Рецепт бефстроганов из индейки. Бефстроганов из индейки, пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из индейки со сметаной в мультиварке

Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Восемь картофелин;
  • Два стакана молока;
  • Специи.
  • Филе индейки;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Четыре столовых ложки сметаны;
  • Большая ложка пасты;
  • Специи;
  • Две большие ложки муки;
  • Луковица;
  • Вода;
  • Масло для обжарки.
  • Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:

    На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.

    Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.

    Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.

    Насыпаем муку в тарелку.

    Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.

    Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.

    Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.

    Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.

    Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.

    Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.

    Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из индейки с белым вином, овощами, сметаной и гречкой

    2018-06-08 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    3062

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    103 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт бефстроганов из индейки

    Бефстроганов - распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

    По классическому рецепту мясо сначала обжаривается, затем тушится вместе с овощами и томатным или сливочным соусом. Но традиционный рецепт можно чуть поменять. Просто добавьте маринад. Подержите индейку перед обжариванием в соевом соусе или апельсиновом соке. Увидите, как изменится готовое блюдо. Появятся новые привкусы и аппетитные ароматы.

    Ингредиенты :

    • полкило филе бедра индейки;
    • пару ложек подсолнечного масла;
    • крупная луковица;
    • ложка томатной пасты или кетчупа;
    • по необходимости мелкой соли;
    • по вкусу молотых специй.

    Пошаговый рецепт бефстроганов из индейки

    Филе индейки ополосните под холодной водой. Тщательно оботрите салфетками от лишней влаги. Нарежьте мясо обычными брусочками.

    На сковороде прогрейте подсолнечного масла. Выложите все мясцо в один слой. Жарьте на довольно сильном огне, чтобы нижняя сторона брусочков быстро прижарилась. Переверните. Снова дождитесь яркого румяного цвета. Дальше готовьте на медленном огне, помешивая.

    Луковицу мелко изрежьте или порубите ножом. Добавьте к индейке. Перемешайте. Жарьте, пока лук не поменяется в цвете. Добавьте томатной пасты или кетчупа - на выбор.

    Подлейте полстакана воды - горячей кипяченой. Перемешайте. Прикройте крышкой. Дальше готовьте до выпаривания почти всей жидкости. Подсолите, введите молотые специи. Промешайте еще раз. Снимите блюдо с огня.

    Данный вариант - классический. Индейка тушится с томатной пастой и кипяченой водой. Но вместо простой воды можно брать сливки, сметану, столовое вино. Так получается разнообразить блюдо и сделать кушанье индивидуальнее.

    Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов из индейки

    Для ускорения процесса готовки возьмите на вооружение мультиварку-скороварку. Такая техника сделает готовку супер быстрой и простой.

    Ингредиенты :

    • 450 г филе индейки;
    • чайная ложка сухого лука или чеснока;
    • пару ложек растительного масла;
    • кусочек сливочного маслица (30-40 г);
    • стакан сливок;
    • ложка муки пшеничной;
    • пару щепоток белого перца;
    • столько же мускатного ореха;
    • мелкая соль.

    Как быстро приготовить бефстроганов из индейки

    Филе индейки промойте в холодной воде. Обязательно оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте филе соломкой или брусочками.

    В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Выложите всю нарезку мяса. Жарьте, помешивая, пока программа готовки не закончится.

    В сливках разведите мягкое сливочное масло. Добавьте муки, белого перца и муската, а также соли. Чуть взбейте, чтобы вся мука разошлась. Вылейте массу в мясо. Промешайте.

    Закройте крышку мультиварки. Воспользуйтесь функцией скороварки - «Тушение», таймер на 5 минут. Так как кушанье будет готовиться под высоким давлением, времени потребуется совсем мало. Если будет использоваться обычная мультиварка, то тушение следует включать на время ровно 60 минут (стандартное время для данной программы готовки).

    Тушеную индейку подают к столу горячей. По желанию можно приправить все свежей рубленой зеленью - зеленым луком, петрушкой или даже щавелем.

    Вариант 3: Бефстроганов из печени индейки с белым вином

    Использование вина при готовке мяса не дает кушанью опьяняющий вкус. Весь алкоголь выпарится в течение тушения. А в ингредиентах останется только букет столового белого вина.

    Ингредиенты :

    • 450 г печени индейки;
    • одну луковицу;
    • пару зубков чеснока;
    • 2-3 ложки подсолнечного маслица;
    • кусочек сливочного масла (20-40 г);
    • 150 мл белого сухого винца;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить

    Печень тщательно промойте. Обрежьте пленки. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. После этого нарежьте полосочками.

    Тонкой соломкой изрежьте головку репчатого лука.

    В сотейнике или сковороде вок прогрейте смесь растительного и сливочного масел. Подложите печенку. Сверху лук. Не трогайте, пока печенка не прижарится снизу. Огонь для этого делайте сильным. Затем перемешайте. Убавьте нагрев. Жарьте буквально пару минут.

    Выдавите через пресс чесночок в ингредиенты в сковороде. Добавьте белого вина и соли. Перемешайте. Дальше тушите на медленном огне. Закройте крышкой. Как только влага выпарится, кушанье готово.

    Для гарнира к бефстроганову из печенки индейки подготовьте свежие или консервированные овощи. Можно отварить макаронные изделия или любую крупу.

    Вариант 4: Бефстроганов из индейки с овощами и сметаной

    Для рецепта допустимо брать любые овощи на выбор. Подойдут разные виды болгарского перца, морковь, лук, спаржа, картофель или что-то другое.

    Ингредиенты :

    • полкило филе индейки;
    • сок двух апельсинов;
    • половина моркови;
    • примерно столько же перца болгарского;
    • 100-150 г спаржи;
    • 150 г сметаны;
    • 30 мл подсолнечного маслица;
    • немного молотых перцев;
    • по вкусу мелкой соли.

    Пошаговый рецепт

    Индейку промойте под краном с прохладной водой. Оботрите от влажности. Изрежьте мясо соломкой. Соедините с процеженным соком двух апельсинов. Перемешайте. Оставьте для маринования на четверть часа. Вместо свежевыжатого сока можно взять соевый соус или бальзамический уксус. Но уже буквально по паре столовых ложек.

    Очистите и промойте перец, морковь. Их также измельчите соломкой. А вот спаржу после мытья припустите в сотейнике пару минут, она должна быть наполовину готовой.

    В сковороду с высокими бортиками налейте масла. Разогрейте на сильном огне. Обжарьте индейку. Старайтесь жарить так, чтобы не выделялся мясной сок. Добавьте овощей. Теперь огонь убавьте. Тушите, постоянно помешивая. Подложите сметаны. По вкусу подсолите и поперчите. Перцы можно взять молотые или сделать пару прокрутов покупной мельницы с набором разных перцев. Продолжите тушение при слабом кипении, пока соус не загустеет.

    Чтобы сделать соус к индейке чуть более острый и пикантный, просто замените специи. Вместо молотых перцев возьмите карри, паприки, розового перца и немного мускатного ореха.

    Вариант 5: Бефстроганов из индейки с гречкой

    Чтобы одновременно приготовить и второе горячее блюдо и гарнир, воспользуйтесь данным рецептом. Поняв концепцию готовки бефстроганова с гречкой, сможете сделать такое же блюдо с любой другой крупой, подходящей к мясу.

    Ингредиенты :

    • стакан сухой гречневой крупы;
    • 350 г мякоти индейки;
    • 3-4 ложки домашней аджики;
    • стакан сливок или сметаны (180-200 г);
    • по необходимости соли;
    • пару ложек подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Сразу займитесь мякотью индейки. Берите филе с бедра или грудки. Мяса потребуется совсем немного. Промойте его водой. Оботрите от влаги. Мякоть изрежьте соломкой.

    В высоком сотейнике или кастрюле с толстым дном (можно взять вместо этого казанок) прогрейте растительного масла. Обычное подсолнечное по желанию замените кунжутными, оливковым или любым другим по вкусу. Выложите всю мясную нарезку. Жарьте, пока не получите румяные со всех сторон кусочки.

    В стакане разведите сливки аджикой. Добавьте соли. Подлейте к мясу. Тушите при слабом кипении и закрытой крышке несколько минут - 4-5.

    Гречневую крупу при необходимости быстренько переберите. Залейте в миске водой. Промойте. Выложите крупу в мясо. Подлейте полстакана горячей водицы. Перемешайте. Готовьте при таком же медленном огне и плотно закрытой крышке. После 14-16 минут кипения снимите сотейник с огня. Закройте плотнее крышкой. Сверху уложите любое плотное кухонное полотенце. Оставьте на четверть часа. За это время крупа хорошенько набухнет в сливочном соусе, а мясо станет необычно нежным и мягким. К такому лакомству вкусно подать малосольные или маринованные хрустящие огурцы.

    Сама рецептура бефстроганова из индейки с гречкой очень проста. Используется минимум ингредиентов. А получается максимум вкуса и пользы.

    Приятного аппетита!

    Бефстроганов является самым известным русским кушаньем. В основном данное блюдо готовят из такого мяса как говядина с добавлением сметанного соуса. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и нежный бефстроганов из индейки!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из индейки с фото

    Итак, займемся работой:

    Сначала обработайте мясо индейки, помойте, а потом мясной продукт следует нарезать крупными кусочками.

    Крупные кусочки отбейте с помощью кухонного молотка, а потом каждый отбитый кусочек нарежьте мелкими полосками.

    Пока мясо жарится, почистите лук и измельчите.

    Готовое мясо переложите в чистую миску, обжарьте лук.

    В сковородку с луком добавьте муку и перемешайте.

    Сюда же влейте сметану, добавьте томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в мясо, тушите кушанье несколько минут.

    Потом влейте сюда же горячую воду, накройте кушанье крышкой и через пару минут на вашем столе будет стоять аппетитный и нежный бефстроганов из индейки!


    Видеорецепт Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки со сметаной

    Также мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из индейки со сметаной по другому рецепту!

    Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе индейки – 500 грамм;
    репчатый лук – 1 головка;
    сметана – ½ стакана;
    мука – 2 столовые ложки;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
    растительное масло.

    А теперь приступим к работе:

    1. Для начала необходимо помыть тщательно мясо и нарезать в виде тонких брусочков.
    2. Далее поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло, как только масло прогреется, отправьте обжариваться мясные кусочки.
    3. Теперь нужно поставить еще одну сковороду на огонь и обжарить на растительном масле лук.
    4. Сюда же добавьте сметану, муку, посолите, поперчите соус и проварите пару минут.
    5. Влейте сметанный соус в сковородку с мясом, посыпьте ароматной свежей зеленью, отключите огонь и можете нежный бефстроганов подавать к столу!
    Приятного Вам аппетита!

    Бефстроганов из индейки

    Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.

    Время приготовления: час

    Сложность готовки: просто

    Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:

    На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.

    Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.

    Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.

    Насыпаем муку в тарелку.

    Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.

    Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.

    Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.

    Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.

    Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.

    Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.

  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (92)
  • Рецепты для мультиварки (16)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов пошагово (9)
  • Рецепты Шарлотки (10)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (40)
  • Запеканка из творога и сушёными абрикосами, прекрасно подойдет для все семьи, она не только вкусная, .

    На первый взгляд, бисквит — очень сложное блюдо, но это не так, если знать небольшие секреты его приготовления. .

    Эти пряники по вкусу напоминают магазинные, но в них совсем не использованы консерванты и красители. .

    Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили.

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.

    Шаг 2: подготавливаем лук.



    Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками - главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров . Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: жарим лук.



    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.

    Шаг 4: готовим соус «Бешамель».



    Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.


    Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.


    Через 1 - 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

    Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут , ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.

    Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



    Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.

    Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 - 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут , после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.

    Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.



    Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант - это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

    По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

    Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома