Галит — каменная соль. Что такое галит: описание и свойства каменной соли

Галит - это единственный природный материал, относящийся к классу галоидов и подклассу хлорида натрия. Стоит добавить, что галит - единственный в своем роде минерал, который люди употребляют в пищу. На простом языке галит - это простая каменная или поваренная соль. Это название пришло к нам из Древней Греции (gallos), что в переводе означает соль и море.

Химические и физические свойства минерала

NaCl - это химическая формула чистого галита, в состав которого входит 60,6 хлора и 39,4% натрия. В чистом виде NaCl может обладать прозрачностью или просвечиваемостью, иметь характерный белый оттенок или же нести в себе стеклянный блеск. От сторонних примесей зависит оттенок минерала: при взаимодействии с оксидом железа - желто-красные тона, органические составляющие придают буро-черные цвета, а примеси глины окрашивают минерал в серый. При взаимодействии с хлоридом калия, NaCl окрашивается в насыщенно сине-сиреневые цвета.

Это соединение предстает перед нами хрупким материалом, который обладает гигроскопическими свойствами и солоноватым привкусом. Он легко растворим в воде и начинает процесс плавления при температуре выше 800 С, окрашивая огонь в насыщенно-желтый цвет. Во время добычи добывается в виде кубических и зернистых кристаллов или же сталактитов.

Изделия из NaCl невероятно чувствительны к влаге , что приводит к их недолговечности. Для сохранения изделий их следует обрабатывать спиртом, бензином или различными масляными основами, после чего тщательно вытирать бархатным материалом.

Разновидности галита

Вследствие влияния различных природных факторов и условий, NaCl подразделяется на нижеперечисленные виды:

Происхождение минерала

Большие залежи минерала начали свое формирование тысячи миллионов лет тому назад на территориях Северной Америки и Евразии, как раз в то время, когда названным местам был свойственен знойный и сухой климат.

На сегодняшний день каменная соль большими объемами добывается в России, Украине, Германии, Польше и Северной Америке.

Лечебные свойства минерала

Соль наделена уникальным противовоспалительным и антисептическим действием и незаменима во время лечения простудных и вирусных недугов.

Галит - минерал, который применяется в приготовлении раствора для лечения горла. В его состав входит: вода, йод и соль. А также, его применяют для притупления зубной боли, приготовив раствор из теплой воды и одной столовой ложки соли. Мешок с раскаленным минералом отменно помогает при радикулите, бронхите, фурункулах и чирьях. Также прогретую соль используют для лечения затянувшегося насморка.

Магические свойства

В течение многих столетий многие народы придерживались мнения, что соль - это один из сильнейших оберегов от заговоров, порчи и злых духов, а также различных бед и неприятностей.

В военные времена, среди солдат бытовало мнение, что соль способна оградить их от смерти и получения ран.

Многие знахари применяют и в современном мире соль для привлечения любви, достатка и здоровья. Существует поверье, что соль обладает мощной связью с землей и если носить ее с собой, человек усилит свою связь с землей. Благодаря всем этим знаниям, изготавливается невероятное множество амулетов и оберегов , которые состоят из соли.

Применение

Галит в течение многих тысячелетий применяется в различных сферах и человеческих нуждах. В пищевой промышленности NaCl применяется в качестве пищевой добавки, которую используется каждый человек и это -обычная для нашей кухни поваренная пищевая соль . В течение одного года, на подобную потребность тратится более семи миллионов тонн галита.

В химических же сферах промышленности, минерал применяют для получения натрия и хлора, из которых в дальнейшем получают пищевую соду, различные щелочные составы высокой концентрации и соляную кислоту. Он является неотъемлемым составляющим всех бытовых моющих средств, а также бумажных изделий и стекла. А также стоит отметить, что галитовая пленка используется в сфере оптики для создания еще одного слоя на линзах.


Химическая формула галита (halite) — NaCl.

галит — каменная соль

Галит , или каменная соль: этот минерал известен каждому человеку, сэтим «съедобным минералом » мы сталкиваемся каждый день, употребляя его в пищу. Каменная соль, поваренная соль, столовая соль, пищевая соль – это названия одного и того же широко известного с древнейших времен природного хлорида натрия.

Мы покупаем в пакетах белую мелкокристаллическую соль, она обычно бывает йодированной. Те, кто занимается заготовкой овощей на зиму, приобретают крупную не йодированную соль. Считается, что йод придает ненужную мягкость засоленным овощам. Эта соль имеет крупные кристаллы и сероватый оттенок.

Мало кто задумывается, откуда берется соль и как её перерабатывают в тот продукт, который мы привыкли видеть в магазинах. Соль образуется в пересыхающих озерах и лиманах, по берегам мелеющих морей. На территории Казахстана широко известны соляные озера Эльтон и Баскунчак, в Туркмении залив Кара-Богаз-Гол, относящийся к акватории Каспийского моря.

В начале 20 века соль добывали выпариванием даже из соленых озер на юге Сибири. В Хакасии этот минерал получали из воды соленых озер, солеварни работали до середины тридцатых годов двадцатого века.Но в результате изменения климата соленость озер понизилась и добычу прекратили.

Известны и ископаемые пласты соли. Эта соль образовалась при естественном выпаривании древних заливов и мелководных морей.Пласты могут иметь мощность до нескольких сотен метров и простираются на огромные расстояния. Так, в Канаде и США подземные пласты соли имеют толщину до 350 метров и простираются от Аппалачей до реки Мичиган.

Природная соль иногда пропитывает пласты песчаника и других пористых пород. Так образуются любимые животными «солонцы».

Природная соль образует кристаллы кубической формы, цвет её может быть белым, желтоватым, голубоватым, розовым. Вкус соли – соленый без горечи, в отличии от вкуса сильвина и карналлита, часто встречающихсясовместно с галитом. Сильвин и карналлитгорько-соленые, иногда жгуче-горькие, и употребление их в пищу по ошибке может вызвать жестокое расстройство желудка.

Соль необходима для жизнедеятельности млекопитающих, в том числе человека. Животные выходят из леса «на солонцы» и лижут осадочные породы, пропитанные солевыми растворами. Недостаток соли в пище приводит к вялости, слабости, повышенной утомляемости, особенно в жаркую погоду, когда соль выводится с потом. Недостаток соли в жаркое время года приводит к разрушению костной и мышечной ткани, откуда организм извлекает ионы хлора и натрия для обеспечения жизнедеятельности. Поэтому недостаток соли может привести к остеопорозу. Врачи считают, что последствием недостатка соли могут стать депрессии, нервные и психические заболевания.

В то же время избыток соли в пище приводит к повышению кровяного давления, отрицательно влияет на все внутренние органы.

Самые древние солеварни, известные историкам, найдены в раскопках города Провадия-Солоница в Болгарии. Город существовал шесть тысяч лет назад до нашей эры. Вода из соляного озера выпаривалась в больших глинобитных печах. Судя по масштабах производства, соль производилась в большом количестве на протяжениимногих столетий, возможно, тысячелетий.

В наше время соль (галит) используется не только как полезная пищевая добавка. Это сырье для производства хлора, соляной кислоты и гидроксида натрия (каустической соды). Солью посыпают дороги городов в зимнее время для ликвидации льда, и это далеко не все области применения «съедобного минерала».

Каменная соль - это минеральная форма поваренной соли, также известной, как столовая соль. Иногда ее называют галитом , в особенности при использовании в промышленности. Эта форма соли доступна в большинстве продуктовых магазинов, а также в хозяйственных магазинах, в которых она продается в больших сумках, специально предназначенных для того, чтобы было удобно посыпать солью лед, образующийся на дорогах зимой. Существует целый ряд и других возможностей для применения каменной соли, начиная от приготовления домашнего мороженого, и заканчивая борьбой с нарушителями права владения.

Основное отличие каменной соли от столовой - это размер . Каменная соль имеет форму крупных, массивных кристаллов, в отличие от поваренной соли, кристаллы которой очень маленькие. Как и поваренная соль, каменная соль обладает набором микроэлементов, которые влияют на то, как соль ведет себя химически. Из-за крупного размера кристаллов, каменная соль обычно не используется при непосредственном приготовлении пищи, так на ее растворение требуется много времени.

Эта форма соли добывается из залежей, формирующих нижние слои грунта.

Такие залежи обычно представляют собой остатки континентальных морей, испарившихся тысячи или миллионы лет назад. Столовая соль в отличие от этого поступает почти исключительно из прудов-испарителей, которые позволяют получать соль из морской воды. Людям было известно о залежах каменной соли в течение веков, и когда соль еще была редкостью, иногда вспыхивали войны за владение залежами соли, так соль очень важна для многих видов деятельности человека.

Соль снижает температуру застывания воды , поэтому каменная соль с давних пор использовалась для посыпания заледеневших дорог зимой с целью растапливания льда. Однако такое применение дорожной, как ее иногда называют, соли было в значительной степени прекращено в пользу других материалов, таких как песок, из-за опасений неблагоприятного воздействия солевых стоков на окружающую среду. Каменная соль также применяется в различных промышленных процессах. Люди иногда используют ее в качестве гуманных боевых припасов для отпугивания нежелательных посетителей в виде животных или людей без нанесения им вреда, хотя соль, попавшая в лицо, в особенности в глаза, может быть потенциально опасной.

В домашних условиях соль часто используется при приготовлении мороженого.

Когда соль упаковывается вместе со льдом в мороженице, она понижает температуру замерзания, позволяя мороженому больше охлаждаться. Соль также применяется для приготовления солений и маринадов, и создания солевой корочки для различных продуктов. Если предполагается употребление каменной соли в пищу, повару следует обязательно приобретать пищевую каменную соль, так как некоторые компании обрабатывают соль, предназначенную для посыпания дорог и других непищевых нужд, химическими веществами.

КАМЕННАЯ СОЛЬ, хемогенно-осадочная (эвапоритовая) горная порода (галитолит, галолит), сложенная преимущественно галитом с примесью ангидрита, гипса, доломита, анкерита, магнезита, кальцита, а также глинистого, иногда битуминозного материала; сырьё для пищевой и химической промышленности. Каменная соль - легко растворимая в воде порода. Содержание хлорида натрия в наиболее чистых разностях достигает более 99%. Такие породы - прозрачные, но чаще каменная соль белая или окрашена в серые, бурые и другие тона. При относительно низких температурах и давлении становится пластичной.

Скопления каменной соли, как самостоятельные, так и в комплексе с натриевыми (сульфатами и карбонатами), калийно-магниевыми и калийными солями, формируются путём литогенеза соляных отложений, образованных за счёт испарения морских (океанических) или континентальных вод в условиях аридного климата в солеродных бассейнах преимущественно предгорных прогибов и платформенных впадин. Проявления каменной соли (пласты, линзы, прослои, гнёзда и вкрапленники в других осадочных породах) известны во всех геологических системах - от докембрия до неогена. Наиболее значительный галогенез в истории Земли происходил в кембрии, силуре, девоне, перми (максимальный), поздней юре - раннем мелу, палеогене и неогене.

Основное промышленное значение имеют ископаемые месторождения каменной соли, представленные мощными (метры - десятки метров) пластообразными пологими залежами значительного площадного распространения, переслаивающимися с сульфатными, карбонатными и терригенными породами (Славянское, Артёмовское месторождения, Украина, и др.), а также соляными куполами и штоками, изометричными и овальными в плане, высотой и диаметром от сотен метров до первых километров (Илецкое месторождение, Оренбургская область, Россия; Солотвинское месторождение, Украина). Промышленное значение имеют также месторождения современного солеобразования, протекающего в отделённых от моря лиманах, лагунах, прибрежных озёрах с морской водой (озёра Сиваш, залив Кара-Богаз-Гол) либо в континентальных озёрах котловин, питающихся подземными водами суши (озёра Эльтон, Баскунчак, Россия; озеро Серлс, США). В обстановке сухого и жаркого климата, ограниченного притока воды, компенсируемого испарением, водоёмы засолоняются с образованием рассолов (рапы) и донных отложений, в составе которых выделяют сезонную (новосадку), многолетнюю (старосадку) и кристаллическую (корневую) соль.

По запасам NaCl (млн. тонн) выделяют весьма крупные (свыше 500), крупные (500- 150), средние (150-50) и мелкие (менее 50) месторождения, а по содержанию NaCl (%) - богатые (более 90), рядовые (70-90) и бедные (менее 70). Месторождения каменной соли, в которых содержание NaCl свыше 97%, что соответствует кондициям пищевой поваренной соли, являются уникальными.

Значительные запасы каменной соли сосредоточены в Канаде, США, Китае, Индии и других странах. Крупные соленосные бассейны известны также в России: Приуральский (Верхнекамское, Шумковское месторождения), Прикаспийский (Илецкое, Светлоярское, Струковское), Восточно-Сибирский (Непское, Зиминское, Тыретское, Братское), Предкавказский (Шедокское); Украине и Белоруссии - Днепровско-Припятский (Славянское и Артёмовское; Старобинское и Давыдовское); в Германии, Дании, Польше - Среднеевропейский цехштейновый бассейн. Разведанные запасы каменной соли (Россия и бывшие республики СССР) - 118 миллиардов тонн, из которых (%) доля России составляет 58, Белоруссии - 19, Украины и Узбекистана - по 8, Таджикистана - 3.

Мировая добыча каменной соли превышает 225 миллионов тонн, из которых на долю США приходится 21%, Китая - 15%, Германии и Индии - по 7%, Канады - 6%, Франции, Великобритании и Бразилии - по 4%, России - 3%. Каменная соль является основным источником получения NaCl - важнейшего пищевого и сельскохозяйственного кормового продукта, а также исходного сырья для химической и других отраслей промышленного производства.

Лит.: Минеральные ресурсы России. М., 1994. Вып. 1: Наиболее дефицитные виды минерального сырья; Минеральное сырье. Соли минеральные. М., 1999; Горнодобывающая промышленность России. Ежегодник. М., 2006-. Вып. 1-; Еремин Н. И. Неметаллические полезные ископаемые. 2-е изд. М., 2007; Еремин Н. И., Дергачев А. Л. Экономика минерального сырья. М., 2007.

Галит является природным минералом галоидного происхождения, и относится к группе хлорида натрия. Его история по длительности сравнима с развитием процессов жизни на нашей Земле, ведь соль – это один из основных компонентов морской воды. Сам термин «галит» с древнегреческого переводится как «морская соль». Окрашен минерал обычно в белый цвет, встречаются образцы синего и красного цветов, а также бесцветные.

Галитовые залежи широко распространены на планете, и даже на очень больших глубинах. Известные прииски расположены на территории Донбасса, Перми, Нижнего Поволжья, Закарпатья. Месторождения с красивыми ценными кристаллами встречаются в Польше. Большие запасы галита были обнаружены в Германии и Австрии.

Образование галита происходит осадочным путем, минерал кристаллизуется из рассола. На его растворимость практически не влияет температурный режим, благодаря чему минерал хорошо выделяется из смесей с другими растворенными солями. По этой же причине галит часто образовывает скелетные и дендритные формы. Кроме того, осаждение каменной соли происходит в заливах морей во время испарения воды.

Галит издревле применяется человеком в пищу и известен всем нам в качестве каменной или поваренной соли. Название минерала имеет греческое происхождение, «gallos» означает «морская соль».

По химическому составу галит представляет собой натрий хлорид, с примесями хлористоводородных солей калия, кальция и магния.

Природный галит прозрачный или белого цвета, если в него включены пузырьки воздуха, красный при наличии а, серый от наличия глинистых частиц, желтый и синий, когда в нем присутствует натрий. Блеск стеклянный, выражен слабо.

Твердость кристаллов по шкале Мооса составляет 2, они обладают совершенной по кубу спайностью. Удельный вес 2,2 г/см3. Минерал отличается высокой хрупкостью и подвержен влиянию высоких температур.

Виды галита

Галит делят на несколько подвидов в зависимости от происхождения и физических характеристик:

  • Соль каменная – образуется при уплотнении осадочного галита, который формировался в былые геологические эпохи. Его залежи представляют собой крупные массивы в горных породах.

  • Соль самосадочная - образования выглядят как друзы или мелкозернистый налет;

  • Галит вулканический – асбестовый подвид, который формируется при вулканизации. Его добывают там, где проходят лавы и располагаются кратеры;

  • Солончаки – соляные выцветы, который образуются в степях и пустынях на поверхностях почвы, и выглядят как налеты или корки.

На первый взгляд соль кажется очень обычным минералом, с которым мы встречаемся каждый день, и о каких-либо сверх-свойствах которого не привыкли задумываться.

Тем не менее, понятие о соли фигурирует во многих поговорках, притчах, сказках. Соль часто упоминается как сильнейший оберег против магии, неприятностей, плохих событий. Выступает как талисман и проводник. Солдаты во все времена верили в то, что именно соль способна уберечь их в боях от раны и гибели. На фронт часто берут узелок с родной землей и щепоткой соли. Кроме того, на соль часто делают заговоры для охраны путешественников, для поисков любви, от депрессивных состояний, для удачи, счастья, здоровья. Поэтому из галита изготавливают амулеты, обереги и талисманы.

Водный раствор галита с йодом используется для полосканий при ангинах, ларингитах и тонзиллитах. Раствор 1 столовой ложки минерала в стакане теплой воды убирает сильную зубную боль. Мешочки с нагретой солью прикладывают пораженным радикулитом местам, используют для прогреваний при бронхитах, для выведения чирьев и фурункулов.

Галит широко используется как компонент пищи. В год человек употребляет несколько килограммов соли, а все человечество съедает примерно 7 миллионов тонн этого минерала. Около 100 миллионов тонн используются промышленностью. Галит служит сырьем для добычи натрия и хлора, применяется в производстве соды, хлористоводородной кислоты, щелочей. Высококачественная оптика применяет монокристаллические пленки из галита в качестве дополнительных слоев на линзы.

Друзы солевых кристаллов красивой формы и цвета встречаются реже. Из них изготавливают разнообразные украшения для интерьера. Еще большая редкость – это ювелирные украшения с вставками из галита.

Абсолютно чистые кристаллы галита бесцветны, а любое окрашивание становится результатом попадания в них каких-либо примесей. Так, мелкие пузырьки воздуха делают галит белоснежным. Алюмосиликаты придают ему серый оттенок. Органические вещества окрашивают минерал в черный цвет. За счет примеси натрия галит становится оранжевым, железа – желтым, бурым или красным в зависимости от его количества.

А вот оттенки синего и фиолетового появляются под влиянием облучения, которое разрушает кристаллическую решетку минерала. Свет преломляется в дефектных местах и его искажение воспринимается как оттенки синего.

Галит – это очень хрупкий минерал, который к тому же боится высокой влажности, и подвержен абразивным процессам. Изделия с галитом очищают с помощью спирта или бензина. Также их можно ополаскивать в насыщенном растворе соли, а потом полировать бархатной тканью.

Галит подходит представителям всех знаков зодиака. Талисманы с ним используют для того, чтобы привлечь удачу, любовь, симпатию окружающих. Галитовые обереги охраняют от ран и увечий. Амулеты защитят своего владельца от отрицательной энергетики, очистят от злых влияний, и помогут в построении карьеры.

Обереги из галита делают самостоятельно. Для этого зашивают щепотку соли в хлопчатобумажную ткань и носят в карманах, сумках или на шее. Главное при этом никому его не показывать и не рассказывать.

  • В древние времена соль была важнейшим объектом торговли, из-за нее даже происходили войны. За несколько кусков соли можно было купить раба, в Центральной Африке ее продавали на вес золота. Со временем было обнаружено множество месторождений галита, была развита доставка и методы добычи. И сегодня соль стала доступна всем.
  • За год человек употребляет в пищу 5-6 кг соли, а все жители нашей планеты съедают 7 млн. тонн.
  • Уникальным и важнейшим свойством галита является соленый вкус минерала. Он свойственен только этому веществу и необходим для того, чтобы человек мог безошибочно отличить галит от других солей. В свою очередь это важно и необходимо, так как для нормальной жизнедеятельности организма человека должен быть обязательно поддержан водно-солевой баланс.
  • Галит стал первым минералом, для которого организовали искусственный цикл его возобновления. С него началось развитие геотехнологии. Так, были разработана методы подземной бесшахтной добычи минерала и многие другие.
  • Галит теряет свою устойчивую форму при нагревании. Горячий галит становится необыкновенно пластичным и изгибается как пластилин.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома