Японская кухня познакомила Европу с маринованным имбирем. О пользе и вреде этого чудесного лакомства до сих пор идут споры, хотя поклонников необычного блюда они нисколько не волную. Очень уж вкусно!
Для России маринованные блюда можно назвать традиционными. Поэтому имбирь маринованный, польза и вред которого в достаточной мере изучены и восточной, и европейской медициной, отлично вписался в список любимых россиянами блюд.
Состав продукта уникален:
Незаменимые для человеческого организма аминокислоты, в том числе триптофан, аспаргин, валин;
Эфирные масла, например, гергенол, зингибен и др.;
Органические кислоты, в том числе полезнейшие олеиновая, линолевая, никотиновая, каприловая;
Полезные минеральные вещества, например, кальций, фосфор, калий, железо, цинк, натрий.
В свежем имбире ученые обнаружили высокое содержания аскорбиновой кислоты, а также витаминов группы В и ретинола (витамин А). При мариновании все они сохраняются, так как термическая обработка отсутствует.
Отвечает за пользу и вред имбиря маринованного розового уникальный химический состав этого продукта. Его можно использовать не только для наслаждения свежим вкусом, но и для решения ряда проблем со здоровьем. Чем же полезен сладко-кислый жгучий имбирь? Список полезных свойств следующий:
Очищает организм от токсинов, следов тяжелых металлов, шлаков;
Нормализует обменные процессы;
Используется для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также их осложнений (синуситов, бронхитов, ангин, трахеитов и пр.);
Улучшает кровообращение, стимулирует активность клеток головного мозга;
Разжижает кровь, профилактируя тромбозы, сохраняет эластичность кровеносных сосудов;
За счет высокого содержания антиоксидантных веществ продлевает молодость и ясность мышления;
Снимает нервное напряжение, избавляет от депрессии;
Укрепляет сердечную мышцу.
Маринованный имбирь обладает свойствами природного анальгетика, поэтому его можно кушать при головной боли. Бактерицидные свойства продукта делают его эффективным средством при различных инфекционных заболеваниях. К слову, именно эта особенность маринованного имбиря используется в японской кухне. Имбирные лепестки позволяют предотвратить бактериальное заражение от сырой рыбы, которая используется в суши.
Тонизирующие свойства обеспечивают человеку высокую физическую и умственную активность, особенно важную для школьников, студентов и работников умственного труда.
Диетологи отмечают и другие уникальные качества имбиря маринованного розового. Пользу и вред этого продукта можно оценить с точки зрения лишнего веса. Дело в том, что имбирь обладает стимулирующими свойствами. Он не только помогает опорожнять кишечник регулярно, но и способствует быстрому расщеплению жира. Люди, постоянно употребляющие маринованный имбирь, редко страдают полнотой, так как имбирь не дает накапливаться жиру.
Регулярное употребление маринованных имбирных ломтиков нормализует половое влечение, повышая либидо и у мужчин, и у женщин. Продукт исцеляет при наличии воспалений женских половых органов или простаты у мужчин. Любители маринованного имбиря редко болеют простатитом.
Если нужно иметь свежее дыхание, имбирь поможет и в этом лучше вредной для желудка и зубной эмали жвачки. Несколько лепестков розового лакомства ликвидируют неприятные запахи в полоти рта, дезинфицируют десны, лечат и предотвращают кровоточивость.
Японцы верят, что маринованный имбирь укрепляет дух, избавляет от депрессии и страха, дает силы для творческой активной жизни.
Нельзя не сказать о потенциальной опасности для организма маринованного розового имбиря. Польза и вред этого продукта сопоставлять вряд ли имеет смысл (польза его, несомненно, больше), однако есть определенные категории людей, которым нельзя есть имбирные ломтики либо следует соблюдать большую осторожность и умеренность.
Кому нельзя есть маринованные ломтики имбиря:
Тем, кто страдает от гастрита и язвы желудка, так как имбирь раздражает слизистую, его употребление может спровоцировать приступ;
Беременным женщинам, если матка в тонусе и есть угроза выкидыша или преждевременных родов. Дело в том, что имбирные ломтики повышают тонус матки еще больше;
Людям, у которых диагностированы острые заболевания сердца, почек, поджелудочной железы.
Разумеется, не стоит есть маринованный имбирь при аллергической реакции на него. Кроме того, стоит помнить об умеренности и не злоупотреблять вкусным продуктом.
Маринованный имбирь легко приготовить самостоятельно. Кстати, розовый цвет он имеет потому, что в процессе маринования используют натуральные красители: рисовый уксус, свекла, красное вино.
Необходимые ингредиенты:
Полкило свежего имбирного корня;
Чайная ложка соли;
Полторы столовых ложки белого сахара (50 граммов);
Сто миллилитров рисового уксуса.
Способ приготовления
Имбирный корень вымыть, с помощью небольшого ножа соскоблить тонкую кожицу.
Нарезать корешок тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Пересыпать их солью, перемешать и оставить просаливаться, прикрыв посуду для маринования крышкой.
Через час отжать имбирные лепестки от соляного раствора и переложить в стеклянную банку.
Пока имбирь просаливается, приготовить маринад. Для этого влить рисовый уксус в сотейник, всыпать норму сахара и при постоянном помешивании растворить его на медленном огне.
Горячим маринадом залить имбирные ломтики, дать остыть.
Как только маринад остыл, отправить в холодильник для дальнейшего маринования.
Маринованный имбирь готов, когда лепестки приобрели нежно розовый цвет.
Чтобы цвет имбиря гарантированно получился розовым, можно добавить в стеклянную банку вместе с маринадом кучек сырой свеклы или столовую ложку сливового сока.
Примерно через восемь часов имбирь по любому из рецептов будет готов. Хранить его обязательно нужно в холоде, причем срок такого хранения довольно длительный – не менее четырех месяцев. Банка должна быть из стекла или керамики, с плотно прилегающей крышкой.
Польза и вред маринованного имбиря проверены народной японской и традиционной европейской медициной. Не бойтесь использовать имбирь в пищу: несмотря на наличие уксуса и жгучий вкус, он не навредит здоровой слизистой желудка. Подавать имбирь вкусно не только с рыбой и морепродуктами, но и с мясом, птицей. Любители имбирного лакомства отличаются крепким здоровьем и душевным равновесием, никогда не страдают от ожирения и депрессии.
Имбирь – травянистое растение, имеющее около 140 разновидностей. Родиной является Азия, но выращивают его в разных регионах мира. В пищу применяют корень растения, который обладает интересными, причудливыми формами. В связи с этим его называют еще «рогатым корнем», польза растения как раз-таки находится в нем. Употребляют в свежем виде, но наиболее хорош маринованный имбирь со своеобразным привкусом, гармонирующим с суши и прочими блюдами.
Растение имеет большое число минеральных веществ. Частое применение содействует понижению стресса, предотвращению нервного потрясения, страха. Кроме этого, маринованный имбирь увеличивает половое желание и продлевает молодость.
Чем полезен маринованный имбирь? Активные компоненты маринованного корня улучшают кровообращение и убирают кислородное голодание мозга, а это благоприятно проявляется на работоспособности.
Во время менструальных болей, либо при климаксе, пряность оказывает обезболивающее и успокаивающее действие. Способствует восстановлению гормонального баланса. Омолаживает и увеличивает упругость кожи. Действенен при хронических воспалительных процессах половых органов, против спаек.
В растение имеются витамины, липиды, эфирные масла. Оказывает антисептическое воздействие, помогает справиться с патогенной микрофлорой кишечника.
На Востоке имбирь является мужским травянистым растением, специей. Способен нормализовать кровообращение в малом тазу, провоцируя прилив к половому члену, стимулирует потенцию, возобновляет энергию и содействует для лечения простатита.
Имбирь при вынашивании ребенка – хорошее средство, которое помогает укрепить иммунную систему, оберегает женский организм от возможных инфекций, вирусов. Используется для устранения токсикоза. Растение помогает нормализовать пищеварение, улучшить аппетит.
Маринованный имбирь может принести человеку как пользу, так и вред. Его применяют для борьбы с разными заболеваниями со Средневековья. Имбирный маринад содержит в себе много ценных витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Обычно для лечения используется маринованный корень имбиря, так как именно в корне есть все нужные ингредиенты для лечения больного. Для того чтобы разобраться в свойствах этого продукта, ниже рассмотрим маринованный имбирь как таковой, пользу и вред от него, возможности использования при разных болезнях. Будет дан ответ на вопрос, почему маринованный имбирь врачи рекомендуют людям, желающим похудеть.
Маринованный имбирь может принести человеку как пользу, так и вред
Свойства маринованного имбиря позволяют использовать этот продукт при лечении в следующих направлениях:
Некоторые люди сомневаются, полезен ли маринованный имбирь? Чтобы убедиться в необходимости употреблять корень этого растения, можно проконсультироваться у врача. Есть 2 вида этого продукта: имбирь белый и розовый. Естественный цвет корня – белый, но тогда часто у людей возникает следующий вопрос: почему имбирь розовый в ресторанах с японской кухней? Все дело в ингредиентах, которые употребляются при мариновании продукта. Так как в японской кухне применяются рыбные продукты, а имбирь позволяет выводить из организма человека токсины и предотвратить отравление, то японцы применяют при обработке корня красный уксус из риса или вино розового цвета. Поэтому у них в конечном итоге выходит уникальный продукт, имеющий розовый оттенок. Вкусовые качества и потребительские свойства, которые имеет полученный таким способом имбирь маринованный розовый, практически не отличаются от белого аналога, сохраняет все свои полезные свойства.
Женщин очень интересует вопрос о том, сколько калорий в имбире. Этот показатель у корня небольшой, поэтому пряность врачи рекомендуют тем, кому надо избавиться от излишней массы тела. Калорийность этой пряности составляет 14-15 ккал на 0,1 кг продукта. Это позволяет применять маринованный имбирь для похудения. Если употреблять продукт, то через 14-10 дней уже будут видны первые результаты такого лечения.
Так как в корне растения содержится много витаминов и различных минеральных микроэлементов, то маринованный имбирь, применяемый в медицине, полезные свойства и противопоказания. Его можно использовать для борьбы со следующими недугами:
Можно много есть имбиря для снятия напряжения или борьбы с нервными перегрузками. Вреда от этого не будет, так как у продукта очень низкая калорийность. При лечении женщин этим корнем повышается тонус матки, излечивается цистит и воспаление на почках. Свойства имбиря делают его незаменимым при борьбе с бесплодием у женщин или токсикозом в первые месяцы беременности.
Косметологи применяют корень для омолаживающих процедур и отбеливания кожного покрова. Полезные вещества этого продукта помогают волосам окрепнуть. Можно использовать корень растения для борьбы с угрями, сыпью на лице, выравнивания кожного покрова.
Это один из аспектов того, какую приносит маринованный имбирь пользу и вред.
Имбирь может принести вред организму человека. Его нельзя применять в следующих случаях:
Люди, страдающие сахарным диабетом, могут использовать корешки растения только под наблюдением лечащего врача.
Люди часто интересуются, можно ли мариновать корень в домашних условиях? Это можно сделать, если соблюдать все указанные рекомендации, приведенные в рецепте. Как сделать маринованный имбирь, можно узнать, если применить следующий рецепт.
Берут 0,25 кг очищенного корешка растения, а затем опускают на 60 секунд в кипяток. После этого полученную массу высушивают на полотенце. Затем берут по 2 ложки рисового вина и водки, сахар – все это смешивают в кастрюле. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения (смесь постоянно помешивают). Маринад должен остыть. Затем корешки растения помещают в посуду из стекла, заливают их полученным ранее раствором. Ставят в холодильник. Надо подождать 4 дня, а затем можно употребить продукт в пищу. Маринование указанным способом позволяет получить в домашних условиях качественный продукт.
Мариновка имбиря может быть проведена и другим способом. Для него потребуется 0,16 кг корешков растения. Их нарезают на тонкие дольки. Затем полученную массу помещают в сосуд из керамики. Металлические емкости применять нельзя.
¼ стакана рисового уксуса смешивают с 2 чайными ложечками соли и 3 обеденными ложками сахара. Эти компоненты нагревают на медленном огне, доводят до кипения. Полученным раствором заливают корень. Смесь остужают, ставят в холодильник на 7 часов.
Многие люди интересуются: сколько стоит имбирный корень. Цена его не очень высокая. 100-граммовая упаковка стоит от 90 рублей и выше. Люди часто спрашивают: с чем едят маринованный имбирь?
Его можно употреблять с суши, мясными блюдами, вводить в различные салаты и бульоны. Очень вкусными получаются колбаски, прожаренные на гриле вместе с корешком. Если жарится мясо, то его можно выдержать в маринаде имбирного корешка, а при изготовлении блюда добавить к мясным кускам лепестки растения. Это придаст мясу нежный утонченный вкус.
Врачи рекомендуют пить тонизирующий напиток из имбирного корня. Он очистит организм и усилит иммунитет, а при регулярном потреблении избавит человека от излишнего веса. Для его изготовления можно взять 1 чайную ложечку свежего корня растения. Чтобы ее получить, корешок надо натереть на терке. Полученную массу засыпают в термос, а затем заливают кипятком. Настаивание длится 1 день. Пить напиток перед едой.
Для усиления эффекта надо прибавить в полученную жидкость 2 чесночные дольки. Чтобы гарантированно похудеть, надо за 24 часа выпивать 2 литра такого чая.
Перед тем как применять маринованный имбирный корешок, рекомендуется провериться у врача. Это нужно для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Итак, какие маринованный имбирь полезные свойства и противопоказания? Стоять на убеждении о том, что имбирь полезен, можно, однако следует всегда согласовывать свои действия со специалистом.
Японская кухня явила миру маринованный имбирь. Продукт настолько понравился многим людям, что произвёл настоящий фурор в кулинарном мире. Позже выяснилось, что специя обладает внушительными целебными качествами и богатым составом полезных ферментов и витаминов. Имбирь хорошо себя зарекомендовал в качестве средства омоложения, а также повышения мужского и женского либидо. Поговорим обо всём по порядку.
Целебные свойства маринованного имбиря можно перечислять достаточно долго. Он обладает следующими действиями:
С научной точки зрения специалисты доказали несомненную пользу маринованного имбирного корня. Продукт способен подавить такие недуги, как:
Проконсультируйтесь со специалистом, можно ли вам употреблять имбирь в качестве лечебного состава. Не пренебрегайте рекомендациями. Соблюдайте суточную норму продукта, в противном случае в организме может возникнуть ряд осложнений. Попробуйте добавить маринованный имбирь в привычные блюда и салаты.
Имбирь как в свежем, так и в маринованном виде может принести пользу человеку, а может причинить вред. Ярко выраженный вкус жгучей приправы оценили многие, а потрясающие лечебные свойства признаны медиками всего мира. Максимальное терапевтическое воздействие рогатый корень оказывает при правильном употреблении.
Маринованный имбирь – это великолепная приправа, придающая своеобразную пикантность почти всем блюдам. Отечественные гурманы по достоинству оценили экзотическое растение за острый вкус и свежий аромат.
Богатый химический состав свежего имбиря сохраняется и в маринованном виде:
Благодаря богатому составу имбирь широко применяется в медицине и косметологии.
Несомненная польза маринованного продукта для организма человека доказана научно. Он способен противостоять таким недугам, как:
Маринованный имбирь – это природный анальгетик. Уменьшает головные и мышечные боли. Активные компоненты в его составе улучшают кровообращение, что способствует восстановлению памяти и повышению работоспособности.
Маринованный имбирь в сочетании с сырой рыбой способен защитить от вредных микроорганизмов, находящихся в ней.
Известны также косметические свойства имбиря улучшать состояние кожи, волос и ногтей.
На Востоке имбирь с древних времен считался мужским растением. Сегодня известно, что этот сильнейший афродизиак положительно влияет на половую сферу и мужчин, и женщин.
Мужчины чаще женщин страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление нескольких ломтиков маринованного корня станет хорошей профилактикой. Сердечная мышца будет регулярно получать необходимые микроэлементы, что приведет ритм сердца в норму.
Консервированный имбирь положительно воздействует на мужское здоровье, приводит в норму кровообращение в малом тазу, повышает уровень тестостерона, стимулирует потенцию, лечит простатит.
Заядлым курильщикам корень имбиря помогает избавиться от вредной привычки, уменьшая желание курить.
Благодаря тонизирующему эффекту имбирь благотворно влияет на тонус матки, снимает воспалительные процессы половой сферы. Маринованная пряность помогает при менструальных болях. Корень лечит от женского бесплодия.
Имбирь помогает беременным женщинам вынашивать ребенка. Укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, оберегает от инфекционных заболеваний, уменьшает проявления токсикоза. Но принимать в этом случае маринованный имбирь надо с осторожностью.
Женщинам после наступления 50 лет имбирь полезен тем, что восстанавливает гормональный баланс, облегчает симптомы климакса. Помогает также избавиться от варикозного расширения вен.
Регулярное употребление корня снимает нервное напряжение, чувство страха, свойственное слабому полу. Антиоксидантные свойства продлевают женскую молодость, препятствуя раннему старению. Возможно поэтому в Японии так много людей, выглядящих значительно моложе своего возраста.
Но имбирь может быть полезен для профилактики детей от простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или делать с корнем паровые ингаляции.
Вначале лучше давать детям свежий имбирь, а уже со временем переходить на маринованный. Предварительно стоит посоветоваться с опытным педиатром и строго соблюдать дозировку.
При всех удивительных свойствах маринованного продукта не стоит злоупотреблять его применением. Есть противопоказания к употреблению чудодейственного маринованного корня:
Чтобы не навредить своему здоровью, надо быть полностью уверенными в отсутствии этих заболеваний.
Благодаря своим удивительным свойствам, маринованный корень давно используется в народной медицине для лечения некоторых заболеваний, а также как средство для похудения и в профилактических целях.
Экзотическое растение обладает высокими противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами, полезно для лечения многих болезней. Маринованный корень также обладает целебными свойствами и является полезным народным средством.
За счет ферментов, ускоряющих обмен веществ и расщепляющих жиры, корень используется для похудения. Если регулярно употреблять несколько кусочков маринованного корня как дополнение к любым блюдам, пить ароматный имбирный чай, заниматься физическими упражнениями, то можно быстро скинуть лишние килограммы.
Любители розового деликатеса редко бывают полными. Низкокалорийный продукт не способствует накоплению жира, уменьшает аппетит, активизирует обменные процессы. Кроме того, пряность убирает привкус ранее употребленной пищи, что немаловажно для процесса похудения.
Суточная норма маринованного продукта – не более 10 г в сутки. Здоровые люди могут употреблять и большее количество без ущерба своему здоровью.
Цвет маринованного деликатеса зависит от маринада, свежести корня и не влияет на питательные свойства. Съедать ли светлый, розовый или красный продукт – норма остается без изменения.
Есть несколько видов маринованного имбиря. «Гари» – розовый или светло-золотистый маринованный имбирь перед приготовлением нарезается тонкими дольками. По японской традиции его подают к суши.
«Бенисёга» – красный продукт. Режется стружкой и подается к мясу и лапше.
В восточных странах имбирь употребляют постоянно в течение всей жизни в свежем, сушеном и маринованном виде. Традиционное японское блюдо – суши – невозможно представить без этого ингредиента. Японцы готовят популярный деликатес по всем правилам кулинарного искусства. Его изумительный вкус ни в какое сравнение не идет с тем продуктом, что продается в отечественных супермаркетах.
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полезный продукт, существуют разные способы. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.
С корня соскрести кожуру и нарезать тончайшими дольками. Закипятить половину приготовленной воды и высыпать туда соль. Залить кусочки имбиря подсоленной водой на 5 минут. После этого слить воду.
Вторую половины воды закипятить с сахаром и выдержать имбирные кусочки в сладкой воде до полного остывания. После добавления уксуса оставить закрытую емкость на несколько часов в холодильнике.
Хранить готовый маринованный имбирь длительное время можно только в стеклянной или пластиковой посуде. Но свежеприготовленный продукт имеет более насыщенный вкус.
Для придания маринованным кусочкам розового цвета можно добавить в воду немного свеклы.
Для приготовления имбиря розового цвета больше подходят жесткие прошлогодние корни, имеющие более насыщенный цвет.
Необходимые компоненты:
Подготовленный корень тонко нарезать и немного отварить в подсоленной воде. Остудив, выложить в стеклянную или керамическую емкость.
Для приготовления маринада смешать остальные ингредиенты, довести до кипения и залить проваренные лепестки. Когда маринад остынет, банку закрыть плотной крышкой и поместить в холодильник. Изумительный деликатес будет готов в течение 4-5 дней.
В нашей национальной кухне маринованный имбирь подают не только с роллами и суши, но и с любым другим блюдом. Потрясающая пряность улучшает вкусовые качества всех продуктов.