Хурма: сочная и неоднозначная. Польза и вред, как выбирать и кушать

Каждая беременная женщина знает, насколько важны фрукты на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Однако не стоит употреблять различные фрукты бесконтрольно. Например, хурма при беременности: можно ли хурму беременным? Польза хурмы для беременных? Но сочный и якркий продукт не всем может принести пользу.

Фрукты при беременности

В том случае, когда беременность приходится на летние месяцы и межсезонье, женщине предоставлен большой выбор всевозможных фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Если на какие-то продукты организм реагировал негативно до зачатия, тогда не стоит рисковать и употреблять их в период беременности, особенно в первом триместре . Некоторые фрукты, употребляемые в сыром виде, могут причинить массу беспокойств органам пищеварения не только матери, но и ребенка. Как следствие тому могут начаться длительные диареи, сопровождающиеся кишечными коликами, желудочным несварением, повышенным газообразованием, движением камней и усилением токсикоза.

Если беременность протекает преимущественно в зимний период, то большинству женщин приходится выбирать полезные фрукты из того, что доступно в супермаркетах по сезону. Последнее время стали популярны экзотические фрукты, такие как фейхоа, киви, манго, разнообразные цитрусовые. Большой популярностью зимой пользуется хурма.

Хурма – тропический фрукт. Однако благоприятным для этого растения оказался и континентальный климат. В Европе хурма получила несколько красивых названий благодаря своим полезным свойствам и внешнему виду: «сердечная ягода», «слива богов», «плод солнца». Транспортируется хурма в несозревшем состоянии, чтобы сохранялся товарный вид. Однако употреблять её в таком состоянии нежелательно. Плод обладает повышенной вязкостью благодаря дубильным веществам, имеющимся в его клетчатке в изобилии. Спелый плод мягкий, часть жесткая, наружная кожура его растрескивается при прикосновении. Это считается нормой для употребления. Если же плод очень твердый на ощупь, значит он еще не вызрел и богат вяжущими дубильными веществами.

Спелая хурма утрачивает высокое содержание танина по мере своего созревания. Созревшие плоды не создают ощущения вязкости в ротовой полости. Особенно полезна хурма после первых заморозков. Она приобретает необыкновенные вкусовые качества. Её мякоть становится сладкой и легко усваивается органами пищеварения. Мировые диетологи отдают хурме второе место по питательным свойствам после цитрусовых.

Хурма богата питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если съедать в сутки хотя бы один плод этого растения, можно существенно снизить риск заболевания раком.

Можно ли беременным кушать хурму?

Каждая женщина должна проконсультироваться с наблюдающим врачом, можно ли хурму беременным. В том случае, когда нет противопоказаний, фрукт можно смело включать в свой пищевой рацион. Перед приемом в пищу можно самостоятельно его заморозить в холодильнике. Спустя несколько часов нахождения хурмы в морозилке она становится готовой к употреблению. Холод нейтрализует дубильные вещества, делая мякоть мягкой и приятной на вкус.

В состав хурмы входят следующие питательные вещества и витамины:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • пектин;
  • витамин С;
  • никотиновая кислота;
  • витамин А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • фолиевая кислота.

Возможно, вас заинтересует:

Полезные свойства хурмы

Хурма – настоящая кладезь витаминов и минералов, каждый из которых оказывает положительное воздействие на течение беременности и на развитие малыша:

  • Витамин А (каротин) необходим для поддержания зрения и здоровья кожи женщины, а также для роста плода, формирования его нервной системы и внутренних органов.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает ослабленный иммунитет будущей мамы. В первом триместре необходим для правильного формирования плаценты и образования плодных оболочек.
  • Витамин В1 (тиамин) – обеспечивает липидно-углеводный обмен.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – необходим для поддержания здоровья кожи и волос;
  • Никотиновая кислота или витамин В3 (РР) – принимает участие в процессах энергетического обмена. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогая бороться с депрессией и усталостью, которые встречаются у беременных. Улучшает микроциркуляцию и кровообращение, расширяет кровеносные сосуды, что при беременности является прекрасной профилактикой плацентарной недостаточности.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – способствует благоприятному течению беременности. Принимает участие в процессе кроветворения. Оказывает благоприятное воздействие на закладку нервной системы малыша, предотвращает возникновение дефектов нервной трубки и головного мозга.
  • Калий принимает участие в поддержании водного баланса и сердечной деятельности. Данный микроэлемент улучшает работу кишечника, что важно в конце беременности, когда плод сдавливает его петли и перистальтика при этом ухудшается. Поможет вывести из организма лишнюю жидкость, снимая отечность, часто возникающую у беременных.
  • Фосфор и кальций оказывают благоприятное воздействие на костную систему плода, а также поддерживает в нормальном состоянии зубы у будущей мамы.
  • Магний оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы как мамы, так плода. Корректирует эмоциональную неустойчивость беременных. Нормализует тонус матки, если он повышен, препятствует преждевременным родам. В одном плоде содержится около 20% необходимой суточной дозы магния.
  • Йод и железо – минералы, потребность в которых увеличивается при беременности. Йод оказывает влияние на обменные процессы у беременных, развитие нервной системы и костей плода. При его дефиците у будущей мамы или ребенка могут возникнуть проблемы со щитовидной железой. У малыша может развиться слабоумие как следствие нехватки ионов йода. Помимо этого, йод повышает работу иммунной системы, укрепляет сердечную мышцу и нормализует водный баланс в организме. Недостаток железа провоцирует анемию – достаточно частое осложнение беременности. Хурма важна для профилактики заболевания. Пока плод созревает, в нем накапливается железо, так необходимое женскому организму при вынашивании малыша. Беременные часто имеют низкий гемоглобин на протяжении всего срока вынашивания. Восполнять недостаток железа следует регулярно. Нехватка этого важного элемента может привести к кислородному голоданию плода, что будет провоцировать развитие патологических процессов на протяжении всего внутриутробного развития.

Полезны даже косточки хурмы. Их можно высушивать и перемолоть в кофемолке, а затем заваривать, как кофейный напиток. Хурма готова даже спасать от депрессивных состояний благодаря тонизирующему эффекту.

Соком хурмы можно полоскать больное горло. Его обволакивающее действие существенно снизит риск ангины и поможет при кашле.

Некоторые делают из хурмы фруктовый салат, добавляя также бананы, киви и цитрусовые. Беременным женщинам очень полезны в пищевом рационе подобные блюда. Однако не всем идеально подходят сырые фрукты. Если наблюдается повышенная секреция желудочного сока, стоит употреблять в пищу пропаренные фрукты и овощи. Это снизит риск обострений органов желудочно-кишечного тракта.

Введя в свой рацион хурму, женщина заметит, что кожа постепенно очистится от угревых сыпей, прыщей и сухости. Полезными окажутся и маски для лица из перетертых плодов хурмы. Коллаген, которым она богата, придаст коже эластичность и упругость, сняв лишнее напряжение. В период беременности кожа существенно растягивается в области брюшины. Даже после родов могут остаться глубокие складки на долгие годы. Получая своевременно кальций и магний, женщина может не беспокоиться о расслоении ногтевых пластин и проблемах с зубами. Более того, эти микроэлементы обеспечат полноценное формирование костей скелета у эмбриона.

Хурма препятствует образованию клеток-мутантов, являясь настоящим природным антиоксидантом. Питательная ценность этого фрукта в разы превышает яблоки и инжир.

Как выбрать хурму для беременных?

Польза хурмы, как и прочих ягод для здоровья беременной женщины не подлежит сомнению. Однако максимальную эффективность она будет показывать в том случае, если Вы будете знать, как правильно выбрать этот продукт. Есть несколько важных моментов, на которые необходимо обратить внимание:

  • Старайтесь выбрать свежую хурму;
  • Во время осмотра ягоды уделите внимание её кожуре – она должна быть целостной. Не покупайте хурму, которая повреждена, поскольку скорее всего внутри плода имеются микроорганизмы. Если же вы уже приобрели такую хурму, то не стоит переживать, поскольку из неё можно сделать косметические маски;
  • Покупать и употреблять хурму в пищу можно лишь после того, когда она полностью созрела. В противном случае есть высокая вероятность попадания в организм пестицидов;
  • Зрелая хурма имеет мясистый, гладкий плод, обладающий насыщенным цветом. Если он мягкий, значит ягода спелая;
  • Лучше всего покупать хурму с конца ноября.

Использование в народной медицине

Хурма благодаря своим свойствам нашла применение в народной медицине. Как известно, при беременности многие традиционные методы лечения запрещены. Поэтому при отсутствии противопоказаний наблюдающий беременность врач может посоветовать воспользоваться такими рецептами. Вот некоторые из них:

  • Плоды хурмы имеют вяжущие свойства, поэтому их прикладывают к ожогам и ранам для более быстрого их заживления.
  • Слабый мочегонный эффект плодов позволяет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость. Так как вместе с этим их организма уходит калий, хурма помогает восполнить эту потерю. В результате исчезают отеки, которые являются частой проблемой беременных.
  • Помогает справиться с запорами благодаря высокому содержанию пектина – пищевых волокон, способных адсорбировать токсины и выводить их.
  • Соком хурмы можно полоскать больное горло. Его обволакивающее действие существенно снизит риск ангины и поможет при кашле.
  • Для будущих мам, которые стремительно набирают вес, хурма является прекрасным десертом, так как хорошо утоляет голод и при этом является низкокалорийной.

Возможный вред хурмы для беременных

Польза хурмы для беременных значительно превышает её вред. Однако в этот период следует учитывать любые нюансы, ведь речь идет не только о здоровье женщины, но и её будущего ребенка. С особенным вниманием следует отнестись к употреблению этого фрукта, когда имеют место осложнения беременности.

Хурма достаточно сильный аллерген , а если у беременной имели место аллергические реакции до зачатия, следует исключить его из своего рациона. Определенная вязкость, которая всё же сохраняется в плоде, способна затруднять отход каловых масс из кишечника, что приведет к запорам.

В хурме содержится высокий процент глюкозы. Женщинам с сахарным диабетом хурма строго противопоказана.

Тонизирующие свойства хурмы могут существенно стимулировать матку, что приводит к нежелательным маточным сокращениям и возможному выкидышу.

Необходимо следить за качеством употребляемых в пищу продуктов. Замораживая плоды хурмы, а затем размораживая перед употреблением, нужно проверять продукт на предмет появления гнили. Также не стоит забывать об этом и при покупке хурмы в магазине. В сутки достаточно употребления одной ягоды для восполнения минерального баланса в организме. Нельзя сразу съедать несколько плодов в день.

Употреблять беременным женщинам плоды хурмы нужно только без кожуры, именно в ней высокое содержание дубильных веществ. В тех случаях, когда организм реагирует на принятие этого продукта не очень хорошо, следует от него отказаться, если даже до беременности он усваивался без проблем.

Заключение

Можно ли беременным кушать хурму решает её наблюдающий врач. Обогащая организм необходимыми микроэлементами на протяжении беременности, женщина повышает работоспособность, снижает риск развития различных заболеваний. Хурма способна насыщать органы и ткани микроэлементами и витаминами.

Физиологические особенности беременных способствуют застойным явлениям в кишечнике. Дубильные вещества будут оказывать дополнительное вяжущее свойство. Высокая концентрация танина может привести даже к кишечной непроходимости. Вяжущие вещества хурмы вступают в реакции с желудочным соком, чем создают кишечную непроходимость. Могут даже возникать ситуации, требующие хирургического вмешательства.

Сорта хурмы «Шарон» и «Королек», можно сказать, наиболее адаптированы для жителей Европы. Они не отличаются высоким содержанием танинов и дубильных кислот.

Не стоит заставлять себя употреблять этот фрукт исключительно в целях насыщения организма полезными веществами, если его вкусовые качества неприятны женщине. Нередки случаи, когда некоторые продукты женщина не употребляла в обычной жизни, а с наступлением беременности внезапно возникло желание съесть их в больших количествах. Это состояние также необходимо регулировать. Не нужно набрасываться на еду, забыв о мере. Пресыщение может пагубно сказаться на здоровье матери и младенца.

Зачастую при транспортировке фруктов поставщики, не желающие терять свои доходы, подвергают продукцию обработке различными гербицидами и пестицидами. Это помогает сохранить плодам привлекательный товарный вид. Крайне опасно покупать такую продукцию. Не рекомендуется приобретать фрукты в вакуумной упаковке. Плод должен «дышать». Скорее всего, перед упаковкой его обработали сжиженными газами для сохранения товарного вида, что крайне вредно для здоровья. Именно таким способом транспортируют из тропических стран бананы, манго, цитрусовые, томаты, фейхоа и хурму. Не стоит стесняться в супермаркете, требуя предоставить сертификаты на поставляемый товар, ведь речь идет не только о Вашем здоровье, но и будущего малыша.

Беременная женщина старается разнообразить свой рацион питания, включая продукты с большим содержанием полезных веществ и минералов. Несомненными лидерами по наличию витаминов являются фрукты и овощи. Самыми полезными считаются сезонные плоды. После первых заморозков особенно ценится хурма.

Будущим мамам необходимо знать, можно ли есть хурму при беременности, и если да, то в чем заключается польза для нее и ребенка.

Польза фрукта

Существует около сотни разновидностей хурмы. При выращивании фрукта ценится не только сам плод, но и его зерна. В продаже хурма появляется с наступлением холодов. Врачи удостоили хурму почетного второго места после цитрусов по степени питательности. За счет содержания большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, хурма особенно полезная женщинам, ожидающим рождения малыша.

Хурма богата витаминами:

  • А (каротин) – требуется для сохранения красоты кожи, зрения будущей мамы, а также для роста и правильного внутриутробного развития плода;
  • С (аскорбиновая кислота) – источник иммунитета в период повышенной заболеваемости;
  • РР (никотиновая кислота и витамин В3) – для формирования правильного обмена веществ, нормализации деятельности нервной системы, контроля над поддержанием уровня холестерина, улучшения кровообращения.

Также хурма богата калием (поддерживает необходимый уровень воды в организме, нормализует сердечную деятельность) и магнием (влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов, а также на состояние зубов).

Основными минералами в хурме, которые крайне необходимы беременной, являются железо и йод. При недостатке последнего могут возникнуть патологии щитовидной железы как у будущей мамы, так и у еще не родившегося ребенка. Железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови.

Хурма препятствует возникновению анемии, которая может нарушить кислородный обмен между матерью и ребенком и привести к плода.

Хурма оказывает и другие положительные воздействия на организм:

  1. Укрепляет сердечную мышцу, что способствует нормализации сердечного ритма будущей мамы.
  2. Уменьшает отеки, выводя лишнюю воду из организма.
  3. Восстанавливает нервную систему при неврозах и борется с бессонницей.
  4. Снимает воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта.
  5. Препятствует возникновению диареи.
  6. Снижает , что предотвращает угрозу прерывания беременности.

Всегда ли полезна хурма во время беременности?

Несмотря на все положительные свойства данного фрукта, он имеет и отрицательное влияние на организм. Это может коснуться не всех беременных женщин. В группу риска входят будущие мамы, страдающие от диабета и проблем с работой ЖКТ.

Хурма является довольно сильным аллергеном. Последствия ее употребления могут выражаться в виде сыпи, покраснений, зуда, сухости кожи.

Иногда при сильной аллергической реакции может наступить отек Квинке. Поэтому женщинам, которые подвержены аллергии, в период беременности стоит отказаться от чрезмерного употребления этого фрукта. Если негативных реакций на хурму не возникало, то можно употреблять ее в разумных количествах.

Хурма является довольно калорийным продуктом. Поэтому женщинам, имеющим лишний вес или склонным к полноте, стоит исключить ее из рациона. В 100 гр фрукта содержится около 70 ккал.

Беременные подвержены быстрому набору веса за счет перестройки организма во время вынашивания ребенка. Этого не стоит пугаться, если вес вписывается в рамки нормы. В противном случае лишние килограммы могут негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

При наборе лишнего веса будущей матерью плод может пострадать от нарушения обмена веществ в материнском организме. Хурма содержит большое количество глюкозы, поэтому оказывает негативное воздействие на женщин, больных сахарным диабетом. В такой ситуации необходимо не ограничить употребление, а полностью исключить продукт из рациона.

Не стоит есть фрукт беременным, которых мучают запоры. В процессе вынашивания плода желудочно-кишечный тракт и без того подвержен различного вида нарушениям. Хурма часто вызывает запоры.

Стоит обратить внимание на правильный выбор фрукта при покупке. Приобретать нужно только дозревшие, не гнилые плоды. В случае покупки зеленого фрукта можно получить расстройство кишечника.

Хурма способствует правильному развитию ребенка в утробе матери. И, если противопоказаний для ее употребления не имеется, то будущей маме при наступлении сезона стоит побаловать себя и малыша вкусными плодами.

Ольга Рогожкина

Основная масса беременных женщин в свой рацион традиционно добавляют много овощей и фруктов. И это понятно, ведь эти продукты считаются самым богатым источником минералов и витаминов, а также клетчатки, которая необходима для нормального функционирования пищеварительного тракта. Хорошо, когда период вынашивания приходится на летний сезон или осень, в это время и ягод и фруктов вдоволь. Ну а когда за окнами холодная зима? Какие фрукты кроме груш и яблок можно употреблять?

Бесспорно, фрукты, выросшие в родном регионе, считаются предпочтительнее привозных аналогов. Привычное всем яблоко или груша, кроме того, что полезны для организма женщины в период вынашивания, ещё и сводят к минимуму риск возникновения непереносимости, аллергии или отравления пестицидами и т.п. Но специалисты не советуют полностью отказываться от заморских экзотических фруктов. Многие из этих чудо-фруктов могут принести пользу для организма будущей мамочки и её малыша, но только в тех случаях, когда есть стопроцентная уверенность в их качестве. И ещё необходимо помнить о количестве – не переусердствуйте.

Чем полезна хурма при беременности

Хурма произрастает во многих регионах мира и насчитывает несколько сотен разновидностей. Этот немного терпковатый сладкий сочный фрукт станет источником многих полезных веществ для вашего организма, которые так необходимы в период вынашивания малыша. В своем составе хурма содержит витамины РР и С, микроэлементы: йод, каротин, магний, калий, железо, кальций, натрий, марганец и большое количество пищевых волокон. Каждый из перечисленных элементов очень необходим будущей мамочке и ее карапузу.

Хурма полезна тем, что способствует укреплению сердечной мышцы, повышает иммунитет, значительно увеличивает сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и успокаивает нервы. Этот полезный продукт помогает справиться с отёчностью, восполняет запасы калия и многих других полезных элементов, которые способствуют нормальному протеканию процесса вынашивания. Хурма нормализует процессы обмена, оказывает профилактические действия на йододефицит и анемию. По питательной ценности этот продукт превосходит даже виноград, инжир и яблоки.
Но не стоит торопиться уплетать этот фрукт, потому что не всё так однозначно.

Чем вредна хурма при беременности

Если вы очень любите хурму и готовы есть её от души, то следует научиться контролировать себя. Дело в том, что этот продукт является сильным аллергеном. Другая опасность заключается в том, что в состав хурмы входит глюкоза, которая при избыточном весе будущей мамочки только усугубит эту проблему. Так же не следует употреблять хурму тем женщинам, у которых обнаружили сахарный диабет. А если вы страдаете запорами, то хурма только помешает нормализации работы кишечника.

В принципе, сильно бояться этого фрукта в период вынашивания не стоит, но, как и любой специфический продукт, хурму необходимо употреблять в ограниченном количестве.

Статьи по теме

Кто не пробовал в своей жизни хотя бы раз хурму – загадочный фрукт из Восточной Азии, который в рекордные сроки распространился по всему миру, тот однозначно много потерял, ведь он крайне полезен для организма и к тому же обладает на редкость приятным вкусом. Ярко-оранжевые ягоды хурмы не спутаешь ни с какими другими. Этот фрукт произрастает в тропическом и умеренном поясе, но Китая считается первой страной, которая начала его выращивать. В данное время хурму активно высаживают в Азербайджане, Грузии, Киргизии, Турции и многих других странах с подходящим климатом. В основном хурму выращивают ради тонкого вкуса, но некоторые сорта этого растения славятся ценной древесиной, которую используют в деревообрабатывающей промышленности. Впрочем, девушки всего мира наверняка оценят не это, а низкую калорийность хурмы, благодаря которой лакомство экзотическим фруктом не нанесет вреда фигуре.

Полезные свойства

  1. Хурма, как и большинство желто-оранжевых фруктов, крайне богата бета-каротином, или витамином А, который известен, как самый главный витамин для человеческого организма с огромным списком достоинств. В первую очередь, он останавливает старение и борется с возрастными новообразованиями, которые могут возникнуть в организме по разным причинам.
  2. Другим полезным свойством хурмы является большое содержание магния, который особенно полезен для мочевыводящих путей. Благодаря ему из организма выводятся соли, почки начинают лучше работать, снижается риск образования в них камней, а также оказывается тонизирующее действие на весь организм.
  3. Высокое содержание в хурме другого важного элемента – калия, крайне полезно людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление хурмы купирует сердечную боль и даже помогает остановить развитие атеросклероза.
  4. Если вам интересно, полезна ли хурма для кишечника, то можно ответить однозначное «да». Ее вяжущая текстура улучшает перистальтику кишечника, способствует улучшению процесса пищеварения и борется с инфекциями желудочно-кишечного тракта.
  5. Ни для кого не секрет, что хурма полезна для людей с ослабленным зрением. Она укрепляет сетчатку глаза, в результате чего улучшается резкость зрения.
  6. Полезное свойство хурмы заключается в ее возможности предотвращения анемии за счет высокого содержания в ней железа. По той же причине она укрепляет нервную систему и повышает работоспособность.

Противопоказания

Хурма – невероятно полезный продукт, но даже у него есть противопоказания. Поэтому если вы всерьез решили скупить всю хурму в ближайшем магазине, вам полезно будет сначала ознакомиться с тем, что изложено ниже:

  • Чем вредна хурма, так это высоким содержанием глюкозы, к тому же при употреблении хурмы повышается уровень сахара в крови. Это значит, что людям, больным диабетом нужно быть очень осторожным, ведь хурма может представлять для них серьезную опасность. Это не значит, что нужно совсем исключить хурму из рациона, но посоветоваться с врачом однозначно стоит;
  • Хурма противопоказана людям, которые недавно перенесли серьезную операцию на желудке или кишечнике. Дело именно в вяжущем эффекте, который создает хурма и который может вызвать раздражение слизистой оболочки;
  • Вред от хурмы могут также получить люди, страдающие хроническими или тяжелыми заболеваниями поджелудочной железы. Употребление хурмы может их обострить. В первую очередь от хурмы стоит воздержаться больным панкреатитом.

Хурма при похудении

Как уже отмечалось выше, хурма славится своей низкой калорийностью, хотя в своем составе имеет большое количество глюкозы. Благодаря такому приятному парадоксу хурма давно приглянулась сладкоежкам, которые мечтают похудеть, но не готовы отказаться от сладкого.
Похудеть с помощью хурмы можно, если использовать только созревшие плоды, которые содержать в себе все необходимые вещества и обладают минимальным вяжущим эффектом. Наиболее благоприятный месяц для поисков созревших плодов – ноябрь – именно тогда вы сможете найти на прилавках долгожданные спелые плоды. Если вам интересно, как сбросить вес с помощью хурмы, то вам следует обратить свое внимание на монодиеты. Данный способ является несколько жестким, зато однозначно эффективным. В течение пяти дней вам каждый день предлагается съедать по два килограмма хурмы, разделив их на пять равных порций. Выдержать такой марафон, даже при большой любви к хурме, достаточно сложно, зато, встав по окончании диеты на весы, вы неслабо удивитесь.

Способ употребления

Помимо пятидневной диеты, есть более упрощенный вариант – трехдневный, который тоже обещает шикарный результат:

Завтрак: 1-2 хурмы, зеленый чай.

Обед: одно яйцо, нежирный творог с зеленью.

Ужин: овощное рагу, которое должно быть приготовлено путем тушения, зеленый чай с двумя чайными ложками меда.

2 день.

Завтрак: 1 кусочек темного хлеба, обезжиренный йогурт, чашка цикория.

Обед: салат из курицы с оливковым маслом, 200 гр. отварной курицы без соли.

Ужин: 2 хурмы.

Завтрак: апельсиновый фреш, две хурмы для похудения.

Обед: кусочек темного хлеба, овощной салат без соли с оливковым маслом.

Ужин: Обезжиренный творог и кефир.

Хурма при беременности

Если вы любите хурму и не хотите отказываться от нее во время вынашивания ребенка, то для начала вам нужно посоветоваться со своим лечащим врачом, поскольку организм будущей мамы очень капризен и хурма во время беременности может ему навредить.

Тем не менее, ряд врачей утверждают, что хурма способна принести беременной женщине лишь пользу. Она отлично борется с депрессией, плаксивостью и перепадами настроения. Большое содержание железа укрепит нервную систему будущей мамы и снизит риск развития анемии. Хурма при беременности также полезна ввиду ее обеззараживающих свойств – она отлично справляется с разного рода инфекциями. Также высокое содержание кальция укрепит костный скелет матери и будущего человечка.

Хурма относится к тем фруктам, которые появляются в продаже в очень нужное время. Свежих летних фруктов ко второй половине осени становится все меньше, а, следовательно, источников витаминов и клетчатки тоже. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на такой полезнейший фрукт как хурма.

Хурма обладает изысканным вкусом и очень полезна для нашего организма. По количеству клетчатки и минеральных веществ хурма почти в два раза превосходит яблоки. Её можно употреблять в пищу в сыром и сушеном виде, варить из нее компоты и варенье, и даже добавлять в салаты.

Полезные свойства хурмы

  1. Укрепление иммунитета.
    Хурма имеет богатый витаминный состав, поэтому если есть ее регулярно, то она способна укрепить ваш иммунитет. В составе хурмы преобладают витамины группы В и С, калий, железо, йод и бета-каротин.
  2. Улучшение пищеварения
    В состав хурмы входят пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы кишечника и улучшают его микрофлору. В 100 граммах фрукта содержится около 10% суточной нормы пищевых волокон.
  3. Укрепление сердечно-сосудистой системы
    Кардиологи часто советуют своим пациентам включать в свой рацион хурму. Ведь она является ценным источником калия, который играет важную роль для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  4. Омолаживание организма
    Хурма содержит внушительное количество бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамины А и Е и ценные антиоксиданты. Все эти вещества способствуют укреплению ногтей, возвращают блеск волосам, питают кожу изнутри. Антиоксиданты замедляют процессы старения.

Это далеко не все полезные свойства хурмы. Из-за своего богатого состава она полезна и в других областях. Нас же больше всего интересует хурма с точки зрения диетологии.

Прежде всего диетологи отмечают умеренную калорийность фрукта (62 килокалории) наряду с хорошей способностью утолить голод благодаря наличию природных сахаров. Поэтому хурма хороша не только как источник полезных веществ, но и может эффективно использоваться для похудения.

Хурма богата танинами, которые обуславливают вяжущие свойства. В связи с этим хурма не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно — кишечного тракта. В случае обострений хурма исключается, так как есть риск образования так называемого фитобезоара, блокирующего просвет кишечника и опасного возникновением кишечной непроходимости. Нельзя также употреблять в пищу незрелые плоды или большое количество хурмы.

Помочь справиться с вяжущими танинами может заморозка хурмы или ожидание полного дозревания, когда она становится мягкой, а мякоть превращается почти в желе. Это касается классических сортов. В настоящее время существует масса сортов хурмы, которые не обладают столь выраженными вяжущими свойствами и даже в твердом виде доступны к употреблению, например, королек.

Лучшим использованием хурмы будет регулярное употребление ее в пищу с целью заменить более калорийные продукты, не ограничивая при этом организм в питательных веществах и витаминах.

Хурма будет хороша и в качестве перекуса, так как обладает способностью притуплять чувство голода. Многие люди привыкли пить чай с шоколадным батончиком или булочкой между основными приемами пищи. Это конечно же неблагоприятно сказывается на фигуре. Попробуйте заменить сладкое на сушеный плод хурмы, и вы не только будете получать больше полезных веществ, но и через некоторое время увидите изменения на весах в сторону уменьшения. Помните, что сухофрукты гораздо калорийнее свежих фруктов, соблюдайте норму.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома