр. сосновых почек и , 5 гр. горькой полыни, 20 гр. травы зверобоя и 10 гр. корня солодки. Заливают составляющие 3 л холодной колодезной воды и оставляют на 2 ч. Далее состав ставят на малый огонь и кипятят в течение 2 ч. Затем снимают с огня, укутывают и настаивают одни сутки в теплом месте. Процеживают получившееся средство и добавляют в него 200 гр. сока алоэ от растения возрастом 3-5 лет, затем 250 гр. коньяка и 500 гр. меда. Все перемешивают и настаивают 4 часа: лекарство готово.

В течение первых 6 дней принимают по 1 ч.л. за 2 часа до еды трижды в сутки. Далее – по 1 ст.л. трижды в день за час до еды. Курс длиться от 3 недель до 3-4 месяцев.

Отвар помогает при всех видах рака, но наиболее эффективен при онкологии желудка. При лечении рака прямой кишки из отвара можно делать микроклизмы по 50–100 мл.

Настой для снижения сахара крови

Взять одну часть измельченного сухого сырья из внутренней части гриба и залить пятью частями воды, перемешать и поставить на слабый огонь и нагреть до температуры 50 °С, но не кипятить. Настоять препарат двое суток, процедить и отжать осадок через марлю. Можно хранить в холодильнике трое суток. Принимать по 1 стакану трижды в сут. Лечение проводят в течение месяца, повторяют пару раз в год. Наибольший гипогликемический эффект наблюдается через 1,5-3 часа после приема.

Настои

Приготовить данную лекарственную форму чаги можно по нескольким рецептам.

  • Первый рецепт, при опухолях в малом тазе. Свежий гриб промыть водой и натереть на терке, если свежего гриба нет, можно взять сухой, размочить в воде в течение 4 ч и потом натереть. Одну часть гриба залить 5 частями остуженной кипяченой воды, 2 дня настоять в темном месте, процедить и принимать по 3 стакана в сутки. Настой можно использовать и для клизм: по 50–60 мл вводить в кишку дважды в сутки.
  • Второй рецепт , универсальный. Взять один стакан измельченного гриба, залить 5 стаканами теплой кипяченой воды, настоять 1 день, остаток отжать через марлю. Принимать по половине стакана 6 раз в сутки. Хранить только 3 суток.
  • Третий рецепт (при кровоточивости десен). Взять 1 ч.л. ромашки и 1 ч.л. чаги, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и настоять 4 часа. Процедить и использовать для полосканий.
  • Четвертый рецепт (помогает при хронических гастритах). Взять 1 ст.л. порошка чаги и высыпать в стакан, залить теплой водой (40–50 °С), настоять 6 часов. Выпить весь настой маленькими глотками еды в 3 приема. Лечение проводят в течение полугода.
  • Пятый рецепт (профилактика онкологии). Взять 1 ст.л. порошка чаги, столько же ламинарии, лапчатки, залить 1 л воды температурой 45 °С, настоять 4 часа, процедить. Добавить мяту и мед для вкуса. Пить вместо чая на протяжении 2 месяцев.
  • Шестой рецепт (при аденоме простаты). Взять 1 ст.л. натертого корня лопуха, залить 2 стаканами воды, прокипятить в течение 3 минут и настоять 3–4 часа, отжать и смешать с 50 мл настоя чаги. Принимать по 2 ст.л. трижды в сутки не меньше 21 дня.

Экстракт чаги

  • Первый рецепт , при нарушениях кровообращения. Свежий или сухой гриб измельчить, взять 2 ч.л. сырья, настоять 2 суток в 150 мл кипяченой теплой воды и процедить. В итоге получается высококонцентрированный раствор, который принимать по 1 ст.л. за 10 мин до еды. Лечение проводят по 3–5 месяцев с промежутком в 7-10 дней.
  • Второй рецепт , для наружного лечения при грибковых заболеваниях стоп. Взять 10 ст. л. чаги и смешать с 0,5 литра водки, настоять 14 дней и протирать проблемные области.
  • Третий рецепт , для наружного применения при кожных болезнях и для полоскания. Взять 1 ч.л. измельченного сырья и 1 ч.л. ромашки, залить 400 мл кипятка, напарить 4 часа, процедить. Данным средством можно полоскать ротовую полость через 2 ч при пародонтозе, либо делать примочки при кожных болезнях.

Чага для снижения веса

В борьбе с лишней массой тела чага способствует нормализации метаболизма. Рецепт следующий: взять небольшой шарик прополиса и залить 200 мл настоя чаги (20 гр. чаги на 1 стакан воды t 50 °С), добавить 2 ч.л. меда. Пить ежедневно по утрам, натощак.

Комбинированные средства

Для лечения онкологии в ЖКТ или в органах брюшной полости, помимо чаги, можно использовать сосновые почки, корень солодки, траву тысячелистника, траву полыни, плоды шиповника. Указанные растение нужно смешать в равных долях, замочить в воде в пропорции 1:10 на 1 час, довести смесь до кипения и томить на водяной бане 2 часа. Настоять 1 сутки, добавить яблочный уксус и мед и тщательно перемешать (по 1 ст.л). Принимать 3 раза в сутки по 1 ч.л., 2 недели.

Чай с чагой

Чай комбинированного состава помогает в профилактике рака. Для этого берут календулу, аир, зверобой и календулу, смешивают в равных частях и заваривают как чай (1 ч.л. травяной смеси на 1 стакан воды), добавляют туда 2 ч.л. настоя березового гриба. Принимают полученный объем частями, 3-4 раза в сутки.

Чай

Это прекрасный укрепляющий, иммуностимулирующий чай, предупреждающий многие болезни, в том числе, рак. Как заваривать: 1 ч.л. измельченного гриба на 1 стакан кипятка. Пить по 1 стакану 2-3 раза в сутки.

Побочные эффекты

У некоторых пациентов на фоне лечения чагой может развиться повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, расстройства пищеварения, аллергия. После отмены препаратов симптомы быстро проходят.

Противопоказания

Противопоказания к применению гриба чаги немногочисленны, но игнорировать их не стоит:

  • индивидуальная непереносимость;
  • дизентерия;
  • беременность;
  • лактация.

Польза гриба для указанных групп пациентов весьма сомнительна.

Что касается лечения детей, данный вопрос следует обсудить с педиатром.

Чага лиственничная – это тоже березовый гриб?

Многие люди путают лиственничную и березовую чагу. Это разные грибы. Лиственничная чага также является древесным грибом, состоит из мицелия, пронизывающего ствол дерева и образующего плодовое тело. Живет длительное время, достигает веса до 3 кг. Имеет шероховатую поверхностью с буграми и сильно потрескавшейся коркой. Поражает сибирский кедр и пихту, произрастающие на северо-востоке России, Сибири.

Трутовики настоящий и ложный – самые распространенные «клоны» чаги, которые неосведомленные люди принимают за целебный гриб. Плодовое тело обоих грибов имеет копытообразную форму, выпуклую сверху (без трещин) и уплощенную снизу, с бархатистой поверхностью.

Резюме

То, что чага помогает организму бороться с бичом 21 века – онкологией – уже не подлежит сомнению. Разумное использование препаратов чаги вместе с грамотным профессиональным лечением позволяет если не вылечить, то приостановить коварную болезнь и добиться стойкой ремиссии. Мы искренне желаем здоровья каждому человеку, который проходит этот непростой путь к выздоровлению, а также будем рады услышать ваши отзывы о березовой чаге.

Чага числится в категории трутовиков. Данный отряд включает виды грибов, размножающихся спорами, которые попадают в кору деревьев. Споры находят места в коре с нарушенной целостностью, где они и приживаются.

Чага вырастает в виде нароста темно-коричневого цвета. Но его окрас не является однородным. В центральной части и ближе к стволу цвет становится светлее. В нижней части гриба образуются желтоватые прожилки. Структура трутовика твердая.

Средний вес одного гриба достигает от 2 до 5 килограммов, а диаметр – от 5-10 сантиметров до полуметра. В большинстве случаев сорвать его голыми руками с дерева практически невозможно – гриб имеет мягкую поверхность только у основания. Поэтому для этой цели используются специальные инструменты, при помощи которых гриб срезается.

Внешне чага напоминает лепешкообразные плодовые тела, ширина каждой из которых составляет около 20 сантиметров при толщине от 3 до 4 сантиметров. Средняя продолжительность роста гриба составляет 10 лет. Чага постепенно убивает дерево, от которого питается. После того как дерево засыхает, гриб погибает вместе с ним.

Разновидности

Чага относится к несъедобным грибам. Данный вид классифицируется по типу деревьев, которые он использует. Чага произрастает на стволах:

  • березы;
  • осины;
  • ольхи.


