Слюнные железы
(galandulae oris)
Патология
. Пороки развития С. ж. встречаются крайне редко. Они включают дистопию, гипертрофию или отсутствие железы. При отсутствии всех больших С. ж. развивается Ксеростомия , требующая заместительной терапии (смазывание несколько раз в день слизистой оболочки рта растительным маслом, раствором лизоцима). Повреждения С. ж. могут сопровождаться разрывом ткани мелких и основного выводного протоков железы. Появляются симптомы ретенции слюны (набухание С. ж. во время еды, колющие боли), которые проходят через несколько минут, иногда часов после окончания приема пищи. Повреждения могут осложниться развитием слюнных свищей (Слюнные свищи), а также стенозом или атрезией выводного протока, что приводит к сиалостазу. В остром периоде С. ж. можно установить по выделению слюны из . Признаком может быть образование слюнной «опухоли» в результате скопления слюны под кожей. оперативное - ушивание раны, формирование устья протока при его атрезии, слюнного свища. Среди заболеваний наиболее часто встречаются воспалительные (см. Паротит , Паротит эпидемический, Сиаладенит). Хроническое может протекать с образованием конкрементов в протоках С. ж. Камни обычно формируются в основных выводных протоках или в протоках I и II порядка, наиболее часто в поднижнечелюстной железе (см. Сиалолитиаз). Для специфического воспаления С. ж. характерна ограниченность поражения с образованием в железе гранулем и абсцедированием. Лечение Актиномикоз а, туберкулеза (Туберкулёз) и Сифилис а проводится по принятым для этих заболеваний принципам. При различных патологических процессах общего характера (диффузных заболеваниях соединительной ткани, поражениях пищеварительной, эндокринной, нервной системы и др.) в слюнных железах могут развиваться изменения реактивно-дистрофического характера (сиалозы), которые проявляются увеличением желез или нарушением их функции. Увеличение С. ж. обычно связано с реактивным разрастанием межуточной соединительной ткани, что приводит к интерстициальному сиаладениту. Такие изменения наблюдаются, например, при синдроме Микулича. Нарушение функции желез в виде ксеростомии отмечается при ботулизме, сахарном диабете, тиреотоксикозе, склеродермии и др., является постоянным признаком синдрома Шегрена (см. Шегрена (Шёгрена болезнь)). Реактивные процессы в С. ж., наблюдающиеся при беременности и лактации, проявляются припуханием желез и носят обратимый . Опухоли
слюнных желез согласно Международной гистологической классификации разделяют на эпителиальные и неэпителиальные. К эпителиальным опухолям относят аденомы, мукоэпидермоидные и ацинозно-клеточные опухоли, карциномы. Аденомы, в свою очередь, делят на полиморфные и мономорфные, последние - на аденолимфомы, оксифильные аденомы, другие типы аденом. Среди карцином выделяют аденокистозные (цилиндромы), аденокарциномы, эпидермоидные карциномы, недифференцированные карциномы и карциномы в полиморфной аденоме. Неэпителиальные опухоли включают гемангиомы, гемангиоперицитомы, лимфангиомы, неврилеммомы, нейрофибромы, липомы, а также ангиогенные саркомы, рабдомиосаркомы, веретеноклеточные саркомы (без уточнения гистогенеза). Выделяют также неклассифицированные опухоли и так называемые родственные состояния - заболевания неопухолевой природы, клинически сходные с опухолью (доброкачественные лимфоэпителиальные поражения, онкоцитоз и др.). Наиболее удобной для практического врача является классификация, в которой за основу принят характер роста опухоли. Согласно этой классификации опухоли С. ж. разделяют на доброкачественные, местно-деструирующие и злокачественные. Среди доброкачественных опухолей наиболее часто встречается полиморфная (смешанная ). В большинстве случаев она локализуется в околоушной, реже в поднижнечелюстной и подъязычной железе. Нередко поражается область мягкого и твердого неба, наблюдаются опухоли малых С. ж. в щечной области, очень редко в области верхней челюсти и др. характеризуется медленным (в течение многих лет) ростом, может достигать больших размеров, безболезненна. Возможно рецидивирование при этом опухоль не дает метастазов. наблюдается в 3,6-30% случаев. Мономорфные аденомы встречаются в 6,8% всех опухолей С. ж. и развиваются из эпителия концевых отделов и выводных протоков желез. В связи с тем, что мономорфные аденомы клинически протекают так же, как полиморфные, в большинстве случаев устанавливают только после патогистологического изучения удаленного новообразования. Возможно рецидивирование, как правило, только после нерадикального выполнения операции. Неэпителиальные доброкачественные опухоли С. ж. встречаются редко, по микроскопическому строению они не отличаются от неэпителиальных опухолей другой локализации. Чаще наблюдаются ангиомы (гемангиомы, лимфангиомы), которые развиваются преимущественно в детском возрасте. Опухоль нечетко отграничена от окружающих тканей, в редких случаях окружена капсулой. Имеет эластическую, мягкую или тестоватую консистенцию, дольчатое строение. Характерным признаком является уменьшение опухоли при надавливали на нее. Неврогенные опухоли (невриномы, нейрофибромы) могут развиваться в любом возрасте. Они характеризуются медленным ростом, могут быть одиночными или множественными, обычно локализуются в околоушной железе. - редко встречающаяся опухоль, чаще возникает в околоушной железе, имеет хорошо выраженную фиброзную капсулу, отделяющую ее от ткани железы, неправильную округло-овальную форму, мягкоэластическую консистенцию ( более плотная) и характерную для жировой ткани окраску. Диагноз устанавливают на основании клинической картины и данных морфологического исследования. На сиалограммах доброкачественная опухоль представляет собой участок округлой формы с ровными четкими контурами, окруженный контрастированными протоками. Лечение доброкачественных опухолей С. ж. оперативное. больших С. ж. удаляют только в условиях стационара. Опухоли малых С. ж. размером не более 15-20 мм
можно оперировать амбулаторно. Операцию проводят под местной анестезией (инфильтрационной или проводниковой), опухоль целесообразно не вылущивать, а иссекать в пределах здоровых тканей. При локализации опухоли в области твердого неба ее иссекают вместе с покрывающей ее слизистой оболочкой. Ацинозно-клеточная опухоль, занимающая промежуточное место между доброкачественными и злокачественными опухолями, является местно-деструирующей, для которой характерна склонность к рецидивированию после оперативного удаления, что требует необходимости тщательного динамического наблюдения. К злокачественным относят мукоэпидермоидную опухоль, различные типы карцином, саркомы. Мукоэпидермоидная опухоль развивается из выводных протоков слюнных желез. Обычно локализуется в околоушной железе, редко в поднижнечелюстной и подъязычной, относительно часто она встречается в области малых слюнных желез на твердом и мягком небе, в ретромолярной области, в языке и толще щеки. зависит от степени дифференцировки. Однако даже при инфильтративном росте и метастазировании в регионарные лимфатические узлы возможно относительно доброкачественное длительное течение.
Воспаление слюнной железы может встретиться в любой возрастной группе и принести много неудобств и осложнений больному.
На фото видно, где находятся слюнные железы у человека
В полости рта и за её пределами находится большое количество желез, вырабатывающих особый секрет — слюну. Самые крупные из них – это парные слюнные железы: поднижнечелюстные, подъязычные и околоушные. Более мелкие представлены щечными железами, язычными, губными и т.д.
Околоушная слюнная железа локализуется позади челюсти, спереди от уха. Через её ткань проходит лицевой нерв, отвечающий за мимическую мускулатуру и крупная артерия с венами. Проток, по которому секрет из желёз попадает в полость рта, открывается на внутренней поверхности щеки в области верхних больших коренных зубов.
Подъязычная железа соответственно своему названию располагается под язычной мышцей. Питается кровью через язычные артерии.
Подчелюстная слюнная железа расположена в границах поднижнечелюстного треугольника. Небольшим участком верхнего края находится вблизи околоушной.
Воспаление слюнной железы или иначе — сиалоаденит, подразумевает собой развитие воспалительных процессов в толще данного органа. Сиалоаденит по течению может быть острым и хроническим.
Основные причины воспалительных процессов в органах, вырабатывающих слюну:
К общим клиническим признакам воспаления слюнных желез относят: внезапную резкую боль на месте пораженной железы, которая становится интенсивнее во время употребления пищи; сухость во рту вследствие нарушения процесса выработки слюны; припухлость и неровность поверхности железистого органа.
При воспалении подъязычной железы (сублингвит) кроме интоксикации и общих признаков, наблюдается неприятный привкус во рту, болезненность при пережёвывании еды, ощущение воспалительного валика под языком. Субмандибулит, или воспаление подчелюстной железы, имеет сходные проявления. Диагностический критерий – увеличение шеи со стороны поражения.
При неспецифическом воспалении симптоматика напрямую зависит от стадии и вида воспаления:
У пожилых людей может появляться изолированное воспаление слюнного протока, или сиалодохит. Проявляется в чрезмерном слюнообразовании во время еды и при разговоре, ангулярным стоматитом (заеды в углах рта).
При обнаружении вышеописанных симптомов, необходимо обратиться к инфекционисту или хирургу, с целью выяснения причины заболевания.
Для диагностики воспаления слюнных желез у ребенка и у взрослого, врач проводит опрос, общий осмотр больного, назначает общий анализ крови (для определения характера воспаления), в некоторых случаях проводится ультразвуковое исследование, контрастная сиалография.
Лечение воспаления околоушных слюнных желез (при эпидпаротите) заключается в назначении щадящей диеты, постельного режима на 5-7 дней, приема противовирусных препаратов, частого полоскания полости рта и сухого тепла на пораженную область. При высокой температуре – жаропонижающие лекарственные средства (парацетамол, ибупрофен).
Общие подходы в терапии заболеваний слюнных желез:
При лечении воспаления слюнных желез в домашних условиях можно применять разнообразные антисептические растворы для полоскания полости рта (фурацилин, ромашка ротокан, солевой раствор). Для уменьшения болезненности рекомендуется аккуратно проводить самомассаж в области отёка, или спиртом.
Важно помнить, что воспалительные процессы в слюнных железах и их последствия могут в значительной степени усложнить течение жизни больному, способствовать развитию кариеса и болезней желудочно-кишечного тракта.
1) четыре; 2) одна; 3) две; 4) три.
2. Какое вещество в слюне обладает бактерицидным действием:
1) муцин; 2) лизоцим; 3) амилаза; 4) соляная кислота.
3. В каком органе образуется желчь:
1) печень; 2) поджелудочная железа; 3) желчный пузырь; 4) желудок.
4. Сколько резцов находится на каждой челюсти:
1) два; 2) три; 3) четыре; 4) шесть.
5. Пищеварительные ферменты по их химической структуре относят:
1) к углеводам; 2) к жирам; 3) к белкам; 4) к нуклеиновым кислотам.
6. Назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов:
7. Какие из нижеперечисленных особенностей не характерны
для соляной кислоты:
1) создаёт в желудке кислотную среду; 2) выделяется слизистой оболочкой желудка;
3) убивает бактерии; 4) разрушает целлюлозу.
8. Назовите одну из функций желчи:
1) частичное расщепление белка; 2) полное расщепление белка; 3) расщепление жиров;
4) активизация липазы поджелудочного сока.
9. Где происходит всасывание воды, минеральных солей, спиртов, некоторых витаминов:
1) в ротовой полости; 2) в пищеводе; 3) в желудке; 4) в тонкой кишке.
10. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление белков, углеводов, жиров и всасывание основного количества питательных веществ:
1) ротовая полость; 2) пищевод; 3) желудок; 4) тонкая кишка.
11. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется большое количество желудочного сока.
1) овощи; 2) мясо; 3) растительное масло; 4) хлеб.
12. Какой орган не относится к пищеварительному тракту:
1) ротовая полость; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) желчный пузырь.
13. Как называется твердое покрытие коронки зуба, предохраняющее зуб от повреждений и проникновения бактерий:
1) эмаль; 2) пульпа; 3) дентин; 4) цемент.
14. Назовите орган, который поддерживает постоянство глюкозы в крови.
1) желудок; 2) печень; 3) поджелудочная железа; 4) тонкая кишка.
15. Вместимость желудка человека составляет:
1) 1,0–1,5 л; 2) 2,0–3,0 л; 3) 3,0–4,0 л; 4) 0,5 – 1 л.
16. Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:
1) соляная кислота; 2) слизь; 3) липаза; 4) вода.
17. Ближайший к желудку участок кишечника называется:
18. Какие продукты распада питательных веществ, всасываются в лимфатические капилляры:
1) аминокислоты; 2) минеральные соли; 3) жирные кислоты и глицерин; 4) глюкоза.
19. Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:
1) белки; 2) углеводы; 3) жиры; 4) вода.
20. Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляет:
1) ферментами бактерий; 2) липазой; 3) амилазой; 4) мальтозой.
2. Сколько малых и больших коренных зубов находится на каждой челюсти:
1) два; 2) четыре; 3) шесть; 4) десять.
3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других пищеварительных соках:
1) вода; 2) соляная кислота; 3) пищеварительные ферменты; 4) слизь.
4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров (переводят жиры в мелкие капли):
1) слюна; 2) желудочный сок; 3) желчь; 4) панкреатический сок.
5. Назовите гормон, который способствует превращению глюкозы в гликоген:
1) пепсин; 2) трипсин; 3) муцин; 4) инсулин.
6. Через какой орган проходит вся кровь от желудка и кишечника:
1) через почки; 2) через лёгкие; 3) через печень; 4) через сердце.
7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь.
1) желудок; 2) двенадцатиперстная кишка; 3) средний отдел тонкой кишки; 4) толстая кишка.
8. Как называется плотное вещество – основа зуба:
1) эмаль; 2) пульпа; 3) дентин; 4) зубной цемент.
9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки?
1) желудок; 2) двенадцатиперстная кишка; 3) толстая кишка; 4) ротовая полость.
10. Какая особенность строения стенки тонкого кишечника:
1) есть ворсинки и микроворсинки; 2) толстый слой мышц; 3) поперечнополосатые мышцы; 4) отсутствуют пищеварительные железы.
11. Какая реакция характерна для желудочного сока?
1) нейтральная; 2) слабощелочная; 3) кислотная; 4) щелочная.
12. В каком отделе пищеварительного канала происходит всасывание воды и формирование каловых масс:
1) ротовая полсть; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) толстая кишка.
13. Где происходит обезвреживание ядов (аммиака):
1) в толстом кишечнике; 2) в ротовой полости; 3) в печени; 4) в прямой кишке.
14. Как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень:
1) воротная; 2) печёночная; 3) почечная; 4) лёгочная.
15.В каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено:
1) ротовая полость; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) толстая кишка.
16. В каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры распадаются на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов:
1) желудок; 2) ротовая полость; 3) пищевод; 4) двенадцатиперстная кишка.
17. Что не характерно
для кишечной ворсинки:
1) однослойный эпителий; 2) кровеносные капилляры; 3) нервные волокна; 4) железистые клетки.
18. Назовите фермент, расщепляющий крахмал:
1) амилаза; 2) пепсин; 3) трипсин; 4) липаза.
19. Как называется гормон, который переводит гликоген в глюкозу:
1) тироксин; 2) инсулин; 3) глюкагон; 4) адреналин.
20. Русский физиолог, который занимался изучением процессов пищеварения:
1) А.А.Ухтомский; 2) И.П.Павлов; 3) И.И.Мечников; 4) И.М.Сеченов.
Ответы. Тема «Пищеварительная система»
Вариант 1.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
|
1) | х | х | х | х | х |
|||||||||||||||
2) | х | х | х | х | х | |||||||||||||||
3) | х | х | х | х | х | |||||||||||||||
4) | х | х | х | х | х |
Вариант 2.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
|
1) | х | х | х | |||||||||||||||||
2) | х | х | х | х | х |
|||||||||||||||
3) | х | х | х | х | х | х | х | х | ||||||||||||
4) | х | х | х | х |
Функции слюнных желез – выработка слюны, в состав которой входят вещества, принимающие участие в расщеплении пищи. Железы разделяют по типу и виду выделяемого секрета.
Есть два вида слюнных желез: большие и малые. Вторые расположены в ротовой полости и различаются по характеру выделяемой жидкости. Большие слюнные железы разделяют на:
Околоушные железы находятся рядом с лицевым нервом, поэтому в случае нарушения их функциональности может пострадать и мимика лица. В них продуцируется около 20% всего объема выделяемой слюны.
В подслизистом пространстве ротовой полости расположено около тысячи маленьких протоков, они локализируются в губной, щечной ткани, языке, нёбе, между мышечными тканями. Малые слюнные железы заканчиваются отдельными протоками или одним общим, через который выделяется слюна и покрывает собой все слизистые оболочки.
Основные задачи:
Слюну производят большие слюнные железы. В ней содержится большое количество ферментов, которые участвуют в пищеварении. Ферменты – это белковые компоненты, отвечающие за процесс переваривания пищи от момента ее обработки в ротовой полости до процесса переваривания в желудке.
Слюнные железы выполняют важную выделительную функцию: при нарушениях работы почек и снижении эффективности их деятельности в слюне начинают вырабатываться в большом объеме экскреты (мочевина, углекислый газ, аммиак, креатин). Слюна принимает непосредственное участие в выведении из организма гормонов (андрогенов, эстрогенов).
Регуляторная функция слюнных желез заключается в выработке гормонов: факторы роста, паротин. В слюнных железах обнаружили также ренин, эритропоэтин, калликреин.
Составляющие слюны: ферменты, неорганические вещества, катионы, микроэлементы, белки. Все виды слюнных желез принимают участие в продуцировании секрета, образующего слюну. В ротовой полости она взаимодействует с другими веществами, выполняя свое функциональное предназначение.
В сутки в организме вырабатывается около 220 мг слюны, объем которой может меняться из-за некоторых факторов. Из-за нервного перевозбуждения объем слюны может значительно увеличиваться. С возрастом у человека постепенно снижается количество вырабатываемого секрета.
Во время сна слюны вырабатывается примерно в 15 раз меньше, чем во время бодрствования. От запаха вкусной еды, вызывающей аппетит, человек также чувствует прилив слюны.
Заболевания слюнных желез в большинстве случаев – это следствия травм:
Причинами развития воспалительного процесс могут быть:
Симптомы:
Обследование начинается с осмотра, пальпации, опроса пациента. Для оценки состояния слюнных желез используются специальные методы диагностики:
Различают три пары больших слюнных желез: околоушные, поднижнечелюстные и подъязычные и малые слюнные железы - щечные, губные, язычные, твердого и мягкого неба. Большие слюнные железы представляют собой дольчатые образования, легко пальпируемые со стороны полости рта. Малые слюнные железы диаметром 1-5 мм располагаются группами. Наибольшее их количество - в подслизистой основе губ, твердого и мягкого неба.
Околоушные слюнные железы (glandula parotidea) - самые большие слюнные железы. Выводной проток каждой из них открывается в преддверии полости рта и имеет клапаны и терминальные сифоны, регулирующие выведение слюны.
Они выделяют в полость рта серозный секрет. Его количество зависит от состояния организма, вида и запаха пищи, характера раздражения рецепторов полости рта. Клетки околоушной железы также выводят из организма различные лекарственные вещества, токсины и др.
В настоящее время установлено, что околоушные слюнные железы являются железами внутренней секреции (паротин влияет на минеральный и белковый обмен). Установлена гистофункциональная связь околоушных желез с половыми, околощитовидными, щитовидной железами, гипофизом, надпочечниками и др. Иннервация околоушных слюнных желез осуществляется за счет чувствительных, симпатических и парасимпатических нервов. Через околоушную слюнную железу проходит лицевой нерв.
Поднижнечелюстная слюнная железа (glandula submandibularis) выделяет серозно-слизистый секрет. Выводной проток открывается на подъязычном сосочке. Кровоснабжение осуществляется за счет подбородочной и язычной артерий. Поднижнечелюстные слюнные железы иннервируются веточками поднижнечелюстного нервного узла.
Подъязычная слюнная железа (glandula sublingualis) является смешанной и выделяет серозно-слизистый секрет. Выводной проток открывается на подъязычном сосочке.
Слюна (saliva) - секрет слюнных желез, выделяющийся в полость рта. В полости рта находится биологическая жидкость, называемая ротовой жидкостью, которая кроме секрета слюнных желез, включает микрофлору и продукты ее жизнедеятельности, содержимое пародонтальных карманов, десневую жидкость, десквамированный эпителий, мигрирующие в полость рта лейкоциты, остатки пищевых продуктов и т. д. Ротовая жидкость представляет собой вязкую жидкость с относительной плотностью 1,001-1,017.
В сутки у взрослого человека выделяется 1500-2000 мл слюны. Однако скорость секреции меняется в зависимости от ряда факторов: возраста (после 55-60 лет слюноотделение замедляется), нервного возбуждения, пищевого раздражителя. Во время сна слюны выделяется в 8-10 раз меньше - от 0,5 до 0,05 мл/мин, чем в период бодрствования, а при стимуляции - 2,0-2,5 мл/мин. С уменьшением слюноотделения увеличивается степень поражения зубов кариесом. В практической деятельности стоматолог имеет дело с ротовой жидкостью, так как она является средой, в которой постоянно находятся органы и ткани полости рта.
Буферная емкость слюны - это способность нейтрализовать кислоты и основания (щелочи), за счет взаимодействия гидрокарбонатной, фосфатной и белковой систем. Установлено, что прием в течение длительного времени углеводистой пищи снижает, а прием высокобелковой - повышает буферную емкость слюны. Высокая буферная емкость слюны относится к числу факторов, повышающих резистентность зубов к кариесу.
Концентрация водородных ионов (рН) изучена довольно подробно, что обусловлено разработкой теории Миллера о возникновении кариеса зубов. Многочисленными исследованиями установлено, что в среднем рН слюны в полости рта в нормальных условиях находится в пределах 6,5-7,5. Установлены незначительные колебания рН в течение дня и ночи (снижение в ночное время). Наиболее сильным фактором, дестабилизирующим рН слюны, является кислотопродуцирующая активность после приема углеводистой пищи. «Кислая» реакция ротовой жидкости наблюдается очень редко, хотя локальное снижение рН - явление закономерное и обусловлено жизнедеятельностью микрофлоры зубного налета, кариозных полостей, осадка слюны.
Состав слюны и ротовой жидкости. Слюна состоит из 99,0-99,4 % воды и 1,0-0,6 % растворенных в ней органических минеральных веществ. Из неорганических компонентов в слюне содержатся кальциевые соли, фосфаты, калиевые и натриевые соединения, хлориды, гидрокарбонаты, фториды, роданиты и др. Концентрация кальция и фосфора подвержена значительным индивидуальным колебаниям (1-2 и 4-6 ммоль/л соответственно), которые находятся, в основном, в связанном состоянии с белками слюны. Содержание кальция в слюне (1,2 ммоль/л) ниже, чем в сыворотке крови, а фосфора (3,2 ммоль/л) - в 2 раза выше. В ротовой жидкости содержится также фтор, количество которого определяется его поступлением в организм.
Ионная активность кальция и фосфора в ротовой жидкости является показателем растворимости гидрокси- и фторапатитов. Установлено, что слюна в физиологических условиях пересыщена по гидроксиапатиту (концентрация ионов 10~ 117) и фторапатиту (10~ 121), что позволяет говорить о ней как о минерализующем растворе. Следует отметить, что перенасыщенное состояние в нормальных условиях не приводит к отложению минеральных компонентов на поверхностях зубов. Присутствующие в ротовой жидкости пролин- и тирозинобогащенные белки ингибируют спонтанную преципитацию из растворов, пересыщенных кальцием и фосфором.
Заслуживает внимания тот факт, что растворимость гидроксиапатита в ротовой жидкости значительно увеличивается при снижении ее рН. Значение рН, при котором ротовая жидкость насыщена эмалевым апатитом, рассматривается как критическая величина и, в соответствии с расчетами, подтвержденными клиническими данными, варьируют от 4,5 до 5,5. При рН 4,0-5,0, когда ротовая жидкость не насыщена как гидроксиапатитом, так и фторапатитом, происходит растворение поверхностного слоя эмали по типу эрозии (Larsen и др.). В тех случаях, когда слюна не насыщена гидроксиапатитом, но пересыщена фторапатитом, процесс идет по типу подповерхностной деминерализации, что характерно для кариеса. Таким образом, уровень рН определяет характер деминерализации эмали.
Органические компоненты ротовой жидкости многочисленны. В ней содержатся белки, синтезируемые как в слюнных железах, так и вне их. В слюнных железах вырабатываются ферменты: гликопротеиды, амилаза, муцин, а также иммуноглобулины класса А. Часть белков слюны имеет сывороточное происхождение (аминокислоты, мочевина). Видоспецифические антитела и антигены, входящие в состав слюны, соответствуют группе крови. Методом электрофореза выделено до 17 белковых фракций слюны.
Ферменты в смешанной слюне представлены 5 основными группами: карбоангидразами, эстеразами, протеолитическими, ферментами переноса и смешанной группой. В настоящее время в ротовой жидкости насчитывают более 60 ферментов. По происхождению ферменты делятся на 3 группы: секретируемые паренхимой слюнной железы, образующиеся в процессе ферментативной деятельности бактерий, образующиеся в процессе распада лейкоцитов в полости рта.
Из ферментов слюны, в первую очередь, следует выделить L-амилазу, которая в полости рта частично гидролизует углеводы, превращая их в декстраны, мальтозу, маннозу и др.
В слюне содержатся фосфтазы, лизоцим, гиалуронидаза, кининогенин (калликреин) и калликреинподобная пептидаза, РНКаза, ДНКаза и др. Фосфатазы (кислая и щелочная) участвуют в фосфорно-кальциевом обмене, отщепляя фосфат от соединений фосфорной кислоты и, тем самым, обеспечивая минерализацию костей и зубов. Гиалуронидаза и калликреин изменяют уровень проницаемости тканей, в том числе и эмали зубов.
Наиболее важные ферментативные процессы в ротовой жидкости связаны с ферментацией углеводов и в значительной степени обусловлены количественным и качественным составом микрофлоры и клеточных элементов полости рта: лейкоцитов, лимфоцитов, эпителиальных клеток и др.
Ротовая жидкость как основной источник поступления кальция, фосфора и других минеральных элементов в эмаль зуба влияет на физические и химические свойства эмали зуба, в том числе на резистентность к кариесу. Изменения количества и качества ротовой жидкости имеют важное значение для возникновения и течения кариеса зубов.