В какое время года лучше принимать витамины и как сочетать их? Когда лучше принимать витамины? Когда лучше пить поливитамины утром или вечером


Как-то раз прошлой осенью мне в блог написала женщина с резкой критикой. Когда я расспросила ее, то выяснилось, что в далеком перестроечном прошлом она принимала высокие дозы синтетических витаминов и последствия такого приема сказались на ее мировоззрении...

Любой негативный опыт всегда отражается на нашем восприятии реальности. Я, например, в детстве отравилась гороховым супом и с тех пор его избегаю... Муж как-то случайно выпил укусус вместо воды из чашки. С тех пор он не ест ничего маринованного. Я понимаю реакцию этой женщины, когда она встречает блог, рассказывающий о положительном влиянии витаминов на организм. Это личные фобии. Я не обижаюсь. Но эта женщина натолкнула меня на мысль - сделать так называемый "предупреждающий пост", рассказывающий о нюансах приема различных добавок.

Что, с чем и почему так. И хотя я уже писала о дозировках отдельных веществ, но это было . С тех пор появилась новая информация, - а точнее, она обработалась до состояния, когда об этом можно рассказать людям:) Тем более, что мне постоянно задают одни и те же вопросы...

Так что я соберу все вместе в нескольких постах. В один как всегда все не влезло.


Есть вроде бы банальные вещи, про которые все-равно спрашивают...

Витамины не копятся в организме, а ежедневно расходуются. То есть даже если летом есть фрукты/ягоды килограммами - они не доживут внутри нас до зимы:) А замороженные не в заводских условиях - потеряют более 70% витаминов, ведь в обычной морозилке мы не можем воссоздать методику "шоковой заморозки", которая в течение нескольких секунд замораживает продукт, не давая витаминам его покинуть... То есть замороженные овощи-фрукты (свои) можно рассматривать скорее как источник клетчатки зимой и вкуса, но никак не витаминов.

Количество употребляемых витаминов зависит от многих причин - состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, пола, возраста, мировоззрения, от возможности получения всего необходимого из еды. Абсолютно здоровым людям достаточно пить поливитамины, кальций и лецитин с рыбьим жиром. Остальное мы добавляем для себя для коррекции отдельных состояний. И даже рыбий жир (омега3) не нужен, если мы едим хорошую рыбу 3 раза в неделю. Конечно, по максимуму надо все брать из еды! А если ее нет?

Правильное питание - дорогое удовольствие, поэтому люди выбирают, что купить: кусок мяса, чтобы накормить всю семью или полезности: овощи, фрукты, орехи, сухофрукты и т.п.... Я как-то сосчитала сколько надо съесть, что бы восполнить только кальций из пищи: 2 пачки нежирного творога и 200 граммов сердца, а также несколько тазиков салата из свеклы, моркови, зеленых листьев и брокколи с заправкой из толченых орехов и зелени в день.

Обычно же в рационе преобладают каши, макароны, картофель, капуста, мясо, рыба, молоко, творог, сыр. Ни тебе свежих фруктов, ни овощей... А соки из коробок... Выжить в таких условиях можно только с витаминами и микроэлементами.

"Можно вообще ничего не пить. Есть масса людей, которые никогда ничего не пили - и они не болеют. Повезло им - организм работает как часы, все усваивает, со всем справляется сам. Не всем так повезло. И это легко проверить, к какой группе вы относитесь. Бросьте все пить на полтора – два месяца. И посмотрите на себя. Если вы продолжаете блистать здоровьем - вам ничего и не надо пить, вообще! А если посыпались волосы, кожа как-то испортилась, появилась повышенная утомляемость, частые простуды и всякие другие симптомы - будете ли вы после этого продолжать эксперимент и продолжать держать свой организм на голодном пайке?"

Это не мои слова, это цитата моего любимого доктора - терапевта с широкой практикой и клинического фармаколога...


Обобщу некоторые особенности приема разных веществ:

Аминокислоты все лучше принимать натощак.
- Жирорастворимые витамины можно принимать за 1 раз всю дневную дозировку.
- Водорастворимые витамины и минералы нужно пить дробно: 2-4 раза в день (группа В, витамин С особенно быстро выводятся из организма, поэтому во время болезни последний пьют каждые 2-4 часа)
- Минералы лучше пить отдельно от жиров (рыбий жир, витамин Е и т.п.), так как в соединении с жирами они образуют плохорастворимые соединения
- Минералы можно смешивать с горячей едой (пример: шипучий магний).

НЕ вводите все сразу, по 2-3 препарата для взрослых в 4-6 дней, а для детей 1-2 препарата в 4-7 дней. Надо дать время организму на адаптацию.

о времени приема различных добавок:
Витамины и микроэлементы лучше принимать утром/днем, железо в обед, кто пьет хром - тоже в обед. Если пьете цинк и хром одновременно, то лучше в разное время: цинк утром, хром в обед. Так же кальций и цинк принимаются с разницей в пол часа. Считается, что 600 мг кальция снижает всасывание цинка на 50% при одновременном приеме.

Витамин С, рутин, кальций, хондропротекторы лучше пить вечером, а йод - утром (он и усваивается утром лучше и энергичности прибавляет). Магний в любое время, но предпочтительней вечером. Лецитин, рыбий жир - в любое время, но во время еды, как и все жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К).

Коэнзим можно есть с утра (для энергии) и перед сном - так как во время сна идет интенсивное восстановление. Для наилучшего усвоения коэнзим принимают во время еды. Можно просто закусить кусочком сыра, йогуртом, хлебом с маслом - чтобы было хотя бы небольшое содержание жира в пище для наилучшего усвоения.

Дневную дозу Лецитина лучше делить на 3 приема и есть по 1 чайной ложке с любой едой, где присутствует жир - сыр, мясо, молоко и т.д. Это рекомендация от опытного гастроэнтеролога - такая доза подходит и детям, и взрослым.

А железо к примеру, цинк, хром и еще ряд микроэлементов запивать молоком нельзя. Вы рискуете не отравиться, а просто не усвоить принятые дозы микроэлементов.

Всасывание кальция и фосфора лучше происходит в кислой среде, а железо и магний - ощелачивают среду, поэтому традиционно считается что магний и кальций не должны соседствовать в одной капсуле или в одном приеме. Если кальций и магний в одной таблетке - то усвоится немножко того и того. Если есть все отдельно, то лучше магний, потом через час кальций, и лучше вечером.

Если пьем железо, то в эти дни желательно, не пить магний и кальций. Или железо выпивать с утра, а кальций магний как обычно вечером.

Помните, что мультивитамины нужно пить строго ПОСЛЕ еды (и желательно плотной), так как в них обычно входит цинк, который на пустой желудок часто вызывает боли. Почти все травяные экстракты обычно лучше принимать за 20-30 минут до еды, в том числе Индол-3-карбинол, который люди часто пьют с едой.

Аминокислоты лучше усваиваются, если дать им от 10 до 30 минут перед едой. Но если у Вас что-то срочное, из-за чего нужен прием аминокислоты (герпес вскочил например) - то пейте когда получится, что-то все-равно усвоится. Аминокислоты, которые можно пить после еды - Глютамин, Аргинин. Вообще про аминокислоты я напишу отдельный пост:) Их много и хочется описать все детально, как мы любим...


Пробиотики в идеале пить натощак перед сном. За ночь они максимально оздоровят наш кишечник. Но так как мы живем не в идеальном мире, то ничего критчески плохого не случится, если Вы выпьете пробиотик за 40-60 до еды или в конце небольшой еды, минут через 20-30 после нее. Но если съесть пробиотик с едой - он скорее пойдет на переваривание пищи, чем на восстановление кишечника.

И я бы не советовала пить пробиотик в начале комплексной еды, особенно там, где есть белки (если нет атрофического гастрита). Дело в том, что при переваривании белков у нас активно вырабатывается желудочная кислота, и если капсула пробиотика не кислотоустойчивая, то она вскроется в желудке под действием кислоты, не дойдя до кишечника. И еще - у некоторых людей рано утром (до 10 утра) самый высокий уровень желудочной кислоты, в этот период времени пробиотики тоже лучше не пить (опять же, если пробиотик не защищен от кислоты). Так же их нельзя пить с чем-то горячим, запивать кислым соком (лимонный, апельсиновый, салат с уксусом).
У пробиотика должен быть рН с 2 до 8 в случае, если он в порошке.

При длительном приеме пробиотики нужно менять каждый месяц-полтора, а не пить постоянно одинаковые... Менять формулы, состав, типы бактерий... Или же делать перерывы дней на 10-15 через каждый месяц.

Оральные контрацептивы конечно нарушают метаболизм, но более важно - что они увеличивают потребность в некоторых витаминах и минералах: особенно группе В (В9, В6 (в 2-10 раз), В1 и В12). Так же прием ОК понижает уровень витамина С, цинка, магния. Зато - повышает содержание меди и витамина А, витамина К.
С учетом этого стоит подбирать мультивитамины (без меди, меньше А и К, но больше С, В-группы и цинка с магнием).
Самый большой дефицит возникает в фолиевой кислоте и В6 (в 2-10 раз), так что их возможно стоит пить отдельно. Обычная норма В6 от 30 до 100 мг, в данном случае стоит идти по верхней границе нормы. Можно взять самые дешевые варианты - В6 от Томпсон (правда их быстро раскупают), а В9 в самой простой форме. Но, если есть возможности, то на хербе В6 есть в активной форме (как и В9).



Далее, многие интересуются - как усваиваются некоторые конкурирующие за всасывание витамины и минералы в одной таблетке (или капсуле) мультивитамин или других сложных комплексов.
Отвечаю: это осуществляется либо за счет микрокапсулирования, либо в виде послойного нанесения компонентов. Антагонисты разнесены по разным капсулам (оболочка которых в желудке рассасывается в разное время) или по разным слоям таблетки, которые тоже рассасываются с отсрочкой по времени. Витамины сделаны так, что растворяются потихоньку, слой за слоем (поэтому их нельзя разламывать или разжевывать, если того не предусматривает инструкция).

Кроме того, - если витамины в комплексе находятся в активной форме - то это значительно повышает их шансы на всасывание. В активной форме они идут как бы по "льготному коридору".
Тоже касается минералов в хелатной форме (смешанные с какой-то аминокислотой). Наш организм ОЧЕНЬ любит чистые аминокислоты (высвобожденные из белковых продуктов), так как это его кирпичики для постройки, поэтому усваивает он их в быстро. А минерал "проскакивает" за компанию)

Ну и в третьих, - маленькая хитрость производителей витамин состоит в том, что бы положить их немного (или даже - много) больше нормы... Витамины группы В, если вы обратили внимание, содержатся в несколько превышающих, но безопасных дозах, по сравнению с среднестатистическими аптечными поливитаминами. Таким образом, учтены возможные потери, связанные с дефицитом ферментов, проблемами с пищеварением, с индивидуальными потребностями, с повышенным расходом, и этими явлениями антагонизма. Содержание остальных витаминов увеличено пропорционально.

Все это обеспечивает более высокую усвояемость и лучшую переносимость при приеме поливитаминных комплексов.

Сохранению, усилению\улучшению всасывания могут так же способствовать присутствие определенных ферментов, аминокислот, трав и пробиотических (полезных) бактерий в составе мультивитамин. Если я сомневаюсь, что какая-то добавка плохо усвоится, то обязательно заедаю ее растительными ферментами.

Если Вы принимаете отдельные минералы, то логично разнесение конкурентов по времени.
Например, трудно найти комплексные витамины для курящих, в которых были бы все витамины в нужных дозировках. В этом случае часто приходится покупать отдельно цинк, селен, группу В, витамин Д... И конечно рекомендуется принимать цинк отдельно от селена в этом случае (с разными приемами пищи).

Положительные и отрицательные взаимодействия витаминов и микроэлементов

Железо и
* Кальций, Магний, Цинк снижают усвоение Железа, могут привести к его дефициту
* Хром - Отрицательно влияет на метаболизм Железа
* Витамины В2, С, Фтор - Увеличивают биодоступность Железа
* Витамин А - Позволяет использовать запас Железа, находящегося в печени
* Медь - Многократно увеличивает, приносимую Железом, пользу организму

Кальций и
* Фосфор - Снижает биодоступность Кальция, а так же экскрецию (вывод) Кальция с мочой
* Витамин С - Способствует усвоению Кальция
* Витамин D - Необходим для усвоения Кальция
* Витамин В6 - Снижает выведение Кальция из организма
* Цинк - Снижает усвоение Кальция
* Витамин К - Помогает Кальцию строить костную ткань в организме, а также способствует правильной сворачиваемости крови
* Бор - Стабилизирует потребление Кальция
* Магний - Способствует усвоению Кальция
* Железо - Конкурирует с Кальцием за усвоение. При приеме пищевых добавок с железом необходимо выдержать не менее двух часов от приема кальция.
* Натрий - Высокое потребление Натрия приводит к увеличению потерь Кальция в моче
* Кофеин - В среднем, одна чашка кофе снижает удержание Кальция лишь на 2-3 мг

Магний и
* Фосфор - Снижает усвоение Магния в кишечнике
* Витамин В6 - Увеличивает биодоступность Магния
* Кальций - Снижает усвоение Магния.
* Бор - Стабилизирует потребление Магния
* Цинк - Добавки цинка более 142 мг/сутки у здоровых взрослых мужчин значительно снижали поглощение магния
* Витамин D - Активная форма витамина D (кальцитриол) может немного увеличить всасывание в кишечнике Магния.

Цинк -
* Витамин В9 (фолиевая кислота) - Нарушает всасывание Цинка за счет образования нерастворимых комплексов во время транспортировки. Последние исследования показали, что добавки с относительно высокой дозы фолиевой кислоты (800 мкг/день) в течение 25 дней не изменили статус цинка.
* Кальций, Железо, Медь - Уменьшают усвоение Цинка в кишечнике
* Витамин А - Цинк необходим для преобразования ретинола (Вит.А) в сетчатке.
* Витамин В2 - Увеличивает биодоступность Цинка
* Витамин В6 - Снижает выделение Цинка с мочой

Медь и Цинк (50 мг/день и более) - Уменьшает биодоступность Меди

Марганец и Кальций, Железо - Ухудшают усвоение Марганца

Молибден и Медь - Снижает усвоение Молибдена

Хром и
* Железо - Снижает усвоение Хрома
* Витамин С - Способствует усвоению Хрома

Фосфор и
* Витамин D - Улучшает усвоение Фосфора в организме
* Бор - Стабилизирует потребление Фосфора

Витамины группы В и Магний - Способствует усвоению Витаминов группы В

Витамин А и
* Витамины С, Е - Полная совместимость. Предохраняют Витамин А от окисления
* Цинк - Улучшает метаболизм Витамина А, превращает его в активную форму
* считается что рецепторы витамина А (не бета-каротина, речь идет о ретиноле) конкурируют за усвоение витамина Д. Поэтому, рекомендуется ограничивать кол-во Ретинола при совместном его употреблении с вит Д до 1/5. Например, при потреблении 5000 IU D3 - витамина Ретинола должно быть 1000 IU .

Витамин В1
* Витамин В2, В3 - Окисляет, разрушают витамин В1
* Витамин В6 - Замедляет переход Витамина В1 в биологически активную форму
* Витамин В12 - Усиливает аллергические реакции на Витамин В1. Ион кобальта в молекуле В12 разрушает Витамин В1

Витамин В2
* В3, С, Медь, Цинк, Железо - Снижают усвоение витамина В2

Витамин В5
* Витамины В1, B2 - Увеличивают эффективность использования Витамина В5 в метаболизме
* Медь - Понижает активность В5

Витамин В6
* Витамин В2 - Необходим для превращения Витамина В6 в активную форму
* Витамин В12 - Ион кобальта в молекуле В12 разрушает Витамин В6
* Магний - Увеличивает количество В6, способного проникать в клетки

Витамин В7 (Биотин) и
* Авидин (сырой яичный белок) - связывает Биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурание (необратимое нарушение структуры Авидина). Вареные яйца не мешают усвоению Биотина.
* Сырой яичный желток – один из лучших источников биотина.
* Магний - Превращает Биотин в активную форму

Витамин В9
* Цинк - Отрицательно воздействует на транспорт Витамина В9
* Витамин С - Способствует сохранению Витамина В9 в тканях

Витамин В12 и
* Витамин В1, С, Железо, Медь - Под их действием Витамин В12 становится бесполезным
* Кальций - Необходим для абсорбции Витамина В12

Витамин С и
* Витамин В5 - Улучшает усвоение Аскорбиновой кислоты

Витамин Е
* Витамин С - Восстанавливает окисленный Витамин Е
* Селен - Усиливается антиоксидантный эффект обоих веществ. В присутствии углеводов (сладости, выпечка) селен почти не усваивается.
* Железо - Плохо совместим с Железом

Кроме конкуренции, есть явление взаимного усиления действия компонентов . Например, для оптимального всасывания железа - нужно добавить витамин С и фолиевую (В9). При этом железо и витамин С должны быть в соотношении 1:4-1:5, то есть если в таблетке 80 мг железа, то аскорбинки должно быть 300-400. Принимаются одновременно.

У женщин железо расходуется ежемесячно, у мужчин - нет. Если женщины принимают железо, то оно, скорее всего, утилизируется. У мужчин появляется избыток железа и повышается гемоглобин, а потом железо накапливается и развивается гемосидероз.

Железо нельзя пить во время простуды с температурой (увеличивать проницаемость, хрупкость сосудов) и во время вирусных забоелваний. Иногда за сутки-трое до болезни организм сам понижает содержание железа, чтобы вирусам не досталось)

Если инфекция бактериальная, то теоретически прием витаминов с микроэлементами может помочь расти колониям бактерий (они тоже едят полезности), но это бывает не дольше 2-4 дней (самый разгар болезни), после этого можно спокойно пить. Я не прерываю прием витаминов во время болезней, так как аппетит ухудшается, а брать полезные вещества где-то надо.
Если человек пил постоянно витамины и перестал пить их 4-3 дня - это одно. А другое дело - вообще не пил, испытывает огромный дефицит витаминов и в этой ситуации лучше сразу начинать пить сложные витамины, чтобы не усугублять еще больший дефицит в связи с болезнью.
Всякие прочие компоненты ПНЖК, лецитин может и не стоит пить во время болезни, потому что организм борется с инфекцией, процесс очень энергозатратный, а тут еще всякие жиры переваривать. При этом у человека будут признаки – отсутствие аппетита, замедленное вялое пищеварение - тогда и не надо грузить организм пищей и прочим. А если ест относительно нормально - то пусть ест:)
Сложные поливитамины к тому же могут ускорить выведение антибиотика (а это может быть не желательно) или ослабить действие некоторых антибиотиков и антибактериальных препаратов. Это все очень индивидуально.


Восполнение дефицита и заполнение депо у разных веществ происходит не одинаково.

Хром восполняется за месяц и в течении месяца полтора после отмены начинает постепенно падать.
Дефицит витамина С восполняется в течении недели, но через 5 дней после отмены начинает падать.
Витамины группы В (все практически) восполняются в течении 3 (обычно), иногда 7 дней. Начинает падать их уровень уже через 3 дня после отмены.
Витамин А восполняется в течении 1-2 недель, после отмены не падает 2 месяца в среднем.
Селен одефицит восполняется в течении месяца и потом после отмены не падает еще 2-3 месяца.
Цинк проблемный. Быстро за 1-2 сутки восполняется дефицит, но столь же быстро уровень может упасть после отмены.
Калий восполняется дефицит в течении 1-2 часов. Падает после злоупотребления соленой пищей и потом поднимается у здоровых в течении суток без лечения. У кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, уровень калия после соленого на след. день не поднимется.
Йод тоже через час восполняется и в течении суток покидает организм.
Кальций в организме (не в крови--там жесткая константа) очень тяжело восполняется. При постоянном приеме в течении месяца дефицит восполнится, но в костях, зубах пополнение будет идти 1-2 года. Бросаете пить кальций - в течении недели в организме уровень кальция упадет (не в крови!).
Магний цитратный усвоение от 20 минут. У здоровых, не подверженных стрессу людей, уровень магния может не падать месяцами. У "слабых" - может упасть на следующий день после отмены.
Медь обычно в избытке и может сохранять нормальный уровень месяцами, если нет железодефицитной анемии - тогда ее мало.
Железо проблемное.
Марганец, молибден у здоровых быстро восполняется и не падает месяцами, у больных падает уровень через неделю после отмены.
Сера восполняется при приеме в течении месяца. У больных с заболеваниями суставов и соединительной ткани, с дисплазией соединительной ткани этот дефицит не восполняется дольше и уровень серы падает в течении месяца-полтора после отмены.

У меня есть так же формулы максимально допустимого количества минералов в день в зависимости от веса:

Кальций: 10-40 мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Магний: 20мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Молибден: 10-40 мкг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Селен: 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Витамин С: 10-40 мг/кг на дозу 4 раза в день

Цинк: 1мг/0,454 кг веса человека + 20мг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Но еще раз повторюсь, - это максимум, столько пить не обязательно, но может быть необходимо в конкретных ситуациях.

Под конец первого поста отвечу на один, наиболее часто задаваемый вопрос: откуда берутся гигантские проценты RDA в составе мультивитаминов. Да, если вы обратили внимание, в хороших мультикомплексах, например, группа В содержится в несколько превышающих дозировках... Таким образом, учтены возможные потери, связанные с дефицитом ферментов, проблемами с пищеварением, с индивидуальными потребностями, с повышенным расходом, и с явлениями антагонизма среди этой группы (см выше список отрицательных взаимодействий витаминов).

К сожалению, люди почему-то плохо понимают простое объяснение:RDA (рекомендуемый среднесуточный уровень) - это минимум вещества, тот минимум, без которого человек болеет и умирает. К примеру, без 60-90 мг витамина С человек имеет все шансы заболеть цингой. Hо для того, чтобы быть здоровым, ему нужно не 60 мг, а в десятки и в сотни раз больше этого витамина...

Беременной с мутациями фолатного цикла для вынашивания ребенка назначают прием фолиевой кислоты - вовсе не по RDA (400-600 мкг), а 5-10 МГ в день. Почему-то никто не спорит в этих случаях, никто не против МЕГА доз. Никто не говорит этой женщине, что с такой мутацией, ей самой нужны высокие дозы фолата (и не только во время беременности) - как профилактика ранних инсультов и инфарктов. Если уж быть до конца педантичным, то ей нужны еще магний, В12 и В6...
Но надо отдать должное, врачи, даже порой не зная деталей, для сохранения беременности назначают магний и часто даже не в капсулах и табл, а в инъекциях и там дозировки отличаются и значительно от оральных форм. И пока никто от этого не умер, и даже, наоборот, многим сохранили радость материнства)

Про RDA можно писать долго - о том, когда и при каких обстоятельствах были установлены эти стандарты (некоторые - в Первую мировую войну, со времен которой и в мире, и в науке кое-что успело измениться), о том, как они менялись и т.п.
Я углублюсь в эту тему позже, а пока заострю Ваше внимание, что RDA (Recommended Dietary Allowance) и UL (Tolerable Upper Intake Level) - верхний допустимый уровень потребления, это немного разные вещи. И надо понимать, что последнее может в несколько раз отличаться от первого, но при этом НЕ может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

Во втором посте я детально остановлюсь на нормах и дозировках отдельных витаминов, а так же проведенным по ним исследованиям и особенностям приема. Оставайтесь с нами)

Витаминные добавки могут быть отличным способом, чтобы восполнить потребность организма в нужных витаминах и минералах. Но нужно знать, как правильно принимать витамины, в какое время суток и когда их лучше пить. Ведь витамины не конфеты, которые съел, когда захотел. И чтобы получить максимальную пользу, обеспечить оптимальное усвоение организмом, важно знать все эти тонкости.

Роль витаминов в организме

Витамины играют очень важную роль в организме человека, поддерживают нормальный обмен веществ, повышают нашу активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, укрепляют ногти и способствуют росту сильных здоровых волос.

Избыток витаминов может быть также вреден, как и их недостаток. Например, избыток витамина С в организме может способствовать образованию камней в почках, появлению аллергических высыпаний, оказывать влияние на работу желудка. Кроме того, избыток этого витамина препятствует всасыванию витамина В6 и магния.

Избыток витамина D приводит к ломкости и хрупкости костей, тошноте, головным болям.

Витамины А, D, F, Е находятся в основном в кишечнике. Слишком высокое содержание витамина А вызывает головные боли, а также симптомы отравления, сопровождающиеся тошнотой.

Отсюда можно сделать вывод, важно знать каких витаминов не хватает в организме, в какое время лучше принимать тот или иной витамин, с какими витаминами и минералами одновременный прием может способствовать лучшему усвоению, а с какими он не совместим.

В какое время лучше принимать витамины

Как показывают исследования, у многих людей недостаточно сбалансировано питание и многие не получают необходимых веществ из пищи. Прием комплексов витаминов призван восполнить пробел в нехватке витаминов.

Время, когда мы пьем тот или иной витамин очень важно, чтобы получить максимальную пользу. Некоторые витамины нужно принимать вместе с пищей, чтобы улучшить поглощение, в то время как другие нужно пить на голодный желудок.

Как принимать витамины натощак

Некоторые витамины нужно принимать натощак. Делать это нужно за полчаса до приема пищи. Утром самое лучшее время сразу после сна.

После еды витамины нужно принимать не ранее, через час после приема пищи.

Нельзя пить витамины непосредственно перед сном, так как это может вызвать бессонницу. Все же любые витамины стимулируют организм.

Какие витамины нужно принимать за завтраком

Большинство витаминов нужно принимать за завтраком. В список таких витаминов входят поливитамины, витамины группы В, витамин К и С. Это очень удобное время, чтобы не забыть выпить витамины. Кроме того, например, витамины группы В, могут преобразовать пищу в энергию, которая поможет лучше начать день.

Существует, однако один нюанс. Нельзя пить кальций вместе с поливитаминами, которые содержат железо. Кальций может поглощать железо. Поэтому, если за завтраком вы пьете поливитамины с железом, то кальций нужно принять в другой прием пищи в течение дня, например, в обед или ужин.

Важно также знать, что витамин С помогает организму лучше усвоить железо. Поэтому этот витамин можно выпить утром вместе с железом.

Какие витамины лучше принять с обедом, до и после обеда

Если обед является более лучшим временем принятия витаминов, то в это время лучше принять поливитамины, комплекс витаминов группы В, витамин Е и С или любые другие витамины.

Самое главное, нужно принимать витамины вместе с пищей, чтобы они лучше растворялись и поглощались организмом.

Многие мульти комплексы содержат небольшое количество кальция и в то же время железо. Такое количество кальция не должно влиять на усвоение железа, поэтому можно пить такой комплекс без опасений. Если отдельно нужно принять кальций в больших дозах, то делать это нужно как минимум через час после приема комплекса мульти витаминов.

Совместимость витаминов и минералов

Некоторые витамины лучше усваиваются организмом в сочетании с другими витаминами. Так, например, витамин А лучше поглощается организмом при приеме с витаминами группы В, Е, D. Этот эффект усиливается еще, если принимается дополнительно кальций, фосфор и цинк.

Витаминные комплексы группы В хорошо совмещаются с витамином С. Сам витамин С лучше всасывается при употреблении кальция и магния.

Витамин d хорошо сочетается с витаминами А, С, с кальцием и фосфором.

Вопрос остается только в том, когда пить эти витамины: вместе или по отдельности. Это может существенно повлиять на совмещение витаминов и минералов и на их усвоение.

Есть несколько правил на этот счет, которые нужно соблюдать.

Если вы принимаете большую дозу минерала, то он будет конкурировать с другими минералами, подавляя их и снижая их усвоение.

Чаще всего в больших количествах пьют кальций. Поэтому его нужно пить отдельно от других поливитаминов и минералов, которые принимаются в небольших количествах.

Относительно большими могут быть и дозы приема магния, цинка. Поэтому их также нужно пить отдельно от витаминных комплексов.

К тому же нужно знать, что длительный прием цинка (а его обычно принимают длительными курсами до 10 недель), это может привести к дефициту меди в организме. Поэтому нужно включить дополнительный прием меди или витаминного комплекса с медью.

Некоторые витамины могут фактически увеличить поглощение других питательных веществ. Например, витамин С может усилить всасывание железа из пищевых добавок и растительных продуктов.

Жирорастворимые витамины, такие, как А, D, Е, К, будут лучше усваиваться, если принимать их с едой, содержащей жиры. Но также нужно помнить, что одни витамины могут нарушать и подавлять усвоение других жирорастворимых витаминов. Например, усвоение витамина К может снизиться до 50 процентов, в то же на усвоение витамина А это оказывает меньшее влияние.

Поэтому прием витаминов К, Е, D лучше делать до или после приема других жирорастворимых витаминов, чтобы максимизировать пользу от приема этих витаминов.

Также важно знать, какие витамины и минералы лучше принимать с пищей, а какие на голодный желудок.

Например, прием магния одновременно с пищей может уменьшить возникновение диареи. Прием железа с пищей снизит вероятность расстройства желудка.

Нужно иметь в виду, что некоторые витамины и минералы могут влиять на адсорбцию и эффективность лекарственных препаратов, а также взаимодействовать с некоторыми продуктами, вызывая побочные эффекты.

Так, например, нельзя принимать витамины Е и К одновременно с лекарствами для разжижения крови.

Витамин D может взаимодействовать с некоторыми мочегонными средствами и антацидами.

Прием витамина А может вызвать проблемы при одновременном приеме с антибиотиками или лекарствами, снижающих уровень холестерина.

Аспирин уменьшает содержание в организме витаминов группы В, С, А и минералов кальция и калия.

Снотворные лекарства уменьшают усвоение витаминов В12, А, Е, D и значительно понижают уровень кальция.

Прием антибиотиков разрушает витамины группы В, снижает уровень магния, железа и кальция.

Мочегонные препараты вымывают из организма витамины группы В, цинк, магний, калий.

Слабительные средства подавляют всасывание в организм витаминов Е, А и D.

Поэтому самое лучшее, это предупредить врача при назначении курса лечения о том какие в данный момент вы принимает витаминные комплексы.

Самое главное, что еще нужно знать, это то, что:

Алкоголь разрушает витамин А, витамины группы В, а также нарушает усвоение калия, цинка, кальция, магния и железа;

Никотин разрушает селен, витамины Е, А, С;

Кофеин не дает усваиваться витаминам группы В, РР, снижает уровень железа, калия, цинка, кальция в организме человека.

Как правильно принимать витамины и минералы

Принимать витамины и минералы нужно тогда, когда не можете по каким либо причинам получить их в достаточном количестве из пищи. Витамины могут снизить риск не только простудных заболеваний, но и других болезней, позволят полноценно функционировать нашему организму.

Витамины могут быть в таблетках или в жидкой форме. Следует различать витамины как биодобавку к питанию и витамины, предназначенные для лечения. Обычно витамины и минералы в лечебных целях назначаются врачом и в больших дозах, которые вводятся в уколах.

Но этот факт совсем не означает, что витаминные комплексы можно принимать совсем бесконтрольно. Определенные правила все же есть

Прежде, чем купить любой витаминный комплекс, нужно проконсультироваться с врачом. Некоторые витамины могут вызывать побочные эффекты и мешать усваиваться лекарствам при прохождении курса лечения.

Купив витаминный комплекс, нужно изучить инструкцию и рекомендации по приему, чтобы избежать передозировки.

При появлении аллергической реакции на комплекс витаминов, немедленно прекратить их прием.

Большинство витаминов нужно принимать вместе с пищей. Поэтому питание должно быть здоровым, чтобы витамины лучше усваивались организмом.

Желательно прием витаминов делать в одно и то же время.

Запивать витамины лучше водой или не очень горячими или холодными напитками.

Прием витаминов нужен и в некоторых ситуациях просто необходим. Но всегда нужно помнить и об обратной стороне и придерживаться выше перечисленных правил. Тогда витаминные комплексы принесут только пользу.

Как правильно принимать витамины, что нужно знать о совместимости витаминов узнайте в этом видео

Как правильно принимать витамины, какие витамины сочетаются между собой, а какие нет смотрите в этом видео

Лучшее время для приема витаминов

Существует большое количество разнообразных видов и сочетаний витаминов и поливитаминов. Чтобы разобраться, когда лучше пить витамин, нужно знать характер и функции этого вещества. Большинство витаминов - это питательные элементы, которые содержатся в пище, поэтому они лучше усваиваются в сочетании с едой. По этой причине врачи рекомендуют употреблять большинство витаминных добавок непосредственно во время приема пищи.

В какое время суток лучше принимать витамины? Наиболее удачным временем для употребления витаминов считается утро. За завтраком нужно принимать витамины группы:

  • поливитамины.

Перед тем, как начать прием полезных веществ, следует также разобраться, когда принимать витамины - до или после еды. Существует две группы витаминов – водо- и жирорастворимые. Водорастворимые витамины способны растворяться в воде. Они не накапливаются и эффективно усваиваются организмом за 30 минут до принятия пищи. К ним относятся витамины В1 ; В2 ; В6 ; В12 ; С; ; РР .

Жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме. Они усваиваются лишь в случае поступления вместе с жирами. Витамины этой группы лучше употреблять во время приема пищи или после него в сочетании с продуктами, содержащими жиры (масло, лосось, орехи, маслины и др.). К жирорастворимым относятся витамины A , , и K.

В обед пейте витамины группы B, витамины C и E. Если день напряженный и нет возможности полноценно пообедать, можно принять мультивитамины с горстью орехов. Орехи и сухофрукты считаются одними из наиболее полезных вариантов для перекуса. Помимо этого, они помогут усвоится жирорастворимым витаминам. Кальций и магний приводят к расслаблению мышц, поэтому их хорошо принимать вечером. Это благоприятно скажется на сне человека.

Принимать витамины утром или вечером необходимо в зависимости от рекомендаций и инструкции к препарату.

Взаимодействие разных витаминов и минералов


Принимая добавки необходимо знать, можно ли совмещать разные виды витаминов и минералов и какое влияние они оказывают друг на друга.

Сочетание витаминов и минералов между собой
Витамин A Лучше усваивается вместе c витаминами D, B, E. Эффективность усиливается при взаимодействии с фосфором, кальцием и цинком
Витамины группы B Сочетаются с витамином C
Витамин C Хорошо усваивается вместе с кальцием и магнием. Можно сочетать с приемом железа, поскольку витамин С способствует лучшему усвоению железа организмом
Витамин D Считается хорошей совместимость с кальцием, фосфором и витаминами A и C
Кальций Нельзя употреблять в сочетании с поливитаминами, содержащими железо , поскольку он способен поглощать железо. Если завтрак включает прием поливитаминов с железом, то добавки с кальцием необходимо принимать в обед или на ужин
Взаимодействие витаминов и минералов с лекарственными препаратами
Аспирин Приводит к снижению уровня кальция и количества витаминов A, B, C
Антибиотики Уменьшают количество магния, кальция, железа и витамина группы B
Препараты с мочегонным эффектом Выводят из организма калий , магний, цинк и витамин группы B
Слабительные лекарства Препятствуют всасыванию в организм витаминов A, E и D
Лекарства, разжижающие кровь Нельзя употреблять с витаминами K и E
Лекарства или антибиотики для снижения холестерина Нельзя совмещать с витамином A, поскольку это может привести к негативным последствиям

Если человек пил минералы в больших дозах, то они могли снижать и подавлять усвоение других минералов. Так, кальций принимают в большом количестве чаще всего, поэтому его следует употреблять отдельно от других поливитаминов и минералов. Относительно большими могут быть также дозы употребления магния и цинка, поэтому их нужно пить отдельно от других витаминных комплексов.

Примечательно, что если пью цинк длительное время, то это может спровоцировать дефицит меди в организме. Чтобы этого избежать, выпивают дополнительный комплекс витаминов с медью.

В случае, если человек заболел и вынужден употреблять лекарства, необходимо перед назначением препаратов предупредить врача о том, какие витамины принимаются.


Прием витаминов необходим в том случае, если их достаточное количество нельзя получить из пищи. Благодаря витаминам человек будет меньше болеть. Они обеспечат нормальное функционирование организма. Витамины можно принимать в таблетках или в жидкой форме. Их принимают в качестве биодобавок, или для лечебных целей. Для лечения витамины назначаются врачом. Их вводят с помощью уколов большими дозами.

Прежде чем приступить к употреблению витаминов в качестве биодобавки необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые витаминные комплексы могут привести к побочным эффектам и препятствовать усвоению лекарств в случае прохождения курса лечения.

После покупки витаминного комплекса тщательно изучить инструкцию и рекомендации по употреблению препарата. Если наблюдается проявление аллергических реакций, нужно сразу прекратить прием витаминов.

Когда лучше принимать витамины? Большинство витаминов принимают во время принятия пищи, поэтому необходимо следить, чтобы питание было здоровым и полезным. Это обеспечит лучшую усвояемость витаминов организмом. Перед приемом препарата следует внимательно изучить инструкции, там будет указано, когда лучше пить витамины – после, во время или до еды.

Принимая витамины, нужно придерживаться некоторых правил:

  • прием витаминов осуществлять регулярно, в одно и то же время;
  • запивать витамины водой (можно теплой) или напитками (не очень горячими и не очень холодными);
  • принимать витамины в том количестве, которое указано в инструкции, увеличивать дозу нельзя.

Витамины благоприятно влияют на организм человека, обеспечивая его нормальное функционирование и развитие. Чтобы получать необходимое количество витаминов и минералов, необходимо следить за своим питанием. Если по каким-то причинам, достаточное количество витаминов не обеспечивается пищей, можно прибегнуть к дополнительному употреблению полезных элементов. Перед приемом, необходимо проконсультироваться с врачом и досконально изучить, как и когда принимать витамины. Подробнее о правилах приема витаминов рассказано в видео ниже.

Некоторые витамины поступают в организм вместе с пищей, другие приходится принимать в виде таблеток, чтобы восполнить дефицит, так как не все они могут вырабатываться организмом человека. Хорошо, если все продукты, которые употребляет человек, богаты и насыщены витаминами, и питают клетки. Но если этого не происходит, необходимо восполнять их недостаток. В противном случае, это отразиться на здоровье внутренних органов, на внешнем виде и, конечно, на самочувствии.

Натуральные природные витамины

Однако все же есть время года, когда организм испытывает наибольшую нехватку витаминов в организме – это весна. Многие люди замечали, что именно весной происходит обострение многих хронических заболеваний, чаще активизируется простуда и грипп, человек ощущает усталость и нехватку сил.

Объясняется это очень просто: лето и осень – это времена года, которые богаты фруктами и овощами. Именно эти продукты являются источниками большинства групп витаминов для организма человека. Даже если не делать упор на употребление именно овощей и фруктов, все равно в летне-осеннем рационе их присутствует наибольшее количество.

Таким образом, организм на протяжении 5-6 месяцев накапливает полезные вещества и микроэлементы, используя в максимальную силу все их положительные характеристики и позитивное влияние на работу органов и систем. Такого витаминного «заряда» хватает и на часть зимы. Но поскольку зимой и весной пищи, насыщенной витаминами, становится все меньше, ресурсы организма заканчиваются, и наступает состояние иммунодефицита.

Необходимость во вспомогательных витаминах

Весной, или даже начиная с февраля, желательно укреплять иммунитет и поддерживать здоровье организма с помощью промышленных витаминов, которые можно приобрести в аптеке. Какие именно принимать препараты лучше, скажет врач после проведения поверхностного обследования. Для кого-то более актуальными будут микроэлементы, поддерживающие работу сердца и кровеносной системы, обеспечивая стабильное давление.

Другому человеку гораздо важнее пить витамины с содержанием кальция, для укрепления костей, зубов, ногтей и волос. Для третьего самыми важными в этот период могут быть комплексы, поддерживающие нужный уровень иммунитета для сопротивления вирусным заболеваниям.

Все люди разные и имеют различные потребности. Для общего укрепления организма без привязки к каким-либо возможным заболеваниям можно пить комплекс витаминов, который является поддержкой общего состояния здоровья.

Витамины являются жизненно важными органическими соединениями. Их основная роль – поддержка работоспособности человеческого организма.

Витамины и минеральные вещества играют большую роль в сохранении здоровья человека. Обычно эти полезные вещества поступают в организм с пищей. Но качество продуктов значительно ухудшилось в последние десятилетия, полезных веществ в них стало заметно меньше.

Поэтому не всегда приобретенные в магазинах продукты, в том числе фрукты и овощи, могут полностью обеспечить человека витаминами. Поэтому дополнительно следует принимать витаминные комплексы. Особенно это важно зимой и осенью, когда организм особенно нуждается в поддержке.

Для каждого человека существует своя суточная потребность в этих веществах. Недостаток витаминов (гиповитаминоз) очень опасное для здоровья состояние, влекущее за собой тяжелые сбои в работе внутренних органов. Поэтому так важно принимать их ослабленным людям, беременным женщинам, детям и пожилым. При этом важно чтобы у вас был правильный прием витаминов, время суток для этого не играет особой роли. Главное принимать витаминные комплексы в одно и тоже время. Желательно утром после завтрака, чтобы они приносили пользу весь день.

Витамины и продукты, в которых они содержатся:

Витамин А (Ретинол)

Очень важное вещество, необходимое для сильной иммунной системы. Он необходим для поддержания здоровья глаз, кожи, волос, ногтей, костей, суставов и зубов. В естественном виде содержится в красной моркови, шпинате, куриных яйцах. Много его в печени животных, твердых сырах, абрикосах и папайя. Если вы достаточно употребляете эти продукты, дополнительного приема витамина А не требуется.

Но если вы соблюдаете диету или не очень следите за своим ежедневным рационом, нужно принимать этот витамин дополнительно. Для лучшего усвоения продуктов с этим полезным веществом, лучше употреблять их с жирами. Например, сметаной, сливками, растительным маслом. Витамин А в аптеках, как правило, представлен в виде масляного раствора.

Витамин В1 (тиамин)

Его называют энергетиком. Он необходим для нормальной работы сердца, нервной системы. Он необходим для хорошей памяти, быстрого заживления ран, а также для здоровья пищеварительной системы. В большом количестве содержится в дрожжах, зерновых и бобовых продуктах, молоке, свинине, семечках, орехах.

Организм не способен его накапливать. Поэтому, он должен поступать каждый день. Если вы подвержены стрессам, много работаете и мало отдыхаете, если вы курите и любите выпить, или принимаете противозачаточные таблетки, он вам просто необходим.

Витамин В2 (рибофлавин)

Необходим для энергии клеток организма. Оно нормализует обменные процессы, сохраняет здоровье и красоту волос, ногтей, нежность и упругость кожи. Находится в сырах, миндале, рабе семге, печени, желтках яиц. Принимают в тех же случаях, как и витамин В1.

Витамин В6 (пиридоксин)

Необходим для качественного усвоения белков. Его следует принимать для повышения жизненного тонуса, стабилизации уровня сахар в крови, повышения иммунитета, для гармонизации жизни и ощущения счастья. Содержится в говяжьей печени, лососе, сардинах, спелых бананах, авокадо.

Много его в финиках, инжире, орехах и сое. Доказано, что при приеме противозачаточных таблеток, концентрация этого вещества снижается на 20 %. Поэтому в этом случае, его необходимо принимать дополнительно. Также его необходимо принимать во время беременности, так как он препятствует разрушению костной ткани.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Чрезвычайно важен для всех без исключения. Он помогает организму усваивать кальций, улучшает работу иммунной системы, повышает эластичность кровеносных сосудов. Находится в свежих овощах и фруктах. Особенно велико его содержание в плодах киви, капусте кольраби, цитрусовых, малине, шпинате, красном перце.

Для заядлых курильщиков со стажем, он жизненно необходим. Значительное увеличение свободных радикалов в организме требует увеличения количества аскорбиновой кислоты. Недостаток его в организме может спровоцировать раннее старение кожи и появление морщин.

Как правильно принимать витамины?

В первую очередь, следует получить консультацию своего лечащего или консультирующего врача. Нужно определить, какого вещества вашему организму недостает, а какого, наоборот, в избытке.

В них весь набор полезных активных веществ содержится в одной таблетке или капсуле. Но в этом случае, не стоит забывать, что совместный прием витаминов и микроэлементов может ослабить их эффективность. Например, цинк может усиливать эффект витамина Е, но снижать усвоение меди, кальция и железа.

Если вам более важна эффективность препарата, чем удобство его применения, выбирайте комплексы, где есть несколько видов таблеток с разным составом. Их нужно принимать не одну таблетку в сутки, а две или три таблетки отдельно друг от друга.

Также следует знать, что ваши привычки и пристрастия могут повлиять на эффективность препаратов. Например, если вы курите и параллельно принимаете большие дозы витамина Е, велика вероятность развития туберкулёза. Алкоголь и кофе негативно влияют на усвоение и прием витаминов и минералов не будет столь действенным.

Подобрав для себя подходящий комплекс, внимательно изучите инструкцию и точно следуйте ее рекомендациям. Не принимайте витамины натощак, это может вызвать заболевание желудка. Запивайте их простой чистой водой и не допускайте передозировки.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома