Основные правила питания при заболеваниях сердца и сосудов. Питание при болезнях сердца

Правильная диета при сердечных заболеваниях поможет улучшить состояние здоровья сердечника, она же поможет предупредить развитие многих проблем с сердцем и сосудами.

Еще древние утверждали, что мы есть то, что мы едим. Хорошо сбалансированное питание может творить чудеса при сердечных заболеваниях или для их профилактики.

Во-первых, правильное питание поможет избавиться от вредного холестерина, который забивает стенки кровеносных сосудов. Высокий уровень такого холестерина может привести к образованию тромбов в сосудах. В сочетании со здоровым и подвижным образом жизни диета при сердечных заболеваниях поможет сосудам оставаться здоровыми и эластичными. Это значит, что они будут легко сужаться и расширяться. А значит, у человека не будет проблем с повышенным и пониженным кровяным давлением.

В диете для здорового сердца есть несколько правил. Первое – ограничить употребление бесполезной пищи. Сейчас появилось много продуктов, которые содержат «пустые» калории. Эти продукты быстро утоляют голод, но не насыщают организм витаминами, антиоксидантами, минералами или другими полезными и питательными веществами. Эти продукты негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Их нельзя употреблять, если вы хотите сохранить здоровье сердца, и они противопоказаны тем, у кого этот орган уже страдает.

Второе правило – употреблять в пищу разные продукты. Есть пять основных групп продуктов, необходимых для здоровья сердца и человека в целом. Это крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и рыба. Очень важно, чтобы каждый день ваш организм получал питание хотя бы из одного «представителя» каждой из этих групп продуктов. Тогда сердце будет здоровым, а жизнь - приятной.

Какая диета при сердечных заболеваниях?

У многих возникает вопрос: какая диета при сердечных заболеваниях поможет сохранить здоровье? Здесь есть несколько видов продуктов, которые нужно исключить из питания или снизить их употребление. И есть множество продуктов, которые желательно включить в диету для сердца. Во-первых, важно снизить употребление соли. Всем известно, что соль задерживает в организме воду.

Вообще, соль полезна для здоровья и полностью исключать ее из рациона не стоит. Но снизить употребление не помешает. Вода вызывает отеки и дает повышенную нагрузку на сердце. А этого нужно избежать. Важно понять, что соль содержится не только в той пище, которую вы готовите и солите, но и во многих готовых продуктах, которые вы покупаете в магазине. А еще некоторые овощи или продукты питания богаты солью. Например, в сельдерее повышенное содержание соли. Этот овощ полезен для здоровья, но если вы кладете его в суп или в салат, то стоит немного это блюдо недосолить.

Много соли кладут в чипсы и другие, мягко говоря, неполезные продукты. Много соли кладут также в колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты. Поэтому, такие продукты вряд ли подойдет для диетического питания. Помимо соли, нужно сократить употребление жирной пищи. Половину животных жиров лучше заменить растительными. При этом, растительное масло лучше покупать не рафинированное. Чем менее продукты обработаны, тем полезнее они для организма.

Для здоровья сердца полезны полиненасыщенные кислоты, например, омега-3. Их можно найти как в растительной, так и в животной пище. Например, их много в крупах и в частности в овсянке. Поэтому, завтрак должен быть питательным и полезным, а значит, день лучше начинать с каши. Она отлично будет сочетаться с фруктами. Сладкие фрукты и мед могут заменить в рационе сахар. Каши богаты не только кислотами, но и клетчаткой.

Клетчатка очищает кишечник и помогает ему лучше усваивать полезные вещества из пищи. Так ваше сердце получит больше питания. А еще в кашу можно добавлять орехи, чтобы повысить ее питательность и дать сердцу все необходимые микроэлементы. Один из ключевых микроэлементов, которые помогут восстановить работу сердца – это магний.

Он помогает избежать аритмии, снижает кровяное давление и очень полезен для гипертоников. Магний можно найти в гречке, в молоке и молочных продуктах, в шпинате или петрушке, а также в фасоли и других бобовых. Все эти продукты полезны не только для сердца, но и в общем для организма человека.

Рецепты диеты при сердечных заболеваниях

Диета для сердечников у многих ассоциируется с чем-то пресным и невкусным. Но это не так, ведь многие рецепты диеты при сердечных заболеваниях могут быть очень аппетитными. Нет нужды отказывать себе во вкусной пище, нужно просто научится готовить здорово и вкусно.

Все мы любим что-то погрызть или перекусить на ходу. Поэтому пищевая промышленность «не дремлет» и завалила прилавки разными готовыми закусками или снэками. Беда лишь в том, что большинство этих снэков вредны для здоровья и просто недопустимы в рационе сердечников. Вот несколько рецептов здоровых снэков. Во-первых, сердечникам отлично подойдут хлопья или шарики из натуральных и цельных злаков. Это могут быть и хрустящие хлебцы с низким содержанием соли из цельных злаков.

Их можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в приготовлении закусок. Например, хлопья или хлебцы (покрошенные) можно смешать с орехами и семенами. Если добавить заправку из сока лайма, граната или апельсина, то получится прекрасная хрустящая закуска, которая очень полезна для сердца.

А еще можно перекусить сухофруктами. Если вы не любите есть их целиком или по отдельности, можно сделать полезные конфеты для сердечников. Такие конфетки подойдут для всей семьи и с успехом могут заменить покупные сладости не только сердечникам, но и детям. Для их приготовления нужно взять изюм, чернослив, финики, курагу и инжир. Все эти сухофрукты очень полезны для сердца. Их нужно измельчить, порезав вручную или бленедром. Можно добавить орехи, например, грецкие или фундук. Смешать все вместе и добавить мед или натуральную черную патоку.

Из получившейся смеси можно скатать шарики или придать им форму сердечек. Конфеты можно обвалять в ореховой крошке или в порошке какао. И вот полезные и даже лечебные сладости готовы. Кроме закусок и десертов, можно приготовить полезные супы. Например, фасолевый суп. Фасоль лучше брать сушеную, а не консервированную. Фасоль богата магнием и калием и очень полезна для сердца. Не стоит варить крепкий мясной бульон для такого супа. Фасоль, как и все бобовые, очень богата железом. Поэтому, из нее вполне можно приготовить и постный суп.

Фасоль отлично сочетается с томатами. Лучше класть свежие помидоры, домашнюю томатную пасту или томатный сок. А вот острый перец или чили класть не стоит, ведь он может вызвать аритмию и дать дополнительную нагрузку на сердце. Фасоль лучше заранее замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. В такой суп можно добавить брокколи. Эта капуста богата витамином П и очень полезна для сердца. Можно добавить лук и морковь, но не стоит их обжаривать на масле. Лучше просто нарезать кубиками и кинуть сразу вариться в суп. Вообще, зажарки вредны для здоровья сердца.

Если хорошенько разварить фасоль, то кроме овощей (томата, картофеля, лука, моркови и сельдерея) в него можно не добавлять крупу. Готовый суп можно щедро посыпать мелкорубленой петрушкой, которая тоже очень полезна для сердца. Суп можно подавать с сухариками из ржаного хлеба домашнего приготовления. Как видите, рецепты диеты при сердечных заболеваниях могут быть очень вкусными и полезными.

Меню диеты при сердечных заболеваниях

Как же правильно составить меню диеты при сердечных заболеваниях? Здесь важно учесть несколько ключевых факторов. Во-первых, нужно контролировать сколько жидкости вы выпиваете в течении дня. Сюда нужно включать не только воду, но и компоты, чаи, соки или суп. Избыточное потребление жидкости увеличивает нагрузку на сердце.

Во-вторых, нужно уменьшить количество соли, которую вы потребляете. Лучше всего из питания исключить полуфабрикаты, ведь в них кладут очень много соли. А также чипсы и другие снэки. Соль не дает жидкости вовремя выводиться из тела и вызывает отеки.

В меню нужно включить супы, но лучше, чтобы это были постные супы. Их можно готовить из фасоли, гороха или других бобовых. Или варить на втором бульоне, а первую воду с мяса сливать. Так вы уменьшите количество животных жиров в диете.

Важно хотя бы несколько раз в неделю употреблять рыбу. Лучше выбирать морскую рыбу, и лучше всего для здоровья сердца подойдет красная рыба (лосось, семга). Овощи, яйца, мясо и рыбу не стоит обжаривать. Лучше всего их варить или запекать в духовке. Так в продуктах не выделяются вредные вещества и по максимуму сохраняются витамины и другие полезные питательные элементы.

Как видите, питание при сердечных заболеваниях должно быть разнообразным и в общем полезным для здоровья всего организма. А также, оно должно быть нацеленным на то, чтобы не набирать лишний вес.

Что можно есть при сердечных заболеваниях?

Если у вас есть заболевание сердечно-сосудистой системы, то очень важно придерживаться правильного питания. Важно избегать дополнительной нагрузки на сердце. А значит, важно быть в форме и не набирать лишний вес, ведь ожирение очень сильно влияет на работу сердца и сосудов. Так, что можно есть при сердечных заболеваниях? Есть очень много продуктов, полезных для сердца и для тела в общем.

Важно не только правильно выбирать продукты, но и правильно их готовить, а также правильно их дозировать. Например, мучные изделия не очень полезны для здоровья, они могут спровоцировать набор лишних килограммов, что вредно при больном сердце. Но если выбирать правильные продукты и правильно их дозировать, то можно не лишать себя удовольствия.

Например, хлеб лучше покупать тот, что выпекают из цельных злаков. Это может быть хлеб с высевкой, ржаной хлеб (он полезнее пшеничного), хлеб из муки крупного помола, а также хлеб с семенами и орехами. Эти продукты богаты магнием, разными витаминами и клетчаткой. Высокое содержание клетчатки полезно для сердца и для поддержания своего веса в норме. Клетчатка быстро насыщает желудок и предотвращает переедание. Но она не усваивается организмом. Она очищает ЖКТ и сохраняет его здоровым. В нашем теле все органы связаны. Поэтому, здоровый желудок – это и здоровое сердце.

А еще при сердечно-сосудистых заболеваниях полезно есть рыбу. Лучше выбирать морскую рыбу. Она богата йодом и другими микроэлементами. Одна из лучших рыб для сердечников – лосось. Эта красная рыба богата ненасыщенными кислотами. Животный жир этой рыбы не способствует накоплению в сосудах вредного холестерина. Включив эту рыбу в диету, вы поможете своему организму стабилизировать давление.

Очень полезны для сердца и разные семена растений. Например, семя льна или кунжут. Эти семена можно добавлять в салаты или в хлеб. Их можно добавлять в заправку для запекания мяса. А также для сердца полезно натуральное красное вино. Но его употребление нужно ограничить и принимать его в терапевтических малых дозах.

Чего нельзя есть при сердечных заболеваниях?

Но ведь есть и продукты, которые строго воспрещены сердечникам. Прежде всего, есть целая категория продуктов, которые нельзя употреблять сердечникам. Это продукты, прошедшие переработку, рафинирование и так далее. Это могут быть рафинированные жиры, как растительные, так и животные. Животные жиры, прошедшие перетапливание, называют трансжирами. Они способствуют образованию вредного холестерина в сосудах.

Зачастую, именно такие жиры добавляют в разные закуски, типа чипсов, готовых сухариков, и в фаст-фуд. Поэтому, из питания надо исключить полуфабрикаты и готовые снэки. А еще вредна жареная пища. И овощи, и мясо с рыбой лучше запекать или варить, а не жарить. А еще вредны блюда из муки высшего сорта.

Эта мука прошла очень много уровней переработки и очистки. По сути, из нее удалили все полезные вещества и оставили только «голые» углеводы. Они способствуют быстрому набору веса, чего нужно избегать при заболеваниях сердца. Поэтому, торты, печенье и хлеб из белой муки лучше не употреблять. А заменить их на мучные изделия из муки грубого помола.

А еще сердечникам вредны газированные напитки. В них очень много химических добавок. А кроме того, эти напитки вызывают отечность и дают лишнюю нагрузку на сердце и почки. Их употребление, а также употребление соли нужно ограничить.

Многие специалисты считают, что существует связь между человеческими болезнями и питанием. Ученые на протяжении долгого времени разрабатывали и продолжают разрабатывать специальные диеты. Сейчас создано около 15 столов, которые назначаются при той или иной болезни. Диете при сердечно-сосудистых заболеваниях нужно уделить особое внимание, ведь показатели смертности от этих недугов высокие.

Основная диета при заболеваниях сердца и сосудов

Правильно назначенная диета при сердечно-сосудистых заболеваниях может усилить действие лекарств и даже продлить жизнь. Полезный стол может служить профилактикой, особенно если существуют определенные риски, например:

  • возраст пациента более 40 лет;
  • наследственность;
  • употребление табака;
  • чрезмерные дозы спиртных напитков;
  • повышенное давление;
  • неправильное питание;
  • ожирение;
  • заболевание сахарным диабетом;
  • малоподвижный образ жизни.

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях может улучшить обмен веществ, снизить нагрузку на сердце, а также усилить эффект от лекарственных препаратов.

Прежде чем врач пропишет какой-либо лечебный стол, пациента полностью обследуют. Выявляется стадия болезни, состояние кишечника, а также другие недуги или расстройства.

В первую очередь больной должен научиться питаться дробно и часто, пить минимум жидкости, а также исключить соль. В питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы должны быть включены витамины и соли калия.

В зависимости от тяжести болезни пациентам прописывают диеты под номерами 10, 10 А, 10 С, 10 И, а также калиевую, овоще-фруктовую, гипонатриевую и пр.

Стол диеты № 10 назначается:

  • при различных пороках сердца;
  • при атеросклерозе;
  • после инфарктов;
  • при ревматизме.

Соблюдение этой диеты поможет восстановить кровообращение, обменные процессы, а также улучшить работу печени и почек. К главным принципам стола диеты № 10 можно отнести следующие:

  1. Рацион должен быть разнообразным.
  2. Исключение из него растительной клетчатки.
  3. Употребление продуктов, которые нормализуют жировой обмен.
  4. Дробное питание (5-6 раз) маленькими порциями.
  5. Обязательное употребление продуктов, в составе которых есть щелочные соединения, витамины, макро- и микроэлементы.

Диету при сердечно-сосудистых заболеваниях можно отнести к полноценному питанию. Главным считается то, что нельзя употреблять продукты, содержащие возбуждающие нервную систему вещества, например, крепкие чаи, кофе или жирные бульоны. Суточная калорийность равна 2800 ккал. Еда с минимальным содержанием соли. Она должна быть вареной, запеченной или приготовленной на пару.

Разрешенные продукты при заболеваниях сердца и сосудов

Довольно распространенный вопрос: "Что можно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях?" К основным продуктам диетологи относят следующие:

  1. Хлеб из пшеничной муки или отрубной (немного подсушенный), белые или серые сухарики, а также бисквит из несдобного теста.
  2. Супы из овощей, круп или молочные с минимальным содержанием соли.
  3. Из мяса лучше выбирать кролика, постную говядину или телятину. Из птицы - индейку или курицу. Из рыбы - леща, треску, судака или карпа.
  4. Овощи едят вареными, сырыми или запеченными.
  5. Крупяные каши.
  6. Макароны в качестве гарнира.
  7. Обязательно включать в рацион свежие салаты, также салаты с морепродуктами.
  8. Можно есть капусту и картошку, но в очень ограниченном количестве.
  9. Кисломолочные продукты.
  10. Куриные яйца, но не более двух штук в день.
  11. Сырые или обработанные фрукты, сухофрукты.
  12. Слабо заваренный кофе с добавлением молока, некрепкий чай, компоты, кисели или самостоятельно приготовленные соки.

Запрещенные продукты при сердечно-сосудистых заболеваниях

Противопоказаний при сердечно-сосудистых заболеваниях достаточно много. Также они есть и в еде. Например, это касается соленостей, жидкости и животных жиров.

К запрещенным продуктам при сердечно-сосудистых заболеваниях относят:

  • жирные мясные бульоны;
  • жареные продукты;
  • солености и консервацию;
  • бобовые;
  • ливер;
  • колбасы, копчености;
  • грибы;
  • сдобную продукцию;
  • кондитерские изделия и шоколад;
  • острую пищу и приправы;
  • чеснок;
  • редис;
  • щавель;
  • крепкий кофе;
  • какао;
  • газированную воду.

Суточный рацион при заболеваниях сердца и сосудов

Меню при сердечно-сосудистых заболеваниях может быть достаточно разнообразным и сытным. Через несколько дней можно заметить первые улучшения. А через несколько недель организм привыкнет к правильному питанию.

Если придерживаться лечебной диеты № 10, можно составить такое меню на один день:

  1. Завтрак. Любая молочная каша, кусок хлеба с маслом и чай с молоком.
  2. Обед. Суп из овощей, куриные тефтели на пару, вареный рис, запеченное яблоко, чай.
  3. Полдник. Молочный омлет, салат из яблок и моркови, отвар шиповника.
  4. Ужин. Запеканка из творога или гречки, любые овощные котлеты, кисель.
  5. Перед сном лучше выпить что-то из кисломолочных продуктов или сок.

Иные диеты при заболевании сердца и сосудов

Существует еще несколько разновидностей диет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы:

  1. Диета 10 А. Применяют при проблемах с кровообращением. Суточное число калорий составляет 2000. К минимуму сводится употребление жидкостей, клетчатки, жиров, белков и углеводов. В рационе должны быть овощные, рыбные или мясные супы, фруктово-овощные пюре, кисломолочные продукты. Исключить стоит жирные, соленые, копченые и жареные блюда, грибы.
  2. Назначается при гипертонической болезни с явными отеками. Происходит полный отказ от соли и натрия. Пища должна быть богата калием. Пациенту прописывают
  3. Магниевая диета назначается при повышенном давлении и холестерине. Она является мочегонной, борется с различными воспалениями. За основу берется диета № 10, но с большим преобладанием продуктов, содержащих магний.
  4. Гипонатриевая диета оказывает положительный эффект на ЦНС, почки, а также стабилизирует давление. Здесь ограничения касаются соли, жидкости, рафинированных углеводов.
  5. Диета Кемпнера относится к калиевым. Необходимо резко уменьшить потребление жиров, белков и натрия. Разрешено есть несоленую рисовую кашу без молока - два раза в день, пить 6 стаканов компота. Но продолжительность такого питания не может превышать четырех дней.

  1. Употребление рыбы. Рыбий жир положительно влияет на работу сердца.
  2. Включение в рацион постного мяса и птицы. Лучше использовать белые сорта мяса.
  3. Обязательное употребление фруктов, овощей, ягод и круп. Они богаты клетчаткой.
  4. Из молочных и кисломолочных продуктов нужно выбирать только маложирные.
  5. Употребление соли должно быть снижено.
  6. Рацион нужно наполнить продуктами с высоким содержанием калия.
  7. От мучных и кондитерских изделий лучше совсем отказаться.
  8. Исключить тонизирующие напитки.
  9. Фаст-фуд под строгим запретом.
  10. В качестве заправки для салатов лучшим вариантом станет нерафинированное подсолнечное масло.
  11. При избыточной массе тела необходимо похудеть.
  12. Стоит избавиться от вредных привычек.
  13. Контроль работы кишечника. При возникновении запоров следует увеличить потребление продуктов богатых клетчаткой.

Питание при различных заболеваниях сердца и сосудов

Существует несколько видов сердечно-сосудистых заболеваний. К каждому из них требуется свой подход:

Атеросклероз. Данное хроническое заболевание негативно воздействует на артерии. В них начинает накапливаться холестерин и образуются бляшки. Они затрудняют ток крови. Этому способствует неправильное питание, употребление табака, а также повышенное давление. Важно вовремя реагировать на все негативные проявления этой болезни, ведь каждый третий сердечный приступ заканчивается летальным исходом.

К профилактическим мероприятиям в первую очередь относят правильное питание. Если соблюдать диету, можно остановить быстрое развитие болезни, ведь сосуды останутся чистыми и здоровыми.

При атеросклерозе еда может быть разнообразной. Жирное мясо заменяют птицей, рыбой или бобовыми. За один прием пищи количество этой продукции не должно превышать 100 г. От фаст-фуда, колбас и чипсов следует отказаться. То же самое относится и к ливеру. Еда готовится на пару либо запекается в духовке.

К основным разрешенным продуктам при атеросклерозе врачи относят:

  • молочные и безмолочные каши;
  • хлеб грубого помола;
  • маложирную молочную и кисломолочную продукцию;
  • не менее 400 г овощей и фруктов в день;
  • рыбу и морепродукты;
  • сухие фрукты и орехи (миндаль или грецкий);
  • зеленые чаи, компоты и натуральные соки.

При ишемической болезни сердца происходит сильное снижение кровотока к сердцу. Сюда относят сердечную недостаточность, инфаркт или стенокардию.

Причиной служит все тот же атеросклероз, поэтому диета будет направлена на его профилактику. При возникновении у пациента отеков или одышки следует совсем отказаться от соли. Суточное употребление воды составляет не более 800 мл.

Баклажанная икра с овощами

  • баклажаны - 200 г;
  • средняя головка репчатого лука;
  • пюре из мякоти одного томата;
  • немного подсолнечного масла;
  • зелень;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Овощи помыть.
  2. Баклажаны запечь в духовке, снять кожуру и измельчить.
  3. Порезать мелко лук и слегка обжарить в масле, добавить пюре томата.
  4. Положить баклажаны и тушить полчаса.
  5. Перед подачей добавить сахар с солью и посыпать нарубленной зеленью.

Овощной борщ

Ингредиенты для приготовления:

  • картошка - 200 г;
  • капуста - 150 г;
  • свекла - 150 г;
  • средняя головка лука,
  • одна маленькая морковь;
  • небольшой корень петрушки;
  • мякоть одного томата;
  • зелень укропа и петрушки;
  • мука - 25 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • нежирная сметана - 20 г;
  • литр овощного бульона;
  • чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и положить в кипящий овощной бульон.
  2. Тертую свеклу потушить и добавить к капусте.
  3. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон, варить 10 минут.
  4. Нашинкованный лук, петрушку и морковь пассеровать на сливочном масле. Добавить пюре томата, муку и оставить на огне еще на пять минут. Положить в кастрюлю.
  5. Приправить сахаром и оставить вариться еще на 10 минут.
  6. Можно подавать к столу, а в качестве заправки используют сметану с зеленью.

Молочно-земляничный суп

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Желток необходимо смешать с крахмалом и сахаром.
  2. К смеси добавить 25 мл молока.
  3. Остальное молоко вскипятить и медленно влить в яичную смесь. Все перемешать и пропустить через сито.
  4. Половину ягод размять в пюре и смешать с молочной смесью. Остальные понадобятся для украшения, их выкладывают поверх блюда перед подачей на стол.

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление:

  1. Морковь нужно сварить, почистить и измельчить на мелкой терке.
  2. Довести до кипения воду и не торопясь всыпать манку. Обязательно помешивать, чтобы не образовались комки. Крупу варить не более 10 минут.
  3. Добавить в кашу морковь с сахаром, снова дождаться кипения.
  4. Яйцо взбить с молоком и влить в получившийся суп-пюре.
  5. Перед подачей разложить по тарелкам и добавить масло.

Цветная капуста под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • полкило цветной капусты;
  • 20 г панировочных сухариков;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Цветную капусту хорошенько промыть и разделить на соцветия.
  2. Овощ отварить в соленой воде в течение нескольких минут.
  3. Масло растопить на водяной бане и добавить сухарики.
  4. Перед подачей полить получившейся смесью капусту.

Как видим, диета при сердечно-сосудистых заболеваниях может быть довольно разнообразной.

Рацион питания при сердечнососудистых заболеваниях должен отличаться от рациона здоровых людей. Правильное питание при болезнях сердца и сосудов призвано усилить действие медикаментозных препаратов, прописанных кардиологом, и повысить их эффективность. Какие продукты вредны для сердца, а какие, наоборот, полезны, и какой диеты стоит придерживаться при сердечных заболеваниях, вы узнаете на этой странице.



Основные требования, предъявляемые к питанию при болезнях сосудов и сердца, направлены на снижение калорийности питания (при избыточной массе тела), ограничение животных жиров, предпочтение птице, рыбе и морепродуктам. Также важно увеличить потребление нежирных молочных и кисломолочных продуктов; продуктов с высоким содержанием калия и магния (курага, фасоль, орехи, хлеб с отрубями и т. д.); продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты (скумбрия, семга, форель, лосось и т. д.).

При сердечнососудистых заболеваниях необходимо потреблять не менее 400 г овощей и фруктов в сутки. Пищу лучше варить, парить и запекать.

Какие продукты вредны для сердца и сосудов

Продуктами, вредными для сердца, являются соль, острые блюда, приправы, соусы, соления, маринады. Необходимо ограничить общее количество свободной жидкости до 1,5 литров. Также вредными продуктами для сосдов и сердца являются жирное мясо и мясные продукты.

Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, должны отказаться от:

  • жареного и копченого;
  • сливочного масла (заменить на оливковое, растительное);
  • жирных молочных продуктов (сметана, сливки, жирный творог);
  • яиц (не более 1-2 шт. в неделю);
  • сахара, сладостей, кондитерских изделий;
  • соли до 5 г в сутки;
  • сладких безалкогольных напитков в связи с их высокой калорийностью.

Средиземноморская диета при болезнях сердца и сосудов

Лучшая диета при болезни сердца – «средиземноморская»: многолетние исследования показали, что у жителей 18 стран Средиземноморья отмечается более низкий уровень заболеваемости ССЗ, они реже страдают от сахарного диабета и рака. Ученые считают, что причина этому - сложившаяся здесь с давних времен кухня, основанная на употреблении злаков, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и оливкового масла с умеренным (1-2 бокала в день) потреблением красного сухого вина.

Это, скорее, система питания, описывающая тип продуктов, потребляемых на побережье, традиции кулинарии.

В основу этой диеты для сердца и сосудов входят 500 граммов овощей (в том числе бобовые и стручковые), фрукты, злаки, орехи, несколько ложек в день. Практически ежедневно употребляются рыба и морепродукты, молочные продукты употребляются реже - 3-4 раза в неделю. Мясо, в том числе куриное, - 1-2 раза в неделю. Средиземноморская диета не рассчитана специально на снижение веса, она не является жесткой. В то же время она дает возможность выбирать здоровые продукты, в которых нет животных жиров, простых легкоусвояемых сахаров, которыми так богато наше повседневное меню.

Соблюдая диету при больном сердце, поступление углеводов обеспечивается за счет зерновых, а также бобовых. Продукты этой группы богаты витаминами и минералами. Средиземноморская кухня содержит все необходимые организму простые углеводы: нерастворимую клетчатку - целлюлозу (из фруктов и овощей) и растительную клейковину (из злаковых, водорослей и нешлифованного риса). Неотъемлемой частью средиземноморской диеты являются макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не только низкокалорийные, но и богаты сложными углеводами, что обеспечивает стабильное содержание глюкозы в крови. Блюда с повышенным содержанием углеводов обязательно приправляются чесноком, луком, душистыми травами, замедляющими старение клеток.

Средиземноморская диета является, таким образом, идеальной альтернативой многим современным диетам и представляет собой столь редкое сочетание приятного с полезным.

Согласно многочисленным исследованиям приверженность средиземноморской кухне приводит к значительному снижению показателей общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшению риска артериальной гипертонии на 26%, сердечных приступов у людей с сочетанием АГ и ожирения - на 35%. У больных ишемической болезнью сердца соблюдение такой диеты приводит к снижению риска инфаркта миокарда на 40%. Очевидно, что средиземноморская кухня также способствует снижению «плохого» холестерина крови.

Питание является очень важной частью нашей жизни, и желание хорошо покушать не является человеческой слабостью. Наоборот, еда должна быть вкусной, разнообразной, вызывать аппетит, приносить удовлетворение. Кроме этого, она должна быть обязательно здоровой! Многие вкусные и питательные блюда можно приготовить в соответствии с правилами здорового питания. И тогда вы получите не только удовольствие, но и сохраните здоровье.



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую...

К числу неоспоримых достоинств ягод годжи можно отнести и их пользу для похудения: эти плоды активно стимулируют обменные процессы, за счет...

Кедровые орехи – одни из самых полезных для человека и, кроме того, они не имеют противопоказаний. Ни ядра, ни масло, ни средства на основе...

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





В ежедневный рацион питания здоровый и больной человек стремиться включить все «вкусненькое»: икру, соленую рыбу, маринады, копченые и жирные мясные деликатесы, наваристые бульоны, приправы на основе уксуса, сладкие молочные продукты, торты, конфеты, соки идентичные натуральным. Наш организм готов переработать все, чтобы получить жизненную энергию. Но какой ценой?

Научно доказана прямая зависимость между питанием и болезнями человека. Диетологами разработаны рекомендации по лечению заболеваний и выработаны методы лечебного голодания . В качестве основы для составления индивидуальных диет существуют 15 диетических столов.

Первое место в мире по показателям смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания. Большинство случаев смерти происходит вне стационара. Врачи имеют мало возможностей для эффективной и безопасной помощи. Артериальная гипертензия , атеросклероз , ишемическая болезнь сердца и их осложнения, инфаркт миокарда , инсульты необходимо лечить комплексно и непрерывно. Правильное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях усиливает действие лекарств , повышает их эффективность, увеличивает продолжительность жизни больных. Кроме того, здоровое питание способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний при наличии факторов риска и наследственной предрасположенности.

Факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

  1. Возраст. Заболевают чаще люди после 40 лет.
  2. Пол. Заболевают мужчины чаще, чем женщины.
  3. Наследственность.
  4. Курение.
  5. Высокое артериальное давление.
  6. Высокий уровень холестерина и др. показателей жирового обмена.
  7. Частые эмоциональные стрессы, экстремальные условия жизни.
  8. Особенности характера человека. Агрессивные, нетерпимые люди, а также принимающие все «близко к сердцу», страдают этими заболеваниями чаще.
  9. Малоподвижный образ жизни.
  10. Чрезмерное употребление алкоголя.

Распространенность артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия — заболевание, основным признаком которого является повышенное артериальное давление , не связанное с заболеванием внутренних органов. Артериальной гипертензией страдают 20-30% взрослого населения. С возрастом их количество увеличивается и достигает 50-60% среди людей старше 65 лет. Длительное повышение артериального давления способствует поражению сердца, головного мозга, почек и сосудов.

Нарушение питания и артериальная гипертензия

Работа сердечно-сосудистой системы тесно связана с процессами питания. Обильная пища переполняет желудок, который может смещать диафрагму и затруднять работу сердца. Перегрузку создает и избыток выпитой жидкости. Если в пище много соли, то в тканях организма задерживается вода, что способствует повышению артериального давления и появлению отеков. Лечение и профилактика обострений артериальной гипертензии проводится под наблюдением лечащего врача после обязательного обследования. Индивидуально назначается лекарственная терапия, лечебная гимнастика и коррекция питания диетой № 10.

Принципы диеты

Соблюдение диеты должно быть осознанным выбором больного, врач не может заставить соблюдать необходимые рекомендации!

Как же правильно питаться при артериальной гипертензии? Целью диеты № 10 является обеспечение благоприятных условий работы органов кровообращения, профилактика повышения артериального давления, уменьшение нагрузки на органы пищеварения и почки.

  1. Поваренную соль необходимо ограничить, пересаливать пищу недопустимо. Рекомендуется готовить пищу без соли и лишь слегка подсаливать уже приготовленные блюда. Вкус недосоленной пищи можно улучшить, добавляя в блюда лимонную кислоту, корицу, зелень петрушки, кинзы или укропа. Постепенно несоленая пища становится привычной.
  2. Для улучшения работы мышцы сердца и выведения избыточной жидкости из организма необходимы продукты, содержащие калий. Солей калия много в овощах, фруктах, ягодах, соках. Особенно богаты ими капуста, тыква, абрикосы, а также чернослив, курага, изюм, плоды шиповника.
  3. Очень важны соли магния, они оказывают сосудорасширяющее действие и способствуют профилактике спазмов сосудов. Ржаной и пшеничный хлеб с отрубями, овсяная, пшенная, ячневая, гречневая каши (пудинги, запеканки) являются источниками магния. Много Mg в морковке, свекле, салате, зелени петрушки, ягодах черной смородины, орехах.
  4. Следует исключить потребление крепко заваренного чая и кофе, они оказывают возбуждающее действие на сердечно-сосудистую и нервную систему. Кофеин и другие тонизирующие вещества чая и кофе могут стать причиной учащенного сердцебиения, бессонницы и повышенного артериального давления.
  5. Чтобы не перегружать работу сердечно-сосудистой системы следует уменьшить общее количество жидкости до 1-1,2 л. в сутки, включая чай, компот, молоко, суп. Из супов рекомендуется отдать предпочтение овощным, фруктовым, крупяным, молочным.
  6. Мясные и рыбные бульоны допустимы, но не чаще двух раз в неделю. Мясо птицы, телятины лучше отваривать, тогда в нем будет меньше экстрактивных веществ, которые возбуждают сердечно-сосудистую систему.
  7. Ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием животных жиров. Животные жиры увеличивают риск развития атеросклероза и ожирения. Овощные салаты лучше заправлять любым растительным маслом.
  8. Больные довольно часто имеют избыточную массу тела, поэтому важно постепенно худеть. При уменьшении массы тела на 10% от исходной, цифры артериального давления снижаются на 5-10 мм рт.ст. Необходимо снизить калорийность принимаемой пищи, ограничив потребление сахара, варенья, мучных изделий, хлеба и др. Разгрузочные дни в таком случае очень эффективны (назначение которых возможно только после рекомендации лечащего врача), их устраивают обычно раз в неделю, лучше в выходной. Например, творожные: 300-400 г нежирного творога на 5 приемов, 2 стакана кефира, 1-2 чашечки некрепкого и несладкого чая или кофе. Яблочные: 1-1,5 кг яблок на 5 приемов.
  9. В течение дня необходимо принимать пищу небольшими порциями примерно через каждые 2,5-3 часа.

Для обеспечения организма необходимым количеством белков, жиров и углеводов важно соблюдать их содержание в продуктах.

Для взрослого человека:

  • Белки - не менее 80 г, из них животные белки - не менее 50 г.
  • Жиры - 65-70 г, из них животные жиры - 50 г.
  • Углеводы - 350-400 г.
  • Поваренная соль - 6 г.
  • Количество калорий в сутки - 2500-2800 ккал.
  • Общее количество выпитой жидкости - 0,8 л.

Распространенность атеросклероза

Ухудшение памяти на недавние события, эмоциональная неустойчивость - начальные проявления склероза.

Атеросклероз сосудов сердца, головного мозга, нижних конечностей на самом деле очень распространен. Несмотря на достижения медицины, до сих пор первый сердечный приступ заканчивается смертью у каждого третьего больного. Финансовые и человеческие потери, связанные с данным заболеванием, очень велики. Это проблема современного общества.

Развитие атеросклероза

Атеросклероз - это хроническое прогрессирующее заболевание, при котором поражаются артерии. В их стенки проникают жироподобные вещества, в первую очередь, холестерин. Постепенно образуется атеросклеротическая бляшка, которая, увеличиваясь, делает просвет артерии более узким, затрудняя кровообращение.

Атеросклероз - медленно развивающееся заболевание. Неправильное питание, курение, употребление алкоголя, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина в крови способствуют его развитию. Атеросклероз сосудов возникает у людей после 25-30 лет и первоначально ничем себя не проявляет. Постепенно сосуды теряют эластичность, их просвет сужается, органы и ткани не дополучают кислород, питательные вещества. Образуются участки нарушения кровообращения. Могут возникнуть такие осложнения, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга.

Большинство специалистов в настоящее время считают повышенный уровень холестерина в крови одной из главных причин развития атеросклероза. Холестерин содержится только в животных жирах. Холестерин необходим организму для синтеза желчи и половых гормонов, каждая клетка содержит его в составе мембраны. По данным современных врачей уровень холестерина в плазме крови не должен превышать 5,2 ммоль/л. Легкая гиперхолестеринемия диагностируется при уровне холестерина 5,2-6,5 ммоль/л, умеренная - при 6,5- 7,8 ммоль/л, выраженная - при 7,8 и выше.

Профилактика развития атеросклероза

Для профилактики ишемической болезни сердца и атеросклероза необходимо постепенное, но устойчивое изменение питания. Следует снизить потребление продуктов, содержащих холестерин, животных жиров, соли и алкоголя.

Если после обследования лечащий врач поставил вам диагноз атеросклероз или повышение холестерина в крови, не отчаивайтесь.

Правильное питание поможет вам нормализовать уровень холестерина в крови при болезнях сердца, задержать развитие атеросклероза, значительно уменьшить вероятность инфарктов и инсультов. Ваши сосуды дольше останутся «чистыми» и здоровыми. Это продлит молодость и жизнь. Если будет необходимо, индивидуально лечащий врач подберет лекарственную терапию для понижения холестерина.

Правила питания

12 основных правил питания для людей с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом и другими болезнями сердца.

  1. Питание должно быть разнообразным. Постарайтесь использовать в течение дня не менее 20 видов продуктов. Вы обеспечите организм необходимыми веществами.
  2. Замените мясо на рыбу, птицу, бобовые (горох, фасоль, чечевицу). Предпочтение отдавайте нежирным сортам мяса, удаляйте с мяса видимый жир, а с курицы - кожу. Порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими (90-100г в готовом виде), красное мясо (говядину, баранину) лучше готовить менее 2 раз в неделю. Колбасы, сосиски, копчености, гамбургеры, хот-доги, сало, паштеты, чипсы должны быть исключены.
  3. При приготовлении пищи используйте растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое до 2 столовых ложек в день и маргарины «мягких» сортов.
  4. Рекомендуется употреблять не более 2-3 яичных желтков в неделю.
  5. Ограничьте употребление субпродуктов.
  6. Старайтесь реже включать в рацион кондитерские изделия, сливочное мороженое, пломбир.
  7. Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира; несладким йогуртам, кефиру до 1% жирности, творогу, 0-4%, белому сыру.
  8. Контролируйте свой вес.
  9. Ешьте больше фруктов и овощей (не менее 400г в день), не учитывая картофель. В овощах и фруктах содержатся витамины группы B,С, минералы: магний, калий, кальций и клетчатка, которая выводит холестерин. Готовьте салаты с растительными маслами (без майонеза и сметаны).
  10. Включайте в ежедневное питание каши, хлеб из муки грубого помола (но без сливочного масла). В кашу можно добавить грецкий орех, миндаль, сухофрукты.
  11. Морепродукты богаты йодом, включайте их в свой рацион.
  12. Готовьте пищу на пару, отваривайте, запекайте. При приготовлении блюда лучше не солить, а лишь слегка подсаливать во время еды.
  13. Из напитков отдайте предпочтение зеленому чаю, натуральным сокам Алкоголь необходимо исключить.

Правильное питание при ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца включает стенокардию , инфаркт миокарда, сердечную недостаточность. Это заболевание обусловлено недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы. В 96% случаев причина развития ишемической болезни сердца - атеросклероз. Лечебное питание направлено на профилактику развития атеросклероза.

Если ишемической болезни сердца сопутствует сердечная недостаточность (имеется одышка , отеки) пищу готовят без соли, перед едой ее немного присаливают. Больным рекомендуется лечебное питание, диета № 10 с ограничением жидкости до 800 мл в сутки. Строгое соблюдение назначений лечащего врача и водно-солевого режима помогает предупредить появление отеков снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Лечебное питание после инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда - это омертвление участка мышечной стенки сердца вследствие острого нарушения кровоснабжения. Лечебное питание у больных обеспечивает благоприятные условия для заживления сердечной мышцы, восстановления функции сердца, предупреждает развитие осложнений, таких как опасные нарушения ритма, увеличение участка омертвления мышцы сердца, уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, связанную с работой пищеварительной системы. Лечебное питание стабилизирует работу кишечник. Лечебное питание также предупреждает образование кровяных сгустков (тромбов), нормализует обмен веществ.

Основные правила питания при инфаркте миокарда такие же, как и при атеросклерозе. Сразу после острого приступа многие пациенты ослаблены, аппетит у них снижен. Неправильное питание в этот период может резко ухудшить состояние. Рацион для пациента определяет лечащий врач. Для назначения лечебного меню учитывается период болезни:

  1. Острый период инфаркта миокарда длится первые 7-8 дней;
  2. Подострый период инфаркта миокарда длиься 2-3 недели;
  3. Период рубцевания начинается с 4-ой недели болезни.

В лечебном питании необходимо исключить соль, ограничить жидкость, снизить калорийность рациона питания. Пища принимается примерно 8 раз в сутки небольшими порциями. В начале заболевания назначается теплая, жидкая, протертая пища. Исключается все жаренное, печеное, хлебобулочные изделия, также исключается горох, фасоль - из-за того, что они вызывают повышенное газообразование.

Правильное питание должно обеспечить достаточное количество в пище витаминов С, Р, ионов калия, кальция, магния, йода. Больным назначается диета №10, рекомендуемая при сердечно-сосудистых заболеваниях, с резким снижением в пище животных жиров и увеличением потребления растительных масел до 25-30г в сутки.

Одной из распространенных патологий является сердечная недостаточность. Тысячи людей ежегодно проходят курсы лечения, но помимо медикаментозного лечения и операций пациенту назначается особенная диета. Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях оказывает влияние на общее состояние пациента, поэтому сегодня мы рассмотрим ее меню, сроки и показания.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Зачем нужна диета при сердечно-сосудистых заболеваниях?

В диете при сердечно-сосудистых заболеваниях есть 2 правила:

  1. Нужно есть разнообразную пищу.
  2. Бесполезную пищу, которая оказывает нагрузку на сердце, способствует образованию холестериновых бляшек в сосудах, исключают.

При чём же здесь холестерин? Дело в том, что холестериновые бляшки – это огромная нагрузка для сердца, ведь кровь циркулирует по истощенным сосудам, возможно, образовываются тромбы. Все это приводит к колебаниям артериального давления. Поэтому первая цель диеты – сделать сосуды эластичными.

Бесполезная пища, которая имеет высокую калорийность и не несет в себе витамины или минералы, опасна для здоровых людей. А если в наличии уже имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, то на такую еду даже смотреть нельзя.

Отметим, что под разнообразной пищей имеется в виду полноценное питание, в которое включены продукты из основных групп:

  1. Мясо.
  2. Рыба.
  3. Каши.
  4. Кисломолочные продукты и молоко.
  5. Овощи и фрукты.

Во время диеты очень важно, чтобы организм получал хотя бы 2 продукта из списка по 1 разу в день. Тогда выздоровление будет приближаться быстрее.

Химический состав диеты

При лечении врожденных пороков сердца, после шунтирования, кардиопатии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется такой химический состав диеты с дополнительными веществами:

  1. 1/4 часть меню состоит из легкоусвояемого белка.
  2. 1/3 часть потребности организма в жирах дополняется растительным маслом. В таком масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют улучшению ритмичных сокращений сердца.
  3. Рацион должен содержать полезные «сердечные» вещества, это калий, кальций и марганец. Для этого пациенту предлагают фрукты в любом виде, печеный картофель, молоко, овсянку, гречку или пшеничную кашу.
  4. Соль из рациона практически исключают. Она задерживает воду в организме, что плохо сказывает на работе сердца.

Отметим, что при отечности, которая сопровождает заболевание сердца, может быть назначена калиевая диета (соотношение калия к соли 8:1 соответственно). Для заболеваний, протекающих стандартно, рекомендуются диеты № 10, № 10с, № 10и.

Калиевая диета для сердечников

При этой диете увеличивается суточное количество жидкости, а пациент питается по особой схеме, основанной на чередовании диетических дней.

Примерное меню для этой диеты:

  • Завтрак: овсяная каша (100 г), свежая капуста (150 г), чай (200 мл).
  • Второй завтрак: по 100 грамм размоченного или пропаренного изюма и сока капусты.
  • Обед: постный суп с картофелем (400 г), фрикадели (телятина 50 г, рис 70 г), 200 мл фруктового сока.
  • Полдник: курага или изюм (100 г).
  • Ужин: паровые биточки из рыбы (250 г), гречневая каша (100 г), морковный салат, 200 мл чая с молоком.

Какие продукты показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

При заболеваниях сердца вредна соль, а это обстоятельство автоматически вычеркивает из списка полезных продуктов все покупную еду. В консервы, соусы, чипсы, выпечку, сосиски и колбасы, полуфабрикаты изготовители кладут соль и приправы.

Пациенту же необходимы полиненасыщенные кислоты и калий, которые можно найти в натуральной растительной и животной пище.

  1. Фрукты, овощи и молочные продукты помогут восстановить кислотно-щелочной баланс. Это шпинат, огурцы, томаты, свекла. Из фруктов это яблоки и груши, черная смородина, обязательна хурма, курага, малина, апельсины и мандарины.
  2. Полиненасыщенные кислоты содержатся в большом количестве в кашах, особенно богаты на эти составляющие овсяная и гречневая. К тому же каша – это источник клетчатки. Постоянно употребляя овсянку, пациент избежит запоров, брожения в кишечнике, изжоги и т. д.
  3. Продукты с высоким содержанием магния – это снова гречневая крупа, петрушка и другая зелень, кисломолочные продукты и бобовые культуры. Магний поможет снизить артериальное давление и избежать аритмии.
  4. Во время соблюдения диеты сокращается потребление жирной пищи, а животные жиры лучше заменить растительными. Отметим, что при выборе растительного масла обращайте внимание на нефильтрованное. Чем меньшую обработку оно прошло, тем лучше для организма.
  5. Можно есть все нежирные сорта рыбы и мяса, белок при диете просто необходим.

Разрешается также комбинировать продукты: варить супы, готовить гарниры и запеканки. Но все блюда лучше варить или тушить, жарить на большом огне до корочки не стоит.

Пациента ограничивают в жидкости – 1,2 литра в сутки с учетом напитков, супов и других жидких блюд.

Что нельзя есть во время диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Строгие ограничения накладываются на жиры. Так, в сутки пациент может съесть не более 1 чайной ложки сливочного масла и 1 тоненький кусочек несоленого твердого сыра.

Сладости, такие как шоколад, кофейные напитки и какао, запрещены. Но их с успехом заменяют фрукты и мед. Можно есть хлеб в небольших количествах, но если пациент страдает от излишнего веса, норма сводится к 1–2 тоненьким ломтикам черного в сутки.

Все жирное, копченое, соленое и содержащее кофеин употреблять нельзя. К этим продуктам и напиткам добавляем алкоголь, хотя для сердечно-сосудистой системы 150 мл красного натурального вина будут даже полезными.

Диета при сердечной недостаточности: меню для 1 дня

Такое меню может подойти пациентам после стентирования, замены клапана, ИБС, при сердечной недостаточности, гипертонии.

  • Завтрак: 150 г пшеничной кашки (можно заменить таким же количеством сырников или творожной запеканки), 1 ломтик хлеба с медом и стакан чая с молоком (200 мл).
  • Второй завтрак: 100 грамм кураги.
  • Обед: 150 г супа из рыбы, 250 грамм паровых котлет из говядины и 100 грамм гречневой каши, 200 мл отвара из сухофруктов.
  • Полдник: 150 грамм запеканки с творогом, отвар шиповника.
  • Ужин: 150 г куриной грудки с 2 отварными картофелинами, салат из моркови и яблок или 150 грамм творожка с ягодами, например, черной смородиной. Запить ужин рекомендуется 200 мл чая или фруктового сока.
  • Перед сном стакан кефира или ряженки.

Разгрузочные дни для сердечников

Диета для сердца и сосудов, особенно при сердечной недостаточности, может предусматривать несколько профилактических разгрузочных дней. Необходимы они для очистки организма и предупреждения повышения холестерина.

Кефирный день – стандартный разгрузочный день, который используют для похудения. Необходимо запасти 1 литр кефира до 1% жирности и 400 грамм творога. Все кисломолочные продукты разделите на 6 порций, которые необходимо есть во время привычных часов приема пищи.

Вкусные рецепты для сложной диеты

Кажется, что диета при болезни сердца и сосудов – это что-то страшно сухое, безвкусное и совсем неаппетитное. Это не так, при правильном способе приготовления из разрешенных продуктов можно соорудить вкуснейшее блюдо.

  • Запеканка манная с морковью.
    1. Сварите морковь, очистите ее и натрите на терке.
    2. Приготовьте манную кашу на воде.
    3. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте 1 ч. л. сахара, 2 взбитых с 1 ст. л. молока яйца.
    4. Смажьте маслом (можно использовать бумагу для выпечки) противень, выложите ложкой будущую запеканку, поставьте готовиться в духовой шкаф на 20–25 минут.
  • Пудинг из телятины и молочного соуса.
    1. Отварите 200 грамм телятины, перекрутите ее через мясорубку.
    2. 1 ч. л. муки подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде, добавьте к муке 50 мл молока, варите соус до загустения, помешивая.
    3. В подготовленный фарш из телятины введите соус, перемешайте, добавьте 1 яичный желток и хорошо взбитый отдельно белок.
    4. Пудинг можно готовить в пароварке или же на водяной бане, но в этом случае посуду придется смазывать растительным или сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома