Запеченный кролик. Кролик в духовке целиком. Рецепты кролика в духовке

Г л а в н о е б л ю д о .

Кролик запечённый в духовке целиком с овощами и грибами.

Какой же кроликовод, невзирая на стаж и опыт, откажется в Новогодние праздники изведать деликатес из мяса самостоятельно выращенного кролика? Повод отличный. Можно подвести кое-какие итоги прошедшего года, загадать желания, составить планы на будущее. Отличным стимулом к действию будет семейное застолье, где все его участники смогут насладиться великолепными деликатесами. Этой публикацией мы продолжаем добрую традицию радовать вас в канун Нового Года новыми вариантами приготовления праздничных блюд из арсенала кролиководов. Думаю жаркое в виде запечённого кролика, рецепт которого любезно предоставила для нашего сайта Ирина Тылик , без всяких сомнений украсит ваш праздничный стол и даст повод ещё раз восхититься прекрасными вкусовыми качествами нежного, диетического мяса.

Подготовка тушки кролика.

Сегодня будем готовить жаркое в его классическом варианте, когда мясо запекается целиком, без разделки. Тушку кролика на 12 часов замачиваем в холодной воде с уксусом. На 10 литров воды нужно 50 мл. уксуса. Удобно например в 9 утра замочить, в 9 вечера достать.

После этого насухо вытираем всю поверхность и натираем солью по вкусу. Смешиваем весь майонез с половиной нарубленного пучка петрушки, сухим базиликом и смесью перцев. Тщательно обмазываем кролика снаружи и изнутри, кладем в миску или небольшой таз, затягиваем пищевой пленкой и ставим на ночь или до торжества в холодильник мариноваться.

Готовка блюда.

За 3 часа перед подачей дос­таем нашего кро­лика из холо­диль­ника. Го­то­вим спе­циа­льную на­чинку, для чего ис­поль­зуем гри­бы (картофель), лук, сало, мор­ковь. Наре­за­ем все ин­гре­дие­нты. Раз­меры ку­биков про­изво­льные, у меня были при­мер­но 1 см на 1 см. Всё со­лим, пер­чим, доба­вля­ем поло­винку из­мель­чён­ного буль­он­но­го кубика и пере­меши­ваем. Так же в ово­щи мо­жно и нужно доба­вить май­онез ко­то­рый стек с тушки кро­лика в тазик. На фото пока­зан ва­риант без гри­бов, с при­ме­не­ни­ем кар­тофе­ля. Но это су­ти не меняет.

Полученной смесью набиваем кролику брюхо и зашиваем его. Самого кроля посыпаем специями (у меня, напоминаю для картофеля) и оставшимся полу-пучком нарубленной петрушки, затем выкладываем в желаемой позе на противень застеленный фольгой.

Выпекаем при температуре 180° примерно 3 часа, в зависимости от размера кроля до появления коричневатой хрустящей корочки. После того как достали, вытаскиваем нитку, вываливаем овощи и выкладываем рядом с кролем, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Исходные продукты для приготовления.

  • Кролик тушка (у меня был 3.5 кг)
  • Майонез 300гр
  • Грибы любые 200гр (у меня были шампиньоны)
  • Луковица 1 крупная
  • Морковь 1 средняя
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Сало обычное соленое 10 гр (для вкуса)
  • Сушеный базилик
  • Смесь перцев (продается готовая в магазинах: молотый белый, красный, черный, зеленый)
  • Какие-нибудь специи (у меня были для картофеля)
  • Бульонный кубик — 1
  • Соль по вкусу

Делимся своими рецептами.

20.03.2018

Кролик, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и вкусненьким. Приготовить его несложно: выбираем рецепт и творим свой шедевр. Можно запечь тушку целиком либо порционными кусочками. Дополняют это мясное блюдо разными овощами, приправами и соусами.

Кролик, запеченный целиком в фольге, будет более мягким и ароматным, если дополнить его майонезным соусом. Главное, выбрать хорошую тушку кроля, желательно «молодую».

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • половина лимона;
  • майонез – 120 мл;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


На заметку! Аналогично запекают тушку кроля в пакете.

Блюдо для праздничного меню

Кролик, запеченный в фольге с картошкой, разнообразит праздничное меню и станет его основным блюдом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • масло неароматизированное оливковое – 4 стол. ложки;
  • черный перчик;
  • соль;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки.

Приготовление:


Совет! Для аромата посыпьте готового кроля с картошкой рубленой зеленью.

Пикник при любой погоде!

Разберемся, как запечь кролика в фольге, чтобы он по вкусу напоминал мясо, приготовленное на костре. Такое блюдо холодными осенними и зимними вечерами привнесет нотку тепла и освежит воспоминания о пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • мясо кроля – 0,6 кг;
  • лук-репка – 5 штук (небольшого размера);
  • уксус – 50 мл;
  • дым (жидкий) – 30 мл;
  • листочки лавра – 6-7 штук;
  • горошины перчика – 15 штук;
  • гвоздичные соцветия – 6 штук;
  • соль;
  • купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:


На заметку! Этот рецепт легко адаптировать под мультиварку. Не заворачивайте кроля плотно фольгой, а выложите кармашки с мясом в мультиварочную емкость. Готовьте в опции «Выпечка» минут 40-45.

Еще одно интересное блюдо из кроля

Рассмотрим еще один интересный вариант запекания мяса кроля в фольге. Крольчатина получается сочной и такой нежной, что буквально будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сельдерейный стебель;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Крольчатина – мясо, которое при правильном приготовлении можно назвать диетическим, так как в нём практически нет жира и оно легко усваивается организмом. Поэтому оно часто бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается исключительно полезной пищей.

Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным.

Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке

  • Кролика не принято запекать целиком. Всё дело в том, что различные части кролика отличаются по питательным и кулинарным свойствам. Передняя часть тушки имеет больше соединительной ткани, она дольше готовится, поэтому годится для варки или длительного тушения. Заднюю часть тушки чаще всего жарят или запекают, так как мясо окорочков (ножек) быстро становится мягким.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, которым обладает крольчатина, мясо перед термической обработкой принято подвергать маринованию. Для маринада можно использовать уксус, белое вино, сметану, кефир, даже обычную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.
  • Только что разделанную тушку кролика желательно замочить на три часа в холодной воде, чтобы вышли излишки крови и исчез кроличий запах.
  • Затем тушку разрубают пополам по последнему поясничному позвонку. Переднюю часть откладывают в сторону, а заднюю разрезают на два окорочка, каждый из которых ещё можно разделить по суставам пополам. Вот их-то чаще всего и запекают.
  • Мясо кролика хоть и белое, но не такое сочное, как у курицы, поэтому его часто готовят в фольге или рукаве, чтобы сохранить мясной сок.
  • Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами.
  • Для придания аромата крольчатину шпигуют чесноком и морковью. А чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо чеснока используют кусочки сала или шпика.
  • Для ароматизации кроличьего мяса используют классический набор специй: перец, лавровый лист, укроп, тмин, корень петрушки, чеснок.
  • Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту. Для этого нужно взять по 10 г соли и сахара, немного лука, петрушки, сельдерея и моркови, 2 лавровых листика, 5 горошин перца. Соединить эти пряности с двумя литрами 2-процентного уксуса. Прокипятить в течение 15 минут. После охлаждения маринад готов к дальнейшему использованию.
  • Время запекания кролика зависит от возраста тушки, величины кусков, длительности маринования. Молодой кролик будет готов уже через сорок минут. Мясо старого кролика нужно запекать 1–1,5 часа.

А теперь – подборка рецептов.

Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом

Ингредиенты:

  • крольчатина (задние ножки) – 500 г;
  • шпик или свиная грудинка – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте. Если есть запах, замаринуйте на 2 часа в слабом растворе уксуса с добавлением пряных трав. Обсушите полотенцем. Если кролик молодой, то достаточно натереть его солью.
  • В мякоти сделайте глубокие проколы, вложите в них кусочки шпика или грудинки.
  • Смажьте сметаной.
  • Уложите на обильно смазанный маслом противень. Поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекайте около часа. Чтобы мясо не высохло, периодически поливайте его выделившимся соком.

Кролик, запечённый в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе кролика – 500 г;
  • топлёное масло – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • варёный картофель – 400 г;
  • перец;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе кролика порежьте небольшими кусками, слегка обжарьте на топлёном масле. Переложите в смазанную маслом форму.
  • На оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Вылейте его на мясо.
  • Отварной картофель порежьте кружочками, положите на мясо.
  • Посыпьте тёртым сыром, смешанным с молотыми сухарями. Сбрызните растопленным маслом.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте 20 минут (до появления на сыре золотистой корочки).

Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло топлёное – 60 г;
  • соль;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • майоран – щепотка;
  • перец;
  • розмарин – щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  • Кролика вымойте, обсушите. Обжарьте его на масле со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук порежьте полукольцами, картофель и морковь – кружочками, грибы – тонкими пластинками.
  • На сковороде, где сначала готовили мясо, обжарьте картофель, затем положите туда лук и морковку и в последнюю очередь – грибы. Все овощи обжаривайте до полуготовности по отдельности. Выложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно формы.
  • На овощи положите обжаренные куски крольчатины. Посыпьте розмарином и майораном.
  • В миске смешайте сметану с солью и перцем. Залейте ею мясо и овощи.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Запекайте 1 час.

Кролик, запечённый в духовке в вине

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры консервированные – 450 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • сушёный орегано – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Подготовленную крольчатину порежьте на порционные куски. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке, обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Сковороду возьмите такую, которую можно будет потом поставить в духовку.
  • Порежьте полукольцами лук, выложите на кролика. Посыпьте пряностями. Влейте вино, прогревайте на большом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Огонь выключите.
  • Помидоры очистите от кожицы, немного разомните. Покройте ими мясо.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 190 °С. Запекайте около часа.

Кролик, запечённый в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Кролика вымойте, обсушите полотенцем. Порежьте на удобные порционные куски.
  • В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, масло (немного оставьте для смазывания формы), мёд, приправу для мяса и немного соли. Этим маринадом обмажьте мясо, уберите в холодильник на несколько часов.
  • Выложите кролика в смазанную маслом форму. Вокруг него уложите яблоки, нарезанные широкими ломтиками.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте один час.

Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • маринад любой – 500 мл;
  • сыр – 80 г;
  • приправа для кролика или курицы – 5 г.

Способ приготовления

  • Кролика разделите на четыре порционных куска. Опустите в маринад, оставьте в нём на ночь. На следующий день выньте, дайте жидкости стечь.
  • Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Перемешайте с небольшим количеством соли.
  • На кусок фольги уложите овощи. На них положите одну порцию мяса. Посыпьте его приправой, сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта.
  • Запечатанного кролика уложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 40 минут. Затем фольгу раскройте, посыпьте кролика тёртым сыром. Запекайте ещё 20 минут. Подавайте в фольге или каждую порцию выложите на отдельную тарелку.

Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным.

Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы.

Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным.

Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром.

Источник: http://OnWomen.ru/krolik-zapechennyj-v-duhovke.html

К сожалению, мясо кролика редко появляется на наших столах. Однако оно обладает диетическими свойствами и высокой пищевой ценностью. Крольчатина содержит мало жиров и максимум белка. Это мясо часто рекомендуют при диетах и детям раннего возраста.

Крольчатина – очень мягкое и нежное мясо. В кулинарии оно является универсальным продуктом, которое можно варить, тушить, жарить, сворачивать рулетом и запекать.

Приготовление кролика в духовке является оптимальным методом. При нем мясо максимально сохраняет все полезные вещества. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить кролика в духовке.

Вдохновение подарят красивые фото и вкусные ароматные рецепты.

Перед приготовлением блюда из кролика в духовке разделайте тушку на небольшие кусочки. Чтобы жаркое получилось мягким, предварительно стоит правильно вымочить продукт. Для этого подойдет молоко, кефир, сливки, белое вино или вода.

Мясо молодого животного можно не мариновать. Запекать кролика можно двумя способами: в рукаве или на противне под фольгой. Готовиться может как одно мясо, так и с гарниром (тушеными овощами, рисом, картошкой).

Рассмотрите несколько рецептов, как запечь кролика в духовке.

Использовать для данного угощения лучше сметану 30%-ной жирности. Так жаркое получится мягче и сочнее. Нежный кролик в сметане в духовке запекается на противне под фольгой. Чернослив по данному рецепту добавит тонкий аромат и неповторимый вкус блюду, плюс он отлично сочетается с крольчатиной. Можно обойтись и без него, если кушанье готовится для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 500 мл;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кролика на средние кусочки, натереть чесноком.
  2. Обжарить на сковороде до получения коричневой корочки, не забыв посолить. Выложить мясо на тарелку.
  3. В этом же масле пассеровать нарезанные крупными кусочками морковь и лук.
  4. Выложить кусочки мяса на противень, сверху разместить овощи и чернослив, смазать сметаной. Для разбавления консистенции можно добавить воды. Немного посолить.
  5. Закрыть противень фольгой, отправить запекаться на 40 минут.
  6. Тушеный кролик посыпается рубленой зеленью.

С картошкой

Отличный вариант блюда для подачи на праздничный стол. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить кролика в духовке с картошкой. Жаркое получается одновременно нежным и хрустящим.

Картофель всегда является беспроигрышным вариантом в качестве гарнира.

С этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка, готовая удивить и сразить наповал всех гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • майонез;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть, разделать тушку кролика на кусочки и положить на противень для запекания.
  2. Добавить растительного масла.
  3. Поперчить, посолить, посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
  4. Лук мелко нарезать, добавить к мясу.
  5. Добавить майонез, перемешать.
  6. Картофель порезать кружочками, перемешать с мясом.
  7. Добавить немного воды, закрыть фольгой, отправить запекаться на 50-60 мин.
  8. За 10 минут до готовности можно снять фольгу и допекать блюдо открытым.

В рукаве

Приготовленный кролик в рукаве в духовке – настоящий шедевр кулинарии. Это нежное блюдо поистине считается праздничным.

Незабываемый аромат и мягкий вкус останется в памяти гостей на долгие годы, а день будет вспоминаться благодаря приготовленному угощению.

По многочисленным фото сможет ориентироваться каждая хозяйка, а рецепт кролика в духовке покажется простым даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • сметана – 300 г;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • вино (белое сухое) – 250 мл;
  • базилик – по желанию;
  • соль, молотый перец (красный и черный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделать тушку на небольшие кусочки, поместить охлаждаться в холодильник.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Для маринада: смешивайте соль, специи, чеснок, 50-75 мл оливкового масла.
  4. Доставайте мясо, обмазывайте его маринадом и помещайте обратно в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда блюдо хорошо промаринуется, продолжайте готовить.
  6. В разогретую сковороду кладите сливочное масло, когда оно растает, добавляйте оставшееся оливковое. Выкладывайте маринованные кусочки, обжаривайте.
  7. Перекладывайте жареное мясо на противень для запекания.
  8. Готовьте соус. В сковороду налейте белое вино, держите на медленном огне 5-6 минут. Добавьте сметану, перемешайте до получения однородной консистенции. Приправьте солью, специями и тушите 3-4 минуты.
  9. В форму для запекания вылейте соус, поместите промаринованные кусочки.
  10. Поместите емкость в рукав, хорошо упакуйте, отправьте в разогретую до 200°C духовку. Готовить 80-90 минут.
  11. Подавать с тушеными овощами.

В фольге

Если кролика запекать на противне, то следует закрывать блюдо фольгой, чтобы вся жидкость впиталась в мясо, и оно стало мягким. Рассмотрим пошаговый способ, как готовить кролика в духовке в фольге. Состав блюда очень простой, требует минимального списка ингредиентов, которые найдутся буквально на каждой кухне. Рецепт ниже взят из расчета на 2 порции.

Ингредиенты:

  • кроличьи ножки – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • масло растительное – 3-5 ст.л.;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять кожу с лапок, тщательно промыть.
  2. Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком. Оставить мариноваться на 3 часа.
  3. Когда кусочки промаринуются, выкладывайте их на фольгу, обмазывайте растительным маслом, плотно закрывайте.
  4. Выложите полученный сверток на противень, поместите в духовой шкаф на час (при температуре 200°C). За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и продолжить запекать жаркое.
  5. Предлагать гостям мясное блюдо стоит с гарниром из овощей или картофелем.

Непередаваемо вкусное и сытное угощение – кролик с грибами в духовке. Жаркое можно смело подавать на праздничный стол. Порадует блюдо в качестве основы для будничного обеда или ужина. Нежный вкус и неописуемый аромат удивит всех гостей и домочадцев. Рассмотрите вариант, как вкусно приготовить кролика в духовке. На гарнир отлично подойдет тушеный картофель.

Ингредиенты:

  • крольчатина (тушка) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1-2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • приправа к мясу – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Тщательно промойте тушку под проточной водой, порубите на средние кусочки.
  2. Обжарьте куски на разогретой с растительным маслом сковороде до коричневого румянца.
  3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – брусочками, толщиной 0,5 мм.
  4. Пассируйте лук до образования золотистого оттенка, затем введите грибы, тушите, пока не выйдет вся вода.
  5. Выкладывайте мясо в емкость для запекания, добавляйте грибы.
  6. Смешайте сметану с солью, перцем, приправой. Залейте мясо.
  7. Закрывайте посуду крышкой, отправляйте в духовой шкаф на 50-60 минут.
  8. Готовое жаркое украсьте зеленью.

В маринаде

Мясо кролика очень нежное и вкусное. Однако для большего аромата и мягкости, мясо лучше подержать в соусе. В данном рецепте описан простой, но очень вкусный маринад для кролика в духовке. Этим незабываемым блюдом можно удивить даже истинных гурманов, а у тех, кто изучает рецептуру по фото, зачастую начинают течь слюнки, появляется желание приготовить его.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • гвоздика – по вкусу (3-4шт.);
  • соль, смесь перца – по вкусу;
  • бальзамический уксус 4%-ный – 2 ст.л.;
  • мята, эстрагон – по 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • рис – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами или четвертинками.
  2. Перец чили возьмите по вкусу, измельчите любым способом. Не стоит использовать весь пряный овощ!
  3. Для лучшего раскрытия аромата опустите смесь перцев, гвоздику и лавр в стакан с водой.
  4. В отдельную миску налейте растительное масло, добавляя бальзамический уксус. Перемешайте, добавляя лук, перец чили.
  5. Измельчите чеснок прессом, добавьте в миску.
  6. В получившийся маринад введите эстрагон и мяту.
  7. Вылейте воду с приправами и специями. Размешайте: ароматный маринад готов.
  8. Помещая мясо в получившийся маринад, засеките время. Достаньте продукт через 2-3 часа.
  9. Рис обжаривайте на масле, посыпая куркумой. Это придаст нежный аромат и красивый цвет. Добавляйте воду (примерно 1 стакан), солите, варите до полуготовности, пока вода не выпарится.
  10. Поместите кусочки мяса на противень для запекания, добавьте рис, закройте крышкой.
  11. В разогретый до 180-200°C духовой шкаф поместите получившееся блюдо. Готовьте около 50 минут.

С овощами

Как говорилось ранее, крольчатину назначают для диетического или детского питания, а лучшим гарниром к жаркому являются овощи. Тут можно экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус и пожелание. Кролик с овощами в духовке получится еще полезнее и ароматнее, если следовать простому в выполнении рецепту и соблюсти пропорции всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • крольчатина (тушка) – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт. или томатная паста – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, измельчите на кусочки.
  2. Поместите в маринад на 2-3 часа, например, в тот, что описывали выше.
  3. Лук режьте четвертинками, морковь отправьте на крупную терку. Тушите с небольшим количеством растительного масла 3-5 минут.
  4. Добавьте приправы для нежного аромата.
  5. После того как кусочки промариновались, выкладывайте их на противень, добавляя овощи.
  6. Режьте кубиками помидор, выкладывайте сверху, или добавьте вместо него ложку томатной пасты.
  7. Залейте продукты маринадом.
  8. Противень закройте фольгой. Отправьте запекаться на 50-60 минут (при разогреве до 180°C).

