Клубника – сочная ягода, поэтому в качестве начинки наиболее подходит для слоеных пирожков. Слоеное тесто менее всего подвергается раскисанию от сочной начинки. Рецепт предполагает использование свежей клубники, но подойдет начинка и из размороженных ягод, если отцедить сок на дуршлаг.
Слоеные пирожки с клубникой предлагаем приготовить из готового покупного дрожжевого слоеного теста.
Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- яйцо для смазывания перед выпечкой – 1 шт.
Для начинки:
- клубника свежая – 500 г
- сахар – ½ стакана
- крахмал – 2-3 ст. ложки
1. Положите размораживаться упаковку слоеного теста при комнатной температуре, а тем временем займитесь ягодой для начинки.
2. Клубнику вымойте, удалите поврежденные места и чашелистики, слегка просушите. Крупные ягоды нарежьте на кусочки.
3. Готовую клубнику перемешайте с крахмалом. Крахмал необходим, чтобы сок, который будет отдавать клубника, становился гуще, как бы приобретал свойства желе, и не вытекал в процессе выпекания.
4. Размороженное тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте его на одинаковые квадраты.
5. На середину каждого квадрата теста положите клубнику в крахмале, а сверху насыпьте сахар по вкусу, и крепко слепите пирожки в форме треугольника.
6. Выстелите противень бумагой для выпечки и сложите пирожки, верх которых смажьте слегка взбитым яйцом.
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.
Приятного аппетита!
Решили приготовить что-нибудь вкусное, но при этом не хотите полдня простоять на кухне у плиты? Вы можете порадовать детишек и мужа слойками из клубники. Для их приготовления требуется минимум времени. А результат получается потрясающий - вкусный и низкокалорийный десерт на вашем столе. Рассмотрим несколько рецептов клубничного десерта. Одним из главных ингредиентов является слоеное тесто. Его можно купить в любом супермаркете, но лучше, конечно, использовать тесто домашнего приготовления.
Приступаем к приготовлению теста. На первом этапе дрожжи размешиваем в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара. Отправляем на 15 минут в теплое место до образования дрожжевой «шапочки». Перемешиваем.
На чистую и сухую поверхность стола просеиваем муку. К ней высыпаем соль и немного сахара. Все перемешиваем. Сюда же добавляем несколько кусочков сливочного масла. При желании масло можно натереть на терку. Теперь смесь нужно порубить ножом в крошку.
Возвращаемся к дрожжевой смеси. После того как она поднялась, добавляем яйцо и вливаем молоко. Получившуюся жидкую смесь необходимо влить в мучную крошку. А чтобы дрожжевая жидкость не растеклась по всему столу, из крошки необходимо сформировать лунку. Теперь тесто вымешиваем, пока оно не станет упругим и гладким. Что дальше? Получившееся тесто необходимо положить в холодильник на пару часов. После этого можно приступать к приготовлению десерта. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и вырезаем небольшие ромбики размером 5х5 см.
Клубнику промываем и очищаем от хвостиков. Нарезаем кубиками.
Каждый ромбик из теста посыпаем сахаром. В его центр выкладываем клубнику. Края скрепляем таким образом, чтобы сок не вытекал. Противень смазать сливочным маслом. Теперь выкладываем наши ромбики. Выпекаем около 15 минут. Чтобы слойки с клубникой получились вкусными и хрустящими, их необходимо смазать перед началом выпекания. Для этого можно использовать яичный желток с сахаром или простую сладкую воду.
Для начинки берем клубнику и сахар в одинаковом количестве. Начинаем готовить тесто. На поверхность высыпаем муку, сверху раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Отдельно в холодной воде размешиваем соль и сахар. Далее в муку с маслом выливаем воду и начинаем быстро вымешивать тесто. Готово тесто необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник. Если вы не торопитесь с приготовлением десерта, то оставьте тесто на всю ночь. После достаем тесто и раскатываем его не менее двух раз. Каждый раз при этом складываем конвертиком и снова раскатываем.
Если вы слойки с клубникой будете готовить не сразу, то тесто можно отправить в холодильник на пару дней. В противном случае лучше хранить его в морозилке. Слойки с клубникой из слоеного теста без дрожжей готовятся по тому же принципу, если бы Вы использовали слоеное дрожжевое тесто. Форма слоек может быть различной. Это не обязательно должны быть ромбики. Главное - скреплять их так, чтобы начинка не вытекала. Итак, выкладываем начинку, закрываем слойку и отправляем в духовку на 15 минут. Не забывайте смазывать слойки яичным желтком.
Шаг № 1. Берем 200 г творога, перемешиваем с одним пакетиком ванили и 2 ст. ложками сахаром. Для тех кто боится поправиться, сахар можно заменить медом.
Шаг № 2. Подготовленную ягоду нарежьте мелкими кубиками.
Шаг № 3. Тесто раскатайте прямоугольниками толщиной 3 мм. Края надрежьте «елочкой».
Шаг № 4. Посередине каждого прямоугольника выложите творог с клубникой. Края теста необходимо закрывать поочередно, чтобы получилась косичка. Сверху смажьте желтком и отправляйте в духовку. Через 15-20 минут вкусная и красивая слойка с клубникой будет готова. Желаем всем приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления
Тесто разрезаем на квадратики с обеих сторон (по 10 см). На серединку квадратика выкладываем сахар, а сверху пару ягод клубники. Сверху посыпаем ванильным сахаром, корицей и крахмалом. Защепляем все четыре угла квадратика, так чтобы получился конвертик. Отправляем слойки с клубникой в духовку. Время запекания - 15-20 минут. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Теперь приглашаем домочадцев к столу.
По вкусу слойки с замороженной клубникой не уступают слойкам со свежей ягодой. Такой рецепт приготовления слоек актуален в зимний период.
Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную - сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.
Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня "Звездное".
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.
На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.
Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность "дышать".
Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.
Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.
Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.
Сладкую выпечку в одинаковой степени любят как дети, так и взрослые, а особенно вкусное кушанье к чаю получается, если в качестве начинки выступают свежие ягоды.
Слойки с клубникой из слоеного теста являются одним из ярчайших примеров подобных блюд, и если вы ни разу не готовили это яство, то рекомендуем как можно скорее сделать это. Что интересно, рецептура такой выпечки не очень-то и банальна, как может показаться на первый взгляд, так что давайте разбираться во всех тонкостях вместе!
Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Обычно на это уходит от получаса до полутора часов при комнатной температуре.
Дождавшись, когда кушанье немного остынет после духового шкафа – подаем к столу. Лучше с этим не медлить, поскольку клубничный сок способен пропитать тесто и сделать его менее хрустящим.
Кто сказал, что сладкая выпечка не может быть и одновременно полезной? Повышаем процент пользы от этого лакомства благодаря добавлению в начинку творога.
Вы можете сделать эти слойки слаще или наоборот убавить их приторность, для этого измените объем сахара, закладываемого в творожную часть начинки.
Клубника и шоколад – довольно популярное сочетание, которое обыгрывается во многих десертах. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт слоек, где этому тандему отведено центральное место.
Для начала следует отметить, что шоколад может быть абсолютно любым. Если вы не любите слишком приторные лакомства, то возьмите черный. Для истинных же сладкоежек подойдет плитка молочного шоколада.
Если у вас имеются формы для печенья, то вы сможете сделать эти слойки с клубникой из слоеного теста еще оригинальнее. Для этого отверстие в половине кусочков теста нужно делать при помощи этих формочек, а не стакана. Так вы сможете приготовить слойки с вырезом в форме сердечка, звезды или какой-либо другой фигуры. Такой подход однозначно порадует маленьких дегустаторов!