Чага на берёзе


Чага на осине


Чага на ольхе

Но из перечисленных разновидностей полезными свойствами обладает только гриб чага, растущий на березе. По этой причине гриб и получил свое второе название.

По форме и внешнему виду чага делится на стандартные и лиственничные наросты. Первый тип наиболее распространен, и характерен для вышеуказанных видов деревьев.

Лиственничная чага произрастает на стволах кедра и пихты. В отличие от стандартной чаги в состав данной разновидности входит мицелий, проникающий в древесину, и отвечающий за рост гриба. Лиственничная чага сосуществует с деревом на протяжении нескольких десятилетий. Определить данный гриб можно по следующим признакам:

  • нестандартный внешний вид, напоминающий копыто;
  • наличие шероховатой и бугристой поверхности;
  • потрескавшаяся корка.

Лиственничная чага не является съедобным грибом. Но в отличие от других разновидностей, произрастающих не на березе, данный вид также может быть использован в лечебных целях.

Когда и как собирать?

Чагу можно собирать в течение всего года. Но в зависимости от сезона могут возникнуть дополнительные трудности. Так, в летний период сбор грибов сопровождается сложностью поиска под обильной листвой деревьев. В зимнее время года основная трудность заключается в заснеженной погоде. Поэтому лучше всего для сбора чаги подходит весна и осень.

Также в разное время года грибы отличаются по составу. По словам экспертов, чага содержит наибольшее количество полезных веществ ранней весной и поздней осенью.

Для сбора грибов данного вида потребуется специальный инструмент. Реализовать эту цель проще всего при помощи толстого ножа или небольшого топорика. Процедура сбора чаги требует довольно больших усилий и длительного времени.


Неопытные люди часто путают березовый гриб с трутовиком-вредителем, который также образуется на стволах берез в виде нароста. Разница между ними заключается в цвете и внешнем виде. Трутовик-вредитель похож на копыто, и имеет более светлый цвет, чем березовый гриб. Цвет чаги, наоборот, темный – коричневый оттенок больше похож на черный. В отличие от чаги трутовик легко отделяется от ствола дерева без дополнительных инструментов.

Чем выше гриб расположен по стволу от земли, тем более полезным он считается . Собирать березовый гриб с засохших деревьев нельзя. В нем содержится минимальное количество полезных веществ. Также не рекомендуется использовать чагу, выросшую близко к земле.

Если чага слишком старая, она также не окажет большой пользы для лечебных целей. Определить, что березовый гриб уже старый, можно по двум признакам. Во-первых, необходимо проверить цвет мякоти – у старых грибов она более темная, чем у молодых. Во-вторых, нужно выяснить, насколько прочным является гриб. Достигая старого возраста, чага начинает терять прочность, и разрушается под давлением.

Сбор березовых грибов выполняется по следующей технологии:

  • после обнаружения чаги, необходимо ее срезать параллельно стволу;
  • наибольшее количество полезных веществ содержится в верхней части гриба, поэтому срез нужно осуществлять в месте соединения с деревом;
  • следует делать осторожные движения, чтобы не повредить дерево – после отсоединения гриба место среза на березе нужно посыпать землей (это действие способствует заживлению раны).

Дальнейший способ приготовления гриба зависит от целей, для которых он будет использован.

Узнать подробнее об особенностях сбора и подготовки гриба чаги к изготовлению лекарств можно, посмотрев данное видео:

Состав и лечебные свойства

В составе чаги содержатся элементы, которые в комплексе обеспечивают лечебный эффект. Список биологически активных веществ, содержащихся в березовом грибе, состоит из:

  • флавоноидов;
  • алкалоидов;
  • танинов;
  • группы органических кислот.

Каждый из элементов в составе чаги оказывает индивидуальное воздействие терапевтического характера:

  • органические кислоты контролируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс организма человека;
  • флавоноиды оказывают противовоспалительный, спазмолитический, мочегонный и желчегонный эффект;
  • фитонциды обеспечивают противомикробный эффект;
  • алкалоиды благоприятно влияют на сердечную мышцу;
  • дубильные вещества укрепляют и восстанавливают слизистую оболочку и кожу (применяются при кровотечениях и воспалении);
  • меланин стимулирует обменные процессы и восстанавливает организм.

Дополнительно в чаге содержатся минералы и микроэлементы. Из них наиболее полезными для здоровья человека являются:

  • магний – эффективен при заболеваниях костей, суставов, зубов, сердца, желудочно-кишечного тракта, нервных тканей;
  • калий – помогает лечить болезни крови, сердца, почек, и дает антитоксический эффект;
  • железо – нормализует кроветворение и тканевое дыхание, работу печени и селезенки, предотвращает анемию;
  • марганец – укрепляет костную ткань, улучшает усвоение витаминов, снимает воспаление;
  • медь – благоприятно влияет на гемоглобин, кожу, волосы, клеточное дыхание, поступление кислорода, построение костной ткани, работу нервной системы.

Также состав чаги наполнен цинком, кобальтом, никелем, серебром и алюминием. Большинство элементов, содержащихся в березовых грибах, полезно для здоровья человека. Поэтому чага используется не только в медицине, но и косметологии.


Лекарственные формы гриба

Чага применяется в пяти лекарственных формах:

  • отвар;
  • спиртовая настойка;
  • настой;
  • мазь;
  • масло.

Каждый вид лекарства используется для лечения определенных заболеваний. Поэтому способ приготовления чаги выбирается в зависимости от целей ее применения.

При каких заболеваниях и как принимается чага

Чага используется при:

  • пониженном иммунитете и плохом обмене веществ;
  • воспалении, поразившем ткани ротовой полости и десны;
  • спазмах;
  • низком качестве работы центральной нервной системы;
  • необходимости замедлить развитие и рост опухоли;
  • заболеваниях желудка (гастрите и язве);
  • наличии очагов воспаления;
  • бессоннице;
  • слабой регенерации клеток;
  • депрессии или нервном напряжении;
  • накоплении в организме тяжелых металлов;
  • повышенном давлении;
  • плохой работе ферментов печени;
  • лечении кожных заболеваний (экземы, угрей, псориаза);
  • для уменьшения болевых ощущений при артрите, артрозе, радикулите.

Прежде чем делать лекарство на основе чаги, гриб необходимо правильно приготовить. После того как он будет срезан с дерева, его следует нарезать на мелкие кусочки и высушить. Ускорить процесс можно, воспользовавшись духовкой.


Измельчать гриб нужно максимально быстро после среза с дерева, поскольку он затвердевает за короткое время. После того как кусочки чаги высушатся, их нужно поместить в стеклянную банку или тканевый мешок. С другими материалами березовый гриб сочетается плохо.

Период, на протяжении которого чага сохраняет полезные свойства, составляет 2 года. Когда он пройдет, гриб можно выбросить.

Отвар

Наиболее распространенным лекарственным препаратом на основе чаги является отвар. При наличии заболеваний, поразивших гортань и дыхательную систему, рекомендуется ингаляция с березовыми грибами на протяжении 5-7 минут.

Отвар готовится по следующей схеме:

  • 100 грамм гриба помещается в емкость и заливается 1 литром холодной воды;
  • смесь настаивается в течение суток, пока кусочки гриба не размягчатся;
  • вещество доводится до температуры кипения, после чего снова отстаивается на протяжении суток.

Готовый отвар используется как чай. Для этого часть смеси нужно разбавить кипятком, а оставшееся вещество поставить в холодильник. После приготовления отвар сохраняет лечебные свойства в течение 4 суток, а затем начинает портиться. Использовать его рекомендуется не более двух недель. Употребление чая на основе чаги снижает риск развития раковых опухолей.

Спиртовая настойка

Настойка чаги используется в лечении онкологических заболеваний. Для приготовления, помимо измельченного гриба, потребуется водка. Производство лекарства осуществляется по следующей схеме:

  • 100 грамм гриба помещается в емкость и заливается 1 литром водки;
  • смесь ставится в прохладное место, в которое не попадают солнечные лучи;
  • вещество настаивается в течение двух недель, причем раз в неделю нужно его встряхивать, после чего настойку необходимо процедить.

Лекарство принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Настойку можно разбавлять 50 миллилитрами теплой воды. Курс приема составляет 10 дней.


Настой

Настой отличается от спиртовой настойки не только отсутствием спирта в составе, но и способом приготовления:

  • гриб моется и натирается на терке, после чего замачивается в воде на протяжении 4 часов;
  • чага смешивается с водой в соотношении 1 к 5;
  • вещество настаивается в темном месте на протяжении 2 дней.

Настой процеживается и принимается за 30 минут до еды. Для лечения хронического гастрита длительность курса составляет до 6 месяцев. Допускается добавление меда и мяты. Лечение аденомы производится с внесением в рецепт смеси измельченного корня лопуха. Если настой необходим для лечения десен, его нужно смешать с ромашкой, и поласкать ротовую полость.

В процессе приготовления можно использовать добавки для усиления лекарственного эффекта. Настой чаги совмещается с плодами шиповника, сосновыми почками, зверобоем, солодкой, тысячелистником.

На основе настоя также можно приготовить экстракт чаги. Для этого готовое лекарство нужно смешать с Бефунгином. Данный препарат укрепляет организм, а совместно с чагой помогает в лечении гастрита и язвы желудка.

Для приготовления мази потребуется предварительно измельчить гриб до состояния порошка. Только после этого можно приступать к изготовлению лекарства:

  • порошок гриба перемешивается со свиным жиром (рекомендуется использовать свежий жир);
  • соотношение чаги и жира составляет 1 к 1;
  • смесь расплавляется при помощи водяной бани и доводится до состояния кипения;
  • вещество помещается в банку, закрывается, и укутывается в теплое полотенце;
  • мазь настаивается в течение суток, после чего хранится в холодильнике.

Вместо свиного жира допускается использование баттеров – твердых жирных масел растительного происхождения.

Мазь из чаги применяется для лечения: рака кожи, матки, молочной железы, прямой кишки, лимфатических узлов, предстательной железы. Лекарство также помогает в лечении отечности ног, нормализации кровообращения, укреплении стенок вен и сосудов.


Масло

Для приготовления масла из чаги дополнительно потребуется оливковое масло. Лекарство изготовляется по следующей схеме:

  • готовится настой чаги;
  • 2,5 столовой ложки оливкового масла смешиваются с 1 чайной ложкой настоя чаги;
  • вещество настаивается в темном прохладном месте в течение суток.

Противопоказания и возможный вред

Чага практически не имеет противопоказаний. В составе данного гриба не содержится веществ, представляющих серьезную угрозу для здоровья человека. Но в некоторых случаях после приема чаги может наблюдаться:

  • расстройство работы кишечника (лекарства на основе гриба действуют в качестве слабительного);
  • перегрузка и излишнее возбуждение нервной системы (при длительном употреблении отваров и настоек);
  • индивидуальная аллергическая реакция (если человек болен поллинозом и атопическим дерматитом).

Лекарственные средства, в состав которых входит чага, не рекомендуется употреблять при:

  • проблемах с нервной системой;
  • беременности и лактации;
  • использовании антибактериальных лекарственных препаратов;
  • внутреннем введении глюкозы;
  • хроническом колите и дизентерии;
  • употреблении алкоголя и курении.

При лечении чагой следует свести к минимуму в рационе объем жареной и жирной пищи.


Чага – гриб, обладающий большим количеством полезных веществ для здоровья человека. Но при неправильном использовании эффект от его приема будет минимальным. Поэтому, прежде чем применять чагу для лечения, необходимо детально изучить инструкцию по приготовлению лекарственных средств на его основе, и проконсультироваться со специалистами.

Березовый гриб чага растет прямо на дереве, и не является съедобным грибом. Чага используется в медицине и косметологии. Ниже мы приведем описание разновидностей чаги, расскажем как выглядит настоящая березовая чага и как отличить ее от ложной.

Гриб Чага - фото и описание

Чага - это плодовое тело гриба-трутовика, которое внешне представляет собой образование в виде неправильных по форме выростов (достигают 0,5-2 м в длину), поверхность которых неровная, покрыта трещинами. Вес гриба чаги может доходить от 2 до 5 кг. Ткань выростов неоднородна как по цвету, так и по своей структуре: будучи тёмно-коричневого цвета снаружи, она становится светлее по направлению к центру ствола, к древесине, при этом она испещрена мелкими желтоватого цвета прожилками; очень плотная и твердая сверху и более мягкая у основания.

Чаще всего чагу можно увидеть на поломанных ветках, сучках. Берёзовый гриб чага развивается так: споры, попав, например, на трещину на поверхности дерева (обычно страдают нижняя и средняя части ствола), проникают в древесину, которая постепенно разрушается - она лопается от нароста, со временем выходящего из-под коры. Дерево поражается белой сердцевинной гнилью. Так же действует и ложный трутовик. По этой причине чагу долго считали его бесплодной формой. Сейчас уже установлено, что у чаги отсутствует трубчатый слой, характерный для трутовика, который встречается гораздо чаще, чем чага.

Берёзовый гриб чага располагается под корой в виде лепёшкообразных плодовых тел шириной до 20 см при толщине 3-4 см. По мере увеличения гриба (на это может потребоваться от 10 лет и более) кора на стволе дерева вскрывается и отпадает. Пока дерево живо, чага питается его соками, но с возрастом оно погибает. Вместе с ним разрушается и чага. На её месте появляются различные виды трутовиков, которые не представляют никакого интереса с точки зрения медицины.

Где растет гриб чага и как выглядит


Географически чага распространена достаточно широко. Это и европейская часть страны, и Западная Сибирь, и Дальний Восток, и Урал, и Северный Кавказ. Как и другие виды грибов, чага размножается спорами, которые, осев на повреждённую морозобоинами, солнечными ожогами и иным кору деревьев, прорастают, давая многочисленные гифы (грибные нити). По мере увеличения их количества ствол дерева покрывается наростом.

Царство грибов включает более 100 ООО видов, хотя микологи склонны считать, что их примерно 1,5 млн. При этом в пищу используют примерно 30 видов, а количество грибов, применяющихся с лечебной целью, можно пересчитать практически по пальцам.

Как используется гриб чага


Березовый гриб, или трутовик косотрубчатый (Inonotusobliquus), издавна использовался жителями некоторых регионов России для приготовления горячего напитка, заменяющего дорогой «колониальный» товар. Затем было замечено, что в тех деревнях, где пьют такую заварку, не встречаются случаи рака.

Фармакологические исследования прошлого века не дали ответа на вопрос, за счет каких соединений возможен такой эффект, но в результате клинических испытаний гриб чага был разрешен к применению. На его основе выпущен густой экстракт чаги, фиксированный сульфатом кобальта, - препарат «Бефунгин». Он рекомендован к применению для лечения язв желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство.

Но опыт народной медицины трактует действие березовой гораздо шире: его принимают при всех видах запущенных и неоперабельных опухолей как средство, улучшающее общее состояние больного, снимающее интоксикацию, нормализующее сон. В качестве профилактики рекомендуется пить чай из чаги при мастопатиях, папилломатозе слизистых, узлах и склонности к новообразованиям. Чага благоприятно действует на формулу крови, улучшает показатели работы печени и почек, уменьшает боли и снимает состояние тревоги. Современные исследования грибов из семейства трутовиков показали их несомненное положительное действие на организм человека, идет разработка отечественных БАД и препаратов на основе некоторых видов.

Чагу необходимо отличать от ложных, настоящих и окаймлённых трутовиков и от берёзовой губки (грибы семейства трутовиковых).

Как отличить ложную чагу от настоящей


Более всего на чагу похож ложный трутовик, который не отличается от неё ни по твёрдости (ткань деревянистая, её невозможно поцарапать, обычно рыжевато- или каштаново-бурая), ни по цвету (вся в трещинах, поверхность молодого гриба коричневатого либо рыжеватого цвета, покрыта бледно серым пушком; с возрастом гриб становится сначала серовато-чёрным, потом - чёрно-бурым). Но при этом у ложного трутовика шляпка правильной формы. В большинстве случаев ложные трутовики встречаются на пнях или мёртвых деревьях, что не характерно для чаги.


Настоящие трутовики имеют копытообразную форму и растут плоскостью, обращенной вниз, к дереву крепятся исключительно центром своей верхней части, поэтому оторвать их от ствола не составляет труда. Помимо этого, их поверхность не такая твёрдая, как у чаги, бархатистая на ощупь, серого цвета, покрыта концентрическими кругами тёмно-бурого цвета.


Шляпка окаймлённого трутовика желтовато-оранжевого или красноватого цвета, причём она выделяется нарастающим ярким оранжево-красным краем. Поверхность гриба пропитана смолистыми веществами, поэтому часто она поблёскивает.


Берёзовая губка имеет почкообразную форму, слегка сморщенную эластичную поверхность. Берёзовый гриб горьковат на вкус и не имеет запаха. Он состоит из трёх слоев: наружного (чёрного, бугристого); среднего (коричневато-бурого, плотного, зернистого на срезе); внутреннего (рыжевато-бурого, рыхлого, исчерченного прожилками).

Березовый гриб чага, описание которого мы привели выше, имеет характерный вид, и мало других грибов на него похожи. Однако, необходимо знать как отличить ложную чагу, особенно если вы хотите проводить лечение чагой.

Видео: Описание гриба чаги

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома