Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие - это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.
Бисквит:
Творожный крем:
Желе:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно
.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о т , чтобы избежать неприятности.
Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.
Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.
Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.
Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное - низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.
Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.
Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.
Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.
Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.
Правила выбора творога:
Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.
Оцените рецепт
|
Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
Творог или творожные массы;
Фрукты, ягоды;
Сметана, йогурты;
Шоколад, какао, ваниль;
Бисквит, печенье.
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
0,5 кг творога;
0,5 кг сметаны;
20 г желатина;
160 г пудры;
700 г клубники.
Приготовление
1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.
2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.
3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.
4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.
5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.
6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.
7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.
8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.
9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.
Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».
Ингредиенты
600 г творога;
15 г желатина;
250 г печенья;
70 г масла;
1 банка сгущенки;
400 г вишни;
1 пакет вишневого желе.
Приготовление
1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.
3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.
4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.
5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.
Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.
Ингредиенты
7 ложек сахара;
5 ложек муки.
Для творожного слоя:
0,4 кг творога;
0,4 кг сметаны;
3 ч. л. желатина;
1 плитка шоколада;
1 ложка какао;
1 ст. сахара;
60 мл воды.
Приготовление
1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.
3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.
4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.
5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.
7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.
Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
Ингредиенты
200 г бисквита;
3 пакетика желе разных цветов;
300 г творога;
600 г сметаны;
20 г желатина;
1 ст. сахара.
Приготовление
1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.
2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.
3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.
4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.
5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.
6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
Ингредиенты
2 пакетика желе;
400 г творога;
20 г желатина;
1,5 ст. йогурта;
200 г клубники;
200 г киви;
150 г сах. пудры.
Приготовление
1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.
2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.
3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.
6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.
7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.
8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.
Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.
Ингредиенты
1 пакетик апельсинового желе;
3 апельсина;
500 г творога;
15 г желатина;
1 ст. сметаны;
Сахар по вкусу.
Приготовление
1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.
3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.
5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.
6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.
7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.
Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
300 г печенья;
400 г сметаны;
150 г сахара;
1,5 ст. л. желатина;
100 г шоколада;
400 г творога.
Приготовление
1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.
2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.
5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.
6. Ставим торт застывать.
7. Шоколад нужно растопить и остудить.
8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!
Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.
Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.
Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.
Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую - мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!
Для творожной прослойки:
Для желейной прослойки:
Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе - сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим. О пользе вопрос тут вообще не стоит: и витамины, и кальций, и белок и так далее! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Эх, началось лето со всеми его прелестями и дарами. Фруктово-ягодные муссы, пироги и прочая вкуснятина ждет нас!
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант вкусненького и полезного торта. Думаю, что многих он натолкнет на разные другие вариации.
Данный торт я делаю с бисквитным коржом, .
Но можно вообще не класть в торт бисквит:) Просто сделать творожный торт-желе.
Итак, вот мои ингредиенты. Беру для творожной составляющей самые обычные творожные сырки по 125 грамм весом.
С фруктами можно фантазировать, добавляя разные варианты. В этом торте мне кажется будет просто превосходно смотреться нарезанная на половинки клубника, красная смородина веточками.
Итак, вот свежеиспеченный и остывший бисквит.
Режу его на кубики со стороной примерно 2,5 см.
Далее беру большую стеклянную миску и оборачиваю дно пищевой пленкой. Делаю так, чтобы пленка прилегалак форме, не бойтесь морщиной пленки, они не испортят внешний вид. Пирог у нас будет перевертыш.
Можно взять и силиконовую форму, но у меня куда-то задевалась больная форма. Красиво этот торт будет смотреться в форме для кекса, где по центру кружок пустой. Силиконовую форму, естественно, пищевой пленкой оборачивать не нужно.
Далее приготовления наши - это почистить и порезать тоненько фрукты. Большая часть фруктом будет выложена по бортикам торта и будет на самом виду, поэтому режем красиво и эстетичненько. С мандарина я удалила беленькие прожилочки по максимуму, нарезала его полукругами. Киви - кружочками. Жаль, что клубники не было (.
На пищевую пленку, дно формы выкладываем рисунок из фруктов. Тут уже на ваш вкус и фантазию.
Выкладываем бортики где-то на треть-половину, до тех пор, пока все крепенько держится и не норовит отклеиться.
Подготовка закончена, займемся творожным желе.
Творожные сырки отправляем в миску для миксера. Наливаем 150 мл теплого молока.
Хорошенечко перемешиваем все миксером до однородной массы.
Теперь возьмем 200 мл компота (у меня вишневый), можно взять сок, но при отсутствии и того, и другого, можно обойтись водой. Нагреваем жидкость градусов до 38.
В сотейник выливаем компот, добавляем к нему желатин, все перемешиваем вилочкой и даем желатину пару минут, чтобы набухнуть.
Ставим сотейник на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком подгреваем желатин максимум до 60%, наша цель - растворить желатин, это быстро произойдет, не вздумайте перегреть!
Желатин с компотом тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно работая миксером, не останавливаясь.
Вот и готова наша "заливка" для торта.
Теперь наша цель - уложить творожное желе до уровня распределения фруктов, придавить их, что ли. Это желе очень быстро застывает, но не бойтесь, можно прям такую полузатвердевающую смесь выкладывать первым слоем.
Далее делаем слой фруктов. У меня - бананы. Но с ними сильно не перебарщивайте, они могут начать слегка горчить на следующий день. Если еще остались фрукты в нарезке (у меня просто не осталось), то опять выкладываем их по бокам формы.
теперь выкладываем в форму порезанный на кубики бисквит.
Промежутки между бисквитом по вкусу заполняем фруктами. Сюда можно пустить всякие оставшиеся обрезки).
К этому моменту творожная составляющая хорошенько застывает, тут нам понадобится оставшиеся 150 мл молока. ПОдогреваем молоко градусов до 60, и тонкой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно взбивая смесь миксером. ВОт снова все и стало жидким!
Жидкой творожной смесью заливаем наш торт.
Достаем торт из холодильника, прикладываем ко дну торта тарелку, переворачиваем миску с тортом и убираем эту самую миску. Торт-перевертыш останется на блюде!
Вот он, наш красавец!
Так выглядит тортик в разрезе. Он очень вкусный и нежный. А в летний период можно его наполнить намного большим количеством ягод и фруктов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.