Цейлонским чаем называют чай, который выращивается на острове Шри-Ланка
, ранее называвшимся Цейлон
. Здесь в основном производят черный чай, славящийся своим ярким ароматом и пряными нотками во вкусе, янтарного цвета настоем. На острове Шри-Ланке находятся одни из самых чистых высокогорных районов. Чайный лист здесь собирается в течение круглого года, в результате чего получается высококачественный, известный во всем мире Цейлонский чай.
В Шри-Ланке шесть агроклиматических зон культивирования чая, каждая отличается определенными географическими и климатическими особенностями, разной влажностью воздуха и свойствами почв. Поэтому чай, выращенный в каждой области, имеет свои характерные оттенки вкуса, аромата, крепости и цвета настоя.
Листья цейлонского чая собираются и сортируются вручную. Сбор чая начинается ранним утром, когда еще не успел растаять ночной туман.
Заваривать чай рекомендуется при температуре 95 ºС, заливая при этом на 1/3 объема чашки, после чего через 2 минуты заливается остальные 2/3 и оставляется место для пенки. Образование пенки свидетельствует о высоком качестве продукта. После заваривания чайные листья удаляются, чтобы напиток не приобрел горьковатый вкус.
Чай из Шри-Ланки имеет широчайшую популярность, так как именно эта страна является крупнейшим поставщиком сырья для изготовления самых различных сортов чая. За один только год сравнительно небольшая по своей территории Шри-Ланка дает более трех сотен килограммов чайного листа, что составляет около 10% от его производства во всем мире.
Чайные плантации Шри-Ланки (ранее Цейлона) насколько обширны, что в сборе сырья ежегодно принимает участие около 300000 человек. При этом данный процесс идет на протяжении круглого года. Чайный лист собирается исключительно вручную и ранним утром. Этот труд довольно тяжелый, но, несмотря на это, им заняты только женщины. Сборщицы срывают листья с побегов очень аккуратно, чтобы не повредить их, и бережно складывают в свои корзины. Но далеко не каждый лист подходит для изготовления цейлонского чая. В качестве сырья могут быть использованы только верхние листочки и нераспустившиеся почки.
Оглядываясь на технику сбора, становится понятно, почему цейлонский чай настолько ценится. Данный процесс очень трудоемкий – одна сборщица в день собирает около 30-ти кг чайных листьев, и при этом, чтобы набрать необходимое их количество, она постоянно переходит с одной плантации на другую, которые обычно расположены на разных горных склонах.
На заметку! Для получения 1 кг чая необходимо собрать около 4-х кг листьев!
Чай из Шри-Ланки условно делят на три вида: высокогорный, средневозвышенный и равнинный. Каждый из них будет иметь свой уникальный вкус, аромат и цвет настоя.
На заметку! Остров Цейлон наиболее знаменит черными сортами чая. При этом особой популярностью пользуется «Ортодокс» — черный чай, изготовленный традиционным способом!
Чай производства Шри-Ланка выращивается в шести агроклиматических зонах, которые и обуславливают основные характеристики каждого сорта: вкус, цвет, аромат и крепость. А это будет зависеть от влажности воздуха, в которой произрастает чайный куст, и некоторых географических особенностей.
Итак, коммерческие сорта чая из Шри-Ланки можно распознать по следующей маркировке:
На заметку! Настоящий цейлонский чай, сырьем для которого выступали листочки, собранные с кустов на острове Шри-Ланка, можно распознать по особому символу на упаковке – лев с мечом!
Какой-либо особенной технологии заваривания чая из Шри-Ланки не существует. Однако чтобы получить напиток с характерным для этого вида чая вкусом и ароматом, желательно придерживаться следующих правил.
И помните, чтобы чайная заварка не утратила своих качеств, хранить ее необходимо в герметичной посуде.
Приятного чаепития!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Думаем, что этот вопрос актуально стоит перед всеми, кто приезжает в страну, где производится цейлонский ароматный чай. Приехать из Шри-Ланки и не привезти чай будет обидно, поэтому даже самые привередливые любители и ценители чая, найдут все что пожелают. Парадокс, но найти на Цейлоне магазины, в которых продают именно цейлонский чай непросто.
Любой турист, отправляющийся на экскурсию на чайные плантации, сможет не только наблюдать, как этот самый чай собирают, но и приобрести его на месте. По завышенной цене, конечно же. Если не жалко денег, то покупайте.
Если деньги жалко, то ищите специализированные лицензионные магазины. Например, Chaplon . Может быть есть и другие, мы не узнавали.
Где купить цейлонский чай в Унаватуне
Прямо на главной дороге, возле поворота к пляжу Джангл бич, увидите вывеску с таким вот названием.
Обычно там работают два паренька, адекватные и неназойливые, один из них совсем чуть-чуть может что-то рассказать про чай по-русски. Второй паренек как и все ланкийцы попытается вас и накрутить 20-30 рупий или даже больше. Так что надо быть всегда начеку. Фото адекватного и честного продавца:
Мы пользуемся сервисом - KiwiTaxi
Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье
.
Приятное местечко, все чистенько, а главное цены приемлемые. На любой экскурсии всё в 2-3 раза дороже, чем в обычном магазине, поэтому если хотите сэкономить, то лучше купить в чайном магазинчике в своей деревне. Выбор хороший, не хуже экскурсионных тиа-шопов. Разновидностей как зеленого так и черного чая много.
Минимальный вес для продажи не менее 50 грамм.
Цена от 245 рупий за 50 гр
Мы уже попробовали чай, который родом из Канди, ничего особенно, просто хороший крепленый черный чай. Чай из Дамбуллы также понравился. Ванильный, очень ароматный и пахнет конфетками, вкусный, но не на каждый день. Самым любимым для нас двоих оказался чай с ментолом, вкус детской микстуры, с холодком. Хоть каждый день употребляй, необычный, на любителя, но вкусный.
На очереди испытаем чай жасминовый и еще парочку, наверное, тоже что-нибудь не совсем стандартное. Обычного чая и в России хватает!
Также в магазине можно взять чай в подарочных упаковках
Бесплатные пробники
Вы можете попросить насыпать вам на пробу любой чай, который захотите. Это бесплатно. Причем чая хватает на 3-4 раза заваривания. На Шри-Ланке, можно упиться хорошего чая, даже не всегда оплачивая его. Например, можно ходить по разным магазинчикам и в каждом собирать по 2-3 пробных пакетика. На сувениры хватит. Вот такой вот гостеприимный магазин. Заходите, не пожалеете.
Если пообщаться с ланкийцами – местными жителями современной Шри-Ланки, и спросить у них, как они утоляют жажду в знойный день, то они расскажут, что не употребляют много воды, а пьют чай. Действительно, если выпить чашечку местного чая, то не захочется пить в течение трех часов.
Чай в Шри-Ланке считается напитком гостеприимства
Мы были в местной деревне, подошли к дому одной из семей, чтобы договориться об экскурсии. Хозяин сразу предложил чай и любезно угостил этим напитком.
Шри - ланка – крупнейший экспортер чая
Шри-Ланка признана третьим в мире экспортёром чая после Китая и Индии. На острове Цейлон, как иначе ещё называют Шри-Ланку, есть достаточно подходящих агроклиматических зон, где и выращивают первоклассный чай. Но каждой такой зоне есть свои климатические, географические особенности, которые дают чаю уникальность, неповторимость его вкуса и аромата. В общей сложности здесь выращивают и собирают шесть сортов цейлонского чая.
Характеристики этого напитка зависят также и от высоты расположения плантаций, которые бывают низкие, средние и высокогорные. Близ города Нувара Элия - самые высокие плантации, там растёт лучший цейлонский чай.
Производство чая в Шри-Ланке - одна из важнейших отраслей экономики страны. С чайных плантаций чай собирают круглый год, занято сбором более трехсот тысяч человек.
Музей чая и чайная фабрика Mackwoods около Нувара Элия
Мы посещали несколько экскурсий, видели на небольших холмах плантации с чайными кустами.
Местные индивидуальные гиды часто приглашают отдыхающих посетить чайные плантации, чайные фабрики. В их интересах, чтобы посетители приобрели чай, за это они получают свой процент.
Наверное, некоторые слышали о чае "Принцесса Канди". Так вот, Канди - это вовсе не принцесса, а один из городов, неподалёку от которого выращивают чай.
Мы посетили музей чая и чайную фабрику Mackwoods - одну из крупных и старинных в окрестностях города Нувара Элия. Здесь мы побывали на экскурсии, прошлись вдоль чайных плантаций, были свидетелями того, как люди собирали чай. Сбор чая - монотонный и тяжелый труд, собирают его исключительно женщины. Работа по сбору чая начинается ранним утром, пока не успела испариться ночная роса. Для изготовления одного килограмма чистого чая собирают четыре килограмма чайных листьев.
Для сбора годится только молодой чайный побег, на конце которого есть не более трех листьев и почка. Верхушку чайного куста называют флешь. Самый лучший чай получается, когда срывают флешь с одним или двумя верхними листьями и полураспустившейся почкой. Этот сорт чая маркируют как "золотой". Собранные листья без почек по классу немного ниже, чай из них классифицируют как "серебряный".
Из плантаций мешки с собранным чаем заносят в специальное помещение, где они проходят процедуру валяния в течение 4-8 часов при температуре 32-40 градусов. После валяния чайные листы теряют часть влаги и размягчаются. На следующем этапе чайные листы высыпают в длинное хранилище и обдувают теплым воздухом, который идет от включенного вентилятора.
Экскурсовод провел нас в следующее помещение, это был цех, где чайные листья проходят ещё одну фазу обработки - скручивание с помощью специальных машин.
Далее листья черного чая подсушивают при температуре 90 градусов, зеленого - 100 градусов. В следующем цеху проходит измельчение листьев чая, кроме крупнолистового. Затем проходит сортировка чая по размеру, сортируют его в разных контейнерах. На фабрике чай хранится в промышленных упаковках - мешках, которые вмещают каждый по 60 килограммов чая. В этих мешках его экспортируют в другие страны.
Чай, собранный с плантаций Нувары Элии, обладает наиболее ярким вкусом, освежающим ароматом. Также здешний чай крепче, чем в других районах Шри-Ланки, он считается элитным. Нам во время экскурсии дали в руках подержать листочки свежесобранного чая, ощутить их запах.
При фабрике есть магазин чая, где можно приобрести его в разных фасовках. Цены на чай - от 250 рупий (2$) за упаковку.
В каких еще районах Шри - Ланки собирают чай
Нам рассказали, что цейлонский чай собирают и в других районах Шри-Ланки: Уда Пусселлава, Димбула, Ува, Рухуна.
В Уда Пусселлава производят чай средней крепости с нежным вкусом. В Димбуле муссоны и прохладный климат придают напитку деликатный вкус, который варьируется от насыщенного к среднему по крепости. Чай из плантаций Рухуны терпкий на вкус. На его характеристики влияют свойства почвы, на которой выращивают чай. Во вкусе напитка присутствуют приятные цветочные нотки. Чай из Увы удивит вкусом экзотики.
На Шри - Ланка принято пить чай каждый день
В ресторане нашего отеля, конечно же, из основных напитков был чай. Он предлагался в пакетиках, на бирке было написано, что он из Увы. Чай был действительно очень вкусный, мы за один вечер выпивали примерно 3 чашки. Хорошо ощущается его вкус, если заливать кипяток и давать настояться чаю минут 10. Вкус его особенно ощущается, если он немного остынет.
Чай из Шри - Ланки в качестве сувенира , цены на чай
В последний день мы решили приобрести сувениры и поехали на местный рынок, где можно купить что угодно. Чай продавался в обычных киосках, где продаются специи, крупы и сладости. Я обратилась к продавцу с просьбой показать, какой есть у него чай в продаже. Он показал все, что у него было, и кое-что порекомендовал. Мы вкачестве подарков близким и для себя приобрели несколько видов чая в фасовке по 50 гр, 100 гр и 250 гр. 50-граммовая упаковка чая стоила 120 рупий, 100-граммовая - 200 рупий, 250-граммовая - 240 рупий. Кроме рассыпчатого чая нам предложили коробочку чая в пакетиках, она стоила 75 рупий.
Потом, уже по возвращению из Шри-Ланки, очень приятно было заварить привезённый чай, и в миг ожили воспоминания об этом незабываемом отдыхе, который мы провели в 6500 километрах от дома.
Являетесь поклонниками изысканных, роскошных напитков? Хотите чай цейлонский (Шри-Ланка) купить в Москве или в другом регионе страны? У нас вы найдёте широкий ассортимент разнообразной роскошной продукции для настоящих гурманов. Наш интернет-магазин - это место, где можно купить хороший крупнолистовой чай из Шри-Ланки, который столетиями готовится жителями Изумрудного острова с соблюдением традиционных технологий.
Мы работаем с надёжными поставщиками, репутация которых известна во всём мире. Они выполняют весь процесс производства напитка с особой тщательностью, начиная от сбора и заканчивая упаковкой. Так как большинство работ делается вручную, а процесс длится несколько дней или даже недель, стоимость элитного сорта не может быть низкой. Ведь цена обуславливается не только вкусом и качеством, но и ограниченным производством партий.
Чтобы купить черный или зеленый крупнолистовой чай (Шри-Ланка) в Москве или других городах страны, нет нужды бегать по супермаркетам в поисках нужного сорта. В нашем интернет-магазине собраны элитные напитки, отобранные с особой тщательностью. Если для вас употребление чая - это целый ритуал, просмотрите наш каталог посуды, где предлагаются чайные сервизы, сделанные вручную.
Хороший цейлонский чай - это источник оздоровительных веществ. Он помогает организму:
Вкус напитка ценят и взрослые, и дети. Но вы можете добавить больше интереса для маленького гурмана, сделать чаепитие сказочным и захватывающим, если приобретёте для него специальный детский сервиз.
Мы предлагаем вам не только обычные сорта. Вы можете заказать необычный цейлонский чай с кипреем и грибом рейши. Это необычное для европейца сочетание не только позволит испытать новые вкусовые ощущения, но и поможет лучше понять тонкую душу востока.
Утончённым эстетам мало просто хорошего вкуса. Вокруг них должна быть красота и изысканность. Такие гурманы, несомненно, порадуются аксессуарам ручной работы, которые используются для королевского чаепития. Императорский чайный сервиз - это удивительное творение цейлонских мастеров, которое сделает совершенным не только вкус напитка, но и процесс его приготовления и употребления.
Чай производства Шри-Ланка может продаваться в форме связанных шаров или бутонов. Для таких сортов лучше приобрести прозрачный чайник. В нём вы сможете оценить не только вкус напитка, но и красоту процесса его заваривания.
Мы предлагаем товары для домашнего стола и ресторанного бизнеса. Вы можете провести чаепитие по высшему разряду для самой взыскательной публики. Чтобы гости полностью насладились процессом, лучше купить элитный крупнолистовой черный чай (Шри-ланка). Это сделает процесс совершенным.
Не нужно больше бегать по супермаркетам, чтобы купить чай из Шри-Ланки в Москве, беспокоиться о качестве товаров, заказанных через интернет. Стоит один раз заказать товар у нас, как вы поймёте, что есть в мире совершенство и его продажа осуществляется на нашем сайте. Прочувствуйте оттенки благородного напитка, оцените его сами и предложите друзьям.
Мы продаём свои товары многим успешным рестораторам, а настоящие ценители благородного напитка неизбежно возвращаются в наш интернет-магазин чая из Шри-Ланки. Хотя цена товаров больше зависит от производителя, мы стараемся делать так, чтобы стоимость оставалась доступной для всех любителей необычных и изысканных сортов.