Со сливками

Мясо немолодого животного всегда стоит промариновать в течение нескольких часов для получения нужной мягкости. Маринадов существует много, но в сливках – нежнее всего. Брать продукт лучше 10%-ной жирности. Кролик в сливках в духовке – отличный вариант блюда на праздничный день. Гости будут под впечатлением. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавив водой.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • сливки 10% – 150-200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • средняя морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка) – несколько веточек;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук измельчить мелкими кубиками.
  3. Обжарить кусочки кролика на масле до коричневого оттенка, выложить в кастрюлю.
  4. Обжарить лук до соответствующего запаха, добавить морковь, слегка потушить.
  5. Связать петрушку пучком (он нам потом не потребуется), положить к мясу.
  6. Туда же добавить морковь с луком.
  7. В сковороду, где тушились мясо и овощи, налить воду и довести до кипения, затем ее вылить в кастрюлю к мясу.
  8. Все посолить, поперчить.
  9. Для соуса смешайте сливки с молоком, вылейте в кастрюлю.
  10. Накройте крышкой и отправьте томиться в духовку на 40-50 минут.

Узнайте еще больше рецептов, как готовить кролика, как правильно выбрать и замариновать это диетическое мясо.

Источник: http://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Кролик, запеченный в фольге в духовке целиком и с картошкой: подборка рецептов

Кролик, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и вкусненьким. Приготовить его несложно: выбираем рецепт и творим свой шедевр. Можно запечь тушку целиком либо порционными кусочками. Дополняют это мясное блюдо разными овощами, приправами и соусами.

Кролик, запеченный целиком в фольге, будет более мягким и ароматным, если дополнить его майонезным соусом. Главное, выбрать хорошую тушку кроля, желательно «молодую».

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • половина лимона;
  • майонез – 120 мл;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку кроля и просушим ее. Удалим ненужную нам пленку.
  2. В майонез добавим зерновую горчицу.
  3. Введем лимонный сок, а также соль.
  4. Почистим и измельчим зубочки чеснока. Добавим чесночок в майонезную смесь.
  5. Размешиваем хорошенечко.
  6. Пропитываем майонезным соусом тушку кроля и выкладываем ее на противень.
  7. Накроем кролика плотно листом фольги.
  8. Запекаем кроля полтора часа при температуре в 190 градусов. В зависимости от «возраста» кролика времени может понадобиться чуть больше.

На заметку! Аналогично запекают тушку кроля в пакете.

Блюдо для праздничного меню

Кролик, запеченный в фольге с картошкой, разнообразит праздничное меню и станет его основным блюдом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • масло неароматизированное оливковое – 4 стол. ложки;
  • черный перчик;
  • соль;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим кроля.
  2. Разделываем его на порционные среднего размера куски.
  3. Лук-репку почистим и как можно мельче порубим ножом.
  4. Выложим лучок в ступку.
  5. Добавим соль, масло неароматизированное оливковое, лимонный сок и водичку.
  6. Растолчем продукты до структуры мелкой кашицы.
  7. Добавим полученную маринадную массу к кусочкам кроля.
  8. Размешаем и отправим кроля в холодильную камеру на три часа, чтобы он хорошенечко промариновался.
  9. Очистим и промоем картофельные корнеплоды.
  10. Если картофелины крупноватые, разрежем их.
  11. Почистим морковный корнеплод.

    Промоем морковку и нарежем среднего размера кубиками.

  12. Добавим в противень масло оливковое.
  13. Выложим картофель с морковкой, слегка посолим.
  14. Добавим кусочки кроля, размешаем.
  15. Накрываем противень плотненько, не оставляя зазоров, листом фольги.
  16. Запекаем полтора часа при температурной отметке в двести градусов.

Совет! Для аромата посыпьте готового кроля с картошкой рубленой зеленью.

Пикник при любой погоде!

Разберемся, как запечь кролика в фольге, чтобы он по вкусу напоминал мясо, приготовленное на костре. Такое блюдо холодными осенними и зимними вечерами привнесет нотку тепла и освежит воспоминания о пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • мясо кроля – 0,6 кг;
  • лук-репка – 5 штук (небольшого размера);
  • уксус – 50 мл;
  • дым (жидкий) – 30 мл;
  • листочки лавра – 6-7 штук;
  • горошины перчика – 15 штук;
  • гвоздичные соцветия – 6 штук;
  • соль;
  • купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Тушка кроля должна быть чуть подмороженной. Нарежем ее кусками шириной в 1,5 сантиметра.
  2. Выложим кусочки кроля в кастрюлю.
  3. Зальем мясо фильтрованной водой. Она должна полностью закрыть мясо.
  4. Добавим листочки лавра, гвоздичные соцветия, а также горошины перчика и соль.
  5. Оставим в комнатных условиях кастрюлю с мясом на двадцать минут.
  6. Затем введем уксус, размешаем и накроем емкость.
  7. Маринуем кроля полчаса.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем нетолстыми кружками.
  9. Нарежем лист фольги прямоугольниками.

    Делаем из них так называемые кармашки, то есть заворачиваем все края вверх.

  10. Выложим в эти кармашки луковые колечки.
  11. Сверху распределим кусочки кроля.
  12. Добавляем по ½ чайн. ложке дыма жидкого.
  13. Посыплем все смесью свежемолотых перцев.
  14. Заворачиваем заготовки фольгой как можно плотнее. В противном случае мясо пересохнет в духовке, поскольку сок будет вытекать.
  15. Запекаем кроля в течение 50-60 минут при температуре в 180°. Готово!

На заметку! Этот рецепт легко адаптировать под мультиварку.

Не заворачивайте кроля плотно фольгой, а выложите кармашки с мясом в мультиварочную емкость. Готовьте в опции «Выпечка» минут 40-45.

Еще одно интересное блюдо из кроля

Рассмотрим еще один интересный вариант запекания мяса кроля в фольге. Крольчатина получается сочной и такой нежной, что буквально будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сельдерейный стебель;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Тушку кроля разделаем на порционные среднего размера куски.
  2. Промоем их и просушим.
  3. Почистим лук-репку и зубочки чеснока.
  4. Нарежем их произвольно и выложим в емкость блендера.
  5. Добавим к овощам масло неароматизированное растительное, фильтрованную водичку, сок лимона, черный перчик и соль.
  6. Измельчаем до однородной структуры.
  7. Смазываем приготовленной маринадной массой куски кроля.
  8. Маринуем его два часа в холодильной камере.
  9. Застелем противень листом фольги, смажем его маслом.
  10. Нашинкуем сельдерейный стебель, выложим его в противень. Можно также добавить по желанию кусочки морковных корнеплодов, лука.
  11. Затем расположим мясо кроля.
  12. Накроем противень листом фольги.
  13. Запекаем часа полтора при температуре в двести градусов. Жарочный шкаф следует прогреть заранее.
  14. Готово! Можно дополнить кроля зеленым лучком.

Для гурманов и ценителей кулинарного искусства кролик в духовке способен представить букет вкусовых ощущений, тонких ароматов и притягательных запахов.

Для получения лучшего результата соблюдаем несколько правил и рекомендаций.

  1. Выбираем исключительно свежий продукт. В размороженном, полежавшем, неправильно хранимом мясе кролика происходит нивелирование полезных свойств диетического продукта.
  2. Для приготовления вкусного блюда покупаем тушку молодого (3-5 месяцев) животного весом до 1,5 кг. Чем кролик младше, тем сочнее и вкуснее будет готовое кушанье.
  3. Крупным тушкам свойственен не очень приятный запах, поэтому мясо желательно предварительно вымачивать в воде с добавлением уксуса.

Как вкусно замариновать кролика в духовке

Мясо животного прекрасно сочетается с пряностями, «с удовольствием» принимая вкус, приобретая изысканную пикантность. Непременно включаем в состав соусов прованские травы, укроп, базилик, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, белое вино, оливковое масло.

Ингредиенты пряного маринада:

  • постное масло - 120 г;
  • соль - 25 г;
  • уксус бальзамический (вино с низким содержанием сахара) - до 150 мл;
  • травы: розмарин, мята перечная, орегано, базилик.

Весь состав смешиваем (в последнюю очередь присоединяем нарубленные травы), выкладываем кролика, закрываем емкость, отправляем на 24 часа на полку холодильника.

Ингредиенты маринада с уксусом:

  • бутилированная (фильтрованная) вода, уксус - по 250 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • специи.

Для маринования потребуется до двух суток. Соединяем уксус и очищенную воду, выкладываем тушку так, чтобы жидкость покрыла ее полностью. На кролика размещаем колечки лука, закрываем посуду, отправляем в холод настаиваться.

Ингредиенты маринада с медом:

  • головка чеснока;
  • лук-репка;
  • мед - 30 г.

Натираем тушку сладким составом, заворачиваем в пленку, оставляем на 10 часов в холодильнике на средней полке. Перед использованием еще раз обрабатываем медом. Прекрасные качества имеют маринады, приготовленные на основе пива, вина, кефира. Выбираем любой из представленных вариантов, получаем сочное, ароматное, нежное мясо.

Запеченный кролик с добавлением овощей

Чтобы убрать специфичный запах, присущий мясу кролика, погружаем помытую тушку на два часа в молочную сыворотку или в очищенную воду с добавленным уксусом. Купленную тушку обжигаем горелкой, исключая попадание пушинок в пищу.

Продукты:

  • лук-репка - 3 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • кролик - до 2 кг;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • пол-лимона;
  • масло (растительное) - 100 г;
  • зубки чеснока - 10 шт.;
  • специи, соль.

Готовим поэтапно:

  1. Кролика моем под проточной водой, разделяем на крупные части, натираем измельченным чесноком, смесью специй, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Помещаем мясной компонент в контейнер, оставляем в холодильнике на 12 часов.
  2. Очищаем лук, разделяем на тонкие колечки, выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, нарезанные помидоры.
  3. Извлекаем из перцев семена, шинкуем плоды полосками, отправляем к остальным овощам. Перемешиваем компоненты, пассеруем на среднем огне до полуготовности.
  4. Разделенные части обжариваем в отдельной сковороде до румяного состояния. Выкладываем в форму для выпекания половину состава приготовленных продуктов, сверху размещаем мясные части и оставшиеся овощи. Отправляем на 15 минут в духовку (t 190 °C). Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде.

Кролик в сметане

Ингредиенты:

  • домашняя сметана - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук-репка - 4 шт.;
  • кролик - до 2 кг;
  • перец молотый (черный) - 10 г;
  • прованские травы - 30 г;
  • кипяток - 100 мл;
  • сухое вино - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Кролика моем, подсушиваем, разделяем на порционные части, перчим и солим по вкусу, оставляем в чаше.
  2. Морковь шинкуем брусочками, лук режем крупными частями, добавляем овощи к мясу.
  3. Разбавляем свежую сметану кипятком, присоединяем травы и вино, тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем кусочки, равномерно распределяя состав по всему мясному продукту.
  4. Выкладываем крольчатину в утятницу или специальную форму, силиконовой лопаткой снимаем со стенок чаши остатки сметанной заливки, отправляя ее к мясу.
  5. Накрываем емкость, выпекаем полтора часа в духовом шкафу (t 180 °C). Для любителей золотистой корочки за 15 минут до окончания приготовления открываем форму, подрумяниваем кушанье.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Для любителей запекания изысканного мяса с гарниром, используем ингредиенты (кроме вина), указанные в предыдущем рецепте. В качестве дополнительного компонента берем 800 г картофеля. Очищенные клубни разрезаем на круглые медальоны, солим, перчим, смазываем маслом (оливковым или подсолнечным), соединяем с остальными овощами, выкладываем в гусятницу, заливаем продукты не очень густой сметаной (300 г), разбавленной кипятком. Далее следуем рекомендациям рецепта.

Тушеный кролик

По мнению технологов для тушения и варки мяса кролика идеально подходит передняя часть тушки, для жарки - задняя его половина. При возможности следуем рекомендациям специалистов.

Продукты:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • тушка кролика;
  • морковка;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • вино - 200 мл;
  • масло (оливковое или подсолнечное);

Готовим поэтапно:

Разделяем кролика на порционные части, солим, посыпаем пряностями, перекладываем веточками розмарина и петрушки, заливаем вином. Оставляем на час для маринования. Далее нарезаем лук, морковь, сельдерей, бланшируем 5 мин. в литре воды, после чего сливаем жидкость. В посуде для запекания разогреваем масло, выкладываем в горячий жир кусочки мяса вместе с овощами. Настаиваем продукты 10 минут, накрываем емкость крышкой, тушим около часа (при 180 °C).

Кролик в духовке целиком

Праздничная трапеза - венец кулинарного мастерства гостеприимной хозяйки, возможность удивить и восхитить гостей таким великолепным яством, как целиком запеченный в духовке кролик.

Ингредиенты:

  • бекон - 300 г;
  • тушка кролика;
  • клубни картофеля - 1,5 кг;
  • масло оливок - 50 г;
  • соль, базилик, розмарин.

Приготовление

  1. Вливаем в холодную бутилированную воду ложку столового уксуса, на час оставляем кролика в кислом составе, достаем из жидкости, обсушиваем салфетками, натираем солью, оливковым маслом, сушеным базиликом. Отправляем продукт на 10 часов в холодильник.
  2. Чтобы на выходе мясо кролика не было суховатым, используем разрезанный на широкие полоски бекон. Картофель разделяем кружочками, обрабатываем солью и маслом оливок.
  3. Выкладываем кусочки клубней на противень, сверху располагаем веточки розмарина. Полученную ароматную «подушку» накрываем слоем бекона, на который укладываем кролика спинкой вверх. Лапки и внутреннюю полость тушки тоже покрываем мясными ломтиками с прослойками сала.
  4. Отправляем еду на час в духовку, запекаем при t 180 °C. Если тушка подрумянивается не по времени быстро, накрываем фольгой.

Пряный кролик в белом вине

Продукты:

  • чистая вода или готовый бульон - 250 мл;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • бекон - 50 г;
  • тушка кролика;
  • вино (терпкое или чуть кислое) - 120 мл;
  • коньяк - 30 мл;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • ядрышки грецкого ореха - 70 г;
  • топленое масло - 30 г;
  • петрушка, соль, листик лавра, перец.

Приготовление:

  1. Разделяем кролика на части, натираем перцем и солью, через полчаса обжариваем в смальце до аппетитной корочки.
  2. Перекладываем мясо в тарелку, в остатках жира пассеруем нашинкованный лук, нарезанный небольшими кубиками бекон. После появления на продуктах золотистого цвета, вливаем коньяк, поджигаем состав. Действуем предельно осторожно!
  3. Когда пламя погаснет, помещаем в сковороду куски кролика, хорошо перемешиваем все компоненты, затем выкладываем еду в форму для запекания.
  4. В ту же сковороду вливаем вино и немного очищенной воды, кипятим смесь, добавляем дробленые орешки, листик лавра, нарубленную петрушку, измельченный чеснок. Через полминуты поливаем кролика пряным соусом.
  5. Отправляем еду на полтора часа в духовой шкаф (180 °C).

Готовим в кефире

Продукты:

  • горчица - 20 г;
  • паприка сладкая - 10 г;
  • кролик;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • клубни картофеля - 5 шт.;
  • чеснок (сушеный) - ½ ч. л.;
  • свежий кефир - 300 мл;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
  • соль, перец, розмарин, листик лавра.

Приготовление

  1. Кусочки кролика помещаем в чашу, выкладываем кольца лука, розмарин, листик лавра, паприку, перец. Хорошо перемешиваем компоненты руками, чтобы лук пустил сок. Необходимое количество соли: ложечка на 1 кг мяса.
  2. Заливаем продукты кефиром, оставляем на 3 часа («взрослую» тушку - на 10 часов).
  3. Очищенные корнеплоды смазываем маслом, чуть перчим и солим, выкладываем на дно формы. Сверху размещаем колечки лука, затем кролика, дополнительно смазанного горчицей.
  4. Через полчаса накрываем еду фольгой, отправляем на 40 мин. в духовку (180 °C). Далее открываем лист, продолжаем приготовление еще 20 минут.

Кролик с картошкой в духовке

Продукты:

  • клубни картофеля - 700 г;
  • не очень густая сметана - 30 г;
  • кролик;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • соль, травы, перец - по вкусу;
  • фильтрованная вода - от 200 мл.

Приготовление

  1. Очищаем овощи, картофель и морковь разделяем на кубики, все перемешиваем, солим, размещаем в смазанную жиром форму. Выкладываем кусочки кролика, чуть придавливаем к продуктам. Вливаем очищенную воду в объеме двух третей объема посуды.
  2. В пиале соединяем сметану, пряности, соль и специи. Полученной смесью заливаем компоненты еды, накрываем посуду металлической бумагой. Запекаем еду 45 минут (180 градусов). Фольгу открываем по правилам предыдущего рецепта.

Кролик с грибами в духовке

Продукты:

  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • морковь;
  • кролик;
  • соус соевый - 200 мл;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • фильтрованная вода - 120 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
  • перец, соль, специи, приправы используем по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Разрезаем тушку на кусочки, помещаем в чашу, добавляем соус, измельченный чеснок, перемешиваем продукты. Через полчаса слегка солим мясо.
  2. Обжариваем в масле разрезанные на пластины грибы. Присоединяем нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь, продолжаем нагревание, пока колечки не станут мягкими и прозрачными.
  3. Кусочки кролика жарим с двух сторон. На дно формы помещаем половину состава овощей с грибами. Далее располагаем золотистые кусочки мяса, затем остальную часть грибной массы. Вливаем в емкость воду, накрываем фольгой, отправляем на час в печь (t 200 °C).

Кролик с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • свежий майонез - 400 г;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • постное и сливочное масло - по 50 г;
  • вино (желательно сухое) - 250 г;
  • количество специй, соли, трав подбираем по желанию.

Готовим поэтапно:

Разрезаем тушку на куски, натираем солью, измельченным чесноком, любимыми специями. Три часа маринуем, затем быстро (по две минуты) обжариваем в масле на высоком огне с обеих сторон. Выкладываем золотистые кусочки в емкость для запекания. В сковороду, где жарили мясо, помещаем майонез, вливаем вино, треть стакана очищенной воды. Добавляем листики базилика, специи. Кипятим состав, заливаем кусочки ароматной смесью, закрываем емкость бумагой, отправляем кушанье на полчаса в духовку (190 °C). Окончательный процесс приготовления нам уже знаком.

Сытное блюдо в горшочках

Продукты:

  • картофель - от 7 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • кролик - до 1,5 кг;
  • свежие белые грибы - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • зубки чеснока - по 1 шт. на горшочек;
  • соль, специи, прованские травы используем по предпочтениям.

Готовим поэтапно:

  1. Очищенные клубни нарезаем крупными брусочками, распределяем по горшочкам. Часть овощей оставляем для окончательного заполнения посуда.
  2. Подготовленную тушку разрезаем на порционные куски, отделяем мясо от косточек, добавляем в емкости с картофелем.
  3. Далее выкладываем слой колечек лука, разделенные на пластины шампиньоны, крупно нашинкованную морковь. Завершаем наполнение горшочков картофельными дольками и нарубленной зеленью.
  4. Вливаем в каждую емкость немного воды (на треть посуды), прикрываем продукты густой сметаной, отправляем на час в горячий духовой шкаф (180 °C). Подавая кушанье, хорошо его перемешиваем.

Мясо кролика, запеченное в рукаве

Специальные пакеты для приготовления в духовке - лучшее, что изобретено человечеством с целью облегчения «кухонной жизни» домохозяек. В печи чисто, еда - высшего качества, кролик в духовке - мечта гурмана!

Состав продуктов:

  • яблоко;
  • мандарин;
  • кролик;
  • майонез - 60 г;
  • палочка корицы;
  • специи, соль, травы, перец подбираем по желанию.

Готовим поэтапно:

Кусочки кролика тщательно обрабатываем солью, перцем, майонезом, прованскими травами. Выкладываем мясо в рукав, в середине продукта образуем небольшую ямку, помещаем в нее нарезанное кубиками яблоко (без сердцевины), дольки очищенного мандарина, палочку корицы. Закрываем оба конца пакета специальными зажимами (клипсами), запекаем в течение часа (190 °C).

Продукты:

  • кролик;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • свежая горчица - 20 г;
  • соус соевый - 30 г;
  • соль, перец, пряности и специи.

Смешиваем в пиале соль, измельченный чеснок, горчицу, перец и соус. Разрезанного на кусочки кролика смазываем полученной смесью. Через час застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованное мясо. Накрываем продукт вторым листом бумаги, плотно соединяем края, запекаем еду в течение часа при t 200 °C.

Кролик в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • небольшие головки лука - 2 шт.;
  • морковь;
  • свежие сливки - 200 мл;
  • куриный бульон - 50 мл;
  • мука - 20 г;
  • масло (подсолнечное и сливочное) - по 50 г;
  • количество чеснока, соли, перца используем по желанию.

Приготовление

  1. Разрезанного на части кролика натираем оливковым (подсолнечным) маслом, пряностями и солью, оставляем на час в закрытой посуде. Через час выкладываем мясо в нагретую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки, помещаем в форму для запекания.
  2. Мелко шинкуем лук и морковь, пассеруем в сковороде, где жарили кусочки крольчатины. Чтобы получить более густую подливку, разводим в бульоне ложку муки, добавляем смесь в сковороду.
  3. Готовый овощной состав помещаем в емкость с кроликом, заливаем продукты сливками, хорошо перемешиваем компоненты еды, закрываем посуду, отправляем на 20 мин. в печь (190 °C).

Кролик в духовке, приготовленный по любому из представленных рецептов, способен украсить любое торжественное застолье, поднять настроение, удивить красотой оформления. Немного фантазии и блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Фраза о том, что крольчатину считают сухим мясом, и правильно готовить ее умеют только истинные мастера - миф. Стоит только попробовать.
Как готовить кролика в духовке? Так же, как и курицу: тушить, варить, жарить, запекать, готовить рулеты, рагу. Духовочный вариант используют чаще, так как мясо не теряет полезных свойств и раскрывает неповторимый вкус.

Крольчатина – блюдо царских столов. И не случайно, так как насыщено белками при минимальном количестве жиров. С крольчатиной в меню доктора прописывают диеты. Прикорм грудничков начинают с введения диетического продукта.
Перед приготовлением вымачиваем крольчатину в молочных продуктах или легком спиртном. Подойдет и вода. Старое мясо перед готовкой смажьте горчицей. Молодую тушку допустимо готовить сразу.
Результат получится быстрее, если порубить тушку по частям. Готовить куски можно вместе с рисом, картофелем, овощной смесью.
За мясистость, вкус и однородность больше ценится задняя часть животного.
От сухости мясо спасет рукав для запекания или фольга. Еще используется сало или бекон.

Секрет и незаменимый друг специфического мясного продукта - пряные травы. Подойдут те, которые по душе. Обсыпать ароматами крольчатину можно заранее или при приготовлении. Это зависит от того, какого результата хотите добиться.

Кролик в духовке, шпигованный салом



Хороши все рецепты готовки кролика, но с салом - беспроигрышный вариант. Это правильно сделанное, сочное и пропитанное блюдо.

  • Кроличья тушка
  • Шпик – 100 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • По 1 морковке и луковице
  • Из приправ: зелень, чеснок, соль

Нашпиговываем салом брюхо животного и кладем на противень.
Обмазываем заранее подготовленной сметанной смесью из давленого чеснока и соли.
Отправляем в духовой шкаф при средней температуре, готовность определяем на вид. В процессе будет выделяться сок, которым сверху поливаем блюдо.
Последний шаг – придать аппетитный вид. В помощь рубленая зелень петрушки или укропа.
Запекать предпочтительнее в духовке в рукаве: будет сочно и ароматно. В фольге – еще один вариант, который не подведет. Фольга не даст вытечь соку, который накопится снизу. Как дополнение, подойдет заранее приготовленная картошка.

Кролик с картошкой и грибами



Крольчатину по этому рецепту чаще готовят в духовке с картошкой, но в тушеном виде у нее получается особенный привкус.

  • Тушка, разделанная по частям
  • Пол-литра бульона
  • Грибы – 300 грамм
  • Стакан жирной сметаны
  • Свежие луковых перья
  • Картофель – 4 шт.
  • Специи и соль

Мясные куски обжариваем на сковороде.
В том же масле делаем поджарку из лука. Когда появится золотистый цвет, вливаем в овощную пассировку бульон и тушим.
В кипящую смесь выкладываем крольчатину, добавляем специи, солим. Сюда же отправляем грибы. Продолжаем томить под крышкой не меньше часа.
Грибы используем свежие или размороженные. Правильным выбором будут белые или шампиньоны, которые не нуждаются в длительной термообработке.
Ближе к готовности добавляем дольки картофеля и молочный продукт. Оставляем на медленном огне, пока не станут мягкими картофельные кусочки. Выключаем и даем настояться. При подаче посыпаем шинковаными луковыми перьями.

Запеченный кролик в духовке с грибами в сметанном соусе



  • Кроличья тушка
  • 2-3 луковицы
  • 400 грамм шампиньонов
  • Сметана – 400 грамм
  • Масло растительное
  • Соевый соус для маринада
  • Из специй: чеснок, укроп, перец, соль

Тушку режем на порционные части, полчаса держим в соевом соусе. Не солим, сразу кладем в кипящее масло и обжариваем до корочки.
Половинки грибов жарим отдельно в масле, не солим, иначе начнет выделяться сок.
Луковых колец нужно много, не жалеем, шинкуем. Обжариваем тоже отдельно.
В жаропрочной посуде разравниваем слой овощей и грибов. Крольчатину кладем сверху и посыпаем остатками гарнира. Наливаем немного воды и укутываем тонким металлическим листом.
Томить блюдо нужно около часа, чтобы получилось в собственном соку.

Кролик, запеченный в духовке в вине



  • Крольчатина – 2-3 кг.
  • Красное вино – 2-3 стакана
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Луковица
  • Петрушка
  • Орегано – маленькая ложка
  • Молотый перец и соль

Чтобы кролик томился в собственном соку, тушка готовится в фольге,
Специи соединяем и намазываем внутри и снаружи.
Жидкие ингредиенты тоже объединяем, перемешиваем и поливаем сверху мясо.
Обкладываем кролика внутри и снаружи луковыми кружками.
Жар выпарит жидкость: она станет гуще и превратится в сладковатый пряный соус для гурманов. Блюдо готово, когда мясо покроется корочкой.

Запеченный кролик в духовке с яблоками



  • Крольчатина – больше 1,5 кг.
  • По 2 морковки и луковицы
  • Рюмка белого вина или винного уксуса
  • 3 яблока (лучше кислых)
  • Изюм – 2 горсти
  • Пряности и соль

Чтобы крольчатина пропиталась лучше, разделаем тушку на куски, замаринуем в нарезанном кольцами луке и вине и тщательно помнем. Так маринад впитается лучше. Всыпаем пряности: орегано, тимьян, сухую петрушку.
Следующий ингредиент – морковь, порезанную кружками, всыпаем в мясной маринад.
Изюм (или другие сухофрукты) кладем последними. Даем постоять час. За это время выделится сок и напитает добавленные ингредиенты.
Посуду для запекания берем с крышкой. Важно, чтобы маринад не испарялся, а покрывал мясо и овощной гарнир. Если крышки нет, накрываем фольгой.
Обкладываем заготовку по краям дольками кислых яблок и ставим в жар. Когда мясо станет мягким и будет распадаться, блюдо готово.

Запеченный кролик в сметане



Кролик, запеченный в сметане, отличается от тушеного. Тушение делает мясо мягким, а жар - сочным и упругим с тонким ароматом чернослива. Чтобы приготовить кролика в духовке нужны:

  • 2 кг. крольчатины
  • Морковка
  • Луковица
  • Полстакана чернослива
  • 2-3 дольки чеснока
  • Пол-литра сметаны
  • Перец и соль

Поступаем, как и с курятиной: делим на порции, втираем чеснок.
Маринованную крольчатину жарим до коричневатого оттенка.
Параллельно пассируем луковые и морковные кубики.В посуде для духовки размещаем заготовку, накрываем овощной шубой, черносливом и смазываем кисломолочным продуктом. Чтобы блюдо не вышло сухим, добавьте воды, а сверху покройте фольгой. Время запекания – 40 минут.

Как приготовить кролика с маслинами



  • Крольчатина, не меньше килограмма
  • 1 банка маслин
  • Бекон – 150 грамм
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 300 мл. сухого белого вина
  • 1ст.л. коньяка
  • 1ст.л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Черный перец и соль

Подготовка продуктов: диетический продукт делим на порции, режем бекон и лук. Зубчики чеснока и петрушку измельчаем отдельно.
Мясные куски жарим в кипящем оливковом масле до полуготовности. На отдельной сковороде делаем луково-беконную поджарку.
Соединяем мясо и поджарку, продолжаем тушить вместе.
Сбрызгиваем коньяком, поджигаем, чтобы мясо охватило огнем на несколько секунд.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, выливаем вино, разбавленное водой, высыпаем маслины, пряности и лавровый лист. Тушим не меньше 40 минут.
Чтобы соус стал гуще, вливаем воду, размешанную с ложкой муки.
При подаче разбавьте сытное блюдо овощной нарезкой или салатным миксом.

Кролик в духовке в маринаде



  • Крольчатина
  • Луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, гвоздика, куркума
  • Перец чили – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Мята, эстрагон – 1 ч.л.
  • Рис – 200 грамм

Луковые перья порежьте крупно, а острую перчинку - мелко. Перемешайте с бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Приготовьте маринад на основе воды: растворите кусочки гвоздики и лаврушку, сюда же выжмите чеснок, добавьте эстрагон и мяту.
В пряный маринад выложите мясо для пропитки на 1-2 часа.
Крупу поджарьте на плите, придавая цвет куркумой. После влейте жидкость из фильтра и выпарите, пока рис разбухает.
Соедините в жаропрочной посуде. По центру - крольчатина, по краям - рис, а сверху прикрываем крышкой, чтобы жар не подсушивал. Кушать можно примерно через час.

Кролик в духовке с овощами



  • Кроличье мясо
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • Горчица – 2 ст.л.
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 баклажана
  • Масло растительное
  • Лавровый лист, молотый перец, свежая петрушка, соль- по вкусу.

В целях экономии времени, пропитываем быстрым способом: куски крольчатины обмазываем горчицей.
Делаем овощную нарезку: картофель, баклажаны, перец - соломкой, морковь кружками, лук кольцами.
В жаропрочном рукаве по центру кладем крольчатину, а вокруг обкладываем овощами, посыпаем лаврушкой. Протыкаем мешок в нескольких местах, чтобы выходил пар.
В пакете зажариваем до румяной корочки.

Кролик в духовке со сливками



  • Кроличья тушка
  • 130 грамм сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лук-порей – 70 грамм
  • 1 литр сливок
  • Вино белое сухое – 150 грамм
  • Оливковое масло
  • Веточки тимьяна
  • Лавровый лист, соль, перец

Куски кролика натираем смесью специй и маслом.
Делаем овощную нарезку: морковь, репчатый лук, лук-порей, сельдерей режем большими квадратами. Мясную основу сначала доводим до золотистой корочки на сильном огне на сковороде. После убираем в специальную посуду для жарки.
На плите продолжаем пассировать овощи. Когда поджарятся, высыпаем к крольчатине.
Поливаем смесь вином, кладем лаврушку и добавляем сливки.
Отправьте в жаркий духовой шкаф, чтобы блюдо тушилось на слабом огне. Получается нежное ароматное сливочное блюдо.

Запеченный целиком праздничный кролик в духовке



Каждый из рецептов, приведенных выше, претендует оказаться на праздничном столе. Следующий рецепт покорит гостей простотой и вкусом.
Что понадобится:

  • Кролик - 1 шт.
  • Бекон – 350 грамм
  • 2 кг. картофеля
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Соль и веточки розмарина

Как готовить:

Картофель – это гарнир. Режем его крупными дольками.
Если нет бекона, возьмите соленое сало и порежьте тонкими пластинами так, чтобы обернуть тушку. Начинаем с конечностей: заворачиваем лапы внахлест, затем серединку, закрепляя края снизу. Так кролик целиком находится под сальной оболочкой. Кладем на картофель спиной вверх и запекаем в духовке при 200 градусах.
Переворачиваем карточку, чтобы пропеклась, не трогая мясо. Когда запечется, отключаем жар и оставляем «дойти» до нужного состояния.
Мясо, картошка и розмарин – торжественное сочетание на праздничном столе!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома