С сырной начинкой всегда получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра и зелени придаёт вкусу пикантность.
Филе индейки и «индюшиный» фарш давно уже перестали быть редкостью в городских магазинах, так что выбор за вами: купить готовый фарш из индейки или купить филе и смолоть его в фарш самостоятельно. Котлеты с начинкой любят все, но дети особенно: им всегда интересно, «что там внутри и как оно туда попадает». Мы обычно готовим сразу много, из указанного в рецепте количества продуктов у нас получается около 20 котлет, если для вас это много – делайте полпорции или даже четверть.
Нужно:
Приготовление:
Зелень для начинки (укроп, петрушку, кинзу, можно, кстати, добавить что-нибудь ещё, например, базилик) нужно вымыть, дать ей подсохнуть, мелко нарезать и смешать.
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Оба сорта сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с размягчённым маслом и нарезанной зеленью. Туда же добавить в качестве связующей составляющей 1 яйцо (предварительно перемешав белок и желток), всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш разломать на небольшие кусочки, залить водой (лучше тёплой) и минут через 10-15 размять вилкой до кашеобразного состояния.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать лук с фаршем, зубчики чеснока выдавить туда же и всё перемешать.
В фарш добавить размоченный белый хлеб и 3 яйца (предварительно перемешав в отдельной миске белки с желтками), соль, перец, приправы, все перемешать до однородной массы.
Котлеты лучше лепить смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш не прилипал. Делаем на ладони подобие лепёшки из фарша, кладем в центр ложечку начинки, закрываем к середине края фаршевой лепёшки, полученный шарик слегка сплющиваем до формы котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло (посмотрите наш видео-рецепт внизу! ).
Уровень нагрева убавляем до небольшого и жарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки (примерно минут 8-10, но время зависит от того, какого размера котлеты вы слепили), затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки и примерно столько же времени.
Сначала подготовьте филе индейки. Помойте мясо и промакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками, которые будет удобно поместить в мясорубку или блендер. Далее очистите луковицу и помойте ее. Нарежьте лук дольками и поместите в чашу блендера к мясу. Перемелите продукты в однородную массу. Если предпочитаете рубленый фарш, то в этом блюде лучше от него отказаться. Такой вариант подходит больше для жарки.
Далее замочите панировочные сухари в молоке. Они должны увеличиться в объеме. Пока сухари размокают, займитесь сыром. Его надо нарезать кусочками и отправить в фарш. Туда же отправьте сухари, вымоченные в молоке. Перебейте продукты еще раз.
Должен получиться густой фарш с кусочками сыра. Посолите и поперчите фарш по вкусу и перемешайте тщательно все ингредиенты.
Ингредиент, который делает готовое блюдо особенно сочным, - это сливочное масло. Такая начинка позволит котлетам не потерять свой вкус при выпекании и сохранит сочность готового продукта даже при высоких температурах. Нарежьте сливочное масло средними кусочками (это легче сделать, если масло холодное). Теперь берите фарш мокрыми руками (так он не пристает к рукам) и кладите на ладошку. Разровняйте его, чтобы получилась лепешка. В середину кладите кусочек сливочного масла и заворачивайте, формируя при этом котлету. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Должно получиться 15 котлет. Все зависит от того, какого они размера.
Затем обваляйте уже сформированные котлетки в муке.
Теперь включите духовку на 200 градусов. Пускай разогревается, а тем временем можно подготовить противень. Его можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Второй вариант значительно сократит количество жира в готовом блюде. Разместите на противне котлеты и отправьте их запекаться в духовку.
Готовиться они будут 20 минут. В процессе приготовления индюшиные котлетки можно перевернуть, тогда румяная корочка будет с обеих сторон. Вы можете в качестве начинки использовать не только масло. Можно использовать грибы, моцареллу, мелко нарезанные томаты, зелень. Подавайте готовые котлеты горячими, разламывая посередине, масло должно вытекать. Кому-то это блюдо может напомнить котлету по-киевски. Приятного аппетита!
Мясо этой домашней птицы отличается своим мягким, немного сладковатым вкусом. Оно богато железом, кальцием и калием. Содержит витамины группа А и Е. В мясе индюшки относительно маленькое содержание холестерина. Потому оно так хорошо усваивается. Его рекомендуют употреблять при похудении, а также вводить в прикорм маленьким детям.
Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу. Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал. Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.
Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке. Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.
Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.
Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.
Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.
Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.
Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.
На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.
Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки в духовке - идеальное блюдо для всех, кто стремится к здоровому и диетическому питанию. К тому же приготовить их очень просто и быстро, а полезные свойства индейки невозможно переоценить. Рассмотрим самые популярные рецепты вкусных и нежных котлеток из индейки.
Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:
Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.
Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.
Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ - выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.
Индейка - мясо не только вкусное, но и полезное. На его основе готовят множество блюд. К наиболее интересным относятся котлеты. Для многих это так и осталось просто перекрученным мясом со специями, но многие используют и иные варианты. К таким можно отнести и рецепт рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается оригинальным, нежным и пряным на вкус. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы можно было легко натереть его. В некоторых рецептах он замешивается сразу в фарш, а в некоторых - располагается на котлетах, придавая им пикантный вид.
Этот рецепт один из самых простых. Берутся простые ингредиенты, которые превращаются в с хрустящей корочкой. Для его приготовления нужно взять:
Для начала лук крошат как можно мельче. Обжаривают его на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Соединяют с фаршем и тщательно вымешивают, приправляют солью и перцем. Трут на мелкой терке сыр, добавляют к мясу, снова все перемешивают. Разбивают яйцо, смешивают с мясным фаршем. Формируют руками котлеты. Обжаривают их с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования корочки.
Этот рецепт котлет из индейки с сыром достаточно интересный. По сути, в нем уже есть овощи. За счет этого они получаются нарядными и сочными. Для этого рецепта берут:
Также понадобятся панировочные сухари, чтобы получить аппетитную корочку, и растительное масло для жарки котлет.
Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.
Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша - в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.
Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.
Этот вариант нежных котлет подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Ингредиенты самые простые, отлично подходят для тех, кто на диете. При необходимости, можно отказаться и от сливочного масла, используя силиконовые коврики для выпечки. Нужно взять:
Сыр лучше выбирать твердого сорта, несоленый. Но можно взять и сырок, если заранее его заморозить. Неплохо подойдет и кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания. Готовят эти котлеты из индейки с сыром в духовке. Подавать их можно с любым гарниром. Те, кто придерживаются правильного питания, могут взять за основу свежие овощи или же крупы. Отличным вариантом для подачи котлет по данному рецепту может стать простой огурец. Его нарезают тонкими полосками, укладывают вокруг каждой котлетки.
Для начала прокручивают мясо через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но здесь нужно следить, чтобы мясо не стало похожим на кашу. Иначе котлеты получатся жесткими.
Сыр также трут на мелкой терке. В фарш кладут соль и хлеб, вымешивают его руками. Добавляют сыр. Чтобы он равномерно распределился по котлетам из фарша индейки с сыром нужно сначала перемешать все вилкой. А затем начинают разминать фарш руками.
Формируют котлетки. Кладут на смазанную форму. Выпекают в духовке около двадцати пяти минут. Готовые котлеты из индейки с сыром получаются бледными. Чтобы сделать их красивыми, можно положить на каждую еще ломтик сыра и запекать еще пять минут. При подаче украшают блюдо свежей зеленью.
Многим знакомы котлеты из фарша. Но и рубленые котлеты из индейки с сыром не менее вкусны! Они получаются более пористыми, имеют ярко выраженный вкус мяса. Для приготовления нужно взять:
Филе индейки промывают, а затем обсушивают. Нарезают его полосочками. Сыр трут на терке. Зелень мелко режут. К филе добавляют сыр, яйцо и зелень, тщательно смешивают. Кладут мелко нарезанный чеснок, муку, специи. Вымешивают тщательно. Формируют руками котлетки. Обжаривают полученное блюдо на сковороде с маслом с двух сторон.
Для этого варианта приготовления вкусных котлет нужно взять:
Мясо промывают, обсушивают и мелко крошат, сыр трут на мелкой терке. Лук мелко крошат. Все ингредиенты соединяют и аккуратно размешивают. Отправляют на час на холод, чтобы крупа настоялась. Готовят такие котлеты на пару, например, в мультиварке.
Для этого в саму чашу наливают примерно половину литра воды, устанавливают сетку для приготовления на пару. Выкладывают на нее котлеты. Готовят около тридцати мину в режиме «Варка на пару». Подают с овощами и свежей зеленью. Также можно приготовить их в пароварке.
Блюдо по этому рецепту получается очень нежным, сами котлеты - мягкими. Это достигается благодаря замоченному батону. Для этого блюда берут:
Батон разрезают на кусочки. Лучше всего брать черствый. Замачивают кусочки в молоке. Филе промывают и режут достаточно крупно. Лук также чистят и крошат. После филе и лук прокручивают через мясорубку. Добавляют батон, куриное яйцо. Кладут специи.
Все смешивают в пластичную массу. Застилают противень пергаментом, смазывают его маслом, выкладывают сформированные котлеты. Ставят в духовку на тридцать пять минут при температуре в 180 градусов. Сырт тру на мелкой терке. Посыпают горячие котлеты. Отправляют еще в духовку на пять минут, прибавляя температуру да двухсот градусов.
Вкусные котлеты можно приготовить из индейки. Мясо сдабривают сыром, чтобы оно стало нежнее и сочнее. Существует действительно много рецептов такого привычного блюда. Некоторые любят нежные котлеты в хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле. Иные наоборот, предпочитают котлеты на пару или же в духовке. Также можно готовить котлеты из индейки с сыром из рубленого мяса. Чтобы они были однородные, добавляют муку или же манную крупу. В последнем случае нужно дать мясу настояться.