Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.
Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.
Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.
Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.
На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.
Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.
Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.
Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.
В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.
Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.
Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.
На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.
Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.
Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.
Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.
На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.
Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.
Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.
Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.
На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.
Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.
Калорийность десерта составляет 170 ккал.
Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.
При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
Для кекса:
Для крема:
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
Для солёной карамели:
Для кекса:
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
Для кекса:
Для крема:
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
Для кекса:
Для топпинга:
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.
Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.
Проще всего делать кексы в кружке, предварительно подобрав подходящую. Она должна подходить по размеру, но это не главное. На поверхности фарфора не должно быть никаких серебристых, золотистых узоров или полосок. Если таковой не нашлось, можно взять обычную бумажную (силиконовую, керамическую) форму или даже свернуть стаканчик из пергаментной бумаги.
Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.
Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.
Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.
Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.
При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.
Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.
Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.
В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.
Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.
Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.
Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.
Маленькие кексики в чашке чаще всего принято называть на американский манер капкейками. Название происходит от английских слов cup и cake, что в переводе обозначают «кекс, размером с кофейную чашечку».
Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.
Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.
Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.
Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.
Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.
Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.
Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.
Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.
Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2-3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.
В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.
В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.
Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.
На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда - нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.
Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.
Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.
Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное - заряд бодрости, энергии на целый день.
Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.
Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1-3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.
Кекс в микроволновке - находка для хозяек, которые спешат с приготовлением десерта. Это не совсем праздничное блюдо, но приготовленная сладость в обычный день к приходу нежданных гостей наверняка их удивит и порадует. Если приготовить кекс с добавлением отрубей, фруктов, и заменить сахар на менее калорийную и вредную сладость, этот кекс может стать любимым завтраком тех, кто следит за фигурой, но не готов тратить много времени на кулинарию. Кекс далеко не изобретение современной кулинарии. Своеобразное подобие десерта существовало даже в Древнем Риме. Для этого блюда использовали ячменное пюре, в которое добавляли сухофрукты, орехи.
Позже кекс одновременно нашел распространение в Средние века и в Англии, и во Франции. 16 век - пик расцвета популярности кекса в микроволновке во всей Европе. Добавляли в тесто как свежие фрукты, так и всевозможные крема, орехи, заготовки засушенных плодов. Сегодня кексы готовят на основе различного теста. Традиционно используют:
дрожжевое;
бисквитное;
маслянистое;
пресное.
Отличия теста заключаются еще и в добавляемой сыпучей основе: мука пшеничная, кукурузная, гречневая, отруби, овсяная мука или хлопья, творог, манка.
Приготовление вкусного и не очень дорого десерта стало намного проще, с тех пор, как на кухнях хозяек прописалась современная техника. Использование микроволновки, мультиварки, хлебопечки - простой и надежный способ быстрого, вкусного приготовления, прилагая минимальные усилия. Способ приготовления с использованием микроволновой печи стал популярным в последние несколько лет. Кекс в чашке готовится буквально за 10 минут. Подготовка смеси займет не более 15-20 минут. В классическом рецепте кекс получается шоколадным. В процентном соотношении кладется мука и какао. Тесто напоминает бисквитное. Если его пропитать сахарным сиропом или ликером, получится намного вкуснее. Для порции на одного человека понадобится:
мука - 4 ст. ложки (без горки);
какао - 2 ст. ложки (можно уравновесить муку и какао в соотношении 3/3, кекс получится более шоколадным с пикантной горчинкой);
сахар - 2 ст. ложки;
яйцо куриное - 1 шт;
молоко - 3 ст. ложки;
растительное масло - 3 ст. ложки;
ванилин, корица, шоколад - по желанию.
Приготовление кекса выполняется в большой чашке, подойдет полулитровая чашка для супов и бульона. Очень важно, чтобы посуда была не железная!
Подготовка перед процессом термической обработки - 2 минуты. Согласитесь, так быстро готовить десерты для каждой хозяйки – настоящее удовольствие!
Все сыпучие ингредиент смешиваются в кружке (мука, сахар, какао, ванилин). В эту смесь добавляют яйцо, хорошо размешивают при помощи венчика. Необходимо размешать до такого состояния, чтобы консистенция стала однородной, без комочков. В яичную смесь добавляем молоко, масло. Последний ингредиент - шоколадная стружка, которую добавляют по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешивают, и ставят в микроволновку. Режим максимальной мощности, время приготовления 3-3,5 минуты. После окончания подогрева нужно дождаться, когда тесто слегка осядет в форме, и его можно доставать. Вынимается оно крайне легко, поэтому не обязательно смазывать форму маслом. Если возникли трудности с выниманием выпечки, стоит отделить тесто от керамической поверхности при помощи ножа. Прелесть данного способа приготовления в простоте и порционной подаче кекса. Готовить можно в любой посуде, и если есть несколько небольших керамических горшочков (пиалок) с широким горлышком, можно увеличить порцию и приготовить сразу несколько кексиков к семейному завтраку.
Правильное питание поглотило весь мир. Все чаще люди отказываются от лакомства в пользу своего здоровья. Действительно, мучное содержит высокий процент гликогена, обладает высокой калорийностью. Ежедневное употребление такой быстрой выпечки способно очень быстро отложиться на боках и в проблемных зонах. Другое дело, если готовить кекс по диетическому рецепту.
Отличная альтернатива муке - перемолотые овсяные хлопья. Себестоимость продукта - минимальная, процесс подготовки основы займет не более 3-х минут. Измельчают хлопья чаще всего в кофемолке. Если такой техник нет, можно попробовать измельчить овсянку в закрытом контейнере с круговым ножом блендера. Результат, конечно, будет отличаться, но это быстрый вариант решения проблемы. Овсяная мука продается и в магазине. Ценовая категория очень разная, зависит от типа помола, и вида используемой овсянки (обычная, цельнозерновая, с глютеном и без). Другой вариант замены - кукурузная мука. Она все-таки дает специфический привкус кексу. В такой кекс хорошо добавить сухофрукты или кусочки свежих плодов.
Следующий этап снижения калорийности - использование не целого яйца, а только определенной части - белка. Взбивают его с небольшим количеством сахара. Если на процесс потратить чуть больше времени, взбить массу до однородной, устойчивой пены, выпечка получится более воздушной.
Сахар - необязательный ингредиент. Его можно заменить фруктозой, сахарозаменителем, медом. Но белок, все же, сбивать лучше именно с сахаром. Количество его может быть минимальным.
Известно, что кисломолочные продукты всегда содержат меньше калорий, чем свежее молоко. Заменив этот ингредиент на кефир или сметану, можно не только снизить калорийность, но и придать дополнительную пористость структуре выпечки.
Начинка кекса традиционно шоколадная. Какао придает определенную влажность кексу. Но в десерте его может и совершенно не быть, если используется изюм, чернослив, орехи.
Прекрасный вариант кекса в микроволновке по диете Дюкана:
обезжиренное сухое молоко — 80-100мл;
клетчатка (сочетание овса и пшеницы) - 2:1(40/20гр);
разрыхлитель - 5г;
порошок какао (обезжиренный) - 15г;
яйцо - 1шт;
ароматизаторы и подсластители - по вкусу.
Оттенить вкус шоколада можно с помощью апельсиновой цедры. Она не имеет калорийности, но дает прекрасный аромат.
Готовят такие кексы не в чашке, а в силиконовых формах. Через тонкие синтетические стены микроволновые волны пропадают намного лучше. Мощность техники устанавливается на 700Вт. Время приготовления 1,5-2 минуты. Если в микроволновке мощность не регулируется, и выходная мощность машины больше (в современных устройствах показатель колеблется от 800 до 1200 Вт), контролировать степень поднятия теста и готовность десерта стоит особо тщательно, вполне может хватить и одной минуты подогрева.
Такой рецепт наверняка сбережет вашу фигуру и сократит калории, но себестоимость продукта возрастет в несколько раз.
Лидером среди рецептов является именно шоколадный кекс в микроволновке . К слову, шоколадный вкус пользуется спросом не только в таком способе приготовления. Вкусные шоколадные мафины занимают определенную нишу среди выпечки, и многие отдают предпочтение именно этим сладостям. Влажное, мягкое, воздушное тесто прекрасно сочетается с самыми разными начинками: шоколадом, шоколадной крошкой внутри теста, вишневым наполнителем, сгущенным молоком, сливочным кремом.
Еще один вкусный и проверенный рецепт, как приготовить кекс в микроволновке:
мука - примерно 100 г (3 ст.л.);
какао - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 5 г;
молоко - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
ванилин - 5 г;
сахар - 100 г (3ст.л.);
растворимый кофе - 1 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.
Кофе придает выпечке приятный аромат, а также немного горьковатый привкус. Процесс приготовления уже нам знаком. Все сухие ингредиенты смешивают, к ним добавляют яйцо, хорошо взбивают, подмешивают молоко. Лучше делать манипуляции в отдельной посуде, приготовить кекс в керамической чашке, перед этим хорошо смазав ее маслом.
Прекрасная альтернатива - кекс с клубникой. Для его приготовления нужны немного иные ингредиенты.
Вместо растительного, используют размягченное сливочное масло (1 ст.л.);
яйцо обязательно должно быть большим;
в равных пропорциях берется мука и сахар (по 2 ст.л. с горкой);
обязательно стоит положить специи - ванилин и корица (по ½ ч.л.);
рассыпчатость теста гарантирует 1 ч.л. разрыхлителя;
2-3 ст. ложки свежей или размороженной клубники, нарезанной кубиками, сделает тесто более мягким, сочным, и безумно ароматным!
Готовят все привычным способом, используя керамическую посуду. Для таких кексиков очень подходит сахарная глазурь.
Шоколадный кекс в микроволновке принято подавать, присыпая сахарной пудрой. Более калорийный и очень вкусный вариант - шарик ванильного мороженного к горячей выпечке. Кроме этого, можно приготовить кекс в большой посуде, и порезать готовый десерт на равные ломтики, толщиной не менее 3-5 см. Тогда кекс можно подавать с заварным масляным, белковым, сливочным кремами. Сладкоежки оценят шоколадный кекс со сгущенным молоком.
К десертам без какао подходят фруктовые джемы, топинги и легкие крема. Отличный вариант - сахарная глазурь. Готовится она с использованием сахарной пудры, лимонной кислоты. Такое украшение должно немного схватиться на верхушке кексика.
В категории собраны лучшие рецепты быстрой, диетической, вкусной выпечки, кексы в микроволновке на любой вкус. Здесь вы найдете пошаговые рецепты, фото процесса, рекомендации по украшению, дополнению блюд.
На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1шт
Белок - 1шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт
Мед - 4 ч. л
Сухофрукты - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться - иначе оно превратится в кашу.
Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)
На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.
Ингредиенты:
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Какао - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.
На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яблоко сладкое — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.
На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Яблоко - 2 шт
Чернослив - 5 штук
Йогурт натуральный - 100 г
Корица, ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко без кожуры - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.
На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Какао - 2 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л
Мед - 2 ч. л
Вода - 2 ст. л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Орехи - 3 шт
Мед - 2 ст. л
Изюм - 15 г
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.
На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 4 ст. л
Овсяные отруби - 1.5 ст. л
Пшеничные отруби - 1.5 ст.л
Кофе - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Корица - по вкус
Миндальные хлопья - по вкусу
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Молоко 1% - 3 ст. л
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 50 мл
Вишня - 50 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Приятного аппетита!