Диета для человека с повышенной кислотностью. Как понизить кислотность желудка? Какие продукты употреблять, чтобы понизить кислотность желудочного сока. Примерное меню на один день

Диета при повышенной кислотности желудка – обязательная и необходимая мера в борьбе с недугом. В соответствии с самочувствием больного, его возрастом, а также стадией заболевания и причинами, способствующими повышению кислотности, доктор назначает индивидуальное питание. Диета при повышенной кислотности желудка важна не менее медикаментозного лечения. Одно дополняет другое, а применяемое вместе приносит желаемый результат.

Для чего нужна диета при повышенной кислотности желудка

Повышенная кислотность проявляется характерными симптомами – изжогой, кислой отрыжкой, болями в эпигастральной области. Могут присоединиться и другие симптомы – болезненные ощущения в пищеводе, о чем свидетельствует чувство жжения за нижней частью грудины, тошнота, иногда рвота. В период обострения симптомы особенно ощутимы. И без диеты не обойтись.

Назначить индивидуальную диету может только лечащий доктор, самим экспериментировать не стоит. Потому что питание – часть лечебной процедуры. И эффективность лечения зависит не только от адекватных назначений, но и от усердия пациента. Доктор учтет все нюансы и составит список разрешенных и запрещенных продуктов, а также примерное меню. Задача пациента – четко следовать рекомендациям врача.

Диета направлена на такой результат:

  • Уменьшить выработку кислоты;
  • Способствовать обволакиванию стенок желудка, что защитит их от агрессивного воздействия желудочного сока;
  • Улучшить пищеварение;
  • Снизить воспалительный процесс;
  • Снизить болевые и другие малоприятные ощущения, вызванные повышенной кислотностью;
  • Предотвратить обострения;
  • Способствовать заживлению ран, регенерации поврежденных тканей слизистой.

Опасность повышенной кислотности желудочного сока состоит в том, что постоянное агрессивное воздействие кислоты на нежную слизистую приводит к появлению эрозий и язв. Еда, как и медикаменты, может способствовать излечению гастрита. И наоборот – вредные продукты могут усилить патологическое течение болезни. Поэтому нужно точно знать, что можно есть при гастрите, а чего категорически нельзя. Какие продукты понижают кислотность, а какие повышают ее.

Внимание! Борьба с высокой кислотностью должна быть максимально адекватной. Даже при таком недуге нельзя отказываться от свежих кисломолочных продуктов. Они способствуют нормализации пищеварения.

Принципы питания

Питаться при нарушении пищеварения с повышенной желудочной секрецией и кислотностью желудочного сока нужно так, чтобы не создавать излишней нагрузки на желудок. Для этого надо:

  • Кушать обязательно дробно, через каждые два─три часа и небольшими порциями;
  • Не перегревать пищу, а также не есть слишком охлажденную;
  • Не запивать еду, а пить до еды за полчаса или через час-полтора после трапезы;
  • Не перегружать организм жирами, так как жиры задерживают пищу в организме;
  • Перейти полностью на вареную, тушеную, запеченную пищу для понижения воспалительного процесса;
  • Не голодать и не переедать;
  • На ночь позволять себе только стакан молока или кефира.

Принципы здорового питания полезны для всех, но особенно необходимы тем, кому надо восстановить нормальную работу желудка и кишечника. Обязательно в рационе должны присутствовать продукты, понижающие желудочную кислотность: щелочная минеральная вода без газа, молоко и блюда, содержащие молоко, свежие кисломолочные продукты, каши.

Разрешенные продукты

Диета несколько ограничивает больного в выборе блюд. Но список разрешенных продуктов достаточно широк. Вот что можно смело включать в ежедневный рацион:

  • Практически все виды круп, сваренных на воде или молоке;
  • Супчики-пюре с применением овощей мясных и рыбных бульонов;
  • Мясо, птицу и рыбу, но в хорошо разваренном виде, измельченные, лучше до паштетообразного состояния;
  • Кисломолочные продукты свежие, лучше однодневные;
  • Фрукты сладких сортов с термической обработкой в виде пюре, желе;
  • Овощи почти все, за исключением капусты, огурцов, редьки, щавеля, но разрешается в этот период цветная капуста;
  • Кисели, муссы, компоты, чай и кофе, травяные чаи, минералку без газа;
  • Мармелад, пастилу, зефир, варенье;
  • Подсушенный хлеб, сухарики из хлеба высшего сорта, галетное печенье;
  • Все виды масла.

Все каши и супы должны быть хорошо разваренными до слизистого состояния. При обострении недуга лучше всего протирать каши через сито, а супы делать в виде пюре. Такая пища снижает воспаление и болевые ощущения в животе. Она полезна и при расстройстве кишечника.

Запрещенные продукты

Есть категория запрещенных продуктов, которые приводят к обострению имеющегося заболевания. Это грубая, жирная, острая еда, раздражающая нежную слизистую и приводящая к увеличению кислотности. К таким продуктам можно отнести:

  • Газировка и спиртное, а также крепкие кофе и чай;
  • Шоколад и мороженое;
  • Уксус, хрен, майонез и другие специи, раздражающие слизистую пищеварительного органа;
  • Кислые сорта ягод и фруктов;
  • Сырые овощи и фрукты;
  • Свежую выпечку и кондитерские изделия;
  • Сало и жирные сорта мяса;
  • Крепкие наваристые супы.

В списке запрещенных – любая жаренная на масле продукция запрещена, так же как фастфуды, к которым относятся и пирожки, и пицца, и хот-доги, и шаурма. Диетический стол не предполагает также крахмалистые овощи. В таблице запрещенных продуктов – капуста, редька, редиска, репа, щавель.

Примерное меню

Можно правильно составить меню питания на неделю, рассчитать калории в рационе, количество которых не должно превышать трех тысяч в сутки. Меню выглядит так:

  • На утреннюю трапезу ─ паровые творожные котлетки, чай с молоком;
  • Для ланча – йогурт с фруктовым пюре;
  • На обед – супчик-пюре из тыквы и морковки, паровые котлеты из мяса птицы, рисовый гарнир, компот;
  • Перекус – чай с галетным печеньем;
  • На вечернюю трапезу – рыба, приготовленная на пару, картофельное пюре, чай с мармеладом на десерт;
  • Перед сном – стакан молока, что способствует снижению уровня кислотности.

Можно смело на утреннюю трапезу приготовить паровой омлет или яйца «в мешочек», так как белковая пища очень хороша в диетическом питании при повышенной кислотности желудка. Полезно есть хотя бы дважды в неделю овсяную кашу, желеобразные блюда, которые имеют обволакивающий эффект. Этим полезным свойством обладает и кисель, а также молоко.

Поверьте, правильно подобранная диета сократит сроки лечения и количество принимаемых таблеток.

Гастрит очень распространенное заболевание. По данным ВОЗ в мире около 50% населения больных гастритом.

Гастрит – это воспаление слизистых оболочек желудка. Выделяют два вида этого заболевания: с повышенной кислотностью и с пониженной кислотностью. Сегодня поговорим о гастрите первого типа.

Почему появляется это заболевание?

Причин существует много:

Даже при одном факторе возможно возникновение этой болезни. Если же таких факторов накопилось много, например, желудок - ваше слабое место, вы любите острую пищу, пьёте лекарства натощак, курите и много нервничаете, то за полным курсом лечения надо обращаться к специалисту, врачу гастроэнтерологу.

Признаки того, кислоты что слишком много

Изжога – самый частый симптом, который появляется после еды или во время сна. Нередкие для вас и приступы тошноты и рвоты. Тошнота возникает обычно натощак. Рвота может быть из-за того, что вы съели слишком много кислого в этот день.

Голод сопровождается сосущей тупой болю под рёбрами или в солнечном сплетении, у вас часто бывает отрыжка кислым.

Снижение или повышение аппетита и дискомфорт при любом его проявлении тоже является показателем, как и вздутие живота и слишком бурное газообразование. А если вы не ели 4-5 часов, вам становится не до шуток - боль в желудке трудно игнорировать. И так происходит каждую ночь.

Одним из важных элементов лечения гастрита является диета. Поэтому сейчас поговорим о меню правильного питания при гастрите с повышенной кислотностью.

Чтобы не допускать рецидивов или профилактически «поститься» в неблагоприятные дни, например, во время лечения медикаментами, повышающими кислоту, надо строить рацион на определённых видах продуктов.

Список продуктов питания при повышенной кислотности желудка:

Вот список запрещенных продуктов:

  • жареные яйца;
  • бобовые;
  • алкоголь;
  • жирное мясо, сало;
  • сметана;
  • твердые сыры;
  • толстые макароны;
  • ржаной хлеб и свежие хлебобулочные продукты;
  • острые приправы – хрен, перец, горчица;
  • конфеты и шоколад;
  • фрукты с кислым вкусом;
  • овощи – капуста, лук репчатый, редис, картофель жареный, репа.

Ежедневный рацион надо составлять с учетом разрешенных продуктов.

Вот примерное меню:

Правила питания

Кроме режима питания при гастрите с повышенной кислотностью, есть еще некоторые нюансы:

  • питание при повышенной кислотности предполагается 5-6 раз;
  • пищу принимайте тёплую;
  • пережевывать пищу надо очень тщательно, можно иногда и запивать;
  • необходимо следить за полостью рта.

Обострение

Если болезнь прихватила, следует придерживаться определенных правил питания при обострении гастрита с повышенной кислотностью:

  1. сначала назначается диета № 1а. Эта диета предполагает употребление преимущественно молочных продуктов. Углеводы и белки необходимо ограничить. Продукты с грубой клетчаткой следует исключить. Соблюдать диету надо первые четыре дня;
  2. затем надо перейти на диету № 1б. Здесь уже можно употреблять немного больше калорий;
  3. когда состояние улучшится, назначается диета № 1. Она соблюдается в течение месяца или больше, как потребуется. Можно употреблять больше продуктов в твердом и плотном виде;
  4. далее можно перейти на диету № 5 и потому уже на диету № 15.

То есть, при обострении назначаются щадящие диеты, которые постепенно от самой легкой переходят к более свободному питанию.

Изжога, отрыжка, колики и вздутие живота – так неприятно проявляется повышенная кислотность желудочного сока. Но опасность не в дискомфортных ощущениях. Постоянное раздражение эпителия, выстилающего внутреннюю поверхность органов пищеварения, приводит к развитию гастрита, язвенной болезни. Не торопитесь принимать медикаментозные средства. Существуют продукты, понижающие кислотность желудка – список следует запомнить тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Правильное питание при высокой кислотности является обязательной частью комплексного лечения, без соблюдения диеты принимать медикаменты бессмысленно

Большинство сознательных людей отдают себе отчет, какие продукты не полезны, но не отказываются от них полностью. Много таких, кто действительно не понимает, что вредно для желудка. Они продолжают поглощать вредную пищу в полной уверенности, что кушать следует то, что хочется, что вкусно, тогда организму будет хорошо. Человеку проще смириться с болями в эпигастральной зоне, изжогой, отрыжкой, вздутием, чем изменить гастрономические привычки.

Даже полезные, содержащие витамины и минералы фрукты, овощи попадают под запрет при склонности к повышению уровня кислотности в желудке

Если перечисленные симптомы беспокоят часто, обратите внимание на список продуктов, блюд и напитков, провоцирующих выброс желудочной кислоты и дискомфорт :

  • полуфабрикаты, консервы, блюда быстрого приготовления;
  • маринады, соленья;
  • кислые, горькие продукты;
  • жирные, острые соусы;
  • копчености;
  • жареные блюда;
  • сладкие газировки, алкоголь.

Комбинации определенных продуктов, напитков тоже провоцируют повышение кислотности желудка. Нередко человек сам себе вредит, когда ест впопыхах, плохо пережевывая пищу, глотая горячую еду, кофе.

Разрешенные напитки при высокой кислотности

Алкоголь при высоком уровне кислотности желудка запрещен, но можно готовить вкусные безалкогольные коктейли из соков, травяного чая, минеральной воды

Полезна щелочная минеральная вода при повышенной кислотности желудка - Боржоми или Ессентуки. Но пить Боржоми следует без газа, не из холодильника.

Разрешен ли кефир при повышенной кислотности желудка, вопрос неоднозначный. Все зависит от жирности продукта. Гастроэнтерологи рекомендуют выбирать кефир однопроцентной жирности: «нулевка» слишком кислая, высокая жирность раздраженному желудка не нужна. То же самое относится ко всем молочным и кисломолочным продуктам.

Черный чай, кофе, глясе с мороженым запрещены, разрешается какао на молоке, подслащенный кофейный напиток с цикорием. – отдельная тема, освещенная в другой статье.

Все напитки употребляются комнатной температуры или в теплом виде. Подслащивать лучше медом.

Какие продукты помогут снизить кислотность

Правила составления диетического меню: исключение продуктов, провоцирующих выброс желудочной кислоты при введении нейтральных

Когда человеку ставят диагноз «повышенная секреция желудочного сока», первое время он отказывается всерьез принимать важность соблюдения диетического питания. Рацион остается прежним, а если случаются приступы изжоги, принимается выписанное врачом лекарство. Но наступает момент, когда препараты уже не помогают избавиться от болей и дискомфорта.

