Чей хвост животные для детей игра. Дидактическая игра «Угадай, чей хвост? Описание и приёмы проведения игры

Рассказывает блогер maryika: «В Марокко есть несколько по-настоящему уникальных вещей, ради которых однажды стоит посетить эту страну. Одна из них - ЛЕТАЮЩИЕ КОЗЫ. Собственно, ради того, чтобы увидеть это чудо природы своими глазами, я и отправилась в эту диковатую африканскую глубинку на берегу океана».

(Всего 30 фото)

1. Конечно, козы не летают - они просто пасутся на деревьях. Вообще-то это самые обычные стандартные козы. Но земля в Марокко довольно засушливая и сочной травы для козьего пропитания не хватает, поэтому они взбираются на аргановые деревья в поисках пищи.

2. Дерево арган - уникальное явление природы и произрастает только в нескольких регионах Марокко. Из косточек плодов делают очень дорогое и ценное аргановое масло, используемое в косметологии и кулинарии. Производство масла - исключительно ручной труд, но об этом я расскажу в другой раз.

3. Несмотря на все достижения современной техники, эти деревья до сих пор не научились высаживать искусственно, и все они растут исключительно естественным путем и там, где им вздумается. Их неоднократно пытались культивировать в других странах и регионах, но безуспешно - деревья нигде не дают плодов. Именно поэтому их не так много и они очень ценные.

5. Основным рационом местных марроканских коз является зелень (сочные листья) аргановых деревьев, содержащие большое количество влаги и микроэлементов.

6. Домашние животные ненамного отличаются от диких коз, а горная коза с легкостью преодолевает тропы, недоступные даже для альпинистов с регалиями. Издалека не всегда заметно, что козы находятся на деревьях. Но если аккуратно подойти ближе, то картина поражает воображение.

8. Козьи копыта устроены таким образом, что коза с легкостью может идти по, казалось бы, отвесному гладкому склону, и забраться на ветвистое дерево для нее особого труда не представляет. Но выглядит это о-о-очень эффектно!

13. Коз, умеющих лазать по деревьям, можно встретить в горных регионах - на Высоком и Среднем Атласе, а также в долине Сус и в юго-западной части Марокко на Атлантическом побережье, но только в селениях Афра и Имзи на участке между городами Агадир и Эс-Сувейра.

26. Никто не загоняет коз на деревья специально, они выбирают их самостоятельно по пути движения стада, останавливаясь где вздумается и поднимаясь совершенно хаотично на огромные высоты на тоненькие ветви. Кстати, кора аграновых деревьев невероятно прочная, за что они получили свое народное название - железные деревья. Вот на какой высоте «летает» вожак этого стада.

29. Так что если все-таки однажды встретите их - не пугайте их излишним сокращением дистанции. Одно ваше касание животного может привести к тому, что и всё стадо может быстро «свернуться» и уйти прочь. А вам придется колесить по 40-50-градусной жаре в поисках новой удачи 🙂

30. Никто не сможет дать гарантии, что ваша поездка в поисках летающих коз окажется удачной и вам все-таки удастся встретить стадо «верхом» на дереве, но мне (как всегда) несказанно повезло!

АРГАНИЯ - удивительное дерево Марокко January 23rd, 2013

На юго-западе Марокко, в долине реки Дра на окраинах Сахары растет удивительное дерево - Аргания колючая (Argania spinosa), которое обеспечивает жизнь двухмиллионного населения марокканских берберов.

Для берберов Аргания испокон веков была и остается деревом жизни, поскольку оно для них - все: дает материал для строительства, топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства: из ветвей дерева берберы строят каркасы для своих глинобитных хижин, из стволов делают мебель, древесина используется как дрова, листьями кормят коз.
Из ядрышек плодов выжимают аргановое масло - оно богато витаминами и, в зависимости от степени очистки, применяется для разных целей. Его добавляют в косметику - считается, что оно увлажняет и омолаживает кожу. Медики лечат им атеросклероз, ветряную оспу и ревматизм. Пара капель масла, добавленная в салат или в тажин, придает пище тонкий аромат и вкус, им заправляют лампады и светильники.

Масло из семян Аргании - один из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, сравнимый по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. С одного дерева можно собрать около 30 килограммов плодов. Эти плоды появляются на дереве лишь раз в два года.

Плоды Аргании по размеру крупнее оливок, внутри плода содержится твёрдое ядро с 2-3 богатыми жирами семенами.
1

Так выглядят высушенные плоды Аргании:
2

За тысячи лет технология производства арганового масла не изменилась – все тот же ручной сбор урожая, очистка от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти непереваренные в желудке семена уже от нее очищены),
3

все так же камнями раскалывают плоды, размалывают на все тех же каменных мельницах.
4

В этом тяжелом физически процессе используется женский труд. Для получения одного литра масла уходит более 1,5 дней.
Сколько Иван и Сергей ни пытались крутить каменную мельницу, у них не получилось выдавить ни капли драгоценного масла!
5

Аргания – вечнозеленое лиственное дерево, страдальчески перекрученные стволы которого достигают 8-10 метров в высоту, а окружность кроны бывает 14-15 метров. В поисках воды корни дерева проникают в песок на глубину до 30 метров. Тысячи острых шипов защищают дерево от поедания животными, но для верблюдов колючки не помеха - они охотно питаются листьями и плодами Аргании. Приспособились к колючкам и козы, спокойно скачущие по ветвям дерева.

Я и раньше слышала об удивительных козах Марокко, лазающих по деревьям, но относилась к этому весьма скептически. До того момента, как по дороге из Эс-Сувейры в Марракеш не увидела вот такие картинки:
6

7

8

9

10

В особенно сильную засуху дерево сбрасывает листья и прекращает рост, иногда - на несколько лет.

По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн плодов Аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового - примерно 3 миллиарда литров.

В зависимости от типа обработки, масло делится на пищевое и косметическое. Для производства пищевого масла плоды предварительно обжаривают, далее они проходят холодный отжим. Косметическое масло получают холодного отжима из необжаренных плодов Аргании.

Пищевое аргановое масло:
Исследования, проведенные во французских и марокканских лабораториях и клиниках, подтвердили положительные свойства воздействия арганового масла на сердечно-сосудистую систему. При его употреблении 1-2 столовые ложки натощак наблюдается: снижение уровня холестерина в крови, стабилизируется кровяное давление, стабилизируется сахар в крови, нормализуется аппетит, укрепляется иммунанная система организма. Аргановое масло находит широкое применение в диетологии, поскольку нормализует аппетит и способствует снижению веса.
Это отличное средство для профилактики рака предстательной железы, ожирения, выкидышей и преждевременных родов. Является сильнейшим афродозиаком - усиливает половое влечение.
Содержание витамина Е в два раза больше, чем в оливковом масле. Масло содержит растительные стеролы (фитостеролы), которые имеют противовоспалительные свойства, помогает при артритах.

Косметическое аргановое масло:
Аргановое масло - сенсация в зарубежной косметологии! Оно не имеет равных себе для использования в косметологии:
Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, масло предотвращает обезвоживание кожи, преждевременное старение, восстанавливает природную яркость кожи;
Витамин Е также защищает кожу от обезвоживания, питает, регенерирует и повышает ее здоровое сияние;
Аргановое масло уменьшает морщины, растяжки, лечит кожные раздражения: угревую сыпь, псориаз, экзему, устраняет последствия болезней ветрянкой, ожогами, шрамов;
Аргановое масло рекомендуется для укрепления сухих и поврежденных волос;
Аргановое масло используется для укрепления расколотых и обломанных ногтей, защищает их от внешних агрессий;
В масле отсутствуют отдушки, красители, консерванты, которые могут вызвать раздражение.

По подсчетам ботаников, в области на юго-западе Марокко, недавно объявленной ЮНЕСКО биосферным заповедником, на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев.

Я прочитала об интересном факте, выявленном при попытках размножения дерева: прорастает лишь небольшая часть семян. Есть подозрения, что прорастают только те семена, которые прошли через кишечник верблюда или козы! (!)

Я очень жалею, что такую интересную информацию о масле арганового дерева я узнала уже только по возвращении домой. Иначе весь мой багаж состоял бы из баночек и скляночек с косметическим и пищевым маслом удивительного марокканского дерева - АРГАНИЯ!

В подготовке материалов использованы следующие источники.

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из косточек Арганы. Описание, свойства и применение масла Арганы. Качество и характеристики масла Арганы. Аргановое масло в Косметологии. Для какой кожи подходит масло Арганы. Запах масла. .

Ботаническое название: Argania spinosa .

Другое название: Аргановое дерево, Железное дерево.

Синонимы : Аргания колючая.

Семейство : сапотовые – Sapotaceae.

Родина Произрастания: Северо-запад Африки — Марокко.

Промышленная культивация : Марокко.

Назначение: Для применения в косметических и оздоровительных целях.

Применяется для:

  • Массажных, лечебных и косметических процедур.
  • Как основной ингредиент в приготовлении косметического крема.
  • В мыловарении.
  • В приготовлении лечебной мази.

Метод получения: холодный отжим.

Сырье: косточки (ядра).

Выход: Из 100 кг плодов – 5 кг орехов – выход 1,5 – 2 литра масла. В среднем, для получения 1 кг нужно обработать плоды 7 деревьев.

Качественные характеристики:

Тип масла: Нерафинированное.

Цвет: нерафинированное – золотистый, темно-золотистый, рафинированное светло желтый, прозрачный.

Запах: специфический, ореховый, немного прелый, ферментный(слегка напоминает навоз животных на ферме). Поэтому, масло часто продают сильно разбавленным или ароматизированным. Настоящее масло имеет аромат, скажем так,…на любителя

Компонентный состав Масла Арганы :

  • Витамины:

Токоферол Е , 62мг/100г,в том числе:
альфа-токоферол — 3,5мг/100г,
гамма-токоферолы 48мг/100г,
дельта-токоферолы — 12,5мг/100г,

а также бета — токоферолы;
Фитостеролы ~ 295 мг/100г
Скоттенол ~ 142 мг/100г
Спинастерол ~ 115 мг/100г
Кампестерол ~ 12 мг/100г
другие ~ 38 мг/100г
Полифенолы ~ 3263 мкг/кг, в том числе:
Ванилиновая кислота ~ 67 мкг/кг
Сиреневая кислота ~37 мкг/кг
Феруловая кислота ~ 3147 мкг/кг
Тирозол ~ 12 мкг/кг
природный антиоксидант сквален

  • Жирнокислотный состав:

Неомыляемая фракция — до 17%;
Содержит антибиотико подобные вещества и фунгициды;
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота (Омега 9) — 40-60%;
Линолевая кислота (Омега -6) — 28-36%;
Пальмитиновая — 13 -16%;
Стеариновая 6-8%

Свойства масла: тонизирующее, омолаживающее, увлажняющее, смягчающее, разглаживающее, восстанавливающее эпидермис, регенерирующее, питательное, антиоксидантное, болеутоляющее.

Описание растения: Это редкое растение произрастает малым ареалом в полупустынях Марокко в районе Атласских гор. Это реликтовая культура — одно из самых древнейших растений на планете. Аргания растет медленно и достигает высоты 15 м. Продолжительность жизни до 300 лет. Листья маленькие, 2-4 см длиной, овальные, с обогнутым концом. Цветки небольшие, с пятью бледными желто-зелеными лепестками. Плод — 2-4 см длиной и 1,5-3 см шириной, похож на оливки, но немного крупнее и желтого цвета. Внутри плода содержится миндалевидное ядро очень твердой скорлупой с 2-3 семенами, окруженное слоем неприятно пахнущей мякоти. Плоду аргании для созревания требуется один год.

Местные жители называет Арганию «деревом жизни». Из нее строят дома, отапливают жилище. Аргания является пищей для домашних и диких коз. Масло, добытое из косточек плодов Арганы, считается одним из самых ценных продуктов из всех известных растительных жирных масел. Это связано с ограниченным количеством сырья и с трудоемким и длительным по времени извлечением масла. Косметическое масло Арганы производят из плодов, собранных местными козами. Они забираются на ветки дерева и объедают плоды, а косточки сплевывают на землю. Местные жители собирают косточки, тщательно обрабатывают, а затем подвергают орехи методу отжима. Именно это масло считается самым целебным и ценным.

Влияние на кожу : Масло обладает выраженным омолаживающим действием. Подходит для всех типов кожи. Прекрасно справляется с мелкими морщинками, повышает упругость кожи, обеспечивает подтянутый контур лица, обладает удивительными увлажняющими свойствами. Хорошо взаимодействует с другими маслами. Активизирует процессы регенерации, улучшает кровообращение. Оказывает противовоспалительное действие, активизирует процессы грануляции и эпителизации, ускоряет заживление повреждений кожи. Масло стимулирует выработку коллагена и кератина.
Рекомендуется использовать для типа кожи: сухой, обезвоженной, комбинированной, жирной, нормальной, детской, чувствительной, склонной к аллергии и воспалениям, пораженной рубцовой тканью. Масло показано для возрастной и зрелой кожи.

Поведение на коже: Масло хорошо поглощается кожей, благодаря своей жидкой тонкой текстуре. Практически не оставляет жирного следа на коже.

Косметическое применение масла Авокадо:

  • 100% масло может являться основой под декоративную косметику.
  • Применяться для очищения кожи от декоративной косметики.
  • Теплое масло можно использовать для питательных масок.
  • Приготовления крема и косметических средств.
  • Как эффективное пляжное масло (фильтр УФ-излечения).

Влияние на волосы: при уходе за волосами, поскольку активно питает и восстанавливает, придает живой блеск, устраняет тусклость, ломкость. А так же положительно влияет на кожу головы, устраняет перхоть.

Ногти: Регулярное втирание масла железного дерева способно быстро восстановить ногти, устранить ломкость, активизировать рост. Масло предотвращает развитие грибка ногтей.

Используется для приготовления:

  • Маски для волос.
  • В качестве базового масла для ароматической смеси для ногтей.
  • Шампуни.

Применение в дерматологии: аппликации с маслом Арганы способствуют в лечении травматических повреждений, таких как: грибковые дерматозы, псориаз, нейродермит, сухая экзема, угревая сыпь (акне). Масло используется для лечения последствий ожогов. Регулярное втирание масла, помогает избавиться от недавней рубцовой ткани, а также существенно смягчить старые шрамы. Беременным женщинам помогает предотвратить появлении растяжек – стрий.

Общая терапия: Аргана, благодаря своему уникальному составу способствует устранению боли в мышцах и суставах. Масло рекомендуется использовать наружно для массажа при подагре, остеохондрозе, артрите, артрозе, Масло органы предупреждает возникновения рака кожи.

Противопоказание: Серьезных противопоказаний не выявлено. У некоторых людей может вызвать индивидуальную непереносимость.

Срок годности:

  • 2-3 года для рафинированного масла,
  • 2 года для нерафинированного

Правила хранения: Хранить в прохладном темном месте в емкости из тонированного стекла.

Взаимодействие с другими маслами: Прекрасно сочетается с Кедровым маслом, маслом шиповника, авокадо, виноградной косточкой, кунжутным и льняным и др. Можно добавлять в другие жирные масла для увеличения срока годности, так масло Арганы практически не подвержено окислению. Масло Арганы рекомендуется ароматизировать иланг-илангом, розой, нероли, жасмином, цитрусовыми эфирными маслами.

Когда-то, 25 миллионов лет назад, обширные просторы Северной Африки и Южной Европы были покрыты лесами да не простыми, а… железными. Теперь африканская аргания (или железное дерево) растет лишь на юго-западе Марокко, в долине реки Дра на окраинах Сахары.

Неизвестное у нас дерево аргания колючая (Argania spinosa) сегодня обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. По подсчетам ботаников, в области на юго-западе Марокко на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев. Члены племени называют арганию деревом жизни, поскольку оно дает материал для строительства, топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства. Из голых ветвей аргании туземцы строят каркасы для своих глинобитных хижин. Из стволов делают мебель, ветки сжигают в печах, листьями кормят коз.

Аргания колючая достигает высоты 10 метров, окружность кроны бывает 14-15 метров, а корни в поисках воды проникают в песок на глубину до 30 метров. Тысячи шипов защищают его ветви от растительноядных животных. Недаром полное название этого дерева — «африканская аргания колючая» . Лишь верблюды отваживаются обгладывать ее листья — толстый ороговелый слой кожи защищает их пасть от ранений. Но со временем научились справляться с непокорным деревом и козы; они взбираются на его верхушку и объедают листья и плоды.

Марокканские козы научились карабкаться по деревьям за чудодейственными плодами арганы.

Примерно десяток коз мирно пасется на дереве, ловко перебираясь с ветки на ветку. Вожак искусно балансирует примерно на высоте 3-4 метров от земли, чуть ли не на верхушке кроны. Это не сюжет из детского мультфильма, это реальность, которую нередко можно наблюдать в Марокко. Только в этой стране растет дерево аргана, плодам которой приписывают чудодейственные свойства.

Плоды аргании крупнее оливок , они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года.

Возможно, именно эти долгие периоды анабиоза позволяют дереву достигать весьма солидного возраста. Аргания живет 150-200 лет, но встречаются и четырехсотлетние экземпляры.

В любом случае размножение идет не очень эффективно: прорастает лишь небольшая часть семян. Есть подозрения, что прорастают только те семена, которые прошли через кишечник верблюда или козы. Поэтому размножать арганию собранными с дерева семенами не удается. Только израильские биологи в пустыне Негев смогли вырастить небольшую плантацию из отростков. Любопытно, что деревца растут лучше, если их поливают не пресной, а солоноватой водой.

Очень ценное масло

Масло из семян аргании считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.

Имеет глубоко золотистый цвет с красноватым оттенком. Аромат очень яркий и сильный с тонами орехов и специй, вкус напоминает тыквенное семя, но куда более пикантный, послевкусие островатое. При отжиме из семян получают масло разного цвета - от темно-янтарного до оранжевого.

Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле аргании вообще мало кто знал. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в VIII веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар. Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых — тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее.

Плоды очищают от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти семена уже от нее очищены), дробят камнями, высушивают на плоской крыше под лучами солнца, затем слегка поджаривают и размалывают в каменной мельнице. Из муки, смешанной с водой, давят масло. Оставшуюся после выжимания масла пасту смешивают с медом и намазывают на хлеб.

По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и получают из них 12 миллионов литров масла.

Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового — примерно 3 миллиарда литров. Литр арганового масла стоит в Европе не менее 60 евро.

Аргановое масло имеет важное значение в питании местного населения - его широко используют вместо оливкового масла и иных жиров, оно превосходно в салатах, для приготовления пищи, для освещения, для изготовления косметики и мыла.

В Марокко масло аргании особенно широко используют как кулинарное и как приправу, сочетая в салатах, например, с лимонным соком. Этим маслом часто приправляют кускус и таджин (рагу) перед самой подачей, а также часто добавляют его вместе с медом в йогурт для завтрака. На завтрак марокканцы еще до французской колонизации ели простейшую пищу - смешивали масло аргании с медом и окунали в такую приправу хлеб.

Сегодня масло аргании стало популярным во всем мире — им стали пользоваться и повара международных ресторанов: они приправляют им супы из овощей и бобовых (особенно чечевицы), сложные салаты (особенно хорошо в сочетании с голубыми или козьими сырами), каши и рагу, сбрызгивают им поджаренные на гриле мясо, рыбу и овощи. Даже знакомый вкус жаренного на гриле палтуса или морского окуня от соприкосновения с аргановым маслом становится необычным и незабываемым.

Аргановое масло хорошо сочетается с салатами из ярких компонентов (козьи и голубые сыры), с жаренным на гриле мясом и птицей и даже с орехами и фруктами.

Целебные свойства масла аргании

Берберы считают, что масло наделено целительными свойствами. Они издавна применяют масло аргании для лечения солнечных ожогов, нейродермита, лишая и других кожных болезней. Аргановое масло имеет в своей аптечке каждый марокканец. Любопытно, что современные исследования это мнение подтверждают.

Масло аргании очень полезно: оно на 80 процентов состоит из ненасыщенных жирных кислот, оздоровляющих сердце и сосуды. Содержит антиоксиданты и витамин А, большое количество витамина Е, а так же вещества типа антибиотиков и фунгицидов. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое.

В нескольких лабораториях мира идет проверка масла аргании на противораковую активность. В нем содержатся вещества, способствующие улучшению циркуляции крови, пищеварения и укреплению защитных сил организма. Оно помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и раке, а также при болезни Альцгеймера.

Столовая ложка этого природного эликсира стабилизирует давление, благотворно влияет на печень, выводит из организма шлаки, стимулирует кровообращение и повышает потенцию, а также снижает риск ожирения, поскольку подавляет аппетит. Кроме того, его используют при лечении ревматизма, радикулита и различных кожных заболеваний.

Связывает свободные радикалы и этим отодвигает старение кожи. Оно активно используется при изготовлении различных кремов, поскольку восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, укрепляет корни волос, заживляет ссадины и раны, незаменимо при лечении ожогов, поэтому рекомендуется еще и для каждодневного использования на пляже под знойным солнцем. Лучшего средства от злого пустынного солнца медицине неизвестно. Масло способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин, благодаря ему, кожа марокканских женщин долго остается молодой.

По материалам журнала «Наука и жизнь»

Компания ВИВАСАН представляет новую линию по уходу за кожей аргановым маслом, куда входит 4 продукта:

  • ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ
  • КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА
  • КРЕМ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ
  • БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

Все это уникальные продукты, которые впервые представлены на Российском рынке и которые — мы уверены — будут по достоинству оценены и быстро станут популярными и любимыми у нашего потребителя. Кроме арганового масла, в их состав входит также оливковое, соевое, миндальное, пальмовое масло и масло ши.

Аргановое масло , входящее в состав продуктов линии АРГАНА, — это 100% натуральное масло, полученное методом холодного прессования, без красителей, ароматизаторов и консервантов. За свое высокое качество оно отмечено Био-Сертификатом ЕС. Поставляется в Швейцарию непосредственно из Марокко.

Свойства оливкового масла:

Содержит витамины, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты, которые являются необходимым строительным элементом поверхностного слоя кожи. Повышает упругость кожи, защищая от неблагоприятных внешних воздействий. Обладает прекрасными смягчающими и увлажняющими свойствами.

Разглаживает кожу и снимает раздражение. Способствует быстрому заживлению любых повреждений, в том числе солнечных ожогов, особенно полезно для чувствительной кожи.

Свойства соевого масла:

Свойства миндального масла:

Свойства пальмового масла:


Свойства масла Ши:

Масло Ши — ценнейший природный ингредиент, известный своими удивительными свойствами, получают из плодов дерева Ши (шеа, каритэ), произрастающего в саванне западной Африки.

Африканские женщины приписывали дереву Ши поистине мистическую силу благодаря его мощному энергетическому потенциалу.

Растительные масла дерева Ши питают и насыщают кожу влагой, улучшают обменные процессы в клетках, устраняют раздражения, обладают заживляющими свойствами, препятствуют появлению «растяжек», защищают и смягчают даже очень сухую и чувствительную кожу, а также активно влияют на синтез коллагена и обладают регенерирующими свойствами, делая кожу упругой и эластичной.

В современной косметической промышленности масло дерева Ши используют для создания элитных косметических средств.

АРГАНА Функциональное масло для кожи

Уход за нормальной, сухой, чувствительной и увядающей кожей тела с аргановым, оливковым, пальмовым, соевым маслом и витамином Е.

Регенерирует и защищает кожу, улучшает эластичность кожи. Образует эмульсионнообразную защитную пленку на коже и способствует повышению упругости ткани. Посредством массирования кожи стимулируется микроциркуляция крови. Кожа становится барахатистой, мягкой и гладкой, приобретает свежесть и жизненную силу.

Применение: после ванны или душа нанести необходимое количество масла на кожу и растереть легкими круговыми движениями. Подходит для массажа и ежедневного ухода.

АРГАНА Крем для тела

Обогащенный крем для тела с миндальным маслом, витамином провитамином B5 для ежедневного ухода за нормальной, сухой, увядающей и чувствительной кожей. Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу.

Поддерживает обновление клеток, действует регенерирующее, увлажняет кожу.

Защищает кожу от сухости, нейтрализует свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение кожи.

Применение: после ванны душа или по необходимости нанести достаточное количество крема и мягко вмассировать в кожу.

АРГАНА Бальзам для губ

Обогащенная эмульсия «вода в масле» с аргановым маслом, маслом ши, пчелиным воском и аллантоином для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Бальзам делает кожу губ мягкой и гладкой, защищает от сухости и улучшает водный баланс чувствительной кожи губ. Защищает от светового стресса благодаря УФ- фильтру.

Применение: наносить по необходимости несколько раз в день, специальной насадкой на тюбике распределить по всей коже губ.

АРГАНА Крем для рук и ногтей

Обогащенный крем для рук и ногтей с аргановым, миндальным маслом, гамамелисом, витамином Е и провитамином B5. Питает и защищает кожу рук, придает ей нежность и гладкость. Стягивает поры и улучшает структуру кожи. Нейтрализует свободные радикалы, тем саамам предотвращая преждевременное старение кожи. Увлажняет кожу, связывает воду. Дополнительно обеспечивает уход за ногтями и кутикулой. Особенно эффективен для сухой и поврежденной кожи, слоящихся ногтей. Не оставляет жирного блеска на коже.

Применение: применять после мытья рук или по необходимости. Быстро впитывается, оставляя чувство комфорта на коже.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома