Домашнее вино из клубники

В июне спеет одна из первых летних ягод – клубника. Яркая, ароматная, сочная, свежая – она дарит столько радости! Каждая хозяйка стремится из того, что ещё не съедено сварить варенье или компот на зиму, чтобы потом, в холодные серые дни насладиться частичкой лета. Но подлинный аромат и вкус этой ягоды в таких заготовках передать не удаётся. Замороженная ягода после размораживания тоже разочаровывает. А вот клубничное вино сохраняет аромат клубники в полной мере.

Кстати, сделать его в домашних условиях совсем несложно. Сначала у многих могут возникнуть мысли: «Как же так? Клубнику и на вино?». Но поверьте, когда через полгода вы нальете в бокал совсем немного этого чудесного напитка, мысли будут совсем иными. Ведь уже через пару минут умопомрачительный клубничный аромат заполняет всё вокруг, вспоминаешь свои сомнения и невольно улыбаешься, ведь они были напрасными.

Необязательно делать вино из самой лучшей клубники, подойдёт и мелкая или слегка примятая, главное, чтобы была спелая. Порченная или гнилая ягода не годится, она может полностью испортить всю партию вина, придав вкусу неприятные оттенки, скорректировать которые будет невозможно. Получить из клубники сок непросто, поэтому многие добавляют в сусло воду, хотя это и необязательно. А вот без сахара обойтись не удастся.

Простой рецепт без воды

Для приготовления вина ягоды желательно не мыть. Дикие дрожжи, обитающие на их кожице, будут участвовать в брожении. Если требуется, клубнику можно слегка ополоснуть чистой водой, всё-таки эта ягода растёт близко к земле.

Ингредиенты:

  • 8 килограмм клубники (любых сортов);
  • 1 килограмм сахара.

Приготовление.

Перебранные и очищенные от плодоножек ягоды высыпать в эмалированный таз, размять руками до кашеобразного состояния и смешать с сахаром. Затем сладкую клубничную массу переложить в десятилитровую банку и накрыть горлышко марлей. Оставить на три дня в тёплом месте, не забывая периодически встряхивать.

За это время в верхней части банки сформируется слой из всплывшей мезги, внизу останется сок. Пора приступать к процеживанию. Для этого нужно сложить марлю в несколько слоёв и слить через неё сусло в другую банку, после чего отжать жмых. Сосуд закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в прохладное место. Можно использовать самодельную пробку с трубкой, погружённой в пол литровую банку с водой.

Через 30–50 дней брожение прекратится, вино посветлеет, на дне банки сформируется осадочный слой. Воспользовавшись тонким шлангом, нужно слить напиток с осадка в чистую стеклянную емкость. Выдержать под водяным затвором ещё около недели, после чего перелить в бутылки, закупорить их и поставить в подвал для хранения. Крепость готового вина может достигать 16–18 градусов.

Рецепт с изюмом

Используя мытые ягоды клубники, можно избавиться от земляного привкуса в готовом напитке. Однако необходимо учитывать, что на поверхности клубники после тщательного мытья не остаётся естественных дрожжей. Поэтому для нормального брожения, следует добавить небольшое количество немытого изюма.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма ягод;
  • 2 килограмма сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 литра воды.

Изготовление.

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, помыть. Размять её руками до состояния пюре. Поставить эмалированное ведро или кастрюлю с водой на плиту. Ёмкость нужно подбирать с учётом запаса ¼ объёма для пены и углекислого газа, которые будут образовываться во время брожения.

Когда вода подогреется до 30 °C, добавить в неё килограмм сахара и мешать до полного растворения. Ёмкость снять с плиты. В сахарный сироп добавить клубничную массу и изюм, после чего всё тщательно перемешать. Посудину накрыть крышкой или марлей, чтобы защитить от мух, и оставить в тёплом помещении на неделю.

Если через несколько часов (максимум сутки) образовалась пена, слышно шипение и в запахе появились кислые оттенки, значит, всё идёт по плану – брожение началось. Несколько раз в сутки сусло нужно перемешивать деревянной лопатой или чистой рукой, иначе оно скиснет, а плотный слой всплывшей мезги (клубничной мякоти) заплесневеет.

Затем нужно сложить марлю в несколько слоёв и процедить через неё сок. Отжать жмых. Сок перелить в бродильную тару, оставляя свободной не менее ¼ части её объёма. Добавить туда 0,5 кг сахара. После тщательного перемешивания содержимого ёмкости, установить на неё гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем. Ёмкость должна стоять в тёплом помещении.

Через пять дней отобрать стакан сусла и растворить в нём 250 грамм сахара, после чего, залить обратно и размешать. Ещё через пять дней по такой же схеме добавить остальной сахар. Брожение завершится через 1–2 месяца. Молодое вино посветлеет, сформируется осадок, прекратится выделение пузырьков (перчатка упадёт). Если через 50 дней брожение не затихает, чтобы избежать горечи, вино лучше с осадка аккуратно слить и опять поставить под водяной затвор.

Полностью перебродившее клубничное вино слить через трубку (от капельницы) с осадка, попробовать на вкус, по желанию ещё подсластить. Выдерживать в подвале при температуре 5–15 °C под гидрозатвором ещё 2–3 месяца, после дозревания оно станет вкуснее. По мере накопления осадка вино нужно фильтровать. Если осадок больше не появляется, оно готово.

Чтобы напиток лучше хранился в него можно добавить водку или разбавленный этиловый спирт, но не больше 15% от общего объёма. При это нужно учитывать, что это немного испортит запах и вкус вина. Готовый продукт можно разлить по бутылкам, лучше под горлышко, и плотно закупорить пробками. Крепость вина, приготовленного с добавлением воды, не превышает 10–12 градусов, а выход составляет 2/3 от изначального объёма сусла.

Сделать домашнее вино из клубники несложно, если соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Благодаря сладковатому привкусу, яркому густому аромату и насыщенному глубокому цвету этот великолепный напиток превосходит заводские аналоги. Срок хранения у клубничного вина небольшой, всего пару лет, но, как показывает практика, выпивается оно значительно раньше.

Если вы думаете, что этот напиток богов можно приготовить только из винограда, то - глубоко ошибаетесь. К примеру, вино из клубники, этой солнечной и ароматной ягоды - достойная альтернатива традиционному виноградному. В соответствующей литературе предлагается масса рецептов его приготовления. Несмотря на то, что оно схоже по вкусовым качествам с сухими винами, все же его относят к полусухой категории. Основной нюанс: вино из клубники не требует дополнительного закрепления спиртом, как некоторые плодово-ягодные, а формируется естественным путем брожения.

Без спиртования

Отмечено, что вина, приготовленные из ягод без дополнительного спиртования, имеют более нежный вкус и аромат. Они не набирают резкий и грубый привкус, характерный для ратифицированных. Такие напитки более требовательны к качеству исходного сырья, но и богаты янтарной кислотой, эфирами, альдегидами и многими другими полезностями. Конечно же, такого аромата, как в заводских условиях, где вино выдерживается в специальных емкостях с соблюдением высоких технологий, в домашних условиях в полной мере вы достичь не сможете. Но все же, домашнее вино из клубники стоит попробовать приготовить, в особенности, если имеется своя собственная плантация этой ягоды. Ну, или в сезон можно купить ведерко - не так уж и дорого это обойдется. А в зимний вечер, согретое в ладонях вино из клубники в широком бокале, раскроется всеми своими ароматами и вкусами и порадует вас и ваших близких. Так что, приступаем?

Вино из клубники в домашних условиях. Рецепт основной

Для приготовления нам понадобятся ягоды клубники в количестве 7-и килограммов. На них уйдет чуть более килограмма сахара. Обратите внимание на то, что в данном рецепте вода вообще не используется, как во многих других плодово-ягодных винах, где ее добавление практически обязательно. Вино из клубники в домашних условиях по данному рецепту изготавливается в собственном соку.

Отбор и подготовка ягод

Исходное сырье нужно отобрать и подготовить наиболее тщательным образом. Берите только неповрежденные, возможно - чуть перезрелые и самые спелые ягодки. Гниль и повреждения сразу же отметаем в сторону, дабы не испортить конечный продукт. Часто спрашивают: мыть или не мыть эти ягоды перед тем, как приготовить вино из клубники в домашних условиях. Все дело в том, что сама клубника не любит мытье, а при попытке старательно ее вымыть - зачастую деформируется. Так что сильно усердствовать с этим не надо. Можно чуток сполоснуть в тазу, к примеру. Но после этого некоторые ягоды придется удалить, так как они, если раздавятся, то потеряют много сока. А вот листья и плодоножки отделяем обязательно. Некоторые профи домашнего винокурения рекомендуют удалить грязь с ягод путем непродолжительного замачивания в подходящей емкости. После промывки клубнику сушить не надо, достаточно, чтобы излишняя вода стекла.

Разминка

Перед тем, как сделать вино из клубники, выполняем следующий шаг: разминаем ягоды толкушкой для пюре или же давилкой. Некоторые предпочитают делать это руками, но тогда постарайтесь, чтобы, как минимум, они были чистыми - лишние микробы нам совсем ни к чему. Можно пропустить ягоду и через мясорубку. Но от соприкосновения с металлическими ее частями сок ухудшает свои качества. Можно посечь ягоду и в блендере. Идея проста: приготовить довольно однородную массу - мезгу, при этом потеряв как можно меньше сока.

Что делать с мезгой

Полученную сочную массу переливаем в 10-и литровый баллон (можно взять стеклянный или из пищевого пластика, но никак не металлический). Внимание: баллон должен быть наполнен только на 2/3 своего объема. Иначе вину не хватит места, чтобы как следует бродить. Добавляем в массу килограмм сахара-песка. Все тщательным образом перемешиваем. Кстати, злоупотреблять сахаром и класть его ощутимо больше (мол, чтобы вино послаще получилось) не стоит.

Первичный этап брожения

Узкое горлышко баллона закрываем куском марли подходящих размеров. Саму емкость нужно убрать в темное и теплое место (температура для брожения не более +24 градусов), без попадания солнечных лучей. Первичное брожение просыпается примерно в течении суток. Происходит активизированное выделение сока. Внимательно отслеживайте температурный режим: при более низких температурах процесс начинается с трудом, при более высоких - дрожжи могут погибнуть. А в благоприятных условиях мезга подразделяется на жмыхи и сок полностью уже на 4-е сутки примерно. Жмых подымается вверх, образуя корковый слой. Сок располагается ниже. Первичный процесс брожения считается завершенным.

Изготовление вина

Теперь нам нужно слить сок в чистую подготовленную емкость и закупорить его на гидрозатвор. Как сделать подобное приспособление? Существует масса вариантов - и покупных, и самодельных. Самый простой: выводим шланг из горлышка, которое герметично укупориваем. А шланг опускаем в небольшую емкость с водой, стоящую неподалеку от основной посуды, где происходит брожение. Начинается вторичное брожение. Лишний воздух не допускаем в емкость (при помощи изготовленного затвора), так как в противном случае может приготовиться уксус вместо того, чтобы получилось вино из клубники в домашних условиях. Рецепт контролируем по интенсивности брожения (количество булькающих в затворе пузырьков). Газообразование должно проходить достаточно интенсивно. Как-либо влиять на проистекающий процесс (кроме соблюдения режима температур) не рекомендуется.

Финал

О завершении брожения говорит то, что пузырьки в затвор перестали выделяться из основной бутыли. Но еще требуется несколько дней гидрозатвор не убирать, чтобы вино добродило. Далее следует процесс осветления, во время которого укупоренное вино выстаивают в темном, теперь уже прохладном, месте. Вино разделяется на осадок и светлую, практически прозрачную жидкость. Не возбуждая осадка сливаем и разливаем в бутылки. Их нужно укупорить и хранить в лежачем положении в темном и сухом прохладном месте (шкаф винного погреба, к примеру). Так получается не спиртованное полусухое вино из клубники. Рецепт, как видим, достаточно прост в исполнении, а само вино получается отменным!

Вино из клубники собственного приготовления займет достойное место в домашнем баре. Изумительный яркий аромат и благородный богатый вкус каждой разновидности напитка по достоинству оценят истинные ценители самого лучшего алкоголя.

Как сделать вино из клубники?

Приготовить вино из клубники в домашних условиях можно как из свежих ягод, так и из некондиционных, уже забродивших. В качестве сырья подойдет также компот или варенье.

  1. В отличие от большинства используемых для приготовления вина ягод клубнику следует промывать, чтобы избежать появления в готовом напитке земляного привкуса.
  2. Для качественного брожения к размятым ягодам добавляют винные дрожжи или изюм.
  3. Сусло оставляют в тепле на неделю, после чего процеживают от мезги.
  4. Полученный сок дополняют сахаром и помещают для брожения под гидрозатвор или перчатку.
  5. По окончании бродильного процесса самодельное вино из клубники сливают с осадка, разливают по бутылкам, отправляют в прохладное место на вызревание не менее чем на 2-3 месяца.

Домашнее вино из клубники – простой рецепт


Самое быстрое вино из клубники с натуральным составом и достойным качеством удастся приготовить по простой и доступной домашней технологии. Для активации и ускорения брожения добавляется изюм, однако, если спешить некуда, можно обойтись и без него. Выбирая бродильную емкость, следует остановиться на стеклянной посуде по объему как минимум на треть больше от имеющегося сырья.

Ингредиенты:

  • клубника – 6 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 6 л;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Клубнику раздавливают руками или толкушкой.
  2. Воду нагревают до 30 градусов, растворяют в ней половину сахара, выливают сироп к ягодам.
  3. Засыпают изюм, прикрывают емкость марлей, оставляют на неделю, каждый день перемешивая массу руками.
  4. Процеживают сусло, добавляют половину оставшегося сахара, помещают под гидрозатвор.
  5. Через 5 дней вмешивают в сок остаток сахара и оставляют смесь до конца бродильного процесса.
  6. Сливают молодое вино из клубники с осадка, разливают по бутылкам, помещают в холод на 2-3 месяца.

Вино из клубники с дрожжами


Сделать ароматное клубничное из любой клубники, не опасаясь, что масса не забродит, можно с винными дрожжами. Для уверенности в результате добавляют дрожжевую подкормку и пектиновый фермент. Зачастую на начальном этапе к ягодной массе подмешивают бисульфат натрия, чтобы подавить действие патогенных грибков.

Ингредиенты:

  • клубника – 6 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • подкормка для дрожжей – 2,5 ч. ложки;
  • пектиновый фермент, бисульфат натрия.

Приготовление

  1. Разминают ягоды, смешивают с пектиновым ферментом и бисульфатом натрия согласно инструкции, оставляют на сутки.
  2. Доливают воду до объема 10 л, вмешивают сахар, дрожжи с подкормкой, оставляют сусло под марлей на неделю.
  3. Процеживают массу, помещают сок под гидрозатвор.
  4. По окончании процесса брожения вино на дрожжах из клубники разливают по бутылкам.

Домашнее вино из клубники – деревенский рецепт приготовления


Сделать домашнее вино из клубники без дрожжей и изюма удастся по деревенскому рецепту на закваске. Последняя хранится не более 10 дней, поэтому подготавливать ее необходимо непосредственно перед приготовлением напитка, за 3-4 дня. Сырьем будут чистые, но немытые ягоды без песка и частичек земли.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг и 2 стакана;
  • вода – 3 л и 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,2 кг и 0,5 стакана.

Приготовление

  1. 2 стакана немытой клубники разминают руками, смешивают со стаканом воды, 0,5 стаканами сахара, взбалтывают, оставляют на 3-4 дня.
  2. Когда закваска из клубники для вина будет готова, смешивают ее с измельченными ягодами и водой, в которой растворяют сахар.
  3. Через 5 дней сусло процеживают.
  4. Сок помещают под гидрозатвор на 40-50 дней.
  5. Сливают вино домашнее из клубники с осадка, разливают по бутылкам, выдерживают 2 месяца в холоде.

Вино из клубники с водкой


Быстрое клубничное вино удастся приготовить на водке. Однако следует помнить, что хранить подобную заготовку следует в холодильнике или холодном погребе. Качество подобного вина будет зависеть от свежести и чистоты ягод и без сомнений от выбора алкоголя, который должен быть высокой очистки без сторонних запахов.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • вода и водка – по 0,5 л;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Клубнику промывают, очищают, обсушивают и измельчают.
  2. Смешивают ягодную массу с сахаром и горячей водой, оставляют в тепле на 5 дней.
  3. Процеживают массу, отфильтровывают, смешивают с водкой, дают постоять в холоде 5-7 дней.

Как сделать вино из клубники без воды?


Вино из клубники без воды получается максимально насыщенным по вкусу и ароматным. Данный способ подойдет только при наличии сочных свежих ягод. Количество используемого сахара будет зависеть от исходной сладости клубники и желаемого итогового вкусового результата и крепости клубничного напитка.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 кг;
  • сахар – 1-1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику разминают с сахаром руками, оставляют на 3 дня.
  2. Процеживают сусло от мезги.
  3. Сок переливают в бутыль, на которую устанавливают гидрозатвор.
  4. Оставляют заготовку для брожения на 30-50 дней.
  5. Сливают молодое вино из клубники с осадка, разливают по бутылкам и помещают в холод на 2 месяца.

Вино из забродившей клубники


Если собранная клубника забродила, не нужно ее выбрасывать. Из подобного сырья получится качественное и вкусное ароматное вино, если дополнить его сиропом из воды и сахара. Так как бродильный процесс уже был запущен ягодами, не нужно добавлять в данном случае дрожжи, изюм или винную закваску.

Ингредиенты:

  • клубника забродившая – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар, выливают к ягодам, разминая их руками.
  2. Через 7 дней сусло процеживают или сливают сок при помощи трубки.
  3. Полученную основу помещают под гидрозатвор.
  4. После осветления напитка снимают его с осадка.
  5. Разливают молодое домашнее вино из клубники по бутылкам, укупоривают и помещают на вызревание на 2 месяца.

Вино из клубничного компота


Получить домашнее клубничное вино можно не только из некондиционных или качественных ягод, но и из прокисшего компота. В качестве катализатора бродильного процесса в данном случае выступят рисовые зерна, а подсластителем станет мед, который необходимо полностью растворить в жидкой клубничной основе.

Ингредиенты:

  • компот клубничный забродивший – 3 л;
  • мед – 300 г;
  • рис – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В бродильной емкости смешивают прокисший компот с медом и рисом.
  2. На сосуд надевают резиновую перчатку с проколотым пальцем или устанавливают гидрозатвор.
  3. После завершения бродильного процесса разливают молодое вино по бутылкам, укупоривают и помещают для вызревания на 3 месяца.

Игристое клубничное вино


Со вкусом клубники станет украшением любого застолья. Процесс его приготовления сложный и трудоемкой, но результат сполна окупает все временные и трудозатраты. Для разлива напитка понадобятся темные бутылки от шампанского, пробки и проволока для их перевязывания. Температура хранения не должна превышать 10 градусов.

Ингредиенты:

  • клубничный сок – 3 л;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 3 кг;
  • изюм и сахар в бутылки.

Приготовление

  1. Клубничный сок смешивают с сахаром и водой, оставляют на сутки или более до начала брожения.
  2. Устанавливают на емкость с суслом гидрозатвор и оставляют заготовку на 30-40 дней до конца брожения.
  3. Сливают вино с осадка, разливают по бутылкам.
  4. В каждую добавляют по 3 ягоды изюма и по чайной ложке сахара, укупоривают, фиксируют проволокой.
  5. Емкости укладывают в помещении при температуре 12 градусов на 2 недели под наклоном горлышками вниз, ежедневно вращая.
  6. Проводят дегоржирование шампанского, при котором выливается собравшийся под пробкой осадок, доливается до полного объема вино или ликер.
  7. Снова укупоривают бутылки и хранят в помещении при температуре не выше 10 градусов.

Вино из клубничного варенья


Из клубники может быть исполнен из клубничного варенья. В зависимости от степени сладости заготовки, возможно, понадобится добавка в виде сахара или меда в количестве 10-100 г на каждый литр жидкости. Признаком окончания брожения будет не только сдутая перчатка, но и прозрачность напитка с осадком на дне.

Клубника вкусная и ароматная ягода. Из клубники готовят много заготовок — компот, варение, джем. Домашнее вино из клубники также является домашней заготовкой, которая придется по нраву гостям не только в качестве алкогольного напитка, но и как добавка в различные десерты, выпечку. Клубничное вино обладает прекрасным ароматом и нежнейшим вкусом. Красивый оттенок вина выглядит так аппетитно, вряд ли кто откажется попробовать его.

Навигация

Тонкости приготовления:

В приготовлении клубничного вина существуют некоторые нюансы, которы обязательно следует соблюдать:

  • Перед приготовлением клубнику необходимо тщательно намыть. Если не соблюсти этот нюанс, то у вина будет присутствовать вкус земли, что сильно испортит его.
  • Дикие дрожжи можно заменить на изюм, его не обязательно мыть, но он должен быть чистым. Так же подойдут рисовые закваски.
  • Ягоды клубники разбирать следует руками, не используя блендер, мясорубку. Из-за дробленых косточек вино получится мутное и с горечью.
  • Все емкости, которые используются в процессе приготовления вина, а так же его хранении, должны быть хорошо простилиризованы. В крайнем случае всю посуду следует ошпарить кипятком и высушить.
  • Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду.
  • Случается, что в процессе брожения на сусле образовывается плесень, то в этом случае, необходимо провести пастеризацию. Процесс несложный — нужно обработать температурой в 65С около 15 минут. После пастеризации необходимо обеспечить дальнейшее брожение. Для этого нужно добавить в сусло винные дрожжи.
  • Приготовление клубничного вина процесс не быстрый, поэтому если у вас ограничено время, лучше приготовить наливку или ликер. Обязательно добавляем немного сахара, чтобы оно не получилось сухим. Сухое вино подвержено плесневению.
  • Домашнее вино подается в графине, но хранить в нем его нельзя, поэтому лучше выпить до конца. Употребляют его из бокалов или рюмок. К вину подойдут легкие десерты. Домашнее клубничное вино будет прекрасным компонентом в десертах и коктейлях.
  • Те кто любит экспериментировать могут клубнику сочетать с другими ягодами и приготовить «ассорти».

Это очень простой рецепт и приготовить его под силу любой хозяйке. Вино можно приготовить без воды, но для этого нужно добавить большее количество клубники (в три раза), чтобы получилось больше сока. Можно поиграть со вкусом и на последнем этапе приготовления, вместе с сахаром добавить ванилин (не более 1 столовой ложки). Так же прекрасно будет со вкусом клубники сочетаться лимон — добавьте не более 50 граммов цедры лимона (через неделю необходима будет фильтрация). С другими специями экспериментировать не стоит, чтобы не заглушить ароматный вкус клубники.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 кг клубники,
  • 2 кг сахара,
  • 3 литра бутилированной воды,
  • 100 гр не мытого темного изюма.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники следует хорошо перебрать, намыть. Плохие ягоды отложить в сторону.
  2. Руками или с помощью силиконовой ступки сделать из ягод пюре.
  3. Далее нагреваем или остужаем воду до 30С, растворяем в ней 1 кг сахарного песка.
  4. В чистую емкость, не менее 10 литров, где будет бродить вино, перекладываем клубнику.
  5. Туда же вливаем сладкую воду и добавляем изюм. Объем клубничной массы не должен превышать 3/4.
  6. Горловину емкости накрываем марлей и убираем сусло в теплое и темное помещение. Пусть сусло постоит 5-7 дней.
  7. Про сусло не забываем, его нужно несколько раз в день перемешивать. Через сутки будет первый результат — появятся признаки брожения.
  8. Через 7 дней необходимо жидкость профильтровать, мякоть отжать. Полученную жидкость переливаем в новую чистую емкость, добавляем 0,5 кг сахара, аккуратно перемешиваем.
  9. На горловину емкости устанавливается гидрозатвор, если его нет, то можно применить резиновую перчатку и проколоть ее в одном месте, чтобы пропускало воздух. Убираем бутыль в теплое и темное место на 5 дней.
  10. По истечению этого времени нужно будет отлить стакан сусла и растворить в нем 250 гр сахара и перелить в бутыль. Гидрозатвор или перчатку снова одеваем на емкость. Через 5 дней проделываем то же самое.
  11. Через 1-2 месяца закончится брожение. Если по истечении времени вино до сих пор бродит, то необходимо его перелить в чистую бутыль, но делать это аккуратно, чтобы не перелился осадок. После этого подождите еще немного времени, пусть процесс брожения закончится.
  12. Вино готово, поэтому его следует перелить в новую посуду, при необходимости добавить еще немного сахара.

Для предотвращения процесса брожения и продления срока хранения клубничного напитка необходима пастеризация. Проводится она при 65С 20 минут или с использованием крепкого алкоголя — ром, водка, спирт (разведенный). Процент крепкого алкоголя в вине не должен быть более 15%. В том случае, если внесен сахар, то вину требуется еще 10 дней постоять под гидрозатвором.

Полностью готовое вино разливается по стерильным банкам и плотно закрывается. Хранится в прохладном месте. Для улучшения вкусовых качеств вино должно дозреть 2-3 месяца. Его необходимо фильтровать с помощью марли, тем самым отделяя вино от осадка. Когда полностью пропадет осадок вино переливается в винные бутылки и закупоривается. Хранится такое вино не более 2 лет.


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка (высокого качества) – 500 мл;
  • чистая вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начать приготовление, клубнику следует перебрать, удалить листочки и чашелистики. Ягоду нужно тщательно промыть в чистой воде.
  2. Затем переложить ее в удобную емкость и размять руками до состояния пюре.
  3. В клубничную массу добавляем горячую воду и сахарный песок. Переливаем полученную жидкость в чистую бутыль.
  4. Закрываем пробкой с отводной трубкой. Убираем емкость в теплое темное место на 5-7 дней.
  5. По истечении времени процеживаем содержимое бутыли через марлю и переливаем в чистую тару. Вливаем водку исключительно хорошего качества.
  6. Затем хорошо взбалтываем и настаиваем еще неделю. Через 7 дней вино процеживаем и переливаем в бутылки, которые необходимо плотно закрыть.

Вино хранится в прохладно месте. Через неделю можно вино пробовать.


Вино приготовленное по этому рецепту поразит любого своим свежим и легким вкусом.

Подготовьте следующий список продуктов:

  • клубника – 6 кг,
  • сахар — 600 гр,
  • не мытый темный изюм — 100 гр.

Готовим так:

  1. Клубнику следует перебрать, намыть и руками разобрать до получения пюре. Плохие ягоды не кладем.
  2. Клубничное пюре перекладываем в емкость, где будет бродить вино. Ту да же добавляем изюм. Объем клубничной массы не должен превышать 3/4 емкости.
  3. Горловину емкости необходимо обвязать марлей и убрать емкость в темное, теплое помещение на 2 недели. За все время сусло следует перемешать 1-2 раза.
  4. Через 14 дней сливаем сок, отжимаем мезгу. Полученную жидкость переливаем в емкость с гидрозатвором.
  5. Через 10 дней необходимо содержимое бутыли профильтровать, и снова поставить под водяной затвор на брожение. В течении 1-3 месяца, каждые 10 дней повторяем эту процедуру с фильтрованием.
  6. К процедуре «снятия с осадка» теперь мы добавляем процедуру «подслащения». То есть каждые 10 дней необходимо добавлять сахар. Весь сахар должен быть внесен за 3 приема.
  7. Через месяц цвет вина станет сначала рыжим, а затем под цвет коньяка.
  8. На втором месяце снимая вино с осадка, лучше переливать тонкой струйкой с небольшой высоты.

Через 2-3 месяца вино будет полностью прозрачным. При желании вы можете его слегка подсластить или «закрепить» крепким алкоголем (2-15% от объема всего напитка).


Вино любит выдержку, поэтому после розлива в бутыли, ему нужно постоять в прохладном месте 3-6 месяцев. Вкус вина со временем станет еще роскошнее. Бутыли хранятся в горизонтальном положении, чтобы не рассыхалась пробка. В таком положении в бутыль не попадет воздух.

Оптимальная температура хранения +8 градусов.

Перед употреблением бутылку с вином держат в том же положении, в каком она хранилась. Затем аккуратно небольшой струйкой переливают в графин. В графине вино не хранится, так как быстро окисляется. Подается в бокалах или рюмках.

Клубника используется в кулинарии очень широко. Из этой ягоды делают компоты, варенья и джемы, ею украшают выпечку. Клубника обладает не только отменным вкусом и приятным запахом, но и полезными свойствами. Она содержит витамины С, А, В, Н и Е, а из необходимых организму минералов - медь, железо, йод, цинк, магний, натрий, кальций и фосфор. Богата эта ягода и щавелевой, салициловой кислотами. Если вы хотите избавиться от анемии, артрита и вирусных заболеваний, вам необходимо как можно чаще кушать клубнику. У этой ягоды есть еще одно полезное свойство. Это низкая калорийность - всего 37 единиц на сто граммов продукта. В этой статье мы расскажем о том, как сделать клубничное вино в домашних условиях. Оно отличается легким вкусом и сладким ягодным ароматом. Процесс его изготовления несколько отличается от стандартного, где сырьем служит виноград. Обо всех тонкостях производства читайте ниже.

Классический рецепт

Из клубники можно изготавливать как столовые, так и десертные вина, а также настойки и ликеры. Давайте для начала рассмотрим классический рецепт. Для вина нужно отобрать самые спелые ягоды без всяких изъянов. Отделив хвостики, промоем клубнику. Сложность изготовления ягодных алкогольных напитков заключается в том, что на них, в отличие от винограда, нет бактерий брожения, зато сколько угодно гнилостных. Поэтому клубнику нужно хорошенько промыть. Далее нам нужно запустить процесс брожения. Этим активатором выступают дрожжи и… изюм. Килограмм клубники разомнем в кашицу. Зальем кипящим сиропом, приготовленным из воды с добавлением килограмма сахара. Когда смесь охладится до температуры + 32 или чуть меньше, можно класть дрожжи (4 г). Но предварительно их нужно смешать с небольшим количеством воды комнатной температуры и дать двадцать минут для набухания. Всыпаем в ягодную брагу и изюм. Ставим емкость под водяной затвор и храним, ежедневно встряхивая, в теплом месте около недели.

Клубничное вино: рецепт домашний

Добавление дрожжей в напиток может негативно сказаться на букете ароматов. Поэтому многие виноделы обходятся без них. Активатором процесса брожения выступает в этом рецепте горсть (100 г) изюма. Три килограмма спелой отборной клубники промываем и разминаем деревянной ступкой. Делаем сироп из трех литров воды и 2 кг сахарного песка. Клубничную кашицу помещаем в банки, заполняя их на две трети объема. Когда сироп станет просто теплым (35-40 градусов), заливаем ягоды. Уровень жидкости должен быть на пять сантиметров ниже горлышка банки, чтобы во время брожения не выплескивалось сусло. Накрываем емкости марлей и ставим их в прохладное темное место на неделю. Несколько раз в день перемешиваем содержимое банок деревянной ложкой. Когда пойдет активное брожение, отделяем сусло от мезги. Сок переливаем в другую емкость, которую накрываем водяным затвором. Фаза тихого брожения закончится через сорок дней. Для того чтобы брага перестала играть, некоторые люди используют спирт или крепкий алкоголь. Но данный рецепт предлагает вам сделать клубничное вино без водки. Просто снимем жидкость с осадка и разольем по бутылкам. В погребе или дверце холодильника вино должно дозревать не менее двух месяцев.

Кое-что о том, как регулировать крепость напитка

Если следовать вышеприведенному рецепту, у вас получится вино с 16-18 градусами алкоголя. Чтобы снизить количество спирта, нужно изменить пропорции. Для получения легкого столового вина следует удвоить количество воды. То есть взять не три литра, а шесть. Тогда крепость напитка будет варьироваться в пределах 10-12 процентов. Но такое клубничное вино дома долго держать не рекомендуется. Его нужно выпить в течение полугода. А вот крепленые вина могут простоять и год-полтора.

Традиционный рецепт

Он отличается тем, что сироп мы не варим. Просто заполняем банки на две трети клубничной кашицей из 3-4 килограммов ягод, насыпаем 2 кг сахара и вливаем около четырех-пяти литров воды. Оставляем между уровнем жидкости и горлышком около пяти сантиметров свободного пространства. Накрываем банку водяным затвором и ставим ее на солнце. Через три недели у нас получится юное клубничное вино. Рецепт предписывает процедить напиток, а мезгу отжать. Добавим еще один стакан сахара и снова установим водяной затвор. Вино войдет в фазу тихого брожения. Через десять дней оно совсем перестанет играть и немного посветлеет. Снимем его с осадка. Чтобы полностью прекратить брожение, добавим на каждые пол-литра вина по две ложки водки. Разольем напиток по бутылкам и плотно укупорим пробками.

Крепленое вино из клубники

Повышенный градус напиток получает не в результате брожения, а благодаря добавлению водки. Килограмм ягод моем и складываем в один слой на бумажные полотенца для полного просыхания. Только после этого протираем клубнику через сито или измельчаем блендером. Кашицу пересыпаем килограммом сахарного песка. Вливаем пол-литра горячей воды (но не кипятка). Перемешиваем и помещаем в большую бутыль в высоким горлом, которую убираем на пять дней в теплое место. По истечении срока снимаем пену, а содержимое процеживаем через несколько слоев марли. В чистое сусло добавляем пол-литра хорошей водки. Перемешиваем, разливаем по бутылкам крепленое клубничное вино. Рецепт предписывает выдержать напиток с неделю в темном месте с невысокой температурой, прежде чем подавать его к столу. Хранить бутылки рекомендуется тоже в холодильнике.

Полусухое вино

Два кило клубники измельчаем вышеописанным способом. Пересыпаем 400 граммами сахара. Пюре перемещаем в банку, горлышко которой закрываем марлей. Ставим посуду в теплое и солнечное место (на подоконник, балкон). Через трое суток мезга всплывет. Если увидите, что верх покрылся коркой, а под нею находится рубиновая жидкость, значит, пора заняться процеживанием. Сок отделяем от мезги, переливаем его в другую банку, которую уже устанавливаем под гидрозатвор. Оставляем на три недели бродить. После этого выжидаем еще 25 дней, но устанавливаем бутыль в прохладное место. За это время жидкость должна стать прозрачной. С помощью резиновой трубочки или фильтров снимаем вино из клубничного сока с осадка. Можно тут же разлить его по плотно закрывающимся бутылкам. Оставляем еще на недели две, после чего дегустируем и наслаждаемся.

Вино из мезги

Отжимки, которые остаются после того, как мы извлечем из ягод сок, ни в коем случае не надо выбрасывать. Ведь из них тоже можно сделать клубничное вино. Отзывы уверяют, что оно по вкусовым качествам ничем не уступает тому, которое приготовлено из сусла. Начинаем работу с варки сиропа. Для этого нагреваем три литра воды и растворяем в ней 1,6 килограмма сахарного песка. Доводим сироп до кипения и остужаем.

Четыре с половиной килограмма клубничной мезги помещаем в стеклянную бутыль емкостью с десять литров. Заливаем отжимки теплым сиропом. Горлышко бутыли защищаем от мошек марлей. Ставим посуду в тепло. Где-то на пятый день, когда содержимое бутыли расслоится на мезгу и сок, марлю снимаем и устанавливаем водяной затвор. Еще через двадцать дней жидкость аккуратно переливаем в новую посуду, мезгу отжимаем и возвращаем к общей массе. Под водяным затвором вино должно постоять еще месяц. После этого жидкость процеживаем сразу же в бутылки. Напиток готов к употреблению сразу же.

Вино из клубничного варенья

Иногда случаются ситуации, когда ягодных заготовок на зиму сделано уж слишком много. Скоро новый урожай, а полочки все еще уставлены банками. Ну не выбрасывать же их? Из варенья можно сделать отменное клубничное вино. Рецепт предостерегает: сырьем для напитка должны были именно излишки домашних заготовок, а не прокисший продукт. Плесень и спиртуозные дрожжи не дружат между собой. Варенье для вина должно быть качественным. Замочим в теплой воде 130 граммов изюма. Он нужен, чтобы запустить процесс брожения. В стеклянной таре разведем варенье заранее прокипяченной водой (из расчета два с половиной литра на банку в 1 л). Добавим изюм. Хорошенько размешаем. Тара должна быть наполнена не более чем на две трети объема. Наденем на горлышко стерильную резиновую перчатку. Загерметизируем края банки, чтобы туда не проникал воздух. Перчатка через несколько дней наполнится углекислым газом, а потом завалится на бок. Когда это произойдет, перельем вино в другую емкость, осторожно сняв с осадка. Еще трое суток - и напиток можно разливать по бутылкам.

Домашняя наливка

Этот напиток готовится быстрее, и в его приготовлении не требуются специальные приспособления, как, например, гидрозатвор. Крепость наливки можно регулировать водкой (высокого качества). Два килограмма отборной и промытой клубники засыпаем сахаром (800 г). Встряхиваем банку, перевязываем ее горлышко марлей, оставляем на три дня в комнатной температуре. Когда появятся признаки брожения (пена и кислый запах), надеваем медицинскую перчатку. Приблизительно через три недели вино войдет в «тихую фазу». Перчатка немного сдуется. Если мы профильтруем жидкость и разольем ее по бутылкам, мы получим домашнее клубничное вино крепостью 10-12 градусов. Чтобы увеличить обороты, добавим в напиток пол-литра водки и 500 граммов сахара. Хорошенько перемешаем и оставим в прохладе еще на пятнадцать дней. Только после этого профильтруем наливку.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома