Лимонная трава – очень полезное многолетнее растение, известное также под названиями лемонграсс, цитронелла, лимонное сорго. Растение пришло к нам из тропиков Европы и Азии. Цитронелла достигает почти 1,8 метров в благоприятном климате, в холодных зонах ее длина составляет 1 метр. Длинные листья лемонгарасса довольно узкие по форме и острые (см. фото).
Цитронеллу выращивают из семян. Все виды растения быстро растут и имеют похожие свойства. Известны два основных вида травы:
Во многих тропических странах специально высаживают цитронеллу возле жилых домов, поскольку насекомые и змеи не выносят ее запаха.
Полезные свойства лимонной травы обусловлены наличием природного антиоксиданта – витамина А. Растение используют для того, чтобы очистить организм от токсинов. В составе цитронеллы были обнаружены жирные кислоты, витамины В и С, никотиновая кислота и ряд микроэлементов. Лемонграсс является натуральным антидепрессантом, его запах снимает усталость, тонизирует, отгоняет плохие мысли. Запах лимонного сорго в салоне автомобиля поможет водителю сконцентрироваться и внимательнее следить за дорогой.
Растение обладает приятным ароматом лимона и цитрусовым вкусом. Лемонграсс пользуется особенным спросом в косметологии и парфюмерных композициях. Эфирное масло лимонного сорго состоит главным образом из гераниола и централя. Эти вещества стимулируют процессы заживления кожи, обладают противовоспалительным действием, считаются эффективными природными антисептиками.
Сок лемонграсса – отличное природное средство от укусов насекомых. Достаточно натереть кожу свежими листьями, и комары не побеспокоят вас ближайшие несколько часов. Для того, чтобы заготовить эффективное антимоскитное средство впрок, достаточно добавить спирт к соку цитронеллы.
Лемонграсс эффективен для лечения участков кожи, пораженных грибком. В народных рецептах его часто используют при дерматите. Трава стимулирует отток лимфы и кровообращение, что позволяет использовать ее при целлюлите. При варикозе можно использовать смеси на основе лимонного сорго: они укрепят стенки сосудов. В спорте лимонную траву используют для того, чтобы повысить выносливость связочного, а также мышечного аппарата.
В кулинарии лемонграсс применяется давно. Множество блюд азиатской кухни готовится с использованием цитронеллы, которая придает им едва различимый запах цедры и тонкие нотки миндаля. В приготовлении пищи не принято применять листья лимонной травы, поскольку только нижняя часть стебля имеет кулинарную ценность. Как специю цитронеллу добавляют в супы и тушеные блюда, она чудесно сочетается с таким пряными растениями, как кинза.
Тайская кухня владеет рецептом прохладительного чайного напитка на основе лемонграсса. Напиток хорошо освежает и обладает запахом лимона. Как заваривать чай? Для того, чтобы приготовить своеобразный холодный чай, следует залить кипятком мелко нарезанные стебли цитронеллы, а затем остудить. Напиток подают на стол со льдом, по желанию предлагают добавить немного молока и сахара.
Классический рецепт национального тайского супа под названием Том Ям обязательно включает лемонграсс. Существуют рецепты с применением свежего растения. Стебли лимонной травы опускают в блюдо во время термической обработки, а затем вынимают. Даже если стебли лемонграсса оставляют на тарелке, никто их не ест, так как сами по себе они очень жесткие. Для того, чтобы получить сок из цитронеллы, свежую траву необходимо размять, а затем перетереть, и тогда растение отдаст все полезные вещества.
Лимонно-имбирный вкус травы изменит до неузнаваемости привычные блюда. Растение можно добавлять в домашние соусы, лапшу, супы. Птица, морепродукты, рыба и овощи зазвучат по-новому, если их приготовить со щепоткой цитронеллы.
Кокосовые десерты, сладости с добавлением орехов, молока, а также ряд прохладительных напитков будут еще вкуснее, если сочетать их с лимонным сорго. Несколько щепоток растения заменят с легкостью цедру в кулинарных рецептах. В качестве традиционного чайного напитка лемонграсс используется в Африке.
Польза лемонграсса проявляется в его обезболивающих, противовоспалительных, заживляющих свойствах. Растение снижает температуру, помогает при простудных заболеваниях, лихорадке. Как пищевая добавка лимонная трава ускоряет обменные процессы в организме и активирует пищеварение.
На родине лемонграсс используют для лечения простуды и проблем с пищеварением. Лимонное сорго издавна применяют для приготовления «любовных зелий», которые вызывают сексуальное возбуждение и являются природным афродизиаком.
В индийской медицине растение известно как средство от герпеса и кожных заболеваний. Также лемонграсс входит в состав многих очищающих средств по уходу за кожей склонной к жирности.
Купить лимонную траву можно в виде спиртовой настойки или эфирного масла.
Противопоказан лимонграсс при тяжелой форме гипертонии. Растение лучше не применять людям, склонным к повышенной возбудимости. Нежелательно применять цитронеллу беременным женщинам.
Эфирное масло лимонной травы само по себе не отличается токсичностью, но может вызвать раздражения на чувствительной коже. В течение нескольких минут после нанесения возможно чувство жжения и покалывания. Перед применением эфирного масла лучше сделать тест на индивидуальную переносимость и отсутствие аллергических реакций, для этого вполне достаточно будет нанести немного масла на сгиб локтя. Цитронелла может вызывать неприятные ощущения в горле, небольшую охриплость, что связано с ее влиянием на голосовые связки. В связи с этим пользоваться эфирным маслом не следует людям, которые занимаются вокалом, лекторской деятельностью.
В качестве тонизирующего средства лимонное сорго не рекомендуется применять больше двух недель.
Изначально душистый злак культивировали в тропической Азии - от Индии до Филиппин. В ботанике его именуют Cymbopogon, но существует множество видовых названий - пальмороза и челнобородник, малабарская трава и лимонное сорго. Различают более 50 видов, и все они отличаются слоистыми стеблями, напоминающими кукурузу, и длинными заострёнными листьями. В пищу идёт нижняя часть стебля, где скапливается больше всего маслянистого сока.
Лемонграсс считается универсальной приправой. Он прекрасно дополняет вкус овощей и мяса, рыбы и морепродуктов, служит для заваривания ароматного чая. Растение употребляют свежим, сушёным, переработанным в порошок. В медицине используются его бактерицидные, обезболивающие и успокаивающие свойства. Из листьев и цветущих верхушек добывают эфирное масло.
Коммерческие плантации цимбопогона находятся преимущественно в Малайзии, Индии, Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Южной Африке. Растение пользуется популярностью у садоводов Латинской Америки и США.
Наиболее ценными компонентами растения считаются эфирные масла. Они состоят из природных жиров - цитраля, микрина, линалола, дипинена. Однако доля жиров составляет всего 0,05, по объёму они значительно уступают белкам (1,82%) и углеводам (2,53%). Съедобные стебли считаются низкокалорийным продуктом - они содержат всего 99 ккал на 100 г.
Вещество |
Объём (в % от 100 г) |
Роль в организме |
Ниацин |
0,1 |
Регулирует углеводный обмен, обеспечивает нормальное состояние кожи |
Рибофлавин |
0,01 |
защищает от инфекций, участвует в производстве гемоглобина |
Витамин А |
0,6 |
Повышает иммунитет, отвечает за здоровье зрения и слизистых оболочек |
Аскорбиновая кислота |
0,26 |
Усиливает сопротивляемость к вирусам и микробам, вырабатывает ферменты и гормоны |
Калий |
72,3 |
Нормализует водный и энергетический баланс, управляет работой мышц и почек. |
Кальций |
6,5 |
Формирует ткани зубов и костей |
Магний |
6 |
Регулирует работу сердца, желудка, нервной системы |
Железо |
0,82 |
Вырабатывает гемоглобин, обогащает ткани кислородом |
Марганец |
0,52 |
Направляет белково-углеводный обмен и работу нервной системы |
Цинк |
0,22 |
Стимулирует деление клеток, поддерживает работу иммунной и репродуктивной системы |
Помимо этого, в зелёной части растения содержится около 20 терпенов и фитостеролов, обладающих антибактериальными, фунгицидными и противовоспалительными действиями.
Главная особенность цимбопогона - сочетание с огромным спектром продуктов, от мяса до сладостей. Блюда, приготовленные с этой травкой, приобретают свежий аромат и мягкий привкус, напоминающий смесь лимона, мяты и корня имбиря. Индийские повара добавляют душистые стебли в овощные рагу и карри. Китайцы и филиппинцы любят приправлять ими рыбу и курицу. Легендарные тайские супы и салаты непременно содержат лимонное сорго.
Интересно, что в суп кладут крупно нарезанные, слегка отбитые стебли, а перед концом варки удаляют их. Для салата или начинки к жаркому лемонграсс шинкуют тонкими кольцами, как . В таком виде приправа идёт также в соусы и маринады для барбекю. Она отлично сочетается с соевым соусом, уксусом, чесноком и разными видами перца.
Найти равнозначную замену свежему лемонграссу сложно - ни один продукт не передаёт в точности специфического аромата. В маринадах и салатах можно использовать смесь цедры лимона и листа рукколы. Для супов подойдут сушёные листья или тайская острая паста.
Азиатские целители применяют в терапевтических целях свежие стебли, чай из сушёных листьев и ингаляции с отваром лемонграсса. Эти средства помогают при следующих заболеваниях:
Антибактериальные вещества растения предотвращают образование прыщей и фурункулов. Лимонник действует как вяжущее средство, сужая поры и уменьшая выработку кожного сала. Вот 5 способов использования растения для красоты кожи и волос:
Ароматная трава не воздействует напрямую на сжигание жира. Но её часто употребляют как вспомогательное средство во время диеты. Дело в том, что чай из лимонного сорго способен подавлять аппетит. Заменяя очередной «перекус» чашкой душистого чая, человек снижает калорийность своего рациона. К тому же, отвар действует как мочегонное и слабительное. Выведение лишней жидкости из тканей понижает вес, а очищение кишечника и печени от шлаков ускоряет метаболизм.
Есть 2 варианта применения лимонника при диете:
Несмотря на множество полезных свойств растения, врачи не рекомендуют его будущим мамам. Активные вещества лимонника могут вызвать следующие побочные эффекты:
Запрет на употребление лемонграсса распространяется и на кормящих мам. Продукт может вызвать аллергические реакции у малыша. Кроме того, влияние лимонника на лактацию не изучено до конца, поэтому лучше исключить риски.
Растение считается одним из самых безопасных в мире. Однако его категорически запрещено употреблять при некоторых заболеваниях. В их числе:
При злоупотреблении продуктом и у здоровых людей возникают неприятные симптомы - головокружение, сонливость, повышение аппетита и жажды. Поэтому следует придерживаться безопасной суточной дозировки - от 2 до 10 г.
В умеренном и холодном климате цимбопогон не произрастает, поэтому его доставляют из Китая, Индии, Таиланда. Свежую траву можно приобрести в магазинах азиатских продуктов и крупных супермаркетах. Лучший выбор - в магазинах органической продукции, где предлагается лемонграсс, выращенный без применения пестицидов и ГМО.
Признак качественного растения - утолщённая прикорневая часть. Чем длиннее и тяжелее стебли, тем больше в них полезных веществ. Допускаются слегка увядшие концы зелёной части, но пересохшие брать не стоит.
Сразу после покупки растение нужно плотно завернуть в бумагу и уложить в овощной ящик холодильника. В таком виде продукт остаётся свежим до 2 недель. Лимонник отлично сохраняется в морозилке. Это слегка ослабляет аромат, зато стебли потом легче поддаются ножу. Ещё один способ хранения - мелко нарезать траву, высушить и пересыпать в стеклянную банку. Сушёные стебли измельчают в порошок с помощью кофемолки или добавляют в пищу кусочками.
Сорго лимонное или лемонграсс - это травянистое злаковое растение. Его еще называют лимонной травой, цитронеллой, челнобородником, цимбологоном. Родиной этого растения является Индия, там его используют для приготовления ароматных благовоний и в медицине. Но лимонную траву можно встретить в Камбодже, Таиланде. В Малайзии лемонграсс раньше считался священным растением. Легенды приписывают ему магические свойства защищать от ранений. Воины произносили специальный заговор и натирали тело лимонной травой, чтобы избежать смерти в бою. В настоящее время надземная часть растения широко применяется в кулинарии, его добавляют при приготовлении различных блюд, ароматного чая.
В лемонграссе много полезных веществ:
Главным веществом, которое содержится лимонной траве, считают цитраль. Это вещество обеспечивает нежный аромат и пряный вкус.
На основе стеблей растений готовится напиток, который является прекрасным антидепрессивным и успокоительным средством. Чай позволяет защитить нервную систему от неблагоприятных воздействий. Он способен укрепить иммунитет, повысить выносливость организма.
Чай с лемонграссом помогает при простуде. Это хорошее потогонное средство, оно эффективно борется с инфекциями и вирусами, помогает избавиться от головной боли. В период грудного вскармливания чай сможет увеличить лактацию. Лимонное сорго является природным афродизиаком. Настой из этого растения применяется для избавления от лишних килограммов. Его пьют при малокровии и для профилактики рака.
Лемонграсс устраняет фронтиты, гайморит, синусит. Напиток можно заварить и взять с собой в дорогу. Он поможет перенести смену климата и часовых поясов. При регулярном употреблении напитка чувствительность к метеоусловиям снижается. Использование при отравлении дает возможность вывести из организма отравляющие вещества. Рекомендуется пить этот чай тем, кто работает во вредных условиях, он поможет нейтрализовать неприятные последствия. Полезные свойства напитка можно перечислять долго, но стоит сказать и о противопоказаниях.
Напиток из лемонграсса можно приготовить несколькими способами.
Классический чай с лемонграссом. На стакан кипящей воды потребуется большая ложка сухой травы. Настаивать чайный напиток нужно пять минут, пока он не потерял свои полезные свойства. Затем напиток процедить и пить.
Напиток с имбирем. Чтобы приготовить питательный и полезный чай, нужно взять 20 г сухого имбиря, 20 г сухого сорго, 10 г чая любого сорта. Залить смесь кипятком. Следует настоять напиток.
Напиток с зеленым чаем. 1 ч. л. зеленого чая и 1 ч. л. лимонного сорго залить 0, 5 л воды (95°С). Настаивать этот чай нужно 15 минут.
Освежающий напиток. В жару лемонграсс чай может утолить жажду. Для этого чай готовится по любому вышеперечисленному рецепту, перед употреблением нужно добавить в напиток лед.
К лимонной траве можно добавить мелиссу или мяту, они смогут усилить успокаивающее действие лемонграсса. Употребляя такой напиток, можно забыть о стрессах.
Эфирное масло получают из высушенных надземных листьев лемонграсса. Различают восточно-индийское масло, отличающееся свежим лимонно-травянистым ароматом, и западно-индийское с оттенком фиалки и лимона. Полезные свойства масла дают возможность применять его в косметологии, медицине. Оно снимает мышечную и головную боль, стимулирует кровообращение. Масло из лемонграсса предупреждает развитие варикоза. Нельзя глубоко вдыхать эфирное масло лемонграсса, оно может вызвать першение в горле, охриплость.
Лимонная трава применяется для дезинфекции воды, помещений. Растение способно отпугивать насекомых. 10 капель масла добавляют на стакан воды для дезинфекции. В некоторых странах Африки его специально выращивают, чтобы отпугивать мух цеце. Для ароматизации помещений используют 2-4 капли масла. Иногда эфирное масло лимонной травы добавляют в масло для массажа для ароматизации. Добавляют его в косметические средства.
Лемонграсс (сорго лимонное, Цимбопогон) - это травянистое злаковое растение, лимонная трава. Существует много ее видов, растет в Азии и Африке. Диапазон применения травы очень широк. Африканцы ее даже выращивают для того чтобы отпугнуть мух Цеце, коими переполнены тропики материка. Но для нас растение представляет особую ценность. Его польза для здоровья очень велика. А как еще эту пользу извлечь, если не заварить вкуснейший ароматный чай из лемонграсса?
Начнем с состава. Сорго - источник витаминов (много содержится группы B и С + бета-каротин), минералов макро- и микроэлементов. Большое количество в нем и кислот, среди которых выделяется никотиновая. Но 80% приходится на цитраль и гераниол - источники обалденного аромата травы. Но, наверное, многим мамочкам известна микстура с цитралью, которую иногда неврологи или педиатры прописывают маленьким ребятишкам как успокоительное средство. Так вот, основное свойство такого напитка, как чай лемонграсса - успокаивать, и не только детей.
Итак, лечебные свойства:
Напиток из растения лемонграсс, полезные свойства которого очевидны, к сожалению, имеет и некоторые ограничения в приеме.
Чай лемонграсс лучше ограничить или исключить из рациона:
Также напиток нельзя детям до исполнения 12 лет.
Вот несколько рецептов:
Если к лимонной траве добавить другие растения, обладающие успокоительным действием (например, можно взять мяту и/или мелиссу), то можно усилить эффект лемонграсса. Тогда атаки стрессов точно останутся незамеченными.
Летом в жару настой из сорго следует пить как освежающий прохладительный напиток. Просто надо приготовить его по обычному рецепту и поставить в холодильник, а при употреблении добавить лед.
Злоупотреблять чаем не стоит, пить надо не больше одной или двух чашек в день. Тогда лемонграсс принесет только пользу.
Специя лемонграсс (Cymbopogon) принадлежит к семейству злаковых (Poaceae). Она очень популярна в азиатской кухне благодаря своему лимонно-имбирному вкусу.
Специю лемонграсс еще называют цимбопогоном, лимонным сорго, лимонной травой, челнобородником, цитронеллой.
Самыми распространенными являются два вида лемонграсса – восточно-индийское лимонное сорго (Cymbopogoneflexuosus), которое произрастает в Шри-Ланке, Индии, Камбодже, Таиланде, Лаосе, и западно-индийское лимонное сорго (Cymbopogone citratus) из Малайзии и Индонезии.
Применение в кулинарии специи лемонграсс
Специя лемонграсс является неотъемлемым ингредиентом азиатских блюд. У специи лемонграсс очень приятный свежий лимонный вкус, имеющий острые нотки и оттенки имбиря.
Очень часто свежие стебли лемонграсса используют во время готовки блюда, а потом их вынимают. Дело в том, что съесть приправу невозможно, ведь она является довольно жесткой. Также лемонграссом пользуются в индийской, таиландской, малайзийской, индонезийской, вьетнамской, китайской, камбоджийской кухне для приготовления супов, соусов, маринадов, карри, лапши.
Лемонграсс отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами. Его используют для приготовления шашлычков, которые нанизывают на стебли лемонграсса. Также, отбив и очистив, лемонграссом можно смазать мясо, рыбу, птицу, овощи перед тем, как приступить к их жарке или запеканию.
Лемонграсс часто используют для того, чтобы приготовить чай, который благодаря ему приобретает лимонный привкус и обладает антипростудными свойствами. Лемонграсс используют для приготовления алкогольного и освежающего напитка.
Специю также используют для того, чтобы приготовить десерты.
Лемонграсс можно сочетать с кокосом, молоком, орехами, рисом, лапшой, тестом, яйцами, овощами, фруктами, мясом, рыбой, птицей, морепродуктами) и специями (чили, черным перцем, имбирем, калганом, корицей, чесноком, кинзой).
У нас лемонграсс имеет сухой вид – стебли мелко режут и сушат, они имеют бежевый цвет (в свежем виде бело-зеленые), в некоторых случаях они имеют вид порошка, запах и вкус которого почти не чувствуются.
Использование в медицине специи лемонграсс
Специя лемонграсс является прекрасным медицинским средством, которое человечество использует на протяжении тысячелетий.
Лемонграсс используют для лечения простуды (оно обладает потогонным свойством, лечит насморком, головные боли), желудочно-кишечных болезней, проблем с кожей. Лемонграсс – это прекрасный антисептик, у которого есть противомикробные и заживляющие свойства.
Так как лемонграсс содержит много эфирного масла и цитраля, его используют для приготовления бальзамов и кремов для кожи лица, стоп, а также противомоскитных средств.
Специя лемонграсс оказывает тонизирующее воздействие на организм. Лимонное сорго способствует повышению настроения, успокоению, устранению беспокойства, улучшению памяти и концентрации внимания, снижению аппетита.
Лемонграсс используют для создания препаратов от лихорадки.
Описание специи лемонграсс
Специя лемонграсс (Cymbopogon) относится к семейству злаковых (Poaceae) и является любимицей азиатской кухни, которая имеет лимонно-имбирный вкус:
Восточно-индийское лимонное сорго или малабарская трава (Cymbopogone flexuosus) произрастает в Шри-Ланке, Индии, Китае, Камбодже, Таиланде, Лаосе.
Западно-индийское лимонное сорго (Cymbopogone citratus) родом из Малайзии, Индонезии.
Эти два растения являются взаимозаменяемыми и очень похожими.
Специя лемонграсс является многолетним травянистым растением, которое достигает высоты в 70 см, имеет прямые, жесткие стебли, почти белые у корня (иногда розовые) и бледно-зеленые выше. Листья являются очень узкими, в качестве соцветий имеется метелка. Имеет дернообразную корневую систему.
Стебли лимонного сорго используют как специю, как лекарство и компонент парфюмерно-косметической промышленности.
Лемонграсс состоит из эфирного масла, цитраля и гераниола, жирных кислот (мирцена, лимонена, метилгептенола...), витаминов (бета-каротина, В, С, РР), железа, цинка, марганца, меди, селена, кальция, магния, фосфора, натрия, калия.
Родственники лемонграсса – цитронелла (Cymbopogon nardus, Cymbopogon winterianus) и пальмороза (Cymbopogonmartinii).
Местом произрастания лемонграсса является юго-восточная Азия, также культивируется в тропической и субтропической частях Америки, Африки и Европы, урожай можно собирать несколько раз в год.
История специи лемонграсс
Специя лемонграсс является любимицей восточноазиатских народов еще с давних времен, ее используют и как специю, и как лекарство.
Что касается латинского имени Лемонграсса – цимбопогон, то оно переводится как «лодка» и «борода». Причина того – внешний вид узких стеблей и пышные соцветия.
В Нидерландах лемонграсс – kamelhewe называют «сеном на верблюдах», так как еще много лет тому назад в страну его привозили арабы на караванах верблюдов.
Старая Европа использовала лемонграсс в виноделии, пивоварении, кулинарии.
Сегодня лемонграсс обязательная составляющая азиатской кухни.
align=right> |