Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.
Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.
Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.
В кулинарии используются различные растительные масла, различающиеся по вкусу, аромату и составу. Все они обладают определенными полезными свойствами. Наибольшее применение получили подсолнечное и оливковое, с помощью которых готовятся разнообразные блюда, и в частности салаты на растительном масле. Вкусные рецепты их приготовления на сегодняшний день включают множество вариантов, различающихся по набору ингредиентов, но есть у них и общее свойство. Салаты, заправленные растительным маслом, - это вкусно, легко и полезно. Их можно и нужно употреблять и взрослым и детям. Ниже рассматриваются салаты с растительным маслом, рецепты которых с одинаковым успехом можно использовать как в будние дни, так и в праздники.
Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.
Потребуется:
Овощи и зелень вымойте и обсушите. нарежьте полукружьями, редис - кружками. Салатные листья лучше порвать руками (чтобы избежать потери витаминов при соприкосновении с металлом ножа). укроп, чесночные стебли мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте уксусом и маслом по вкусу. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.
Еще одно блюдо из серии «простые салаты с растительным маслом», изюминкой которого является обжаренный на гриле баклажан.
Необходимые ингредиенты:
Нарезанные крупными кружками баклажаны обжарьте на гриле (можно на сковороде), дайте остыть. Помидорки нарежьте на дольки, сладкий перец - соломкой, огурцы - полукружьями. Зеленый лук и петрушку порубите ножом не слишком мелко. Поместите подготовленные овощи и зелень в салатник, добавьте туда оливки (целиком), посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с лимонным соком. Подавать салат к столу можно минут через 10-20 (он должен немного настояться).
Этот салат по достоинству оценят любители морских продуктов и не только. Кроме того, он украсит любое застолье, в частности разнообразит новогодние салаты. С растительным маслом они намного легче и полезнее, нежели с майонезом.
Требуемые продукты:
Креветок сварите в течение 3 минут в подсоленной воде (добавьте черного перца горошком), дайте остыть. Вареные яйца порубите, брынзу и томаты порежьте небольшими кубиками, лук - полукольцами, листья салата - тонкой соломкой. Все подготовленные компоненты соедините в глубоком салатнике, добавьте специи, заправьте маслом по вкусу.
Еще один салат с креветками, отличающийся особым пикантным вкусом благодаря необычному сочетанию входящих в него компонентов.
Необходимые продукты:
Креветки варите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и освободите от панциря. Перец испеките, освободите от семян и кожицы, порежьте кусочками. Помидорки очистите от кожицы (предварительно ошпарив) и нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Половину пучка кинзы и петрушку мелко порубите. С кукурузы слейте жидкость, воспользовавшись дуршлагом. Поместите все подготовленные ингредиенты и отваренный рис в салатник, сдобрите заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте измельченным арахисом и украсьте листиками кинзы. Для приготовления заправки взбейте жидкость из-под кукурузы, отжатый из 1 лимона сок, масло.
По вкусу и составу данный салат с растительным маслом напоминает всеми любимый «Цезарь», но является менее калорийным и подойдет всем, кто следит за своим весом. Следует отметить, что салаты с растительным маслом, рецепты которых предусматривают использование мяса, можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
Филе, помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками. Хлебцы с обеих сторон натрите чесноком и разломайте на небольшие кусочки. Капустные листики порвите руками, сыр натрите на терке. Подготовленные компоненты соедините, добавьте соль и полейте растительным маслом.
Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Если пропустить готовый салат через мясорубку, получится отменный печеночный паштет.
Вам потребуется:
Отварите печень, дайте остыть, нарежьте некрупными брусочками. Лук мелко нарежьте, морковку натрите, воспользовавшись крупной теркой, обжарьте все вместе на растительном масле и потомите на медленном огне минут 15, дайте остыть. Соедините печень и лук с морковью, посолите, поперчите, добавьте растительное масло по вкусу.
Салат обязательно понравится любителям винегрета. Особую нотку ему придает добавление сельди и маринованного яблока.
Продукты для приготовления:
Все овощи и яблоко нарежьте некрупными кубиками, сельдь - ломтиками. Соедините все подготовленные компоненты, при необходимости посолите. Для заправки используйте растительное масло.
Вкусный и питательный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо.
Список ингредиентов:
Морковь натрите тонкими полосками с помощью терки для приготовления корейских салатов, добавьте соль и дайте настояться. Лук порежьте полукольцами, ветчину - соломкой. Смешайте фасоль, морковку, лук, ветчину и нарубленную зелень. Заправьте салат аджикой и маслом. Свежую морковку можно заменить корейской.
Это блюдо вполне может разнообразить новогодние салаты с растительным маслом. Обладает необычным вкусом и наверняка порадует тех, кто любит крабовые салаты.
Требуемые продукты:
Лук порежьте тоненькими полукольцами, болгарский перец и крабовые палочки - небольшими кубиками. Зелень и чеснок порубите мелко. Соедините и перемешайте фасоль и все подготовленные продукты. Для заправки используйте сок лимона, масло и уксус.
Используйте для заправки салатов растительные масла только первого отжима, являющиеся полезным и высококачественным продуктом. для заправки салатов предпочтительнее использовать нерафинированное, поскольку рафинированное не сможет придать блюду особый аромат и вкус.
Овощи в салаты, заправленные растительным маслом, предпочтительно резать на ломтики примерно одинаковой величины. В противном случае крупно нарезанные ингредиенты будут перебивать вкус измельченных мелко. Кроме того, одинаковая нарезка придает аккуратный и аппетитный вид, благодаря чему даже простые салаты с маслом растительным выглядят по-королевски.
Всеми любимый салат с овощами является постоянным блюдом на столе любой семьи. Он отличается простым составом, легким вкусом, низкой калорийностью. Употребляя закуску каждый день с оригинальной заправкой вместо гарнира, можно добиться впечатляющего эффекта похудения. Приготовить такие легкие блюда из овощей чрезвычайно просто.
Как и любое блюдо, приготовление овощных салатов начинается с выбора рецептов и составных компонентов. Готовить закуску можно из сырых, отварных, консервированных овощей. Хорошо смешивать их друг с другом, заправлять оригинальными соусами или привычным всем майонезом (либо легкий вариант - оливковым маслом). Попробуйте приготовить простые салаты из овощей, которые можно разнообразить изысканными добавками – копченым мясом, кедровыми орешками, экзотическими фруктами.
Популярным блюдом является салат из сырых овощей. Он прекрасно выглядит на любом столе (как на фото), богат полезной клетчаткой, способствующей похудению и быстрому насыщению организма. Самыми популярными рецептами овощного блюда из свежих компонентов являются:
Более калорийными, но все такими же вкусными являются салаты из отварных овощей. Здесь уже можно включить фантазию и сочетать их с консервированными бобовыми, грибами, отварным или жареным мясом. Привычную заправку майонезом лучше заменить оригинальным соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Вот несколько примеров аппетитно выглядящих на фото и в жизни овощных салатов с отварными ингредиентами:
Полезной информацией станут рецепты, как приготовить легкие овощные салаты. Они станут незаменимыми помощниками при похудении, изготовлении гарнира к сложным мясным или рыбным блюдам. Вот несколько примеров низкокалорийных овощных блюд:
Найти сегодня подходящие рецепты салатов из овощей не составляет труда, ведь на помощь приходит интернет. Там находится такое огромное количество вариантов блюд с пошаговыми инструкциями и фото-уроками, что просто глаза разбегаются. Подбирая вкусную закуску, следует отталкиваться от основных компонентов, принципов взаимосочетания, выбирать небанальные рецепты овощных салатиков с оригинальными компонентами и изысканными соусами. Тогда все гости и домочадцы останутся довольны и попросят добавки.
Летним вкусом обладает легкий салат со свежими огурцами, редисом и зеленым луком. Он бодрит ослабевший организм, заряжает его витаминным настроем, поднимает настроение. Освежающий вкус закуски придется по нраву многим, ведь она проста в изготовлении, имеет привлекательный внешний вид и сочный аромат. Приправить ее лучше всего растительным маслом, а пикантности добавить при помощи уксуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым известным блюдом, радующим каждую семью, считается легкий салат с помидорами и огурцами. Это невероятно простое в готовке блюдо выручает, когда нужно быстро перекусить, утолить голод или удивить гостей. Если есть чуть больше времени, можно - усложненный вариант традиционного блюда, радующий всех своим средиземноморским вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не только на зиму можно заготавливать свежие плоды – есть рецепт, как приготовить легкий осенний салат из овощей, который будет радовать своим островатым вкусом всю семью. Его отличие от зимних заготовок – отсутствие стерилизации. Овощные компоненты мелко шинкуются, заливаются маринадом и настаиваются сутки. После этого их можно сразу употреблять, подавая с мясом, рыбой, птицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкой сладостью и приятным освежающим вкусом обладает салат из свежих помидор. Приготовить его можно с добавлением сливочного мягкого сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Приправленное бальзамическим уксусом и оливковым маслом блюдо станет прекрасной закуской Капрезе, которую так любят в Италии за приятный вкус и расцветку, напоминающую цвета флага.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пониженной калорийностью отличается овощной салат с пекинской капустой. Этот полезный ингредиент имеет всего 35 калорий в 100 г, что выгодно выделяет его среди всех остальных овощных экземпляров. Чтобы разнообразить капусту и сделать ее более приятной в подаче и по вкусу, к ней добавляют кукурузу, сладкие апельсины и зеленый лук. Заправкой служит смесь из растительного масла с соевым соусом, так что необходимость солить закуску отпадает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусным блюдом, богатым витаминами, является капустный салат с помидорами, который служит отличным гарниром для вареного мяса, жареной рыбы ил копченой курицы. В нем нежность и деликатность капустных листьев оттеняется сочностью томатов и пикантной остротой яблочного уксуса. Такое блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезным витаминным блюдом станет овощной салат с тунцом консервированным, который называют Нисуаз. За счет сочетания свежих ингредиентов с приятной маслянистой рыбой получается легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет вместо обеда или ужина. Чтобы разнообразить вкус закуски, ее приправляют зеленью базилика, чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить каперсы, маслины или соус песто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эффектным праздничным блюдом станет салат с креветками и овощами, который будет сочетать деликатесный вкус морепродуктов с освежающими овощами. Секрет приготовления заключается в использовании нескольких видов салатных листьев – латука, айсберга и щавеля. Получается насыщенное блюдо, которое аппетитно смотрится, имеет невероятный аромат и вызывает желание его попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным сытным блюдом станет салат с курицей и овощами, для приготовления которого лучше использовать филе или не слишком жирные бедрышки. Курятину можно отварить, пожарить на масле или запечь. В приведенном ниже рецепте используется брынза и подсушенный хлеб, что придает закуске более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень приятным сливочным вкусом обладает салат из свежих овощей с сыром. Для его приготовления можно взять любые сорта сыра и любую зелень, но особенно вкусным вариантом будет сочетание зеленой фасоли с мягким козьим пекорино. Приправленная лимонным соком с оливковым маслом и специями закуска приобретает новый мягкий вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальными блюдами для тех, кто сидит на диете и стремится похудеть, станут варианты овощных салатиков. Вот некоторые секреты приготовления низкокалорийных закусок:
Чтобы летом щеголять по улицам в открытых нарядах и коротких юбках, нужно заранее подготовить фигуру к жаркому сезону. Предлагаю немного облегчить свой рацион питания, и включить в него, очень вкусный овощной салат с растительным маслом. Этот рецепт для похудения не только подкорректирует фигуру, но и насытит организм полезными витаминами, ведь в его состав входят только свежие овощи и никакой химии.
Самое главное, что этот салат из свежих овощей готовить просто и его лучше кушать в свежеприготовленном виде, так овощи не успеют потерять свои полезные свойства. Итак, нарезаем все овощи, смешиваем в общей миске, единственное, капусту немного пожмем, добавляем специи и заправляем салат растительным маслом, но вы можете воспользоваться оливковым. Легкий салатик можно употреблять в любое время суток и это лишь положительно отразится на вашем организме. Ну, что? Давайте готовить?
Информация о рецепте
1. Для начала подготавливаем все необходимые овощи для салата.
2. У болгарского перца удаляем перегородки с семенами, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Свежую капусту мелко шинкуем. Затем, перекладываем в миску, добавляем в неё одну щепотку соли и жмем руками, до размягчения и выделения небольшого количества сока. Сок не сливаем, так овощной салат получится сочнее и вкуснее.
4. Свежий помидор вымываем, удаляем плодоножку и так же, как болгарский перец, нарезаем на небольшие кубики.
5. Зелень укропа мелко шинкуем. Можно добавить и другую зелень по вкусу, например: перья зеленого лука, петрушку.
6. Все нарезанные овощи и зелень перекладываем к капусте.
7. Добавляем соль, черный молотый перец и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
8. Всё хорошо перемешиваем, заправляем овощной салат растительным маслом.
Овощные салаты легкие и полезные. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Расскажем, как приготовить салаты на масле, которые помогут разнообразить ежедневный рацион.
Польза овощей неоспорима: в них много витаминов, минералов и полезных элементов, необходимых для хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида. Регулярно употребляя продукты, будете чувствовать себя бодро.
Существует множество рецептов салатов из свежих, вареных, консервированных овощей.
В теплое время года отдавайте предпочтение блюдам с сезонными продуктами.
Заправляйте овощные салаты маслом. Привычнее всего подсолнечное и оливковое.
Однако можете попробовать в качестве заправки кукурузное, льняное или кунжутное - получите необычный вкус привычного блюда.
Расскажем, какие легкие салаты приготовить:
Салат из овощей «Летний».
Рецепт приблизительный - варьируйте ингредиенты по вкусу.
Возьмите такие компоненты:
Приступаем к приготовлению салата из овощей:
С блюдом хорошо сочетается зелень. Поэтому можете добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и зеленый лук.
Особый вкус простому салату придадут молодые побеги чеснока.
Салат с кукурузой и фасолью.
Изумительное сочетание овощей делает блюдо не только полезным, но и красивым. Пикантности придает заправка.
Подготовьте такие ингредиенты:
Для заправки используйте:
Если не найдете сладкий лук, используйте обычный репчатый, предварительно залив его кипятком на 10 минут.
Готовьте блюдо так:
Легкий салат готов!
Хотите, чтобы блюдо было сытнее? Добавьте в него мякоть авокадо.
Узнайте, какие вкусные салаты приготовить дома за несколько минут:
Из баклажанов и болгарского перца.
Из баклажанов готовят не только икру, но и полезные салаты. Возьмите на вооружение рецепт.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция такая:
Этот необычный салат без майонеза понравится тем, кому надоели стандартные блюда из помидоров и огурцов.
Из пекинской капусты.
Пекинская капуста нежная и сочная, поэтому овощ часто фигурирует в рецептах различных салатов.
Список ингредиентов такой:
Для заправки используйте:
Делайте так:
Салаты с пекинской капустой готовятся быстро.
Овощ хорошо сочетается с другими продуктами. Поэтому можете добавить болгарский перец или спаржевую фасоль.
Если нет желания возиться с соусом, заправьте салат маслом без добавок.
Такие легкие салаты с удовольствием попробуют взрослые и дети. Приготовьте какое-либо блюдо на досуге.