Диета для людей, страдающих неприятным симптомом, построена на принципе максимального щажения желудка, она схожа с – это стол № 1. Но есть и отличия. Основное из них – продолжительность диеты. При гастрите она составляет три недели, при гиперсекреции желудочного сока здорового питания необходимо придерживаться постоянно. Малейшее отклонение может привести к ухудшению самочувствия пациента.

Можно есть только те продукты и в тех сочетаниях, которые не стимулируют дополнительный выброс желудочной кислоты, а, наоборот, снижают ее секрецию.

Роль играют :

  • способ приготовления блюда;
  • температура;
  • консистенция готовых блюд;
  • размер порции;
  • частота приемов пищи.

Пациенты расстраиваются, когда начинают понимать, что теперь большая часть любимых, привычных кушаний под запретом. Но есть и хорошая новость: разрешенные продукты, доступны, недороги, и их список довольно обширен. Если проявить фантазию, то из них реально приготовить много вкусностей.

Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Злаковые – рис, манка, овсянка, гречиха Пшено, ячневая крупа
Макаронные изделия высокого качества Бобовые и белокочанная капуста
Корнеплоды – свекла, морковь, картофель Лук, чеснок, хрен в сыром виде
Тыква, кабачки, цветная капуста Кислые фрукты и ягоды
Некислые ягоды и фрукты Сдоба
Нежирное мясо, птица Шоколад и кондитерские изделия
Морская и речная рыба белых сортов Копчености и сало
Яйца Колбасы и консервы
Молочные продукты невысокой жирности Острые соусы и приправы
Творог и неострый твердый сыр Ржаной хлеб
Пастила, зефир Молочные продукты высокой жирности
Сухое печенье, галеты Мясо жирных сортов – свинина, баранина
Вчерашний пшеничный хлеб Жирная рыба, селедка, шпроты

Очевидно, что продуктов, снижающих кислотность, нет: предлагаются продукты, которые не будут вызывать ее повышение. Из них составляется диетический рацион пациента.

Запомнить: Следует пересмотреть привычки питания. Рекомендуется отказаться от утренней чашечки чая, кофе или какао вместо завтрака, нельзя пить напитки сразу после приема пищи. Запить еду можно парой глотков обычной воды без газа. Выпить сок, компот, чай разрешается спустя 1-1,5 ч. после трапезы.

Как правильно составить лечебное меню

Список разрешенных продуктов при патологии обширен и позволяет приготовить множество вкусных, интересных блюд

Первое, к чему должны привыкнуть все, страдающие повышенной секрецией желудочного сока: нельзя допускать переедания и голодания. Подразумевается дробное питание 5-6 раз в день, по меньшей мере 4. Блюда должны быть не горячими, не холодными, в приоритете суфле, пюре, паштеты.

Поначалу сложно отказаться от специй, соусов, солений, и вместо вкусного жареного употреблять пресное отварное, паровое. Мотивацией станет значительное улучшение самочувствия, отсутствие болей, дискомфорта, пищеварительных расстройств. Диету можно послабить, но возвращаться к «нездоровым» привычкам не стоит – это сведет к нулю все прежние старания.

Привыкнуть к новой культуре питания непросто. Наградой за соблюдение диеты станет избавление от болей, пищеварительных расстройств, дискомфорта.

Приблизительное меню выглядит так:

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник овсянка с молоком

галетное печенье

творог нежирный с фруктами котлеты куриные паровые с овощным пюре кисель

бисквиты сухие

рыбное суфле

шпинат тушеный

Вторник суфле яичное

бисквиты сухие

запеканка макаронная со сметанным соусом суп протертый из овощей с пшеничными сухариками суфле тыквенное паровая котлета из индейки

салат из отварной моркови

Среда каша рисовая вязкая

ватрушка

суфле морковное каша гречневая с омлетом

травяной чай

творог нежирный с пастилой или фруктами омлет

галетное печенье

Четверг вермишель молочная омлет с сыром пюре картофельное

кнели рыбные из трески

йогурт или ряженка с ягодами салат из отварной свеклы с растительным маслом
Пятница творожок нежирный с ягодами

сухие бисквиты

тыква запеченная суп-пюре из кабачков и картофеля

запеченный хек

макаронная запеканка с джемом ряженка

печенье галетное

Суббота

ломтик подсушенного пшеничного хлеба

кисель молочный

бисквиты

паровые котлеты из говядины

салат из отварной свеклы

творожная запеканка с яблоками или бананами запеченные кабачки, тыква

травяной чай

Воскресенье йогурт с фруктами

галетное печенье

каша рисовая вязкая суп-пюре из цветной капусты

ломтик запечной грудки цыпленка

вареники ленивые со сметанным соусом травяной чай

ватрушка

Полезные рецепты

Что приготовить на завтрак, обед, полдник и ужин, подскажут эти базовые рецепты.

Омлет духовой со шпинатом

  • яйца – 2-3 штуки;
  • молоко – четверть стакана;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • соль, перец;
  • шпинат – половина небольшого пучка;
  • по желанию зелень.

Алгоритм приготовления :

  1. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебельки, измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, положить шпинат, тушить, помешивая, на медленном огне 4-5 мин.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль, перец, повторно взбить.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду со шпинатом, размешать.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. или до полного приготовления яичной массы. Не допускать подгорания.

По желанию можно добавить в омлет немного неострого, несоленого сыра вместо шпината, рубленую зелень, томаты, паприку, кабачки.

Запеченная грудка цыпленка

Запеченное мясо птицы можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для бутербродов, салатов, закусок. Важно не злоупотреблять специями

Ингредиенты для приготовления :

  • грудка цыпленка без кожицы – 300 г;
  • соль, перец;
  • сметана – ст. ложка;
  • растительное масло – ст. ложка.

Алгоритм приготовления :

  1. Мясо промыть, подсушить, натереть солью и перцем, смазать сметаной, оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  2. Противень или сковороду смазать растительным маслом, выложить мясо в сметанном маринаде, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Запекать полчаса до полного приготовления мяса.

Подавать блюдо теплым на обед или ужин с овощным, картофельным пюре, в холодном виде использовать для приготовления сэндвичей, бутербродов, салатов. Аналогично готовят филе индейки, телятину.

Запеканка из вермишели с яблоком и творогом

Полезны будут запеканки из риса, вермишели, с творогом, яблоком, морковкой, тыквой

Ингредиенты для приготовления :

  • вермишель отварная – 300 г;
  • творог нежирный – 100 г;
  • яблоко – одно среднее;
  • сахар – две больших ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – одна штука.

Алгоритм приготовления :

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом.
  2. Яблоко помыть, очистить, натереть на терке.
  3. Смешать вермишель, творог, яблоко.
  4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

Подавать в теплом виде, по желанию со сметаной. Вермишель заменяется рисом, вместо яблока можно взять банан, абрикос.

Резюме: при чрезмерной кислотности желудочного сока неприятные ощущения и дискомфорт можно существенно снизить с помощью определенных продуктов питания без использования медикаментозных средств. Важно соблюдать правила приготовления блюд (варка в воде и на пару, тушение, запекание), не увлекаться специями, уже готовую пищу подавать комнатной температуры, тщательно пережевывать, не запивать водой, тем более алкоголем.

Сегодня распространёнными становятся заболевания, связанные с факторами: неправильное питание, частые стрессовые ситуации, быстрые перекусы, злоупотребление фастфудом, вредные привычки (алкогольные напитки, курение). В начале списка болезней выступает гастрит.

При гастрите происходит воспаление слизистого эпителия желудка, возникают неприятные симптомы – изжога, боль в желудке, тошнота, рвота, отрыжка. Присутствуют ощущения тяжести и заполненности в полом органе, пропадает аппетит, снижается масса тела больного.

Выделим отдельный список продуктов, оказывающих негативное воздействие на слизистую оболочку желудка.

Нежелательные продукты

  • Чеснок – продукт, повышающий аппетит, следовательно, способный повысить уровень соляной кислоты в желудочном соке.
  • Цитрусовые запрещены при гастрите с повышенной кислотностью, способствуют усиленной выработке пищеварительной жидкости.
  • Следует ограничить употребление орехов, вызывающих обострению болезни.
  • Нельзя , особенно если наблюдается увеличенный уровень кислотности.
  • Химические вещества, ароматизаторы, консерванты – содержатся в мороженом, неблагоприятно сказываются на состоянии слизистой оболочки желудка.
  • Виноград вызывает брожение в пищеварительном органе, относится к нежелательным продуктам. Допустимо употреблять без кожицы.
  • Мясо в копченом виде не рекомендуется при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.
  • В арбузах, в дынях, содержится масса клетчатки, потребление этих лакомств предписано ограничить.
  • В печени обнаружен холестерин, сильно раздражающий внутренние стенки желудка.

Питание при гастрите с повышенной кислотностью предполагает соблюдение неких правил, которых придётся придерживаться в течение длительного времени, порой – пожизненно.

Основные принципы питания

  1. Употребляемые блюда подаются, достигнув оптимальной температуры, желательно тёплыми, горячая пища, как и холодная, раздражает слизистый желудочный эпителий. Это становится неблагоприятным фактором, оболочка желудка уже воспалена и раздражена из-за гастрита.
  2. Съедаемая в течение дня еда делится на маленькие, равные порции. Таким образом, выполняется дробный режим питания, когда происходит от 5 приемов пищи за день. Желудку становится легче перерабатывать и переваривать систематически поступающую пищу в небольших количествах. Помните важный момент: ужин принимается за 3 часа до сна.
  3. Пациент ест в установленное постоянное время, чтобы обеспечить пищеварительному органу эффективную работу без нагрузок.
  4. Меню больного человека разнообразно. Важно, чтобы организм получал требующееся количество белков, углеводов и жиров, жизненно необходимых витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы сохранить питательные элементы продуктов, поспособствовать минимальному уровню раздражения слизистого эпителия желудка, блюда для пациента готовят методом пара или варки.
  6. Рекомендуется тщательное разжевывание пищи, чтобы облегчить работу больному пищеварительному органу.
  7. Приниматься за еду лучше всегда в приподнятом настроении, наукой доказано, что негативные эмоции мешают эффективности пищеварения.

Любая диета, разработанная для пациентов, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, окажется богатой и разнообразной, поскольку список разрешённых блюд широк. Больного человека не начнёт сопровождать чувство постоянного голода, в рацион непременно включаются сладости. Если меню составить правильно, возможно устранить признаки заболевания, восстановить метаболизм в организме человека.

Отдельно следует упомянуть особенности питания при остром гастрите. Потребуется строгий отбор возможных продуктов. Разрешено варить вязкие каши на воде из круп, предварительно измельчённых в кофемолке. Если больному захочется омлета, лучше приготовить блюдо лишь из белков. Супы варят без мяса, для котлет хорошо подойдёт курятина, диетический продукт.

По истечению ряда дней, когда признаки обострения заболевания постепенно утихнут, появится возможность введения в индивидуальное меню пациента мясного и рыбного бульона, молока и прочих полезных продуктов – после осмотра и разрешения гастроэнтеролога.

Диета при хроническом гастрите признана обязательной для постоянного соблюдения, чтобы не провоцировать слишком частые обострения, не вызвать осложнения. Нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Правило касается всех, гастритом заболеть может каждый.

Для большинства пациентов назначается диета №1, исключающая употребление блюд, способных повышать выделение желудочного сока. Еда готовится паровым способом или методом варки, фрукты с овощами подают в виде пюре.

Диетолог разрабатывает индивидуальную диету для пациента, в соответствии с течением болезни, с ресурсами организма. Врач чётко обозначает, что можно, что нельзя есть конкретному заболевшему.

Правильным решением будет заранее составить примерное меню на неделю, чтобы больному оказалось проще ориентироваться в позволенных и запрещенных блюдах.

Меню на неделю при гастрите

  • Для завтрака подойдет пюре из картофеля и тефтели на пару. Из напитков лучше выбрать чай с молоком.
  • Вместо второго завтрака лучше выпить стакан молока.
  • В обеденное время поесть молочного супа и запеканки из мясного нежирного фарша с картошкой. В качестве десерта – компот с галетным печеньем.
  • На полдник – кисель с сухарями.
  • Полезно есть , для ужина приготовить немного гречневой каши, желательно в перетертом виде. Разрешается съесть банан.
  • Перед сном выпить стакан молока с мёдом.
  1. Позавтракать манной кашей на воде и сладкой творожной массой. Завершить утренний приём пищи чашкой чая.
  2. По время второго завтрака съесть запечённое яблоко и запить его молоком.
  3. Обед должен быть насыщенным и сытным, поэтому лучше отдать предпочтение какому-нибудь жидкому блюду и мясным паровым котлетам. Полезен салат из варёной свеклы.
  4. Для полдника подойдет компот или кисель с сухим печеньем.
  5. На ужин – рис с паровым омлетом и полезный молочный продукт.
  6. На ночь стакан молока, при желании с мёдом, разрешено употреблять при гастрите.
  • Овсяная каша и яйцо всмятку в сочетании со сладким чаем хороши для начала дня.
  • Затем можно съесть банан.
  • В качестве обеда подойдет перетертый суп из овощей и паровые куриные котлеты. Запить любым полезным компотом.
  • Кисель, как обычно на полдник.
  • Ужин лёгкий и вкусный – запеканка из творога и нежирный натуральный йогурт.
  • Перед сном выпить немного молока.
  1. Утренний приём пищи начать с рисовой каши, запить настоем из ромашки.
  2. Завтрак номер два – запечённое яблоко и молоко.
  3. На обед суп и свекольное пюре с котлетами из рыбного фарша.
  4. Компот из дозволенных сухофруктов.
  5. Поужинать творожной запеканкой.
  6. Перед отходом ко сну по желанию можно выпить молока.
  • Варёная картошка на завтрак, куриная грудка и нежирная сметана.
  • Банан.
  • Суп с вермишелью, котлеты и компот.
  • Кисель или компот на выбор.
  • Омлет и перетертая каша на ужин.
  • Как обычно, стакан тёплого молока.

  1. Пюре из картошки, паровые рыбные котлеты и чай.
  2. Яблоко в запечённом виде.
  3. Овощной лёгкий суп, отварная вермишель с куриным мясом.
  4. Кисель и сухари, либо печенье.
  5. Фруктовый салат (из дозволенных фруктов и ягод), творожная масса на ужин.
  6. Завершить день чашкой тёплого молока с мёдом.
  • Вареный рис, мясные котлеты и чай с молоком – идеальны для завтрака.
  • На выбор запечённое яблоко или один банан.
  • Картофельный протертый суп, котлеты и гарнир из моркови со свеклой хорошо подойдут для сытного обеда.
  • Печенье с компотом.
  • Куриный рулет и омлет на пару в сочетании с натуральным йогуртом для легкого ужина.
  • Перед сном стакан молока.

Подобным образом возможно составить ежедневное меню. Приведён условный план, допустимо изменить отдельные пункты. К примеру, молоко иногда желательно заменять ряженкой.

Помните, правильное питание считается залогом человеческого здоровья и хорошего самочувствия.

Желудочные заболевания занимают одно из лидирующих мест по патологическим процессам. Такие виды болезней обычно сопровождаются жжением, изжогой, вздутием, болевым синдромом с левой стороны. Эти признаки сигнализируют о высокой кислотности желудочного сока. При отсутствии своевременного лечения может привести к образованию язв, эрозий и более серьезным последствиям. Чтобы медикаментозная терапия была более эффективной, докторами прописывается диета при повышенной кислотности желудка.

Высокая кислотность желудочного сока доставляют человеку много трудностей. В первую очередь он испытывает неприятные симптомы в виде изжоги, жжения, болей в животе, тошноты. При отсутствии своевременных лечебных мероприятий состояние пациента существенно ухудшается. Тогда происходит развитие острого воспалительного процесса, который сопровождается повышением температурных значений, рвотными поносами, поносом.

Чтобы избежать появления таких признаков, нужно придерживаться правильного питания. Она заключается в соблюдении некоторых принципов.

Придерживаясь таких правил, удастся избежать повторного повышения кислотности.

Разрешенные блюда при повышенной кислотности желудка


Многие пациенты после постановки диагноза задаются вопросом, что есть при повышенной кислотности желудка. Меню должно быть максимально щадящим, особенно в острый период болезни.

Что кушать при повышенной кислотности желудка? Выделяют несколько полезных продуктов.

  1. Мятный напиток. Он быстро и эффективно понижает кислотность желудочного содержимого. Также помогает избавиться от стрессов и успокоиться. Для изготовления понадобится 1 ч. л. засушенного растения и кружка кипяченой воды.
  2. Меню должно быть богато свежими овощами. Рекомендуется выбирать те сорта, в состав которых входит мало клетчатки, в виде картофеля, моркови, тыквы и сельдерея. Их лучше готовить на пару или отваривать, а потом непосредственно перед приемом тщательно измельчать до состояния пюре.
  3. Огромную пользу приносят супы-пюре или супы из круп.
  4. Мясо нужно есть только нежирное. Предпочтение отдается телятине, говядине, курице, индейки и кролику. Их категорически запрещено жарить. Если есть пароварка, то это будет лучшим способом изготовления.
  5. Источником белковых соединений являются орехи и семена. Такие продукты лучше усваиваются, когда съедаются в сыром виде. В семенах имеется большое количество необходимых минералов и полезных масел, которые помогают в понижении кислотности.
  6. Огромную пользу приносят каши в виде риса, овса, пшена. Их можно кушать с молоком или готовить на воде. Подходят для завтрака.
  7. Меню при повышенной кислотности желудка в обязательном порядке включает употребление молочных продуктов. Молоко быстро и эффективно успокаивает слизистую оболочку, обволакивает стенки и защищает от раздражения.
  8. Врачи советуют при диете употреблять зеленый салат. Употреблять необходимо за 15-20 минут до приема пищи. Обязательно запивается кружкой теплой воды.
  9. Кушать манго незрелого характера. Этот продукт способствует улучшению переваривания пищи.
  10. Медовый продукт. В его состав входят питательные микроэлементы и витамины. Поэтому проявляет выраженный противовоспалительный, антибактериальный и успокаивающий эффект.
  11. В меню можно включать творог. Его можно есть как в чистом виде, так и готовить из него суфле, запеканку, мусс.
  12. При высокой кислотности можно питаться кокосом. Есть мнение, что этот продукт один из лучших в народной медицине, который позволяет справиться с неприятными симптомами. Есть нужно в небольшом количестве вместе с основными приемами пищи.
  13. Обязательным компонентом диеты выступает вода. Ее можно пить в неограниченном количестве, если человек не страдает скоплением жидкости. Ко всему этому, врачи включают в рацион компоты, морсы, некрепкий чай без сахара, кисель.
  14. Вместо свежего испеченного хлеба разрешен подсушенный хлеб или сухарики без специй.
  15. Разрешается есть макаронные изделия. Их можно сочетать с овощными салатами на масле, паровыми котлетками.
  16. В блюда рекомендуется добавлять листья базилика. Они быстро понижают кислотность, уменьшают образование газов, а также притупляют появление неприятного жжения в желудке.
  17. В меню должен входить тыквенный сок. Он помогает снять раздражение.
  18. Единственно разрешенной специей является куркума. Она не только понижает кислотность, но еще и способствуют усилению кровотока во внутренних органах и головном мозге.
  19. Выбирать те фрукты, которые отличаются своей сладостью. К этой категории стоит отнести авокадо, очищенные яблоки желтых и красных оттенков, бананы.
  20. При высокой кислотности разрешено есть рыбу морских сортов. Перед тем как приготовить, продукт очищают от кожуры и костей. Ее лучше тушить или отпаривать. Можно делать котлеты или есть в виде стейков.
  21. Такой тип заболевания требует исключение сладостей. Но разрешено кушать джемы, муссы, желе и зефиры.
  22. Вместо майонеза в блюда добавляются растительные масла.

Блюда можно комбинировать между собой или есть по отдельности.

Запрещенные блюда при повышенной кислотности желудка

Как питаться при повышенной кислотности желудка, может подсказать только доктор, так как каждый случай отличается своей индивидуальностью. Но врачи выделяют ряд продуктов, которые противопоказаны пациентам.

К этому списку относятся следующие продукты.

  1. Тяжелые и жирные продукты. Они усложняют процесс перерабатывания пищи и с трудом усваиваются организмом. Жирная пища является очень жесткой для желудочной полости, поэтому орган пытается вырабатывать еще больше соляной кислоты.
  2. Не рекомендуется есть острые и пряные блюда. Они агрессивно воздействуют на слизистые ткани.
  3. Сильно наваристые и жирные бульоны. После отваривания мяса их необходимо разбавлять с кипяченой водой в равном соотношении.
  4. Под запрет попадают грибы. В их состав входит много кислот.
  5. Подкисленные овощи, фрукты и ягоды см кожурой и семечками.
  6. Нельзя есть помидоры. Они полезны для организма, но не для желудка. В их состав входит щавелевая кислота, которая способствуют повышению кислотности.
  7. Не рекомендуется потреблять арбуз.
  8. Под запрет попадают любые газированные и спиртные напитки. Они не только разрушают стенки желудка и ведут к повышению образования газов.
  9. Кондитерские и мучные изделия стоит ограничить в употреблении. Их можно есть, но в малом количестве в период ремиссии и только до обеда.
  10. Нежелательно есть шоколад или десерты с глазурью.

Если не исключить такие продукты, то увеличения кислотности и образования язв просто не избежать. Еда при повышенной кислотности желудка должна быть щадящей и не агрессивной. Если решить проблему самостоятельно сложно, то лучше посетить доктора.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома