Мыло ручной работы. Как сделать мыло своими руками? Рецепты домашнего мыла. Ароматное и пенное женское увлечение: все о мыловарении для души и тела

Не секрет, что все большую популярность набирает домашнее мыловарение. Многие недовольны промышленным мылом и теми добавками, которые в нем содержатся. Мало того, что мыловарение – это чрезвычайно увлекательное занятие, но и результат весьма приятный. Ведь в домашнее мыло кладутся самые лучшие ингредиенты и сделано оно с душой!

Давайте рассмотрим основные моменты изготовления мыла в домашних условиях. Домашнее мыло разделяют на «мыло из основы» и «мыло с нуля». В данной статье мы будем рассматривать только так называемое мыло «с нуля».

Для начала запомним, что все использованные для мыловарения инструменты и посуда хранятся отдельно и не используются для приготовления пищи. Необходимо использовать эмалированную и стальную посуду и нельзя использовать посуду с антипригарным покрытием и алюминиевую. Для растворения щелочи мы используем стеклянную термостойкую емкость. Для перемешивания пользуемся фарфоровыми или деревянными ложками и шпателями. Весы должны быть с делением на 0,1, а лучше 0,01 грамма. Готовить желательно большие объемы мыла, с количеством масел от 0,5 кг – так погрешности взвешивания меньше отразятся на вашем мыле.

Важно! При работе с щелочью необходимо соблюдать меры безопасности: работать необходимо в проветриваемом помещении, на лице у вас должна быть маска и защитные очки, на руках перчатки. Волосы следует убрать в хвост или косичку, можно закрыть косынкой. Поверхность стола лучше застелить, например, газетой. При растворении щелочи следует быть аккуратными и не вдыхать паров. Для растворения щелочи в воде щелочь всыпают в воду, а никак не наоборот! При этом не высыпайте щелочь из мешка с высоты — так будет много пыли, которая неизбежно осядет на работающем человек и всех поверхностях, всыпайте щелочь с маленького расстояния небольшими порциями, чтобы пылить как можно меньше. Помните, что при смешивании с водой щелочь разогревается. Чтобы щелочь не выплеснулась вам на руки, воду следует предварительно охладить, или смешивать щелочь с водой на водяной холодной бане. При работе с щелочью необходимо знать меры первой помощи при ожоге. При химических ожогах пораженное место промывают струей воды из-под крана в течение длительного времени - не менее 15 мин. Далее при ожогах щелочами пораженное место обрабатывают 2%-м раствором уксусной или лимонной кислот. Разумеется, каждый мыловар должен иметь готовый раствор кислоты под рукой. Практика показывает, что пострадавшие или оказывающие им помощь часто недооценивают необходимость длительного промывания кожи при химических ожогах. Уже после нескольких минут возникает ложное ощущение, что агрессивное вещество смыто полностью. Поэтому промывать пораженное место необходимо минимум 15 минут. Если щелочь попала на одежду, ее необходимо разрезать и затем промывать пораженное место.

Для получения натурального домашнего мыла необходимо смешать выбранные масла и жиры в количествах, рассчитанных на специальном калькуляторе мыловара (или можно воспользоваться готовым рецептом). Добавить в масла раствор щелочи и интенсивно перемешать. Смесь масел и раствор щелочи должны быть примерно одинаковой температуры , 35-40 градусов. Перемешивать масла и щелочь можно венчиком, но быстрее будет конечно же использовать блендер, или миксер с режущим ножом. Не рекомендуется использовать миксер с венчиком потому что смесь может разбрызгиваться, а это небезопасно при работе с щелочью.

Мыло – это результат омыления щелочью масел. Реакция омыления длиться достаточно долго – несколько недель и даже месяцев. Но этот процесс можно сократить, изменяя условия протекания реакции, то есть ускорить ее нагреванием. Поэтому существует два способа варки мыла – холодный и горячий.

Начало у обоих вариантов одинаковое, а вот после смешивания всех ингредиентов мыло либо продолжают «варить» в течение 3-6 часов на медленном огне или помещают в духовку (горячий способ), либо укутывают и оставляют в теплом месте (холодный способ). В первом варианте мылом можно пользоваться уже после застывания, а во втором придется подождать – мылу необходимо «созреть».

Каждый мыловар выбирает более удобный ему способ, а многие сочетают оба, ведь в зависимости от рецепта мыло предпочтительнее делать одним или другим способом. Мыло, приготовленное холодным способом, выглядит более гладким, возможно применить различные способы декорирования – всяческие свирлы например. Мыло горячим способом быстро застывает, его даже в форме выровнять и выгладить сложно, однако в нем сохраняются полезные свойства травяных отваров и дорогих масел.

В процессе приготовления мыло проходит несколько стадий: готовится щелочь и масляная смесь, затем они смешиваются до вхождения мыла в стадию «следа», на данном этапе при перемешивании на поверхности остается след, мыльной массой можно как бы писать. След бывает легкий – когда масса еще достаточно текуча, но он достаточно быстро переходит в след плотный, когда масса твердеет и раскладывать по формам ее уже сложнее. При изготовлении мыла со «свирлами» процесс останавливают на стадии легкого следа.

Затем при изготовлении мыла следует стадия геля и мыло становится полупрозрачным, похожим на желе.

В некоторых рецептах необходимо исключить эту стадию, тогда мыло готовится холодным способом и форма с мылом не укутывается и не помещается в теплое место, а, наоборот, отправляется на холод (на первый час-два даже в морозильную камеру, главное чтобы мыло не замерзло).

Мыло прошедшее гель меньше крошится и созревает быстрее, но для взбитого мыла и мыла, приготовленного на молоке, стадия геля губительна для структуры в первом случае и сохранения цвета во втором.


Сверху мыло на молоке прошедшее гель, а на нижнем фото молочное мыло без стадии геля. Разница в цвете и структуре явно в пользу безгелевого способа, не правда ли?

Остановимся немного подробнее на стадии геля при холодном и горячем способе.

При холодном способе мыло в стадии следа раскладывают по формам (предварительно добавляя пережир, и другие добавки и декор), форму обстукивают чтобы ликвидировать пустоты, можно даже «поронять» форму на стол с высоты 2-4 см. Форму укутывают старым одеялом и помещают на сутки-двое в теплое место. За это время мыло проходит стадию геля и затем затвердевает. Стадия геля при данном способе начинается от центра формы, постепенно перемещаясь на края. Масса становится прозрачной и гелевой, а затем начинает затвердевать. После застывания мыло вынимают из формы, нарезают и оставляю созревать на длительное время. В этом способе необходимо пользоваться перчатками при вынимании и разрезании мыла – реакция омыления произошла не до конца и можно получить ожог от щелочи. Созревать мылу лучше в темном помещении при свободном доступе воздуха – например на шкафу, переслоив кусочки мыла бумагой, или поместив в бумажные мешки или коробки.

При горячем способе емкость с мыльной массой помещают на водяную баню или в духовку, нагретую примерно до 80 градусов. При использовании водяной бани необходимо, чтобы уровень воды был на уровне мыла в кастрюле и по мере необходимости доливать воду, температуры водяной бани 80-85 градусов. Рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой, а предварительно накрыть кастрюлю махровой салфеткой – так образующийся конденсат не будет капать в ваше мыло. Стадия геля здесь начинается уже не от середины, а от краев емкости. По завершении стадии геля мыло станет восковым, это еще не показатель готовности мыла! Вскоре мыло начнет густеть и с этого момента уже можно начинать проверять мыло на готовность. Для этого пользуются индикаторной бумагой или ph-метром (ph готового мыла 8-10,5). Можно проверять также фенолфталеином: взять капельку мыльной массы и капнуть на нее фенолфталеин, если произошло окрашивание в розовый цвет, значит нужно продолжать варить дальше. Если индикатор не окрасился, значит масса сварилась и можно добавлять пережир и вспомогательные компоненты и раскладывать в формы. Сваренное горячим способом мыло быстро застывает, поэтому все добавки замешивают быстро. Не забудьте также обстучать форму чтобы избавиться от воздуха и пустот.

Формами могут служить самые разнообразные емкости, вплоть до коробок из-под обуви. Опытные мыловары, работающие на продажу пользуются, разумеется специальными формами. Часто это деревянные формы для мыла, которое будет порезано на брусочки, или силиконовые для кусочков необычных форм. Можно изготовить форму и самостоятельно из специальной смеси.

После застывания мыло режут на куски, которыми можно сразу пользоваться. Многие мыловары советуют все-таки выждать недельку даже при горячем способе — мыло станет нежнее.

После разрезания мыла на кусочки хранить его следует обернутым в бумагу или холщовую ткань в месте с доступом кислорода и не на свету. Обычно у мыловаров отведен отдельный комод для этих целей) Не стоит хранить мыло в целлофане — оно может заплесневеть. Также не стоит хранить рядом мыла с разными ароматами — ароматы смешаются и станут невыразительными. Опытные мыловары рекомендуют складывать обернутые в бумагу брусочки мыла одного рецепта в одну коробку, другие в другую и уже коробки выставлять в шкаф.

Ну а если мыло варилось на заказ или подарок, то нужно его красиво упаковать)

Теперь стоит сказать несколько слов о добавках в мыло и пережире. При смешивании щелочи и масел происходит химическая реакция нейтрализации. Если рассчитать точные количества масел и щелочи, чтобы реакция прошла полностью, то вся щелочь и все масло вступят в реакцию, и мы получим мыло с процентом пережира 0. Это означает что все продукты реакции прореагировали полностью, у нас не осталось ни масла, ни щелочи. Такое мыло безопасно с точки зрения получения химического ожога, но не полезно для нашей кожи – оно будет ее сушить. Поэтому для получения мягкого и нежного мыла необходимо закладывать в рецепт излишки масла – пережир.

При расчете рецепта пережир обычно считают отдельно, как 5-15 % от веса масел, пошедших на реакцию омыления. Однако, все весы имеют погрешности, и руки мыловара тоже порой допускают ошибки, поэтому в основной рецепт также закладывают небольшой процент пережира «на ошибку», обычно это 2-3 %. Еще раз: при расчете на калькуляторе мы закладываем пережир в 2-3 % и используем свои базовые масла. Затем дополнительно считаем 5-15 % от полученного на калькуляторе веса базовых масел – это будет количество дополнительных «ухаживающих» масел. Обычно с этой целью используют более дорогие масла и добавляют их на стадии следа при холодном способе и после стадии геля при горячем. При холодном способе мыло зреет несколько недель и все это время продолжается реакция омыления, поэтому невозможно быть уверенным в том, что в пережире, непрореагировавшим остались именно дорогие уходовые масла. Именно поэтому многие мыловары считают горячий метод предпочтительнее – ведь добавляя масла после гелевой стадии можно утверждать что мыло содержит уходовые масла полезные нашей коже.

Калькулятор мыловара можно использовать, например, этот .

При расчете состава мыла на калькуляторе вы увидите также такие показатели сбалансированность рецепта и йодное число.

Йодное число позволяет судить о степени ненасыщенности жирных кислот, входящих в состав жира. По величине йодного числа судят о преобладании в растительном масле или жире насыщенных или ненасыщенных жирных кислот. Чем выше содержание ненасыщенных жирных кислот, тем выше значение йодного числа. Тугоплавкие жиры имеют низкое значение йодного числа, легкоплавкие - высокое. Чем ниже йодное число, тем твёрже будет мыло. Рекомендуемое значение йодного числа для твердых мыл – ниже 55. Если йодное число высоко, то такое мыло следует использовать быстро – оно склонно к прогорканию.

Сбалансированность рецепта говорит о твердости мыла. Идеальной сбалансированности рецепта можно добиться, если использовать в рецепте не менее 65% твердых масел. Однако даже мыло, сваренное исключительно на жидких маслах будет все равно твердым. Показатель твердости по сути позволяет оценить, как будет вести себя мыло при контакте с водой. Чем ниже показатель твердости, тем более мыло склонно к размяканию, к «сопливости», как известное всем кастильское мыло. Уменьшить «сопливость» мыла можно увеличением времени его созревания, в частности кастилью рекомендуется выдерживать не менее полугода.

В домашнее мыло добавляют самые различные компоненты – эфирные масла, сухоцветы, глины, соли, отвары трав.

Когда используют отвары трав, стараются максимально сохранить их свойства. Поэтому предпочтительнее горячий способ изготовления. В этом случае щелочь растворяют половиной расчетной воды, а вторая половина воды – это ваш отвар. Его добавляют на стадии геля небольшими порциями и тщательно размешивают.

При изготовлении мыла на молоке, щелочь разводят молоком и чтобы молоко не потеряло цвет и не приобрело неприятный запах, его замораживают. Мед и другие добавки стараются добавлять на стадии следа. Эфирные масла лучше вводить в пережире.

Что не стоит добавлять в мыло:

  • Крупно помолотые добавки – они царапают кожу.
  • Марганцовку и зеленку, они быстро выцветают.
  • Красные лепестки, ягоды и красное вино – они приобретают грязный серый цвет.

Ну а теперь можно выбирать рецепт и переходить к практике! Успехов!

Домашнее мыловарение для меня стало увлекательным занятием, любимым хобби, первой ступенькой на пути к изготовлению косметики своими руками. Создавая в домашних условиях своё собственное мыло, оказывается, можно подобрать полезные именно для твоей кожи компоненты, дать простор фантазии, самой решить каким будет его цвет, форма, запах.

Как легко сварить мыло дома и чем это полезно?

Плюсы в изготовлении мыла своими руками для меня однозначно перевешивают минусы.

Главным плюсом я считаю, конечно, натуральность мыла ручной работы. При его изготовлении в ход может идти почти все, что вы считаете полезным для своей кожи (молоко, мед, кофе, овсяные хлопья, растительные масла, эфирные масла, витамины и другое). Таким образом, вы лично для себя изготавливаете «своё» мыло, подбираете свойства, запах. В нем отсутствуют промышленные консерванты (всем известные парабены), красители.

Пользуясь мылом ручной работы, помимо пользы, я получаю эстетическое наслаждение от внешнего вида, наслаждаюсь ощущением его уникальности.

Из достаточно серьёзных минусов я могу назвать, как это ни странно, ту же натуральность. Практически любой из натуральных компонентов может вызвать аллергию, раздражение кожи. Поэтому, если вы покупаете или получаете в подарок такое мыльце, не спешите его применять. Проверьте на небольшом участке кожи у локтевого сгиба, и лишь потом мойтесь с удовольствием.

Не слишком хорошую пенистость тоже можно отнести в разряд минусов. Дело в том, что добавляемые в состав масла, помимо своих полезных свойств, гасят пенообразование. Чем больше масел вольешь, тем меньше пены получишь. Поэтому во всем важна мера. Можно добавить и специальные пенообразователи, они есть в специализированных магазинах.

По причине отсутствия сильных консервантов, такое мыло не рекомендуется хранить дольше 6 месяцев. Сварили и — сразу в дело.

Как и любое другое хобби, мыловарение занимает определенное время. Желательно, чтобы во время процесса под ногами не болтались дети, муж, домашние животные. Поэтому я в основном занимаюсь любимым делом по ночам.

Разумеется, понадобится определенная сумма денег для первоначального приобретения компонентов, формочек. Масла и прочие составляющие, кроме основы, расходуются не очень интенсивно, и их хватает надолго, но изначально их нужно приобрести. Мой совет: не гоняйтесь сразу за большим ассортиментом , выберите 2-3 наиболее универсальных составляющих. Потом, когда войдете во вкус и вникнете в вопрос глубже, вы решите, что еще необходимо приобрести.

Существуют два основных способа домашнего производства мыла

1. Из основы. В настоящее время множество интернет-магазинов продают эту самую основу. Стоимость килограмма — 200-300 руб. Именно из нее можно изготавливать мыло любых форм и расцветок. Она, плюс ко всему, проста в использовании, безопасна. Некоторые любители в качестве основы используют детское мыло, натертое на терке. Данный способ мне не понравился уже в процессе натирания (не слишком легко). Варка тоже не так проста, как в первом случае. В общем, от детского мыльца я отказалась. В статье я веду речь именно о мыле из основы.

2. «Мыло с нуля». Моя мечта, пока не осуществленная. Растительные масла смешиваются со щелочью, происходит химическая реакция омыления, в результате которой и получается мыло. Небезопасно, реакция происходит с выделением тепла, да и щелочь опасна химическим ожогом при неаккуратном обращении. Такое мыло созревает после проведения реакции 1-6 месяцев. Понятно, что его не зальешь в фигурные силиконовые формочки, оно выстаивается большим куском, а потом режется на брусочки. Не рекомендую браться за изготовление без тщательного изучения теории.

Из чего можно варить дома мыло: список всего необходимого для мыловарения

Все компоненты можно приобрести в специальных интернет-магазинах, кое-что взять в продуктовых и аптеках.

1. Мыльная основа. Продается большими кусками в разной фасовке по 0,5 кг, 1 кг, 5 кг. Бывает прозрачная и белая, органическая, кремообразная.

2. Базовые масла. Бывают жидкие и твердые. Это растительные, полученные отжимом определенных частей растений. Они обладают свойством проникать глубоко в кожу и восстанавливать её, воздействуя изнутри. Некоторые можно приобрести и в аптеке. Подбираются с учетом потребностей кожи. Самые распространенные: оливковое, миндальное, из зародышей пшеницы, персиковое, абрикосовое, из виноградной косточки, какао и другие. Они питают, увлажняют, очищают кожу, создают защитный барьер.

3. Красители. Используются безопасные пищевые красители, пигменты, а также натуральные вещества, способные изменить цвет, например, глина, куркума, лепестки календулы и проч.

4. Ароматизаторы. Можно приобрести промышленные, например, бубль гум, ягодные ароматы, парфюмерные композиции.

Можно ароматизировать с помощью эфирных масел, которые не только придают приятный аромат, но и, что гораздо важнее, выполняют функцию активной добавки. Это летучие душистые вещества высокой концентрации. Они способны проникать сквозь кожу в кровь и оказывать оздоравливающий эффект на весь организм. Для меня особенно ценны их косметологические свойства. Использовать нужно с осторожностью, определенные растения запрещены беременным и детям. А гвоздика и корица могут вызвать ожог.

5. Прочие добавки. Можно пробовать вводить в мыло практически любые полезности, которые взбредет в голову применить. Правда, нет гарантии, что эффект будет тот, который задумывался, но пробовать можно и нужно. Добавками могут быть:

глина, овсяные хлопья, кофе и кофейная гуща, гидролаты, сухие лекарственные травы, мед, молоко, глицерин, витамины, шоколад, ментол и прочее, и прочее.

6. Формы. На старте своей карьеры мыловара я использовала силиконовые формочки для выпечки в виде разных цветочков. Сейчас выбор гораздо богаче, на любой вкус и кошелек. Можно использовать и какие-нибудь мисочки-чашечки, но только пластиковые, из остальной посуды мыло просто не вытащить.

7. Посуда. Используется подходящая по объему кухонная посуда и прочая утварь. Словом, всё, что покажется удобным.

8. Мерная посуда. Очень не помешают весы с точностью до 0,1 г. Если весов пока нет, вполне можно обходиться разными мерными стаканчиками, шприцами, ложками. Для размешивания удобно использовать деревянные палочки для еды.

Как правильно варить мыло в домашних условиях?

Сначала, конечно, определяемся с рецептом. На первых порах можно поискать на просторах Интернета.

Готовим необходимые компоненты и понравившиеся формочки. Количество компонентов лучше отмерять на 100 г основы, так проще считать. Мыльную основу режем кубиками со стороной 2-3 см. Если вы не знаете, сколько основы потребуется для заполнения формочки, просто заполните ее нарезанными кусочками чуть с горкой, тогда смеси хватит для заполнения и лишнего не останется.

Ставим на водяную баню до расплавления. Всё время помешиваем деревянной палочкой, чтобы не было закипания, перенагревания. После того, как плавка осуществилась, снимаем основу с огня и добавляем по очереди при помешивании:

  • базовые масла;
  • активные компоненты (гидролаты, отвары трав, экстракты, мед, молоко и т. д.), жидкости должны быть нагреты;
  • краситель добавляем по капле и каждый раз перемешиваем, чтобы получить именно желаемый цвет и не переборщить;
  • эфирные масла в чуть остывшую смесь или ароматизаторы.

Еще раз тщательно перемешиваем, но не взбиваем, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Заливаем полученную смесь в формы. Немного пшикаем спиртом из пульверизатора по поверхности, чтобы убрать пузырьки. Оставляем застывать минут на 20-30. После застывания вынимаем мыло из формочки. Рекомендуется оставить его для «дозревания» еще на 2-3 дня. А дальше — пользуйтесь на здоровье.

Конечно, потом, с опытом, процесс усложнится. Мыльце будет многоцветным, многосоставным, с добавлением великого множества полезностей. Но сначала лучше не усложнять, а «набить руку» на более простых рецептах с небольшим количеством компонентов.

Любимые рецепты мыла ручной работы

Я почти никогда не делаю мыло один в один как предыдущее, как минимум меняются масла. Но есть особенно мне понравившиеся несложные рецепты, которые я повторяю почти без изменений.

Мыло задумывалось для избавления от гнойничковых высыпаний на спине. Оно отлично очищает, способствует заживлению, в то же время, не пересушивая кожу. Понадобится:

  • прозрачная мыльная основа — 100 г;
  • масло зародышей пшеницы — 5-7 мл;
  • сухие лепестки календулы (продают в аптеке) — щепотка;
  • экстракт календулы СО2 — 5 капель;
  • эфирное масло ромашки голубой — 5-7 капель.

Всыпать в масло зародышей лепестки календулы и оставить на 10-15 минут. В расплавленную на водяной бане мыльную основу вмешать масло с лепестками и экстракт календулы. Масло зародышей пшеницы придает мылу оранжевый оттенок. По желанию, цвет можно усилить, добавив краситель. В немного остывшую смесь вмешать масло ромашки и разлить по формочкам.

С люфой и медом

Такое мыло отлично подойдет для утреннего ухода, оно нежно отшелушивает, массажирует кожу (необходимо не намыливать им мочалку, а возюкать непосредственно по телу), увлажняет, оказывает антицеллюлитный эффект и пробуждает. Берем:

  • белую основу для мыла — 100 г;
  • масло ши — 5 г;
  • мед — 5 г;
  • гидролат липы — 10 мл;
  • эфирное масло грейпфрута — 10-15 кап.;
  • Волокна люфы — 1 ч. л.

Топим на водяной бане мыльную основу с маслом ши и медом. Отдельно нагреваем (не до кипения!) гидролат липы. Вливаем гидролат в мыльную смесь. Вмешиваем люфу, равномерно распределяя по всему объему. В конце добавляем масло грейпфрута и разливаем в формы.

Если вы только недавно столкнулись со столь интересной темой, как мыловарение, то я могу предположить, что в вашей голове возникло много вопросов. Что необходимо в первую очередь? Трудно ли делать мыло? Можно ли заниматься мыловарением с детьми? И еще масса аналогичных. По опыту знаю, что часто начинающие мыловары путаются в таких понятиях, как «мыло из основы» и «мыло с нуля». Вот с этого и начну свое объяснение. Итак, мыловарение в домашних условиях для начинающих – читайте, пробуйте, творите!

Это самое настоящее и самое натуральное мыло, которое получают из щелочи и жира. Чаще всего используются щелочи КОН или NaOH. Жир, а вернее, масло косметическое берут в зависимости от желаемых конечных свойств продукта. Процесс мыловарения «с нуля» трудоемкий, требует определенной точности при составлении рецептов. Делится дополнительно на два способа приготовления: «горячий» и «холодный», которые отличаются не только «по температуре», но и по длительности.

Более подробно об этом варианте создания мыла в домашних условиях я расскажу в другой статье, а эту полностью посвящу мыловарению из мыльной основы.

Мыловарение в домашних условиях из мыльной основы

В этой статье мы поговорим о том, какие основные продукты вам потребуются для создания мыла из мыльной основы. Чего и сколько стоит приобретать, если вы настроены делать мыло не только на подарки, но и на продажу. Мыловарение как бизнес. По каждому виду сырья для мыловарения будет подготовлена дополнительная информация с примерами, фотографиями и подробнейшими описаниями. И далее мы будем разбираться, как продать мыло ручной работы. А мастер-классы по мыловарению есть в отдельной рубрике.

Список минимально необходимого

  • прозрачная и белая.
  • и/или ароматизаторы. Можно эфирные масла, но стоимость дороже.
  • косметическое (виноградной косточки, абрикосовой косточки наиболее.демократичные, касторовое, пальмовое, кокоса и т.д.).
  • и для придания цвета основе.
  • Дополнения.

Мыльная основа

Подразделять основу для мыловарения можно по разным критериям, но вам нужно всего пара-тройка характеристик, остальное не так важно.

Прозрачная и белая


Мыльная основа для мыловарения делится по виду на прозрачную и матовую (или белую). С прозрачной основой делают мыло с картинками, мыло с наполнителями, с какими-то узорами и т.д. Матовую (белую) основу получают путем добавления в прозрачную диоксида титана. Белая основа не прозрачная, служит хорошим дополнением к цветной основе.

Для начинающих потребуется и та, и другая примерно в равных объемах.

Состав мыльной основы

Мыльная основа разных производителей примерно одинакового состава, так как делают ее, используя похожие рецептуры. Главное, на что нужно обратить внимание, какие ПАВы присутствуют в мыльной основе, какие дополнительные добавки внесены, какое базовое масло было использовано для производства.

Более безвредной считаются мыльные основы, в которых нет поверхностно-активных веществ (ПАВов), считающимися вредными для здоровья. Однако отсутствие этих ыеществ значительно снижает пенистость мыльной основы, это нужно учитывать и снижать процент ввода базовых масел, иначе пены не будет вообще.

SLS free

Смотрите на маркировку основы:

  • SLS free (отсутствие одного из вредных ПАВов) считается более безвредной. Возьмите на заметку и не забудьте указывать этот факт при продаже уже готового мыла.
  • SLS Free SLES Free – еще более экологичный продукт, основа мыльная органическая. Считается наиболее безвредной.

Если вы собираетесь делать мыло в больших объемах, на продажу, я советую начать с такого соотношения в закупках: в равных количествах прозрачной и белой, а органической раз в 5-7 меньше. Когда поставите свой бизнес на ноги, соберете клиентов данного направления, тогда будете ориентироваться уже на них.

Консистенция мыльной основы


Твердая, кремообразная, желейная. Я не беру основу для шампуней и гелей. Эти стоят особняком, на них бизнес не построишь. Но как дополнения они могут принести хорошую добавку к выручке.

  • Твердая основа применяется для создания обычного мыла.
  • Из кремообразной делают мыло-суфле, крем-скрабы.
  • Из желейной хорошо идут мылки объемные, игрушки 3d, интимное мыло (на него особый спрос).

Для бизнеса в оптовых закупках всех этих интересностей берите примерно раз в пять-десять меньше, чем обычной твердой основы.

Отдушки, ароматизаторы и эфирные масла

Этим ингредиентам у меня посвящено было много сообщений в соцсетях. Если в двух словах, то ароматизаторы более пригодны для пищевых продуктов, они под них «заточены», а отдушки косметические созданы как раз для таких продуктов, как мыло, шампуни и т.д.

Мой совет – берите отдушки французские, хорошая марка «Флорусин» (Флоресанс). И у тех поставщиков, которые торгуют давно и проверены.

Распространены еще украинские отдушки, Роскосметик и прочие. Ассортимент не плохой, но по стойкости они однозначно будут проигрывать Франции.

Многие очень хвалят отдушки английского производства. Из своего опыта скажу, что не у всех поставщиков они высокого качества. К сожалению, мне пришлось вылить несколько бутылей по 1 кг в унитаз, так как буквально за пару месяцев они изменили свой аромат на совершенно отвратный.

А у другого поставщика английские отдушки хотя и дороже, но изумительного качества. Так что берите в проверенных магазинах.

Эфирные масла – самое лучшее, что можно придумать для мыловарения. Но не те дешевые варианты, продающиеся в аптеках. Настоящее эфирное масло с изумительными свойствами стоит не дешево. Но даже аптечные продукты принесут больше пользы, чем отдушки и ароматизаторы. Для мыла подойдут все варианты, а вот для бомбочек, кремов – только эфирки! Если, конечно, вы хотите получить натуральный продукт.

Базовые масла, жидкие и твердые

Не путать с маслом эфирным, которое добавляется для запаха.
Несколько лет назад невозможно было предствавить, чтобы мыло делали без добавления косметического масла. Однако сегодня состав мыльной основы настолько изменился, что иногда масло становится совершенно лишним.

В классическом варианте масло добавляется в расплавленную мыльную основу. В зависимости от того, какое свойство вы хотите придать мылу, возможны различные варианты базового масла и их сочетаний.

Пропорции ввода масел: примерно третья часть чайной ложки на 100 г мыльной основы. Больше лить не стоит – мыло не будет пениться.

В мыловарении используются практически все без исключения масла, которые есть в косметологии. И даже больше. Делятся на жидкие и твердые (баттеры).

Жидкие: абрикосовой косточки, виноградной косточки, персиковое, миндаля, жожоба, касторовое, репейное, оливковое и много каких еще. Я перечислила наиболее доступные и демократичные по стоимости.
Твердые: кокоса, пальмы, какао, манго, бабассу, пальмоядровое и т.д.

Мои рекомендации по выбору масел для производства: ограничьтесь на первое время маслом пальмы, маслом кокоса. Из жидких – касторовое, виноградной или абрикосовой косточек. Эти масла не дорогие, с хорошими свойствами (омолаживают, освежают и т.д.) О свойствах масел исписан весь интернет, если излагать здесь – потребуется не один вечер.

Красители и пигменты


Мои покупатели часто спрашивают, в чем различие между красителями и пигментами. Давайте разберемся. В моем магазине купить можно и те, и другие.

Самое главное отличие пигментов от красителей – они не мигрируют. То есть с течением времени мыло, окрашенное пигментами (пастами, перламутром, который тоже пигмент, кстати) останется ярким, границы цвета сохранятся. А многоцветное мыло, сделанное с использованием пищевых красителей, может поблекнуть, если долго лежало на свету. И, самое главное, границы цвета будут смазаны, растекутся, соседние цвета начнут переходить друг в друга, создавая иногда печальную картинку.

Но, если пользоваться красителями аккуратно, не делать сверхнасыщенные цвета, то они дадут вам красивое прозрачное мыло.

Второе отличие пигментов – они замутняют мыльную основу, то есть мыло не будет очень прозрачным.

И третье – цена! Красители дешевле и экономичнее в разы. Советы начинающим мыловарам как начинающим бизнесменам. Если вы собираетесь делать мыло на продажу, то все же лучше приобрести пигменты. Даже если мыло сразу не продадите, то оно долгое время будет сохранять товарный вид.

Если есть вариант быстрых продаж и вы делаете однотонное мыло – используйте красители.

Кстати, технологии меняются и появился краситель «Зениколор», который имеет свойства пигментов не мигрировать.

Дополнения

Несколько лет назад, когда неопытные мастера только осваивали технологию мыловарения, они пихали в мыло все, что попадалось под руку. Шутка, конечно, но в интернете много мастер-класов, в которых рассказывают, как сделать мыло с травой – и в мыльную основу высыпаются сухие травы. Какая польза, скажите мне, в данном случае от соломы? Она начнет гнить в мыле, через пару дней вы увидите черноту вокруг веточек и цветов. Уж лучше берите для пользы дела экстракты трав, спиртовые настойки, отвары в конце концов.

А вот для скрабов хороши твердые добавки: кофе, какао, соль морская, сахар, глина. Витамины не сделают вашу кожу сияющей, но не навредят, это точно.

Неплохи иметь медицинский спирт для устранения пузырьков на поверхности мыла. Его также используют при создании многоцветного мыла для хорошей «склейки» слоев.

  • При первой покупке не спешите приобретать все и сразу, не поддавайтесь на уговоры. Сначала попробуйте на самом простом варианте изготовления мыла в силиконовой форме, а потом уже со знанием дела приобретайте нужное именно вам. В статье о первой покупке товаров для мыловарения я подробно разъясняю, что нужно купить сразу, а что и не требуется вообще.

Понять, насколько прост процесс, вам поможет

А также посмотрите мастер-класс «Мыловарение», видео в нескольких вариантах.

Возможно, вам будут интересны и эти статьи:

Мыльная основа от Милы

Мыловарение сейчас стало любимым хобби многих людей. Ведь это же так интересно! Можно создать мыло своими руками. И оно будет намного полезнее для тела, чем покупное. Если и Вы решили заняться этим интересным делом, то Вам стоит знать, что существует три способа .

Мыловарение для начинающих:

1 способ -

Этот вид подойдет тем, кто только начал осваивать технологию мыловарения. Способ достаточно простой. Он основывается на том, что очень высокого качества по сравнению с обычным косметическим из магазина. И в это детское мыло добавляются еще дополнительные полезные и натуральные компоненты.
Обязательные ингредиенты:

  • кусочек детского мыла
  • жидкость или травяной отвар
  • базовое масло (оливковое или другое растительное)
  • плавители (обычно используется сахарный песок и мед)
  • ароматические масла

Эти компоненты обязательно нужно использовать для приготовления мыла данным способом. Но есть также и добавки. Их Вы используете по своему желанию. Обычно используют овсяные хлопья, молотый кофе и цитрусовые.

Технология изготовления простая.

  1. Сначала следует взять один кусок детского мыла и натереть его на терке.
  2. Высыпаем ее в небольшую емкость.
  3. Туда же добавляем одну столовую ложку базового масла и 150 мл жидкости.
  4. Ставим емкость на водяную баню.
  5. Затем в смесь добавляем вещество-плавитель. К примеру, чайную ложку меда.
  6. Теперь начинаем варить наше мыло. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы получилась тягучая масса.
  7. После того, как масса на водяной бане стала однородной, в нее можно начинать добавлять свои любимые эфирные масла и другие добавки.
  8. После этого смесь снимаем с водяной бани и по своему желанию добавляем выбранный краситель.
  9. Затем возьмите формочки для мыла и смажьте их растительным маслом. Выливаем в них нашу смесь и ставим в холодильник, чтобы мыло в формочках затвердело. После этого его можно вытащить и переложить на специальный поднос. Чтобы мыло полностью созрело (дошло до состояния идеального мыления), нужно будет подождать 1-2 недели.

2-й способ: холодный способ мыловарения

Здесь все дело в том, что с его помощью создается мыло «с нуля». Да и сам процесс довольно опасный, ведь Вам придется использовать для приготовления химические вещества.
Обязательные ингредиенты:

  • вода (она должны быть мягкой)
  • щелочь (нужна будет либо каустическая сода, либо едкий натр)
  • базовые масла (можно использовать репейное, растительное, оливковое, касторовое)
  • наполнители.
  • красители
  • эфирные масла

все что нужно для мыловарения холодным способом

Перед началом работы необходимо позаботится о том месте, где Вы будете варить Ваше мыло. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Защищаем себя. Надеваем:

  1. перчатки,
  2. очки,
  3. респиратор.

Сначала нужно будет подготовить щелочной раствор. Отмеряем нужное количество щелочи (каустическая сода или едкий натр).

Затем отмеряем нужное количество холодной (или лучше ледяной) воды. Воду наливаем в жаропрочную емкость.

Емкость с ледяной водой ставим в раковину. Не потому, что это точно нужно исполнить. А потому, что это самое безопасное место для соединения воды и щелочи.

В воду понемногу начинаем насыпать щелочь. Здесь будьте внимательны. Раствор начнет сильно греться и давать большое количество пара. Пары, которые выделяются при таком «кипении» ядовиты. Для этого вы и одели респиратор. Если же вы делаете все без респиратора, как минимум отведите лицо и не вдыхайте эти пары.

После этого помешиваем 1-2 минуты наш щелочной раствор и оставляем его остывать. щелочь должна полностью раствориться и раствор должен быть прозрачным почти как обычная вода.

Теперь берем нужное количество базового масла и нагреваем его на водяной бане.

Термометром следует измерять температуру щелочного раствора и масла. Температура должна быть в пределах от 36 до 50 градусов, а также у обеих смесей она одинакова. Смешивать можно смеси только одной температуры.

После того, как влито базовое масло влито в щелочной раствор, массу постоянно помешиваем.

Она будет густеть и мутнеть. Это процесс ее превращения в мыльную основу.

Чтобы она загустела еще больше, нужно взбить ее миксером до состояния следа. Это когда капельки массы оставляют на миксере следы. Добиться этого можно запуская миксер на 1 минуту, а затем перемешивая ложкой. И так несколько раз.

Теперь можно добавить вспомогательные компоненты: красители, отдушки и прочее.

Смесь разливаем в формы, накрываем их крышкой, укутываем в ткань. В таком виде оставляем на сутки.

После затвердения разрезаем мыло на кусочки и оставляем на пару дней на разделочной доске. Затем заворачиваем мыло в пергамент и оставляем так на месяц, чтобы оно дозрело.

3-й способ: горячий способ мыловарения

Хорош тем, что не нужно ждать недели, чтобы мыло созрело. Данный способ практически полностью повторяет холодный. И основные ингредиенты точно такие же. Нужно также смешать воду и щелочь, нагреть базовое масло и смешать его со смесью тогда, когда их температуры выровняются. Затем все взбиваем миксером. Повторяем все до стадии следа.

Затем берем нашу емкость и ставим на водяную баню так, чтобы вода в нижней емкости находилась на одном уровне с мыльной массой.

Накрываем емкость полотенцем, а затем крышкой. Полотенцем накрываем для того, чтобы в мыло не попал конденсат, который будет скапливаться на крышке.

В таком виде кипятим 2 часа. Но каждые 30 минут нужно будет мешать массу. Чтобы определить готовность мыла, нужно попробовать его кончиком языка. Именно так. Если масса готова, то она не будет щипать язык. Тогда можно добавить все остальные дополнительные компоненты. Разливаем массу по формочкам. Уже на вторые сутки Вы получите готовое мыло.

На видео с 11 минуты видно как мыло начинает вариться горячим способом. Очень хорошо показана фактура мыльного состава уже в конце процесса.

Мыловарение является одним из самых распространенных на сегодняшний день видом рукоделия. Если еще пару лет назад было сложно найти материалы и сырье для мыловарения, то сегодня в магазинах по мыловарению можно найти все самое необходимое. Однако магазин это не то место, откуда стоит начинать свое знакомство с мыловарением. Для начала стоит почитать обзорные статьи для начинающих мыловаров. Если есть возможность, то нелишним будет посетить 1-2 мастер-класса в творческих студиях или магазинах для мыловарения. Чаще всего это платные мероприятия. В среднем 1 посещение обойдется в 800-1500 рублей. На скидочных сервисах периодически проходят акции, по условиям которых можно купить посещение мастер-класса по мыловарению за 400-600 рублей. 1-2 посещения таких мастер-классов позволяет узнать об основах мыловарения на практике. В теории же можно многое почерпнуть из данной статьи.

Процесс мыловарения требует наличие определенных специфических инструментов и материалов, большинство из которых можно купить в специализированных магазинах. Некоторые материалы проще и дешевле найти в хозяйственных магазинах и аптеках.

Инструменты для мыловарения

Для изготовления мыла понадобится прежде всего водяная баня. В общих чертах водяная баня представляет собой емкость, которая и будет стоять на плите. В нее заливается вода. Непосредственно в емкость с водой будет помещаться другая емкость. Вторая емкость должна быть сделана из материала, устойчивого к высоким температурам. На деле водяная баня обычно представляет собой ковшик или небольшую кастрюлю, в которую ставят стакан из термоустойчивого стекла.

Материалы для мыловарения

В самом стакане находится основа для будущего мыла. Ее измельчают для более быстрого плавления. Основа для мыла делится на категории в зависимости от таких показателей, как:

  • цвет;
  • состав;
  • страна производитель.

По цвету до недавнего времени основа делилась на белую, прозрачную и полупрозрачную (с добавлением базового масла). Недавно появилась основа для мыла разных цветов. По составу основа в основном делится на основу без лаурил сульфата натрия и с ним. Страны производители мыльной основы, которые чаще всего можно встретить – Англия, Россия, Германия.

Для придания будущему мылу цвета и запаха понадобятся красители и ароматизаторы. Красители бывают пищевые и косметические. Косметические красители вносят разнообразие в облик мыла. Это глиттеры, блестки, перламутры и т.д. Ароматизаторы бывают идентичные натуральным (отдушки) и натуральные (эфирные масла). Отдушки удерживают запахи дольше, но при этом имеют менее выраженные нотки аромата. Эфирные масла выветриваются быстрее, но по богатству аромата превосходят отдушки.

Для придания будущему мылу особых свойств добавляются базовые масла. Благодаря им мыло может стать увлажняющим, смягчающим кожу. Некоторые масла могут даже помочь в ряде косметических проблем – таких, к примеру, как угревая сыпь, повышенная жирность кожи или же, наоборот, сухость кожи.

Иногда в мыло добавляют различные наполнители, которые могут быть или декоративными элементами, или же стать профилактическими компонентами, которые придают мылу определенные косметические эффекты. Декоративные элементы – сухоцветы, люфа, специи и т.д. Косметические компоненты – скрабирующие компоненты, морская соль, косметическая глина и т.д.

О другие материалах и инструментах, необходимых для мыловарения будет рассказано далее, в описании в общих чертах процесса мыловарения.

В общих чертах процесс мыловарения выглядит следующим образом:

  1. Сначала готовят все необходимые компоненты и инструменты для будущего мыла. Это необходимо, поскольку в ходе изготовления мыла будет необходимо довольно быстро все делать.
  2. Затем на плиту ставят водяную баню. Плиту включают на среднюю мощность.
  3. Мыльную основу измельчают на небольшие кубики и помещают их в стакан из термоустойчивого материала.
  4. После того, как основа станет жидкой, в нее добавляют ароматизатор и краситель. По желанию можно добавить и другие наполнители. Также на этом этапе добавляется базовое масло.
  5. Оформленную жидкую основу заливают в формочку для мыла. Несколько слов о формах для мыла. В зависимости от материала они могут быть пластиковые или силиконовые. В зависимости от формы они могут быть плоскими и объемными. По назначению они могут быть специальными формами для мыла, формами для льда, формами для выпечки, формами для шоколада.
  6. Далее основе дают застыть, а затем убирают мыло в холодильник до полного застывания.
  7. Готовое мыло аккуратно извлекают из формы для мыла и упаковывают в пищевую пленку. Это помогает уберечь мыло от быстрого выветривания запаха и от мелких царапин и других деформаций в ходе его транспортировки.
  8. Готовому мылу необходимо дать время на созревание. Обычно этот период длится 2-3 дня. После этого мыло можно использовать или же подарить кому-нибудь. Для подарка стоит упаковать мыло в праздничную упаковку.

Сколько вешать в граммах?

В среднем на одно мыло идет около 40 (малые формочки) — 100 (крупные формочки) г основы.

Красителя добавляют столько, сколько необходимо для получения определенной насыщенности цвета. Начинают с 1 капли, а затем увеличивают концентрацию до нужного оттенка.

Ароматизаторы добавляют в количестве 5-7 капель, эфирные масла добавляют разное количество (от 1 капли до 5-7) — в зависимости от того, насколько яркий запах.

Базовое масло добавляют около 1-2 мл на 100 г основы.

  1. В качестве наполнителей следует использовать только сухие цветы и травы. В противном случае внутри мыла могут пойти процессы гниения и может появиться плесень.
  2. В ходе изготовления многослойного мыла необходимо перед заливанием следующего слоя делать надрезы на застывшем слое и брызгать спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.
  3. Если в жидкой основе при расплавлении или же на поверхности после заливания появились пузырьки воздуха, то по ним нужно брызнуть жидкостью для удаления пузырьков (спирт). Важно! Водка в этих целях не поможет – образуется водный налет и пузырьки воздуха при этом все равно остаются.
  4. Перед заливанием жидкой основы в пластиковую форму для мыла необходимо форму слегка смазать маслом. Это поможет легко отделить готовое мыло от формочки.
  5. Смешивать цвета для получения нужного оттенка не стоит, поскольку результат может оказаться неожиданным.
  6. Ароматы в мыле также лучше не смешивать или же смешивать аккуратно. До добавления в мыло попробуйте понюхать бутылочки с запахами вместе. Это поможет оценить возможность существования этих запахов в гармонии.
  7. Нагревать основу для мыла необходимо таким образом, чтобы вода не кипела в водяной бане.
  8. При изготовлении мыла лучше взять для растапливания мыла чуть больше основы по весу. Лишнюю часть мыльной основы можно вылить в подготовленные мелкие формочки для мыла.
  9. Недоделки, неудавшееся мыло, лишнее и застывшее мыло на стеклянном стакане можно использовать в качестве наполнителя для мыла.
  10. В холодильнике мыло нужно выдерживать мыло не более 10-15 минут.
  11. Готовое мыло необходимо хранить в сухом месте, без доступа прямых лучей солнца и влаги.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома